X



トップページポケモンGO
409コメント120KB
EXレイドのせいでせっかく第三世代導入されたのに楽しめない人は多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:41.84ID:NJ3ax8TE0
ミュウツーは早く5玉にしてしまったほうがいい
0359ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:31:27.80ID:1FBud5aFp
ニートはいいなぁ
0360ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:35:59.60ID:URw3oDg00
マックで30万使ったら、EXパス配布
イオンで50万使っても配布
それで金ズリカーブグレートの捕獲率1%で
0361ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:41:12.49ID:x9ewkNSJM
グラードン二匹目ゲットできなかった
伝説レイドって平均何匹ぐらいゲットできるんだ?
0362ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 15:08:09.82ID:3IALZ4cdM
そこまでしてパス欲しい人いるの?
0363ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 15:12:53.46ID:7VsbeXRqp
単純にスポンサーレイドやる機会があまりないんだが
なぜってうまく出ていても人の集まる時間の伝説かソロで倒せるジムに限られるから
あと曜日も月火あたりしか出来ないのも
当ててるやつってどうやってスポンサーレイドの数こなしてるんだ?まず
0364ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:49.78ID:CPUFcFAA0
>>363
言わないだけで時間作って行ってんだよ
自分も仕事終わってわざわざ行ったり昼休みやあいた時間に言ってるよ
0365ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 15:46:33.64ID:/mz26zl70
>>362
三週連続でEX当たった者だが、基本的に無料のレイドパスで朝のEX実績のSPを狙う。
夜仕事が早く終わった時や休日はジムで稼いだコインで有料パスを買ってレイドしてる。
今のところ無課金だがこれで当たっている。まあ田舎なんだけどね。
0366ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:52.22ID:/mz26zl70
失礼>>362ではなく>>363だった。
0367ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:03:57.09ID:7VsbeXRqp
>>364
なるほど、帰りは遅いので昼休み狙いで自転車買って沸いた時間にとるかな
>>365
連続かぁ、スゴいなぁ
朝だと人が集まらない問題ははりライングループとかで?
自分はそれで詰んでる
0368ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:39:24.70ID:/mz26zl70
>>367
ライングループに入っていないので、レベル4以上はスルーする。
というか今まで当たったのはレベル3までのレイドだね。
0369ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:43:36.78ID:CPUFcFAA0
>>367
行ったの全てが無駄だった
昼とか普通に休んだ方がよかったw
0370ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:56:50.74ID:Z/GhbO1+0
Androidアップデートしたら偽装できなくなった 誰か助けて下さい!
0371ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 17:00:14.33ID:MviVC/y5M
>>370
今すぐ中古のiPhone7を買いに走るんだ
0372ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:56.60ID:MT/nrA1Xa
グラードンのCP2905取れたぞ!
育てればミューツーよりCP高いんだぜ!

EXレイド?だいぶユーザーの不満の声がナイアンに向けられてるだろうし無くなるんじゃね?
少なくとも今の形のままは行かないよ。
0373ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:27:01.97ID:4nGpZOoC0
もうやめ時だろ。レイドやっても砂が足らないからカイリューより弱い伝説が増えるだけ。
0374ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:31:54.66ID:RsAtADaqM
孵卵器課金しなくなって正解だったなぁ
0375ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:19.05ID:wTMr8bTv0
ミュウツーいないせいで新ポケ集めのモチベが全くない。なぜか順調に揃ってきてるけど
0376ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:26.51ID:Q3f8ZdW80
次々回は1月1日なのだろうか?
ナイアンアホだからやりそうなんだけど、もし万が一次の日曜に元旦exパス届いたら本気でキレそうだ
0377ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 05:11:53.03ID:Y5fmH7ks0
>>376
なぜ元旦だときれるの?わたししゃ嬉しいけど
パス欲しく無いなら少なくとも1週間はEX開催履歴のあるジムでレイドしないでよね
0378ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 05:16:20.01ID:50POqY4Ep
>>373
砂が足りないのはGOPlus持ってない人だけ
使ってなけりゃ普通は1000万くらい余裕である
0379ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:07:49.44ID:eVEgNf3D0
>>378
持ってるよ。クルマだとほとんど取れないから。東京周辺の渋滞なら取れる。
0380ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:14:49.16ID:XG8QxNeKa
ゴプラあると通勤途中砂ある程度貯まるけどそれでも足りない、せっかく厳選した伝説上げるかケッキングやサーナイト上げるかで悩む。
0382ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 10:09:10.48ID:uo8q0fVqM
18日は公園が多かったな。しかもそのジムの初開催
中には
公園か?というような名前のジムも多かった。
0383ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 11:25:26.77ID:8mK+w95NH
>>376
3週連続で月曜日開催だしこれからも月曜日開催なんだろうね
土日だとスポンサーも公園も普通の人がたくさんいて迷惑になる恐れあって警察も来ちゃったりするけど月曜日ならそういうリスクも少ないだろうし
0384ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 11:30:39.41ID:Y5fmH7ks0
>>383
土日の通常レイドの方が人がわんさかきて結構迷惑かけてる気がする
EXレイドはパス持ってる人だけだから閑散としてる
0385ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:09.48ID:HBC4qKIn0
一応対策を練ってレイドに参戦してるおかげでミュウツーレイドほぼ隔週でパスきてる
ただ闇雲にスポンサーレイドに参戦してもダメってことだよね
0386ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:26.60ID:w+Bm2s1Ea
人は良い結果が出た時は自分の内側に原因があると信じたがり、悪い結果が出た時は環境に原因があると信じたがる。
0389ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:32.40ID:2YqTSGYT0
そのうちコツ販売しそうだな、
0390ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:16.37ID:Mly+QMA/0
まぁぶっちゃけEX実績のあるジムでひたすらレイドするしかない
0392ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:15.04ID:cjdWt7rmp
>>353
そういうのアップルの規約でNG
もしそんなんやったらアップルからは追い出される
0393ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 22:35:37.21ID:xbZRKKyqd
なんで楽しめないの?
メッチャ楽しいのに
0394ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:37.29ID:gfzT4A08p
お前らそんなギスギスしてないで「EXレイドパス」の前に「S」を追加してみろよ
もっこりするから
0395ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:25.78ID:gfzT4A08p
間違えた。ほっこりするから
0396ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:26:33.61ID:4y6JYpOmM
くそつまんねーよカス
0397ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:13.10ID:/j/vE5XN0
>>378
そんなねぇよ位置偽装カス
0398ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:18.40ID:NXvuAmXip
>>351だけだな、好きなだけ文句言っていいのは
あとの奴らは文句言うほどのもんじゃない
もう少し頑張れ
0399ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:23.09ID:zsI97BtH0
金ジム、TL40って当たる確率下がらない?
0400ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 07:33:40.25ID:DqQTjJ+Sd
みんな金ジムにしようと必死になってる、こっちの地域では。それ見ててジム置きするの馬鹿らしくなって最近どこにも置いてない。
0401ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 08:09:56.97ID:Q8NzY8BJa
>>391
丁度時期だけどみんなが応援してるオグリに負けて「私なんかいの一番にオグリに謝らなきゃいけない」って言う羽目になるぜ(笑)
0402ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:54.20ID:z8MtSMM1p
>>398
351だけどゴメン、プラスルとザングースは捕まえに行く気にならん
今迄の地域限定は意味付けがされてたけど、第三世代のは完全に無意味だからつまんない

第三世代以降にはなんの思い入れもないので第一・二世代コンプしたら引退するんだー
0403ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:07.47ID:BdtmB8vZp
>>224
フィールドテストとか言いながら
毎度同じジムでしかEXレイドやらないとか
なんのテストだよ?
んで、導き出した答えが月曜昼間開催の過疎EXレイドとか
0404ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:56.30ID:yuKLU9sC0
人気落ちてるな。ジムも埋まらなくなってきた。
0405ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:39.67ID:LVFY63Jxp
ちなみに冒険ノートのフィールドテスト記載も今回のアプデ後に消えてる
0406ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:27.92ID:gOODp2QZd
>>403
ナイアンの無能さ最近マジで加速的に無能さが増してきたよな
マジゴが優秀が故にただでさえ超絶ゴミ無能なナイアンの無能さがさらに一層引き立てられ、その無能さはもはや驚異的で芸術的だ
特筆すべきは思慮の浅さ
それでいて想像力も底が知れない低レベル
それでいてデバッグ技術も低レベル
この点においては測定できない程低い
最低だ
ハンケの人間力は最小のようだ
驚異的
0408ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:26:12.30ID:Ypd/pjMpp
一個人が運営しているマジゴがポケゴの仕様変更に数時間で対応してアップデートするのに対し
ナイアンは軽微のバグすら修正に1ヶ月以上かかる上に修正によってさらに新たなバグ作り出すからな
しかもバグについての報告などは一切無し
今日のアップデートで問題になってるゴプラの不具合も2ヶ月以上調査してこのざまだからな
任天堂もなんでこんなナイアンの糞体制を放置してんのかね
0409ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:36.04ID:vEL+zkcO0
バグ修正とか言っておきながら避けバグ放置、その癖しれっとゴプラの押しっぱなしを規制するあたりセコいなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況