X



結局ミュウツーの技2って何がいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:55.42ID:35v382CJ0
気合い玉とシャドボ派で分かれるけど
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:56.16ID:Dd9PYgHQ0
カイリキー用…サイコキネシス
ハピナス用…きあいだま
シャドボは知らん
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:08.35ID:wgfq3kZz0
シャドボとはかいこうせんじゃなきゃいいかと思ってきあいだま狙ってたのに手持ち4体全部サイコキネシスに落ち着いてしまった
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:37.13ID:l6D8bd5o0
シャドボはエスパーキラーになれるのだが
それだとサーナイトで済むからジム破壊用にきあいだまがが好かれているかと
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:49.93ID:JzWcWAKe0
シャドボミュウツー入れると
フーディンソロで勝てるようになります?
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:07.60ID:HBCxx1ZB0
そんなもん対戦相手によるだろ
破壊光線だってブーストかかりやすいし相手を選ばないメリットもある

シャドボはサーナイト用
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:50.50ID:cfd6BZWA0
サイコブレイクくれ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:40.36ID:yx2iBRDE0
サーナイトレイドが来なかった、来るとしても高PL高個体値ばら撒かれた後だからサーナイトにシャドボミュウツー当てる意味は薄くなったな。
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:07.21ID:oooTlyQna
ヌルい

サイコブーストよこせ
もちろん破壊光線のようにデメリット無しで
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:46.17ID:s3CBEfJcM
念力気合い玉のフーディンソロなんてシャドボミュウツー無しで倒すの至難っぽいじゃん
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:08:22.97ID:iGl+T+4gd
ミュウツーいるのにフーディンなんてわざわざしないからな
ジム用にきあいだまかカイリキーソロするならサイコキネシスぐらいしか使い道ないだろ
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:01.86ID:vWK+Uhoq0
きあいだまミュウツー使うのは薬節約したい時だけだし、レイドで適正揃ってない時に適当に出せるシャドボ
カイリキーフーディンゲンガーソロもシャドボなら使い回しできる
ラティも控えてるしジムでサーナイトナッシーの処理用にもなる
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:53.55ID:ykb49Dwhr
ソロレイド好きな人の間ではフーディンレイドが難しくて人気高いんだけど、
中でも難易度高いのがバンギラスが脳死連打出来ない上にDPSゲッターのゲンガーが念力ですぐ死ぬ念力気合い玉!
そこで毒に念力が刺さるゲンガーの替わりにミュウツー入れたら楽になると思ってシャドボが欲しいと思う。
シャドボミュウツー入れて強風ブーストのかかった念力気合い玉倒すのが今の俺のモチベーション
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:40.45ID:xFe+M/Ef0
ジム戦のハピカビに気合い玉はかなり良い
バンギレイドの気合い玉をぶちかまして飛んでくるとことかサイコーに気持ちいい
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:40.51ID:QHoFom7X0
ご託は結構だから結局何がいいんだよw
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:35.73ID:7mVBd7Al0
大量に配られてんだから全パターン揃えとけば?
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:57.42ID:9XpNZixU0
シャドーボールが良いよ
映画でやってたから
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:28:28.53ID:HoA2JDTl0
>>22
あれ人を石にする効果付きだよね
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:17.80ID:9XpNZixU0
ポケGOのシャドーボールもその効果あるでしょ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:28.04ID:TC3TzDHDd
EXレイドでミュウツーと闘う用に横浜スタジアムで貰ったミュウツーはシャドボにした

EXで手に入れたミュウツーはきあいだまにした

3体目以降が手に入ったらその時考える 
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:22.60ID:pHOFMiZAa
シャドボはフーディンソロ用なのね
まず顔3卵が出るのが5分の1としてさらにそこから8分の1の抽選か
あ、自分いりません
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:10.70ID:14hKirWua
ジムで使うならシャドボ一卓やろ

カビゴンハピナスバンギはカイリキーが掃除して
水系はライコウが掃除して
エスパー系をシャドボでミュウツーが掃除する
カイリューはサーナイトでお掃除

カイリキー持ってない雑魚は気合い玉使ってろって話
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:28.78ID:wuntCsep0
汎用アタッカーとして使うならシャドボ
エスパーとしての役割を求めるならサイキネ
対ハピナスを想定するならきあいだま
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:17.47ID:an7GJhns0
ほとんどのジムにハピいるから
気合玉にして毎日重宝してる
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:45.20ID:8O0J5aAF0
ソロレイドで使う→シャドボ
ジムバトルで使う→きあいだま
が定説

でもシャドボって天気ブーストがほぼありえないから
きあいだまのほうがいいかもしれない
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:16.60ID:pHOFMiZAa
>>30
汎用なら破壊光線やないの
ジムにわんさかいるノーマルに半減されるシャドボは相手選ばないと使えないでしょ
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:44.39ID:4KChjLVq0
種族値元に戻してサイコブレイク搭載するくらいしてくれないとエスパーが生きない
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:57.38ID:Upmx16BOr
気合玉1択
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:39.62ID:L2qilLEl0
>>28
ジムにエスパー系なんかいないだろ?w
いても紙装甲だからバンギでよくね?w

カイリキーいないならハリテヤマかバシャーモ使いなよw
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:11:52.64ID:G6gMRJlC0
シャドボ推しのやつってM2持ってなさそうw
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:18:58.20ID:14hKirWua
>>36
ジムの攻撃でバンギなんて使わねえだろ…
おまえらハピナス相手にミュウツー使ってるのか?w

雑魚 気合い玉
プロ シャドボ

おやすみ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:30:45.27ID:3DW7tUdbr
>>26
ソロレイドの本質は欲しいポケモンだからじゃなくて、倒したいポケモンだからって動機だからまだ勝てない技構成を選んでやる。
勝てずにパス無駄にする事も有るけどその負けた経験値が次の勝利につながる。
図鑑埋めとかレイド対策とかじゃない、カカロット的純粋にバトルを愉しむ。
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:47:31.58ID:wRCPaLNEd
正直ジム戦で使えないよなミュウツー
使うのはカイリキー、ライコウ、カイリュー、ハッサムばっかだわ
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:12:49.83ID:kFWL7JmZp
ミュウツーの魅力はシャドボで最大限発揮する
避けモーション変わったのは残念
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:21:35.29ID:h6FQoRYB0
カンストきあいだま使ってるけどゴミ過ぎ。カイリキーと差があり過ぎる。これならカイリューでもいいわ。
結局2体目はシャドボが2ゲージだから、という理由だけで選んだけどマシだった
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:25:26.26ID:Zw48C4nG0
シャドボにしたいけどジムにいるのが8割ノーマルタイプしかいないから
気合玉にしてるもっと色んなタイプいればシャドボにしたいんだが
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:26:15.53ID:g/B2DBXbr
>>41
避けモーションは本当に残念
浮遊感があってカッコ良かったよな
気合い玉一択だけど6体集まったので気合い玉3
シャドボ1サイキネ1破壊1で揃えた
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:30:47.19ID:bj2o7Bvx0
レイド(対ミュウツー、フーディン) → シャドボ
ジム → 気合い玉

これしかない
普段自分がどちらをするかだ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:42:22.40ID:jgQ5NYbS0
ジムならカイリキーでいいしなぁ
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:43:34.01ID:aNft/6DJa
現環境のジム戦でゴースト技はほんと使えない。
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:50:46.16ID:pTTJJDYg0
PL35カイリキー簡単に量産できるから気合玉いらなくね
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 03:37:50.57ID:LjIXHOSK0
shadowballに決まってんだろ?
2ゲージだよ2ゲージ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 03:42:41.08ID:kFWL7JmZp
>>42
気合玉ミュウツーが使えないだって?
サイキネハピを脳死連打でやってみな
スピードでは劣るけどカイリキーじゃ無理だよ
ま、俺はシャドボこそミュウツーの魅力が最大限生きると思ってるけどねw
ちなみにミュウツー使い込んで7000勝してる

>>44
そう
あの避け方が良くて避け直後空中でシャドボ撃つテンポが気持ち良かったよ
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 03:45:51.82ID:kFWL7JmZp
>>50
自分もハピナスもフル強化前提ね
>>49
2ゲージでゲージ管理、攻撃力と硬直時間からして他の技と比べるとシャドボなんだよね
分かってるねえ
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 05:47:55.83ID:iTiIEXCE0
3000超え思念社員ハピにはカイリキー特攻してもらってあとシャドーミュウツーで5体抜きかな
カイリキーミュウツーライコウでほとんどのジムは落とせる
保険にバンギカイリューサーナイト入れてるが出番はまず回ってこない
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 06:27:33.01ID:XduwJMQ+0
シャドボ硬直長くてなあ
変えてしまった
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 07:55:13.47ID:LkYn5BFu0
>>18
曇り格闘ブーストの念力気合玉のが強いで
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:10:03.82ID:kGmTgUIir
ミュウツー専用技あればいいのに
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:37:37.97ID:DSTtYDsMM
あいだとって破壊光線でいいよもう
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:38.81ID:iTiIEXCE0
子供の頃、初代を死ぬほど遊んだロマンを大事にしているので、念力サイコキネシス

サイコブレイクとかいう謎な技より自己再生がほしいよ…
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:58.97ID:iTiIEXCE0
でもシャドーボール使いがメインなんだよな
念力サイコキネシス
カッターシャドーボール
念力気合玉
この3種がほしい
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:42:07.39ID:2kcz6wGWa
>>15 シャドーボールフーディンで十分だよ。
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:53.27ID:WflRWFuDd
>>56
ときどき曇りならまだしも
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:19:07.43ID:tch1IDmo0
ジム気合玉、レイドシャドーボールだな
シャドーボールでカイリキーのインファイトだったら
ミュウツー1体で半分行けるよ
後はフーディンとサーナイト余裕だった
爆裂パンチは強いんでミュウツー持ってないと厳しかったしw
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 18:08:58.26ID:W10hPFTa0
シャドボはEXきあいだまミュウツー用に育てた
あとはカイリューとギャラドス
ホウオウが使えるかどうか思案中
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 18:15:51.37ID:zpndS+2fa
サイキネが2ゲージに戻ればなぁ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:58.43ID:cboh2Qa10
>>57
初代での念力って設定上は普通に覚えるけど
通常プレイではポケスタ金銀でしか取れないんだよなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況