X



トップページポケモンGO
100コメント21KB
天気システムいらなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/16(土) 14:19:41.87ID:UlxU+/hf0
同じポケモノばっかでてつまらない
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:08.56ID:phpQYsdv0
>>42
最近行って無かったが某道の駅が前からワンリキー出まくってたのが天候で更に湧きまくりw
もういらんわw
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:25.12ID:80wJk1Vr0
いるけどもっと正確にしてほしい
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:46.14ID:30yphRcb0
>>49
雪国なら天候ブーストかかって強いかもしれない
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:58.70ID:Gj6mF4hL0
>>38
毎日時々曇りで飽きた
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:42:34.34ID:JGIQ/Sil0
てんきてんき村オートキャンプ場
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:38.76ID:pgPcW/LQ0
しょっちゅう雪になるから鋼の翼が案外悪くない
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:59.57ID:P4VED3wWa
メモリの兼ね合いからフィルタかけないと種類が増えすぎて満遍なく出せないから、天候で出現ポケモン変えるようにしたんでしよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:23:07.02ID:faxVvSXm0
これって全体が巣になった感じだよな
しかも天気によって巣が変わる
同じ天候が多いところはどんな感じかわからないが
巣と同じで高PL高個体探しみたいで個人的には良いと思う
ただ高PLを低TLで使えるのは何かしら変えた方がいい
みんなも助かるレイドだけ使えるとかならいいけど
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:54.91ID:l7430OcU0
中途半端な天気でブーストなんか要らん
それこそカンカン照りとザーザー降りでようやく各種ブーストかかるくらいが丁度いい

……と思ったけどリアルだと危険かねぇ
熱射病とか水位上昇とか
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:45:39.16ID:lJfiYQmga
台風で増水した溝にハマって水死
ポケモンしに行ったと家族が泣く図が見える
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:38:39.47ID:0BlNMhCN0
天候システムシステムのお陰で家の近くにバンギラスわいた
飴バンギだけど貴重な体験できた
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 11:00:24.71ID:SIAuHQQ+0
晴れ時々曇りばっかでつまんない
ノーマルがここだし、デフォルトなのかもしれんが
強風もそうだけど、雪とか霧とかもまずないんだよな
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 11:03:37.21ID:l7430OcU0
天候というより地域分けに近そう
雪がいいなら北の方へ行けって事なのかも
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 11:36:17.05ID:SIAuHQQ+0
ヨーロッパだとほぼ絶対に雪が降らない地域とか、
場合によっては雨もあんまり降らない季節もあるんだけど、
そっちからも非難の声はあがってるんだろうな、やっぱり
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:28.79ID:CZr+gO0IM
天気連動システムってどういう仕組みなの?
どこの天気データと連動してるの?
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:55:02.32ID:tKkicNXZM
ポケgo の世界で独立して天気設定してほしい
雨の日に歩き回るなんて最悪だろ
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:10.95ID:u1eFDSaHp
天気とか誰も望んでないもん実装してねえで他にやることあるだろ
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:30:05.39ID:VGi4yahc0
今までなんだったんだという思いしかない
ここまでばら撒きやられると
まだはじめて2週間のツレと大差ねーわw
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:35.63ID:fd0mTP+70
気のせいかもしれんけど
快晴判定なのに実際は小雨降ってるぞとか
晴れてるのに雪判定とか
ポケゴと現地の天候がズレてると
結局どっちのポケモンも出ないというか天候ブースト湧き自体が無くなる感じ
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:42:48.40ID:vQjBA+sK0
コイキングに会いたい(´;ω;`)
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:13.44ID:BnpF9FQP0
天候と昼夜で危惧されてた野生湧き種類増えすぎ問題は結構解消されてるというかむしろ
この数でも晴れの炎タイプがバリエーション少なすぎてロコンうぜえになってるからまだまだ追加できるな
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 09:50:08.59ID:gH8FBi1h0
外は太陽が出ててアイコンは曇りでゲーム画面は雨降ってる
これもうわかんねぇな
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 10:25:07.31ID:UqAY+W/np
カビゴンの入手難度は明らかに下がった
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 14:15:08.44ID:XLrfCEss0
初日のオムカブ大量発生で良いシステムだと思ったがその後サイレント修正でむしろ今まで以上に見かけなくなった
進化に大量の飴が必要なコイキングもあれだけいたのに激変したし水ポケが影響受けてんな
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 16:20:27.94ID:HbWbJIm4a
そうそう雨降らないからなー
コモン枠ケムッソもあまり見かけない
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:27.13ID:n5qCTFW9a
そのうち昼夜、季節、緯度も入るよ
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:49.25ID:vQzUiKxA0
つまり偽装の勝ちということか
あーこりゃこりゃだな
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:33.51ID:UqAY+W/np
>>75
昼夜は本家要素でもあるから是非実装してほしいな
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:31.10ID:pLdL2wQx0
昼夜と緯度はすでになかったっけ
夜にホーホー出やすいとか上の方だとウリムー出やすいとか
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:39.99ID:VYL6OpbOd
>>75
季節は良いね
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:59.93ID:5wjQ3llj0
現実と連動する必要性が皆無だろこれ
外に出るゲームなのに、雨とか雪の日で有利不利になるってアホかよ、位置偽装位しか得しないじゃん
しかも現実世界の天気と連動しない事も多いしさ
ポケモンGO世界の週間天気予報みたいのを出してそっちでやりゃ良かったのに
現実世界で外が大雨なのに誰が外出するんだよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:58.95ID:sP8cj/wi0
雨がだめとか雪がだめとか
位置偽装して下さい
出歩くゲームなのに
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 00:51:36.32ID:DVyh5yLT0
晴れ:ロコン
時々くもり:ドードー
くもり:ゴクリン

少しは加減てもの知れよないあん!
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 01:00:21.72ID:HbooVUI9p
車でGOと位置偽装推薦してるようなもんだな
ナイアンのオナニーに振り回されるのはもううんざりだわ
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 07:36:39.38ID:8rRkGWjid
晴れると毛虫とマダツボミばっかし
ふざけんな
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:38:20.21ID:WQcG38st0
いらないイーブイを進化マラソンしたら2500超えのブースターになった
せっせと砂つぎ込んだブースターちゃんリストラ飴に・・・・なんなん・・・
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:27.92ID:2281S7Wlp
>>82
今さらロコンにドードーとかはないわな
ほんとナイアンだけは空気読めねーな
大量発生は第三世代のみでいいんだよ
あと巣もアーボやらサルとか第三世代追加されてなくてもいらないのに今だに巣にしてるからな
ここまで嫌がらせしてナイアンは愉快なのかね
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:31.19ID:KQ+VlmMJa
>>85
天候ブースト入ると800前後のイーブイ山ほど出るんだよね。初心者救済なのかもしれないけど複雑。
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:21.41ID:ErN1QoQa0
>>87
でもライト層がレイドで戦力になろうと思ったらそれくらい必要だと思うぞ
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:20:18.69ID:vEL+zkcO0
ゴプラが死んで砂稼げなくなったからPL35がありがたくなるよ。
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 01:46:18.28ID:PEeBmkNHd
必要やで
マンネリ化対策に
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 01:49:24.22ID:lpAlBg0CM
今後ポケモンの種類が増え続けるわけで新旧ともに出して行くには天候や時間で出現を変えていくしかない
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:27.14ID:GGwhHg2Z0
昨日の東京夕方、快晴か曇りなのにポケ天気は雨降っとったわ
嘘はあかんわーw
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:10:24.57ID:FtjNZ7Atd
>>92
ねぇ!雨降ってたからびっくりした!
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:17.94ID:XKuJwhyl0
嘘wwwwwwwww
そんなもん海外のアレやしズレはあるやろ
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:15:02.78ID:gKru/U5/r
明日というか、今日、雨やと聞いたが
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:02.24ID:XKuJwhyl0
まぁ、いらないやつの為にオンオフ機能あるといいのにな
ポケモンにフィルター機能ついて天気ブーストで出てるやつがみんな見えなくなる機能
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:17:19.13ID:XvZ31jaIa
新ポケ追加以来雨の日なかったからさらに追加前にブーストさせてくれたんだろ
ほんまナイアン様は慈悲深いで
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:38:41.87ID:GGwhHg2Z0
>>97
ブレインウォッシュされすぎだよww
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:43:35.50ID:13suJHLW0
>>92
あれおもろかったな
おもったんやけど実際の天気とリンクさせんでよくね
もうぐちゃぐちゃでええわ そのほうが楽しい
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 04:20:57.02ID:LDSMtvGu0
仕事の休憩中に起動しておっ初めての雨だ!!…雨降ってんの…?洗濯物干してきたんだけど……ってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況