X



トップページポケモンGO
259コメント54KB
【朗報】天気機能、消滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:13.47ID:0d7bFzFg0
送辞のおばちゃんが間違えて
切替えボタン押しちゃったかな
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:44.98ID:CU0sXmy60
pl35集めまくったワイ高見の見物
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:45.39ID:frOFsxqe0
いつも斜め上を行くバグ出てくんな
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:31:09.39ID:h7Cnrsz5p
俺だけじゃなかったか
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:32:44.29ID:kkCAUUkqM
折角高個体値の為に走ったら、これだもんな
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:22.53ID:+iscoTR5d
10035集めまくりあざーすw
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:13.79ID:aVU/PUWi0
晴れたらグラードンレイド行こうと思ったのに
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:40:11.25ID:h70GH9FuM
天候別で湧くのはいいが、ブーストはいらんな
どうせなら卵を30固定にしとくんなまし
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:54:47.03ID:nD8PRWGpM
やっぱ消えてるのか
何をやらかしたんや
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:00:12.16ID:ZpQWCmOW0NEWYEAR
にゃんテックの信頼性は低い
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:00:25.92ID:jcG6f3v90NEWYEAR
曇りなのに雨だったりおかしなことになってたからな
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:10.76ID:oXMdjpK7M
どうりで
静岡までワープして晴れグラードン捕まえたのに
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:59.23ID:pHmUnoJS0
>>15
都心晴れてたのに天候雨だったりな
おかげでハスボーゲットしまくれたからいいけど

リアル天候じゃなくランダムやアイテムで天候操作できるようにして欲しいわ
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:04:25.45ID:eraeOgLAM
お天気マーク出ねえ
今からグラードンやろうと思ったのに
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:16.01ID:ZpQWCmOW0
天気サイトからbanされたかな?w
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:31.39ID:nbKae/FAd
自分だけじゃなかったか
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:55.29ID:adPH4OpMr
記念カキコ、イェーイ!ナイアン見てるー?
天気どーなってんだー?
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:10:33.54ID:CVeRXi45M
こうやってEXレイドも消えたんだな
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:12:34.65ID:qc5ZqfG8d
意図的に止めてる気が
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:00.16ID:SXMRO5O+0
レックウザの仕業だろ

ってことで詫びレックウザはよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:17.11ID:asx3a1IY0
落合公園カイオーガまだー?
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:04.25ID:UrZyX/Ov0
休み明けで設定いじってたらなんかミスったか?
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:08.21ID:bL2VPW31x
バクでも見つかったか?
それとも、ユーザーからの苦情で止めたか?

北陸とかは、ずーっと雪とかだったんじゃね?
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:16:01.73ID:Ulaj6Jsxa
やる気ねーなら年末年始サービス停止しますとか言えばよかっただろ
こんな年始休み終わり頃にバグとか舐めてんのか
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:20:27.52ID:ODPtCdY0a
むしろサービス過剰過ぎたから、もういらん。
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:23:13.38ID:WniyurdR0
2日は晴れのグラードンのCP2840が誰もほとんど取れなかったからだろうな。 
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:09.45ID:AX7i5oZ2a
休み明けの社員が適当にボタン押したの?
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:14.61ID:WniyurdR0
それとも 白玉ラスト1個が 絶対捕獲不可能のバグが出てたのかも。
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:27:12.57ID:adPH4OpMr
この会社はヤベーな、いつもアナウンスとか何も無さすぎて。

メンテだろーが不具合だろうと普通なら必ず何かしらのアナウンスはあるからな
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:31:21.87ID:ydzQWdmMa
位置偽装、車でGOの大勝利
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:43.70ID:F3oda2sAd
クソナイアン
ラルトスなど高PL個体値バラ撒いておいて、まさか今頃になって
天候ブースト廃止とかじゃねぇよな〜?
どこまでオレを怒らせたら気が済むんだあのキチガイ無能運営は
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:43:00.25ID:bL2VPW31x
冬の日本国内の気象条件だと、晴れるか曇るかのところと、風が強くて雪降ってるところとで、地域ごとの偏りがあまりにも極端になりすぎて、止めたのかもしれん。
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:43:16.36ID:8KDhdV1fp
ちょっと待って
確かに天気表示消えてるけど、普通にPL30以上の野良がとれたよ
見えないだけでブーストしてると思う
少なくとも今現在はだけど
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:43:47.97ID:Q3QHlTCf0
今までも一部で天気マーク消えた事あったらしいけど
今回は全国的なのか
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:16.47ID:BmDK0kVid
これはレックウザが現れる前の予兆とかなんとかそんな感じのアレ
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:04.69ID:jvzmBS8Ca
>>32
そもそもあれ直ってた?
しっかり統計取ってないし試行数も多くないけどホウオウ以降は絶対に逃げられてた
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:38.35ID:8KDhdV1fp
>>39誤爆スマソ
確認したら30.0だった
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:47:28.74ID:Q3QHlTCf0
>>41
直ってる
最初の一揺れで逃げなければ捕獲確定
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:48:45.79ID:KPD6U95cM
天候機能て無くなるとは
思わなかった
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:52:08.74ID:zrQHlmax0
>>38
世界的に消えているらしい
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:53:27.48ID:BmDK0kVid
これは朝のログインできないってやつと関係が?
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:25.51ID:jdhF7LAH0
高個体のブーストグラードンやラルトスあたりをゲット出来た人が勝ちだな
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:58:23.66ID:1tTkxe2c0
ラルトスっつーか35ミニリュウじゃね?止めた原因
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:55.87ID:g9iLOyQT0
35のラルトスや御三家をサーチでかき集めた奴等が勝ち逃げするゲーム
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:00:03.28ID:Q3QHlTCf0NEWYEAR
高PL高個体値がかなり楽に手に入って
卵産がどうでもよくなってたから調整すんのかな
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:23.80ID:KPD6U95cM
天候機能実装て言うから
リアルを参考に何かしらの天候が
ずっと反映されてると思ったけど
違ったのかw
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:49.14ID:pQNYoMLep
バグじゃなくて豪雪や強風なのに出歩く奴がいて危険だから止めたんじゃないのか?
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:03:45.21ID:+hsCxhCMM
一番の勝ち組はPL35のミュウツー取れてる人
次点で10035ジーランス
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:05:02.15ID:aHmK/MDOM
>>52
東京はずっと晴れだったから意識してなかったけど、確かに子供が雨や雪の中をうろちょろしたりするから親からクレーム入ったりしてるかもね
事故が起きてからじゃ遅いし
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:09:18.99ID:rb7bQwQ8a
>>52
荒天の時はポケモン出現しにくくなるって聞いたけどデマだったのかな
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:14:13.27ID:ybdK+D1L0
cp2580防御最高バンギ獲得して良かった
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:15:59.87ID:Wc1Gc7Nn0
ミニリュウ全然沸いてないのはこのせいか
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:51.36ID:tZj6MUFwM
>>52
ちょっとポケモンの様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:19:46.94ID:+iscoTR5d
やはり先行だなw
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:22:11.63ID:6TnLWeqRM
実装じゃなくて実験だったのか?
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:11.45ID:ebxQ/9R/0
ナイアンテックにテストプレイは存在しない
実装してユーザーでテストする方が効率がいいからだ
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:37.61ID:kL0ckYiQ0
EXといい天候ブーストといい、位置偽装に美味しく食べられてるだけだったのが気に入らないんでしょ
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:55.35ID:i8QrnVycd
>>57
荒天の時はポケモンの活動が鈍くなってるって表示されて何もブーストかからなくなる
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:30.49ID:F3oda2sAd
これで廃止になったらますます不正サーチ位置偽装が増えることになる
正規でやってた人はサーチやっとけば良かったと後悔するだろう
不正対策どころか逆効果になってしまうわ
もう誰か、あの馬鹿クソタレ運営全員解雇させろよ
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:12.24ID:G/YX6OGD0
ほんとだぁ消えてる
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:23.98ID:x08bk1u30
ミズゴロウとかが爆沸きしてる今の状態も都内が1日早かったけど
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:01.95ID:/lcWBGG4d
ラルトス急に沸き出した
外みたら曇ってきてたわ
これからはこうゲームかw
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:33:34.79ID:6TnLWeqRM
ラルトス100%欲しかったけど
もう無理みたいだな
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:39:59.57ID:iU848ITm0
たまごみたいに時限の天候ブーストが入る課金アイテムの登場あるで
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:41:18.29ID:q5Tpvvn70
先週も一時的に消えてたわ
これで天候消えたら草
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:41:44.20ID:/xO53xSy0
実にうまく偽装と共存してるな
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:42:34.61ID:DRgNAR9xa
運営が動いたということは今日あたりEX来るか
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:44:49.80ID:RE6fITcbM
これでいきなりミュウツーとか
何か特別なポケモンがレイドに出たら
神演出なのにね
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:45:29.58ID:lS4QyF020
原作で天候を止める特性をもった第三世代の伝説ポケモン…
つまりレックウザレイド実装フラグだな(棒
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:05.25ID:Iff2T+W40
もう夜画面になった
早くないか?
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:52.84ID:2QKZ36Yd0
イベント終了後にポワルンを実装するための天候機能メンテと予想
天候でフォルムチェンジするポケモンだし
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:48:06.15ID:8m0jXYjNd
やり過ぎ感あったけど毎日プチイベントみたいで面白かったけどな。一時的な不具合ですぐに復活すんじゃないの?
FFFラルトス3体やFFEヒンバス、量産型PL35のタマタマ、イシツブテ、ケーシィにイーブイは相当数確保したから多少下方修正入る位でいいやw
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:50:02.06ID:dZPD6XDD0
>>52
台風で高レベルミニリュー狩りは絶対いそうだし
毎年豪雪立ち往生で死んでるから仕方ないんかねえ
継続実施でも昼間のみの実装とかありそう
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:51:17.87ID:1tYV4kxx0
まだ夕方5時にもなってないのに画面内が夜になってる
色々バグっとるなぁ
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:53:49.34ID:rb7bQwQ8a
>>80
強風になったけどミニリュウ全然出なかったぞ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:51.41ID:Q3QHlTCf0
日没時間来てるから夜画面になるのは正常
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:38.03ID:6VVykASBM
>>64みたいなこと言ってる馬鹿は働いたことなさそう
ヘイトだらけで気持ち悪い
嫌ならやめちまえ
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:16.03ID:2QKZ36Yd0
>>82
今のイベントはこおりタイプと第3世代、帽子ピカの出現率に倍率がかかってるからブーストあってもミニリュウはそこまで多くないんじゃないか
実際晴天でたくさん出てたロコンが全然出なくなったし
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:58:02.78ID:V5T6Lfoc0
強風だったのにぃ・・・
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:39.62ID:V5T6Lfoc0NEWYEAR
ていうかこおりイベウザくて仕方なかった。
イベ前は俺もプチイベ感で毎日サイホーンとか進化させて楽しかった。
こおりって今あまり使い道ないし。
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:18.51ID:RE6fITcbM
天気無くなったら
途端につまらなく感じてきた

高個体ブーストもあるけど
ゲームと現実の天気がリンクしてたのが
拡張現実のリアル性を高めてたのに
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:23.17ID:Tzq6afkA0
アップデートでの消滅じゃないんだから
ナイアン品質で
天気情報側からブロックでもされてるんじゃね?
鯖負担やら利用料とかで

ナイアンの低品質にうんざりして来たわ
ゴプラもはよ治せ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:15.49ID:C0CJRPXG0
天気を司る鯖が死んだのか?
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:11:35.99ID:1tTkxe2c0
>>87
強風だったからだろ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:07.77ID:1BetXlUp0
野生の35が強すぎてバランス調整してるかもね
レイドボスより強いのが野生でゴロゴロ出るって
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:17.79ID:Va3Kcpf6r
プリンセス天候消えてんじゃん
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:22.48ID:Q3QHlTCf0
せっかく東京に雪予報が出たのに
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:43.83ID:f32uXwllr
そりゃ雪降ってる時にレアポケ湧いて、それを取りに行った爺さんが滑って骨折とか新聞載ったら天気機能も止めざるを得ないよな
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:18:26.49ID:39AV0Y8D0
>>54
レイドのポケモンはブーストで35レベルじゃないんじゃ?
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:18:51.56ID:C0CJRPXG0
何このクオリティ
せめてゴプラ不具合実装前に戻せよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:19:20.01ID:nPXyLw1+a
今日で水氷祭り終わりだし何かやる準備してるのかな
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:51.26ID:RkVW0qBn0
取れた100
ナマケロ ラルトス2 ラプラス ミズゴロウ キマリ ケーシィ オムナイト
1週間でこれだからな
まあ正月限定でもいいレベル
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:51.70ID:kL0ckYiQ0
なんか変なのに粘着されたw
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:39.45ID:R0yyDDav0
しかし毎度ながら、ここの運営はアナウンスせず黙ってやるかなー
だから無能って言われるんだよ、何もかもが
一言発信せーよ
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:29:04.09ID:rlzduu8L0
>>103
一回レスされただけのを粘着とは言わない
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:33:04.18ID:0uRl+SOR0
天候金ズリEXレイド
ポケGO三大害悪システム
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:33:08.14ID:q2TszIeKd
お天気機能、楽しいのに。
実際の天気とはズレはあるとしても
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:58.92ID:gxNOGuQ40
天気システム面白いのになあ
本当に廃止だったら残念だ
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:37:14.07ID:VJGY9FpL0
廃止じゃなくて機能してないのを修正中って書いてあるぞ
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:18.91ID:nxtYXkVp0
最近覚えた粘着という言葉を使いたい盛りの>>103
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:27.90ID:sJQgpc2pr
>>113
英語でPokemon Goやりゃ、余裕でよめるよなwこれやから低学歴は嫌ですわw
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:34.54ID:39AV0Y8D0
>>107
天気サイトにけられてるのか濃厚な感じ
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:37.48ID:KHiKzfw4a
>>111
なんかわからんけど今調査中だって
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:58.14ID:D6+RBgck0
>>84-85
ID変えてもアンカの付け方と文章でバレバレですよ
社員かな?
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:16.32ID:D+9C2a1dd
天気が消える直前にレアな強風が来たのに
冷たい風の中わざわざ外出した意味がなかった
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:29.83ID:n90GCQU9a
>>117
お前はまず日本語がおかしいから小学生からやり直してこい低脳
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:44:21.49ID:HlXXov5fM
>>121
やっぱこのゲーム室内からやるものなんだよ
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:45:00.70ID:q2TszIeKd
いま直してるんか、ナイアンw
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:45:29.38ID:rQ2JJEq/a
日本語公式のクソ無能っぷりは異常
未だにボックスバグへの言及もない
課金アイテム宣伝ばっか
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:46:22.73ID:sJQgpc2pr
>>122
どこがおかしいw低能にていのうといわれるおぼえはないw
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:47:18.72ID:ELQn1HeeM
こんな肥溜めを社員が見てるわけねーだろカス
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:47:54.29ID:Ij0NB/hE0
カイオーガ出現で、ジムから見える範囲全部雨とか実装ならナイアン見直す
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:50:37.47ID:ufsCLZRZ0
ハンケ頭ハゲてしまえ!
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:01.88ID:0Wmk3FlX0
天候のデータ取れなくても
天気機能を消すだけで、ユーザは普通に遊べる、ってフェイルセーフ入れてただけでも
このクソ会社にしてはかなり頑張った方
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:14.84ID:Fs8V6G/K0
クソ機能だったから無くていい
あったとしてもポケゴ無いで完結させろ現実を持ち込むな
雨とか雪とかまともにポケゴ出来る天気じゃねーゾ
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:03:05.24ID:Tzq6afkA0
>>133
どうやら異臭騒ぎのようだね
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:11:57.12ID:WakGd9Ehd
>>134
このスレにも学のある人間おるな
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:22.35ID:q5Tpvvn70
初めて強風になったのになー
ナイアンカス
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:13.99ID:6d/NqU88r
何が面白いのか
がイジか?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:37.01ID:0Wmk3FlX0
天候システムが使えるうちに強風で1〜2時間歩いたけど
ボーナスついてるけど個体値クソのラルトス、
やや強いアサナンが何体か捕まったくらいで終わったわ
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:21.01ID:F0y8kcu50
こっちはむしろ3分の2以上強風だよ
このまま天気復活しなかったら晴れグラードン一体も取れないまま終わりそう
天気復活しても取れるか怪しいけど
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:28.57ID:jbwRCJ/ba
ホームレスがよくビッグ異臭売ってたよな
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:41:22.92ID:dZPD6XDD0
天候ブーストないと30の高個体値程度じゃ動く気にもならない!不思議!!!
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:11.22ID:szcJZtVOa
世界的に見たら雪とか見たことねえやつらとかいるのになんで実装したんだよ(o´ω`)o
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:48.13ID:UoSY8f/c0
相手が納得してもいないのに
すぐThanks for ...って言う英米人の厚かましさ
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:51.94ID:2UeYEM4QM
>>141
俺も今日半田市から浜松市に帰ってきたけどずーっと強風だった。
もうええちゅーの。
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:51.81ID:ykg8W/D80
ミニリュウ激減させてた方がおかしい
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:29.00ID:Tzq6afkA0
種族値的に伝説級やから絞ったろ!
むしろ伝説より二週目ジム掃除やびっくり技伝説レイドに万能やし
今更カイリュー集めるやつは課金してほかの伝説レイドやれっていうメッセージ
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:33.66ID:RoU8quj/d
だから日本語で桶
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:08.47ID:Me8x89mV0
>>101
ツノ無しが混ざってないか?
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:18.55ID:Hp2CJM+p0
結局天候実装してもしなくても文句言う奴はいる
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:10:27.37ID:Tzq6afkA0
日本語難しいアルネ
カイリューは初代600族なんで
なんだかんだ有能ってこと
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:12:02.52ID:VruMZhHB0
こおりイベのおかげで砂が集めやすかったのに
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:20:15.22ID:gMxB4z7la
強風ミニリュウ1匹とれたよ。今日。
でも第三世代に比べて少なすぎる感じだな。
イベント終われば戻るんじゃないの。
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:21:16.07ID:/eVStNMNd
アチャモ100%PL35が取れて良かった。
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:05.44ID:hHcJ8UKp0
カイリュー神格化されすぎだろ
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:23:36.89ID:T+v9wxj90
強風ミュウツー取れてよかった
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:07.92ID:5fuKG8E7a
天気は現実とリンクさせないでいいのに
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:33:33.78ID:hSh1wDQn0
カイリューはピカチュウの次に偉いんだよ
歌の順番が即ちポケモンの順位

金銀以後のポケモンは例え伝説であってもカイロスの上に来ることはない
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:33:36.36ID:30X0mL4ld
>>160
本当それな
ブーストシステムは星の砂節約できるからよかったのにね
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:35:44.65ID:NpXF+J8ka
とりあえず婆ちゃんち(北陸)でハスボー取っといてよかった(´・ω・`)
今後は池の周りに普通に湧くようにして欲しい
あれは3つともかわいくなさすぎてメリープみたいな捕獲熱がわかない
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:23.14ID:6vxxbacQr
>>133
また直ちに影響はないみたいなわけわからん公式発表しやがって
バグを調べてやってあげてるから全裸待機してろって事か
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:50:18.03ID:Fs8V6G/K0
>>160
それな
まぁ北半球と南半球で冬になれば雪が出やすくなるとかやりゃ良いけど
それもゲーム内だけで完結してりゃ良いんだよ
現実で外を歩き回りましょうってゲームなのに雨やら雪で外を歩き回れるかっての
ボールだってまともに投げられねーし、位置偽装と車でGO連中がブースト集めるだけの仕様だった
ゲーム内で週間天気予報でも作ってそっちで完結してりゃ良かったんだよ
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:58:50.63ID:FmP1abXq0
東京晴ればっかだからなんも有り難みなかったわ
ヒンバスもラルトスもろくに出会えずや
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:08:29.54ID:ELQn1HeeM
>>164
何でお前らはすぐ全裸になりたがるんだよ
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:09.65ID:VHO56KYcd
>>160
そうだよな
ポケモンGOの世界の中だけの天気予報とか出して「明日は現実では晴れだけど雪予報だから頑張って歩くか、」って感じにすりゃ良いのに
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:49.79ID:cxBKrM6s0
ナイアンはアイディアを実現させたいだけでゲーム性は二の次って感じするんだよな
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:16.31ID:8EOw/atW0
>>153
中止するなら事前に告知して欲しい
システムの是非以前の問題
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:40.51ID:VHO56KYcd
てかオンラインゲームなんてバグ不具合とずーーーーーっと付き合うもんなんだから諦めた方が良いよ

まともなゲームになる訳が無いんだから
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:54.10ID:ZacS2O730
お詫びに全世界24時間、雪にしろ
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:38.18ID:fMw7Re300
>>93
それは新規救済でいいと思うけどね
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:16.55ID:UVOw+cbj0
天気システムすごく楽しかった。高個体のお知らせを受けて遠くまで走らなくても、足元にいる個たちに高個体がいるんだもの。毎日がちょっとしたイベントみたいでワクワクが止まらなくて、もっと捕まえたいって気になる。
しかもその高個体の個たちがサーチに反映されてなかったりするしね。
復旧できるなら復旧して欲しい。
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:51.19ID:ufsCLZRZ0
この調子でEXレイドも廃止にしちゃってください!
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:24.73ID:nT9TGTJ10
お詫びなら雪より雨だろ
ハスボー、ヒンバス、ホエルコの出現率が上がる

つかこのゲーム水ポケが優遇されすぎ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:25.24ID:0zSgAIsU0
シャワーズ様の足元にすら及ばないポケモンのどこが優遇されすぎだと?
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:09.05ID:L02zPxFQa
配置とかガタが来ていたから
天気反映するだけ運営の力がない?

それともどこかで事故が起きた?
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:56:22.87ID:PXG7KHfKM
>>177
歩いていればちゃんと良いことあるゲームになったってのは画期的だったよね
砂使わずにPL30以上のキノガッサ、フシギバナ、ウインディ、ウツボット、ゴローニャ…
が手に入るワクワク感とか
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:09:26.62ID:6r7hzEv8a
氷イベントなのに、なぜフリーザを出さないんだ?
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:43.98ID:1acuX3XL0
フリーザ様はドラゴンボールで頑張ってるから
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:16.53ID:pAu9D+H90
時々曇りブーストの高PLイーブイありがたかったなー途中からエネコ地獄になっちゃったけど
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:45.43ID:qDPBw6C80
拡張現実ゲームなんだから天気だけゲーム世界で完結させろとか無理だろ
根本のコンセプトを覆す話になるわ
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:12.01ID:ultNG6dc0
>>185
初めてですよ。この私をここまでいじってくれたおバカさんたちは。

ぜったいにゆるさんぞ虫けらども、ジワジワとなぶり殺しにしてくれる
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:11.16ID:sNJWJFka0
一応内部では機能してるっぽい?
さっきからリアルで強風吹きまくってラルトス結構沸いてる
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:57.95ID:lS4QyF020
>>160
このクソ寒い中、雨や雪の日に進んで外出なんてしたら風邪や事故の元にしかならんしな。
外に出るキッカケをとはよくいうが、現実的には外出すべき時とすべきでない時があるわけで。
あと雪天候なんかは冬場を過ぎたらめぐり合う事すら出来なくなるし、もはや現実の天気と連動してるメリットの方が薄い。
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:51.48ID:NUrjaowx0
>>161
ピカチュウが一番強くて大活躍するゲームだと思ってたのに、
ジムとか戦いで一度も出番無い。ピカチュウこれでいいのか?(´・ω・`)
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:43.35ID:lS4QyF020
原作のゲームからしてピカチュウは数ある弱めのポケモンのうちの一匹でしかないしな
専用の強化アイテムはあるけどそれでも弱い
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:05.10ID:vw1Ef9+fa
>>190
なんか言い訳ばっかりの人生歩んでそう
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:01.39ID:NpXF+J8ka
>>192
サトシがライチュウにすら進化させないかわいいだけのポケモンですが(´・ω・`)
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:43.09ID:NUrjaowx0
>>193
最初、なかなか湧かないし、さぞ強いのかと思ったらからきしでがっかりした(´・ω・`)
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:55.37ID:NUrjaowx0
>>195
進化させると、かわいさ大幅ダウンだからそれは仕方ないね
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:59.43ID:nK7cuB9P0
天気復活した
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:05.68ID:Tl7+Q+w4a
>>148
東京から浜松来てるけどずーっと強風だな
ラルトスいつでも取れると思ってたら機能消えてショック
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:12.41ID:BmDK0kVid
天候復活したぞ!!
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:47.37ID:dHQP1o2S0
ピカチュウは専用アイテム専用技貰ってるし特別な技覚えた個体もいるしで優遇されてる方
種族値の割には使える
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:07.95ID:YZ6HPEdzp
ふっかーつ
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:38.64ID:sR4/HmWF0
復活してはじめての天気は晴れでした
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:01.56ID:Q3QHlTCf0
強風がやんでしまった
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:28.04ID:Hp2CJM+p0
天候機能追加したらしたでお前らが文句ばっか言うから一時的に停止したんだろ
天候機能にもっと感謝しろよ。
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:05.96ID:l8Kokk2Rx
俺が帰宅してから復活すんなよ!!!
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:28.99ID:ultNG6dc0
復活したとたんヨーギラスの個体値100がでた。とりにいけんけど
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:39.48ID:Xo4dk7Am0
晴れはもう要らナイアン
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:44.01ID:iQKLwMGd0
復活かよ
お前らの妄想本当時間の無駄だなぁ笑
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:44.24ID:pvvi8u4p0
なんかアナウンスあった?
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:01.54ID:lS4QyF020
>>196
ライチュウに進化させると電気ショックワイルドボルトで使えなくもないぜ
サンダースやライコウの方が普通に強いけど...
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:21:20.87ID:q5Tpvvn70
強風終わってから天候復活とか糞
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:21.37ID:bXFNQbCLd
落合公園カイオーガまだー?
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:32.22ID:U5LW6tU/0
もうPL30くらいじゃふーんって感じになっちまった
PL35のタマザラシ欲しいから雨降れや
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:57.97ID:pAu9D+H90
天気復活しとるやん
ほんクソ無い案
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:35:50.72ID:bL2VPW31x
復活してるけど、バクありだ。
「ときどき曇り」でノーマル、いわがブースト対象だけど、ノーマルのエネコを捕まえても、ほしのすなはボーナスなし。

ナイアンティック、機能実装する前にちゃんとテストしてるのかって言いたい。
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:48.87ID:Za7p671CM
夕方じゃなくて
寝る前に復活されても遅いよ
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:33.20ID:Fsk41fiMd
強風ラルトス100爆わきを阻止するための強制停止だったな
晴れたら復活
マジで糞ナイアン
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:09.98ID:1tTkxe2c0NEWYEAR
天気戻った
晴れ
ふckないあん
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 23:18:33.72ID:qetLFSU/0
バクってなんだよ
スリープかよ
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:05.31ID:UVOw+cbj0
天候戻ったは良いんだけど、自分のポケモンがいるジムをソートにしてスライドしたら印が消えてしまうんだわ。
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:37.50ID:+2xOrCWy0
天気復活したと同時にマジゴの天気も表示されはじめた。なんか裏でつながってるだろ
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:40.24ID:vzjrKbrO0
実はこのバグは元旦の朝のレイドから始まってたんだよ

自分を含めて何人かが天気機能がバグっているも書き込みしていたがスルーされてた
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 00:07:55.11ID:lpqNpaOId
ポケgoが落ちたら
「ポケモンGOが落ちたらマジゴも表示されなくなった 裏で繋がってるだろ」
とか言ってそう
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:25.51ID:5SbcVX6F0
裏で繋がってたとは知らなんだ
闇を感じるわ
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:30.00ID:SVNcufUH0
サーチツールの制作者に「近所にレアポケ出現させてくれ」とまで言ってるのも居たしな。
特に中高年層だとガチで仕組みを知らずに使ってる人も多そう。
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 00:32:47.30ID:2wiFSme60
ぽけごの闇を見た
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:56.87ID:Z89FbvIep
>>227
それより前からバグってたような。
先月19日に画面では雨降ってるのにくもりブーストがついたマリルのスクショ撮ってた。
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 03:00:10.16ID:7avrJwqV0
マジゴキッズwwwwww
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 05:27:56.04ID:6ZUU/gH20
>>240
これ半分安倍のせいだろ
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 07:04:52.62ID:3KkhT8we0
>>168
汚いやつほど、身体を見せつけたがる
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 07:06:30.13ID:3KkhT8we0
>>245
アベ「やれ」
全知全能の神「はい・・・」

ポケゴの天気機能、完全に沈黙
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 07:17:06.41ID:TpT1iZEjd
くだらね
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 10:08:02.27ID:QqD4KZcV0
近所の天気を変えてください
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 15:31:46.42ID:7gyBPmPuM
>>238
画面の背景になってる天候と右下に出てる天候マークは連動してなくて
天候マークの方が正解ってのは天候システム導入当初からでは
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:07.29ID:YL0EMtta0
>>238
元旦の朝のバグば、天候ブースト機能が表示されてなかった。
晴れなのに通常グラードンが出てきたんだよ
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:12.83ID:nVfWLzyV0
なんだ天気機能やめるのか。めんどくさかったからちょうどいい
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:44:35.07ID:6ZUU/gH20
>>253
安倍「やれぇ!」
無案「はい…」
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:06:16.62ID:hD62MBbwM
どうせなら卵も産まれて来る時の天候でブーストすればいいのに
産まれるまでどの天候がいいかわからないからドキドキ感も高まる
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:44:01.55ID:eQZkl5jf0
天気は実際の天気とリンクしないで欲しい
1時間か2時間に1回ランダムで変わるようにしてくれるだけで全然はかどる
こっちは雨も雪も降らねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況