X



トップページポケモンGO
228コメント58KB
【朗報】清水公園のEXレイドエラーについて運営がきちんと補償する神対応を見せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:15:36.35ID:4hdcH3KB0
連絡しないと対応しない
公務員かよ
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:16:13.25ID:CGKLkK/fd
>>1
何が神対応なの?
同等じゃないじゃないですか??
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:10.30ID:0jaTopEX0
ナイアンやさしいあん
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:55.97ID:okRlkyGsp
安田死なないかな
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:39:48.74ID:ciCICf770
早くプレミアムEXレイドパスを200コインで販売せい
課金者は相当課金するよ
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:49.38ID:HSLIYnS30
2倍になったやん!
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:51:24.81ID:2PyeUMsk0
神対応でもなんでもない
せっかくのEXパスが200円で手打ちにされとるがな
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:53:44.18ID:/9JvNTkhM
>>1
意外と良心的な対応じゃナイアン
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:58:21.83ID:wj0QSlQV0
EXパスを得るためにレイドしまくるトレーナーを考えると割に合わないよな
ミュウツーをボックスにぶち込んでようやく納得できるところだろ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:05:07.62ID:eGNc7Gpp0
その2枚は、必ずEXに当選するレイドパスかもな。
該当ジム以外で使用したらダメだけど。
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:43.87ID:uCIgFfODD
疫病神対応ですわ。

ホエルコ狩りでわざわざ遠方から時間かけてきて、EX当選したからといってまた遠方からやってきた方々が結構いましたからね。

その労力=プレミアムレイドパス2枚

さすがナイアンティックだ。

潰れてしまえ!
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:37:56.15ID:CTsWXccs0
>>1
妥当な対応だなぁ
過去にEXパス消された人は知る限り補償としてプレパス2枚

それ以上の補償をすると過去にEXパス消された奴がクレームつけるからな
それ以上の対応は期待するだけ無駄
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:31.57ID:wQvp21w3K
時間指定のEXは、予定を入れなきゃいけないから大量の時間を奪ってる
リーマンは有給をとらなきゃいけないし、失った時間・お金は200円なんてレベルじゃないぞ
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:55.85ID:nQZ2B/5q0
>>15
ほんとそれ
事前にパス消えたのと、当日実際に予定割いて出向いたのとでは対応違うはず
とはいえ当日現地に行った人と、行けなかった人との区別はつかないだろうから清水公園招待者には全員ミュウツーでいいだろ今回は
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:42:59.67ID:wk9zKpj/p
俺も清水公園行ったかもしれん
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:12:40.82ID:VTYjb9k9d
安田まだ遅くないぞ
考え直せ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 06:37:03.19ID:oXCoyiYW0
EXレイドでエラーだったのにプレミアムパス2つじゃ割に合わないな
ゲームと言えども日時指定だからなぁ
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 06:56:57.95ID:CGKLkK/fd
もうこの会社ダメかもしれない。
運営センスゼロ。
もう倒産前のヒカリエみたいなもんかも。
夜逃げ前かな。
膨大にサーバー代あってやってる地域日本だけかも。
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 07:43:43.40ID:QHlQ6nsRd
200円かよwwwくっそワロタwww
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:37:51.90ID:lr9GPpcWd
横浜の晴れ着詐欺会社とやってることが一緒。もうハゲハンケ詐欺会社の名を ハ ゲ の 卑
にしろ
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:43:11.63ID:uCIgFfODD
安田って誰や?
と思ったが、>>1送信元か。
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:16.31ID:bQJX2KHMM
むしろナイアンぽくて清々しい
ミュウツー配布とかしたら俺らのナイアンじゃないよ
ヘイトためてこそのナイアン
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:51.05ID:kdzz/TaLa
イスラム国も銃乱射犯人も世界に有益なことしろや
相手が違うだろ?
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:05.46ID:R9qIjWmu0
>>23
さすがに晴れ着とは違うだろ
あれは一生に一度の成人式をぶち壊した
無い案最低だけどさ
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:28:52.51ID:Frw/IYfH0
金のエンゼル当選したのにキョロ缶届かなくて
連絡したら銀のエンゼル2枚来た感じやな
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:13.89ID:rf1oeZ4Fa
>>20
プレミアムレイドパス200個ならば、示談にしてもいいかな。
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:20.96ID:3q+kix+J0
ミュウツー配布にしたら今後わざとバグ起こさせようとする輩とかDOSかますやつとか出そうだし
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:49.26ID:ChrzUas4a
新幹線と飛行機で留萌から駆けつけた俺
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:00.40ID:XQ1mA7PV0
EX一度も来たことのない俺、低みの見物


普通に次の同じ場所のEX再配布でいいと思うけどな。2枚て実質160円以下じゃん
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:47.94ID:ChrzUas4a
ミュウツー配布という選択は?
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 13:05:14.83ID:w8KUwsaq0
いや、これぐらいじゃ割りに合わねーわ
その日じゃないと行けない人とか遠征した人もいるのによ
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 13:07:28.78ID:IbWzEtajp
勝手に時間場所指定して人呼び出しておいて何もなしの挙句200円ぽっちの補填ってすごいね
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:33.10ID:uCIgFfODD
>>35
それがナイアンクオリティ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:23.12ID:mh7AI6PB0
どこが神対応なんだよ
死ねクソアフィ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:19:16.24ID:3tqcvu8s0
>>1
有料か。確かに課金する企業ではある。
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:20:52.22ID:fjGuBfqhM
新宿御苑のパス返せや
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:16.57ID:LKfWHDAcM
パス配布しといて後日中止になった過去の事例ならパス2枚でいいけど、今回はその場所にその時間に行ってるんだから交通費賠償しろよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:31:53.42ID:9Ehw3OFa0
神対応とまで掲げる補填って90%くらいのミュウツー配布でギリギリラインじゃないのかね
人によっちゃ経費のかかるゲームなんだしEXパス再配布・再実施じゃぬるい気がするし
単なるレイドパス2枚じゃそりゃ問題外


>>1のブログで麻薬買えるってマジ?うおおおおおお
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:32:55.13ID:tViXVX/nd
交通費及びプレミアムパス100枚、慰謝料としてポケコイン1000枚の保証くらいはないと許されない
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:08.05ID:tViXVX/nd
>>41
清水公園にホエルコ取りに来るレベルでガチな人が今更ミニリュウ90パーくらいで満足せんやろ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:56.96ID:tViXVX/nd
悪い見間違えたミニリュウ やなくミュウツー か
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:35:39.18ID:2RRXM/F+0
>>28
不手際を謝罪して速やかにキョロ缶届ける以外の選択肢ないよな
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:35.21ID:XENqfFFz0
EXパス2枚かと思ったら
プレの方かよ
ハリポタがあるからポケモンは適当なんか
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:58:57.07ID:cHEvOAlGM
一年経てばいい思い出
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 16:12:05.95ID:aobCJJeA0
一駅でも電車に乗ったら赤字だな
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 16:12:40.85ID:Ua/IK8PQM
exを5000コインくらいでうればいいのにw
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:09.76ID:9gygElBe0
平日昼に1時間以上待ちぼうけして200円貰ったんだな
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:21.01ID:PLexn646H
ニートは1時間200円もらえれば御の字だろうけど
俺クラスになると1時間あたりの単価が6000円超えるんだよなあ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 16:34:26.45ID:HZs+K77s0
補償するだけましだろ
エラーになってる以上、EXレイドパスを持ってても、現地でジムに入ったかのログは確認が出来ないって事だろ
ましてや位置偽装も増えてる現状だと妥当な対応じゃね?
交通費だなんだ言ってる連中の中にもどうせ位置偽装もいるんだろうし

EXパスが届いた事の無い俺勝ち組
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 16:46:15.03ID:UHEDNA3S0
テストだから(^^)
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:03.07ID:fj2Bw/DzM
火消しに来てる工作員がいるな
ハンケにいくらもらった?
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:06.25ID:C3Jq8BjZ0
場所によっては人数集まらなくて倒せないとこまであるのに良心的だな
集まらなくて倒せなかった奴が悔しがってそう>>1
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 17:32:23.34ID:Q6iesZQ1M
火消しの目的は
「火消しを叩かせる事・論破させる事」だからな
すると、叩く側も火消しを論破なり叩くなりして
満足して ナイアンを叩かなくなる

昔からの常套手段
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 18:24:00.93ID:TiPdXheY0
レイドパス貰ってもEXレイドに関係ないじゃん
どうせ大した人数じゃないんだろうから
「次回のEXレイドに希望のジムで参加できる特別なEXレイドパス」くらい出せばいいのに
そのくらいすれば汚名挽回できただろうにな
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:48.87ID:8GGZirQn0
ひでぇ
EXの価値は200円かよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:13.24ID:tViXVX/nd
これあらゆるところに拡散しようぜ
ゴキブリアメ公に舐められすぎやわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 20:16:06.89ID:swQOAKLZ0
たぶん俺はレイドパス2枚で納得する
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:57.71ID:Sjs+oP+id
てか テストの時にEXパス取り消された場合はプレパス2枚って前例に文句言わなかったのが間違いなんだよな

そういう前例を認めたらそりゃプレパス2枚配ったら良いってなるわ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:22.32ID:lqDSe8Eor
時間、場所指定してエラーで出来ないとか
時間か場所の指定なくせよ
低TLにも配布してる時点でレアじゃないから
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:24.43ID:w8KUwsaq0
2枚はないわ
リーマンはこんなはした金より浪費した時間の方が大事だろ
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:22.70ID:pyle9Hm6a
>>1
これで納得すると思うか?
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:16.61ID:9UKrtmuud
>>49
清水公園の有料駐車場利用したら赤字
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:21:11.72ID:Yy1BGVAbp
クソワロタww

完全にユーザー舐めとるやん

普通のレイドパス2枚だろ?

EXパス再配布が常識的だと思うがな
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 02:55:35.74ID:hvvBVoO0d
20枚は貰わないと割に合わない
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 03:03:20.33ID:lGqe11yj0
いやミュウツーやれよw
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 03:06:08.21ID:5bd07FiV0
これで神対応とかどんだけアフィカスエアプなんだよっていうね
全国どこのEXレイドも好きなタイミングで1回参加可能なパス補填ならまぁ分かる
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 03:12:52.58ID:O82mciKt0
でもまあミュウツー一匹200円、てのは妥当かも
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 04:17:12.78ID:tqS3Ozpz0
妥当じゃねーよハンケの犬
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 04:38:09.96ID:9bgI8ezm0
妥当ならミュウツー配れよ
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 05:35:24.24ID:Wqr97Ezu0
ナイアンの日本に対する考えなんてこんなもんなんだろ
アメリカ人に対してミス→スミマセンお詫びにルギアと10000ポケコイン全員に差し上げます
日本人に対してミス→通常パス2枚やるからこれで終わりな
今回のカイオーガの修正もアメリカからクレーム出たからやったんだろ
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 05:48:46.20ID:MuyXIczR0
ガンホーなら詫び石100以上、上場ゲーム会社なら謝罪だろ?
アメリカ会社はこれかよ、運営別会社に譲渡しろ
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:19.61ID:4jXngBwYD
ナイアン、馬鹿にしてるわ
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:24:00.60ID:Sruc/3hP0
お詫びミュウツーしかないだろ!
個体値100%なっ!
そうじゃないと捕れてたら100だったかも…と諦めがつかない。
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:09.13ID:fr2YsqMKd
ささやかすぎる
さすが頭くるくるナイアン
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:57.53ID:SBDplTyMd
頼んでもいねぇのに、オマエらが勝手に現地に行ってバグにあってるだけやん。
二枚もパスもらえりゃ神対応だw
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:09.77ID:P7cFJTXc0
>>81
おっ、EX童貞か?
おもっきし頼んでるぞ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:45.16ID:4jXngBwYD
週明けには#安田がトレンド入りだな
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:46.76ID:9OTdr6r4a
清水公園ホエルコ情報ソースはマジゴ
サーチチーターへの天罰メシウマwww
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 12:38:54.68ID:dPFUFM6HM
>>84
EXパス見たことねえんだな
可哀想に
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:26.66ID:BAauBswl0
>>1
こんな微妙にケチらないで
迷惑かけたんだから5枚くらい渡せば良いのにな
大した額と人数じゃあるまいし
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:49.93ID:4jXngBwYD
明日辺り、こっそりレイドパスが2枚増えてたりしてな。
ナイアンの連中ならやりかねん。
サイレント補填!
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:49.54ID:sGk6p5Ii0
変にお詫びの前例作りたくないんだろう
被害受けてる本人たちが2chで文句言うくらいしかしないし
外野が騒いでても関係ないからそのうち収まる
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:20.41ID:xthFQvwi0
前買った覚えのないプレミアムパスが二枚道具箱に入ってたことがあるんだけどこれって知らないうちに招待されて知らないうちに取り消された可能性があるってこと〜?
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 18:41:48.07ID:L0NyNE2gM
EXレイドパスで保証すれば良い
参加人数1人貸切で
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 20:44:16.69ID:mLk740GDd
これを放っておくからいつまでもナイカスのクズが調子こくわけやし、
今こそみんなでアメカスナイアンを揺らがせるときや
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 21:18:31.36ID:Yy1BGVAbp
ハリポタでずっこけてこの会社潰れそう
そんな気がしてならない
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:34:52.12ID:nZjASqqdd
焦ったナイアン本気で伝説だす?
February –

Dialga & Palkia in GAME in the UK & Gamestop in the US
ディアルガ パルキア

March – Regigigas and Heatran
レジギガス ヒードラン
April – Raikou and Entei
ライコウ エンティ
May – Xerneas & Yveltal
ゼルネアス イベルタル
June – Shiny Zygarde
ジガルデ

July – Tornadus & Thundurus
トルネロス ボルトロス
August – Kyogre & Groudon
カイオーザ グラードン
September – Latios & Latias
ラティアス ラティオス
October – Reshiram & Zekrom
レシラム ゼクロム
November – Ho-Oh & Lugia
ホウオウ ルギア
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:20.51ID:u/7wOHP2a
>>52
書くにしては、中途半端なクラス。。。
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:24.99ID:G0eduU3Q0
中止になった場合、レイドパスだろ。
最初からそう言ってるよね。妥当だな。
そもそも、タダで配られたパスなんだし。
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:58:31.36ID:P7cFJTXc0
>EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、
ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
>EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ
「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします


清水公園の事案は通知もなければ「キャンセル」でもない
どのケースにも当てはまらない運営の不手際だ
被害者側はもっと強く出るべきだと思うぞ?
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:00:40.61ID:yVzEzGeG0
都合がつかず行けなかった人にも補償されたんならラッキーやなw
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:07.83ID:S4HK3Umxa
アメ公を甘やかしてはいかん
つけあがらせない為にも
苦情殺到させなきゃ
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:20:30.60ID:liTPJJHK0
>>100
ほんまやな
現場にいなくても補償されたんだから神対応やな
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:01.69ID:GOILocCvp
スポンサー「貴重な意見として共有いたします」
任天堂「貴重な意見として共有いたします」
株ポケ「貴重な意見として共有します」
ナイアン「貴重な意見として共有します」

gamewith「(なんか知らんけどうちにもクレーム来るから)ナイアンに転送しとくわ」
ナイアン「貴重な意見として共有します」
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:23.48ID:iVK0O0+Ba
>>102
事前にキャンセルされるのなら、そもそも行かないわけで
今回は「行ったら出来なかった」
だから全然違う
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:52:04.99ID:PTenJSj40
安田wwwwwwwwwwwwwwwww
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:56:20.68ID:LyAjAs7r0
ハンケ死ね
野村死ね
安田死ね←NEW!
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 01:23:02.77ID:+l/fqNK+p
>>104
被害者が騒がなかったからあまり表沙汰になっていないけど12/3と1/9の新宿御苑でのEXも位置偽装じゃない限り出来なかったケースのようだよ
この2つのケースではレイド自体は開催はされていたようだからプレミアムパスの補填すら無しかも知れないけど

https://mobile.twitter.com/4i4mTdim/status/950576118007939072
https://mobile.twitter.com/switch003/status/937658060809551874
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 03:05:28.59ID:FTYsQNc/0
ナイアン本社のジムを位置偽装で荒らしまくるわ
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 03:37:15.19ID:kl++3uXq0
被害者でも清水公園に行った事もない者だが
仁王像のジム事件後レイドバトル発生してないが再招待はあるの?
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 04:26:02.14ID:f49IF6Ng0
ほんとだ、レイドやってないね
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 04:59:55.02ID:gkQG4KY/M
具体的にはどうするのがナイアンにダメージ与えられるの?
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 05:19:30.25ID:lkDj2IzIr
いたな安田バグを問い合わせても認めるどころか隠蔽したからな本当に会社代表の意見なら恐ろしい会社よ
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 07:16:50.32ID:cCQShDm2d
ささやかすぎるだろ…
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 07:49:38.47ID:ibjZ+zigD
今日で1週間経過するが、ナイアンからは何の連絡も無し。
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:34.47ID:SLGs4aGo0
俺はex初期に昭和記念公園で時間外レイドやられてパス没収経験あり。あのときはなんの補填も無かった。無料パス2枚っていいじゃない!
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:25.72ID:K78E/DyZM
新幹線往復15kかけてきて0.2kのバックとか泣くしかない
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:32.09ID:7u2RNJeS0
この場合の民事訴訟って
アメリカのナイアンになるんだっけ?
日本支社とかじゃ無理なのかな?
規約でその辺りは既に固めてあるんだっけ?

全員で少額訴訟を起こしてやると
面白いことになると思うんだよね
勿論テレビ 新聞にも載るだろうし
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:10:45.89ID:UEMJ+RNR0
あーあ、一度でもクレーム入れたらもうEX当たらなくなるのに
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:14:43.94ID:SLGs4aGo0
>>117
訴訟って?遊ばせてもらってるのに。ナイアンが、じゃ、ゲーム終わりますって言ったら、訴訟起こしたやつ皆から訴訟起こされるぞ
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:09:03.33ID:U+4yMEvN0
まだ、こんなクソスレあんのかよ?千葉人粘着質なのな。自分達だけじゃないぞ。全国で今までもジムが直前になくなったり、時間外だったりしてただろ?諦めて前進め
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:22.41ID:7u2RNJeS0
火消しの目的は
「火消しを叩かせる事・論破させる事」だからな
すると、叩く側も火消しを論破なり叩くなりして
満足して ナイアンを叩かなくなる

昔からの常套手段
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:20.76ID:zgrP6bFD0
対象者にミュウツーが産まれる特別な10kmタマゴ配ればいいのに
個体値は運で
いきなりボックスにいるよりワンクッションあった方が納得するし
頭いいなオレ
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:13.80ID:aE+Cw+emM
>>124
卵が9個満タンの奴は除外されるだろうなw
知能ナイアン頭ハンケにはその程度の技術すらないよ
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:47.04ID:XMAgUmlt0
>>124
いやそれなら公平性を考慮してミュウツーが何%かで生まれる可能性のある卵、だろ
ハズレ枠はポッポ
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:56:25.43ID:7xoSt2FSd
無料パスで200円分ゲットだぜ
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:39:17.22ID:OWn16j+nD
清水公園被害者の会のみなさん
ついにあれから1週間経過しましたね。
自分のところにはナイアンからも、安田からもメールありません。

つまり、補償無しですね。

さすがナイアンだ。
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:06.39ID:pji6LO0wd
今回は被害者がアクション起こさないから弱いね
電話して音声アップしたり配信で乗り込んで動画撮るとかがないから盛り上がれない
2chで文句言ったりナイアンにメールするだけじゃ一般人やスポンサーに知られないし痛くもないでしょう
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:45.95ID:BnhZsQNoM
強く行けば勝てる案件だろこれ
事前キャンセルじゃなくエラーだしな
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:42:35.40ID:wWUnH7vbd
まぁ無い案も無い案のやすだもクズだな
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:00:43.64ID:hJSaZqVR0
これまでの対応と変える前例を作ったらそれはそれで今後がめんどいと思ったのかな
清水公園の被害者のアカウントには今日のEXパスとか配布されてひっそりと火消しされてそう
アナウンスしないのがナイアンだし
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:20:03.86ID:vAqzjqDN0
ひっそりともくそも
元から中止時の対応が定めてあって、それが履行されてるのに
これ以上どうにもなりようがないがな
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:15.23ID:hJSaZqVR0
>>135それはそうなんだけどさ、実際もし自分が当事者で初EXとかだったらさすがに憤るだろうから、清水公園の人達にはせめて直近のEXパスが当たれば良いなと思う
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:38:51.48ID:MHoPxrc2p
新宿御苑の連続閉園開催の前例を見るとまた清水公園で同じエラーで不成立をやらかしそう
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:52.50ID:OWn16j+nD
>>135
EXパス 届いてません。
補償名目のプレパス2枚 届いてません。

ナイアン、安田からのメール 届いてません。

補償が明文化されていようが、何にも届いてないですよ。
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:56.38ID:OWn16j+nD
無保証という前例だけが出来ました。
今後同じような事案があっても無保証覚悟しましょう。
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:34.45ID:66srQ6A50
>>135
何度も繰り返しな要点だけど、今回のはキャンセル(中止)じゃなくてエラーだから
一方的に場所と時間を指定してきて、都合をつけていざ行ってみたらキャンセルの通知もなく参加出来ない
対応が定めてあるって言うけど今回のはキャンセル案件の対象じゃないよ

自分的にはもう一度EXパス配布すりゃいいと思うけど
ある程度の範囲で場所と時間が選べるやつでさ
そうすりゃ被害者も納得するしこれからEXレイドに参加する人にも、不安が無い

無い案、今回の件で色んな不満がある程度は払拭出来て株が上がったかもしれないのに完全にしくじったね
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:51.16ID:ykSmjmRR0
補償の前例だけは作りたくなかったんだろうなぁ
明日は我が身
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:20.91ID:dtphbbQGr
時間、場所指定とかするからやな
早く廃止してほしいわ
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:23.28ID:tkJvKQBKM
さすが頭ハンケ
ジャップランド 舐められ過ぎだね☆
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:00.39ID:tkJvKQBKM
シカゴの時のアメリカ人への詫びとは
文字通りケタ違いのクソ対応わろた♪

ハンケ
「外に出て、新たな世界 新たな人達に触れる事が出来ただろう
  それこそが、我々の このゲームのコンセプトなんだよ
   ゲームを楽しめたみたいで何よりじゃないか、HAHAHA」
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:49.78ID:tkJvKQBKM
ハンケ
「全く、イエロー共は細かいことを気にし過ぎだな
  敗戦国民共は身長も器も小さくて困るよ
   もう一回、原爆で焼き払ってやるべきじゃないのかな、HAHAHA」
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:14.04ID:eD7fmXqb0
招待状もらった人は黙ってちゃダメでしょう
もっとクレームつけて新しいEXパスかミュウツーもらうまで引くべきではない
自分は招待状もらってないから何もできないけどさ…
ここで舐められたらのちにエラーに遭った人も嫌な思いするし立ち上がって欲しいな
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:08.67ID:mKjBadjjM
ハンケとしては、このまま沈静化 泣き寝入りを狙ってるよ
いちいちジャップにまともな保障なんかしてられないだろうから


「どうせ訴訟も起こせないだろ、ジャップランドのサル
  悔しかったらアメリカまで来て裁判してみろよ」
くらいにしか思ってないよ

んで、今頃はスポンサーから分捕った金で豪遊してるんだろ
ジャップランドの事なんか 頭の片隅にもないだろうね
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:24.27ID:uNaPGPodM
みんな楽しい原作やろうぜ

このゲームでポケモンに初めて触れてウルトラサンやりだしますた
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 00:56:56.65ID:sOllVAdea
やらねーよ、やるならハリポタまで待って初めから全力で位置偽装やる
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 01:33:17.65ID:2SdWYYD70
俺のクレーム対応してるのも安田だわ、





安田滅びろ
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 02:01:09.29ID:QW2LUgtf0
ナイアン32%株主の任天堂に言ってったらどう?
取り合ってくれなかったら、ヤフーファイナンスの任天堂の掲示板で
騒ぐのが効果的
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 02:43:47.92ID:8BYlf7F/M
とにかく拡散しないとな
ナイアンもハンケもクソ中のクソってな
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 06:12:21.74ID:ewANzy1Ja
>>3
嫌みだろ。
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:50.68ID:zs+ooZ3Ud
ん?パス2枚補填来てない人もいるの?
>>1のメールはなに?
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:15:55.56ID:GBrFmyk70
>>115
時間外はどうせ参加できないから別だろ

これは当日に集まった上で中止だし
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 10:02:20.11ID:/VlUmV5R0
あーあ
安田やっちまったな
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 11:20:12.77ID:QdOIudbsM
中止とは問題に気付いていた場合の対応のことだ
今回のはそこには該当しないね
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 11:55:55.78ID:fLM7Atsz0
>>158
何で勝手に定義してんの?
開催されなかったんだからふつうに中止だろw
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 13:10:21.53ID:NhKU9Srl0
俺は原口からメールきたわ
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 14:48:25.51ID:Z0rpBJemM
ナイアンって本当に火消し部隊使ってるんだね
あのしつこいスロット荒らしもナイアンの犬の仕業だったんだろうね
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 14:54:42.49ID:bbqYy4z70
CIAだのネットストーカーだのわけわからんスレ立ててるのもナイアンか!たまげたなぁ
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:19.26ID:kzi4iv1xM
ちゅうし【中止】
( 名 ) スル
物事を途中で止めること。また、計画していたものを実行する前に取りやめにすること。


うーん、普通に実行されちゃってますね
ナイアンどうすんだこれ
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:26.47ID:WAtZxR+b0
EXパスがボックスに残っている状況でレイドが始まらず参加出来なかった
しかも特別なレイドバトルが行われている旨の表示も出ていたとなれば
開催自体は有ったが何らかの不具合が発生していたのは明白なので
普通のキャンセルとまったく同じではない
時間と移動費という明確な損害が出ている上に精神的苦痛も相応じゃないかな?
知らんけど
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:05.07ID:Iu8JfvsZD
ナイアンからメール来た人はどんな内容なのかな?
全員>>1なの?

自分のところはまだ未回答なんだけど。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:18.25ID:kuXw/yw2M
頭ハンケはジャップを見下してるから
訴訟しない限り絶対に保証しないよ
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 20:46:15.18ID:eFGL04bd0
通知無しなんだからキャンセル(中止)ではないでしょ
開催はされたがエラーで参加出来なかった、が正しい
この場合の補填は明記されてないしガンガンいけよ
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:53.67ID:FyW8pwZ/0
てか プレパス2枚受け取ったんならごちゃごちゃ言うなよ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 21:05:02.22ID:iIulTweg0
>>169
ハンケの犬乙
ナイアンにいくらもらった?
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:37.74ID:bbqYy4z70
最低でも交通費は取り返すべき
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:07.27ID:Fg3Rbrm0p
交通費取り戻すにはカリフォルニアに行って向こうの裁判所で訴えないとな
そういう規約で承認しちゃっているのだから仕方ない
果たしていくら掛かるのか
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:35:41.18ID:NQd5d/7h0
抗議するならレイドパス使ったらあかんよ
使ってしまったら和解したことになる
最初から複数持ってても無料分から使うことになるから
デイリー以外で1回でもやってたらアウトやで
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:02.85ID:9tV7t+3BM
お詫びのプレパスもらってない人はメールしてないんじゃないの?
これ以上の対応してもらうなら現地にいた人がもっと騒がないと駄目だわな
おれは今日3体目捕れたからもう諦めたけど
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:56.91ID:sQa90TY/a
こりゃ集団訴訟かな
てか実際集団訴訟されると、それだけで大ダメージ
ゆえに、
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:41:23.67ID:drmQizOYp
集団訴訟が難しいのは星ドラの訴訟見ればわかるだろ
訴訟するの決めてから1年半以上経つがまだお互いの弁護士同士の書類の送付合戦だけで訴訟まで辿り着けていない
星ドラの原告は金と時間に余裕あるからこういう戦いが可能だが普通の奴がやっても弁護士費用が嵩むだけでゲームの規約がある以上まず勝てないだろ
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 02:03:50.02ID:uSfYOOsY0
規約がどうであろうが
信義則 公序良俗に照らしても
ナイアンに賠償責任はあるんじゃないのか

そもそも頭ハンケの知能ないあんは
バグばかりで プレイヤーに対してまともな環境すら用意できていない
そして今回のバグの予見は不可能であり、プレイヤーに落ち度もない

十分勝ち目はある
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 02:05:44.86ID:uSfYOOsY0
各自で支払督促 少額訴訟とかやってみても面白いな
ナイアンはとてもじゃないけど対処しきれまい

頭ハンケの技術ナイアンが規約を盾にするなら
こっちは人海戦術だよ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 06:26:00.20ID:9OSzfLtSp
>>178
そんなの通るわけないだろ
そんな前例を作ったら音楽の無料ライブが会場の不備で中止になった際にも会場まで来てしまった客の交通費を補填しなければならなくなる
こういうゲームの場合わざとDoS攻撃して交通費補填を狙うような奴も出てくる
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:48.10ID:LdNAKClUM
>>180
無料ライブとはCD購入特典とかで当選した人だけが行ける招待制に限定した話か?当選するために同じCDを何枚も買うことになると思うが。。。
それとも誰でも自由に観れるものか?
前者と後者では精神的苦痛の度合いが違ってくると思うが?
EXレイドは前者と同じで完全に無料とも言い切れない

前例作りたくない云々も分からない話ではないけどたかがゲーム内のデータだ
プレミアムレイドパス2枚とかケチくさいこと言わずに詫びミュウツーで丸く収まる話だ
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:45.33ID:OH0ccpwPD
>>181
抗議したいのは十分わかる。
しかし、ナイアンの連中はさっさと幕引きしたいがため、プレミアムレイドパス2枚で終わらせるつもりだ。

清水公園の被害者でも、詫びミュウツーは諦めてると思うぞ。
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:57:53.78ID:Zuq7UV4d0
てかさ 頑張りたい奴は勝手に頑張れよ
ナイアンが新しい補償を決めたらそれに乗っかるわ
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:57:35.13ID:uSfYOOsY0
プレイヤーが行動起こさないと
アイツらの対応は未来永劫クソ対応だよ
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:38.47ID:OH0ccpwPD
>>183
新しい補填なんて期待するなよ。

先程、俺のところにも安田から連絡が来た。
プレパス2枚で終了だ。

EXレイドエラー=プレパス2枚
よく覚えておけ、これ以上の補填は引き出せない。
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:41.17ID:YVeaALRxM
諦める奴は勝手にどーぞ
んで、また被害にあえばいいよ
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:27.85ID:gLADYplHa
>>185
それはナイアンが決めた線引き
でもそれは日本の商取引上大丈夫なのか?
第三者に裁定してもらうのは大事なことだと思う
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:50.44ID:uSfYOOsY0
>>187
民法の信義則 公序良俗違反
消費者契約法10条辺りが使えるんじゃないか?
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:09:29.62ID:595gr5oE0
なんやすげースレになってきたなw
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 08:16:41.43ID:unHAeeib0
>>186
頑張ったらエラーとかバグが無くなる訳じゃねーからな(笑)

補償が欲しい奴は頑張ればいいんだよ
それで補償勝ち取ったら頑張ってない奴も等しく補償受けられるってだけの話

だから邪魔する気は無いので勝手に頑張れ
補償取れなかったら無能のバカって笑われるだけだから楽なもんだろ(笑)
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:08:49.94ID:fn2xD4yNM
どうみてもキャンセルじゃないのに
ナイアン的にはそこ有耶無耶にして
プレパス補填で済まそうとしてるよなw
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:08:59.44ID:xUz5aD8F0
火消しの目的は
「火消しを叩かせる事・論破させる事」だからな
すると、叩く側も火消しを論破なり叩くなりして
満足して ナイアンを叩かなくなる

昔からの常套手段
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:58.49ID:DbeB4Qqga
>>191
訴訟の動きがあるだけでダメージあるんだよ
ポケゴは中身じゃなくて、広告広報や雰囲気などのプラスのイメージで持っているアプリ
訴状が出てマイナスイメージが付くのが一番困るから、
実際には訴状が出る前に新たな保証が出る
が、ログが残ってる期間ならな
技術ナイアンだから恐らくログは短期間、動くなら早目にね
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:04:58.83ID:3VUWdFGuM
だから内容証明送達なり
支払督促なり
相応の法的措置を取らないと
頭ハンケ 知能ナイアンは絶対に保証しないぞ

パス2枚すら全員に配布してないらしいじゃねーか

あと、保証されたパスは できれば使うなよ
同意=要は示談成立とみなされる可能性がある
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:16.73ID:3VUWdFGuM
ナイアンの日本支部みたいなのなかったっけ?
もしくはそれに準ずる会社

とりあえずそこに送れ
本来なら 交通費や逸失利益(本来得られるはずだった利益 給料=休業損害)とかも取れる事案だからな
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:07.58ID:3VUWdFGuM
>>74 名前:ピカチュウ :2018/01/21(日) 05:35:24.24 ID:Wqr97Ezu0
ナイアンの日本に対する考えなんてこんなもんなんだろ
アメリカ人に対してミス→スミマセンお詫びにルギアと10000ポケコイン全員に差し上げます
日本人に対してミス→通常パス2枚やるからこれで終わりな
今回のカイオーガの修正もアメリカからクレーム出たからやったんだろ
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:50:53.67ID:1wO5URged
日本支社の力がほとんどないだけだと思うよ
米本社に言われたことしかできない決まりがあるんじゃないか
何かあれば2枚配れとしか上から言われてないからそれ以外できない
業務は翻訳とリアルイベントの計画してるだけで運営に関しては板挟みにあってそう
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:43.01ID:bs1IT5KKp
>>196
それは単なる嫌がらせで逆に業務妨害になるだけでは?
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:34.69ID:3VUWdFGuM
>>201
権利を主張するなら義務を果たさないとなw
まともにプレイできる環境を用意すべきは頭ハンケの知能ナイアンだろ
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:53.64ID:xUz5aD8F0
>>200
支社があるなら問題ないよ
使用者責任 的な責任を問えるはずだ
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:49.98ID:KngXOGp8p
日本では景品表示法で1000円未満の取引においての景品類の最高額は200円と決まっている
もしナイアンがパス2枚以上の補填を行えばこれに違反する事になる
悪いのは景品表示法なんだよ

http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/keihin/keihingaiyo.html

総付景品の限度額
取引価額 景品類の最高額
1,000円未満 200円
1,000円以上 取引価額の10分の2
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:49.95ID:vaGiQ5ODM
なら詫び無念M2でも問題ないな
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:37.85ID:DbeB4Qqga
>>204
ならミュウツーも200円以下の換算やね
パス2枚配ろうが詫びミュウツーしようが、どちらでもいいのか
てか、景品表示法を都合良く使うのなら、その景品表示法で別方向からつついてもええってわけ?
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:09.27ID:Sphi6xwwp
レイドバトルはあくまでもバトルがメインのコンテンツだからな
課金の対象はバトルであってポケモンでは無い
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:37.83ID:m1kkXt2K0
パチンコ商法と変わんねえなw
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 04:41:11.32ID:cLi/1Puh0
>>204
交通費や休業損害は景品表示法には含まれないだろ
今回 プレイヤーの被った損害は
民法上の不法行為だから、景品表示法は関係ない
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:46.05ID:qWDUvJvg0
全然違くねー?
こいつらは買ってないしレシートもない
ここの奴らは招待状が発行されたという事実があり、証拠画像とともにナイアンに不具合報告してる
単なる火消しか?
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:13.21ID:GdBMTIQo0
知ってるか?招待状には
「ぜひ参加してください!」
「明記された日時にジムを訪れて、バトルに参加してください!」
と思いっきり頼んでる文言があるんだぜ

こりゃーアウト案件だよ
当事者はもっと攻めろよw
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:31.11ID:zlsj+i8a0
ナイアン社員じゃないのにナイアン擁護とか相当なガイジやぞ
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 18:47:35.25ID:HVdIz3zc0
日本人は黄色い猿くらいの認識なんだろうナイアンにとっては
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:31.51ID:nctq3VL00
星ドラの提訴は随分と長くかかったな
スクエニ法務部とナイアンどっちが手強いのかね
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 03:58:10.07ID:ZvUzhvSmp
>>204
いやパス2枚は200円じゃなくて200コインな

100コインだろうと1000コインだろうと単なるデータ
1枚だろうが10枚だろうがナイアンにしてみたら0円
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 05:20:25.28ID:ZK6diw0k0
頭ハンケの頭に鉄槌を!
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 05:52:36.56ID:JjS8aspUp
未だにこんなゲームプレイして課金までしてる奴らは全員非国民
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:07:25.23ID:I6wKLtcx0
ナイアンのイベントが開催されて社員が姿を現さないかな
みんなで罵倒しよう!
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:32:00.54ID:0BmUa7IED
まずはスロット野郎を出さないとな。
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:36:27.20ID:U55vZy1Fa
ナイアンの連中って嫌われて憎しみの対象になっている自覚はあるのかな
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 07:00:08.54ID:QZ7ORH9YM
>>220
スロット野郎はナイアン関係者で確定だろ
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 07:01:50.54ID:QZ7ORH9YM
あのスロット野郎、どうにかしてIPだけでも分からないのかな?
場合によっては、ナイアンにとってかなり致命的ダメージになる事案だと思うんだよね
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:36.93ID:b0v0pIR/0
変なスレ立ててるやつもうざい
なんで規制しないのか
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 16:34:59.12ID:DkAf49Ud0
>>225
口だけの奴ばかりなんだから訴訟とかねーわ(笑)
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 16:41:53.18ID:rm99I+J30
星ドラみたいに「業界をただす」勢いで2年に渡って訴訟準備するような感じとなると
相当な意気込みと知識・人脈のある発起人がいないと苦しいだろうしなぁ
あっちの人達はほんと大したもんだよ
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:33.78ID:fEZ0DIBgM
支払督促と少額訴訟が楽でいいよ
法テラスなんかは 弁護士が無料で相談に乗ってくれるから
分からないことは聞け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況