X



トップページポケモンGO
448コメント115KB
【追加】ポケモンGO 広島スレ【ルビー・サファイア】 Lv.38 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイWW 6b75-1sKZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:43.93ID:MzuFk8TK0
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

過去スレ
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【終わらない】 Lv.30
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1501984971/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【ルギア】 Lv.31 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1502455686/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【ルギア】 Lv.32 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1502963431/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【ルギア】 Lv.33 [無断転載禁止]c3ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1503795595/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【ルギア】 Lv.34 [無断転載禁止]c3ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1504500366/
【EXレイド】ポケモンGO 広島スレ【ミュウツー】 Lv.35 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505844426/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【ライコウ】 Lv.36 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507627383/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【ライコウ】 Lv.37 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509335101/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 9fac-iEN/)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:38.81ID:TJsglPWN0
お疲れやで!
0003ピカチュウ (ワッチョイ 97b1-7dg7)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:22.40ID:P+quBKex0
>>1
アンドロイドだが、アップデート来てるな。
第3世代関連のヤツかな
0005ピカチュウ (ワッチョイ 97b1-7dg7)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:41.59ID:P+quBKex0
やっぱりそれっぽいな。
バージョンナンバーは0.85.2になった。
とりあえず見た目で変わったところは、
オープニング画面と天気反映だな。今日はマップ上でも空がどんよりしている。
0009ピカチュウ (ワッチョイ 97b1-7dg7)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:57.56ID:P+quBKex0
>>7
位置情報からピンポイントで天気予報してくれるアプリがあるだろ?
つまり、どこからか実況天気の情報を得られれば
そういったことも、不可能じゃないわけだ。
試したわけじゃないけどね。
0010ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-8U7A)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:53.01ID:2PMiO5zip
今週末に帰省するのでココにいったら人多いよって所を教えろ下さい
0011ピカチュウ (ワッチョイ 9fac-iEN/)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:19.90ID:TJsglPWN0
紙屋町周辺は人が多いです!
0013ピカチュウ (ワッチョイW b72e-jcGu)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:57.08ID:ACXURRi80
ほしゅ
0014ピカチュウ (ワッチョイ ff75-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:25.67ID:YTY+bmcU0
>>12
増えたらしいけど、まだ買えないよね?Androidなんだけど。

てかショップのスクロールの誤操作で間違えてハイパーボックス買ってしまった。
すげーショック。ただでさえアイテムボックス圧迫してるのにしあわせタマゴとかいらねー・・・
0016ピカチュウ (ワッチョイ 97b1-7dg7)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:13.97ID:P+quBKex0
>>4
理解した。
左手で持って右でタップするから、
自分の手が邪魔でステータスがまるで見えない。
ゲージ技は、今までよりは出しやすいけど、誤タップもしやすい。
上部にまとめてくれないかな。

>>14
うん。俺もまだ買えない。
今日明日ってほど逼迫しているわけでもないから、
増えることが決定したんなら、まあ、それでいいかって感じかな。

俺も、期間限定ボックスの中身をチェックして、閉じるつもりで間違って買ったことがある。
アマゾンみたいに、5分以内ならキャンセルできるようにならんかな。
それに、昨日はコイキングのステータスを見るつもりで、間違って進化させてしまった。
アメ400個・・・
0020ピカチュウ (ワッチョイWW 575c-B94g)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:05.60ID:ckqlCV5R0
新しいポケモン探して回りたい。
ジム戦はホドホドにしとかないと、
ムカついてしょうがない。
ほんとに性格のわるいやつばかり。
0021ピカチュウ (ワッチョイ 9fac-iEN/)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:33:14.28ID:TJsglPWN0
お、ソレイユ2連ホウオウやね
0022ピカチュウ (スププ Sdbf-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:24.66ID:T852Lpl0d
千田アルク10分で行きます
0023ピカチュウ (アウアウカー Saeb-QeeD)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:08.36ID:WozMam+Ma
さっき段原マックで赤40のpapasumapsってやつに蹴り出された。むかつく
0024ピカチュウ (オッペケ Sr8b-X8i7)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:48.72ID:xEQaj/uqr
今日のイオンみゆき店
a15せっかく配置したのに555にすぐ奪われたねww鋼のハートの持ち主ならなんで攻めないの?wwww
0029ピカチュウ (ワッチョイ d7ca-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:11:33.12ID:EqMfm27t0
天候の影響かロコンが福山一帯で大量に出現してる
0031ピカチュウ (アウアウカー Saeb-VsFG)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:14:31.28ID:Xf1D3CaSa
おはよー
朝から新ぽけ追加
レイド新ぽけ追加&PL20以上でてる
野生からはPL30以上でるみたいだし
バトルパーティー設定に
天候の変化
めっちゃワクワクしてきた
0033ピカチュウ (オッペケ Sr8b-fRDX)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:33:07.73ID:ya9cwFInr
ホウオウのレイドCP変わってるわ中身変えるんなら期間限定すんなよなまったくワカランいきなり違う数値出ても流石馬鹿よねナイアン
0035ピカチュウ (ワッチョイ 175c-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:53:10.55ID:jkWRoAs60
ホウエン実装キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しばらくマジゴ使わずに遊んでみるわ 早くライボルトに進化させたい
0037ピカチュウ (スププ Sdbf-zULZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:22.58ID:4Aql2m34d
逃げたけどホウオウ2275って限界突破?
0040ピカチュウ (ワッチョイ 97b1-7dg7)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:45:19.96ID:St3E9UdO0
>>37
ウソかホントか知らないが、必ずPL20って訳じゃなくなったとどこかのサイトで読んだ。
野生でもPL30以上が出るようになったらしい。

関係ないが、瀕死の状態(HP0)で放置しておいた
カビゴンやハピナスが、いつの間に全快しているんだが、なんでだ?
昨日までは間違いなく、瀕死の状態だった。
今日やっとホウオウを捕まえたけど、関係ないよね。
0043ピカチュウ (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:48.60ID:IXEDKxgYa
あと12分の中電病院北側のラルトスEDFだ。
0044ピカチュウ (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:31.91ID:blzshF9Oa
>>43
cp316な
0045ピカチュウ (スププ Sdbf-sDKv)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:38:39.24ID:R+pTTP/Yd
何故にソラビにライコウ?
耐性も無く等倍なのに
0048ピカチュウ (ワッチョイ ff75-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:12.66ID:uyF4tk8a0
>>46
出現ポイントが端の方だと、南の道路沿いか、北にある公園辺りからでも引っかかる時あるよ。
全部取りたいなら入場しないといけないだろうけど。
0049ピカチュウ (ワッチョイW 9f71-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:27.47ID:/ju+mWOK0
ちょっと聞きたい
段原ショッピングセンターのソフトバンクのジム、屋上以外で届くところってないの?
0051ピカチュウ (ワッチョイ 37fe-eGgt)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:06.20ID:xwXW5ri20
ルビサファまでいくと
当時高校生か大学生でとっくにポケモン卒業してたから
完全に世代から外れてるからどれがレアなのかもわかんねえや
0058ピカチュウ (スププ Sdbf-sDKv)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:40.78ID:R+pTTP/Yd
ソラビ=草技
ライコウ=電気タイプ(耐性無し)
サンダー=電気(耐性無し)・飛行タイプ(耐性有り)
カイリュー=ドラゴンタイプ(耐性有り)・飛行タイプ(耐性有り)

なんかソラビに対して耐性が有るのは飛行タイプなのに電気タイプだと勘違いしてる奴多くない?
0060ピカチュウ (ワッチョイWW 9f1d-w5k/)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:04.13ID:XcRXItVO0
ホウオウレイドでソーラービームだとライコウがアタッカーに適してるからでしょ
タイプ相性勘違いしてるわけではないと思うけど
0062ピカチュウ (スププ Sdbf-sDKv)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:11:51.62ID:R+pTTP/Yd
ソラビにはライコウって言いきってるから たぶん勘違いしてる

それと どっちとも二発で落ちるなら攻撃種族値の高い方使うのが普通かと
0064ピカチュウ (スププ Sdbf-sDKv)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:21:14.62ID:R+pTTP/Yd
そうなん?
レイドの最後の方なんて 人が集まらなかったから
みんな捕まえて用無しかと思ってた
0065ピカチュウ (スププ Sdbf-u4yb)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:06.96ID:1DKbdoh/d
ダメージ効率考えたらライコウもありでは?
95%以上のカイリューが揃ってるならそれ使えば良いけど、6体もいないから高個体値のライコウとサンダーでスタメンを埋める。
0066ピカチュウ (アウアウカー Saeb-MQjV)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:58.67ID:tA8JZp18a
>>62
普通の人は種族値+技で決めると思うけど…

まあ、トンチンカンな人と普通の人とじゃ考え方違うんだろうね
好きなようにしたらいいけど、今後は人に迷惑かけないように一人で鍵かけてやるんだよ
0070ピカチュウ (スププ Sdbf-u4yb)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:23.98ID:1DKbdoh/d
>>67
てか、攻略サイトとかホウオウスレは見ないの?
ホウオウスレで質問すればもっと明確な答えが帰ってくると思うよ。
0074ピカチュウ (ワッチョイ 97b1-7dg7)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:03.89ID:St3E9UdO0
>>72
地域にもよるんじゃないかな。
こっちはプリンは普段から滅多に見ないから、ソースが少ないんだと思う。
代わりと言っては何だが、フェアリータイプはピッピがたくさんわいてる。
さっき見たときは、近くにいるポケモンの9匹中6匹がピッピだった。
0075ピカチュウ (ワッチョイ 175c-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:33.92ID:NJdSZ8em0
草津公園アチャモと江波山ミズゴロウ ぽつぽつ湧く
キルリア♂もサーナイトになるんだっけ?エルレイドのイメージしかないわ
天候ブースト掛かっているせいか やたらPLの高い個体が多かった気がする

昼間のソレイユ鳳凰レイド 人足りなくてクリアできず クチートやればよかった
まフタバでスイッチ当たったからいいけど
0076ピカチュウ (スププ Sdbf-LCKK)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:03:35.29ID:RINcPqdvd
>>62
タイプ相性もわかって言ってるよ
攻撃個体値だけならサンダーのほうが高いけど技のせいでdpsはライコウのが上だよ
もう書いてるけどソラビならサンダーもライコウも2発で死ぬし耐性は関係ないしね

今日朝イチから市内でホウオウ回るんで暇な方来てください
0080ピカチュウ (スププ Sdbf-sDKv)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:05:42.02ID:j0wW5X/zd
18日のEx通知来た
11日と二週連続で参加

ソロで鍵かけて顔3落としまくった甲斐ががが実ったわ

http://imepic.jp/20171210/358930
0084ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-NbOd)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:32:26.92ID:z4fedldo0
広島のEX開催場所って限定され過ぎてない?
今迄の場所ってどこも休みの日に
わざわざ行かないといけないとこだから
競争率高過ぎてミュウツー一生獲れそうにないわ
0086ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-TfEZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:40.35ID:hMAoEV/+0
昨日と今日市内を結構ブラブラしたんだが
フシギダネが無駄に増え過ぎな気がする
ヒトカゲももっと増やしてくれればいいのに
0088ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-TfEZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:56.72ID:hMAoEV/+0
白島マックのライコウ行く人おる?
っていうかあそこ人集まる?
昨日の昼行ったけど一人しか入ってなくて、その一人も諦めたっぽいんだが。
0092ピカチュウ (ワッチョイ d771-gcK6)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:21.90ID:k9RvmExI0
>>84
わざわざ行って、苦労するのを楽しむゲーム
0093ピカチュウ (ワッチョイWW 1f9e-KmuA)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:17.83ID:/sEsVoGs0
>>88
あそこは車で行くと駐車料金かかるから少し敬遠する人はいるかもしれない。
EX履歴のあるスポンサーだから人気自体はあると思うぞ。
0095ピカチュウ (エムゾネW FFbf-jcGu)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:59.12ID:czPukaU5F
ほしゅ
0097ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-NbOd)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:52.49ID:z4fedldo0
EX制度はね〜クソだよね
レイドする時間なんか限られてるし
何もない公園とかスポンサー周りなんて何時間も
張り付いてられないし
その地域の特定の人だけミュウツー厳選するほど
獲得出来るなんて不公平極まりない
0098ピカチュウ (ワッチョイ 9771-kQPk)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:19:24.75ID:glGomp4K0
今日初めてa15ってやつのジムとやれたわ
ハピナス勝数2500勝わろた
ジム3つ全部コイツのカンストハピナスが先頭で本人か取り巻きか知らんが昼間っから金ズリくるから家族連れで相手するやつ違うな思った
市内のやつら大変やな
0099ピカチュウ (ワッチョイ 9758-HVUt)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:59.23ID:C1nldRSn0
>>80
EXスレで鍵かけてやったらパスが来ないみたいな話題になってたけど、
やっぱりただの憶測だったって事ね。

そういえば近所のイオンはEXは序盤だけで
最近開催されなくなってるっぽいんだけど苦情でもあって除外されたのかな。
アナウンスで駐車場では危ないのでポケモンGOやらないでくださイみたいな事
言ってたけど関係あるのか、それともこのアナウンスはイオン全店?
0100ピカチュウ (ワイエディ MM4f-8k/q)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:03.13ID:4/YyjlCBM
18日の1515時から海田イオンのEX来たけど人集まるんかいな
0101ピカチュウ (ワイエディ MM4f-8k/q)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:33.38ID:4/YyjlCBM
ちなみに銀バッチ
0103ピカチュウ (スププ Sdbf-sDKv)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:28.11ID:j0wW5X/zd
白しまックは買い物したら駐車券くれたと思うよ

Exは ジムランク銀でok
それよりもレイドの勝利数の方が重要みたい
オカルトで無料パスを使った方が招待率がいいってのも有った

今回のアプデでソラビキュウコンも終わったね
ギャラ2 ゴロ1 カイ1で落ちちゃたから・・・
http://imepic.jp/20171210/764541
0105ピカチュウ (ワッチョイ 9758-HVUt)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:01.75ID:C1nldRSn0
>>103
キュウコンは雨なら倒せるようになったんだね。

そういえば今カイリキーソロが残り3〜5秒程度でギリギリで倒せるレベルなんだけど
曇りで格闘が強化されると厳しいかな。
エーフィ、フーディン、暴風カイリューのどれかを増やしておくか…。
0106ピカチュウ (スププ Sdbf-JBtN)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:08:35.00ID:p3PXSP2md
>>98
旧ジム時代に10ジム落としてるとそうなる
カイリュー4匹抜けたからな

大変と言われるほど特別に強い相手じゃない
落としても落とし返してこないし
0109ピカチュウ (オッペケ Sr8b-X8i7)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:41:54.06ID:TPi5q1NLr
ユメタ広島exあんじゃん
金ジムでレイドもしてんのに招待こねー
糞仕様

仕事でいけんが
0110ピカチュウ (ワッチョイ 9fac-iEN/)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:32.07ID:+nNu7W6C0
イオン祇園で18日14時EX来たが月曜日のそんな時間にいけるわけねーやんけ
酷い(´・ω・`)
0111ピカチュウ (スププ Sdbf-sDKv)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:38.77ID:uKUy0Mnqd
今日がY!mobile
来週がソフバン?
0112ピカチュウ (アウアウカー Saeb-yrn+)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:37:47.59ID:wjVCXikRa
フィールド画面が雪になった
0117ピカチュウ (ワッチョイ d7ca-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:06.38ID:DPpF/6aB0
>>113
同じく
福山のフジグランのマック行きたかった・・・
0118ピカチュウ (ワッチョイW 579e-MYGY)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:56.46ID:I32or/E10
>>111
今日ソフバン参加したよ。
第一陣で15人しかおらんかった。
0119ピカチュウ (ワッチョイ d771-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:11.39ID:miyhBftp0
やっぱり金バッジよりレイドの数か・・・
0123ピカチュウ (ワッチョイW 9771-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:31:05.54ID:9KMKeJo70
縮景園な
0124ピカチュウ (オッペケ Sr8b-fRDX)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:23:24.89ID:qQLDECHqr
>>46
260円の有料の巣になっております9時から17時以降は100%いらんからなというか有料の巣らしい個体値は1度は頼むわ
0126ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-gvGC)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:19:33.04ID:4dih/OXv0
アブソル難民になりそう・・・
ホウオウはアホほど沸くし人も集まってるけど、Lv4は生まれるまでわからんし何十分もかけて行っても無駄が多い。
0127ピカチュウ (ワッチョイ 9fac-iEN/)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:44:09.93ID:n/INH5E00
草津公園が地味にアチャモの巣だな
昔あそこでヒトカゲ稼いだからまた行くか
0130ピカチュウ (デーンチッ 9fac-iEN/)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:12.43ID:n/INH5E001212
ミズゴロウは誰かが書いてたが江波山に定期湧きするよ
0136ピカチュウ (ワッチョイW 9fb7-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:46.90ID:kHYH5S2H0
EXレイド中区南区ならどこが狙い目でしょうか
一度もこない
0139ピカチュウ (スププ Sdbf-LCKK)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:52:45.15ID:59lSevJ0d
ブーストしたら捕獲率下がるんじゃないの?
レイドだと個体値上がるわけじゃないしそのままのがいいと思うけど
0140ピカチュウ (ワッチョイ 9fac-iEN/)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:58.92ID:ZCIcrzb00
>>136
マックスバリューは結構あたるイメージ
0141ピカチュウ (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:55.05ID:vzjNUZZSa
>>140
と言って自分が本当に目を付けてるところは言わないやつだろ。段原マックスバリューから市民球場前ソフトバンクまでは激戦区。休みの日にレイドしてたらそんなことはわかるだろ。広島駅北のマックスバリューはしらんが。
0142ピカチュウ (ワッチョイ 9fac-iEN/)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:09.36ID:ZCIcrzb00
そんな意地悪じゃねーよw
自分が当選した経験が西区佐伯区周辺のマックスバリューだったからだよ
ふらっと買い物ついでに寄った祇園イオンでも当選したけど倍率は高そう
白島マックも当たったけどマックは一度切りだから割と倍率たかいんじゃないかなと思ったので除外した

どっちにしても倍率高くないところが良いと思いますよ
0143ピカチュウ (ブーイモ MMcf-ssnB)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:11.88ID:yh2poQGeM
マジゴに載らない地域ならかなり当たりそう

と行っても近場じゃ思い浮かばんな
江田島のソフトバンクくらいかな
0145ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-TfEZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:13.30ID:k3wsR5FP0
>>139
まったり勢からすると多少確率低くてもCP高い方が良かったりもする
使うかどうかもわからない伝説を育成するのももったいないし
0146ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-JnCk)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:10.87ID:caBiOF/ha
郊外のスポンサーでレイドすれば、当選確率が上がるんじゃね?マック五日市のように人が集まらずに終了ってパターンもあるだろうが。
0148ピカチュウ (ワッチョイWW 92d3-oC+P)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:52.57ID:lNwHAYLy0
唯三のEXは全て仕事帰りで、市内中心部からちょっと離れたところだったな

やはり休日は倍率高いんだろうし、平日レイドが狙い目なんだとは思う
0150ピカチュウ (ワッチョイ 1675-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:12.67ID:Tl+gLRdD0
巣の変更って今日だっけ?
バッジが残り鉄道員だけなんで、
平和大通りでコイル狩りしようと思ってたのにピカチューに変わってる。
0153ピカチュウ (ワッチョイ 1675-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:50:58.24ID:Tl+gLRdD0
>>152
コイルは第三世代が来てからかなり減ってるっぽいんだよね。
マジゴだとマリーナホップもみなと公園も少量沸き程度。実際に行けばもっといるんだろうか。
これまで大量沸きしてたから何時でもできると思って市内の伝説レイド優先してバッジは後回しにしてた。
今後メタグロスがレイド追加される可能性もあるから鉄道員も金にしておきたいんだよなぁ。失敗した。
0156ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:36.65ID:FrGeHEZd0
旧市民球場=ヒトデマン
美術館=チョンチー
広島城=??
中央公園=??
縮景園=ニドラン♂
0158ピカチュウ (ワッチョイ 1675-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:30:26.23ID:Tl+gLRdD0
広島城はピッピかな?

みなと公園=チコリータ
呉ポー=ゴクリン
平和大通り=ピカチュウ
平和大通り(東)=キリンリキ
こんな感じか。
0159ピカチュウ (ガラプー KK6e-ciJP)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:32:14.31ID:glpS7RXLK
草津公園アチャモは今日も出てますか?
0161ピカチュウ (ガラプー KK6e-ciJP)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:02.62ID:glpS7RXLK
>>160
あらそうですか残念
0162ピカチュウ (ワッチョイWW 92f9-qGsg)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:39:23.98ID:ZKPVuYUS0
>>161
オオダイルはたきのぼりを覚えるようになったから侮れない。
試しにギャラドスを技マシンでたきのぼりに変更してバトルで試したらCP1000台前半の相手ならハイドロポンプを出す前にたきのぼりだけで倒せて驚いたわい。
0166ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-oC+P)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:47.83ID:asyRWdFwa
結局ホウオウは19/44か……
エンテイが43/52だっただけに、なんか腹立つわ、ホウオウ

98出たのに逃げられて、伝説全て96以上をゲットし続けた記録が途絶えたし
0174ピカチュウ (ワッチョイW d2b7-qGUd)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:01:55.00ID:ptSLPSJ90
まだホウオウか
0178ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:07.08ID:jYhY0/VI0
ホウオウとかいう雨男
0181ピカチュウ (ワッチョイW 47ac-3RPe)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:36:25.57ID:GI4so1s50
峰高公園キモリの巣
0182ピカチュウ (ワッチョイW 47ac-3RPe)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:38:42.77ID:GI4so1s50
>>181
すみません、もうでてましたね…
0185ピカチュウ (スププ Sd32-rGrM)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:52:49.70ID:G8sHcQFnd
>>173色ちがい探しとくか
でもあそこ広くてソースすくないよね

ちなみに芦田川沿いの
ゴルフ場も巣があるんだけど何かわかる?
0188ピカチュウ (ワッチョイ 9758-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:20:19.28ID:qN+kW2UE0
グラードン戦ってみた。技2はじしん。
TL38、1人でやって第一陣6枠で15%くらいは削れたから6人くらいいればなんとかなるんじゃないかな。
そのあと10人集まって楽勝。捕獲画面の距離感は普通。
ホウオウに慣れてるからサークル固定エクセレントが狙いにくくてグレートでやってみた。3球目でGET。くそ個体値。

グラードンは他の伝説に比べてグラフィックがおもちゃみたいでしょぼく感じる。
既視感があるなと思ってたら、あれだ、ゾイドだ。
0191ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-tWtu)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:32:22.16ID:tAEIpsm6a
ホウオウ育てといて良かったわ
もう一体作るかな
0198ピカチュウ (スププ Sd32-rGrM)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:38.07ID:mXrsU7ikd
白髪ツーブロック出ねぇなぁ
0200ピカチュウ (ワッチョイWW 92d3-oC+P)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:48.60ID:bdKIU4bd0
FEFグラードン捕まえて、とりあえず地面統一にしといた
これでサイドンもしばらくお役ごめんかな

あとは100グラードン探し回るだけだわ
いつまでやるのか知らんが
0201ピカチュウ (ワッチョイ 1671-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:20.25ID:8EwW1PmQ0
>>197
1か月ぽい

>>199
ごみ個体出てきても96持ってるっていうゆとりができるじゃーん
あとは98 100目指すとか

サイドンはジム置物専用になるのかなー
0202ピカチュウ (アウアウウー Sac3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:04.50ID:SA8xchP8a
>>199
自分も同じ個体値取れたよ
とりあえずあとは不思議飴とわざマシン集めだね
0203ピカチュウ (ワッチョイWW 92d3-oC+P)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:24:10.55ID:bdKIU4bd0
>>201
俺もお役ごめんとは言ったが、今後同一パーティ内に同一ポケモンを選択できない制限来るかもしれんし、
サイドンは地面パーティの一角になると信じてる!
どっちにしろグラードン何体も育てんし
0204ピカチュウ (ワッチョイ ef71-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:28:33.71ID:DOEuOVkI0
赤のインパルだかインペルだか
覚えてないけどあれなに6垢
ジムの6体全てにた名前。
まあ家族6人でみんな赤ならわからんくもないけど
0205ピカチュウ (ワッチョイW 1f93-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:31:34.85ID:65iaR3wn0
>>204
インパル731Sは昔流行したシーマのことだな
0211ピカチュウ (ワッチョイW a75c-Y824)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:10:14.10ID:RUKdrSf/0
昨日は旧球場跡地、パセーラ、そごう、ポケモンセンターと1時間おきにグラードン出て
ものすごい人だった。
広島城でグラードン取った人いる?
0213ピカチュウ (ワッチョイWW b771-9jqv)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:58:25.47ID:LuKp8JAE0
同じくパス来たが、またまた仕事中で使えない。なぜ月曜なのか?時間を持て余している自宅警備員への配慮なのか?
0214ピカチュウ (ワッチョイW b771-tWtu)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:15:27.70ID:uQ4sOMmK0
おう、月曜日パス俺も来たからちゃんと集まってくれよな
0215ピカチュウ (アウアウウー Sac3-qL2C)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:30:37.96ID:nXhmGJUEa
おいおい、集まろうぜ。
3ケ月振りに来た2回目、人が集まらずに終了はないぜ。
0222ピカチュウ (ワイエディ MMea-lUST)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:53.85ID:NPqDojBSM
CP2328のグラードンに逃げられたわ
駐車場代100円課金したのに…
0223ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:02:23.57ID:BBrIUfy2a
今日の市内中心部のグラードン全然無くね?
0228ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-yz8E)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:25:10.42ID:GvVkzrWDa
98キルリアとったやつおる?

間に合わんかったわ

ガッサも気づいたが現状ザコだろ、見た目もババアのタレパイみたい
0230ピカチュウ (スププ Sd32-lUST)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:17:11.29ID:wGMeI7E5d
海田駅バンギ誰かやらんかね
0234ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-yz8E)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:05:38.98ID:GvVkzrWDa
>>231
やっぱり100だよな

アルパークいたんで急いだら間に合ったんと思うがもたもたしたら間に合いそうなくなったけやめたよ

ナマケロの100がほしい
0237ピカチュウ (ワッチョイ 9758-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:41.78ID:MmZfUzOF0
>>223
今日は中心部外れたジムが多かったなぁ。
フジグランの少し北にあるジムからグリーンアリーナ、またフジグラン北のジムみたいにあちこち振り回された。
2300以上が取れたら帰ろうと思ってたのにクソ個体値ばっかりで12戦、18kmも歩いてしまった。
0240ピカチュウ (ワッチョイ 1675-x1u6)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:51:07.15ID:099vBRud0
五日市LINEグループ、協会のジムの敷地内侵入でギャーギャーやるから注意されたらしい
ほんま迷惑なやっちゃな
0241ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:59:59.50ID:pBqZa0vy0
強引に祇園方面の仕事入れて外出出来るようにしておいたわ
祇園イオンEXレイドよろしくおなしゃす!
0245ピカチュウ (ワイエディ MMea-lUST)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:30.14ID:wg86jWibM
3時からの海田イオンEX、人が集まるか心配だ…
0247ピカチュウ (ワッチョイ 1675-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:36.85ID:rcbNpgEB0
広島パルコ前でSTU48メンバーの写真撮ったりしてる人だかりと、
バンギラスレイドに集まって携帯叩いて人たちの何とも言えない空気の壁。
0249ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:27:40.27ID:pBqZa0vy0
>>248
待機中に取ってきた!
ありがとう!
0251ピカチュウ (ワイエディ MMea-lUST)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:44:38.71ID:XKkoeeBWM
海田イオンEX行って来たよ
アプリフリーズしたせいで開始1分後参加で7人(第2陣?)
何とか撃破してEEFゲット
個体値90越え初なんでもう満足です
しかし気合い玉だったら7人では無理だったと思うのでヒヤヒヤでしたわ
0255ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:17.92ID:pBqZa0vy0
>>251
いいなー結局2217という低個体だったよ

でもグラードン2303とれたから良しとする
初めての2300超え個体
0256ピカチュウ (ワッチョイWW af8d-vgL+)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:51.06ID:3j2AMRJN0
グラードン苦手すぎる
て言うか遠いポケモン苦手
ボール届かない事が頻発してしまう…
四戦して一匹しか取れてない
唯一の救いは取れてるのが一番CP高いってことだわ
0257ピカチュウ (ワイエディ MMea-lUST)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:42:30.97ID:XKkoeeBWM
>>255
グラードンは一回だけ市内でやって2328にスマホカクカクで逃げられて以来意気消沈してもう諦めてる

ミューツー4体目で個体値88%一体いるだけであとは2番目の評価だったから今回即強化したけど砂が足らん
0258ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:24.03ID:pBqZa0vy0
>>257
引きつえーなw
砂は準備してるのに高個体値がとれんわ
0259ピカチュウ (スププ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:19:06.23ID:qds/7QaNd
第3世代出現以降アンノーンの出現率が激減したと思うのは自分だけ?
0261ピカチュウ (ワッチョイ 92ed-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:37:30.32ID:y+707A2T0
位置偽装って通報したら対応してくれんの?
ジム落としたらどこの場所でも数秒で取り返しにくる奴いるんだけど
0262ピカチュウ (ワッチョイ 839b-GgQw)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:09:30.67ID:uv4iIqn60
>>240
自分は五日市ソロだけど、ジジババがガヤガヤやってるの見るわ
あいつらがいないと倒せなかったことも多々あるけど、マナー悪すぎてあきれる
0264ピカチュウ (ワッチョイ d25c-1hA/)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:43:11.32ID:QrAhGB/b0
グラードンの次はカイオーガだったら
弱点 くさ でんき
技 ドラゴン みず こおり でんき 
ハイドロポンプ DPS 47.27
こんげんのはどう DPS 91.76 なんじゃこれ

ライコウ
サンダース
サンダー(ふぶきに弱い)
ナッシー(ふぶきに弱い)
0267ピカチュウ (ワッチョイ 77b1-bbIH)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:11:19.17ID:J3ntLTh40
女房の実家近く(一応広島市内)に置いてきた、サンタピカチュウが
丸2日経っても、全く帰ってくる気配がない。たった1匹で、ジムにいるだけ。
田舎との格差は、こうまであるものなのか。

まあ、1年前はジムもポケストップもなく、ポケモンも1時間に2,3匹出るだけ
だったことを思えば、少しはましになっているのかもしれないが。
0270ピカチュウ (ワッチョイWW eb23-vgL+)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:59.95ID:HlBCDVMC0
ウツボのレイドに12人くらい人いて笑ってしまった
みんなバンギかアブソ期待してて待ってたのにもうめんどくさいから
今日のパス消化しようって感じだったんだろうな
もちろん俺もです
0272ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:49.09ID:IpeKdHLg0
ラフレシア結構耐えるね
0275ピカチュウ (ワッチョイWW 121d-cxlL)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:12.96ID:9YYZ+2sY0
グラードンのソーラービームを半減で受けつつ草技をタイプ一致で打てるウツボットは案外あり
育てようとは思わんが
0279ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:22:42.67ID:WVLX5XdZa
>>277
ええなあ。仕事中だったわ。攻撃15?
0282ピカチュウ (ワッチョイW 9271-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:41.70ID:5qEgQ2+t0
>>276
こないだのイベント時にヤマダとか在庫なくてAmazonで正規品4980円で買ってしもたよ
地味にくやしい‥
今見たらまだ4700円だった
買うならローソンで買うべきね
0283ピカチュウ (オッペケ Src7-v1ED)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:10:51.97ID:OfFutFPdr
イオンみゆき店
昨日の夜も青に速攻奪われてくやしいのぉ
a15君、お得意の金ズリどうしたの?wwwww
0286ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:34:58.76ID:x3wlC7Cs0
避けバグ解消されてんね!
ナイアン最高や!
0288ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:53:30.91ID:x3wlC7Cs0
ゲージの位置とサイズもなんか変わってる
前のが好みやけどまぁ特に違わんし良しとする
0291ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-ZKIw)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:00:05.92ID:2dYc9tLD0
2312の96%のグラードンゲットできた!
0295ピカチュウ (ワッチョイ d25c-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:14.70ID:WQcG38st0
ケッキング攻撃15作ったらcp2400しかなかった。
早くジムに置きたい・・・・・・・・・・けど、恥ずかしくて置けない・・・・砂いれとーないしw
0297ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:27.28ID:x3wlC7Cs0
改めて俺もやってみたけど避けバグ直ってないな。
うーーーん昼にかに通グラードンでやった時には直ってたんだけどなぁ・・・
避けバグ無いと今まで無効になってた分のドロポン一発余計に撃てるからすげー楽勝だ!って思いながらやったんだが
気のせいだったのか何だったのか

お騒がせしたね(´・ω・`)
0298ピカチュウ (ワッチョイ d2ac-HpAl)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:17.90ID:x3wlC7Cs0
かに通じゃねえかに道楽でした
0300ピカチュウ (ワッチョイWW 029e-6A9/)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:01.32ID:F/q3IFzj0
避けバグは台数が多い時に他の端末との同期が取れないから起こるって聞いた事あるから少人数だと起こりにくいんじゃないか。
俺も一人でジム落としてる時は起こらないからその説は正しいと思ってる。
0301ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:37:00.20ID:JTAa0mCaa
ヨーギ100取りに行ったら五日市ライングループが狭い道に車止めて挨拶してた。相変わらずマナーが悪い。夜中の住宅街なんだから自重しろや。
0304ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:01.94ID:JTAa0mCaa
>>302
気持ち悪すぎる
0308ピカチュウ (ワッチョイWW bf9e-1zXj)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:09:35.17ID:sLeXN0Hs0
>>305
俺もソロレイドだと起きんよ。
0310ピカチュウ (ワッチョイWW ff71-z01i)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:47:35.94ID:I+4H51dt0
前ナイアンがランダムにfps負荷テストでヌルヌル動作させてたりしたけど避けバグ修正もそんな感じでテストしてたりするのかもな
俺もダメ元で避けてみるか
0313ピカチュウ (ワッチョイ cf75-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:55:36.75ID:UNi7N2K40
>>301
どうやったらあんなんになれるんか不思議よな
グループが数少ないコミュニティなんだろうな・・・
0314ピカチュウ (アウアウカー Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:09:55.89ID:MNVtpaQYa
>>313
とにかくうるさい。路駐は当たり前。私有地立ち入り。マナーの悪さもさることながら犯罪も混じってる。集団でやるからより目立つ。こいつらだけの話でもないが顔と車が特定されてるぐらい目立って悪い。
0315ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-H9DT)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:27:36.39ID:r2RI1S6W0
(チャンピオンバッジ)レイドバトル1000回もやるわけねえ!と思ってたけどもう248回
約5か月?で無料パス150個くらいとして1万円は課金してんのか。
ジム置き50コインは毎日じゃないし孵化装置にも使ってるしなぁ
0316ピカチュウ (アウアウカー Sac7-LmDF)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:03:15.88ID:RBo+es+Va
>>315
凄いなぁ思って自分のバッジ見てみたらまだ56回だった
平日はほぼ出来んしやっぱり週末に市内まで出てやったほうがいいんかな
EXレイド5回当選したけど不思議の飴が全然足らんし
技マシンも全然足らん
0320ピカチュウ (アウアウウー Sa67-WP2N)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:52:11.88ID:v3IHRDjla
ラプラスはお天気ブーストが加われば、2人で倒せると思う。
0321ピカチュウ (ワッチョイWW 93ce-NPEa)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:42:50.86ID:x1cSLzat0
イオンハピナスでてるやん…
グラードン行っとけば良かった
ほんと縁がないわ
ラッキーもハピナスも一匹も持ってない
0322ピカチュウ (ワッチョイ 03b1-McAh)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:58:20.85ID:Dwr0yaK20
ずっとやっていれば、いずれタマゴからかえるさ。
俺も、バレンタインイベント以外では、野生で見たことない。
0325ピカチュウ (ワッチョイ cf71-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:58.84ID:ToOj1P340
>>324
これどう考えても改悪だと思うんですけどねえ

マツダスタジアムそばのカープマンホールのLv5卵誰か行きませんか
18:29スタートです
0328ピカチュウ (ワッチョイWW 3fb1-Luxy)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:21:40.73ID:sY3Y6NGr0
>>327
ポッポの名前を1とかにして名前ソートは?
全部の名前変えるの大変だけど
0333ピカチュウ (ワッチョイW c35c-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:12:17.11ID:ZWV7MlcJ0
サンタクロースに似てるデリバード。
サンタピカチュウは去年と全く一緒だね
0334ピカチュウ (ドコグロ MMc7-rxuf)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:24:11.50ID:p1lCslQoM
先日のレイドパスセールの時購入に踏み切らなかった俺
今回のセール品見て涙目
0336ピカチュウ (ワッチョイ ffac-5xiO)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:00.85ID:Hp0egYNz0
空鞘公園がラブカスの巣っぽいね
0337ピカチュウ (アウアウウー Sa67-WP2N)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:17:12.30ID:H9p4s3bha
可部に出てる100ナマケ
急げ
0339ピカチュウ (ワッチョイW c35c-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:38:21.52ID:ZWV7MlcJ0
23日からまた無料孵化装置がもらえるね
AR +試してみたけどフリーズ。
元の画面に戻らなくなって落ちた
0342ピカチュウ (ワッチョイ cf75-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:39.74ID:4ZWcD7LM0
>>338
ホエルコの沸きはミニリューと同じかそれよりちょっと多いくらい?
マジゴでかに道楽にホエルコマークが出てたから捕まえに行ったらホエルコレイド(LV1)だったw
っていうか進化にアメ400とか、、沸き具合からしても結構時間掛かりそうだ。
0347ピカチュウ (ワッチョイ a3ed-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:03.90ID:MwV/4srv0
巣変わったの?
休みにキモリの巣行こうと思ってたとこだったのに
0351ピカチュウ (ブーイモ MM1f-BW57)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:44.07ID:mAjH5A5nM
ポケモンを整理して削除や名前変更とかする度にページのトップに戻り面倒なのだけど、困ってるのは自分だけかな?
0353ピカチュウ (ワッチョイ ffac-5xiO)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:38.01ID:Hp0egYNz0
>>349
みなと公園に今いるぞヘイガニ
ハスボーいないねー
0354ピカチュウ (ワッチョイ ffac-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:48:28.47ID:Ox/NvMuq0
昨日は舟入にワタッコ100 今日は高須にイワーク100とか出たけど
さっき市場内にいたキルリア100はどうしろと あそこ一般人入れるのか?
0356ピカチュウ (アウアウウー Sa67-fe7v)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:02.79ID:C9n6AzYNa
10時過ぎから競輪場近くのグラードン誰か行きませんか?
以前EXやってたところ
そろそろ2回目ないかな?
0357ピカチュウ (ワッチョイ ff71-bdgt)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:02:07.64ID:HSP6E+0z0
寒いのに朝早くから出かける気になれない
晴れじゃないのにグラードンを倒す気になれない
昼ころになるといつも曇り
0360ピカチュウ (ササクッテロル Sp87-UTJ8)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:50:59.93ID:tPShLQYtp
市内のレイドでアブソル100出たわ。
使わないけどなんかラッキー
0362ピカチュウ (アウアウカー Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:59.99ID:rJQvqaTCa
さっきFEFのラルトス出たソース今ミズゴロウDFFでてるわ。なお、遠くて眺めるのみ
0366ピカチュウ (ワッチョイW c35c-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:52:33.63ID:VAGrrsGQ0
マジゴの聖地と巣情報みたら峰高公園はタネボー
阿品公園がキモリになってる
山口の火の山公園がヘイガニ。
帰省するひと居たらチャンス
0367ピカチュウ (中止 43ac-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:49:50.99ID:abWs+Sjd0EVE
宇品港にハスボー遠すぎる
さっき平野橋のヒンバスには車GOやチャリGOがちらほら
0371ピカチュウ (中止 Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:44.01ID:BoPsiiKyaEVE
ミズゴロウブーストすげぇな
0372ピカチュウ (中止W FF67-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:14:53.80ID:kKC1NgNLFEVE
子供と遠出してアルパークきたらマツダスタジアム近くにアチャモ100でてがっかりした。しかし同時刻にアルパークで捕まえたアチャモが100だった。もちろん通知にはでていない。隣のゴクリンも100だった。お前らも家族は大事にしろよ。
メリークリスマス
0373ピカチュウ (中止WW cf71-6DhD)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:05.53ID:GBp4DY6b0EVE
風呂はいってて見てないときだけアチャモ100出てるとか、、
家族もいないし萎えるわ
0374ピカチュウ (中止 Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:05.00ID:BoPsiiKyaEVE
追い討ちするようで申し訳ないが、アルパーク西のヒンバス96を今捕まえにいってる。家族サービスするもんやな
0380ピカチュウ (中止W c35c-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:43.28ID:7IOw5ivF0EVE
ラクライも雨だから多いのか?
ハスボーゲット。進化系が兄弟柄みたいで笑えるね
0381ピカチュウ (中止WW 235c-49d0)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:09.86ID:3Hnb44V40EVE
ラブカス雄卵からうまれた
進化先ないからあとは雌だけか
第1第2世代ではキリンの雌が未だにいないから安心は出来ない
0387ピカチュウ (中止 ff5c-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:36:39.86ID:4Kl+VWRu0XMAS
マジゴで東京見たら、カニの巣が何か所もある。
キリンもクジラもドジョウもハートも・・・・・・・・・・なんじゃこの格差社会は
0388ピカチュウ (中止 Sd1f-OEUF)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:49.77ID:w0ymQSqIdXMAS
ラブカスは体育館の西に小さい巣があるな
他のポケモンのそういう情報くれ
0389ピカチュウ (中止 MM07-49d0)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:50.30ID:hQqvIgjrMXMAS
福山のばら公園はキバニア?
こいつは雨で普通に沸くのかな?
緑町公園はなんの需要もないピカチュー
0390ピカチュウ (中止 03b1-McAh)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:27:48.73ID:9Bge5AMn0XMAS
サンタピカチュウも年明け1/4までってことだろうか。
http://www.pokemongo.jp/topics/99/
去年のクリスマスシーズンは、第2世代前だったから、
今年は是非ともサンタピチューを入手しておきたいから、
正確な終了日が知りたいんだが。
(それにより、孵化装置への課金額が変わる。)
0392ピカチュウ (中止WW 0371-OpNk)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:51:30.10ID:fBTXATzC0XMAS
サンタピカ複数選択削除出来なくてたいぎい
0393ピカチュウ (中止 Sd1f-0FwS)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:28:15.83ID:qFpkCLmvdXMAS
昨日の23時頃、ジム配置ポケモンが帰還してきて50コインGet。サンタのプレゼントだった。
0394390 (中止 03b1-McAh)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:12.82ID:9Bge5AMn0XMAS
>>391
確かにそうだな。
とりあえず課金して、孵化装置8個買ってぶん回すか。
黄色なんで、初期のジムの頃はほとんどコインが稼げなかったから、
平均したら月500円ぐらいは使ってたんだが、
最近は全く課金してないから、多少はナイアンにも儲けてもらうか。

>>393
うちは、田舎に置いてきたサンタピカチュウが
丸8日たつけど、まだ帰ってこないよ。
0395ピカチュウ (中止 ffac-5xiO)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:19:44.54ID:xjL8eUSH0XMAS
ポケスト回したら孵化装置出てきたんだがまた配ってるのか?
0398ピカチュウ (中止 Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:46:41.02ID:710njf38dXMAS
>>375
確かに(笑)
0399ピカチュウ (中止 Sd1f-Kv2Q)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:38.29ID:q1qKB5CQdXMAS
今日のExってミュウツーだったのか?
前回までは、マジカルで技まで見れたのに 今日のExは 技どころかミュウツーの名前すら出てなかったから
気になって気になって
0401ピカチュウ (中止W ffb7-TDr2)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:59.53ID:lAsYiNFe0XMAS
イオン宇品でレイドしたことあったけどな
0402ピカチュウ (スププ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:16:05.35ID:MZ6xBuTDd
吉島のダイチュンさん、複垢で二体置くのやめてもらえませんかな。
0404ピカチュウ (スププ Sd1f-6DhD)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:19:25.03ID:udOYCB+id
デリバード地味に捕まえづらくてダルイわ
てか第三世代来てからゴプラの捕獲率かなり下がったから砂がたまらん
0405ピカチュウ (ワッチョイ 03b1-McAh)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:10:26.84ID:o/yS7ivc0
まとめ売りボックスの中身が、だんだん悪くなってるような。
TL40に達した人にとっては、しあわせタマゴなんて無意味だろうし。
0407ピカチュウ (ワッチョイW c35c-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:10:13.89ID:mbeEz3ga0
トドゼルガ、進化前の方がハリセンで可愛かったのに残念。
ミズゴロウも。
0411ピカチュウ (ワッチョイW 235c-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:10:30.44ID:0MHNAw0O0
位置偽装ってまだできる?
昼間山頂ジムに置いたのを覗いたら、新たに置かれてるポケモンが30分前とかなんだけど
0414ピカチュウ (ワッチョイW 235c-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:56:53.08ID:0MHNAw0O0
位置偽装ってまだできる?
昼間山頂ジムに置いたのを覗いたら、新たに置かれてるポケモンが30分前とかなんだけど
0415ピカチュウ (ワッチョイW 235c-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:51.49ID:0MHNAw0O0
間違えた

>>412>>413
そうか、実際に登って置きに行くのも、良い運動になるし悪くないよ。
0416ピカチュウ (スププ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:34:15.98ID:3v+6khM9d
ダイチュン勘弁してーや。複垢。2匹おくのは勘弁してくれや。
0417ピカチュウ (ワッチョイW 239e-UTJ8)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:35.14ID:pd1mm7W00
画面右下に天気が表示されてないけど、不具合?
0418ピカチュウ (ワッチョイW 239e-UTJ8)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:39.25ID:pd1mm7W00
天気復活した!お騒がせです
0421ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-BLaG)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:00:56.09ID:zVXYmSJt0
うちの近所にも3垢持ちの服垢いるよw
バレバレなのに通報してもBANされずウザイ
0422ピカチュウ (ワッチョイ ffac-5xiO)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:24.66ID:nxHWqCTA0
今日は市内で5玉少なすぎだろ
田中町終わったら吉島まで行かなきゃいけなかったわ
0423ピカチュウ (スププ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:04.79ID:3v+6khM9d
>>421
ジムに2つも3つも勘弁してほしいですよねー
敵は自色とはよく言ったもんだ。
0425ピカチュウ (スププ Sdea-Y1qq)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:21:44.64ID:GOLkIVutd
ダイチュンさん、吉島のジム全部に二体置くきですか?やめてくだいさいよー
0430ピカチュウ (ワッチョイW cba1-dK4p)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:15:30.89ID:q6bisvCy0
今後トレード機能くるかもしれないのに、
高個体値取りに行って一匹捕まえるのと二匹捕まえるのじゃ取れ高が倍ぜよ
0433ピカチュウ (ワッチョイ 8aac-9Jtx)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:31.06ID:vcN5QU1d0
トレードはいいから対戦させてくれよ
0435ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:57.03ID:UZFENU0T0
地元はジム面子見るからに複垢だらけだわ
TL40行ったら図鑑梅以外やることなくなるから複垢つくっちゃうよなぁ
0436ピカチュウ (ワッチョイ 1b71-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:41.56ID:nF/EQJzT0
たしかにLv40だとやることないな。
ハリポタGOまで休息だな
0437ピカチュウ (ワイエディ MMd6-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:02.18ID:RoIpyCA6M
iOS11でのP−GOPULS直ったのはウレシス!
0439ピカチュウ (ワイエディ MMd6-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:46.15ID:RoIpyCA6M
いやいや一月以上かかっとるやん!
0442ピカチュウ (ワッチョイ 076c-Wckg)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:11:12.60ID:cj5a6q7F0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0445ピカチュウ (ニククエW ea98-ZCkJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:14.84ID:53X8wDtW0NIKU
呉の入舟山公園、通称練兵がヘイガニの巣だね
つっても、湧くソースが4つくらいしか無いから
時給3匹くらいだけど
0447ピカチュウ (ニククエ Sdea-xer2)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:57:02.73ID:UOqKyVxQdNIKU
>>445
佐伯区のみずどりの浜公園もヘイガニの巣になってる。
時給3〜4匹。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況