X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
【NIA】ポケモンGO Lv.816【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (スプッッ Sdc3-lzEV [1.75.241.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:11.92ID:jnqt1g4Rd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/amazing-katamari-damacy/id1102463151?mt=8&at=11lc65

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.815【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512965622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (スプッッ Sd03-L9L8 [1.75.241.171])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:00.34ID:jnqt1g4Rd
立てたよ!
0003ピカチュウ (ワッチョイWW f53a-84Fe [180.24.80.237])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:39:50.95ID:el3MCp4o0
けつばん捕まえたんだが俺だけ?
http://imgur.com/jWkxBSy.jpg
0004ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-Hjwy [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:32.03ID:gJPOb4po0
>>2
偉いぞ!
0010ピカチュウ (スプッッ Sd03-UuQQ [1.75.255.40])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:25.20ID:H9QgKasQd
ミュウツーってなんかさ、ハクアやダイナを捕まえる感覚だよねー
0012ピカチュウ (ワッチョイ f503-BNwj [180.220.201.72])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:27:15.41ID:rfoiS8DX0
今さらFFFのイーブイが手に入ったけどエーフィにするべき?
運を天に任すべき?それともブラッキー?
原作やってないからブラッキーの存在意義がわからない
今後活躍する場面でてくるのかな?
0015ピカチュウ (ワッチョイ f503-BNwj [180.220.201.72])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:33:14.45ID:rfoiS8DX0
イーブイから進化できるものがまだ増える可能性があるのか
じゃあこのまま持っとく
ありがとう
0021ピカチュウ (アウーイモ MM89-rTg7 [106.139.11.250])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:52.13ID:zpFpqZIIM
968 ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-hDha [125.30.73.94])[] 2017/12/12(火) 22:49:18.75 ID:krRvMrds0

うわぁー、ここって
偉そうなやつほど
CP順のボックスもさらせないやつだらけなのか
ちょっと衝撃w
位置偽装ですって晒してるやつのほうが、まだまし
0029ピカチュウ (ラクッペ MM01-erKb [110.165.177.135])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:37:04.30ID:GiRne7YFM
かみさんにだけ18日のexレイド招待状がきた
一緒にレイドバトルしたとこなのに
テキトーにやってるかみさんなんかより
ワシのがやり込んでるのになんでやナイアン
死にたい…
0042ピカチュウ (ワッチョイW f5bd-JnCk [180.94.249.205])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:35:41.54ID:IKxg19ye0
天候ブーストってレイドボスも影響受けるの?戦闘時の話
0045ピカチュウ (ワッチョイW c57c-yS+Z [220.148.180.206])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:51:15.15ID:+RUunejF0
この時間から三つくらいジム潰せば早朝組が起きるころには50コイン余裕ですわ
位置偽装のチーターも寝てれば無力よ
0047ピカチュウ (スププ Sd43-lEih [49.98.65.158])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:55:08.01ID:K3sXpj8Vd
未だに50コインを50円に換算してるアホがおると聞いて
0050ピカチュウ (ワッチョイW c57c-yS+Z [220.148.180.206])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:25:21.15ID:+RUunejF0
5ちゃんに書き込む時点で常識人ではないのでおk
0054ピカチュウ (ワッチョイ 23b5-v9w2 [61.115.131.209])
垢版 |
2017/12/13(水) 05:32:10.09ID:BXER9oeI0
通常顔5レイド、ホウオウが14日までならその後はどうすんだよ
ナイアン相変わらずアナウンスしねーなw
過去の伝説ボス総出演でも何でもいいから何かやってくれ
0056ピカチュウ (ブーイモ MMeb-u4yb [163.49.206.91])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:22:25.17ID:d3ilGGsNM
>>32
PL40のナッシーだと3100位のさいどんも一撃でした。

3200超でも行けるかはわからん。
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 06:28:33.78ID:hF1rnrly
>>35
ちゃうぞ
神社にはよいものだけでなく、悪しきものが祟らぬよう祀られて(封じられて)いるものもあるから夜は近付かないに越したことはないぞ
寺や野良のそれらとはヤバさの桁が違うぞ
0058ピカチュウ (スップ Sd03-exr5 [1.66.98.96])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:36:52.46ID:pE+vm4Idd
昨日から捕獲率改悪されたね。アチャモのサークルの色が日曜日と明らかに違う。昨日から雑魚ポケも抜けまくるし。ゴプラ勢には悲鳴だろう。
0060ピカチュウ (アウアウオー Sa93-ejJm [119.104.101.234])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:00:55.69ID:MrKs4Xeza
>>59
ムカキンうざいから誰もたてないんだろ
ムカキンにスレ建てする知識なさそうだし
0062ピカチュウ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.204.68])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:18:43.60ID:b1slC2cep
無課金スレ誰か立ててやれよw
0065ピカチュウ (ワッチョイ 555c-jpXW [126.169.29.31])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:28:56.15ID:1H79yf9h0
いつもレイドやってるSPジム、もう3日間卵が発生していない
近々EX行われるのか?

しかし運営が出している条件を全て満たしているはずなのに
俺のところにはパスが来ない
まだテスト中なんかなー?
0067ピカチュウ (スプッッ Sd43-w5k/ [49.98.7.153])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:43:45.39ID:AS4BvE/Dd
>>55
バネブー
0074ピカチュウ (スプッッ Sd43-+Fqy [49.98.13.11])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:15:19.81ID:6TkiHwzfd
>>73
海の近くだとよくある、場所はだいたい
区画から外れると日本だけになる
代々木公園は渋谷区だが文京区とか
横浜イベント会場は横浜市中区だが横浜市だけとかもある
0076ピカチュウ (ワッチョイWW e3b7-GR1+ [115.125.245.111])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:18:59.59ID:TbWadPpG0
>>73
前は海沿いとかでよくあった
でも、ある時から全てちゃんと地名が出るようになった
捕まえたけど「日本」だけだったポケモンも後から地名がちゃんと出るようになってちょっと嬉しかった記憶
0087ピカチュウ (スッップ Sd43-251i [49.98.142.51])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:56:39.47ID:A7Iwp5Urd
マクノシタの飴500以上集めたけど一番評価の個体値一匹も出ないんだけどこれ仕様?
高個体値はともかく一番評価ですらこれだけ捕まえて出て来ないって
異常だと思うんだけど
0090ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.163.148.218])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:05:10.25ID:vujTU1ir0
晴天はカンストナッシーでハピ溶かすのが気持ちいい
0091ピカチュウ (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.248.13])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:08:46.61ID:ePjyhgYTa
ラクライのグラ酷くね?
そのままテクスチャー貼り付けたみたいだし
0097ピカチュウ (アウアウエー Sa13-8AXN [111.239.190.37])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:25:44.89ID:jnqMSDJMa
>>73
俺の場合、宮古島でとったのが全く産地が表示されてなかったが、
今見たら表示されてた。
少しずつ改善はされてるんじゃないの?
0100ピカチュウ (ササクッテロリ Sp21-7Nk1 [126.205.194.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:03.63ID:Zsw9f0k2p
エリートトレーナーなんて泡マラソン連中の金字塔でしかないからむしろメダルの存在消すか、それかレイド時に覗けるようにして特定させて欲しいくらいだわ。
泡マラソンやってたら軽く万超えてるだろ。
0104ピカチュウ (アークセー Sx21-lEih [126.172.12.112])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:30.04ID:GvTzpu3Px
>>102
崩して先頭にハピナス置く定石が変わるかな
最後にハピナス置くって中々難しいから面白いかもね
0105ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.163.148.218])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:17.38ID:vujTU1ir0
>>103
カイリキー飽きた
0110ピカチュウ (オッペケ Sr21-FYxv [126.234.118.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:41.78ID:YHa8Q8qjr
急にキレ出して草生える
ここはメンヘラ板じゃないぞ
0113ピカチュウ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.250.242.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:56.37ID:q7WkhXI1a
ショップからスーパー孵化装置なくなってるやん
めっちゃ買ってたのに
0117ピカチュウ (ワッチョイ 03c6-ZSDl [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:12:59.53ID:VDq5jBUb0
神ゲーみつけたからやるんごwwwww
https://goo.gl/j3mrqQ
0118ピカチュウ (アウアウカー Sa11-PFXv [182.250.246.241])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:16:24.07ID:mWBnKopLa
>>102
あるある俺なんか同じLINEグループのおばさんからけりだし喰らってるは!
0120ピカチュウ (ワッチョイW f58e-Hjwy [110.67.44.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:23:47.42ID:NAcE62VB0
ジムから報酬もらえないんだけどなんでか教えて下さい。
違うジムに3時間位、6時間位置いて1コインも無く帰って来ました…
0124ピカチュウ (アークセー Sx21-lEih [126.172.12.112])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:35:58.02ID:GvTzpu3Px
>>123
なるほど
0126ピカチュウ (アウアウカー Sa11-C+zC [182.251.252.46])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:43:30.72ID:+Z3YjTega
>>102
あまり影響は無いと思う。
複垢でけりだすなら、二周したところで五体に飴上げて、君のだけを3周目で蹴り出せば良いよね。

俺も近所のジムでやられているけど、まぁ諦めるしかないよね。
ただ、木の実捨て場が無いのと、ジムで遊べないのが辛いとは思う。
0127ピカチュウ (アウアウカー Sa11-C+zC [182.251.252.46])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:43:43.32ID:+Z3YjTega
>>102
あまり影響は無いと思う。
複垢でけりだすなら、二周したところで五体に飴上げて、君のだけを3周目で蹴り出せば良いよね。

俺も近所のジムでやられているけど、まぁ諦めるしかないよね。
ただ、木の実捨て場が無いのと、ジムで遊べないのが辛いとは思う。
0133ピカチュウ (JPW 0Hd1-cUpN [150.93.59.83])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:32.83ID:1nT0+1xxH
FFFとかって、攻撃防御HPの順ですか?
0138ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.163.148.218])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:25.98ID:vujTU1ir0
リーダー評価はHP攻撃防御
去年はこの順で表記する人も結構いたけど今は攻撃防御HPで定着した感
0144ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-Bh4u [126.245.21.80])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:11:20.32ID:3oJ8c8Pvp
冬の夜間の野外の海が近いジムで、強風状態のハピナス強すぎだわ
思念がブーストされるから痛いわ社員の頻度も増えるわ、こちらは寒すぎて手がかじかんで、攻撃が途切れるわ避けれないわで
0146ピカチュウ (ワッチョイ 03b3-gcK6 [133.218.191.168])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:44.93ID:R1xfkUz+0
バネブーを見てホッピングマッピーを思い出したやつは
かなりロートルだと思う
0147ピカチュウ (スフッ Sd43-BHLZ [49.106.213.57])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:48.43ID:yJLZAcVpd
いやだから大体の個体値ツールが攻撃防御HPの順になった理由がよく分からん
普通のゲームというかポケモン原作はHP攻撃防御の順じゃん
0151ピカチュウ (ブーイモ MM19-tojf [210.149.252.208])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:14.03ID:xmH7nhLPM
えぇっ!? 全く働いてないのかい?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |   つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0152ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.163.148.218])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:22.90ID:vujTU1ir0
ポケゴだとCPに与える攻撃の影響が大きいので攻撃が最初に来るのは分かる
0154ピカチュウ (ワッチョイ 234f-fQqm [27.142.9.123])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:23:12.14ID:l9QBrhF+0
自分は攻撃力一番重視するから
パッと見てわかりやすい攻撃防御HPが便利かな
0156ピカチュウ (ワッチョイW 2595-/lCt [118.237.52.205])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:01.56ID:pNyM66Kx0
お前らFFFしか興味無いんだからどの順でもいいだろ?w
0157ピカチュウ (ワッチョイ 6d12-fQqm [218.219.203.244])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:26:35.56ID:601BppCq0
>>142
そうだとしてなんでその順番になってるのかってことじゃないの
0170ピカチュウ (ワッチョイW f58e-Hjwy [110.67.44.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:46:44.16ID:NAcE62VB0
>>121
冒険ノートを見ても、12日の午後からもらえていないのよね…
ただ『ジムから戻って来た』だけで、コインマークがないのよ。

他に誰もなっていないのかしら?
0174ピカチュウ (ワッチョイW f58e-Hjwy [110.67.44.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:22.86ID:NAcE62VB0
>>171
ありがとう問い合わせてみる
>>172
当然増えていない
0176ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-Bh4u [126.245.21.80])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:44.99ID:3oJ8c8Pvp
ジムに置いてたオドシシが、50コイン持って帰ってきたけど、なぜか全快してたことならある
かたまりは基本使わないけど、間違って使った可能性はあるが
帰ってきた日はこないだの3世代解禁日当日
0177ピカチュウ (スッップ Sd43-251i [49.98.142.51])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:08.23ID:A7Iwp5Urd
あれ?ホウオウまだいるよ?
0179ピカチュウ (スッップ Sd43-251i [49.98.142.51])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:08:29.61ID:A7Iwp5Urd
>>178
12日までじゃなかったっけ?
0183ピカチュウ (ワッチョイ 8d8f-+aO5 [202.60.30.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:16:37.04ID:vD2ybilG0
ジムつぶして自分のキャラ置いた後に再度ジムに入ったら、戦うアイコンが出ていて、
自分VS自分が実現したけど、すぐエラーになって落ちた。こんなこともあるのか。
0184ピカチュウ (アウアウカー Sa11-MQjV [182.251.244.15])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:40.98ID:MdPFpJnma
ホウオウ14日までだよな?
この土日に5卵が出ないなら、久々に家の掃除ができる……

フリーザー以来、ずっと土日は伝説追い続けて家が荒れ放題だからこれ以上伝説続くとヤバいんだよな
0187ピカチュウ (スッップ Sd43-+QuB [49.98.167.243])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:40.12ID:APUy7UBcd
>>87
ポケモンの巣では高個体出にくい
0192ピカチュウ (ワッチョイWW cb20-+YEK [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:14.22ID:qW0oiSvk0
>>182
深夜の雨の日に進化させたけど夜とか雨とか条件があるのかも?
https://i.imgur.com/fRcWbSL.png
0193ピカチュウ (アークセー Sx21-BHLZ [126.162.67.230])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:29.46ID:v190QSzUx
俺はアブソル5卵から出て欲しい。今の4卵だと取れる気がしない
0195ピカチュウ (スッップ Sd43-251i [49.98.142.51])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:33.79ID:A7Iwp5Urd
>>181
どもども
0197ピカチュウ (スッップ Sd43-251i [49.98.142.51])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:07.52ID:A7Iwp5Urd
>>187
ちょっと異常なんだよなあ
他の巣でもこんなに出なかったことなかったけどなあ
0199ピカチュウ (スッップ Sd43-+QuB [49.98.167.243])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:30.70ID:APUy7UBcd
>>123
複垢がいる現状、いまの置く順番か無難
0205ピカチュウ (スッップ Sd43-+QuB [49.98.167.243])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:39.66ID:APUy7UBcd
>>189
3鳥+ルギアきてよ
0207ピカチュウ (スッップ Sd43-Zij2 [49.98.153.241])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:39:34.43ID:9Y6u74SDd
>>182
朝限定やぞアゲハントは
0208ピカチュウ (ワッチョイW 3d68-a3HL [114.154.113.42])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:07.47ID:fXhXdWF/0
復刻星5でファイヤーとルギアの90%超えが欲しい・・・
人集まるか知らんが
0209ピカチュウ (スププ Sd43-lEih [49.98.65.158])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:08.79ID:K3sXpj8Vd
>>159
14日からの可能性
ホウオウは朝です終わりとか
0214ピカチュウ (スッップ Sd43-rvU3 [49.98.163.178])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:39.77ID:19ITmFajd
何Jキッズは今すぐ死ね
0218ピカチュウ (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.255.44])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:54:16.86ID:dl0gH5Gia
>>209
それはない
公式Twitterに正確な終了時間が書いてたから
0222ピカチュウ (ワッチョイW 3d73-+zzk [114.165.221.70])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:51.65ID:/10UTP8Q0
ホウオウレイドしてると、なんで夏もっとポケモンしてなかったんだろうと思う
ホウオウゲットしたらやっぱりルギア捕まえとけばよかったって後悔が大きい
0226ピカチュウ (ワッチョイW a5f9-CTR/ [182.22.140.243])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:06:28.75ID:TyHKG8660
蹴り出されたとか言ってる奴が居るけど、わがままだよな
自分のポケモン防衛は自分が木ノ実投げてれば良いだけだろ
戦略で他人のポケモンにも金ズリ投げる事はあるけど、他人任せが前提なのかよと思う
0231ピカチュウ (スフッ Sd43-BHLZ [49.106.213.57])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:08:30.36ID:yJLZAcVpd
レベル5はいいけどレベル4はマジゴ使っても1分半前まで中身が分からないからなぁ
バンギアブソルゴローニャまで入れても確率1/3ではちょっと待機する気になれない
0236ピカチュウ (オイコラミネオ MM2b-d9wA [61.205.81.8])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:26.45ID:G7ymveRQM
>>184
同じく
0237ピカチュウ (ワッチョイ 23b8-K1/O [219.75.213.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:47.15ID:J1e4Z0rw0
まあ四六時中は見れないからね
でも夜でもきのみやらないし日またぎしたいのかしたくないのかわかりづらいわ
きのみの制限もあるから置いた直後にもやれない時があるしあれは困る
0246ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-RgwO [126.247.5.210])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:42:46.71ID:tXnWoupnp
巣の変更って明日?来週?
そこんとこハッキリしてくれ!
0250ピカチュウ (オッペケ Sr21-9Ntc [126.161.40.160])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:49:19.35ID:oRNkkER6r
グラードンにはたきポンギャラドス最強ですか?次点はソラビナッシー?
0251ピカチュウ (オッペケ Sr21-9Ntc [126.161.40.160])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:50:04.76ID:oRNkkER6r
>>222
伝説も色ちがいがいつか出るやろ
気長にやろうや
0255ピカチュウ (スップ Sd43-Y9yr [49.97.97.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:50.15ID:WOtSAn13d
塩漬けにしてたCP10の100%コイキング
昨日酔っぱらった勢いで進化させてしまい
めでたく滝ポンなのでフル強化してしまった
せっかく貯めた砂なのについつい無駄遣いを…
0256ピカチュウ (アウアウウー Sa89-nGQc [106.130.0.198])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:59.32ID:XqxLv+PSa
>>254
???「YOUやっちゃいなよ」
0257ピカチュウ (ワッチョイ e3e2-czD6 [211.129.100.20])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:15:29.87ID:d+GAKWVv0
>>244
おれも記念すべきホウオウ
そのうち博士送り
https://imgur.com/a/qNuVq
0262ピカチュウ (ワッチョイ 235c-K1/O [219.214.158.184])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:44.85ID:xbqzBAuR0
>>247
分単位で変更されてるよ
0265ピカチュウ (アウアウカー Sa11-6Trv [182.251.243.47])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:49.26ID:ZNMbD5n6a
>>73
俺もアプデ後に産地が消えてたけど、
スマホ再起動したら直ったで。
0266ピカチュウ (スプッッ Sd03-kwGr [1.79.82.175])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:09.31ID:gfExA6tHd
>>125
00分ごとに変わってるっぽい
実際に変化するかは地域の天気が変化しないとわからないが

天気変更直後は特にブーストかかってない前の天気で湧きやすいポケモンが大量に沸いてる状態になるからある意味罠
0269ピカチュウ (ワッチョイW f520-YPZf [180.45.165.19])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:45:35.07ID:OLTtsv4g0
>>261
二番目評価が結構多いからなんらかの補正はあるよね。
0272ピカチュウ (ワッチョイWW 2db6-hdhI [122.25.28.194])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:52:24.77ID:tg1Ehxxn0
天気要素のせいかデータ使用量やばいな
今月一週間くらいログインしてなかったのに644Mだと
レイドしまくった一番データ使用多い月で400Mだったのに来月怖いわ
0278ピカチュウ (ドコグロ MM93-pB3A [119.241.51.18])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:03:58.86ID:a4e93L9YM
>>226
戻って来た時間と置かれた時間みれば大体わかるけど
しかもいつも同じ奴
0284ピカチュウ (スッップ Sd43-vwfs [49.98.131.26])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:32.50ID:1BkncmLTd
やっと誰かの家ジムメダル金にできた。
そいつが家にいる時間と俺がジムバトルできる時間帯がかぶるから本当に苦労した。
これからはそいつが置く度更地にするというせこい嫌がらせをしてやる。
0286ピカチュウ (ワッチョイ 7d11-ylxw [210.168.183.178])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:59.07ID:B++x1ubT0
対ハピカビポケモンで順位つけるとしたら
やっぱりカイリキーが1位?
2位ミュウツー
3位ハリテヤマ
って感じかな
ハリテヤマまだないんだけど使った人いる?
0287ピカチュウ (アウアウカー Sa11-14vq [182.251.242.4])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:21.33ID:3LWe8V5ha
ミリ残りで倒せないの本当にクソだわ
再突入しろよクズども
0292ピカチュウ (ワッチョイW 7566-r1gx [116.83.93.50])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:00.27ID:cPE6AaKj0
>>286
ミュウツーは避けなくても余裕なのが良い
1週目だけミュウツーで後はカイリキーにしてる
って事でミュウツー→カイリキー
ハリテマヤ使う必要も無いしそれならバシャーモ育てる
0297ピカチュウ (ブーイモ MM19-7dyZ [210.149.254.193])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:06.19ID:1IVJIJiGM
たまごの個体値悪いの増えた気がする。
ナマケロ、カビゴン、ラッキー、ワンリキーとか当たりなのが上2評価ばかり。
いらないのも上2評価が多い。
引きが悪いだけかもしれないけど。
0299ピカチュウ (ガックシW 06cb-XiUn [133.31.18.68])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:01.56ID:payX++p96
>>298
卵100だったの結構いるよ
覚えてるだけでヨーギ、イシツブテ、サンド、ヒノアラシ、ワニノコ、トゲピー
つい最近もイーブイ100生まれた

サーチ頼りにとったのより多いかもしれん
0300ピカチュウ (ワッチョイW c57c-yS+Z [220.148.180.206])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:25.14ID:+RUunejF0
やっと鋼タイプが雪で出てくるか分かった
熱に弱いからなるべく気温の低い、それこそ雪が降るくらい寒くないと外に出てこられないのだ!
0305ピカチュウ (ワッチョイWW 2db6-hdhI [122.25.28.194])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:27:37.46ID:tg1Ehxxn0
>>279
自宅だとwifiだし出先でデータ量多い作業することもないし今まで月1Gちょい越えるくらいで収まってたし追加で枠必要になったこともないのに20Gとかオーバースペックな契約するわけないじゃん
0308ピカチュウ (アウアウカー Sa11-c5fJ [182.251.242.8])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:53.90ID:A8puY6XSa
>>306
人様の仕事にケチつけるとか、とれだけすごい人?
0311ピカチュウ (ワッチョイW c57c-yS+Z [220.148.180.206])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:35.07ID:+RUunejF0
解禁のタイミングでやらなかったからしばらくはやらんでしょ
逆に今やったら速攻上限まで上げた奴が発狂するから
0312ピカチュウ (ササクッテロロ Sp21-wjY7 [126.254.197.115])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:42.88ID:oEydMDPEp
>>306
ヒッキーニートに決まっとるw
0319ピカチュウ (スップ Sd03-kwGr [1.75.1.97])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:41.67ID:Vgstmzcad
>>306
今プロジェクトのフェーズが切り替わるタイミングだから、たまたま忙しいだけで年中こんなんではないw
ちうか仕事は別にいいだろw

とりあえず巣が切り替わったら、アチャモとミズゴロウの巣は押さえておくか…マクノシタの巣なんて出来ないよな…
0324ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.160.199.66])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:19.47ID:aEdnEnFb0
お天気機能実装からまだ晴天とときどき曇りしか見てないんだが
0327ピカチュウ (ワッチョイ 0375-rxUg [133.206.57.0])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:34.32ID:lIwOwXHs0
>>65
フィールドが確定しただけでパスの当落は抽選だろ

俺なんか家の前にあるスポンサージム(当然金バッジ)、過去3回開催されてるけど一度も当たっていない
どれだけ苦虫を噛み潰しているか
0329ピカチュウ (オッペケ Sr21-ANK3 [126.212.88.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:34.87ID:x1Eo4FdLr
ベビーポケモンのイベントを切望する
卵孵化ホント運だしアカウントで制限されてるのか
全く出ないやつはいくら孵化しても出ない
オレのアカウントだと1年近く出ないバルキーとか幻だろw
0331ピカチュウ (オイコラミネオ MM2b-bFtE [61.205.11.182])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:04.29ID:jK/+a5RKM
ホエルオーのジム置き性能気になる
防御低いからカビゴン程度なのかね
0332ピカチュウ (ワッチョイWW 2db6-hdhI [122.25.28.194])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:00:28.74ID:tg1Ehxxn0
>>320
いや今まで一度も追加で容量必要だったことないんだってむしろ余らせてた
一切使わないものに年間12000円も余分に払いたくない
まさかアプデで急に倍以上の通信量になるなんて思わなかったからびっくりしてるの
0334ピカチュウ (ブーイモ MM19-hDha [210.138.177.43])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:16.54ID:hAn+MFH5M
>>321
お前の発言酷すぎる
二度とくるなよ
0336ピカチュウ (ワッチョイ cbd2-HVUt [153.169.77.182])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:02.22ID:JpYWXAHQ0
ハリテヤマ一応カンストさせたけど
弱いねこいつ
0347ピカチュウ (ワッチョイ 95c2-ucBX [222.230.183.98])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:09.68ID:ycarsTfJ0
>>346
それ俺も最近稀によくある現象なんだけど
エラー番号が出るわけでもないので自分のiPhoneのGPSが悪いと思ってた
(ジムは目の前なのに遠すぎますと言われる)
せっかく一陣入れたのに弾かれて人数も集まらず
寒さに耐えかねてパス捨てたこともあった
サーバ側のエラーなら改善してもらいたい
0353ピカチュウ (ササクッテロロ Sp21-p0L1 [126.254.133.198])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:46.22ID:WTocassCp
>>284
いとうせいこうが嫌がらせにソラメちゃん
0355ピカチュウ (ササクッテロラ Sp21-fQeN [126.152.168.139])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:06.84ID:roMO8GY4p
インストして1週間経っても1匹もポケモン捕まらんなぁと思ったらこちらから挨拶に行かないといけないゲームなんだなと気付いて、10km位歩いたのに交差点から頑として動かないガイジゲームじゃないか!ゲーム即アンストしたけど、ジジババ共はこんなくだらんのやってたんだな
0358ピカチュウ (アウアウカー Sa11-6K7P [182.251.245.36])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:00.73ID:WAKDdnY3a
>>355
ちゃんと最初に説明書読まないと
0362ピカチュウ (ブーイモ MMeb-F7Qh [163.49.200.109])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:21.50ID:UxDhOryjM
そろそろサンタ帽子ピカチューが来ますね。
今年は卵産になるけどサンタ帽子ピチューをゲットしたい。
そして年明けは、ポケストップ回せば毎日1回だけ利用できる孵化器も出るのかな。
0364ピカチュウ (スッップ Sd43-YwvM [49.98.162.185])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:15.24ID:avmohwjkd
>>313
今はいない
第2陣にわんさか控えてる
0365ピカチュウ (ワッチョイWW a57c-Z86b [182.21.45.190])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:07.28ID:3OhaPjvv0
>>346
自分もあったよ
ロビーのカウントダウン終わって、GOってなる瞬間、ポーンとフィールドに弾き出された
ロビーまでは入れていたんだから、アプリ落ちの時みたいにジムタップで戻れるようにしろよ
なんか逃げたってことになってる?っぽくて、元のグループに戻れなかった
GPSのブレだと思うけど、これEXでやられたらたまらんな
0367ピカチュウ (エーイモ SE03-5kdW [1.115.11.223])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:43:01.83ID:Cu1G/7OzE
起動後の一匹目が必ず逃げるんだが・・・
そのせいでCP830のイーブイ逃したよ・・
0368ピカチュウ (ワッチョイW 855c-369I [60.96.224.225])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:43:41.31ID:/QI+9nyO0
「本人だけがよかった…」松本梨香と乃木坂46のアニソンコラボに不快感を示す人続出 FNS歌謡祭
http://matomame.jp/user/bohetiku/7ce47c8d1aa2d2ab4b28?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0371ピカチュウ (ワッチョイW 4dd3-BHLZ [106.156.206.190])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:48.33ID:jnsPHWV80
>>221
田舎者w
どんだけ田舎に住んでんだよ
ビール吹いたじゃねーか
田舎住みだけど普通に人集まるぞ
0372ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-hDha [125.30.73.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:35.76ID:zzHyIbfW0
赤青のイージーモードと
黄色のナイトメアモードを一緒にするなよ
0377ピカチュウ (ワッチョイW f54f-pw5m [110.133.105.58])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:28.89ID:Qg2EFwYE0
職場のライト層と話したんだけど、巣に行かない人にとっては第三世代全然いなくて物足りない言うてたな
ロコンとナゾノクサばっか出てくるって…確かにそうだけど
ポッポポジションのやつとかとっとと解禁すれば良いのに
0381ピカチュウ (ワッチョイW 2361-+QuB [59.147.101.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:00.31ID:HciIohTp0
ブースト有りでもCP900以上のイーブイ野生で出ないんだな
まあ俺は野生でCP900超え捕まえたがな
0389ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-hDha [125.30.73.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:03.97ID:zzHyIbfW0
>>381
スクショ案件だ
産地こみこみでよろしく
0390ピカチュウ (ワッチョイWW a3b7-ToMk [221.254.48.241])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:38.86ID:EcWzU+8h0
>>387
男の娘
0391ピカチュウ (ワッチョイWW cb20-+YEK [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:16.41ID:qW0oiSvk0
900はFFFで届くのかな?ギリ無理じやね?
https://i.imgur.com/UAtHPeG.png
0403ピカチュウ (アウアウウー Sa89-Y5V7 [106.181.216.14])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:35.13ID:wkD/rCXza
>>402
CPの所に天候マーク付いてるからブースト受けてるよ
0408ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-DDl3 [125.30.73.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:10.21ID:zzHyIbfW0
>>402
どこだったの強風は?
0413ピカチュウ (ワッチョイW 2361-+QuB [59.147.101.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:12.81ID:HciIohTp0
>>396
正解
0414ピカチュウ (ワッチョイW 2361-+QuB [59.147.101.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:39.86ID:HciIohTp0
>>411
0415ピカチュウ (ワッチョイW 2361-+QuB [59.147.101.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:12.45ID:HciIohTp0
>>395
通報しました
0420ピカチュウ (ワッチョイW 2361-+QuB [59.147.101.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:22.68ID:HciIohTp0
>>402
ブースト無しでもCP3000超えはでるよ
0423ピカチュウ (ワッチョイW 855c-cUpN [60.124.62.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:58.62ID:SzE+H6oO0
>>419
なかなか良いよ
悪く無い
0426ピカチュウ (スップ Sd43-7ZQD [49.97.110.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:53:30.95ID:LEQV7g15d
今、電車の中なんだがさっきまで隣に座ってるオバちゃんが
片手にXPERIA、もう一方の手にiPhoneで悪びれもせず堂々と位置偽装してたわ
何かもうオワットルな…
0427ピカチュウ (ササクッテロラ Sp21-P+rW [126.199.197.192])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:47.93ID:vJdroT1Np
この板平気でしょうもない嘘つく奴ばっかだから話半分に聞いてた方がいいよ
0428ピカチュウ (ワッチョイW 855c-cUpN [60.124.62.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:59:24.34ID:SzE+H6oO0
>>424
冬のせいにして…?
0432ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.70.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:18.76ID:jn86deuwp
強風地域でラルトス多めに出てるので乱獲していたら、CP403でPL35個体値FEFの野良ラルトスを捕まえて進化強化。
たまご産PL20を育てる時と比べて砂と飴かなり節約してカンストできた。
そもそもたまごからラルトスほとんど出てこないし、天候補正恐ろしい…
https://i.imgur.com/Q8cd2aK.jpg
https://i.imgur.com/LYAEsx4.jpg
0435ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-DDl3 [125.30.73.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:13:51.01ID:zzHyIbfW0
カンストすると産地見えるんだが
なぜか産地は加工する

不思議なかただわ
0437ピカチュウ (ワッチョイW 4dd3-BHLZ [106.156.206.190])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:19:55.15ID:jnsPHWV80
ディーン藤岡?とかいう糞音痴を地上波に流すなよ
イライラする
0446ピカチュウ (ワッチョイWW 3d60-7BF4 [114.173.39.23])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:48.67ID:/RuSg4gf0
新技追加まとめはよ!
0448ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.70.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:39.91ID:jn86deuwp
>>447
静岡県の西部。今のNHK大河ドラマやってるあたり。
毎年冬になると 遠州のからっ風とか言われる強風が吹きまくって寒くてうんざりしていたけれど、まさかポケモンGOで冬の強風に感謝する日がくるとは。
0449ピカチュウ (スッップ Sd43-+Fqy [49.98.149.25])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:48.01ID:z7srYIxnd
配置そのままで色だけ自陣に変えられるアイテム、
イングレスにはあるけどあれポケGOで導入したらどうなるんだろ?
6体ガチだと狙われるから2体くらいネタポケを入れるのが流行るのかな
0451ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-DDl3 [125.30.73.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:49:08.04ID:zzHyIbfW0
>>448
強風すげーな
サーナイトとかすぐ作れるんだ
風邪引くなよ
0456ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-DDl3 [125.30.73.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:46.65ID:zzHyIbfW0
強風は持続するのかな
吹雪いてたら、雪なの強風なの
謎は深まる
0461ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-DDl3 [125.30.73.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:02.56ID:zzHyIbfW0
ときどき曇りが
じやつかんあり
0467ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-DDl3 [125.30.73.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:57.72ID:zzHyIbfW0
お天気アイコンが一番重要になったのねw
ホウオウとかも晴天のほうが嬉しいしな
0468sage (オイコラミネオ MM2b-ky7J [61.205.101.203])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:21.70ID:/3hdEwc5M
>>365
先日のEXでやられて
スマホ片手に走り回り、
やっとつかんだ時にはロビーに我ひとり…

虚しかったわ
0469ピカチュウ (ワッチョイWW 2d0e-ktrx [112.70.209.82])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:23.41ID:mmajcjfM0
金ズリがいつの間にか200個越えてて、消費しないと邪魔だなぁと思ってたところに、久々に入れたジムを誰かが攻撃してて結構消費できてありがたいくらい
金ズリ増えたのはありがたいけど、やっぱ遠隔投入禁止にしないと問題あるように思う
0474ピカチュウ (ワントンキン MMa3-yS+Z [153.147.225.249])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:38.08ID:cEj6uoGcM
>>469
崩す方は崩す方で溜まりに溜まった薬&かけらの消費、ジムの経験値上げに貢献してくれてありがたいと思ってるかもしれん
現に俺がそうだし
0482ピカチュウ (ワッチョイWW 23d3-MQjV [125.51.161.69])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:23.97ID:6a857USK0
>>476
メーター関係なく10個あけだらいらんって言い出すやん?

というか、なんのメーターの話?
やる気メーターは満杯でも餌やれるし、それ以外でメーターあったか記憶してないわ
0488ピカチュウ (ササクッテロラ Sp21-mZgr [126.152.201.15])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:56.54ID:s/T5aXVcp
>>484
ナイアンも課金ゲーだろ
パス買っても伝説高個体値出ないし卵も無限装置だけじゃ期間限定コスチュームポケも出ないししょうもないポケモンしか産まれんしレア出ても2番評価だったり充分課金を煽ってるよ
0493ピカチュウ (ワッチョイWW a2d3-oC+P [125.51.161.69])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:38.90ID:lNwHAYLy0
>>488
他はGOWくらいしか経験ないが、半端ないぞ?

ポケゴーのユニット編成みたいな奴も課金して初めてできるし、数千個の宝箱手にいれても課金せんと一個一個手作業で開封するんだぞ?
0494ピカチュウ (アウアウイー Sa7f-JaCD [36.12.62.52])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:45.05ID:XHc4bSVfa
ミズゴロウ100キターーーー!
CP13かぁ…、二重でレアなんだけどなぁ…
0497ピカチュウ (ワッチョイ 7787-m5EL [124.24.238.24])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:11:00.36ID:KknJLLCu0
高個体値取らなきゃクリア出来ないようなミッションがあるならともかく
勝手に個体値拘って馬鹿みたいにレイドしまくっておいて
課金ゲーとか言い出すのは草
0498ピカチュウ (スッップ Sd42-zjtn [49.98.163.178])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:11.16ID:vzdYKimCd
このゲーム課金ゲーとかいってる奴はさすがに頭悪すぎるわ
なら今すぐやめていいから
0505ピカチュウ (ワッチョイWW a2d3-oC+P [125.51.161.69])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:25.64ID:lNwHAYLy0
>>499
強迫性障害だっけ?
あの症状っぽいよね、度を越したこだわりがあるところとか

素人判断だから別の病気かもしれんけど、煽りとかでなくガチで病気っぽいから病院行った方が良さそう
0506ピカチュウ (ワッチョイWW 0360-Qz/S [114.173.39.23])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:46.91ID:WDOm3pH40
最低でも82.2%以上じゃないと育てられない病なんだが何科に行けばいいんだ?
0510ピカチュウ (ワッチョイWW c7d3-0AYH [118.158.228.228])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:45:17.31ID:9WWY3DZv0
>>506
産婦人科
0518ピカチュウ (ワッチョイWW 0360-Qz/S [114.173.39.23])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:31.05ID:WDOm3pH40
逆に低個体でも技さえよけりゃ砂入れる病の人は何科に通ってるの?
0519ピカチュウ (ワッチョイWW 0ecc-nRnR [183.176.136.74])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:34.45ID:IEusLNct0
ジム崩したら糞にたかるハエの如く湧いてきて
強いポケモン持ってるはずなのにわざわざ雑魚ポケ置いていく自色TL40のハエ野郎が鬱陶しすぎる
しかも結構行動範囲広いうえ自分が建てたジムには最初にカンストに近いCPのハピ置くし絶対意図的だわ
0521ピカチュウ (スフッ Sd42-cxlL [49.104.14.127])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:56:28.21ID:+SdPUpb7d
>>322
小結
0522ピカチュウ (ワッチョイW c6c4-ND7Q [153.202.245.218])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:59:41.81ID:oE8i/Wlb0
サイズ表記いらん、なくせ。
0523ピカチュウ (ワッチョイ c620-4pIx [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:15.84ID:UHPkHLUi0
夕方に10コイン取れてもう今日は50コイン無理かと思ったが
蹴り出し複垢野郎なのか2体蹴って日跨ぐ前に40コイン持って帰って来てた
蹴り出しで初めて恩恵があったわ しかし寒くてジムが12時間位普通に動かなくなった
0524ピカチュウ (エーイモ SEba-/iXa [119.72.199.57])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:59.99ID:N6uiIy7uE
この時期外回りがキツイ
スマホ対応手袋持ってるんだが中々反応しない
結局素手が一番操作しやすいから左手手袋、右手素手状態

素手並に反応の良いスマホ対応手袋ってあるのかしら
0529ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-zjtn [126.2.136.212])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:39.95ID:G1BjUHfi0
>>524
ぬーべーみたいでかっこいいな
0532ピカチュウ (ワッチョイWW afd2-3YlQ [14.3.240.141])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:30.24ID:fo0JjCVr0
>>524
カメラ用の指先だけ出せるシューティンググローブがいいんじゃない?
やっぱり手袋越しより直のほうが操作性は段違いにいいよ
安く済ませるなら100均手袋買って指の腹の部分に切れ込み入れて指先出せるようにするとか
0539ピカチュウ (スプッッT Sdba-qk9N [183.74.193.83])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:58.73ID:MJNz1Y+7d
ロコン・チコリータ・マダツボミ・マグマッグ
こいつらばっかり出るんだけど、ボールから抜け出しまくりでウザいよ
冬の関東平野は晴ればかりだから参った
0547ピカチュウ (スププ Sd42-oGwX [49.98.74.24])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:44:26.72ID:vLZE51dvd
ホウオウ終わったらとりあえず五卵はしばらく休みだと思うけどな
日本(北海道以外)はともかく、海外じゃ寒さ的にも暗さ的にも外に居たら死ぬ危険が増えるし
北米なんか特に寒さが殺人レベルだろう
年末年始は行事で家にこもる国が多いのもあるしね

絶対的に外へ出歩く機会が減る冬のあいだ、多少家でも楽しめるよう天候で出てくるポケモン変わったり砂増えたり高個体出るようにしたんだと思う
0554ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-MVhs [106.181.92.162])
垢版 |
2017/12/14(木) 04:26:09.84ID:OSjNdhnsa
深夜早朝とか車内や室内やないと絶対に無理
寒い地域でやったら間違いなく逝くわ
0556ピカチュウ (スフッ Sd42-blcF [49.104.13.88])
垢版 |
2017/12/14(木) 04:53:13.08ID:d1+dj+31d
>>545
だからリアル連動なんてめんどくさい事は辞めるべきなんだよな
そもそも開始初期の今でさえろくに天気連動出来てないんだしゲーム内天気が3時間ごとにランダム変化にしとけばお互いにwin-winだったのに
0557ピカチュウ (アウアウオー Saba-o1M8 [119.104.30.90])
垢版 |
2017/12/14(木) 05:20:20.70ID:9/1/AUAZa
巣変更何時からですか?
0558ピカチュウ (ワッチョイW 577c-xNcr [220.148.132.86])
垢版 |
2017/12/14(木) 05:51:56.60ID:CMVO0jET0
9時
0561ピカチュウ (ワッチョイ 02ce-TsIH [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/14(木) 06:10:28.06ID:tBOzgfUY0
俺今日が誕生日なんだけどさ
今までに30万くらい課金していても誕生日におめでとうのメッセージさえナイアンは送らないのなw
EXの招待状もまったく送ってこないが、よくこれで会社が持ってるもんだ?!
0562ピカチュウ (ワッチョイ 02ce-TsIH [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/14(木) 06:12:22.14ID:tBOzgfUY0
いったい何のために生年月日を登録させているの?
0563ピカチュウ (ワッチョイ 02ce-TsIH [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/14(木) 06:16:11.70ID:tBOzgfUY0
アメリカの企業てのはリップサービス(口先だけはよいことばかりを並べて)だけで中身ないんだな

こんなもんか?
0575ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-vQfe [126.245.4.151])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:11:46.79ID:cjvINfPQp
このゴミ運営にそんなもん求める方が間違い
0577ピカチュウ (アウアウカー Sa27-OyfC [182.250.251.3])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:17:49.10ID:Zt+vKGsOa
車でGOは本当頭わりーね
相当でかい公園で500mもない所に駐車場めちゃくちゃあるのに路駐してレイドやってる
1kmも無い所に警察署もあるのに
脳ミソ腐ってんだろ
0579ピカチュウ (ワッチョイW c60b-vQfe [153.197.103.246])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:27:00.69ID:8DWZWwJ30
課金ゲーでも面白いならいいよ
自分で納得して金払うんだから
課金しても面白くないし田舎じゃ課金しても面白くないゲームの方が最悪
0580ピカチュウ (ワッチョイW c60b-vQfe [153.197.103.246])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:29:07.70ID:8DWZWwJ30
間違えた課金しないと面白くないだ
0581ピカチュウ (ワッチョイWW 3f5c-W4xF [126.227.187.80])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:41:11.52ID:4UkdE1EX0
金ズリ防衛の仕様早急に変えて欲しいわ
せめてバトル中は排他処理かけといてよ
瀕死状態のポケと戦ってるのに倒したあとのCP減る演出時きはMAXになってるのやめてほしい
相手HP減らなくなるバグみたいのにもよく遭遇するしさぁ
0590ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-wk6b [61.205.10.242])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:03:42.44ID:Lu0Xo2m7M
第三世代のポケモン、ナイアンの過剰な調整が入り過ぎてて育てたところでサーナイト以外使い物になりそうな奴が1匹もいないな
ケッキングとかなんだよあれ、実質技1無しとかもっとやり方を考えろや
バシャーモは守備力低過ぎてカイリキーと比べると継続して戦えないし
0593ピカチュウ (ワッチョイ c620-4pIx [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:09:52.68ID:UHPkHLUi0
第三世代と言う新しいのが出てくるのに旧世代がまだ最強のままって
まだ全種出てないとは言えそりゃ集めるのもテンション上がらんよね
残りも調整されて弱いままだと魅力無くなるよな 
2.3種集めにくい強いのが必要だけど不思議な飴のせいで台無しになっちゃったな
0598ピカチュウ (ブーイモ MMf3-7JLY [210.149.251.219])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:08.39ID:/fk9IUqYM
>>595
韓国でイベントやってよな
0600ピカチュウ (アウアウイーT Sa7f-WIBL [36.12.44.86])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:25:07.29ID:tL6HovrUa
なんかバラまくんだろうなって思ったら
集める気ないわ
ミニリュウヨーギ走ったのが懐かしい

そもそもマクシタとか田舎沸かないし
山田の動画見てたら
東京は巣あるみたいだし
東京有利は変わってないみたいだね
EXも都会有利だし
うちの田舎一ヵ月半もEX開催ないわ
よばれねーって騒いでるけど
開催すらない田舎は
0604ピカチュウ (ワッチョイW 22d3-Yfgj [27.83.132.69])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:31:40.31ID:zpShFGB60
>>595
中国圏は台湾と香港だけサービスインしてる
そもそも露中韓は任天堂が弱い国だから自ずとポケモンの人気も低くなるわけで
0608ピカチュウ (ワッチョイW 22d3-Yfgj [27.83.132.69])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:49.62ID:zpShFGB60
別にサービスインしてない理由が任天堂にあるとは言ってないけど
0610ピカチュウ (スフッ Sd42-cxlL [49.106.203.149])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:41:43.20ID:XBK5IEOdd
>>590
グロスとマンダは使えると思うぞ。
0611ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-D2n9 [126.247.129.152])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:53.16ID:HNbZHoIyp
スマホ反応する手袋でほとんどの人がやる失敗はオーバサイズだなー
指先が少しでも余ったらタップしにくいからきつめを選ぶのがコツ
手術用の手袋くらいぴったりしてる方がexcellentカーブ出しやすい

Amazonで検索すりゃ大量にある
0617ピカチュウ (ワッチョイW 22d3-Yfgj [27.83.132.69])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:49:53.99ID:zpShFGB60
1ターンずつしか動けないって本編でもマイナーオタクですら避けるようなポケモンなのに
むしろ技1実質無しってGOの境遇は強化と言えるんだけどね
0621ピカチュウ (ワッチョイ 02ce-TsIH [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:51:57.03ID:tBOzgfUY0
ホウオウ!!
今日までに勝った数が32回だったが90超えは1回も見なかったな!見なかっただぞオイw
0627ピカチュウ (ワッチョイ 02ce-TsIH [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:56:35.70ID:tBOzgfUY0
そうかな?ホウオウのレイド37回やってエラーで飛んだのが2回人数不足もあり成立したのが32回
だけど90%超えのは1体も獲れなかったじゃなくて見もしなかった

これ事実だけどおかしいか?w
0632ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-ZRi2 [49.243.243.74])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:02:43.37ID:9ecs5K7S0
深夜にラルトス♀追いかけてたら人生初の職質受けた・・・
0633ピカチュウ (スプッッ Sd62-OsxK [1.75.255.236])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:04:56.24ID:IzI0PWkqd
>>631
ある
0636ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Y824 [182.251.248.1])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:20.93ID:wynn5U/Ja
>>632
リアルラルトス追いかけたらあかん
0637ピカチュウ (ワッチョイ 02ce-TsIH [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:26.08ID:tBOzgfUY0
>>630
まだこのゲームの仕組みが分かっていないのかよ?
やる前からアカウント別に設定@〜Bは決められていて設定@なら98や100来るけどAの奴には良くて91くらいしか来ないしBなら90以上さえ来ない
このゲームは台によって設定が決まっているパチンコとまったく一緒だから、あと遠隔操作がこのゲームではチート抽選てやつで
0638ピカチュウ (ワッチョイ 02ce-TsIH [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:16.95ID:tBOzgfUY0
だからまだムキになってやっているのはよほどの馬か鹿だぞw
0640ピカチュウ (スプッッ Sd62-rGrM [1.79.83.162])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:14:59.56ID:beOrGRGFd
>>588
100%持ってないの?とかマウント取ってくる相手のいうことをいちいち真に受けるから…
98でも96でも問題はねーよ、特に出現期限の切れた伝説じゃもう上狙えないし
0641ピカチュウ (スッップ Sd42-x3Tn [49.98.173.8])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:59.70ID:w9eKFu7id
>>632
ポケモントレーナーは職質受けたら一人前
0643ピカチュウ (ワッチョイ 1f28-w+5f [158.201.245.201])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:20.43ID:mw+0b0WU0
クリスマスイベントはないの?
0644ピカチュウ (ワッチョイW c795-1I6X [118.237.52.205])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:43.42ID:ZGzns7d70
巣の変更あったね
昨晩アチャモやっといて良かったw
ミズゴロウもアチャモも高個体値無かったな
0645ピカチュウ (スップ Sd62-jL68 [1.66.105.155])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:35.25ID:NSUe8FrZd
レイドでひとりだけパス突っ込んで途方にくれてるおばちゃん見て切なくなったわ。
自分も4、5人いたなら入ったけど、さすがに2人じゃホウオウ倒せないもんな。

勇気もって入ったひとりめは、攻撃力1.2倍とか、少し特典あってもとちょっと思った。
0650ピカチュウ (スッップ Sd42-zjtn [49.98.163.178])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:04.72ID:vzdYKimCd
>>638
お前さっきからうぜーよ
何1人ではしゃいでんだよ
気持ち悪いわ
0662ピカチュウ (スププ Sd42-ZzbI [49.98.49.56])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:54.60ID:5iDvBavMd
第三世代相棒にしたらプレイヤーとの距離がちょっと遠いんだなwまだ数種類しか試してないけど
一緒に歩いた距離によってだんだん近づいて来たらいいのに
0664ピカチュウ (ワッチョイW 374f-E0lE [60.62.124.99])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:32.90ID:KnERuzho0
>>658
なんやコイツwなんで君にTL教えなアカンのや
もしやTL高い方が偉いとか思ってるのw?
君は趣味がポケモンGOっていうくらいだからTL40なんやろなぁ^^;はぇ〜すっごいw
0681ピカチュウ (ワッチョイ c664-GzNs [153.160.199.66])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:08:06.50ID:qk0tFNKj0
まだ持ってないけどサーナイトはフェアリー最強じゃないの
米人が一体回復法でソロカイリキー成功させてたからエスパーとしても相当強力そう
0682ピカチュウ (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.174.84])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:09:00.03ID:6CmmmIr0d
>>681
実際hpが心許ない以外完璧に近いしな
なによりかわいい(ここ大事
0684ピカチュウ (スッップ Sd42-zjtn [49.98.163.178])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:09:24.03ID:vzdYKimCd
TLマウント取りたがるやつって自分は他に何も持ってないっていってるようなもんだよな
レイドだの天気だので昔よりもはるかにTL上げが楽になったこんな時に

少し前に暴れてた基地外コテもTLマウント取ろうとしてたな
0685ピカチュウ (ワッチョイWW a28e-ngMC [125.58.93.184])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:11:59.97ID:P6KI9wP30
質問に対して質問で返す奴はいつの時代も低脳

高TL→おまえそれ充分趣味じゃん。無課金なら課金すれば効率よく本業の趣味(笑)に時間さけたのに。貧乏なん?

低TL→趣味ですらないポケモンGOの板に平日昼間からきて煽りとかキチガイ乙。そもそも本スレじゃなくて初心者質問スレいけよ

どっちにしてもキチガイだけどな
ポケモンGO趣味じゃない君
0688ピカチュウ (ワッチョイW 7bb5-4qFl [218.216.35.112])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:13:42.78ID:BQfZpDTr0
で、TLどれくらいあれば良いのです?
0689ピカチュウ (スッップ Sd42-zjtn [49.98.163.178])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:00.42ID:vzdYKimCd
平日朝からそんな長文書いてても誰も凝視しないだろ
ニートが社会語ってるレベルの説得力
時代語る割にはそこら辺わかってないんだな
0691ピカチュウ (アウーイモ MM1b-DzqC [106.139.2.131])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:23.42ID:Pyvx5tO9M
>>666
今はその彼女に去られ
羊だけが残ったんですね
わかります
0700ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.240.15])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:14.06ID:/JBJTLDFa
争って無いで暇なら
千葉 葛西臨海公園 ミズゴロウの巣
東京 夢の島 アチャモの巣
京葉線で駅隣だから 両方取り放題
0708ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-pTbS [111.239.73.46])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:31:00.86ID:UlvlIokEa
技1かみつきなヤツが多いスレですね
0713ピカチュウ (スッップ Sd42-zjtn [49.98.163.178])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:01.72ID:vzdYKimCd
なんでこいつこんなに喧嘩腰なんだ
噛みつきすぎだろ気持ち悪い
0714ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-ZaRm [126.247.70.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:05.00ID:U8r0HYznp
ずっと強風が続いていて今日久しぶりに晴天になったのだけど、強風じゃなくなると本当にラルトス全然出なくなるのね。サーナイトすぐできるみたいな書き込みをしたら不正を疑われたのも納得いった。
0715ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.151.108.83])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:05.32ID:/Ew80NS5x
>>687
理論にTLは関係ないよ
0719ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.151.108.83])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:15.39ID:/Ew80NS5x
>>701
安いと思うけど言いたいのはそこじゃなく、お金を掛けるか掛けないか、0かどうかだと思うよ
0722ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.151.108.83])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:43:47.79ID:/Ew80NS5x
>>718
ゆとりはそういうところは結構守る傾向にあるな
0731ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.151.108.83])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:05.46ID:/Ew80NS5x
>>727
旅行のついでならともかくポケGOのためにわざわざ金掛けて旅行はせんだろ
せいぜい時期をちょっとずらすとか遠回りするとかくらいじゃね?
石巻から鳥取まで、行ったやつはすごいなぁと感心する
0734ピカチュウ (スッップ Sd42-zjtn [49.98.163.178])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:55.99ID:vzdYKimCd
>>732
大体あってるからそれでいいよ
0735ピカチュウ (アウーイモ MM1b-c0jN [106.139.7.99])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:57:32.08ID:FlR0BQdCM
>>730
お前、タイプって知ってる?
0736ピカチュウ (ワッチョイW c6c4-FlH3 [153.202.245.218])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:00:17.22ID:oE8i/Wlb0
>>732
レベル上げにはそれが一番時間効率いいよね、伝説レイドやるだけ。
0738ピカチュウ (ワッチョイ a718-mLIQ [150.246.38.175])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:02:03.10ID:APh9X2aS0
タイプってガン有利キャラにしかださんやろアホかw
サイドン弱点の水や格闘にラグラージが等倍だからって出すんか?w

ラグラージはサイドンの下位なのは間違いない。
ステが違いすぎるw
0739ピカチュウ (ワッチョイ 8f66-nSRQ [116.83.93.50])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:02:25.55ID:jXH5Kj3e0
>>732
前日使わないと2回出来るけどそれ以上は課金
とても真似は出来ないけど週1万円使うと言う奴はゴロゴロいる
0746ピカチュウ (ワッチョイ a718-mLIQ [150.246.38.175])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:54.54ID:APh9X2aS0
今置物ポケモンなんて数いらんからな。
とにかく攻撃ポケモンが数ほしい。
ホウオウ戦なんてゴローニャ6体がベストだし。

砂が限られてる時点でラグラージなんて育てたくないw
第3世代育てるならバシャーモかサーナイトだな。
0750ピカチュウ (ガックシ 06c3-od5V [130.54.130.247])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:18.24ID:TyzQnKT+6
サイドン
弱点:水(二重)、草(二重)、氷、地面、格闘、鋼
耐性:ノーマル、炎、岩、飛行、毒(二重)、電気(無効)

ラグラージ
弱点:草(二重)
耐性:炎、毒、岩、鋼、電気(無効+抜群)

原作で言うところの無効+抜群ってポケGOではどのくらいの軽減率になるんだっけ
0751ピカチュウ (アウアウカー Sa27-qGUd [182.251.255.14])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:08:28.34ID:lRPa8Yxsa
地面ラグラージ→勝ってる点:水を等倍で受けれる、氷を等倍で受けれる
負けてる点→電気耐性が一段階低い、ステが低い

水アタッカーとしては電気耐性があるのとなみのりのDPSがドロポンに負けず劣らずだから抱え落ちしにくいんで若干有利ってくらいだけど電気撃ってこない相手ならギャラ>シャワでいいな
0757ピカチュウ (アウアウカー Sa27-qGUd [182.251.255.14])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:14:43.34ID:lRPa8Yxsa
バシャーモはアイアンテール大文字のバンギ相手の時だけはかなり強いっぽいが…
まあカイリキーキモくて嫌って人はバシャでも大体同程度の仕事出来るしいいんじゃないって感じ

フェアリー技1がないのほんと嫌がらせだわ妖精の風かチャームボイス実装しろよ
0759ピカチュウ (ワッチョイW c795-1I6X [118.237.52.205])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:15:30.50ID:ZGzns7d70
ラグラージ水鉄砲なみのり使ってみたけど
良くも悪くもないw
今迄の御三家と同じく趣味枠
しかしパイルあると飴集めが楽だよな
ヒトカゲミニ巣に籠もったのがナツカシスw
0760ピカチュウ (ワッチョイ 82c8-I8rk [115.177.93.239])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:39.62ID:mvOT8QxB0
たまに話題になる
個体値でる海外サーチってどれ?
0761ピカチュウ (アウアウカー Sa27-qGUd [182.251.255.14])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:39.02ID:lRPa8Yxsa
レイドにしろジムにしろカイリキゴローニャカイリューバンギハピそしてギャラ←new!!が強すぎてイマイチ盛り上がらんw
欠勤王はどうせこんな感じだとは思ってたがもうちょい波風立ててほしいわ
0765ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.151.108.83])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:31.87ID:/Ew80NS5x
>>745
あれも気持ちがわからない
何度も失敗して取るくらいなら買った方がずっと安いのにな

そのうち買うより安く取れるようになるんだろうけど、そこまでにどれだけのお金をつぎ込むか考えるだけでも怖ろしい
それよりも、そこまでに取ったぬいぐるみで部屋が溢れかえるだろ、羨ましい
0770ピカチュウ (ワッチョイ c7c1-E651 [118.237.49.57])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:29:39.65ID:v5QcxxTB0
クレーンゲームは「取れないんですけどー?(静かな怒り)」って店員に声をかけたら
とりやすくしてくれたり、ワンチャン店員が取ってくれたりするけど
「取れないんですけどー?」っていくらナイアンに怒りぶつけても何も解決しないし
むしろ捕獲率絞ってくる
0773ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.151.108.83])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:33:09.90ID:/Ew80NS5x
>>768
慣れるまでがアホらしくて
0778ピカチュウ (ワッチョイ 23ad-mLIQ [120.74.246.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:51:47.46ID:omqtUQWu0
外に出てポケモンを捕まえるのって原点の楽しみ方だしな
それに前より価値を出してくれるのはいいね
もうちょっと調整入れば
本家と同じでリアルの天候と無関係だったらどうなるんだろう
0796ピカチュウ (ワッチョイW 7fcf-GZb9 [36.2.166.32])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:24.55ID:9H7E9wDI0
オカルトかもしれないけど、遂にジムバッジの表示バグきた
表示がバグってるのがスポンサージムばっか(バグってないスポンサージムもある)なんだけど、次回開催予定のジムだったりするのかな
0802ピカチュウ (ワッチョイWW 5b96-ekEK [122.49.232.11])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:16:14.83ID:Afd6yzSt0
アブソルとクチートがバトル限定ってまじかよ
今まで伝説のバトル挑戦してきたけど全然だめだったから伝説は揃えてないんだけど
アブソルとクチートくらいなら一人で戦ってもとれる?
0804ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.240.33])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:20:40.28ID:gkPI+9i5a
>>802
アブソル 4,5人で余裕 カイリキーや格闘で
クチートは1人でやるべき
0816ピカチュウ (ワッチョイ 0370-1njh [114.152.187.20])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:46:17.83ID:u6K0u9800
>>796
それはただの表示バグだ
0821ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-Czka [111.239.39.37])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:26:10.37ID:fMNY736za
確かにマンネリ化している
面白くするには、そうだ!鬼5黒卵から2匹産まれるとか
バンギとルギアとか、カイリューとミューツーとかセット
2戦2連勝しないとゲットチャレンジにいけないシステム
アツイだろ
0830ピカチュウ (ワッチョイ af58-wshi [14.8.47.160])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:24.02ID:bP5NQ9300
レイドの時間一時間に戻ってる
0831ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.170.5.46])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:44:43.56ID:waOZYOqGx
>>782
そういうのええよな
0832ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.170.5.46])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:47:58.12ID:waOZYOqGx
>>787
わかるわ
彼女や子どもと一緒に本気でやったり友達と一緒にいちびってやったり
0833ピカチュウ (ワッチョイ c664-GzNs [153.160.199.66])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:48:36.62ID:qk0tFNKj0
最後にブーストホウオウゲット
DFDの微妙個体だがPL25でじんつうブレイブなのでカイリキーソロで遊べそう
0835ピカチュウ (アークセー Sx3f-jMfD [126.170.5.46])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:49:50.17ID:waOZYOqGx
>>797
都会ほどよく見るな
0837ピカチュウ (スッップ Sd42-DwLm [49.98.155.94])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:56:05.17ID:+EJl8Bwsd
晴れのおかげでホウオウ2778GET
今までで最高
0838ピカチュウ (スフッ Sd42-ZRi2 [49.104.32.123])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:31.70ID:Hg2vQtn4d
>>820
アンノーンみたいに変な時間帯に出されたら困るよ
0843ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-A0Ho [126.152.131.183])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:11:17.95ID:2f5i4Gilp
>>821
確かに熱いけどすぐ弾切れになるぞ
0844ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-HQLu [61.205.84.168])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:15:08.55ID:LBHyZwYqM
バトルパーティが消えとる
5つ作ってみたのにばかみたい
0850ピカチュウ (ワッチョイ c664-GzNs [153.160.199.66])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:52.84ID:qk0tFNKj0
トレーニングは復活してほしいな
低CPポケモンにも活躍の場を
0852ピカチュウ (ワッチョイW 4f8e-UzNS [110.67.44.102])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:42.51ID:+MEywAhq0
最近、実、薬より異様に赤玉ばっかり出る
0854ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-dPup [126.199.5.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:01:42.18ID:v/oxEOD0p
ホウオウのCPを2200から2700に上げるのにどのくらい飴と砂が必要か誰か計算した?
0857ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-dPup [126.199.5.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:04.64ID:v/oxEOD0p
>>856
ありがとん
30000かあ
大したことないのね
0859ピカチュウ (ワッチョイW 577c-xNcr [220.148.132.86])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:14:33.50ID:CMVO0jET0
だいたい2日前に新情報発表なのに明日で終了のレベル5レイドの更新がない……だと?
0862ピカチュウ (ワッチョイ 7b12-m5EL [218.219.203.244])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:18:39.68ID:brOZzF9Z0
せっかく最終日だからホウオウレイドやってきた。
CP2723で大したことなかったけど、バトル画面で自分含め7,8人ホウオウ出してて壮観だった
0864ピカチュウ (ワッチョイW 577c-xNcr [220.148.132.86])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:28:57.94ID:CMVO0jET0
あ、ホウオウ終了今日か(´・ω・`)
0870ピカチュウ (ワッチョイ c620-4pIx [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:36:29.16ID:UHPkHLUi0
アブソル5人でやったら俺以外の全員ホウオウしか出してやがらない
自動選択酷すぎね?ギリギリ勝ったけどさ
カイリキー6体で殆ど俺が削ったようなものだった
ダメージも貢献度も当然トップだったけども釈然としないわ
0872ピカチュウ (ワッチョイW 9b0e-B6Sd [58.0.183.26])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:39:52.06ID:evhqjm8O0
グラードンでおなしゃす
0882ピカチュウ (ワッチョイ a24f-iA8U [59.171.86.209])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:43.03ID:MGrTOX7Y0
>>864
最後に一回揉んでやるかと思ったらバサッアと飛んで行った
今まで運で捕まえていたんだな・・・(8/10)
今更捕獲勉強.
0884ピカチュウ (ワッチョイ 02e2-od5V [211.129.100.20])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:18:22.13ID:hUFEQCTa0
>>882
オレもだいたい一緒で6/8
ただ、その内1体がcp2778だったのは自慢
0894ピカチュウ (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.143.177])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:34:29.61ID:OhHoq7Y/d
>>846
仲間!
俺はメスばかり厳選して飴600くらい貯めたけど全然高個体値でない!
年内ポケモンgoは高個体値サーナイトと年越ししたいのにー!
0901ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-B/CK [126.141.46.161])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:49:53.95ID:EAmd3m7T0
ミロカロス進化はエーフィブラッキー仕様で相棒にして歩いて進化なんか

進化アイテムも2個追加なのか
最近ポケストからの進化アイテム排出率増えた体感あるから出やすくするつもりなんだろうけどそれでもキツいな
0908ピカチュウ (アウアウカー Sa27-M24U [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:59:51.86ID:Ry5/gOCAa
>>887
なんで延長して今日までだったのにさらに延長するんだよw
犬だって1ヶ月x3もやってんのにいい加減先に進めって話だわ
いつまでも前の前のでやってたら全然進まないしユーザーだって飽きる
0912ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-vQfe [126.247.128.70])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:02:26.51ID:ndF4gtsWp
>>907
なんでそんなイライラしとるん
0913ピカチュウ (ワッチョイ c7c1-E651 [118.237.49.57])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:03:21.91ID:v5QcxxTB0
そこまでガチ勢ってほどでもないワイでも
リリースから課金額の合計が7万6800円だから
常に孵化装置全部回すとか、目についたレイド全部やるとか、副垢卵使って急速に育てるとかやれば
意外と30万簡単に行く気がする
0914ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-ZRi2 [49.243.243.74])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:10:14.43ID:9ecs5K7S0
>>913
常に付加装置ブッパしてるがいうて2万いかんぞ
0916ピカチュウ (ワッチョイW 577c-xNcr [220.148.132.86])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:12:40.55ID:CMVO0jET0
俺は累計課金3万
10%割引の時にしか買わない
0917ピカチュウ (ササクッテロル Sp3f-mC6s [126.236.75.158])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:14:56.03ID:yE4H62zfp
ホウオウは天気導入から遅れて始めたんで
距離感掴めないままで焦った
このまま全敗.,が頭をよぎったw
0920ピカチュウ (ワッチョイW c60b-vQfe [153.197.103.246])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:17.76ID:8DWZWwJ30
スマホゲーごときにウン万も課金してる時点で理解できないわ
まぁ自分の金なら好きに使えばいいと思うけど
0922ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-ZRi2 [49.243.243.74])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:48.43ID:9ecs5K7S0
俺はポケモンgo以外のソシャゲはしないよ
ガチャとか多分自分を抑えきれなくてとんでもないことになりそうだから怖いw
0925ピカチュウ (スププ Sd42-jMfD [49.98.66.47])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:36.16ID:vSbmEKC6d
仕事の行き帰りと近場か用事で行ったところでしかやらんから電車代は掛からん
よく歩けてるから飲み物代は掛かるか
0932ピカチュウ (ワッチョイW 87f9-+jmP [182.22.140.243])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:34:17.58ID:mOhMfzs80
>>844
端末ハングもしくはアプリクラッシュでそうなる
0937ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-ZRi2 [49.243.243.74])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:39:01.19ID:9ecs5K7S0
明日からグラードンとかちとはやすぎへん?
正直ちとおやすみ欲しいくらい
0942ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-A0Ho [126.199.148.187])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:43:46.59ID:BLqwgYGlp
今来たらまじか!展開速すぎて草
0944ピカチュウ (ワッチョイW 9b0e-B6Sd [58.0.183.26])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:44:21.72ID:evhqjm8O0
晴れならグラードン、雨ならカイオーガで1ヶ月で
0946ピカチュウ (ワッチョイ a2d3-zbO4 [125.51.160.63])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:04.04ID:y40TnwZ10
無課金ガチ勢(暇有り金無し)にはなりたくないw
0947ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-ZRi2 [49.243.243.74])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:18.98ID:9ecs5K7S0
>>944
カイオーガかなりレアにならへん?
0954ピカチュウ (アウーイモ MM1b-Rm1Q [106.139.7.212])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:51:05.90ID:C194PIizM
ホウオウ
見えない人助けて
36.195032,137.951143
0957ピカチュウ (アウアウカー Sa27-qGUd [182.251.255.16])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:30.29ID:PT6iUs/na
赤ってジムキチ多いけどライングループだとフリーの人にやりますかーって声かける人多いな
青は仲間内以外排斥するイメージだわ、声かけても俺たちコードでやるんでってすごいめんどくさそうに冷たい口調で返してくる人が多い
黄色はNPCだから実在しない
0958ピカチュウ (ワッチョイ 0370-nSRQ [114.152.187.20])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:58:13.97ID:u6K0u9800
ブーストされて1300のラッキーゲットしたんだが進化させるか迷ってる
ハピナスとどっちがウザいかな?
0959ピカチュウ (ワッチョイW 7b5c-Y824 [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:32.69ID:F0QiSBFK0
>>958
ラッキーはCP1000辺りが減りにくくて、使いやすい
1300なら進化かな
0962ピカチュウ (ワッチョイ 0370-nSRQ [114.152.187.20])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:05:50.20ID:u6K0u9800
>>959
了解
個体値は大した事ないから進化させるわ
ありがとう
0968ピカチュウ (ワッチョイW 87f9-+jmP [182.22.140.243])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:03.03ID:mOhMfzs80
置物ラッキーのHPが400超えだと時々バトル勝利するから面白いな
0973ピカチュウ
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:44.39ID:5Uoi53130
個体値100のレベル35以下はゴミ
0976ピカチュウ (ワッチョイW f6d3-c0jN [113.159.6.221])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:14.95ID:TjvJ+rWb0
>>935
大文字じゃない場合、晴天ブーストかかるだろうから草タイプ、大文字の場合ギャラドスとか水タイプ
0978ピカチュウ (ワッチョイWW 22f7-ZAHS [61.211.98.59])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:14.72ID:CXypRp7M0
気づいたら300体までポケモンゲットできるようになったのは何で?オレだけ?
いもしないルビーサファイアのポケモンなんかより、こっちのがニュースになりそうだけど
ひょっとして自動で課金されてボケボックス買わされてる?
0985ピカチュウ (ワッチョイ 238d-XEHP [210.157.239.39])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:32.77ID:Wx8RKjve0
>978

何かがおかしい、、
何だろう?
何かおかしい。
0991ピカチュウ (ワッチョイW c664-ZKIw [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:34.14ID:0nGJhwl60
質問してもいいですか?
0992ピカチュウ (ワッチョイW c664-ZKIw [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:56.31ID:0nGJhwl60
質問してもいいですか?
0993ピカチュウ (ワッチョイ 0370-nSRQ [114.152.187.20])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:10.46ID:u6K0u9800
>>963
うんにゃ
防御Fの86だったか
ハピにしても3200行かんのじゃないか?
0994ピカチュウ (ワッチョイW c664-ZKIw [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:16.33ID:0nGJhwl60
質問してもいいですか?
0995ピカチュウ (ワッチョイW c664-ZKIw [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:36.83ID:0nGJhwl60
質問してもいいですか?
0996ピカチュウ (ワッチョイW c664-ZKIw [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:53.45ID:0nGJhwl60
質問してもいいですか?
0997ピカチュウ (ワッチョイW c664-ZKIw [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:44:14.71ID:0nGJhwl60
質問してもいいですか?
0998ピカチュウ (ワッチョイW c664-ZKIw [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:44:29.25ID:0nGJhwl60
質問してもいいですか?
1000ピカチュウ (ワッチョイW c664-ZKIw [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:14.25ID:0nGJhwl60
質問してもいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 10分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況