X



【泥・林檎】アップデート対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:16.13ID:KRRdnvcm0
今出てる不具合
共通
・解像度爆下げ
・通信量爆上げ

アンドロ
・?

あいぽん
・強制スリープ

追加と対策あれば
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:13:00.16ID:y6+d8J1OF
iPhone7だが、ちょっと前からジムをタップすると固まり、再起動しないといけない。
これはアプリをアンインストールして、再度インストールでオケでしょうか。
やっとTL40なったので怖くてできてないのですが。
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:14:49.39ID:7Og4hFGwd
アンドロイド、ジムバトルにエラー頻発。
ゴープラ繋がりにくい。
so04j。
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:26:41.96ID:uvZsAR/Zp
アップデートしたらポンコツになってしまった
なにもできん
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:31:49.72ID:AVR3H1Cp0
レイド開始がアプデ前は296-297だったのに294デフォで
通信が悪いのか人が多かったりするからなのか290スタートとかあるわ
泥 novalite RAM3G 何にせよ通信料が馬鹿みたいに上がってる
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:56:52.12ID:xsSbeGn2a
ほんとスリープモードになるの勘弁してほしい
iPhone勢どうしてるの?
一々スリープ解除?
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 11:14:50.12ID:981KWKI7M
iosも解像度下がってるの?
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 11:28:11.39ID:r0e5CDrU0
iphone6だけど解像度下がったという印象はないな
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 11:32:33.25ID:ba5Ve67NM
アンドロイドは林檎とは逆にスリープしないようになった
今までの感覚で使ってると知らない間に電池切れで乙る
今朝の俺です
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 12:31:14.09ID:VsMkcUkv0
バージョンアップ後通信100M以上するね
WiFi環境で一度図鑑全表示すると良いかも
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 13:28:27.13ID:AVR3H1Cp0
アプデ前はレイド連戦しても70MB超えたこと無かったのに
普通に昨日一昨日は200MBくらい行ってる
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:19.08ID:lwXFG4mP0
ジムバトルでポケモン小刻みに震えてない?
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:51.54ID:u0eD88z4a
りんごは低電力モード解除して自動ロックしないに設定するしかないな
レイド待ちで落ちるの勘弁してほしいわ
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:50.10ID:hGFLSTVdH
泥で今朝アプデしたら、ジムバトルで戦闘開始と同時に画面真っ暗になる

再突入しても変わらず

別のジムでも同じ現象
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:16:23.46ID:AVR3H1Cp0
>>14
通信制限超えてたり低モードだとレイドでも真っ黒になるらしいよ
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:55:27.84ID:UuRJR/bn0
iPhone6,iOS10だけどこちらは特に通信料増大したということはないな
ジム、レイド、ゴプラも問題なし
ただ、レイドのスタートが前回のアップデートあたりから2秒ほど遅くなった
自動ロックが有効になって困ってるので本体で無効にしてる
これは元に戻してほしい

iOS11にしたいけど、今の状況だと10の方が快適そうだね
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:36.57ID:cyUejN9xr
強制アプデ泥だが通信制限ながら無料パスでエンテイに突撃したが、かろうじて参戦できた。一体目以外はエラーで棒立ちだったが。
入り直して捕獲チャレンジいけたが金ズリカーブexce決めたとこでフリーズ終戦でした。
根気と時間に余裕ないと完走無理
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:06.50ID:27IW93Mr0
通信制限でのエラーだったのか、教えてくれてありがと。
参ったなー、2G契約だったけど3Gないから5G契約するかな。
まさか携帯の通信にも課金する日がくるとはw
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 20:34:17.04ID:HNOjZk290
レイドパス損しまくった
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:32.65ID:HNOjZk290
後、ポケモンが光ったままとか
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:32.83ID:crRYU2F/r
>>15
64kbpsても何とか出来る
最初の読み込みが遅くなるが
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:56.68ID:hGFLSTVdH
>>16
あーまさに低速度だったわ
レスありがとう
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:54.19ID:LhQlZ2N1M
エンテイ捕まえたけどgoogleのパス忘れてiPhoneのdata消えた
新規でメール取り直したらポケモンもLv1から始まってエンテイ、ミュウツー消えたナイアン!!!
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:20.61ID:wSx8nMH+0
というか泥だがバトルで6体選んでるうちに開始ボタンが押せなくなる致命的バグをはよ直せや糞ナイアン
これ致命的すぎるぞ
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:56.96ID:Vpr6R8RSd
>>23
データは消えてない、頑張ってパスワード探せ
他のメアド登録してないの?
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:14.26ID:XOW/RUvy0
Android6.0だけどアプデしてから電池の消費量が半端ない
100%でも一時間で電池1%まで無くなってる・・・異常じゃないか?
他の人はどう?
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:23.80ID:8Gv5b8VQd
散々クレームを受けたはずなのに機能を増やして重くする(笑)
流石に毎年は端末を変えられんよ!
まるっと作り直してからアプデしろ!
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:16.15ID:8Gv5b8VQd
>>25
こういう人は控えて無いと思うよ。
面倒ならパスマネを使うしかないよ。
って・・・機種変したこと無いのか?
それとも毎回データを捨ててるのか?
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:45.94ID:oUFwOCTNa
>>20
レイドで他のポケモンが光の玉みたく
キラキラピカ!ってなってるのを何度か見てる
自分の隣だと画面真っ白
赤ギャラドスかな
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:37:53.81ID:rLf69Dk/d
スリーブモードにならない事に今気づいた
これ不便だなぁ
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:44:28.12ID:1Xa5y7kf0
地図表示がおかしくなった
建物のシルエットとか細い道とか小学校のプールの水とかが消えた
iPhone7でiOS10
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 07:07:52.03ID:JZSHvNOd0
>>31
OSMのマップを反映させたけどなんかミスった

解像度を落としただけ

建物が表示されることによるクレーム対応


好きなのを選べ
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 07:30:37.87ID:8LV8PQMsM
これは良スレクソアプデ
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:07.65ID:rlBMbsUn0
回復時の複数体同時回復が出来なくなった
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 09:57:02.74ID:DWHvZyxmH
>>25
新しいメアドで登録したら前に戻れなくなった
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:27.09ID:DWHvZyxmH
>>28
googleのメアドは毎回捨ててる
キャリアのだけは維持してるけど
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:01:32.36ID:DWHvZyxmH
というか!ボケgoの発熱で起動しなくなって前のメモ開けなくなった
2台も
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:02:31.31ID:JD3tDzjL0
同じプレイ時間で通信量今日下がるようならOSMの反映で通信してたとかなんかな?
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:25:55.70ID:wTlj01yu0
有り得んよな?残り6分前に入って再突入でアプリ落ち!
スマホ再起動したらパス無くなっててポケモン死んでただけで終わり!!
ゲット画面どころかクスリさえ貰えない、有りかかこんなの?
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:27:50.63ID:wTlj01yu0
だいたい出ている時間が45分に短縮され割れないとホウオウかどうか分からん
分かってから向かったら残り10分も無いのがざらだぞ、チキショウ!
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:10.93ID:d7UvZrA90
>>40
それも含めてゲームだろ
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:40:31.32ID:wTlj01yu0
>>41
3大都市に行っても人減ってるのが痛いな!特に高TLが減って!
だからソーラービームだと再突入になるのが痛いぞ
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:47.63ID:Tqw3Hy630
うるさいな
まとめてかけよな

つかそんなギリギリではじめんなよ
どうせ再突入で落ちやすい機種なんだろ
まあ俺もだけどさ
残り時間危ない時間の時はあきらめるよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 17:02:18.66ID:1b2EMSnU0
iOS10だけど、アップデート後たまにジム開きっぱなしにしてると
リアルタイムで反映されない時がある
ジムに4匹入ってたんだけど
マジゴ見たらいつの間にか全部埋まってるのにジム画面は4匹表示のまま
ジム閉じて開き直したら全部埋まってた
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:20.45ID:fnFxAZNV0
すげぇ通信量増えたな3日で300MBなんていままでの半月分だわ
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:37.36ID:fnFxAZNV0
あと泥はスリープするようになったわ
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:41.57ID:IMcURPXXd
>>24
だな。そのせいで1回バトルするのも凄く時間掛かるし、
手こずってる隙に回復されたり新たに置かれたりする事も有るし。
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:09.02ID:IMcURPXXd
選択中にバトル開始が押せなくなるバグは、林檎でも起こっているのかな?
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 20:28:09.40ID:sz7UFf7c0
>>50
今のところない
iPhone6s iOS10.3.3

放置してたら画面消えるのは勘弁してくれ
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 20:47:16.31ID:t6Oiordqa
雑魚の威嚇と抜け出しは砂倍、XP2倍だからか?
愚畜は一発で捕まれや
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:23.22ID:QOg73nzda
>>24
単にGPSずれでジム圏外になっただけだよ
逆に泥だと1回戦目始まれば、GPSを切ればそのまま6戦目まで戦えるから、SPジム通りすがりにバッジ経験値稼ぎに使ってる
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:45.47ID:dnNg1RLx0
【ポケモンGO】ホウオウ実戦使用で見えた真実が◯◯だった【ジム】
ttps://www.youtube.com/watch?v=XO7jIYFuUnc

10:02からゲンガー最新アプデで避け方がバク転になっててワロタwww
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:12.67ID:jQkmI5Kta
>>26
電池の消費は以前に長時間ログインできないことがあってその後ログインはできるようになったけど電池消費は段違いになった
ちなAndroid4.4
古いんでいつダメになってもいいんだけど元気にバグるけど稼働中
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:07:30.56ID:qEwTumr/a
iPhoneSEでiOS10.3.3だけど起動しなくなった
熱かな?
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:07.88ID:q7BngddV0
前回のアプデ位からだけど、とにかくgps探してますが多すぎ
ビル内は言わずもがな、オフィス街のビルの谷間だと外でもダメ
昨日はオフィス街のレイドに駆けつけること3回、ジム前の筈なのに
どこをどう歩いても5〜10分はジムに入れなかった
端末は泥(zenfone max)
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:25.92ID:hWXQj96Ga
>>57
なるね
Wi-Fi on/off、機内モードon/offで復帰させてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況