X



トップページポケモンGO
544コメント170KB
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その52【ホウオウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ブーイモ MM7f-gWA6)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:49:51.07ID:anFxVn0+M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その51【ホウオウ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512349188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017ピカチュウ (スププ Sd1f-7ShA)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:54:57.57ID:ruN4S9njd
ヌルポ
0018ピカチュウ (ワッチョイW ff66-vQgP)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:58:43.26ID:OFQzHnlw0
明日に水ポケが追加されたら、また巣が変わってしまうんだろうな。
アサナンの巣とアチャモの巣だけ、今晩行っとくかな
0021ピカチュウ (アウアウカー Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:37:00.11ID:bfr/nmn0a
大宮交通公園西側

126 ブーバー (オス) ★★★
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: ひのこ & ほのおのパンチ
CP: 1095 (PL17.0)
天候ブースト: 晴天 限定
23.98kg / 0.95m
消滅時刻: 11:04:28
0025ピカチュウ (スフッ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:45.88ID:m7Io8iSWd
アップデートしたらゴープラスの自動化出来なくなった
0026ピカチュウ (アウアウカー Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:49.16ID:TooyKEBNa
平安神宮 大鳥居付近

287 ナマケロ (メス) ★★
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: あくび & つじぎり
CP: 240 (PL9.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
21.17kg / 0.70m
消滅時刻: 13:06:48
0029ピカチュウ (アウアウカー Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:16:44.65ID:H+NGvye2a
岩倉 長谷八幡宮の西

201 R型 アンノーン ★★★★★
個体値 (TL30以上)
攻 1 / 防 15 / 体 6 (計49%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 660 (PL26.0)
3.70kg / 0.46m
消滅時刻: 13:37:44
0031ピカチュウ (スフッ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:59:43.59ID:m7Io8iSWd
今回のアップデートはいい事あらへん!!!
いくつかのバグを修正って
バグが増えただけやし!!!
0032ピカチュウ (アウアウカー Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:31:50.33ID:TooyKEBNa
二条城 北大手門 内部(有料)

217 リングマ (メス) ★
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: カウンター & はかいこうせん
CP: 1577 (PL20.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
135.78kg / 1.79m
消滅時刻: 14:40:46
0033ピカチュウ (アウアウカー Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:11:53.14ID:TooyKEBNa
山科区 勧修寺公園の西

143 カビゴン (オス) ★★
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: しねんのずつき & ヘビーボンバー
CP: 1054 (PL11.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
305.56kg / 1.81m
消滅時刻: 15:31:24
0034ピカチュウ (アウアウカー Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:15:32.27ID:TooyKEBNa
ローソン吉祥院八条通店の北

201 S型 アンノーン ★★★★★
個体値 (TL30以上)
攻 13 / 防 14 / 体 0 (計60%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 533 (PL20.0)
3.52kg / 0.41m
消滅時刻: 15:27:53
0035ピカチュウ (アウアウカー Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:05:11.63ID:tWIR3zZ8a
出現後3分と経たないうちに天気が晴れに変わって100%ではなくなりました

ダックス京都二条店付近
287 ナマケロ (メス) ★★
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: あくび & かわらわり
CP: 296 (PL11.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
天気が変わった場合、個体値も変わります。
19.29kg / 0.72m
消滅時刻: 16:27:09
0039ピカチュウ (ワッチョイW 632a-39m1)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:28.20ID:EvzVUeYt0
>>35
それ残り5分くらいのタイミングで捕まえに行ったけどFFFだったよ今再確認したけど
また曇りに戻ったのかな
0041ピカチュウ (ワッチョイWW 6f39-gWA6)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:50:42.55ID:QtAejwg90
ワッチョイで困る人って私怨で晒してる人とか黒人がどうとか変な下ネタ書き込みしてる人だけでは?
大多数の人にはそういうのNGしやすくなるし
そういう無秩序なので溢れてる方がいい人は無しのスレ使えばいいと思うけど
0042ピカチュウ (ワッチョイ c35c-fTDn)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:01:45.73ID:7Wv1McUG0
まぁそれはこれからすぐ結果としてでるさ
ここ使うなら落ちないように定期的な書き込みは怠らない事だね
どっち使おうが構わんが今までの事例としてはワッチョイスレは落ちてきたからな
0043ピカチュウ (ブーイモ MM27-UEgv)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:11:51.27ID:ISJZ/N3yM
明日20種類追加かな?
結局アチャモの巣行けてないや
嵐山より行きやすいところに出来てくれたら嬉しいんだけど
0044ピカチュウ (ワッチョイW 432a-hBio)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:56.13ID:f3lh/KsE0
まーたスレふたつたってんのかよ
ワッチョイってそんなに問題あんのかよ?
次回のEXパスは当選したいなー
てか全員招待しろよ
0045ピカチュウ (ワッチョイW 7366-Qg8r)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:00:15.94ID:fiD7k27j0
>>41
NGするとか専ブラまで使ってるチャネラーが来なければ荒れないかとw

そもそもNGにするくらい嫌なら来なければ良いのに
0047ピカチュウ (ササクッテロレ Sp87-39m1)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:58.85ID:YtpC5LHVp
>>43
明日嵐山行く予定なのに変えられたら困るんだけど
0048ピカチュウ (ワッチョイW 432a-hBio)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:56.09ID:f3lh/KsE0
ワイも嵐山行きたいから変わらん方がいいな
変更なら御所へ
0056ピカチュウ (ブーイモ MM27-UEgv)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:25:38.92ID:PWvylpGdM
巣の変更図鑑番号が1つズレる法則無かったっけ?
と思ったけどあっても種類追加だから予測不可能だったわ…
0062ピカチュウ (ワッチョイW 432a-hBio)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:48.31ID:lgKlCjpa0
帽子ピカチュウはまだかな
0063ピカチュウ (ワッチョイ cfa3-I6sZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:45:20.53ID:zNN92j7A0
黄色の蹴り出しマンが金ズリ自動化してるっぽくてすごい
追い出されたのは複垢野郎なので同情はしないが
0064ピカチュウ (アウアウカー Sac7-FLwj)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:25:00.31ID:hBoxaHsxa
金ズリ自動化マンが解除しないせいで同居人のうちの子が日を跨いでしまった
昨日の分まだ貰ってなかったのに……
0068ピカチュウ (ワッチョイ c35c-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:48:50.29ID:leqAoNGy0
たまざらしとデリバード多いなぁ
ちょうどセブンにいたらタマザラシが6:01に出てたわ

サタンピカチュウも捕まえたけど、何の感動もなかった
サタンの格好しろよ
0069ピカチュウ (ワッチョイWW 6f39-gWA6)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:49:02.09ID:P6Kg46Xj0
梅小路公園 アサナン→ドジョッチ
円山公園 ヨマワル→ラブカス
西京極運動公園 ノコッチ→ニューラ ディグダ
御所 タッツー→ヒトデマン
嵐山公園亀山地区 アチャモ→タネボー
けいはんな記念公園 ミズゴロウ→キノココ、タネボー

多分こんな感じかな?
天気湧きとかイベント湧きを見間違えてる可能性もあるので要確認
0073ピカチュウ (ブーイモ MM1f-UEgv)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:32:03.36ID:GhPXy6EJM
アチャモの湧きが全体的に増えてる?
最近東京千葉あたりでおかしくなってたのはコレのテストだったのかな
0075ピカチュウ (ワッチョイ cfc1-+0Iv)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:28:54.54ID:dgXx8Rkq0
お、やっとワッチョイついたのか
朝6時台の京都駅周辺はちょっと早かったようだ
誰かパス切ってたのでついいけると思って入ったら
入れ違いに出やがってそれっきりで時間切れになりますた
0077ピカチュウ (スフッ Sd1f-LiuF)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:10:43.69ID:8pIL/NkNd
長岡京、向日エリアなんだけど、近所のしょぼい公園のストップがジムに昇格
何もなかった別の公園にはジムとストップができた
0078ピカチュウ (ワッチョイW ffa3-FLwj)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:45:15.71ID:5jdBXaMa0
ingressで申請されてたポータルが順次追加されてるみたいやね
ストップの密度に比例してジムも増えてってる
0079ピカチュウ (スププ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:05:45.16ID:t3NmfDJXd
京都でジムが密集してるエリアってどこ?
0081ピカチュウ (ブーイモ MM1f-gWA6)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:22:51.92ID:GhPXy6EJM
ポケストップ増やすためにIngress始めようと思ったけど挫折したわ
その為だけにレベル10まで上げるの面倒くさい
家から届きそうな公園がポケストップになってないのに
誰かエージェント来てくれ
0083ピカチュウ (ワッチョイW c35c-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:46:37.26ID:UYTvUgIY0
ポケスポット
ボケストップ
0084ピカチュウ (スププ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:41:40.50ID:t3NmfDJXd
>>82
サンクス
そこを金ジムにするとアイテムガッポリ
0085ピカチュウ (ワッチョイ 6fa3-5xiO)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:52:22.05ID:3ClCpyS/0
>>84
というか、ジム以外のポケストップも多いから、ジムを金バッジにしなくてもアイテム飽和する。
かけらとか薬はジムからのが出やすいけどね。
0086ピカチュウ (スププ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:35:40.27ID:t3NmfDJXd
ストップからまったくカケラ出なくて困ってる
0088ピカチュウ (ササクッテロル Sp87-iKvh)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:20.65ID:im9j/6Emp
モジュール6時間になってるのかな
ポケストが3、4個拾える喫茶店ってないか?
0090ピカチュウ (ワッチョイW c35c-iKvh)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:24.94ID:UbKnODpc0
>>89
あそこは2つしか届かない
0091ピカチュウ (ドコグロ MMdf-hBio)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:59:42.14ID:IKfL7VzAM
グラードンに普通ずりでやったら逃げられたわ
9個カーブグレートじゃ通用しないか

円町ソフバンって前からジムだったっけ?
その向かいの郵便局がジムだったと思うんだが
まだEXの実績はないと思うけど今後に期待や
0092ピカチュウ (ドコグロ MMdf-hBio)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:47.50ID:IKfL7VzAM
ひよこが出てきてなんじゃこりゃと思ってたらアチャモ
お前らが話してたのこいつか
初だったからずりハイパーボールのカーブで慎重にやったのにばんばん飛び出したんだが
結局にげられたわムカつく
0093ピカチュウ (ササクッテロ Sp87-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:20.81ID:cAS+/YH/p
>>91
あそこはジムではなかった。
変わったんだね。
0094ピカチュウ (アウアウウー Sa67-Tgvf)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:52.42ID:3NQ/eqi5a
>>91
狙われるねw
また遊び場になるねwww
0096ピカチュウ (ワッチョイ c35c-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:57.34ID:leqAoNGy0
ほんと日曜夜と火曜夜に鼻水たらしながら亀山でアチャモを狩ってたのに、そこらにいるわ
あとシェルダーやパウワウも多いし、パイルやハイパーを使ってるから全然この2個が貯まらない
シェルダー、パウワウってパイルなし青玉でいいレベルなのかな
さっさと次に歩きたいって言うのもあるから使ってるけど
0100ピカチュウ (アウアウカー Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:21:17.56ID:Uodr299sa
京都東IC近くの旧三条フレスコ四ノ宮店近く

75 ゴローン (オス) ★★
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: いわおとし & ロックブラスト
CP: 1660 (PL34.0)
天候ブースト: 晴天 限定
106.12kg / 1.03m
消滅時刻: 00:39:23
0104ピカチュウ (ワッチョイW 432a-hBio)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:16:21.89ID:3pW2HPw70
ウリムーが取り放題だな
こおりのメダルがまだの人はよかったね
ちょっと拍子抜け感はあるけど巣をまわったのは楽しかったしいい思いでだ
今はこのイベントでピカチュウを稼ぎたい
0107ピカチュウ (ワッチョイ 23a3-wKnz)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:05:09.68ID:nwgGXtnV0
>>106
寝れずに起きてたのに見落としたと思ったら、
京田辺市で、自分の家からは遠いところで良かった。

昨日の晩に、PL4か5のラルトスFEF個体値を松ヶ崎でとったので、
冬休み期間中くらいかけて、せっせと育てるつもり...。
0111ピカチュウ (ブーイモ MMff-gWA6)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:40.03ID:1j8tE91qM
この程度で需要あるかわからんけど
進化させたら戦力になりそうなタマタマ居たんで貼っとく
吉祥院

102 タマタマ (オス)
https://magicalgo.com/#34.982686,135.724453,p

座標: 34.982686, 135.724453
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 14 / 体 15 (計98%)
技: タネマシンガン & げんしのちから
CP: 1004 (PL34.0)
天候ブースト: 晴天 限定
1.89kg / 0.34m
消滅時刻: 11:55:13
0112ピカチュウ (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:45:47.02ID:VCAiMqULa
複垢もち Kuraudo15 コイツ桂、荒らしまくり!
黄色の奴!
0114ピカチュウ (ササクッテロレ Sp87-9TLc)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:00:50.04ID:xqGnf49Rp
>>110
田舎でも市街地で車でgoできる道沿いとか駅前なら休日の朝でも集まるぞ
あと田舎ネットワークでチーム作っててそれで集まったりとかも
0117ピカチュウ (アウアウウー Sa67-TUaR)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:47.33ID:Ufqo/uR8a
宇治の黄檗近辺で、参加します宣言をよくしてる赤のTL34の奴 位置偽装でレイドに参加しようとしてるっぽくて絶対に現れないし、現地に人を集めようとしてるだけなのであてにしないようにね
0121ピカチュウ (ワッチョイW 13f9-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:09.55ID:gRaL+vz50
>>119
♀じゃないやり直し
0122ピカチュウ (ワッチョイ c35c-mAIl)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:52.02ID:WLj70GjJ0
ホエルコの進化、飴400個ってなんどすか?
0124ピカチュウ (アウアウカー Sac7-446E)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:13.70ID:r0RV78N4a
>>121
雌やったぞ
その後ちょっと南にPL35の雄ラルトス100が出たからそれを見たのかな
今桂大橋に出てるのは雌だな

天候ブーストとんでもないな
0126ピカチュウ (ワッチョイW 13f9-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:50.52ID:gRaL+vz50
>>124
マジか、裏山
0131ピカチュウ (アウアウカー Sac7-P15f)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:30:27.75ID:/g15QuXUa
>>128
じゃメスのラルトス100はサーナイトまで進化おk?
オス100はキルリア止まりで第四世代待ちか。ってそこまでポケモンGO続けてんのか?(苦笑)
0135ピカチュウ (中止 Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:22.39ID:uh5grS1caEVE
九条通の国道西小路交差点付近

225 デリバード (オス)
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: プレゼント & れいとうパンチ
CP: 509 (PL19.0)
17.17kg / 0.97m
消滅時刻: 01:04:51
0138ピカチュウ (中止W 235c-kpo8)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:11:29.36ID:7ohB+TDP0EVE
スポットからデイリーボーナスでふかそうち(使用回数一回)出たけど前から??
0140ピカチュウ (中止W 432a-hBio)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:56:17.87ID:bmGwSVxl0EVE
どうせ孵化1回のしょぼしょぼだよ
去年はもっと期間が長かったよね?
0143ピカチュウ (中止W 032a-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:50:57.64ID:s6mCVU6F0EVE
ん?、パス配布は明日なんかな?
クリスマスプレゼントと称して対象のスポンサージムや公園ジムをこなしたトレーナー全員に配布するとか。
ミュウツー 株が暴落するけどwww
僕はミュウツー 以外のレイドを希望しますが。
0144ピカチュウ (中止W 432a-s5Ob)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:22:02.20ID:bmGwSVxl0EVE
誰かEXパスきた?
0149ピカチュウ (中止 Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:33.81ID:z6IqwN/kaEVE
京都田中高原郵便局

280 ラルトス (メス)
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: チャージビーム & サイコショック
CP: 386 (PL32.0)
天候ブースト: 曇り 限定
2.73kg / 0.31m
消滅時刻: 10:06:01
0152ピカチュウ (中止WW 6f39-UEgv)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:12.36ID:jO+vGOTm0EVE
計算上CP10以下になるポケモンって10に補正されるんじゃないのかな?
コイキングとか理論上は10以下になるけど10が最低だし
0153ピカチュウ (中止W 132a-9411)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:34.33ID:nvPaPcDo0EVE
河原町八条付近にラルトス
0154ピカチュウ (中止 Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:27.20ID:c0NqOfT3aEVE
桂川街道八条近くの浅原児童公園

307 アサナン (オス)
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: ねんりき & ローキック
CP: 317 (PL20.0)
天候ブースト: 曇り 限定
6.50kg / 0.46m
消滅時刻: 13:05:50
0156ピカチュウ (中止WW 63a3-uWBS)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:00:38.09ID:7hZUsZAI0EVE
蹴上浄水場 水質管理センター (入れるかどうかは不明)

124 ルージュラ (メス)
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: こおりのいぶき & ドレインキッス
CP: 338 (PL5.0)
36.66kg / 1.23m
消滅時刻: 13:22:27
0157ピカチュウ (中止WW 63a3-uWBS)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:36.92ID:7hZUsZAI0EVE
京都柊野郵便局

66 ワンリキー (オス)
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: いわくだき & クロスチョップ
CP: 1045 (PL31.0)
天候ブースト: 曇り 限定
17.72kg / 0.79m
消滅時刻: 13:53:10
0158ピカチュウ (中止WW 63a3-uWBS)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:32:40.36ID:7hZUsZAI0EVE
京都アスニー&京都市中央図書館付近

258 ミズゴロウ (オス)
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: みずでっぽう & あなをほる
CP: 504 (PL18.0)
1.81kg / 0.29m
消滅時刻: 13:58:42
0163ピカチュウ (中止 Sp87-PlGi)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:19.53ID:S9fbrAAhpEVE
>>161
中だけな。。
ヒンバスもキバニアもホエルコもヘイガニも外堀周りにはなかなか湧かない。。。
0164ピカチュウ (中止W 23a3-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:09.92ID:oC3rx8CS0EVE
今、鴨川の今出川と丸太町の中間辺りに出てるヒンバス、南っかわの方はF9EでPL27なので、そんなに悪くないかも。
雨が降ってなかったら、自分も取りに行けるんだけど...。
0169ピカチュウ (中止 23a3-wKnz)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:49:34.35ID:oC3rx8CS0EVE
上2つは同じのか。
普段、原付移動なので、雨は辛い...。
ちなみに、ラグラージって、イベント開始日に近所の同色ジムで見かけたけど強いの?
バシャーモも同じジムに居たけど、こっちは股間が気になった...。
0170ピカチュウ (中止 MM67-UEgv)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:17.54ID:qVH5eOaVMEVE
上鳥羽小学校らへん
ただし日通の私有地っぽいので無理かな?

258 ミズゴロウ (オス)
https://magicalgo.com/#34.963497,135.744584,p
座標: 34.963497, 135.744584
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: たいあたり & あなをほる
CP: 616 (PL22.0)
天候ブースト: 雨 限定
8.30kg / 0.41m
消滅時刻: 22:57:54
0173ピカチュウ (中止WW 632a-z+S6)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:39.07ID:l0gqGTgS0EVE
雨だとヒンバスが当たり見たいだが
雨天でウロウロしたく無いわ
豪雨の中で個体値100出たら!
0176ピカチュウ (中止WW 6f39-gWA6)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:49:04.56ID:jO+vGOTm0EVE
小雨だとポケゴで雨にならないこともあるし厄介だなぁ
19時〜20時頃烏丸のあたりに居たけど曇りになってたし
まあこの調子だと逆に晴れとか曇りが雨になることもある気もするけど
0177ピカチュウ (中止 Sac7-uWBS)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:32:52.82ID:lBulAR0maXMAS
セブン−イレブン 京都川島店付近

131 ラプラス (オス) ★★
https://magicalgo.com/#34.974205,135.703518,p
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: こおりのいぶき & ハイドロポンプ
CP: 2343 (PL33.0)
天候ブースト: 雨 限定
191.00kg / 2.45m
消滅時刻: 06:51:53
0178ピカチュウ (中止WW 8fd3-P15f)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:35:42.20ID:8Npu8qGh0XMAS
京都市内以南の降水日数考えたら雨ポケモンは厳しいね
丹後か敦賀あたりはしょっちゅう降るけどw
0180ピカチュウ (中止 MM1f-UEgv)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:37:24.02ID:qOjahwkoMXMAS
>>177
これよく考えたらエグいなぁ
氷増量キャンペーン&雨なんて次出会えるのいつになるやら…
0181ピカチュウ (中止 MM1f-UEgv)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:53:16.16ID:qOjahwkoMXMAS
今見れる府内のEXレイド
12:00
マクドナルド 丸太町常盤店

12:30
マクドナルド 京都吉祥院店
ソフトバンク長岡天神
マクドナルド 小倉レインボープラザ店

お昼にマクド食べろってメッセージだな
0182ピカチュウ (中止 MM1f-UEgv)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:08.20ID:qOjahwkoMXMAS
13:00
蛤御門

13:30
南無地蔵大菩薩
七瀬川児童公園
マクドナルド 竹田街道店
マクドナルド 山城田辺店
0184ピカチュウ (中止 MM67-UEgv)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:05.78ID:h1XSPbrUMXMAS
12:00
ソフトバンク福知山駅南

12:30
赤レンガ倉庫 五号館

13:00
マクドナルド 東舞鶴らぽーる店

14:30
円山公園 垂れ桜とモニュメント
ソフトバンク修学院
マクドナルド 東山三条店
マクドナルド 西院駅前店
マクドナルド 京都桂東店

15:00

塚本児童公園 南口
ソフトバンク向日町
イオンモール京都桂川月の広場

15:30

TOHOシネマズ 二条
イオンモール京都五条

16:30
筒城宮伝承地
ワイモバイル京都南
ソフトバンクMOMOテラス

17:00
マクドナルド 四条大宮店

17:30
樫原児童公園
葛野児童公園 西口
マクドナルド 京都駅前店
マクドナルド 1号線横大路店
ITO EN 道の駅ガレリアかめおか1階エレベーター前トイレ入口南側 社会貢献自販機

多分抜けあると思うけどこんなもん?
0186ピカチュウ (中止 Sr87-WBy3)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:08.30ID:nof9g62qrXMAS
昨日梅小路でゴクリン100%ゲットしたわ
ポケgoやってからゴクリン好きになった
あくびが可愛くて毎回癒される
これほどゲット時に楽しませてくれるポケモンもなかなかない
0187ピカチュウ (中止WW 8fb7-Luxy)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:08.69ID:gAjiIO+P0XMAS
京都駅前マクドナルドのEXレイド、
ミューツーget失敗した〜!
親切な人に任せておけば良かった・・・。
0188ピカチュウ (中止WW 8fb7-Luxy)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:08.22ID:gAjiIO+P0XMAS
次はいつ頃招待くるんだろ・・・。
0190ピカチュウ (中止 MM67-UEgv)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:24.57ID:h1XSPbrUMXMAS
マジゴで最寄りのEX見れなくなってるなー
18時からのもまとめたかったけどいいか
0192ピカチュウ (中止 Sr87-NIQE)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:41.62ID:p90xl/aSrXMAS
雨の日と比べて出現するポケモンのショボいことショボいこと。御三家ラルトスすら見かけない。
0193ピカチュウ (中止 Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:37.85ID:6S/zMJCpaXMAS
>>184
今日のEXレイドの開催地のとりまとめ、サンクス!

塚本児童公園 南口って、一乗寺のやつか。
伝説レイドが成立したところは児童公園でもありなのかね...。
0194ピカチュウ (中止 Sa67-Tgvf)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:57.22ID:UtaPDu97aXMAS
>>193
五条の上の葛野児童公園もあったよ。
0196ピカチュウ (中止 MM67-gWA6)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:27.78ID:aaUX9Fd/MXMAS
>>193
児童公園でもある所はあるし
大きな公園でも絶対に無いところもある
これはOpenStreetMapでジムがある位置に公園エリアや児童公園のエリアのタグが付いてるか否かが重要
更に詳しく言うと前回ポケソースが変わった今年の1月くらいの時点で付いてたかどうかだね

個人的にはそろそろポケソースの変更ある気がするんだけどどうなんだろ?
一応家の近くの公園ジムのエリアは編集したけどどうなるかなぁ
0197ピカチュウ (中止 Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:24.54ID:oI7420yudXMAS
今日の久御山イオンのマクドのEXレイド、人が集まるかかなり不安やったけど、開始早々に20人集まった。討伐後に確認した人数が19人やったから1人は回線落ちなんやろね、可愛そう。
FBBの糞固体やけど無事4体目ゲットやわ。
BFFの93%とFBBの87%やったらどっちの方を強化したらエエんかしら?
どなたか教えて。
0198ピカチュウ (中止 MM67-gWA6)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:11.04ID:aaUX9Fd/MXMAS
見逃してた分と18時の分

14:00
けいはんな記念公園

15:30
長田野公園噴水広場

16:00
ソフトバンクガーデンモール木津川

18:00
柿本人麻呂の歌碑
椥辻中在家公園のお地蔵様
マクドナルド 宇治木幡店
ソフトバンク三山木
0200ピカチュウ (中止 Sa67-Tgvf)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:04.25ID:dXZ4NII8aXMAS
>>198
毎回、お疲れ様です。
またよろしくお願いします。
0201ピカチュウ (ワッチョイWW 6f39-UEgv)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:36.84ID:Ar1HNCyU0
>>197
念力サイコキネシスでカイリキーレイド想定なら
PL40時に攻撃BとFで念力のダメージが変わってしまうから
理論上倒すのに必要なサイコキネシスが一発多く必要になっちゃうね
ゲンガーレイドは念力ダメージ変わらないからほぼ違いなさそう
当てたい相手次第だね
技1のダメージが変わる相手なら攻撃Fが良いけど変わらない相手なら耐久ある方がいいし
用途次第だね
0202ピカチュウ (スププ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:35.46ID:szLm/506d
>>197
それ、ワシ
開始30秒前にいきなりGPSエラー出た

次のパーティでラスト8分で6人集まって倒した

ちな、クリティカルでGETした
0204ピカチュウ (スププ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:07:53.78ID:U3ncg+Dbd
>>201
詳しい解説ありがとう。参考にさせて頂きます。
0205ピカチュウ (ワッチョイ ff25-mAIl)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:25:18.73ID:jh8RQ68R0
黄色の連中ホンマに性格悪いな
「身内誰も当たってないけどTOHOシネマ黄色くしに行きませんか?」
だってさ
0206ピカチュウ (ワッチョイW 432a-hBio)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:08:04.92ID:6YLJTR770
EXレイドの場所と開催時間って毎回いっしょなのかな?
0207ピカチュウ (アウアウカー Sac7-0pad)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:55.11ID:+8Tbx1gwa
EXレイドまとめてくれてる男前居るけど
それ参考にしてお前ら招待されてるの?
皆んなどれ位招待されてるのかな?
0208ピカチュウ (ワッチョイW 432a-hBio)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:46:24.82ID:6YLJTR770
ワイは1回だけ
もっとも実績スポンサージムを狙ってレイドしたの1週だけだけど
0209ピカチュウ (スププ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:04:08.15ID:YQSYDK82d
>>205
別にかまへんやろ
0210ピカチュウ (ワッチョイW cfa3-FLwj)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:08:40.43ID:grLwKSaj0
黄色はチーム意識強そうだな
青は数多いからお互い好き勝手やってるぞ
ジムも速攻埋まるから取り合いになる
0211ピカチュウ (ワッチョイ c35c-fTDn)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:03:49.43ID:b+nw/Mux0
うちの周りのジムは黄色が強いな
特に話した事はない(顔見知りではある)が夜の仕込みの時間が被ったりすると
暗黙の了解で分担してジム潰したりしてるw
0212ピカチュウ (ブーイモ MM27-gWA6)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:39:07.16ID:jeVNrZqdM
今回は強制アプデなかなか来ないな
ナイアンもコプラの不具合わかってるからまだ旧バージョン使わせてくれてるのかな?
ゴプラ使いとしては非常にありがたいけど不具合直したバージョンを早く配信してほしいのが本音
0214ピカチュウ (ドコグロ MMdf-hBio)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:20.85ID:rY6kNtUAM
初めてレイドでバトル開始で追い出されてマップに戻るバグに遭遇したわ
近くのジムでアイテム回収して戻ったらバトルに参加できてげっともできたわ
でも自分のポケモンの高さがずっと高くて変な位置のままだった
0215ピカチュウ (ドコグロ MMdf-hBio)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:11:46.65ID:rY6kNtUAM
こんなんEXでなったら最悪やな
0216ピカチュウ (ワッチョイW 432a-hBio)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:13.51ID:6YLJTR770
生活圏の実績ジムレイド一通りやれたわ
何回もやるの嫌だしグラードンに戻るか…
みんなはどんな感じ?
0218ピカチュウ (アウアウカー Sac7-P15f)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:31.09ID:jpRjgTova
にしてもこう曇りが多いとラルトスかマクノシタばかり追いかけて晴天グラードンレイドがやれないっていう
年末年始はどうなんだ?
0219ピカチュウ (ワッチョイW 632a-Bb4t)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:17.11ID:lN0nTGU00
サーナイトは今日作れたわ、そこまで個体値こだわらんし
言うことなし攻撃胸熱で全ツッパ
昨日はよくナマケロ出てくれたんだけど今日は全然だな
0220ピカチュウ (ワッチョイ 23a3-wKnz)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:38.06ID:ZNbOvtwi0
さっき岩倉でPL28のFDDヒンバスをGETしたんだけど、
これは妥協ラインなのかな?
鴨川とか二条城あたりには良く湧いているみたいだけど、
雨の日は移動手段がタクシーくらいしかないので
どうしたものかと思ってる...。
0221ピカチュウ (ブーイモ MM27-gWA6)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:53.35ID:6+w5aBDYM
>>220
ヒンバスは湧きの数的にラッキーの厳選と似たようなもんだと思う
雨って条件も厳しいし
俺なら一匹目の進化そいつにするわ
0223ピカチュウ (ブーイモ MM27-gWA6)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:09:28.82ID:6+w5aBDYM
すまん、流石にラッキーは言い過ぎかもしれない
ただ曇りでブーストされやすいカビゴンよりはかなり厳しい印象
0228ピカチュウ (アウアウウー Sa67-Tgvf)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:09:39.08ID:gsYOjU0Ja
>>225
ただの馬鹿!
勝手に集めれば!
0230ピカチュウ (アウアウウー Sa67-Tgvf)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:26:11.88ID:gsYOjU0Ja
ptwmjg147
Hiroshi19691032
毎日エッチ、ズッコンバッコンw
ババア頑張ってる草
0232ピカチュウ (ワッチョイWW 032a-cQ+C)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:02:05.51ID:LfEUuyUB0
あんまり仕様わかってないけど
沸いた後に天候ブーストが解除されるのか
まぁこっちが勝手にサーチして騒いでるんだけども
0240ピカチュウ (スププ Sd1f-Tgvf)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:39:45.16ID:0G56cWDnd
>>239
外の西側からなら安定
0241ピカチュウ (ワッチョイWW 8fd3-P15f)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:59:41.98ID:9dlfeRts0
>>232
基本毎時00分に天候が変化する。晴れから晴れとかしない場合も当然ある

マジゴが00分前に検出したポケモンにブースト掛かってても00分またぎすると上記の仕様で現場で捕れるポケモンの個体値が変わってる事がある
0242ピカチュウ (ワッチョイW ff2a-9411)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:24.82ID:+NAwvPoh0
崇仁 ひかり公園 ヒンバス
0244ピカチュウ (ワッチョイWW 6f39-UEgv)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:00:50.22ID:umx1pHgJ0
ブーストされると必ずしも個体値が上がるかというとそうではなくて
攻撃防御HPそれぞれの個体値が4以上確定で再抽選される
FFFが出る確率が普段は(1/16)^3=1/4096なのがが
(1/12)^3=1/1728になってるから2.4倍くらいは出やすくなってるけど
元々FFFだったのがブーストされてまたFFFになる確率はあくまで1/1728だからまずないと思ったほうが良い
単純に+4底上げされる仕様だったら普段の125倍はFFFが出ないとおかしい
0247ピカチュウ (アウアウオー Sadf-Tfdh)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:51.42ID:dHx0+7Bua
京都市西京区区役所保健福祉センターは、今日もやりたい放題。
窓口担当::梯、田畑
電話:075-381-7666

長いものに巻かれて自分の保身だけを考え、自分が得することしか考えない。
口先だけで、実際には何もせず、不満をこそこそと嘘ばかりついて偽計を張り巡らせ、
ヤバくなっら逃げ隠れる。名前を聞いても分かりません。部下の名前も知りません。
なんの責任も取らないし、全部、他人に押し付けますみたいな感じで人格破綻しているし、
何が何が保健福祉センターなんですかね??
国民のことなんて何一つ考えていません。自分が楽して、他人に威張りちらして金儲けしたいだけ。
死ぬほどムカついています。電話対応すらまともに出来ないカスになんで、
窓口対応されなければならないんでしょうか?
0250ピカチュウ (アウアウカー Sacb-QOdt)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:05.49ID:Yd7DFv8Oa
堀川今出川の路駐ひどすぎ
なんであいつらエンカウントしてその場から離れないんだ?
いまだにその場で投げなきゃ逃げるとか思ってんのか??
あそこはバス停もあるんだから少しは気を使えよ
0251ピカチュウ (アウアウウー Sa2f-Y1qq)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:04:13.96ID:nJQVLoEza
黒が保健福祉欲しがってるのかな?
仕事もしていない黒が文句言っても無理。
黒だしw
その他の人ならかわいそうですね!
0254ピカチュウ (スププ Sdea-Y1qq)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:10:03.05ID:+DC6i1thd
>>252
細いヤツ
0256ピカチュウ (ワッチョイW 4a66-85Ga)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:38.93ID:XgTWtaaC0
淀川背割堤 キバニア
けいはんな ストライク
畑ノ前公園 ヘイガニ
畑ノ前公園はけいはんなの東にある近隣の小規模な巣
ヘイガニの巣は久宝寺緑地か中津公園がいいと思う
0260ピカチュウ (ワッチョイW b35c-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:13.87ID:cP0dp0fR0
グラードンって伊勢エビみたいやけど
よく見たらシャコや
0266ピカチュウ (ワッチョイW 4a4f-Y1qq)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:32.21ID:wkJUk/Mp0
>>265
俺は7096匹捕まえてた!

まだまだおるはず
0270ピカチュウ (ワッチョイW 9ea3-bgiL)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:39.42ID:qR/IqPC20
天皇ノ杜古墳
小さいけどヘイガニの巣っぽい。
0271ピカチュウ (ワッチョイWW 4639-kAm3)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:05.84ID:A1U/Q+Z20
この山時々高個体値の通知くるけど歩いてしか行けない?
自転車とかバイクも無理?

287 ナマケロ (メス)
https://magicalgo.com/#34.931535,135.831348,p
座標: 34.931535, 135.831348
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: あくび & かわらわり
CP: 820 (PL31.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
26.78kg / 0.93m
消滅時刻: 21:14:38
0272ピカチュウ (ワッチョイ c6d3-RCqI)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:25:25.86ID:9RodLSvA0
>>270
今日(昨日か)たまたま通りかかったときに一体目をゲットした。いつも湧いているわけでは無いだろうけどできるだけかよって
50個の飴を集めようかと思ってる。

他の場所ではまったく見かけないしね^^;
0273ピカチュウ (ワッチョイW 1b2a-cnjM)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:14.73ID:qyfcFwvl0
ヘイガニまれに卵から出てきてくれるんだけどまったく出現してくれないから図鑑埋めの進化できなくて困った
おっ?ヘイガニ出てるじゃんと思ってタップしたらケムッソ
0274ピカチュウ (アウアウウー Sa2f-Y1qq)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:10:10.89ID:ue4GwhEPa
>>270
どこ? 何区?
0281ピカチュウ (ワッチョイ 1b2a-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:52:36.40ID:KzXJ2xxy0
昨日、今宮神社でジムを潰してポケモンを置いたら
速攻に潰されたが周りを観ても誰もおらん
透明人間ているだね
他のジムも透明人間おった
0283ピカチュウ (ニククエW 4a4f-Y1qq)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:31:28.36ID:q4kutSPT0NIKU
>>281
それは凄いなー
0285ピカチュウ (ニククエ b35c-whY8)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:35.76ID:TB3AXyQt0NIKU
>>281
周りに住宅街があるならGPSがぶれてるだけの可能性も
うちのマンションは風呂場で起動したら毎回300mほど離れた先のジムに座標固定されるわ
0286ピカチュウ (ニククエW 7b51-NFHh)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:30.97ID:Co1kN3y+0NIKU
>>281
隣の幼稚園の先生だったりして笑
0287ピカチュウ (ニククエ 9ea3-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:09.25ID:c3xkBMrt0NIKU
精華町はせいかガーデンシティ拠点にしたら捗りそうね。
用があって祝園の銀行いったんだけどね。
0288ピカチュウ (ニククエ 1b2a-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:10.59ID:KzXJ2xxy0NIKU
北大路ビブレで一人でジム潰してたら
ジム潰してポケモン置いたら速攻帰還
6匹重いの置かれて
またジムを一人で潰してると
最後の最後に異色が参戦して先にポケモン置かれた
しかも3匹とか
諦めて帰ったけど
ジムレベル上がったからええけども
0289ピカチュウ (ニククエW 032a-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:00.68ID:S36iaNwe0NIKU
レイドの短縮卵ってなんぞ?
どなたか教えて下さい。
ググっても判りませんでしたので
0291ピカチュウ (ニククエW 032a-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:07:59.10ID:S36iaNwe0NIKU
ローカルな話でゴメンやけどまもなく伊勢田神社で行われるレイドはかなり人が集まりそう。
この区画では小倉のマクドとここで交互にEXレイドが行われているので簡単に絞れちゃう。
市内に比べて田舎のEXレイド狙いはイージーですわ〜。この辺をナイアンは見直さないと郊外有利が続くぞ。
0292ピカチュウ (ニククエW 032a-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:23:13.81ID:S36iaNwe0NIKU
>>290
そんな卵あるんかぁ、知らんかった。
それを狙えってレイドで一緒やったババアから聞いたもんで気になって聞きました。
なんせそのババア、11月末の本格実装から4連続、通算7回も当選してるって息巻いてたわ。ホンマかどうか怪しいんやけど、短縮って当たりやすいんか?
0293ピカチュウ (ニククエW d32a-fCiM)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:31.73ID:9mpJwRiO0NIKU
寒すぎて数日ポケゴ起動してないわ
EXがキャンセルされたうえに予定もわからんじゃなあ
ユーザーなめきっとる
0294ピカチュウ (ニククエW 7b51-NFHh)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:52:08.97ID:Co1kN3y+0NIKU
>>292
短縮やったけどハズレたで〜
0295ピカチュウ (ニククエ MM27-1w14)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:05:58.47ID:TR7bJJydMNIKU
>>292
いやそれは関係無いと思うな
同一ジムの前回のレイド終了から一定時間は卵が画面上に出ないようになってるんだが
短い間隔で卵が湧いてしまうとその設定時間と被ってしまうから残り短い時間でいきなり出現してしまうようだ
レイド時間が1時間から45分に短縮されたときに起こるようになったバグ
0296ピカチュウ (ニククエ Sa2f-Y1qq)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:13:12.17ID:x7DGPq16aNIKU
>>292
どこで息巻いてたの?
0297ピカチュウ (ニククエW 032a-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:35.20ID:S36iaNwe0NIKU
>>296
京都駅のイオン。話こんだあとにやたらLINEで一緒に連絡しませんか?と迫られたのでキモくなって逃げてきた。
木戸美歩みたいな小綺麗なババアやったらライン友達になったけど。
容姿は想像にまかせるわw。
0299ピカチュウ (ニククエ Sa2f-Y1qq)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:39.90ID:x7DGPq16aNIKU
>>297
余計に知りたくなりますねw
0300ピカチュウ (ニククエ Sa2f-Y1qq)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:32.61ID:x7DGPq16aNIKU
>>298
それ思ってましw
0301ピカチュウ (ニククエW 032a-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:08.44ID:S36iaNwe0NIKU
>>298
知らんのかい。
小綺麗なババアユーチューバや。
元ミス日本?やったかな、知らんけど。
0303ピカチュウ (ニククエ Sdea-Y1qq)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:05:14.94ID:MeeKkof/dNIKU
>>302
興味無し
0307ピカチュウ (アウアウウー Sa2f-Y1qq)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:43:28.94ID:6Ufy97o9a
今日も
ptwmjg147
Hiroshi19691032
毎晩エッチ、ズッコンバッコンw
ババア頑張ってる草
0320ピカチュウ (ワッチョイW 032a-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:17:00.95ID:uF7Nl7Iq0
今朝に黒パスの配布日と読んで昨日に溜まった無料パス2枚とプレミアムパスを3枚をスポンサージムに消費し万全の態勢で就寝したが、どうやら無駄足に終わったようだw
0327ピカチュウ (ワッチョイ cba3-NGS5)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:03.33ID:s7hbU1LU0
夕食後に無料パスで今年最後のグラードンレイドやって、
12/20匹目にして、ようやく念願のCP2300越え(EDF)が取れた。
ホウエン図鑑はまだ54/90で、国内コンプは多分あと19ほど必要に
なりそうだけど...。

1年前の今頃は、平日夜間か休みの日のジムバトルか巣めぐりが
メインで、レイドで人と話すようになるとは想像もつかなかったので、
来年もカイオーガレイドを皮切りに、どんな風になるのか楽しみだ。
0329ピカチュウ (ワッチョイW d32a-fCiM)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:15.22ID:Jz891X7H0
1月1日産のグラードンとるぜ
0339ピカチュウ (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:51.06ID:Udk8e46ma
朝方、地元で初ヘイガニGETした勢いで、鳥羽離宮跡公園に初めて行ってきた。
時間帯によって5匹ほど続けて湧く時もあれば、しばらく出ない場合もあるので、注意が必要かも。(シザリガー進化までのラスト2匹で結構時間使ってしまった。)
ポケストップには困らない点は良いかも。
0345ピカチュウ (ワッチョイ cba3-NGS5)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:49:33.82ID:uotW9uDk0
ホウエン図鑑埋め、残りハスボーの飴105、ホエルコの飴320とベイビー2種までいったけど、
ハスボーは雨が降らんとどうしようもないのと、相棒も3kmなので諦めるとして
ホエルコは頻度・分布的に、以前のミニリュウと同じと考えた方が良いのかね...。
カイリューですら飴125で進化できたので、進化飴400は鬼畜だ...。
0346ピカチュウ (ラクッペ MM13-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:49.75ID:/1XmYLGuM
ホエルコは川ならマンタインレベルで出てくるだろ
海辺はコイルみたいに湧くところは湧くらしいのでそこで乱獲すれば早い
0347ピカチュウ (ワッチョイ cba3-NGS5)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:41.52ID:uotW9uDk0
>>346
マンタインレベルといえばそうかも。
ただ何でか、追いかけると捕まらないという...。
(ゴプラでもしょっちゅう逃げられてる。)
とりあえず相棒にしてみて、様子を見てみるつもり。
はがね(鉄道員)のメダルがまだ84残ってたりするので、
海沿いも少し考えてみる。
情報サンクス!
0348ピカチュウ (ワッチョイW d32a-0Puk)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:38:56.87ID:e46t8ICn0
ホエルコってレイドでなかった?
昨日やった気がする
0349ピカチュウ (ワッチョイW 9ea3-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:22:06.89ID:IbC9EE1T0
年始で集まった叔父達がみんなポケGOやっててわろた
おっさん連中が酒飲みながら伝説レイドの話で盛り上がってるのは中々シュールだったわ
0350ピカチュウ (ドコグロ MM02-0Puk)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:30.18ID:8d/3I1tgM
グラードンがことごとくカス個体値だわ
んでパイルとか普通ずり使って逃げられるというループ
0352ピカチュウ (ラクッペ MM13-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:33:53.29ID:/1XmYLGuM
>>348
レイドで出るけど進化前だからパイル使っても6個しか飴もらえないのであまりメリットない
1鬼卵の中で更に1/6の確率だからなかなか遭遇しないし
0353ピカチュウ (ワントンキン MM3a-tn25)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:07.33ID:xttHWyoFM
鯨が巣に行かないと手に入りにくいので、レイドではそれなりに人気あるよ。それにこういうコツコツとしたことを馬鹿にすると後で痛い目に遭うからね。
0354ピカチュウ (ワッチョイW 1b2a-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:49:54.15ID:KxsE3wL40
まあレイドはレイドである一定以上の個体値は約束されてるからな
厳選もかねて見かけたらやってるかな、わざわざ出向いたりするほどではないけど
0355ピカチュウ (ワッチョイ 9eab-suAZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:24:45.47ID:XScSoila0
山科方面から出てないからかもしれないが今年に入ってから
ここなら成立するって場所でのL4以上のレイドが減った気がするなあ
しょうがないのでスポンサージムでレベル3あったらやってるけど
ナイアンの正月ぐらい休めってメッセージなのか新たな嫌がらせなのか
0359ピカチュウ (ワッチョイW b35c-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:32.42ID:0vmXqvIQ0
うちの近所、年末から青一色だったのがようやく黄色が侵食してきた。赤もチラホラ
帰省、飲み会、正月、いろいろあってジムバトルの休戦状態終わりかな?
0360ピカチュウ (ワッチョイW b35c-Hm2w)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:53.95ID:3WtyP8510
>>355
桂川イオンでも5玉レイドが昨日と今日で各1回しかなかった。いつもなら1日5回前後は開催されてるのに。
ひょっとして人が集まりそうな場所は制限かかってるのか。
0361ピカチュウ (スププ Sdea-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:30.47ID:za4TrNe+d
ハスボー相棒推奨かな
ホエルコはレイドや川で出るから、パイルで50匹なら何とかなるけど、ハスボー卵や野良で18匹は無理だと思う

私もホエルコ相棒で進化させて、ハスボー連れてた
ヒンバス高個体値出たから休止してるけど、20キロ歩いたら戻すつもり
0362ピカチュウ (ワッチョイW 9fa3-Xqk7)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:24:29.91ID:Ov/juwpd0
今日松尾大社内に91%PL29ハスボー湧いてて取りに行こうとしたが人多すぎてまともに動けず間に合わなかったわ
三ヶ日に神社が混むことをすっかり忘れてた
0366ピカチュウ (ワッチョイ b35c-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:30:00.40ID:grFWQYct0
八幡の背割行ってきた
駐車場はダメそうだから京阪で
4日以降なら駐車場大丈夫っぽい
キバニア取りに来てる人結構いたな
0372ピカチュウ (ワッチョイWW ca6b-/00R)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:25.46ID:E3QgEZbH0
なんで今日は天気が強風なんだ?
理由を説明してくれ
0373ピカチュウ (スププ Sdea-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:34:52.99ID:KvH7nqUnd
ふぁ?、天気が消えた。
アプリ落として再起動しても無くなった。
0375ピカチュウ (ワッチョイW 9ea3-cnjM)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:11.72ID:0uRl+SOR0
天候は修正するかいっそ無くした方が良いわ
個体値はともかくPLmax35はやり過ぎ

ブーストタイプも多過ぎ
なんで晴れ時々曇りで岩が強くなるんだよ
そもそも"時々曇り"って何だよ
0383ピカチュウ (ワッチョイW eb2a-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:12:34.02ID:ofgCJZhi0
今回のEXレイド狙いやけど、過去の開催データと区画から厳選の上、レイドに望んだ。
ちなみに厳選したジムは6つ全て金ジム。
んで、見事に外れたwww
まぁ、9日に当たったって行けるはずもないからハズレで良かったけど、予想が全て裏目に出た方がショックやったわ。
0390ピカチュウ (ワッチョイW ab2a-hU8b)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:00.89ID:tsdXwKdC0
丸太町常盤マクド9日16時〜きたわ
やったレイドは12月30日と1月2日の2回
他にも1回ずつ4ヶ所やってたがそこははずれ
抽選対象期間短いのかな?
クリスマス前のレイドで当たった人おる?
0391ピカチュウ (ワッチョイW ab2a-hU8b)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:46:36.41ID:tsdXwKdC0
ちなみに当たったマクドのレイドが直近のやつ
いかにサボってたか
競争率も低かったのかな
0393ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-M92h)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:00.73ID:ITpE00bn0
海外のサイトに今回は初当選と高TLが多いってのを見た
繁華街のレイドとか一見が抱えすぎて下手すりゃ成立しなかったりしてな
0394ピカチュウ (ワッチョイW ab2a-18Zw)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:09:57.54ID:tsdXwKdC0
>>380
そこは初開催じゃないかな
昼休みに外出許可取って行けないの?
ワイ郊外のマクドやで
無理して行ってぼっちの可能性もあるわ
0397ピカチュウ (ブーイモ MM8f-cUsq)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:24:40.50ID:R3TqEOgaM
宇治民だけど100%よく湧くな
昨日ナマケロ、イーブイ、今日も朝から通勤中ちょっと寄り道してドガース
運がいいのかサーチされる数が増えてるのか
0399ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-CVMN)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:00.22ID:94G/YQd1a
>>397
正月前からずっと天気曇りor時々曇りブースト掛かってるからそりゃラルトスとかナマケロ100もよく出る。

今日朝から三体目八幡

280 ラルトス (オス)
https://magicalgo.com/#34.867613,135.708917,p
座標: 34.867613, 135.708917
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: ねんりき & かげうち
CP: 111 (PL9.0)
天候ブースト: 曇り 限定
2.53kg / 0.29m
消滅時刻: 10:18:27
0403ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:11:22.92ID:PDUTO7X2a
ハスボー、朝寝坊して3体しか取れなかったけど、しばらく雨続きそうで、雨雲待機中...。

それはそうと、ザングース湧いてるね。

335 さんぐーす (メス) ★★★★★
https://magicalgo.com/#35.007039,135.713208,p
座標: 35.007039, 135.713208
このエリアで時間内再沸きの発生を検出しました。消滅時間より前に消滅し次の個体に変わっている恐れがあります。
消滅時刻: 10:25:40
0409ピカチュウ (ブーイモ MM0f-cUsq)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:23:21.31ID:JmcFfu/5M
代わりにハブネークが絶滅した模様
プラスルとマイナンもそのうち入れ替わるかな
ジーランスはイベントでも無いと無理っぽいけど
0410ピカチュウ (ワッチョイ 4ba3-BviQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:15.67ID:dTWdO7ED0
ザングース、ハブネークと入れ替わりだったのか。

今日は安定して雨が続きそうで、かつ、小雨で原付移動も大丈夫そうなので、ハスボー狩りもはかどりそう。
0412ピカチュウ (ワッチョイ 4ba3-BviQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:04.10ID:dTWdO7ED0
>>411
Yahooの雨雲レーダーでさっき見たときは京都市内東側も
昼から雨雲かかりそうだったけど、今見たら今日はもう
雨雲来なさそうだね...。
今、市内西側に湧いているのでラストになりそうだけど、
ちょっと遠いので、ハスボーは明日以降に期待するか...。
0416ピカチュウ (ワッチョイ 4ba3-BviQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:10:15.94ID:dTWdO7ED0
確かに、冬の変わりやすい天気と、なかなか集まらないハスボーに心を乱されていたかも...。
ゆっくり、まったり集めていくよ。
0418ピカチュウ (ワッチョイ 4b25-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:24.29ID:FC7sY9xH0
ゆうて、イベントポケが消えたからか
ハスボーもキバニアもホエルコもちらちら出てるよね
ヘイガニは、巣以外でまだ見たこと無いわ
0420ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-EOJA)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:49:51.60ID:MLt9ZPAL0
みんなヒンバスって個体値とPLどれくらいだったら相棒にしてるのかな。。?
個体値83でPL9、CP53なんだが。。。
0424ピカチュウ (ワッチョイW 0b2a-3pHB)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:17:14.94ID:edXHG2Q70
ミロカロスにしてもルンパッパにしても必須級のポケモンではないんやし
じっくり自分が納得出来るやつくるまで待った方がいいと思うな
どっちも作ろうと思ってすぐ作れるもんじゃないんだし
0426ピカチュウ (ブーイモ MM0f-cUsq)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:52.59ID:seKRgCKWM
今回のイベントで心残りあるとすればアチャモとウリムーの高個体値ゲットできなかったことかなあ
まあバシャーモ紙だしマンムー実装される頃にはまた雪イベやるだろうしいいか
0427ピカチュウ (ワッチョイWW 4fd3-CVMN)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:48.45ID:FJ+SpOoy0
夕方遅くに京都がゲーム内晴れになっててグラードンレイドに向かった
ゲーム内晴れの表示って何日振りだよ?
0428ピカチュウ (ワッチョイW eb2a-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:19.24ID:xwRfC0wT0
最近、近所のTL40手前〜40の輩が複垢を使い出した。
黄色の基地外は余程コンプレックスがあるのか知らんが青色での複垢を使い出した。
どいつがどの垢を使ってるまで把握してるwww。
また赤の基地外は堂々と末尾の数字を変えて同色の複垢4〜5垢を同ジムに埋めている。
あまりに酷いからこいつは通報したったwww
黄色の基地外みたいに他色の垢を持つのはある程度理解出来るが、赤の基地外みたいに同色の複垢でジムを占拠する理由って何なん?
誰か教えて。ちな京都南部の話です。
0429extend:on:vvvvv:1000:512 (アウアウウー Sa8f-V3ly)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:09.01ID:KohfXDmoa
>>428南部のどこの話?
名前書いてみたら?
0431ピカチュウ (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:49:55.47ID:7/sNbn11d
>>428
自色が弱いと崩してもすぐに他色に崩されるから少しでも崩されにくくするためかな?あと回復する時も金ズリ使わなくてもすむし。俺も南部でジムやってるけどどこ?
0434ピカチュウ (ワッチョイW eb2a-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:40:02.07ID:xwRfC0wT0
>>431
たぶん、ちゃうやろな。置くのは大抵CP1000未満の弱ポケやし。ただただ6枠にしてるだけ。
場所は書くのは止めとくけど、八幡より東、宇治より西って事でwww。黄色が跋扈してるトコですわ。基地外ってのは言い過ぎやったと思うけど、なんせ必死なんですわ、一部の黄色は。
0436ピカチュウ (スププ Sdbf-ftL6)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:32:36.79ID:a6ierBeod
>>435
そんな小さいエリアでゴタゴタ言うてんなよ
0437ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:27:03.99ID:NM6Jhf5t0
>>433
ただでアキ埋めするだけなら非難されても仕方ないけど、他色ジム落として新規配置しているのならむしろ感謝されるべき
0438ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:37:09.86ID:NM6Jhf5t0
朝自宅から届くソースにザングース立て続けに出現、2体とも1900以上のAランクとBランク。
ハブネーク並みに湧くのかな?
0440ピカチュウ (ワッチョイ 0fab-Cs+w)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:37:00.10ID:KiRZmC6U0
246 ヨーギラス (オス) ★★
座標: 34.945165, 135.817778
個体値 (TL30以上)
攻 14 / 防 15 / 体 15 (計98%)
技: かみつく & げんしのちから
CP: 229 (PL9.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
天気が変わった場合、個体値も変わります。
消滅時刻: 13:41:58

先にグラードンのレイド済ませてまだ十分に時間があったので
行ったら2番目評価。13時から雨に変わってやがった…
0445ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-M92h)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:44.29ID:9p810Ux/0
>>437
別に空き埋めするだけでも非難する意味わからんけどな
さっさと置いてくれた方がジムも早く強くなるし困るのは置けなくて悔しがる奴だけだ
叩くべきは偽装民や複垢クズだけで良い
0446ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-CVMN)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:07.63ID:b/JijQpVa
>>435
やっぱりカープてハイツ西宇治8号棟に住んでるハズなのにw
風力発電所ジムそばの○○物流に夜勤してるAKほにゃらら君と結託してジム占拠してるのなww
アカウントの共有と位置偽装もほどほどになw
0447ピカチュウ (ワッチョイW 0fa3-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:47.29ID:Tl/ON7un0
同色垢は、MagicalGOでレイドの救援要請機能とかがない時に、地元(郊外)でバンギレイドで勝利したくて作り始めた時はあったけど、TL23くらいで面倒くさくなってやめた。
(サブ垢のジム置きは、ここでやめた方が良いとアドバイスがあったので、置きはしなかったけど...。)

人が集まりにくい場所で、複数端末がないとレベル4以上のレイドで勝てないようなとこだったら、仕方がないのかなという気もする。

ただ、レイドの時に同時に4〜5垢(端末)使ってるのみたら、さすがにドン引きしそうだけど...。
0448ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:15:37.48ID:AYnK+T090
>>445
ジム置きはせいぜい5体くらいにして後の人にスペース残してやれってことじゃないかな
俺はいつも自分が置いた以上のスペースを作って来た。7割以上でジム落として配置
0449ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-O98i)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:36.71ID:4423XWAMa
その心がけはいいと思うが他人を批判する理由には無理があるな
いっぱい置いてるんだから自重しろってのも完全に置けなかったやつ目線の俺ルールだし
偽装で置いて回ってるなら存分に叩いていいが足使って置いて回ってるならそれなりの苦労してる訳だしさ
暇人だなぁ程度に思うぐらいだな
0450ピカチュウ (スフッ Sdbf-XwCo)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:07.50ID:XW5UyVgGd
>>447
規約違反のチートツール使っていてなにいうとんや
お前みたいなやつがいるから京都が世界一陰湿やって言われるんや
お前は京都から出て行け
0451ピカチュウ (ブーイモ MM8f-NE9O)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:04.20ID:mZ3n8BprM
まーた規約違反厨が湧いたか
規約違反だーって言うやつがマジゴ使うことで具体的に利用規約のどの条文に触れるのか提示出来たためしが無いんだがな
0455ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:54:17.67ID:Ws95fSBfa
>>451
規約=トレーナーガイドラインのことだとしたら、当初(昨年)はサーチツールのことも書いてあったと思うけど、今のには明記されてなくて、逆に複垢・位置偽装が明記されてる。
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221993967-Poké;mon-GOトレーナーガイドライン

まぁ、だからってサーチがフェアな訳にはならないだろうし、複垢も"お願いします(please)"とまでしか書かれていないので、
チートとしては似たようなもので、単にBANされやすいか、されにくいかだけの違いなのかも。
0457ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:05:03.15ID:S/06JgVK0
カモネギよく出るな〜
0459ピカチュウ (ワッチョイW bba3-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:24:58.66ID:8SEOxLfj0
>>446
不良トレーナーの垢晒くらいなら良いだろうがこの晒しはあかんぞw
何故ここまでするんだ
0463ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-M92h)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:50:01.24ID:9bg6vyLB0
その手の地域限定は交代とかないと思うけどな。あるとしたらイベント出現
ハブザンやプラマイは対になるポケモンだし
0466ピカチュウ (ワッチョイW 0fa3-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:45:39.31ID:wt6WP9GN0
そうそう、勝手にすればいいよ。
ただ、バレるような荒いやり方するなよって話。目立つような不愉快なやり方するな!
0467!extend:on:vvvvv:1000:512 (アウアウウー Sa8f-V3ly)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:31.90ID:FVc872ZDa
そ〜言えば毎晩、ブサイクな男野郎乗せて例の
ババア走ってるねw
まだ荒らしてるのねwww
0468ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-JPh3)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:37.69ID:QbVYdVWu0
さっき、四条河原町のジムにクチート出たんだけど、2人しか集まってこなかった
もうみんな持ってるのかな???
0472ピカチュウ (ササクッテロ Spcf-3pHB)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:58.42ID:htcSqdxOp
梅小路公園、去年の暮れはサイホーンの巣だったな
サイホーン取りまくったわ、あそこポケストとソースの密度がちょうどいいし
水族館がプチレア水ソースいくつかあって美味しいんだよな
イベント終わってから行ったらウパーばっかで回る気なくしたけどまたいいの来てほしいわ
0473ピカチュウ (スププ Sdbf-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:10.45ID:I5X70IXpd
>>467
一度見てみたいけど車の車種わかる?
0475ピカチュウ (ワッチョイWW 1b25-yeY+)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:37.12ID:NxunS85i0
>>452
そこら辺の地域のものだけど、透明人間、復垢、車でgoとそりゃまあひどい有り様よ(特に深夜)。できるだけ黄色のジムには関わらないようにしてる。
0476ピカチュウ (4段) (ブーイモ MM7f-gWA6) 2017/12/21 08:49:51 (アウアウウー Sa8f-V3ly)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:27.67ID:MEPeJP5Da
>>473
車種は知らないけど彼氏が知ってる草
書いてはいけないって言われたから。
白で大きい車
0477ピカチュウ (4段) (ブーイモ MM7f-gWA6) 2017/12/21 08:49:51 (アウアウウー Sa8f-V3ly)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:23.66ID:NiJYXN13a
ババア必死で車で走ってたわ草
0478ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-9wgu)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:48:35.71ID:KhDy3LPC0
昨日東山二条のイオンで☆2のレイドやったら初のEXレイドパスきたー!!
最近はそれしかやってないし金ジムでもないし抽選条件はやはりそのジムでレイドしたことあるかどうかだけなんだろな
レイドの☆の上下もあんまり関係ないんじゃなかろうか?
0480ピカチュウ (ワッチョイW 0fab-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:57:51.36ID:jHFTIXnY0
ほんまに!雨が降り出してからしばらく経つのに一向に曇りマークのままや!
0481ピカチュウ (ワッチョイW bba3-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:26:45.20ID:wVKnTQ+O0
位置偽装じゃない前提だが制圧しようと別に良いやん
その辺りのトレーナーが情けないだけ
俺の地元も徹底的に赤連中を排除したら今では全色住み分けしてるぞ
0482ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-O98i)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:04:44.80ID:tZE3saK4a
生身で制圧してるような地域なら解体してる奴の面は大体割れてるからな
というか割れてない方が無理がある
誰かわからないような地域はほぼ間違いなく位置偽装
0487ピカチュウ (スフッ Sdbf-uL0N)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:46.78ID:UiNSZa9jd
イオンモール京都桂川でやっと
グラードンgetできたぜ。
みなさま、お疲れさまでした!
0488ピカチュウ (ワッチョイW ab2a-18Zw)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:47.87ID:GLc2VeHb0
月曜配布はうっかりしてた
天気も悪かったしポケゴ自体やってなかったわ
今はかなりのスポンサージムでレイド止まってるの?
0489ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-9wgu)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:57.89ID:KhDy3LPC0
明日初めてのEXなんだけど時間の余裕があったら自色にしといたほうがいいの?
噂では色関係なしに白ボールを大量にもらえてほとんど余裕でゲットできるって話聞いたんだけど
0492ピカチュウ (ワッチョイ 1f98-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:45.63ID:8sxd3xGS0
>>489
捕獲は距離感測るために動画見とけばいいよ
ミュウツーの基本捕獲率は6%(4卵は5%)、金ズリカーブエクセレントで47%だとさ
俺は球9個で金ズリカーブグレート1発だったけど

倒せるかが一番問題
0495ピカチュウ (ワッチョイ 1b2a-93ie)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:12.28ID:WCC0IFG80
4〜5人だかでいけたってな報告は見るな

4球ありゃグレートでほぼほぼ捕まる勘定なんだが
自分は4回やって毎度もっとかかってヒヤヒヤしとる
0496ピカチュウ (ワッチョイW ab2a-18Zw)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:33.93ID:GLc2VeHb0
初めてのEXでは開始前のジムバトルはやらなかった
バグに遭遇したら嫌だからね
他色ジムでボール8個だったと思う
5人で倒して1球か2球でとれた
一番重要なのは開始時間に遅れないことだと思ったよ
0499ピカチュウ (ブーイモ MM0f-NE9O)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:11.78ID:98+VctttM
ミュウツーは金ズリカーブグレート以上安定して投げられるならほぼ捕まえられるよ
最初の一匹さえ捕まえてしまえば2匹目以降は個体値見てパイルでも捕まえられるから気が楽
もし投げて揺れずに即抜けするのが最初から数回続くなら移動BANみたいな状態になってる可能性があるから
一旦逃げてエンカウントし直したほうがいいかもしれない
0501ピカチュウ (ワッチョイ 4b25-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:59.72ID:FXiq0W6f0
絶対来るやろって思ってやった、1月3日の御苑中立売御門グラードンレイド分のEXパスきたわ
16日平日1530〜とか無理だ
休日にやったレイドなんだから、休日開催送ってこいや
0505ピカチュウ (ワッチョイ 0b2a-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:04.71ID:DrjjP1ip0
四条河原町烏丸界隈のミュウツーなんて当選しないだろ
20人が当選としても分母が大杉やんけ
当たればラッキー的なもんで必死に成ってる奴おるか?
0506ピカチュウ (ブーイモ MM0f-NE9O)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:03:07.20ID:e8KxDWE4M
通知履歴見たらユンゲラー100%、ナッシー98%PL35、アサナン100%、ミニリュウ100%、カイリュー96%って超豪華なラインナップが揃ってた
仕事休みの日に強風吹いてくれないかなぁ…
0507ピカチュウ (ドコグロ MMcf-hU8b)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:15:32.57ID:02goL/ODM
ポケセンで1回やった伝説でEX当たったぞ
その後の週でも1回伝説やったがハズレ。開催あったのか知らんけど
まあ通りがかったらやるな
0511ピカチュウ (ワッチョイW 1f90-V3ly)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:38.94ID:761tZ0dh0
最近、無料パスしかしないけど
今日 四条河原町
来週 四条大橋当たってる
今日が初めてやったけど 当たり出したら
連チャンやわ
0513ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-9wgu)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:13.91ID:zsZN1XJla
友人の話だと東山三条のマクドのEX(18:00スタート)が13人しかいなかったらしい
20人もあながち偽りでもないような気もする
50人とか配ってるなら13人ってことはあるめえ
0514ピカチュウ (ワッチョイ efd3-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:47.37ID:R730U7dz0
12/29に醍醐のMOMOテラスでレイドしたら、今日(1/9)の招待状来ました。
初EXレイドでミューツー ゲット(^_^)v
0520ピカチュウ (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:43:52.59ID:XeS6JX6Bd
長文失礼いたします。16日のマクドナルド京田辺アルプラザ店のEXレイドが当たったんですが、5日のバンギラスを初陣5人程で倒しました。もしその後誰も倒してなければ最大5人ですか?
0525ピカチュウ (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:30:54.69ID:Js0tXt6Dd
ありがとうございます。ちなみに参加できそうな方いらっしゃいますか?
0527ピカチュウ (4段) (ブーイモ MM7f-gWA6) 2017/12/21 08:49:51 (アウアウウー Sa8f-V3ly)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:00.69ID:6V72vzaJa
>>524
再エンカウントって逃げてどーするのですか?
初心者ですいません。
0530ピカチュウ (4段) (ブーイモ MM7f-gWA6) 2017/12/21 08:49:51 (アウアウウー Sa8f-V3ly)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:45:35.41ID:Qnyba97Ta
>>529
やってみますね。
ありがとうございます。
0531ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-Oh8E)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:48:45.28ID:W55qSdmA0
レイド終わってゲットチャレンジ状態のまま車で1kmほど離れて玉投げようとしたらiPhoneが落ちちゃって再起動したら当然通常画面になってたけど1km戻ってジムにタッチしたらゲットチャレンジ画面になったよ
0532ピカチュウ (ワッチョイ 4b25-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:37:14.87ID:5H9Oi/TX0
落ちて再起動になっても、レイドバトルもゲットチャレも基本的に再挑戦できるよ
レイドバトル開始の処理が出来てなければ無理だけどね

あと、あと一人いれば勝てる状況なのに、一回負けて帰っちゃう奴いすぎや
パス消費無しで再挑戦できるぞ
0536ピカチュウ (ドコグロ MM3f-hU8b)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:11:29.10ID:QQs09Y8BM
夕方の大丸でグラードンに人が集まらんのか…
0538ピカチュウ (ワッチョイW ab2a-18Zw)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:12.63ID:2iYmqrsV0
帰りにスポンサージムでグラードンできたわ
過去6匹最高のCP2299
もうあきらめた
ちなみにもう1枚あった無料パスはスポンサージムでヤミラミ
こんなポケ活もういや
05420001 ピカチュウ (4段) (ブーイモ MM7f-gWA6) 2 (アウアウウー Sa8f-V3ly)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:35:27.67ID:zz64jfzia
マクドナルド京都五条モーリーファンタジー店
小学生低学年並の遊びだね 草
05440001 ピカチュウ (4段) (ブーイモ MM7f-gWA6) 2 (アウアウウー Sa21-Fx5V)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:22:26.98ID:TlZwPO3ja
>>543
そうなんだ。
糞がつくガキやね 草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況