X



トップページポケモンGO
1002コメント263KB
ポケモンGO 千葉県総合 Lv65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (5級) (アウアウアー Sa8b-ZHtp [27.85.206.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:41:52.72ID:K42Tycx3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

千葉県内のポケモンGOの情報交換スレです!!
伝説レイドは
1.場所
2.出現したポケモン
3.終了時間
4.今の人数など
を明記してください


次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨


※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 千葉県総合 Lv64
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1511147218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウアー Sa2b-ZHtp [27.85.206.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:54.36ID:K42Tycx3a
とりあえず保守
0003ピカチュウ (アウアウアー Sa2b-ZHtp [27.85.206.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:29.45ID:K42Tycx3a
昼休み中だけ保守
0005ピカチュウ (アウアウアー Sa2b-ZHtp [27.85.206.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:48:06.91ID:K42Tycx3a
緑茶が美味い保守
0007ピカチュウ (スップ Sd43-BHLZ [49.97.101.236])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:49:59.41ID:lRogT9Aod

ポニーテールなんだからね!
0008ピカチュウ (アウアウアー Sa2b-ZHtp [27.85.206.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:50:46.08ID:K42Tycx3a
12:59までの保守
0009ピカチュウ (アウアウアー Sa2b-ZHtp [27.85.206.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:52:01.79ID:K42Tycx3a
保守すればEXパスが貰えるときいて保守
0011ピカチュウ (ワッチョイWW 6d2e-uIte [218.231.225.221])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:41.89ID:84seedZc0
ほしゅ
0012ピカチュウ (ブーイモ MM19-aUZ4 [210.149.254.100])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:33:41.39ID:oZy2wow7M
バシャーモにきあいだま実装されたから船橋運動公園行こうと思うんだけど、今週の木曜日でアチャモの巣変更になっちゃうかな?
0014ピカチュウ (ブーイモ MM19-aUZ4 [210.149.254.100])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:29:36.56ID:oZy2wow7M
>>12だけどもう行ってきちゃいました(笑)

良い運動になったし、大満足!

https://i.imgur.com/MLpexLC.jpg
0015ピカチュウ (ワッチョイ 0564-5sqJ [124.85.114.85])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:57.45ID:VdR5RVMz0
>>1 乙
船橋運動公園行ってみるか
0016ピカチュウ (スプッッ Sd03-R3m+ [1.79.86.25])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:47:44.60ID:y3U1rfg/d
アリオ柏タリーズコーヒー。ex3人だぞ。
0017ピカチュウ (アウアウアー Sa2b-ZHtp [27.85.206.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:55:21.44ID:K42Tycx3a
仕事終わりに保守
0018ピカチュウ (ワッチョイW 4bf5-zULZ [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:53:59.05ID:XObCGQWh0
1乙
葛西行ったのに個体値いいの1匹も出なかった
船橋行けばよかった
またリベンジだな
巣がかわらないこと前提だが
0021ピカチュウ (ワッチョイ 555c-F7Qh [126.42.33.44])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:08.61ID:+fbuDcFz0
晴れの日のアチャモはボールから出る出るハイパーとパイルが無くなって金ズリ使う羽目に
毎日でも通える距離だが明日はポケスト回しまくって貯めて水曜にまた行く
0024ピカチュウ (ワッチョイW f592-gfX1 [110.233.2.23])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:45.17ID:pqw9VlbY0
EXレイドで戻ってくるんやな
0028ピカチュウ (アウアウカー Sa11-dyel [182.250.245.1])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:08.61ID:rGR8dRFQa
自転車でいける範囲なんだが公園内で自転車は怒られる系かな?
0031ピカチュウ (アウアウカー Sa11-dyel [182.250.245.1])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:33.05ID:rGR8dRFQa
>>30
さんくす
明日の日中行こうかな
0034ピカチュウ (ワッチョイW 23b6-BHLZ [123.216.30.154])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:11.66ID:n+qDhgO70
船橋運動公園夜でも入れますか
駐車場は❓24時間止められるの
0035ピカチュウ (スプッッ Sd03-BLzH [1.75.246.186])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:00.16ID:bZ/AR2ebd
めちゃ風強いけどこれで嵐判定ないのな
0040ピカチュウ (ワッチョイ f57b-KT3g [180.47.229.240])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:17.44ID:rW+023x50
998 名前:ピカチュウ (ワッチョイWW f592-/PQz [110.233.2.23])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 19:26:27.98 ID:pqw9VlbY0
柏イオン1630は開幕20で余裕やったで
同じ時間のアリオはアカンかったか


前スレにこんな書き込みあったけど、自分も招待来てたから行ったけど、
待機人数19だから急いで入ったら一人しかいなくて、
その後すぐ5人までは集まるけど倒せず、終了まで参加者が増えることは無かったです。
ミュウツーゲットできないどころか倒せなくて死にたいです><;
0041ピカチュウ (ブーイモ MM49-aUZ4 [202.214.167.88])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:57.04ID:/b1uQ127M
そういえば今日船橋運動公園にYouTuberのJASH来てたんか
0043ピカチュウ (ワッチョイWW 2db6-4L/f [122.25.94.187])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:58:02.97ID:vPEsfTi80
ポケゴで歩くのに慣れてれば最寄りの塚田ぐらいからなら歩いてこれると思うけどね
まぁ遠くから来て何時間もいるっていうなら体力温存で船橋からバスでもいんじゃね
巣とか行き慣れてるならわかると思うけど全部が全部マジゴに反映されてるわけじゃない
今日は個人的に都内のミズゴロウの巣に行ったけどマジゴに出てないのがだいたい一時間に5匹以上はいたから表示されてるのを取りつくしたら表示されてないソースを自分で見て回るのもいいかもね
0045ピカチュウ (ワッチョイW 63fd-jovD [131.147.39.86])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:57:57.71ID:weeKHE6S0
>>40
残念やったね
アリオ柏のタリーズは電波障害で屋上駐車場でのレイドがディフォ 1陣に乗り遅れると悲惨だお 毎回車の外でやってる人はいない模様 20人プラス若干名っきゃ招待されていないので自衛と相互扶助のために事前に車から出て最少人数はオルグしておきたいジムです
0046ピカチュウ (ワッチョイW 63fd-jovD [131.147.39.86])
垢版 |
2017/12/12(火) 05:08:29.87ID:weeKHE6S0
>>45
ちな前々回にEX参加 >>40と同じ状態で最終的に7名(内ピンクの悪魔2名、再突入無し最終5名)残り10秒でギリ倒せた
0048ピカチュウ (ワッチョイW 63fd-jovD [131.147.39.86])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:03:37.55ID:weeKHE6S0
>>47
アリオ柏タリーズに限らずEXレイドの盲点ですね TLと人数 それと持ち駒
通常のレイドと違って事前のワイガヤで対策をたてられないのも弾き出された悲惨を食らう原因です
手だては現場でリアルな人員をオルグするっきゃないです
0049たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs (ワッチョイ 1b92-F7Qh [119.240.188.107])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:40:00.47ID:rBnhUJAh0
個体値100のヤドキングが手に入った
技はねんきりとふぶき(´・ω・`)
http://pbs.twimg.com/media/DQy9gOKVAAAfTKc.jpg
0053ピカチュウ (ワッチョイW 555c-BHLZ [126.21.148.59])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:54:40.88ID:s2PFU65K0
>>51

重ね重ねありがとうございます。都内在住なんだけど、去年の9月頃まだピカチュウに萌えてたところ行田公園が都からの近郊で唯一の巣だったから何度か行ったんだよね。
そのすぐあとに戸山公園や夢の島、木場公園ってバク湧きの巣ができちゃったけどね。久しぶりの千葉遠征でウキウキしてきた、、実家は茂原なんだが。
0058ピカチュウ (ワッチョイW f592-gfX1 [110.233.2.23])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:43:03.38ID:9/pS7C650
アリオの三人はマジなん?
他に行ったやつおらん?
0059ピカチュウ (スプッッ Sd03-cUpN [1.79.85.221])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:50:49.86ID:0q+RFHH9d
>>55
自分は印西牧の原近辺で昨日道が途切れて一区間全体がまっさらだったが、再起動で道が現れた。
0064ピカチュウ (デーンチッ Sd43-BHLZ [49.98.159.142])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:40.56ID:sJNtw6XFd1212
>>41
おーいたいた

あっちゃこっちゃから写メ責めあってたわ
0069ピカチュウ (デーンチッW 054f-mJp8 [124.141.247.17])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:07:31.84ID:XYni/fL201212
木曜に巣の変更くるのかね?なんとか変更来なければ土日行けるんだが
0070ピカチュウ (デーンチッW a3b6-FuPL [203.181.46.232])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:19:32.26ID:1DPp6rT101212
葛西臨海公園のマクノシタは確かに時給20近くあるね
青葉みたいに数歩歩くとピカチュウが出るような感じではなく、観覧車周辺等のスポットを巡る感じ
高CPがよく出るからハイパーを中心に使ったけど、逃げられたのは0
最終的に3時間判で65匹
攻MAX防HP2番目と攻防MAXHP0の珍個体をgetして終了
最高評価が取れなかったとしても飴50で進化終了なので、CP580↑2番目評価の攻撃MAXを残しておくといいかも
0074ピカチュウ (デーンチッ Sd01-T5LH [110.163.10.166])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:01.46ID:ORst+cu0d1212
マジカルGo 起動します?
さっきから起動しなくて…
0075ピカチュウ (デーンチッ 23b9-QvkH [61.201.56.65])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:47.91ID:nkhkzrwS01212
>>72
しかも野生でボチボチ出るという・・・
0076ピカチュウ (デーンチッWW 2db6-4L/f [122.25.94.187])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:36.50ID:vPEsfTi801212
>>74
MagicalGO@MagicalGOMap

収容ホスティングサービス障害のためサービスにアクセスしづらくなっています。ご不便をお掛けして申し訳ありません。復旧までしばらくおまちくださいませ。
0077ピカチュウ (デーンチッW 23b6-BHLZ [123.216.30.154])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:18.38ID:pd0TV9ZP01212
船橋運動公園に
やまだ参上
0079ピカチュウ (デーンチッ 555c-r+xb [126.73.43.38])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:35.50ID:+uVL91DQ01212
mzg死んだ
0081ピカチュウ (デーンチッ Sa11-dyel [182.250.245.8])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:27:39.20ID:2ogcU15Va1212
船橋運動公園来てみたが賑わってるね
平日だが広範囲に100人ぐらいいそう
2時間ほどの滞在で最終進化1匹分集まった

散歩道のところ自転車以外の車両は進入禁止
自転車何人かいたがわりとのんびりゆっくり走ってる感じなので特に危ないってことはなかったかな

ただし原チャで内部走ってたやつと南側建物付近の駐車場をハイブリッドカーで音もなくのろのろ運転でうろうろしてて通行の邪魔になってたやつ
てめーらはダメだ
0082ピカチュウ (デーンチッ 23b9-QvkH [61.201.56.65])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:35.20ID:nkhkzrwS01212
相変わらずニートと老害に優しいゲームだなw
平日昼間のEXとか無理だし、アブソルレイドだって出会えない
悔しいから愚痴らせてくれw
0085ピカチュウ (デーンチッ 23b9-QvkH [61.201.56.65])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:15:46.90ID:nkhkzrwS01212
そっか、俺にーとだったんか
0087ピカチュウ (デーンチッ 23b9-QvkH [61.201.56.65])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:51:09.69ID:nkhkzrwS01212
そっか、おれかすだったんか
0088ピカチュウ (デーンチッW 4ba1-BLzH [121.112.223.212])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:18.38ID:/QEBMT2a01212
それももしかしたら40か60だったのかも
まぁ端数になっちまうのは運だよ 仕方ないよ
0090ピカチュウ (デーンチッ Sx21-BHLZ [126.173.10.68])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:43.45ID:A5j3SBYqx1212
今日久しぶりに巣になってる船橋運動公園行ったけど周りが皆ポケモンやってて楽しかったな〜。高校生でやってる子も居たし恥ずかしげも無く出来るのがいいね。
0101ピカチュウ (デーンチッW f57b-BHLZ [180.47.209.246])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:57:20.70ID:lXP7Futx01212
駐車場って何時まで? 埼玉から行こうかと。
0103ピカチュウ (デーンチッW f57b-BHLZ [180.47.209.246])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:03:37.44ID:lXP7Futx01212
>>102
ありがとうm(__)m
0104ピカチュウ (デーンチッ Sa11-4L/f [182.251.242.48])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:04:12.10ID:g/f1gFT2a1212
マジゴに反映されてるの半分ぐらいだから実際はもっと出てる
運動公園くまなく歩いて回れば結構出てくるよ
捕まえてもマジゴに反映されないの何でなんだろうな
0109ピカチュウ (デーンチッ 0587-fQqm [124.24.238.24])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:34:58.19ID:HPbeJz8m01212
飴200近く取ったけどずっとときどき曇りだったせいで進化させる個体がいない
適当な評価でいいからPL35のアチャモ欲しいわ
天気予報見ても晴れとしか出ないし、マジでときどき曇り罠過ぎでしょ
0110ピカチュウ (デーンチッWW 3dd3-RaaV [114.19.183.235])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:16:47.88ID:qUXDxDNM01212
通知こないなー
ポートタワーにワカシャモ 21:34まで
0112ピカチュウ (デーンチッ Sd03-cUpN [1.75.228.232])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:58.64ID:qli1UlNPd1212
船橋運動公園 週末人多そうだな
0118ピカチュウ (アウアウカー Sa11-4L/f [182.251.242.48])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:12.77ID:g/f1gFT2a
いや2週間ごとの巣の変更は開始から絶対守ってるよ
途中でイベントとかで巣の変更もあるけどそれとは別にね
このタイミングでそれを変えてくるなんて考えられないけど
0120ピカチュウ (ワッチョイW abd3-26TH [113.146.105.22])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:35.52ID:x9cAgMn60
運動公園、行けるのが金曜以降だ
たぶん、木曜で巣変あるね

うちの周りの3点ソースがアチャモになるのをいのるしかない
今はラクライだがほんとデザインがひどい
ライボルトなんて被り物してた頃の楠田えりこみたい
0128ピカチュウ (ワッチョイ 4d0c-vBhL [106.186.34.54])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:56:54.66ID:XTZqB0r/0
18日 13:30からイオンモール成田EXレイドあたった
休暇とるか悩み中 誰かほかに行く人いますか?
0131ピカチュウ (ワッチョイ a3b7-iX7J [221.248.199.208])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:44.49ID:MfxGag7B0
18日のEXでイオン千葉長沼Aを招待された方はいますか?

少し前、このジムがイオン幕張店で設置されていて、数日前に無くなっていました。
バグになるのか、無事開催されるのか・・・

初めて届いたので、行きたいけど、マップは開けられないし、大丈夫かと心配していますが・・
0132ピカチュウ (スップ Sd43-cUpN [49.97.107.136])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:19:52.27ID:n5udB2AJd
18日 464印西牧の原マクドナルド

EXレイド人数集まりますように
0138ピカチュウ (ワッチョイW 1b53-dyel [119.245.133.170])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:45.45ID:TvTDPfDV0
>>135
とりあえず即戦力で余裕があったらそのうち高個体値って感じか
さんくす

今日もアチャモ狩り行こうかと思ったが昨日で玉枯渇して行けないや
規模は小さいが初期の世田谷公園やお台場のノリで楽しかったが残念
0147ピカチュウ (スップ Sd03-zULZ [1.66.103.8])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:55.87ID:6BaERKGyd
船橋行きたかったな
明日巣の変更で青葉当たりますように
0153ピカチュウ (スプッッ Sd03-WTOs [1.75.208.183])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:19.97ID:70bZS4m7d
運動公園で盛り上がってるとこすまんが鎌ヶ谷市市制公園、時間なかったので公園一周だけしましたが
アチャモ6匹捕獲しました。時給で言うと7〜8と言ったところですかね?
0154ピカチュウ (ワッチョイWW 2db6-4L/f [122.25.94.187])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:55:43.19ID:PnDk+/dm0
船橋運動公園、駐車場は21時15分過ぎると閉められるからな
ちなみに車以外できた人はそれ以降も普通にできることはできるけど灯りが21時30分頃に全部消されるからほんと真っ暗闇になる
スマホのライトとかつけないと何も見えないぐらいの暗闇
0155ピカチュウ (ワッチョイW 23b6-BHLZ [123.216.30.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:46.61ID:/0Xiuz/c0
船橋運動公園土日賑わってるところ
見たかったな
駐車場も多いし敷地も広いし
0158ピカチュウ (スップ Sd03-Y9yr [1.72.7.76])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:03.33ID:S8a/R4bAd
船橋運動公園来てるけど
ほんとに時給20いった

ほんと良く沸くわ
0160ピカチュウ (ワッチョイW 555c-XiUn [126.71.247.132])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:31:52.28ID:OojeJGzs0
船橋運動公園100/cp274ゲットしたけど強化砂が全然たりん。まだ1900明日も巣変更なければ行きたいな〜駐車場はたっぷりあるので仕事終わりでもいい感じですね
0164ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.245.192.83])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:07.97ID:yz2sU1vhp
昨日船橋運動公園教えてくださった方、情報ありがとうございました。残念ながら昨日獲れた個体値は96が最高でしたが久々に進化させるために公園遠征に心踊りました。初期ピカチュウ行田公園以来の東武野田線乗車もなんか遠い昔のよう。
新船橋イオンモールでホウオウも捕獲できて、、、EXへの淡い期待も持てました。当選しても多分仕事で行けるかどうか分かりませんが黒パス一度でいいから見てみたい。
0167ピカチュウ (アークセー Sx21-BHLZ [126.162.67.230])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:57:25.10ID:v190QSzUx
>>164
楽しいよね〜
ポートタワーが懐かしくなったよ。あの民族大移動。
0170ピカチュウ (ワッチョイW 23b6-BHLZ [123.216.30.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:13:29.44ID:/0Xiuz/c0
ユーチューバー誰だ、
0171ピカチュウ (スッップ Sd43-Y9yr [49.98.160.116])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:09.39ID:U+F/3wHrd
晴ときどき曇になったので
今日は撤収
0174ピカチュウ (スッップ Sd43-cUpN [49.98.156.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:18:03.52ID:zlsZADEld
>>164
君みたいな人に当たって欲しい
0175ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PUrv [106.128.13.135])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:52.95ID:yVhFGmNha
幕張のヨーカドー前の公園にミズゴロウが2日連続出たけど巣なのかな
1日1匹パイルで捕獲するつもりだったのに14日で巣変更は困る
幕張周辺で他にあります?
0183ピカチュウ (ワッチョイW 855c-Hjwy [60.100.3.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:04.54ID:oLiFpI490
運動公園2時でアメ160個
パイルとハイパーボール切れて返ってきた
個体値は最高が82だったのが少し残念
0187ピカチュウ (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.245.3])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:38.81ID:QckJxnXTa
船橋運動公園
さいこー
アチャモ可愛い
0192ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-nWXM [126.245.24.178])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:10.86ID:0A9Fj4WJp
茂原のラルトス湧きすごない?
0193ピカチュウ (ワッチョイ cb7b-LVSJ [153.135.192.125])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:23.70ID:ATfSB7cL0
鎌ヶ谷市制記念公園も
アチャモの巣かな
0198ピカチュウ (ワッチョイWW 555c-LjHQ [126.224.99.230])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:08.39ID:QblkV1KM0
旭市の田んぼの中
今日ミズゴロウ取って来たけど結構湧いてる
巣変わる前に近い人どうぞー
0202ピカチュウ (アウアウカー Sa11-4L/f [182.251.242.37])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:22.37ID:w+VZtu7ta
暗闇で静かな中、ワシの腹の虫を響きわたらせてすまんかった
あんな幽白の雷禅並みに腹の虫が響きわたると思わんかった
アチャモの飴はこれで十分貯まったわ
また歩いて5キロ先の自宅に帰りやす
0210ピカチュウ (ワッチョイW f6d3-67zz [113.146.105.22])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:41:37.01ID:OVh/I+1q0
近場にアチャモかミズゴロウの巣がきますように
0217ピカチュウ (アークセー Sx3f-ZRi2 [126.173.146.207])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:30:29.84ID:E8+hKLoFx
この週末は葛西凄い人出になりそうだね。
行きたいなぁ
0221ピカチュウ (アークセー Sx3f-ZRi2 [126.173.146.207])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:07:48.27ID:E8+hKLoFx
ごめん。
葛西千葉県じゃないな近いからついつい
0224ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.240.3])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:29:03.96ID:JKqWCCAha
>>219
葛西臨海公園でミズゴロウ さらに夢の島でアチャモ
京葉線で隣駅だから1日両方行ける
0226ピカチュウ (スッップ Sd42-1kA5 [49.98.137.116])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:55.30ID:Tv2jTCGGd
>>222
今更オムナイト感あるよね
レイドやった方が早いし
マクノシタきたらよかったのに
0227ピカチュウ (ワッチョイWW 4f7b-wGg/ [110.67.13.224])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:04.87ID:S0HOpY0a0
レイドパスわざわざオムスターに使いたくないしパイル投げても飴10だし割とよくない?
まぁわざわざ遠征するほどじゃないけど俺は近いからちょっとだけ嬉しい
0230ピカチュウ (バッミングク MM8b-Qz/S [122.29.85.44])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:12:04.43ID:+Knz/21FM
>>228
千葉県民でも北西部民は東京の巣行けば良いやぐらいに思っちゃってるしね

そもそも千葉県に帰属意識もあまりない

アチャモはともかく、他のは別に要らないや
卵で出たしね
雨が降ればそのうち125個貯まる
0234ピカチュウ (ワッチョイW 225c-MJdk [219.174.182.54])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:30:12.71ID:nd6EMpQR0
★12/14の巣の変更後の第一世代の巣の情報はこのレスに安価を付けてください
ポケモンの巣情報2017/12/14/**:**【次回の巣更新は2017/12/28/09:00予定】
*のある公園、庭園は休園日、開園時間有。次々レスから3レス参考
第一世代
アーボ(曇):
イーブイ(時々曇):
イシツブテ(時々曇、晴):
イワーク(時々曇、晴):
エレブー(雨):
オニスズメ(時々曇、強風):
オムナイト(時々曇、雨):
ガーディ(晴):
カイロス(雨):
カブト(時々曇、雨):
カラカラ(晴):
キャタピー(雨):
クラブ(雨):
ケーシィ(強風):
コイル(雨、雪):お台場、羽田空港
ゴース(霧、曇):
コダック(雨):
コラッタ(時々曇):
コンパン(雨、曇):
サイホーン(晴、時々曇):
サンド(晴):
シェルダー(雨):
ストライク(雨、強風):
ズバット(強風、曇):
スリープ(強風):
ゼニガメ(雨):
タッツー(雨):
タマタマ(晴、強風):
ディグダ(晴):
ドードー(時々曇、強風):
トサキント(雨):
ナゾノクサ(晴、曇):
ニドラン♂(曇):
ニドラン♀(曇):
ニャース(時々曇):
ニョロモ(雨):
パウワウ(雨):
パラス(雨、晴):
ビードル(雨、曇):
ピカチュウ(雨):
ビリリダマ(雨):お台場、羽田空港
ピッピ(曇):
ヒトカゲ(晴):
ヒトデマン(雨):
フシギダネ(晴、曇):
プリン(時々曇、曇):
ブーバー(晴):
ポッポ(時々曇、強風):
ポニータ(晴):
マダツボミ(晴、強風):
マンキー(曇):
メノクラゲ(雨、曇):
ヤドン(雨、強風):
ルージュラ(雪):
ロコン(晴):
ワンリキー(曇):
0241ピカチュウ (ワッチョイW f6d3-67zz [113.146.105.22])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:59.48ID:OVh/I+1q0
野生の猿でるの?
0242ピカチュウ (ワッチョイW 86f5-1kA5 [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:05.42ID:nkVL82la0
週末葛西と夢の島だな
個体値より飴貯めたい
0255ピカチュウ (アウアウカー Sa27-sNN8 [182.251.247.12])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:31:31.72ID:t4JBI7XCa
黒玉子一旦消したね
0259ピカチュウ (アークセー Sx3f-ZRi2 [126.166.58.63])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:54:38.49ID:2ovUoJk0x
今日はバンギが凄い出てる気がする。
ナイアン調整してるだろ〜
0260ピカチュウ (ササクッテロリ Sp3f-kPRl [126.205.2.164])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:17:10.36ID:qL8hwjXIp
ラルトスの巣ってどこかにないかな
対ドラゴン要員として今のうちに育てたい
0261ピカチュウ (ワッチョイ 2355-WIBL [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:18:33.32ID:dYoF4AGi0
年末は忙しいし、最近イベント続きで疲れたから
しばらく5玉は出さなくてもいいよ
第3世代を集めてれば楽しいし
0273ピカチュウ (ワッチョイW 86f5-1kA5 [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:29:32.66ID:1i6CkibM0
5玉ない今の内にバンギとラプラスやりたいけど人集まらんね
千葉じゃ無理か
0279ピカチュウ (ワッチョイ c766-xW49 [118.86.223.81])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:09:21.43ID:oOQrHyZ90
日付変わったけど18時過ぎに海浜幕張でラプラスとバンギあったな
ラプラスは最初2人しかいなかったけど根気よく参加してたら残り20分で8人くらいになってはじまった
ラプラス100とれて満足だった

5玉ないとチャンスあるね
0281ピカチュウ (スプッッ Sd62-wGg/ [1.79.88.115])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:39.58ID:p78JEezAd
5玉あってもラプラスは開幕ならほぼ間違いなく楽勝で集まるよ
もちろん駅前やショッピングモールとかスポンサージム前提だがそれ以外でやろうとするのは最早アホ
0282ピカチュウ (ワッチョイWW 235a-rGrM [120.75.138.171])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:23.27ID:R1zFnGl20
スポンサーで4玉だと開幕わらわら集まってはくるな
バンギなら万歳突撃、カビゴンラプラスなら一応スポンサーだし触っておくかって感じで始まる
ニド夫妻と鬱ボットは解散

アブソルはしらん
0285ピカチュウ (ワッチョイWW 7b2e-GMMk [218.231.245.57])
垢版 |
2017/12/16(土) 06:08:19.64ID:MCYqoek90
トレーナーの皆さん、伝説のポケモン「グラードン」がレイドバトルに出現中です!「グラードン」は、大地の化身といわれ、大陸を広げたポケモンとして語り継がれている「じめんタイプ」の伝説のポケモンです。
強大な「グラードン」にレイドバトルで挑みましょう!
0286ピカチュウ (ワッチョイW 7b1d-A0Ho [218.41.87.72])
垢版 |
2017/12/16(土) 06:16:30.35ID:HY09Ap8C0
グラードンくるな
0288ピカチュウ (ワッチョイW c7f8-la5h [118.87.82.153])
垢版 |
2017/12/16(土) 07:01:36.28ID:ID9rMz/40
松戸八柱にグラコロドンきたよ
マッドショット だいもんじ
0290ピカチュウ (ワッチョイW f6d3-67zz [113.146.105.22])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:32.25ID:76frEGjE0
>>288
グラコロ?
昨日食べたが
0293ピカチュウ (ワッチョイWW 4f4f-RBPu [110.135.109.22])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:29.99ID:ksO7UJjT0
グラードン捕れた。
威嚇のモーションにまったく隙がなくて結構ボール無駄にしたわ。
しかしソラビ強烈すぎだろ。
絶えたのカイリュウとホウオウだけで他は全部一発で溶けたわ。
0295ピカチュウ (ワッチョイW c766-7iJv [118.86.220.183])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:39:56.52ID:KKhsRWy50
津田沼、昼から宜しくグラ丼さん。
0296ピカチュウ (アウウィフW FF1b-Y824 [106.171.53.7])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:18:25.97ID:TlBqd529F
北習志野 自由の女神
グラードン 12時5分開始

初戦逃した痛い…
0303ピカチュウ (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.156.127])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:10:12.20ID:MksJXsQjd
cp 2910逃げられた
0305ピカチュウ (ワッチョイW 7b1d-A0Ho [218.41.87.72])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:17:08.46ID:HY09Ap8C0
稲毛海岸駅前もグラードン3体出現中
0306ピカチュウ (ブーイモ MM42-7Cl7 [49.239.71.138])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:23:56.26ID:Y1QJXHfbM
>>303
100%やん
0308ピカチュウ (オッペケ Sr3f-QXiD [126.34.6.104])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:06.79ID:Y3FdyI92r
>>293
ディフォルトで完ストルギア2体選出された。対戦2レイドとも開始直後に即20人になっちまったので多くは語れないがルギアも入れてくれw ソラビグラードンで死亡2体 カイリュー大破1体
0320ピカチュウ (ワッチョイ c67b-4pIx [153.135.192.125])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:43.62ID:bKG1D8F/0
初日はいつも東京遠征なんだけど
始めて地元で迎えた初日

土曜なのに
レイドスタート時におらんと
人おらんようになって
ダメだって理解したわww

でも今日は狂ったようにあちらこちらで
しかも同じジムで何度も
グラードンが出まくってたおかげで
参加出来たので7匹ゲット
0321ピカチュウ (ワッチョイ c766-xW49 [118.86.223.81])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:27:20.97ID:oOQrHyZ90
幕張で4戦やって2匹とれた
1匹はCP2323で97.8%だった

ジム色じゃないとボール7個とかになってツライ
経験値1万で飴6個もらえるから無料パスでいけそうなら参加する感じで

ソラビなければ水ギャラ、ソラビ持ちならホウオウが良い感じだった
0324ピカチュウ (ブーイモ MM42-7Cl7 [49.239.64.18])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:27:05.30ID:iWAqeVDuM
敷地侵入しないと無理
0325ピカチュウ (エーイモ SEba-oFQO [119.72.198.161])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:54.45ID:cP8qU326E
グラードン開始日なのに仕事
帰りにレイドしようと思ったのにこんな日に限ってピンクの玉子ばかり
普段人が集まらないジムだけど初日ぐらいは…と思って行った住宅街の中の公園には誰もいない
車でGOトレーナーは世間的には迷惑な存在だが、車で横付けできるジムではありがたい存在だわ

そこのジムは結構経験値溜まってて良く行くんだが、あまりちょくちょくトレーナーが入り浸るとその原因であるジムの削除依頼が出されないか心配でもある
0336ピカチュウ (ワッチョイW 377b-ZKIw [60.39.114.195])
垢版 |
2017/12/17(日) 04:54:35.05ID:nnrR/RPC0
EXP来てなかったスポンサーでわざわざトランセルとかどーでもいいの結構やってんのに
0337ピカチュウ (ワッチョイW c792-bJoC [118.109.10.137])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:30:47.75ID:w/GKSgaB0
>>331
へぇー
スポンサージムが無くなるのは痛いね
0340ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-BImy [126.203.30.176])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:31:39.28ID:rWbpSyV50
おまえらよく当たって良いな
俺は別ゲーだわ
0345ピカチュウ (ワッチョイWW 03a1-VJaR [114.186.52.59])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:15:56.50ID:26wvCNHX0
初めてEXチケきた!
ポケモン立ち上げると表示されるのビックリ
仕事帰りの12/11ホウオウで当選だな!
新ジムバッチ貰ってパス消費したら遠すぎで店内外ウロウロして苦戦したTOHOシネマららぽーと
しかし年度最終週に半休無理だろうな…
0351ピカチュウ (スップ Sd42-wGg/ [49.97.96.174])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:16:40.30ID:siICEg/0d
フル人数なんていいことなにもない
ギリギリ狙いが1番
まぁ千葉でも開幕から入ってればフルになっちゃうけど2陣目でどうなるかを読むのが楽しい
0355ピカチュウ (アウアウカー Sa27-QnyN [182.251.70.225])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:49:49.66ID:vwSZDjEHa
今回もパス来たけど平日だから行かない
三週連続で不参加だ
0361ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-BImy [126.203.30.176])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:16:07.51ID:rWbpSyV50
>>354
いつも快速から回してる、2つ目タゲるのが大変w
0364ピカチュウ (ワッチョイWW 7b2e-GMMk [218.231.198.126])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:21.45ID:Q8u7VnGa0
EXはしばらく月曜で固定なのか
0366ピカチュウ (ワッチョイW f676-h4oI [113.52.25.125])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:32:29.29ID:Xo3uFKby0
25日のダイエー市川コルトンに当たったけど、あそこGPSがジムに届きにくいのでお勧めの場所ある?屋上行ける?
0367ピカチュウ (ワッチョイW 4f92-IAuI [110.233.2.23])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:54:39.89ID:JVlGYAnX0
25日ディズニーランドからのexホンマに草
0370ピカチュウ (ブーイモ MM42-7Cl7 [49.239.66.42])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:37:16.91ID:YsF7KPB2M
25日ソフトバンク妙典当たりました。ご一緒の方よろしくお願い致しますm(_ _)m
0372ピカチュウ (ワッチョイW f676-h4oI [113.52.25.125])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:45:03.18ID:Xo3uFKby0
>>368
サンキュー
0373ピカチュウ (ワッチョイW f676-h4oI [113.52.25.125])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:54:14.91ID:Xo3uFKby0
>>371
初EXなので情報助かります
0375ピカチュウ (スッップ Sd42-GMMk [49.98.163.205])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:48.35ID:2tu2Y7FId
稲毛イオンのGPSが安定するところ知りませんか?
稲毛海岸じゃなくて稲毛です。
0376ピカチュウ (ラクッペ MM8f-A0Ho [110.165.216.185])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:08.26ID:ytlRsqrXM
25日志津マック当選しました。
当選された方
いっしょにミュウツーを倒しましょう。
0380ピカチュウ (スッップ Sd42-GMMk [49.98.158.73])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:59.72ID:q/bpia9bd
>>377
駐車場側の階段で入るのはマックのジムだったような…?
明日早めに行って試してみます。
0381ピカチュウ (ワッチョイ 4f4f-mLIQ [110.135.109.22])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:09.76ID:a+lPFFr+0
>>379
ええええええええええええええ
うちの近所伝説レイドで、そんなことしてるの見たことないぞ。
スタート時点で20人ちょっとだと、20人チームと数人チームになってるわw
0383ピカチュウ (スッップ Sd42-GMMk [49.98.152.98])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:21:20.70ID:S+iJ4EcHd
>>380
自己レス
明日当たってたのは稲毛イオンじゃなくて稲毛イオンマックでした。
よって>>377さんのレスが正解でした。
失礼しました。
0385ピカチュウ (ワッチョイW 22d3-ZRi2 [27.84.228.50])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:31:02.23ID:9sSLopa50
毎日毎日、夜中に黄違いがジムを黄色に変えに来る。
今夜はいつもと違って金ズリ防衛してやったら、たったの23分で逃げ帰った。
根性がない!
0388ピカチュウ (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.155.238])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:03:44.16ID:2Tv1k6Ead
さてとマクドナルド464印西牧の原店

本日のEXレイドよろしくお願いします

でも人集まるかな?それが心配だな
0392ピカチュウ (ワッチョイW c766-UzNS [118.86.220.183])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:46:05.94ID:2oJTjFoa0
北習志野5号公園2度目のEXレイド。
8号公園も-----?

今後は、Mac+ソフバン+5・8公園のみ頑張るか!

マックスバリュはダメかな?
0393ピカチュウ (ワッチョイWW 7b2e-GMMk [218.231.198.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:22.66ID:lVFVKN410
狙いをつけてた近所の小さいな公園で初EXやってるの見つけてるとグサッとくる…。
0398ピカチュウ (ワッチョイW c766-7iJv [118.86.220.183])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:46.63ID:2oJTjFoa0
時間から推測するにギャラリーの冷やかし要請だな!
バカタレだな
0401ピカチュウ (ワッチョイW c766-UzNS [118.86.220.183])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:29:47.33ID:2oJTjFoa0
たった4人?
気合玉ならぞっとするね。
8号公園は如何に!
0405ピカチュウ (ワッチョイW 7b5c-Y824 [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:56:16.17ID:5PsG8p2l0
12月11日にEXレイドやったジムからまた招待されたけど、今回は午前からじゃなくてホント良かった
きあいだま6人パターンはもうやめて欲しいw
0412ピカチュウ (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.135.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:38:22.39ID:CfWTDLYud
>>404
開始で参加しましたが20人でした
その後は移動したからわからない
無事ミュウツー取れました
0413ピカチュウ (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.135.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:39:42.18ID:CfWTDLYud
>>404
388です
0416ピカチュウ (ワッチョイWW c7f0-MVhs [118.241.249.209])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:16:31.58ID:v3lNENE+0
先週の木更津マックは16時からだったけど開幕8人しかいなかったぞ
直前でも駐車場はガラガラでEX前のジム争奪戦もほぼなし
強風ブースト気合い玉だったから勝てないかと思った
0419ピカチュウ (ワッチョイW 86f5-blPW [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:28:57.49ID:CufhWZhy0
ミュウツー関連の事しか書かれてないね
スポンサーやったりEXレイド記録有り公園やったりしてんのに全然当たんね〜
話かわって千葉城って夜赤独占って毎日?
知ってる人いたら教えて
0420ピカチュウ (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.135.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:09.92ID:CfWTDLYud
>>414
今回3回目でしたが、1回目がジョイフル本田マックでした。
ありがとう
0421ピカチュウ (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.135.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:32:47.69ID:CfWTDLYud
>>414
そして25日頑張ってください
やはりあのマック25日EXレイドでしたか
0422ピカチュウ (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.135.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:36:16.62ID:CfWTDLYud
>>414
印西ジョイフル本田のマック
車なら屋上がいいですよね
自分の時はマック横まで行きましたがGPSずれるから
屋上に行きました
あと、自分の時は色分けなかったです
0424ピカチュウ (アウアウカー Sa27-QnyN [182.251.79.62])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:13:06.84ID:wAXoZizja
>>419
県内でもEXに人が集まらないってジムを狙ってみたら?
そのやり方で三週連続で来たよ
平日だから全部行かないけどね
0425ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-pR1m [106.161.157.184])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:15:53.56ID:+qGdZZXea
ヘイ!
TL32の頃から近所の赤青TL40の連中とジムの奪い合いをしてるけど全く負ける気がしねえぜ!
芸も無く高COのハピナスかカビゴンを置くだけだからな!
こっちはわざと飴ポケを置いて煽って俺だけを潰させといてから一番後方に載せ替えたり、
ジムを潰した後わざと白色のままそいつと同色の奴らに明け渡してジムに手出し出来なくさせつつ、
少し離れた所に置かれたそいつらのジムを潰してコインゲットしたり、戦略的に知恵を絞ってるからな!
ゲリラになった気分だぜ!
じゃあな!
0426ピカチュウ (ワッチョイWW 7b2e-GMMk [218.231.198.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:17:42.42ID:lVFVKN410
>>423
即20人埋まったので2陣もいたと思う
0430ピカチュウ (ワッチョイ 375c-iA8U [60.152.100.250])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:54:13.21ID:p8y4uuyX0
ららぽーとの西館にあるジムってGPSまともに掴める人いる?
TOHOシネマズは外に出れば大丈夫だけどポケセンは留まることはほぼ無理で
マックは今までギリギリ行けてたが今日はバリアされているかのように近づけなかった

そういえば家では殆どGPSの揺らぎがないが昨日は3時間ぐらいで合計5km移動してた
北朝鮮のミサイル関係で動きがあるとGPS掴みづらくなると言われているが今日のはそのせいかね?
0431ピカチュウ (ワッチョイW 375c-UzNS [60.100.3.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:22.94ID:zi2Dsv9q0
>>427
18時ごろ自衛隊近くにフシギバナ100出てたが変な場所で迷って取れなかった
0434ピカチュウ (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.135.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:36:42.12ID:CfWTDLYud
>>429
11月26日の時はなかったですよ
自分は普通に20人に入れました
0436ピカチュウ (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.135.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:58.98ID:CfWTDLYud
>>428 429
ただEXレイドに参加する人
マックの横の入り口辺りに集まる人の方が多いです
早めに行ってマック横辺りを見て色分けしてないか確認も必要はあります

お二人さん頑張ってください
0445ピカチュウ (ワッチョイW cf7b-A0Ho [180.56.156.114])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:06:10.37ID:Tbs9MYJZ0
>>439
オークラ劇場じゃなくて?
0446ピカチュウ (ワッチョイW cf7b-A0Ho [180.56.156.114])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:09:37.02ID:Tbs9MYJZ0
>>430
俺はTOHOシネマの方が不安定。
外出て不思議な通路でもイマイチ。
auとdocomoのmvno両方共に。
0447ピカチュウ (ワッチョイ e2b7-AMYv [221.248.228.164])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:18:44.71ID:VTYeCV+q0
>>430>>446
三階に行けば安定しているよ
0449ピカチュウ (ワッチョイW cf7b-A0Ho [180.56.156.114])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:24:53.09ID:Tbs9MYJZ0
>>448
昔のマルコーの裏でしょ?
0450ピカチュウ (ワッチョイ 2355-ny9e [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:08:38.76ID:BdTBxuvW0
今の金ズリ遠隔防衛システムは何とかならんのかのー
名前は晒さないけど近所のジジババが管理人してて困る
朝崩して出勤→30分以内に崩される
夕方帰宅して崩す→30分以内に崩される
奪い返そうにも遠隔防衛で粘られる
50コイン確保してるし、もう金ジムなんだろうからさ
少しは譲ってくれ(苦笑)
そういうゲームなのは分かっているけど毎日続くと流石にね
0457ピカチュウ (アークセー Sx3f-ZRi2 [126.167.3.41])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:02:00.27ID:5psDg6FGx
変わったと思う。
印西の花の丘公園もマジゴ上ではアサナン出てないよ
0460ピカチュウ (スップ Sd62-UzNS [1.72.9.21])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:44:22.91ID:lok8+3zqd
ジジイが防衛してる千葉城あたりは酷い
0461ピカチュウ (ワッチョイ 2355-ny9e [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:00:32.37ID:BdTBxuvW0
>>458
普通に出てるぞ
0464ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-UzNS [126.127.241.81])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:18.45ID:QxQmM37W0
>>462
今日移動中に同じ公園でアプソルが残り15分で、グラードンが後10分でわくのを発見して立ち寄ってみた

自分含めて5人いておばさんがアプソルレイドしたいって言っていて自分は良いですよと言ったけど、他の人が乗り気じゃなくって結局グラードンだけやっていった

アプソルって何人ぐらいで勝てるのかな?
0467ピカチュウ (ワッチョイ 375c-iA8U [60.152.100.250])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:29.84ID:OfMpDVUw0
船橋のソフトバンク船橋北口店のジムがポケストに変更されてた
塾から苦情来たのかな

ソフトバンク船橋駅前もビルの人が注意しに来るから時間の問題かな
0469ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-UzNS [126.127.241.81])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:59.29ID:QxQmM37W0
アブソルはカイリキー育てていれば2人でも勝てるのか、ありがとう

俺はカイリキー1体しか育ててないから無理だったかな
0471ピカチュウ (ワッチョイW 86f5-blPW [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:16.55ID:U/eCHfzK0
千葉城ジジイこの前話しかけられた
赤だった
そっと離れました
0479ピカチュウ (スップ Sd62-UzNS [1.72.9.21])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:48.60ID:lok8+3zqd
本当に暇なジジイには勝てないな
0480ピカチュウ (ワッチョイW a2b6-ZRi2 [123.216.30.154])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:08:24.43ID:Td6gBuse0
今日池袋に行ったら
タネボーアサナンラクライ御三家
が湧きまくってたが
船橋に戻ってきたら全く見ず
地域差激しいな
0482ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-BImy [126.203.30.176])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:02.45ID:oKOgj99o0
>>472
データ通信量
0485ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-BImy [126.203.30.176])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:10.56ID:oKOgj99o0
>>480
チートマップによると武蔵野線から千葉側は沸きが普通だね
0488ピカチュウ (ブーイモ MMf3-7Cl7 [210.138.176.3])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:19.42ID:1g+Nj0uOM
常盤平にラルトス98%あと22分
0507ピカチュウ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.249.245.9])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:40:24.50ID:rj/n+Rkka
クボヤン新浦安、行徳、葛西臨海公園で
ニアミス。

経験値見たいのでレイドで
一緒になんないかな?
0508ピカチュウ (スプッッ Sd62-A0Ho [1.75.231.238])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:49:28.13ID:a5GLbiwFd
>>507
なにもの?
0509ピカチュウ (ブーイモ MM42-7Cl7 [49.239.68.177])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:00:05.01ID:WsVoZ+f/M
>>508
おそらく日本1位の廃人。国内最速1億EXP&国内最速2億EXP、アンノーンコンプ。千葉県民
0512ピカチュウ (ワッチョイ 2355-ny9e [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:04:11.58ID:BLT1CRac0
確認したら松戸凄いことになってて笑った
あと千葉城は真っ赤なままだぞ、頑張れよ黄色
0513ピカチュウ (スップ Sd62-UzNS [1.72.9.21])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:29:09.33ID:pknTMPYxd
千葉城が黄色に染まるのを見てみたい。巡回している老害が許さないと思うがな
0515ピカチュウ (ワッチョイ 2355-ny9e [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:54.58ID:BLT1CRac0
>>514
少しじゃダメだw
しかもその時間とか
全ジム日中8時間キープが見たい
0517ピカチュウ (ワッチョイW c7f8-la5h [118.87.82.153])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:44:02.66ID:UXX4NYS50
松戸すげーな
巣に行く必要ない
久々に球枯渇したわ
0519ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-UzNS [61.205.0.194])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:12:30.34ID:ERcmKX7wM
ホント、松戸凄い湧き方。
土日迄続くなら行ってみたい。
図鑑埋め進めたいなぁ。
0520ピカチュウ (アークセー Sx3f-ZRi2 [126.244.14.141])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:16:44.43ID:Dt7ppI++x
しかも謎の曇りブーストでラルトスも爆沸き!
松戸ってなんかあるのか?
0522ピカチュウ (スプッッ Sd62-oFQO [1.75.239.63])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:04.56ID:u130TRmWd
入場料払わないと入れない場所にジム作るのはやめてほしいな(出来ればストップも)
幕張の見浜園にグラードン出たけど入場料払ってまで入る人は稀だろうし人が集まらないだろうから泣く泣くスルーしたわ
0523ピカチュウ (ワッチョイ c792-nSRQ [118.0.231.234])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:59:59.67ID:UwIkg+gd0
松戸だけではないよ 都内北部から埼玉南部にかけて千葉西北部が凄い状態だ
一時的なバグかもしれないから今一生懸命図鑑うめに走った方が良いぞ
0528ピカチュウ (オッペケ Sr3f-/U68 [126.200.33.116])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:26:27.62ID:Gu0s9yYRr
>>525
市川市は江戸川区か浦安か松戸扱いだね。
市川本八幡辺りは江戸川区と同じのが出る。
昨日22時〜1時位までナマケロとアチャモの90%以上が連続で出てたけど松戸の方が凄かったから話題にならなかった。
0530ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.240.34])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:43.55ID:ypI6B7TRa
>>529
♂なの??♀じゃないの?
0532ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.240.34])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:11.26ID:ypI6B7TRa
>>530
間違えてた ごめん
桜木のが100♀だった
0534ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.240.34])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:20.99ID:ypI6B7TRa
>>533
おめでとう
0535ピカチュウ (ワッチョイW 7b5c-Y824 [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:56:20.14ID:hw7pxXBN0
>>534
ありがとう
♀だからかなり嬉しい
0536ピカチュウ (スップ Sd62-UzNS [1.72.9.21])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:41:01.68ID:pknTMPYxd
千葉城いいぞ、もっとやれ。
管理人がくるかな、そろそろ
0537ピカチュウ (スップ Sd62-UzNS [1.72.9.21])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:46:36.25ID:pknTMPYxd
千葉城に関しては黄色と青は連携してもいいと思う。
0538ピカチュウ (ワッチョイ 2355-ny9e [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:52:24.32ID:BLT1CRac0
千葉城応援したいが俺は赤チームだ・・・
独占はアカン
0540ピカチュウ (スップ Sd62-UzNS [1.72.9.21])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:19.95ID:pknTMPYxd
管理人の一味と見られる老害が来たっぽい
0542ピカチュウ (ワッチョイW 375c-UzNS [60.100.3.27])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:27.95ID:8UzSvb/q0
>>533
あそこ森の中ぽいから諦めた
またすぐ近くにラルトス98湧いたから捕まえた
桜木熱いな
0545ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-bZJr [111.239.142.69])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:34:03.23ID:R/fxh04+a
>>542
桜木のラルトス100♀は加曾利貝塚公園の竪穴式住居のところ。千葉と市原で100が一匹。98が一匹。96が2匹。キルリアの98も市原でいたね。天候ブースト効果なのか?
0546ピカチュウ (ワッチョイW 375c-ZRi2 [60.67.152.56])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:42.38ID:/Okt4oYz0
現在松戸雨じゃないのに雨でミズゴローが凄い事になってるよ!これ本当にナイアンのミスかバグだろ〜丁度アプデのタイミングだし
0551ピカチュウ (ワッチョイW 375c-ZRi2 [60.67.152.56])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:46.16ID:/Okt4oYz0
柏の俺も嫉妬ですよ。
バグのせいでナマケモノがレアになった感じじゃない?
0552ピカチュウ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.249.245.25])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:50.15ID:C228lXema
松戸の市川よりな俺。

家庭を顧みず船橋総合公園、葛西臨海公園
に行きまくってた俺、死亡。
0553ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-bZJr [111.239.142.69])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:39:32.75ID:R/fxh04+a
ラルトス100%桜木、本日2匹目。
0555ピカチュウ (ワッチョイW 86f5-glNR [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:27.13ID:ocaq8z840
松戸熱いのか〜
曇りの日に松戸行くか
曇の日ラルトス湧きヤバイね〜
0566ピカチュウ (アウアウカー Sa27-IWHH [182.251.240.40])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:59:51.67ID:8MksKSt8a
今日一日でラルトス100、98、96、アチャモ100、幕下98pl35取れたけど
目の前でワンリキー100取り逃がしたから気が滅入るわ
ワンリキー100いまだに一匹もいない
ワンリキ童貞が許されるのは小学生までだよ
0574ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Zxya [182.251.242.7])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:04:45.18ID:o/BChV8ka
最近、佐倉の歴史博物館周辺は夜になると黄色一色になるよな なんなの
0575ピカチュウ (ブーイモ MM42-A0Ho [49.239.69.218])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:04:57.48ID:m0Xb6zxDM
>>569
名前出したいけどこんなところなんで。
TL40になってしばらく経つ位やってるので
もしかしたら、ご存知かもしれませんね。
お互い。

お会いしたら、お手柔らかに。
0576ピカチュウ (アウアウカー Sa27-QnyN [182.251.247.19])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:55.54ID:C0G8e5Yma
>>572
地震がアレなのを無視するなら
マッド地震かなー
0579ピカチュウ (ワッチョイW 4f8e-UzNS [110.67.44.102])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:25:20.70ID:HOFlr6l20
松戸の市街地のジムを壊すのやめてくれ…
赤青黄色と平和に有ったのに、急に壊され青だけになっていく…
駅前じゃないんだから、平和にやろうよ
0586ピカチュウ (ワッチョイW b35c-/dcg [126.127.241.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:59:33.37ID:1mr3zqTe0
>>570
近所に住んでいるけど気づかなかった
もう寝ていたよ
0588ピカチュウ (ワッチョイW d3f8-wug8 [118.87.82.153])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:18:42.52ID:MfkY0M2s0
新京成だと松戸〜常盤平くらいまで
0592ピカチュウ (アークセー Sxb7-hP5b [126.173.19.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:32:51.45ID:7Mycyv3Hx
いつまで確変続くんだろう?
でも街中で範囲は広いんだよなぁ
0594ピカチュウ (ブーイモ MM17-1xCC [210.138.6.89])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:13:00.50ID:TQIxIy3qM
俺氏、今日のルート営業を松戸市に変更
0597ピカチュウ (アークセー Sxb7-hP5b [126.173.19.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:06.21ID:7Mycyv3Hx
>>594
いいなぁ
仕事サボりたくなってきた
0600ピカチュウ (スップ Sd5f-2Qcf [1.75.228.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:15:41.96ID:W58WhoQWd
アップデートしたら
進化マラソンするとポケモンボックスが毎回一番上(フシギダネ)に画面戻って超面倒くさい。。。
何とかならんものか…
0602ピカチュウ (アークセー Sxb7-hP5b [126.173.19.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:45:46.86ID:7Mycyv3Hx
戻ったな。
0604ピカチュウ (ワッチョイ 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:53:45.70ID:JijJ4MBg0
>>601
けっきょく「何ブースト」だったんだろうねw
羨ましいなー
0606ピカチュウ (スップ Sd5f-ydJc [1.75.9.109])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:37:47.20ID:8sJ6lw8Gd
何かのテストだったのかな
0610ピカチュウ (ワッチョイ 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:21.73ID:JijJ4MBg0
>>609
あの沸き方が「いつも通り」なら
引っ越す奴が出てきそうなレベルw
0613ピカチュウ (ブーイモ MM17-1xCC [210.138.6.89])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:19.40ID:TQIxIy3qM
おい、マジでふざけんなよ・・・
0616ピカチュウ (スプッッ Sd5f-uttm [1.75.239.2])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:56.87ID:0yL6wzh2d
松戸市のバブル終わったかな
0617ピカチュウ (オッペケ Srb7-VMJN [126.212.162.67])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:05:37.57ID:3DPr5XpDr
レアにつられて市川真間から妙典とか篠崎公園まで移動してたからバブル弾けて良かったと思ってる。
篠崎公園周辺のジムに地元でよく見かける名前の人が何人も乗ってたからちょっと笑った。
0618ピカチュウ (スップ Sd5f-2Qcf [1.75.228.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:19:22.18ID:W58WhoQWd
>>603
どうやって検索できるんですか?
教えてほしい。
0619ピカチュウ (アウアウカー Sa77-WKTR [182.251.240.38])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:06.37ID:Q2xzaowfa
国府台にゴローン100PL30キター
と思ったら残り9分とかなめてんのか
マジゴ仕事しろよせめて25分前に通知しろ
0621ピカチュウ (ワッチョイW a35c-sif9 [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:50.27ID:VfIdDz5M0
>>619
タダで使わせて貰ってんだから文句言うなよおっさんw
0624ピカチュウ (ワッチョイW d3c6-UwsW [118.243.124.36])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:51.15ID:uEsyO/f80
午後から葛西臨海公園でミズゴロウ73匹獲ってきた
グラードンレイドもやってたけど端っこのレイドは誰も来ない
陽が落ちると真っ暗だし午前中(閉鎖が解かれる9時過ぎ)から行く事を勧める
最高評価は2体で89%と82%
爆湧きの拠点にしようと思ってた市川のダイエーにも軽く寄ってみたけどジムが4つ集まっていて快適そう
0627ピカチュウ (ワッチョイW 935c-DBu8 [60.86.159.47])
垢版 |
2017/12/22(金) 06:23:36.78ID:BrB2P8V50
デリバード沸き過ぎ
0628ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-/dcg [126.253.163.165])
垢版 |
2017/12/22(金) 06:31:09.55ID:pjh6Mtr6p
どじょっちて海沿いしなか湧かないのかな
ポートや稲毛海岸には湧いてるけど朝から行けない
0631ピカチュウ (ワッチョイW eff8-wug8 [111.90.59.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:30:09.67ID:85lqdIRt0
松戸中央公園キバニアの巣です
0633ピカチュウ (ワッチョイW eff8-UTJ8 [111.90.30.41])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:25:54.04ID:FCa1cpX+0
松戸アチャモ祭り継続中か
おまけに新種20追加
やべっ休みとってよかった
0635ピカチュウ (ワッチョイ 23b6-PWgB [122.17.223.188])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:36:18.30ID:X7F/e/Rq0
家の前にポケストが出来ました (^^)
0638ピカチュウ (アウアウカー Sa77-NRoD [182.251.240.16])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:23:22.23ID:VfEvk1SUa
ポートタワーきたか?!
ドジョッチの巣+海沿いだからホエルコ

近くのみなと公園がミズゴロウの巣
0641ピカチュウ (アークセー Sxb7-hP5b [126.244.167.12])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:41:26.02ID:DXXppXCCx
ホエルコって巣あるんだね。
進化なんとかなるな!
汚い魚は無理だあの綺麗な竜になるやつ
0648ピカチュウ (アウアウカー Sa77-NRoD [182.251.240.49])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:52.83ID:FRGJOIgHa
>>645
♀だけ取っとけ
去年のは全て♂だから
0652ピカチュウ (ワッチョイ 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:41:22.21ID:ArHZA2ZA0
>>651
そのまんま読んだとおりだろ
0654ピカチュウ (アウアウカー Sa77-hiz/ [182.251.247.1])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:13.38ID:AZkPbLkba
イベントでルアー6時間になってるって知らなかったって意味だろ
0655ピカチュウ (ワッチョイ 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:02:19.59ID:ArHZA2ZA0
>>654
こんな簡単な文章をわざわざ解説してあげるなんて優しいな
0657ピカチュウ (スップ Sd5f-xJBI [1.75.228.45])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:09:57.52ID:x8Oih58td
千葉ポートパークにラブカス
0659ピカチュウ (アウアウカー Sa77-WKTR [182.251.240.33])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:48.72ID:Kk4TRFKNa
だぁーくそ98デリバードの出現場所に行ったのに
出るの遅くてエラー25でオワタ
ナイアン死ね。百回死ね
0660ピカチュウ (ワッチョイ 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:25:40.86ID:ArHZA2ZA0
>>657
ラブカスは2kタマゴから出るから焦らなくても大丈夫
0661ピカチュウ (アウアウカー Sa77-WKTR [182.251.240.7])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:33:51.47ID:oBlu4rkJa
タネボー100PL34
松戸始まってるな
0662ピカチュウ (ブーイモ MM17-1xCC [210.149.254.65])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:40:52.55ID:eRyzu69kM
時代はマッドシティだよ
0666ピカチュウ (ササクッテロル Spb7-Tgvf [126.236.165.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 16:25:50.23ID:JyXjZXyap
千葉城暫く行ってないなぁ
潰してたら赤のおっさんがブチ切れてたの懐かしいなぁ
いい巣になったらまた黄色にして巣のポケモンを置いてあげるね
0674ピカチュウ (ワッチョイWW 23b6-xNUE [122.25.94.187])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:35:42.67ID:+NxC5v0i0
>>660
ラブカスは決まったソースに定点湧きしてる気がする
うちの近くに出たやつも昼出てたソースで夜も出てきたし東京でも捕まえたけどそこのソース情報見たらそこにだけ出てたんだよな
巣というより決まったソースで湧いてるみたい
0678ピカチュウ (エムゾネW FF5f-DBu8 [49.106.188.38])
垢版 |
2017/12/23(土) 07:02:01.26ID:jxgQRcFwF
>>670
えっ⁉違うの?
0679ピカチュウ (ワッチョイW f37b-vUV2 [180.2.117.87])
垢版 |
2017/12/23(土) 07:04:28.37ID:NbPpRMD70
>>678
原作やれとは言わないけどさ…
せめて捕まえてら図鑑くらい見ろよ…
0680ピカチュウ (アウアウカー Sa77-vUV2 [182.251.247.7])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:10:01.65ID:4eHf8gOPa
ヒンバス捕まえたけど進化させるの大変だね
0682ピカチュウ (アウアウカー Sa77-vUV2 [182.251.247.7])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:32:31.21ID:4eHf8gOPa
>>681
稲毛海岸
個体値は…聞かないで
0684ピカチュウ (アークセー Sxb7-/dcg [126.172.167.5])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:15:48.42ID:ClkQZyNfx
今回千葉の巣外れだけど近いところで茨城の294号沿いの小さい公園が熱い感じ。ミズゴロにザリガニにくじら
0687ピカチュウ (ワッチョイWW 23b6-xNUE [122.25.94.187])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:20.04ID:+NxC5v0i0
>>681
ヒンバス湧いてるとこ見るとわかるけど川付近が圧倒的に多い
川沿い見張ってると結構湧くよ
ミニリュウと同じも思えばいいと思う
高個体はいないけど昨日からすでに7匹ゲットしてる
0694ピカチュウ (アウアウカー Sa77-vUV2 [182.251.247.15])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:46.30ID:p0EAnjuJa
>>692
なぜ成長せず前回と同じ過ちを繰り返すのだろう
0696ピカチュウ (ワッチョイW b35c-Tfdh [126.203.30.176])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:18.18ID:f8KZtm9L0
朝4時だか5時まで回しちゃダメって言われただろw
0700ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-/dcg [27.84.228.50])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:57:14.16ID:s2xurRNv0
おめでとう🎉
頑張ったね。
0703ピカチュウ (ワッチョイ 1302-buzn [220.145.203.99])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:14:17.66ID:odBzyXJ50
ヒンバス捕まえたどー!

一日中ヒンバス出るたび右往左往してたけど捕まえられたの結局一匹だけ……
捕まえたのは木更津の市民憲章のあたりだけどここら辺だと富津イオン周辺の方が湧き良さそう
0715ピカチュウ (ブーイモ MM7f-1xCC [163.49.212.68])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:49.94ID:PQAJ55pMM
鎌ヶ谷にラルトス100ロング
0717ピカチュウ (ワッチョイW 3f93-jRfc [219.121.92.230])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:15.25ID:TXKx0H4S0
鎌ヶ谷ラルトス気づくの遅かったー
0719ピカチュウ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.249.245.34])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:57.62ID:K9TSc17ha
今、浦安総合公園の4点に
ヨーギ、ワンリキー、アチャモ、マクノシタ
ラッキーが定点で取れたよ。
そんなこともあるんだな。
0726ピカチュウ (中止W f37b-vUV2 [180.2.117.87])
垢版 |
2017/12/24(日) 06:03:29.97ID:F1Vf5rfq0EVE
今週は外れた…
サンタさんからプレゼント来なかった
0728ピカチュウ (中止W d366-/dcg [118.86.220.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:07:23.60ID:TZX1U2W70EVE
>>727
この手のバカが最近増えた。
0730ピカチュウ (中止W 935c-09DI [60.112.75.56])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:48.46ID:unfbQRDi0EVE
>>727
赤の勢力がものすごいから赤のグループとか有ってもおかしくない。青の肩身が狭いんじゃぁあ。。
0734ピカチュウ (中止 MM17-1xCC [210.149.253.158])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:06.19ID:VytnQazAMEVE
船橋運動公園近くラプラス100、あと30糞
0735ピカチュウ (中止W a31d-DBu8 [218.41.87.72])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:31:34.94ID:2NPEnf2Q0EVE
今日はアチャモがたくさん湧いてるなぁ。一気にバシャーモ完成できた。
0736ピカチュウ (中止 Sa77-WKTR [182.251.240.5])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:14:34.14ID:+qCTYAseaEVE
はい無事にラプラス100取り逃がしたわ
一投したところでへたったバッテリーが死亡
再起動したらもういない
0741ピカチュウ (中止 Sa77-vUV2 [182.251.247.2])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:01:08.06ID:S/LBGvGwaEVE
都内の話で申し訳ないけど大島小松川公園に行ったから参考になるかな
とりあえずボールは枯渇しないけどパイルは60くらい貯めておくこと
駐車場は有料だけど余裕がある感じ
トイレもあるし自販機もある
ホエルコは時給10ちょいかな
400貯めるのに4時間はかかります
0743ピカチュウ (中止 Sa77-NRoD [182.251.240.14])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:46:32.33ID:+RBV4ILpaEVE
>>742
集まる?レイド?ポケモン?
どちらも心配無いよ

千葉駅東口と千葉中央公園(元パルコ前)と京成千葉中央駅を繋いだ内側に集中してる

まあまあルアーも咲いてる
念のため レイドは開幕から
0746ピカチュウ (中止W b35c-Tfdh [126.203.30.176])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:22:57.81ID:xKoDq1OF0EVE
>>743
横レスだけど、開幕って6時から?すげーなw
俺は都内勤務だから出勤より1時間早く家出て錦糸町から日比谷公園辺りの
2番レイド(7ー8時)で消化してるけど、千葉駅レイドは朝早いんだな
0748ピカチュウ (中止W b35c-Tfdh [126.203.30.176])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:23.30ID:xKoDq1OF0EVE
>>746
なるほど、メイクセンス
自分が朝一派だから穿った見方してしまったw
0749ピカチュウ (中止W b35c-Tfdh [126.203.30.176])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:35.59ID:xKoDq1OF0EVE
ああ、アンカ>>747だった、スレ汚しスマソ
0752ピカチュウ (中止W b35c-DBu8 [126.13.255.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 20:25:14.83ID:N2OunUeK0EVE
明日 マクドナルド296志津店
EXレイド参加します。
当選した方
一緒にミュウツーを倒しましょう!
0756ピカチュウ (中止 Sd5f-DBu8 [1.75.1.199])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:27:21.76ID:OJ0gNquwdEVE
稲毛海浜公園ホエルコも湧き始めた。もう無理。
0773ピカチュウ (中止W f328-uttm [110.67.31.227])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:54.26ID:Ffy0fvHT0EVE
高塚新田で98%PL35のミズゴロウゲット
0774ピカチュウ (中止W f328-uttm [110.67.31.227])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:35.86ID:Ffy0fvHT0EVE
>>750
明日行くよ
0781ピカチュウ (中止W a35c-sif9 [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:45.12ID:uc+k8/B+0EVE
>>780
あり!
0788ピカチュウ (中止W efd3-V81z [175.135.17.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:49.68ID:a4JN16L20XMAS
雨だと電池の減り早そう
0791ピカチュウ (中止WW 23b6-xNUE [122.25.94.187])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:46.85ID:XueK99Re0XMAS
ハスボーよりヒンバスのが全然出てるわ近場を広範囲で見るとヒンバス5匹出てんのにハスボー3匹ぐらいしかいない
ハスボーのが全然レアじゃねーかwおかしいわw
0792ピカチュウ (中止 Sa77-WKTR [182.251.240.3])
垢版 |
2017/12/25(月) 04:52:20.54ID:6zTlKe4FaXMAS
こんな時間にロングでハスボー100出てるわ
取ってきます
0793ピカチュウ (中止W eff8-wug8 [111.90.59.217])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:19:41.01ID:ehYLAVo10XMAS
雨ブーストでかいな
0794ピカチュウ (中止 Spb7-Tgvf [126.245.14.155])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:36:39.12ID:UcRhW9KKpXMAS
木更津市江川にホエルコEFF
0795ピカチュウ (中止W b35c-DBu8 [126.13.255.183])
垢版 |
2017/12/25(月) 06:04:18.23ID:pW0yt+rw0XMAS
志津マックEXレイド参加する人いますか?
よろしくお願いします。
0798ピカチュウ (中止 MM17-1xCC [210.149.254.216])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:29:16.50ID:HFSQtCYNMXMAS
いや、取れなかったら最悪やろ・・・
0800ピカチュウ (中止 Sd5f-P8yQ [49.98.156.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:43:05.99ID:oH1N7Kx7dXMAS
EXレイドららぽーとTOHOシネマズ参加される方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します
0804ピカチュウ (中止 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:08:14.69ID:6JW8E3OM0XMAS
マジゴのひょうじはないけど、こんかいもみゅうつーでおk?
0805ピカチュウ (中止WW FF77-0jja [118.103.63.144])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:20:38.74ID:8HO3BzntFXMAS
14号マックで無事ミュウツーゲットできますた
開幕10人スタートだったので開幕逃したらほぼアウトですねこれ
凶悪なきあいだまに苦戦を強いられましたが捕獲は比較的イージーでエクセレント2発目ですっぽりと収まってくれました

CP2206の残念個体でしたがもう当たる気がしないので気にせずフル強化します
0809ピカチュウ (中止 Sd5f-Bprm [1.75.233.250])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:06:32.10ID:H4a2ro3MdXMAS
100以外はゴミ
0811ピカチュウ (中止 Sd5f-uWAH [1.75.8.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:42:06.89ID:yjrVJEhQdXMAS
2212→2208→2196とワーストを更新し続けて、
今日のミュウツーは2189。低個体で明らかに
モチベが下がってミス連発して逃しちゃった…
0812ピカチュウ (中止W d366-/dcg [118.86.220.183])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:34:49.33ID:RjmOQNFu0XMAS
北習志野MacM2終了。
推定約40名近くいた様子。

瞬殺無事ゲット!
0814ピカチュウ (中止 Sxb7-hP5b [126.196.72.165])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:54:25.54ID:xqaY6yhZxXMAS
イオンモール幕張新都心EX
遅刻したら全然人いないオワタ
0817ピカチュウ (中止 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:58.39ID:6JW8E3OM0XMAS
今回は今のところ、うちの近所〜職場のエリアでEXレイド発生してない
こりゃ幾らやっても当選しない訳だw
0818ピカチュウ (中止WW f37b-nqS3 [110.67.13.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:33.12ID:PPu9Vmos0XMAS
OSMっていつ頃反映されるんだろうか
習志野台付近の成田街道が途切れてるの編集しようと思ったらすでに編集されてたが当然ポケゴには反映されてない
0821ピカチュウ (中止 Sad7-/dcg [106.133.96.146])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:54:49.73ID:lV4KZ6ZHaXMAS
グラードン5連敗。
最近取れる気がしない。
0822ピカチュウ (中止 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:34:29.27ID:6JW8E3OM0XMAS
土気の昭和の森がホエルコの巣みたいだけど行った人いる?
流石に広すぎて疲れそうな気がするんだけど…
経験者いたら教えてくれ
0824ピカチュウ (中止W f38e-/dcg [110.67.44.102])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:46:28.66ID:iw+5jg4j0XMAS
少し遅れて行ったら誰もいない…
当然取れない…ミューツー…
0828ピカチュウ (中止W a35c-sif9 [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:03.88ID:Czggq1Zv0XMAS
みなと公園近くのEXレイドはきあいだまでした
ちなみに前回も同じジムできあいだまでした
20人いたから良かった...
前回2218今回2248で満足!
0829ピカチュウ (中止WW d3ad-YF7Q [118.241.251.84])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:09.72ID:rqTN1mXC0XMAS
木更津のマックスバリュ(請西の方)がレイド止まってたからEXやるんだなと思ってたら
午後になって5卵が発生して普通にグラードン始まったんだけど、もしかしてEX中止になった?
0839ピカチュウ (スップ Sd5f-/dcg [49.97.105.72])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:28:55.89ID:c2B+6dAGd
千葉城、黄色に染まったな。
ジジイ管理人、入院したかな
0840ピカチュウ (ワッチョイ 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:38.57ID:L1RP/oOX0
いいぞ黄色!!
ジムの管理人気取りのジジイなんか排除しろw
うちの近所のジムも何とかしたい・・・
0841ピカチュウ (ワッチョイ 3fb6-PWgB [221.185.248.237])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:49:17.62ID:bu6lLQDm0
>>822
土気って、大網か茂原だと思ってたんだが、千葉市だったんかい
知らんかったわ
0843ピカチュウ (ワッチョイ 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:16.52ID:L1RP/oOX0
>>842
都内なら千葉からも近い大島小松川公園がいいってさ
狭くはないけど、ストップもジムもあるから
ボールはなくならないって
0845ピカチュウ (ワッチョイW f38e-/dcg [110.67.44.102])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:33:33.02ID:95ZTvzgw0
>>827
ごめん…
出がけに宅急便が2社来て2分遅れた…
0846ピカチュウ (ワッチョイ f37b-bqMz [180.47.229.240])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:53:47.62ID:duEjvZy10
Exは孵化直後、ロビーに入るのに数十秒遅れただけで、
あぶれ組になるし、それが倒せない人数のこともあるから、2分遅れはもはや、
半分招待来てない様なもんだろ
0847ピカチュウ (ワッチョイW f319-UwsW [110.4.194.175])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:46:23.62ID:JcjUB3c70
松戸のキバニアの巣行ってみたけど松虫姫公園と同じような感じかそれ以下の湧きだね
時給にすると4行くかいかないかぐらい
パイルで取っても進化分集めるのに長時間かかる
ポケスト4つを一周5分もかからないのでウォーキングにはいいかもしれないがそんな人も居ない
0851ピカチュウ (ワッチョイ 4355-DI/9 [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:05:10.54ID:L1RP/oOX0
もうほっといてやれよwww
いくら話題が無いからって可哀想だwww
そもそもEXに当たってすらない奴の書き込みだろ
当たってたら遅れるわけがない
0852ピカチュウ (ワッチョイW f319-UwsW [110.4.194.173])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:05:18.28ID:EU3pVXMX0
房総半島にもまだ知られていない巣はあると思うよ
例えばフラワーパークだけど、ここはマジゴになってその情報が破棄されてしまった
今も何らかの巣の可能性が高い
千葉南部は標高差が激しい公園が多く、昭和の森なんかも行く前に国土地理院の標高MAPを見て予習しておいた方がいい
0853ピカチュウ (アウアウカー Sa77-vUV2 [182.251.247.15])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:05:41.72ID:v4gzUZNPa
第三世代の残りがヒンバス、ミロカロス、ハスボー、ハズブロ、ルンパッパなのに見当たらない
雨降らないと無理?
捕まえ易い場所あったら教えてください
0856ピカチュウ (スッップ Sd5f-nqS3 [49.98.137.125])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:22.32ID:X/ZFAAXud
ハスボーは雨降った方が捕まえやすい
雨以外でもまったく出なくはないけど雨だと結構出るし大人しく待った方がいい
ヒンバスはこおりポケが消えるまで待てば少しは増えそう
0859ピカチュウ (ワッチョイWW a3db-IlPN [218.222.88.220])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:45.81ID:BbkLKNFT0
>>822
このレスで知って、今日行ってきました!
歩いてるグループもたくさんいたけど、レンタサイクルがいい。
自分はミニ自転車持って行って、パイルの実がたくさんあったから使いまくったら、2時間半くらいでたまったよ。
今日会った別の人も、パイル&自転車で3時間弱だったみたい。
0860ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-Mi/I [126.255.68.126])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:15.74ID:VisUrg09p
佐倉の双子公園周辺ホエルコよく湧くよ
0861ピカチュウ (ワッチョイ 1302-buzn [220.145.203.99])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:59:18.90ID:VZlYZOo30
ヒンバスは比較的出るところでもいつでも出てるわけじゃないからなぁ
色違いコイキング実装された時のコイキング祭みたいなのがそのうちくると祈っとこう
0865ピカチュウ (ワッチョイW eff8-wug8 [111.90.59.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:17:39.03ID:q4zwR4HE0
>>847
通知くるまでイトヨ待機してると楽でした
0872ピカチュウ (スップ Sd5f-Bprm [1.75.2.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:05.55ID:30buY9xEd
ないあんなんかに課金しねーよ
0877ピカチュウ (スップ Sd5f-/dcg [49.97.111.149])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:32:28.71ID:cnpjMQM1d
千葉城のバトルが熱い。
黄色の援軍来ないかな。
0880ピカチュウ (スップ Sd5f-Bprm [1.75.2.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:30:24.60ID:30buY9xEd
俺赤だから助けに行くわw
0881ピカチュウ (スップ Sd5f-/dcg [49.97.111.149])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:47.08ID:cnpjMQM1d
千葉城、必死に赤にしてるやつ馬鹿だろ
0883ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-hP5b [126.152.38.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:05:52.80ID:HI5jPPxRp
>>857
海浜幕張の公園がコイキングの巣だよ
0884ピカチュウ (スップ Sd5f-ydJc [49.97.96.188])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:42.20ID:FKya7Tdgd
明日は巣の変更日
変わらないならまた昭和の森だな
0886ピカチュウ (ワッチョイ 1302-buzn [220.145.203.99])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:20.39ID:wHGlbp5Z0
ようやく2900点台出たと思ったらボールが異常な動きしてまともに当たったの3回くらいで草

カーブかからず変な方向飛んでいくし回してる最中ですっぽ抜けるしこの現象久々だわ
0887ピカチュウ (アウアウカー Sa77-vUV2 [182.251.247.8])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:51.81ID:dZs5aII1a
誰か位置偽装野郎を粘着して潰してくれる人いませんかー
青のkajirinnって奴です
文月公園
35.531596, 140.186862
この辺りを中心に荒らして困ってます
0888ピカチュウ (スップ Sd5f-Bprm [1.75.2.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:24:48.51ID:30buY9xEd
ちはら台じゃんw
そんくらい、自分で頑張れよw
0889ピカチュウ (オイコラミネオ MM7f-/dcg [61.205.80.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:27.05ID:qQXSDi2lM
文月公園って何市?
0890ピカチュウ (スップ Sd5f-Bprm [1.75.2.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:38.68ID:30buY9xEd
市原市ちはら台
0891ピカチュウ (アウアウカー Sa77-vUV2 [182.251.247.8])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:28:16.16ID:dZs5aII1a
>>888
頑張っても追いつけなくて…
0906さんなら助けてくれるかなと
0892ピカチュウ (スップ Sd5f-Bprm [1.75.2.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:33.36ID:30buY9xEd
>>891
やることないから今日だけやるわw
ちはら台全部赤にしとくよw
0896ピカチュウ (ワッチョイW f37b-vUV2 [180.2.117.87])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:41.16ID:mCCrmXGC0
>>892
よろしくです!
0897ピカチュウ (オイコラミネオ MM7f-/dcg [61.205.80.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:33.63ID:qQXSDi2lM
文月公園をマジゴで見たけど、隣接するジムは赤黄だよ。荒らしてる様子がないから、自分で崩しなよ!
0898ピカチュウ (アウアウカー Sa77-vUV2 [182.251.247.16])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:59.81ID:WaUMBY73a
>>897
一時的に奪い返したところです
早朝、日中、夜間と荒らされてます
0903ピカチュウ (アウアウカー Sa73-w6WV [182.251.242.34])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:07.79ID:eAfpD7+9a
>>901
いや定期の巣の変更は明日だよ
22日のはイベントが始まったからそれに伴って変わっただけ
二週間ごとに巣が変更するってのはポケゴ始まってからイベント挟もうが何があろうが関係なく変わらず定期的に二週間ごとの木曜日にしてることだから
明日も間違いなく変更するよ
0905ピカチュウ (アウアウカー Sa73-w6WV [182.251.242.34])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:31.88ID:eAfpD7+9a
>>873
定期の巣の変更は明日
イベントで巣の変更があっても隔週の木曜日には今まで必ず変わってるからね
イベントと重なると今までで最短で2日で巣の変更した時もあったぐらいだからね
なぜかその周期だけは必ず守ってる
0910ピカチュウ (ワッチョイ 2f55-ayga [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:03:50.50ID:oZwMibUK0
今日の千葉城は青いなw
しかしまぁ、管理人って奴も寒いのに大変だな
昨日のkajirinnとか、色々いるけど
ここに名前が出るような遊び方はしたくないと思ったよ
0915ピカチュウ (ワッチョイW 535c-uPE/ [60.100.3.27])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:17:38.05ID:jGWfDokq0
今日、昭和の森行こうと思ってたら鯨から鮫に変わってるw
0916ピカチュウ (ワッチョイW eef5-aAMy [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:36.01ID:ndPh1w0F0
巣変更
青葉ガーディー
ポートイシツブテっぽい
0921ピカチュウ (ワッチョイW eef5-aAMy [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:43:42.47ID:ndPh1w0F0
谷津干潟フラワーパークホエルコ
アチャモ飴貯めに行くかな
0922ピカチュウ (ワッチョイW eef5-aAMy [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:23.25ID:ndPh1w0F0
何度も書込すまん 
亥鼻城もアチャモっぽい
千葉公園ジグザグマ?っだけ
浅間神社ミズゴロウっぽい
天台はツボツボ
後で誰かまとめお願いします
0923ピカチュウ (ワッチョイW eef5-aAMy [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:29.69ID:ndPh1w0F0
>>922
千葉公園間違えポチエナ
0932ピカチュウ (アークセー Sxeb-uPE/ [126.183.69.150])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:08.83ID:nsbOl50yx
清水公園2時間半あれば進化行けそうなくらい湧いてるね。アスレチックの中かな?
0934ピカチュウ (ワッチョイW 23c6-E6UE [118.243.253.207])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:07.18ID:PtTTB/MI0
メインの花ファンタジアが3月まで閉鎖か
池の周りをぐるぐる回ったり、街灯の無い木立の道からアスレチック内を回収したり、参道をぐるぐるしたり、バーベキュー場の自販機に飲み物を買いに行くぐらいかな
キャンプ場は確か夕方ぐらいに道が閉鎖される
0936ピカチュウ (ワッチョイ 2f55-ayga [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:25:45.42ID:oZwMibUK0
ヒンバスとハスボーの巣はないのかー!!!!!!!!!!!
0937ピカチュウ (ワッチョイW 675c-leiJ [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:12:55.16ID:AOvsEKaJ0
>>936
ハスボーは雨の日に湧きまくるよ
31日にワンチャン雨らしい

俺は飴貯まったけどCP150の100ハスボー進化させるか悩んでるから雨待ち
0938ピカチュウ (ワッチョイ 672e-YRUH [218.45.76.129])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:29.73ID:ewYdp37z0
誰も聞いてないのに
>>CP150の100ハスボー進化させるか悩んでるから
とかw小−−−−−さな自慢入れてくるあたりwww
まぁ自慢する相手もこんなとこにしかいないんだろうな
0939ピカチュウ (ササクッテロ Speb-S8fv [126.33.150.163])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:37.59ID:oBJbuSM3p
131 ラプラス (Lapras) (オス) ★
https://magicalgo.com/#35.801940,139.894053,p

座標: 35.801940, 139.894053
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: こおりのいぶき & ハイドロポンプ
CP: 2231 (PL30.0)
367.01kg / 2.92m
消滅時刻: 12:57:36
0944ピカチュウ (アークセー Sxeb-uPE/ [126.183.69.150])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:53:34.30ID:nsbOl50yx
>>943
アスレチックに入るときかかるよ〜
0946ピカチュウ (スッップ Sd5a-ksnQ [49.98.153.243])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:05:51.68ID:i7uvL5ujd
清水公園周辺コインパ1日最大いくらくらい?
0948ピカチュウ (ワッチョイ 2f55-ayga [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:11:26.47ID:oZwMibUK0
>>946
ここに書き込む労力でググれば秒単位で分かるぞ
0949ピカチュウ (ワッチョイ 3a5c-8tcN [219.214.158.184])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:59.43ID:Sw1bn3he0
清水公園、花のエリアが一番わいてるのかな
早く行かないと規制されそうな予感
0951ピカチュウ (ワッチョイ 2f55-ayga [210.197.143.167])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:03.44ID:oZwMibUK0
>>949
明日から行政も休みに入るから大丈夫じゃない
規制しようにも判断できる人間が働いてないし
0952ピカチュウ (アークセー Sxeb-uPE/ [126.183.69.150])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:52:10.11ID:nsbOl50yx
>>945
なるなる😄
この間子供と行って落っこったよ。
最初の難関のターザンはクリアしたけどジグザグイカダで滑った。
関係ない話ですいません。
0953ピカチュウ (ワッチョイW 675c-leiJ [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:54:23.74ID:AOvsEKaJ0
>>940
ルンパッパが強いんだよー
0954ピカチュウ (ワッチョイW 675c-leiJ [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:41.19ID:AOvsEKaJ0
>>938
こんなんで自慢だと思うのか
けつの穴小さいなwwwww
0955ピカチュウ (ワッチョイ 3a5c-8tcN [219.214.158.184])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:07:05.94ID:Sw1bn3he0
>>951
花のエリアって普通に入れるんですか?
行ったことはないので
0957ピカチュウ (アウアウカー Sa73-hpFf [182.251.247.34])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:13.90ID:L9dfLnyva
谷津はバラ園に入らなくても取れるソースは沢山あるよ。
谷津干潟に水ソースも多くあるからヒンバスやキバニアも湧くしのんびりやるには良いかも。

地元民としては冬休みにホエルコは嬉しいなぁ。
取り敢えず今夜仕事帰りに何匹か捕獲して行こうかな。
0959ピカチュウ (アウウィフW FFb7-uPE/ [106.171.17.126])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:25.97ID:APd60anmF
グラードン7連逃。
心折れた。
0960ピカチュウ (ワッチョイW 535c-uPE/ [60.67.152.56])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:57.43ID:zlzqUfmB0
>>955
今日我慢出来ず仕事サボって行ってきたけど花エリアはシーズンオフで入れなかった。でも花エリア以外で充分楽しめるよ〜クジラ凄い出て来るから迷ってたら行った方がいいよ。人は少ないけど居る人は皆ポケモンやってるから恥ずかしくも無いしね〜
0962ピカチュウ (ワッチョイW eef5-aAMy [121.2.122.198])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:49.78ID:ndPh1w0F0
野田は遠い谷津と稲浜だな
強化分の飴貯めて高個体値待だな
0970ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-uPE/ [118.157.107.171])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:54.27ID:BE0t9tuy0
>>969
ありがとう!
頑張ってみます!
0971ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-uPE/ [118.157.107.171])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:20:41.22ID:BE0t9tuy0
すいません。
970踏みましたがスレ立て出来ないです。
どなたかお願いします!m(__)m
0972ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Y1qq [126.21.242.232])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:27.41ID:Q7DSLHk00
>>885
赤ジム潰したら地元の主婦らしきおばさんが奪還にくるよ…
0975ピカチュウ (ワッチョイW 535c-uPE/ [60.67.152.56])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:13:32.37ID:zlzqUfmB0
>>968
今日駐車場代200円だったから1時間いないくらいだけど20くらいだと思う。図鑑見て計算したんだけど俺の記憶だと始まりがアメ60代で今の確認で200以上。もっと出てるのか?
0976ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-EO29 [126.199.143.96])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:14.92ID:Gw/Vg9a4p
>>975
どのへんどうやって回ったか詳しくお願い
あさって行くつもり
0977ピカチュウ (スプッッ Sdfa-F8ux [1.75.240.171])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:59:10.73ID:nA9PPoI4d
清水公園昼間のバーベキューでしか
いったことないんだけど、夜は普通に
入れるの?
0979ピカチュウ (ワッチョイW 16de-E6UE [183.77.144.107])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:21:41.91ID:Ron8y5hs0
3時間半で85匹くらい最高評価無し全パイル逃げ0
池があるので15時にはもう寒すぎて居られないくらいになる
西側外周は花ファンタジアが閉園してるのでかなりの大周りになり効率が悪い
階段が多いのでコケないように注意
帰るついでに17`先の新三郷コストコに寄ってみたが駐車場がかなり狭い
ららぽーとやイトーヨーカドーが併設されていて建物自体はかなり合理的な構造だった
0980ピカチュウ (ワッチョイW 535c-uPE/ [60.67.152.56])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:22:13.94ID:zlzqUfmB0
>>976
行けば分かると思うんだけど、本当に道順で歩いてれば大丈夫だよ。多分思ってるより広く無いよ。アスレチックの方は捨てるとかだと疲れないで済むし、ニアバイ追いかけてれば途中でも引っかかる感じだよ〜
0981ピカチュウ (ワッチョイW 535c-uPE/ [60.67.152.56])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:51.90ID:zlzqUfmB0
>>977
夜は分からないな〜
ただ数少なくてもよければ周囲の道路からでも時給5は行くと思う。
0984ピカチュウ (ササクッテロ Speb-uPE/ [126.33.71.166])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:05.82ID:nJevz83Wp
>>973
プラウドタワー稲毛かな?
0985ピカチュウ (アウアウカー Sa73-7EKN [182.251.242.50])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:11:03.48ID:G/0yHiiPa
先ほど谷津公園行ってきたよ。ホエルコ時給20ぐらいかな。ポケスト結構あるのでボール切れの心配なし。ルアーのせいか雑魚ポケもかなり涌いてた。
0996ピカチュウ (ワッチョイW 8fd3-7EKN [114.19.178.118])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:00:28.60ID:r4mzqi3X0
>>987
正確には現地に到着後、捕獲開始から40分で17匹。マジゴと1秒併用してました。1秒の方が早く表示されることもしばしば。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況