X



トップページポケモンGO
710コメント187KB
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:37:17.58ID:MoHB60ZA0
ここはポケモンGo用ポケットオートキャッチとGO-TCHAポケモンGoの総合スレです
アップデート等により使用できなくなる可能性があるので購入に関しては自己責任で何があっても泣かないこと

Pokemon GO Plusについては関連スレでお願いします

関連スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.63
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516492652/

※前スレ
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515904945/
0660131
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:10.87ID:FPOBRRaLp
>>657
いや、そもそもオートキャッチのペアリングの×がレ点に切り替わらないんだよね。
ボタン長押ししても。
0661ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:28:09.72ID:0BZ5Z83H0
>>653
腕に巻いて無くす人がいるから別の方法を探してるんだけどね
四六時中腕のリストバンド気にしてる事は不可能だしなにより腕に着けるのは恥ずかしすぎる
0662ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:52.78ID:a1NVqtu7r
>>658
5本セットの充電器ってどんなやつですかね?
教えてもらえると助かります
0663ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:07.65ID:acn6HXG00
Xiaomi Miバンド1用の充電ケーブル5本数百円のだろ。
尼にあるわ。
0664ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:08.12ID:LCSt6WvZM
>>662
Lovoski USB充電ケーブル 
Xiaomi Mi Band 1対応 5本入り
日本のアマゾンで購入しました。
0665ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:21.21ID:1XwYFVhap
5本入り買ったけど、
オートキャッチ付属の平ケーブルが一番使いやすかった

胸ポケットに入れとくと
ボタンの方角が定まって押しやすいんだよ
0667ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:30.37ID:ZzldrWasp
>>660
そうなるよね、買ってすぐにオートキャッチ側でペアリングを解除したら同じ症状になった
なんかの拍子にペアリングオンに出来たんだけど、すぐに同じ症状になって、1週間くらい充電もせずに放置したら何故か直ったよ
以来、オートキャッチ側でペアリング解除をせずに快適に使えてまっせ
0668ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:59.34ID:OAmdXISo0
オートキャッチ落とした。
ベルトが緩かったわけでは無いが、衝撃が加わると外れるようだ。
悪いこと言わないからベルトは使うな。
0669ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:51.88ID:nBKd+mMYa
結束バンドをつけてるから大丈夫
0670ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:20.15ID:dfbMqBLY0
上着を脱いだりする時は気をつけるな。
0671ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:44.90ID:wl7hBMqL0
ベルトつけてポケット入れっぱだな
何もつけないとそのまま洗濯しそうで怖い
0672ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:21.01ID:1XwYFVhap
オートキャッチとか付けたままレイドやると
いけないって言うけど、
カイオーガ2314に続けて2323ゲット

さすがにEXの時は外すけど(笑)

https://i.imgur.com/OIJH7rs.jpg
0673ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:00:44.43ID:1vTtQDF10
ん?何でダメなん?
結束バンド固定ゴプラのままレイドやってるけど(定期でアイテム欲しいから)
0674ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:05.19ID:w8nuV7dE0
>>673
誰かさん曰くナイアンが監視しててレイド取れなくしてるらしいぞw
0675ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:49.67ID:IVL+GPdHp
>>673
端末に負荷が掛かり、大事な時に落ちたら困るんじゃないの
特に一発勝負のEXレイドはやっぱ切るよ
0676ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:35.11ID:erahClnHd
初めての金コイはサブ垢がコペンにてゴッチャで捕まえてた
0678ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:19:30.00ID:a1NVqtu7r
Xiaomi Mi Band 1対応 5本入りをとりあえずAmazonでぽちったけど、到着予定が2週間後らしい。
オートキャッチなしだと耐えられないんだが、この充電バンドって秋葉原にもうってるますかね?
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:16.42ID:a1NVqtu7r
>>677
有難う御座いました!
ぽちりました!
0680ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:07.42ID:j6zLaoT/0
それ、中国から配送だからかなり日にちかかるよ
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:11.71ID:1vTtQDF10
>>674
監視員大変だなw
>>675
逆にジム回りにポケモンいっぱい残ってる方が負荷かかってると思ってたわ。
レイドするジム回りはゴプラでサクッと掃除してる
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:04.07ID:/Qyc8T0gp
>>673
投球直前に右上にアイテムがずらーっと並ぶと気が散るから

もし万が一一瞬でもGPSがブレて遠くのポケストでも回してきたらソフトBANになる可能性があるから
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:54.58ID:vlpqCqNHp
サーチで100個体の通知きたから現地まで行ったらオートキャッチ切るの忘れてて逃げられてしまった
まあベイリーフだったからまだ諦めもつくがちょっとため息ついちまった
やっば便利な機械も使う奴がアホだとだめだな・・・
次から気をつけるわ
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:04.34ID:pjOwYqFA0
>>657
横やりだけど、俺2台にした途端、それになった。
あいぽんのペアリング解除したらなおったけど。
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:35.18ID:puKT/EPg0
>>683
あっ、わかる!
捨てておいたはずのナナの実がw
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:13:50.43ID:MteKvW8/d
>>684
到着時間ギリギリになるときはアプリすら立ち上げずに向かうようにしてる
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 03:48:18.72ID:isPAqVA3d
>>678
売ってない。arkで本体ごと買うしかない。
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 07:05:59.43ID:SKTW0z3O0
付属のバンドにセットして使ってるけどたまに本体が外れて紛失しそうになる
外れにくそうな良いバンドある?
「Xiaomi Mi Band」ってキーワードを含んでいるのものなら平気なのかな?
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 07:26:37.27ID:SKTW0z3O0
>>693
ありがとう
1のやつだけOKなのか
・・・探したけどあんまりないね
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:26.03ID:UCLXenGHa
>>695
たんきゅー
まずはダイソー行ってみる
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:39.80ID:42WfAt8rr
>>689
そですか。
オートキャッチ2個目買うか迷うな。
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 08:02:04.45ID:DUT4shXY0
>>690
おお、良いなこれ。充電の時外すの面倒そうだけど紛失よりはマシか。
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:38:29.97ID:MteKvW8/d
>>699
自分は時間なかったからこのケーブルを数本買ってる
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:44.57ID:RZo885YM0
まあケースというかキーホルダー化は
ディスプレイと本体の溝を
ワイヤーかテグス的なもので締めでリングつければ
そのまま充電も出来るし解決なんだが
落としたらという恐怖で踏ん切りがつかない
0702ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:52:31.78ID:DUT4shXY0
リストバンドのままマイクロUSBとかで充電出来たら言うことないのにね。
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:21:08.83ID:Q+Oq33/5p
教えてください
ゴッチャの充電ケーブルは
オートキャッチと同じフラットケーブルですか?
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:25:32.23ID:gz5SmzVwM
>>703
同じもので両方とも普通に充電できてるよ。
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:44:16.44ID:6cu3w48Jp
俺はダイソーのリストバンド付きメッシュケースっての使ってる
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:02.17ID:59rmWpFLd
オートキャッチ、アキバのアークの店頭でも値上がりしてるのな。
一ヶ月前は6500円だったのに
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:03.42ID:c/znMs7+0
米アマから取り寄せて転売しても売れそうだな
てか、もうやってるか
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:20.89ID:Q+Oq33/5p
日本語版パッケージのと英語版のとあるよね
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:00.05ID:p7WZ1eFV0
不具合疑ってるやつ、とりあえず>>236試してみ
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:52.05ID:xKv+yAUl0
2人に1人がなくしそうって凄いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています