X



トップページポケモンGO
1002コメント318KB
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.94【都下】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2段) (ニククエWW dba4-6BCb [210.198.125.99])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:19:22.82ID:CjF0SyIV0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.386
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517026193/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.93【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516335444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009ピカチュウ (ニククエ 061e-7ZJK [133.79.212.13])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:29.45ID:lEKGXZ8q6NIKU
>>1 デステニー
0011ピカチュウ (ニククエ 839b-7ZJK [122.223.121.227])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:47:44.21ID:QxNCyIjH0NIKU
明日の朝EX抽選かな?
皆さん仕込みはOK?
0013ピカチュウ (ニククエ 82c6-EeGJ [133.232.245.111])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:06.32ID:ko9X6HZF0NIKU
スポンサーは競争率が激しくて無理。

多摩地区でも当選難しい。

公園やって明日のパス待ちます。
0016ピカチュウ (ニククエ Sa8f-A53X [182.250.248.231])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:08.26ID:1au74wntaNIKU
EXが土日開催になったら本気だす
0018ピカチュウ (ニククエ Sdf2-+lOx [49.98.140.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:27.25ID:ZpJ2NX/GdNIKU
昭和記念公園の伊藤園で没収された人達はそのあと当選したのかな
0020ピカチュウ (ニククエ 82b3-fPTX [133.236.86.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:38.79ID:xMgO/Ery0NIKU
>>17
立川駅周辺の多少遅く行っても必ずレイドできるジムの出現はかなり下げられてるね
土日に時間重なって出たとしても大体2ヶ所どまり
0021ピカチュウ (ニククエ 527c-rJu+ [59.85.142.143])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:00.50ID:0qAZQj7I0NIKU
ゴプラ壊れた、最悪だ
町田でゴプラ売ってるところないかな?
今日ヨドバシ、ソフマップ、ヤマダ電機、ツタヤ、ソフトバンク、Yモバイル全部売ってなかった
ついでにブックオブも見たけど無かった
0024ピカチュウ (ニククエ 82b3-fPTX [133.236.86.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:30.72ID:xMgO/Ery0NIKU
雪降って来た(ポケゴ画面)
0027ピカチュウ (ニククエ 82b3-fPTX [133.236.86.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:45.13ID:xMgO/Ery0NIKU
立川と国立の間で雪と雨の境界線あるよ
ラプラス100出てくんないかな
0028ピカチュウ (ニククエ Sdf2-+lOx [49.98.140.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:22.06ID:ZpJ2NX/GdNIKU
>>27
あの辺は東西の境目になることが多い
0030ピカチュウ (ニククエ 82b3-fPTX [133.236.86.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:36.68ID:xMgO/Ery0NIKU
>>28
なるほどね
せっかく安全に雪の中狩りに行ける状態だからいいの出て欲しい
0031ピカチュウ (ニククエ 839b-7ZJK [122.223.121.227])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:10.72ID:QxNCyIjH0NIKU
>>18
自分該当者です。
そのあと別の場所で当選して無事ミュウツーゲットできました。
今も伊藤園はたまにやりますが、むしろここで当たって欲しくないですw
また夜に開催が平気で来そうなので。
0035ピカチュウ (ニククエ Sd12-Fkbu [1.79.85.222])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:31.87ID:VlczjIyZdNIKU
国立→西国分寺の途中で雪から雨に。
0036ピカチュウ (ニククエ Spe7-n2Vf [126.152.70.32])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:21:51.23ID:ATNTQerTpNIKU
花小金井、武蔵小金井あたりも雪になった。
雨のままで良かったのに。。
0040ピカチュウ (ニククエ Sdf2-+lOx [49.98.140.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:23:07.23ID:ZpJ2NX/GdNIKU
>>31
没収の話を聞いたり開催時間に入園できるか怪しいから敬遠気味だった
とにかく報われて良かったね
おめでとう
0042ピカチュウ (ニククエ Sa8f-rUui [182.251.246.35])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:09:29.81ID:JPiZXkUcaNIKU
仕事で府中の浅間山付近に行って昼休みに近くのジムを覗いたけどおホーモ達連合の占有率凄いなおホーモ達と金剛寺、アンラッキーはほぼ全てのジムに一緒に居るしヒゲ何とかと最後の友達はおホーモ達の副垢だろうしやりたい放題だなぁ
0061ピカチュウ (アークセー Sxe7-n2Vf [126.160.65.79])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:34:10.90ID:6iAHAQObx
ともだち一派のミラなんとかもいい加減にしろよ。金ズリ防衛しても三段落としで四垢一気のせしたあげくこっちが落とそうとしたら複垢でずっと金ズリループ
0066ピカチュウ (ワッチョイ 16a1-BbAe [121.114.53.88])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:03.38ID:raetRBgb0
ルナトーン100、これって多摩動物園内か?
0067ピカチュウ (ワッチョイ 16a1-BbAe [121.114.53.88])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:51:46.12ID:raetRBgb0
ちがった薬科大の裏だ
0076ピカチュウ (アウアウウーT Sa63-snNQ [106.181.198.210])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:06:24.55ID:2NC7Rdwwa
2/8 聖蹟マクド 14:00-14:45 行けるわけない orz...
0078ピカチュウ (ワッチョイW 475c-n2Vf [126.224.103.98])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:15:55.88ID:hmJl2lSJ0
#129 コイキング (オス)
https://magicalgo.com/#35.797139,139.640068,p
座標: 35.797139, 139.640068
攻 0 / 防 0 / 体 0 (計0%)
技: はねる & わるあがき
CP: 1 (PL1.0)
14.63kg / 1.16m
消滅時刻: 06:23:09

サイズXLXL
0080ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-fcRb [182.251.242.38])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:22:19.36ID:toBXrhzRa
12月からパーフェクトでパス来てるわ
平日開催のせいで半分しか行けてないし低個体値ばかりだけどやたら当たる
人減ってるのかね?

次2月8日だから水曜日開催2回でもう木曜日にズレたんだね
来週からは月火のレイドがEX抽選対象かー、ジム回れないから流石にキツいな
0083ピカチュウ (ワッチョイW 475c-n2Vf [126.224.103.98])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:55:18.55ID:hmJl2lSJ0
>>81
ちゃんとsp(スポンサー)かEXついたジムでやってるか?
spだけだと広さ的な意味で行えない(狭いソフバンにキモオタが溜まったら迷惑でしょ?)ジムが多いからEX履歴が近いジムを優先させた方がいいよ

サーチは害悪厨さんだったら自力で頑張ってとしか言えないけど
0087ピカチュウ (ササクッテロル Spe7-waBs [126.233.140.241])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:20:30.07ID:xxUzyyswp
初EX、イオン日の出2/8 16:30〜来た。こないだの日曜日に行ってカイオーガやった(逃げられた)けど初めてやったんじゃないかな。
平日木曜日夕方って人来るのか?

>>81
たまたまだと思うけど、複数端末使うのを最近やめたら来た。
そういうのもあったり?
0088ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-1ipv [60.239.240.119])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:23:18.94ID:mTd/ObeE0
>>75
わかるよ。
同じ時にやった家族は毎度きてるのに、自分だけ外れる。
周りも当たった当たったって喜んでるから、ひそかに涙流してる…
読みはあってるのに外れるんじゃどうしようもない。
暗くてごめん。
0090ピカチュウ (ワッチョイW 475c-n2Vf [126.224.103.98])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:26:12.26ID:hmJl2lSJ0
>>87
ないよ
3垢とも3つ来たって人もいるし
0092ピカチュウ (ワッチョイWW bf03-O0V9 [124.219.202.93])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:36:45.09ID:Nq8VUa4r0
>>83
sp中心にEx対象1日5ジム5タマゴから1,2卵やったのに。ナイアンって人の努力を無にするのが好きな会社。こんなのに付き合ってられない。もうやめる。アンインストールしたらスッキリした。なんかストレスから開放された感じ。いいぞー!もうすぐこの5chからも卒業するわ。
0093ピカチュウ (ワッチョイ e70f-jxAA [222.12.107.161])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:57:48.54ID:d4/1S4py0
ソフトバンク国分寺来ました
こないだまで一度も当たらず、明日初EXなのに、まさかの連続当選
ちなみに抽選前日と前々日のカイオーガレイド
たまたまかもしれないけど両方とも、バッジが銅から銀になったレイドでした
0094ピカチュウ (スプッッ Sd12-La00 [1.75.243.66])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:02:37.07ID:PLmxJt8xd
こりゃEXパス配りまくってるな

もうレア枠じゃなくなるな
0096ピカチュウ (ドコグロ MMaa-gR5f [119.241.244.218])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:13:48.22ID:lRoNoY6vM
ばらまかれてるのかどうかは分からないけど
・どうせ平日いけないからレイドしない
・図鑑埋まったからもういらない
そういうプレイヤーがいる上で、
・対象ジムが選別しやすくなったからパスの無駄撃ちが減った
ってのも要因じゃないかなあ
0097ピカチュウ (ワッチョイ 82c6-EeGJ [133.232.245.111])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:55.08ID:K0XTQDkc0
土日に、公園、SP、5玉、1玉、有料パス無料あらゆる
方法を試しましがハズレました。
初めてのEXレイド履歴ジム等もこなしましたが
ハズレ
難しいです。
0099ピカチュウ (ササクッテロル Spe7-waBs [126.233.140.241])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:14.53ID:xxUzyyswp
>>90
それは複垢ってやつでしょ。
書き方が悪かったが、1アカウントで複数端末使ってるとなんたらって見た気がして。
最近やっとiPhone Xでカイオーガに安定して当てられるようになったから使う端末を固定したら途端に来たから何かあるのかなと。
ねーかw
0103ピカチュウ (ワッチョイWW 8376-favS [112.137.96.247])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:24.37ID:c+t6czTa0
当選した方おめでとう!

立川は、オニ公園は今朝レイドあったから対象外だね。

ここで予想していた
Nishiki Dai 1 North Park、柴崎公園も今朝レイドやってるから今回もなし。

今回は伊藤園と立飛マックかな?
新たなEX対象ジムが登場してるといいんだけど。
0111ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:15:57.54ID:AiCdlIaUa
>>108
ソフバン
0114ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-ppaK [182.250.241.26])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:47:49.39ID:+Yhnb/Xfa
みんなリングマやっとけよ
ミュウツーの捕獲の練習になる
前とは距離感が違うぞ
0115ピカチュウ (スッップ Sdf2-+lOx [49.98.151.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:11:08.69ID:ZcDdT/qrd
当たった人おめ

>>101
バンギラスに近い感じかな
気楽にやるぐらいな気持ちで
0128ピカチュウ (オッペケ Sre7-Ax/o [126.211.32.94])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:18:52.85ID:PGquxliyr
>>113
まあ外しても気を落とさずに。私を含め仲間はいるよ(>_<)。ミュウツー難民、いつ卒業できる?
あと最大で3回連続ゲットできなかった人がいたとどこかの記事で読んだ記憶が。
0129ピカチュウ (ワッチョイW 524f-n2Vf [59.166.137.53])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:23:42.37ID:qDRNJblK0
府中の森公園の球を囲む幕舎のジム、完全に対象からはずれたのか?次は絶対ここに来ると思ってここばっかりやってたのに…
0130ピカチュウ (JP 0Hae-vPky [61.215.202.226])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:28:27.52ID:masE9hz7H
>>128
ですね。かるーく行ってみます。
0132ピカチュウ (アウアウウー Sa63-2ovM [106.181.198.210])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:44.80ID:2NC7Rdwwa
>>122
自分の記憶では24日のミュウツーレイドでしかそこのレイドやってないと思うから、ミュウツーレイドでミュウツーレイドパスをゲットした感じ。
でも14時は無理だな。
0133ピカチュウ (ワッチョイ 524f-bSkF [59.166.170.79])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:10.77ID:G8GogG8Z0
>>101
確か金ズリExcellentで40%超えてるくらいだったかと。
とにかく当て続ければ逃げる可能性はさほどない感じ。
0134ピカチュウ (ワッチョイ 524f-bSkF [59.166.170.79])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:20.38ID:G8GogG8Z0
>>54
おかしくなったら長押しで一度解除してしまうと復活することがあるね。
0135ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.247.138.64])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:24.87ID:02O/4zY/p
>>98
何度かデート優先させて行かなかったけど以降毎週来る
ジム選びが悪いだけ
0136ピカチュウ (ワッチョイ 524f-bSkF [59.166.170.79])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:01:31.81ID:G8GogG8Z0
とーもだち軍団さ、ジムやるのはいいけどイライラしながら夜に車でブンブンやってたら
そのうち事故るよ。あまり酷いとナンバー控えて警察に通報するからマジで。

>>129
実績あるとこだけに絞って回った方がいいよ
あそこは七夕と烏と外は生涯学習センターの少女と反対側の小さなたまり場みたいなとこの
ジムの4箇所だけやっとけばいいかと
0137ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-4kaF [60.110.252.215])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:58.08ID:b6w8arbt0
昭和記念公園の例の自販機のExレイドパス来ました!初EXです。13:30からです。
あそこって色分けしたりレイドリーダーとかいたりしますか?
0138ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.247.138.64])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:07:58.70ID:02O/4zY/p
>>99
関係ないってだってそいつ一垢を3端末で同時にログインしてふしぎなたまごを使い3端末進化マラソンしてるし
0141ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-6chX [60.110.252.215])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:53.47ID:b6w8arbt0
根川緑道のSix by fourっていうジム、レイド発生してないみたいだけどEX対象だったりする?一応マップ上では緑地になってるみたいで巣にもなるけど公園ではない気がするのでどうなのかなあ
0142ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-4kaF [60.110.252.215])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:33.88ID:b6w8arbt0
>>139
ありがとうございます。自色ボーナスとダメージボーナスで球数稼げってことですね…
ミュウツーは他の伝説に比べて捕捉率高めらしいんで何もしても獲りたいです
0143ピカチュウ (ラクッペ MMb7-pZlQ [110.165.150.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:09.70ID:46Whlj5TM
今回EXパス来たところは全く狙ってなく、18時過ぎに持ち越しできない無料パス消化目的で人が集まるジムで行ける場所をマジゴで探したらそこしかなさそうだから遠征したらパス来るとは
ここのレイドは数ヶ月前と一昨日の2回しかやった事無い
ジムバッジレベル低くても来るとは
0145ピカチュウ (ワッチョイ 839b-7ZJK [122.223.121.227])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:11.45ID:dS2QJLPL0
>>142
金ズリ使えばサークルがオレンジ色だからさほど心配することは無い。頑張って!

八王子の天神公園だが、多賀公園なんか未開催の同エリアじゃなかったっけ?
0146ピカチュウ (ワッチョイW 56e3-Bw1f [153.134.254.234])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:46.42ID:PKn5tqW/0
>>137
あんたTwitterやってない?
フォロワーにいるかも笑
0148ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-A53X [182.250.248.226])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:34.76ID:V7VBVfaBa
今更なんだけどEXの開催場所って1区画1つ?
同日にEX行われてたらその2ヶ所は違う区画って考えていいの?
0149ピカチュウ (ワッチョイWW 8205-dCeo [133.200.213.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:17.93ID:O4H6LfRD0
>>148
地図上にEXレイドのための区分けがあったとして、その区分けのためのルールがわからなければ(例えばプログラムソース)、どこで線引きされてるかは言えないと思います。
ようは、その質問にはたんなる利用者は答えられないと思います。
0154ピカチュウ (ワッチョイ 839b-7ZJK [122.223.121.227])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:17.13ID:dS2QJLPL0
>>153
情報サンクス。
台町見晴、本日当選来てます。
俺じゃなくて知り合いがですがw
0156ピカチュウ (ワッチョイ d719-fPTX [110.4.176.27])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:21:42.67ID:FluHw4tv0
>>154
やっぱり。こちらも狙ってたけど、なぜか倍率高そうなソフバンで当選来た

多賀公園とか、天神公園と同セルの竹の花公園とか、狙い目だと思うのだが
このへんはやっぱりEX実績重視かな...
0159ピカチュウ (ワッチョイ 839b-7ZJK [122.223.121.227])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:15.95ID:dS2QJLPL0
>>156
ソフバンは前回60人くらいはいたらしいよ。
倍率は高いかもしれないけど、純粋に当選人数も多いからね。
ただ今回は京八マックだと思ったけどなあ。
ソフバンは完全スルーしちゃったよ。
0160ピカチュウ (ワッチョイ eb64-WmNz [114.165.120.16])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:01.65ID:tPHMkxYJ0
>>147
そのエリアだと今日は関戸公園でレイドがなかったな
0161ピカチュウ (ワッチョイ c3b3-fPTX [58.138.42.50])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:01.12ID:JbEJh+RC0
立川駅前の真珠貝ジムの名前にホテル名が入ってるw数時間前は真珠貝だったよ。
ホテルが宣伝に使えるから訂正申請したのかな?w
0163ピカチュウ (ワッチョイW d7a3-A53X [110.172.14.198])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:32:14.02ID:VuRCXejT0
>>149
>>152
ありがとう
色々照らし合わせて見てみるかな

聖蹟桜ヶ丘〜高幡不動でここはやっとけっていうジムあったら誰か教えておくれ
0164ピカチュウ (ワッチョイ 83b7-W10G [122.216.15.10])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:33:58.34ID:1Nw1fQFf0
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またサイト関係者のウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/
0165ピカチュウ (ワッチョイ 83b7-W10G [122.216.15.10])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:24.94ID:1Nw1fQFf0
「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/
0166ピカチュウ (ワッチョイ 83b7-W10G [122.216.15.10])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:42.28ID:1Nw1fQFf0
「PS4熱烈応援宣言」や「ポケモンGO」を悪質社会迷惑と断罪したことで熱い支持を
受けるゲームサイトKentworld。記事では品切れ問題を繰り返す任天堂Switchを
「社会問題」と断定。
「ポケモンGO」と同様の社会迷惑誘発装置と見なし、懸念を示しています。

「Switchは社会問題に発展しています。ポケモンGOに続いて2年連続ですよ」
http://kentworld-blog.com/archives/ranking-2017-7-3.html

「詐欺事件も発生し社会問題になっています」
http://kentworld-blog.com/archives/garupan-switch.html
0167ピカチュウ (ワッチョイ 83b7-W10G [122.216.15.10])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:46:18.10ID:1Nw1fQFf0
kentworld、自らの影響力の大きさを痛感しブログ継続を決意

http://kentworld-blog.com/archives/blog-yameru-yameru.html
今年の秋、このブログを閉鎖しようか考えていました。
そんな中、カミングアウト記事などに希望を持てるコメントが沢山付いたんです。

kentさんのおかげで全機種愛せるゲームファンになれました!
kentさんがオフ会を開いてくれたおかげで沢山のゲーム好きと仲良くなれました!
kentさんのおかげで冷めていたゲーム熱が再燃しました!

それらのコメントを読んで僕は・・・
自分は多くの人に必要とされているんだ!
自分が存在したことで多くの人に良い影響を与えているんだ!
こんな風に感じて希望が生まれたんです。

僕が運営しているこのブログが存在する事で多くの人が幸せになり、
逆に消えると多くの人が悲しむのであれば辞められないなぁと。
他にも色んな応援コメントを頂いて嬉しかったですが、特にグッと来たのは
自分がみなさんの人生を良い方向に変えている、必要とされている事を
教えてくれる内容のコメントです。

自分の周りにこんなにも沢山の人が集まってくれるんだ!と。今回、プレゼントを
頂いて改めて自分は幸せであると感じました。今後もブログを続けていかないとね!
0169ピカチュウ (ワッチョイW 1ef9-ykag [111.101.184.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:05.10ID:Usj6dl4x0
>>161
いや1週間くらいたつよ
0173ピカチュウ (スッップ Sdf2-ykag [49.98.145.203])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:16:16.35ID:tmY4aNovd
>>171
そういうこともあるかもねー。割と近くに住んでるのにアモーレっていう名前は初めて知ったわ。
0179ピカチュウ (ワッチョイWW 73fd-rQgo [202.162.150.38])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:29:54.15ID:s7sM9T4r0
>>163
聖蹟桜ヶ丘はマック、九頭龍公園、ろくせぶ公園
百草園はスルーして高幡不動マックの4ヶ所が狙い目だね
しかしこの近辺は開催してからのインターバルが長めでなかなか当たらない
時間と気力に余裕があれば豊田〜旭ヶ丘地区がオススメだよ
毎週どこかで開催してるし、競争率が低めなのか今のところ3週連続で当たってる
レベル1のレイドを2日に1回どこかでこなして金ジムなしでこの確率だから結構穴場かもしれない
0182ピカチュウ (ワッチョイWW 174f-VQfk [116.64.6.204])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:31:41.56ID:i/esiy240
>>97
今週は配布日が火曜日だったんだから狙うのは月曜日のレイドが本命だよ
日曜日にやった分がダメ元の五分五分ってところ
土曜日にいくら金突っ込んでまわっても全くの無駄で当たらないのは当然

来週からは1日ズレて水曜日配布になるので月曜日ダメ元の火曜日が本命
本命の日に次の開催場所に当たり付けてパス持ち越しと場合によっては有料1、2枚程度で十分なんだよ
時間と金かけたのに当たらないっていう奴の大半は情報量が圧倒的に足りてない
対象外にいくら突っ込んでも金ドブなんだからもっと要領よく立ち回らないと
0183ピカチュウ (ワッチョイW d7a3-A53X [110.172.14.198])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:52:11.77ID:DRznePw10
>>179
詳しく教えてくれてありがとう
難民卒業したいわ
0186ピカチュウ (スッップ Sdf2-+lOx [49.98.150.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:54:36.47ID:6qK6Rgqhd
>>182
今日のEXは金曜日か月曜日だったからもっと抽選対象日はあると思う
0197ピカチュウ (スッップ Sdf2-+lOx [49.98.150.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:12:56.41ID:6qK6Rgqhd
>>195
おめ
個体値いいな
自分も午後からだから頑張る
0199ピカチュウ (スッップ Sdf2-+lOx [49.98.150.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:43.97ID:6qK6Rgqhd
距離感が近くなってるらしいからそこだけ注意なのかな
怖くてエクセレント狙えない
98とか即フル強化案件
0200ピカチュウ (アウアウウー Sa63-2ovM [106.181.194.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:42:36.26ID:uXbNwyPOa
98Fってどういうつけかた?
16進だったらHP以外クソ評価で、総合的にみてもクソ個体値なんだが。
0202ピカチュウ (アウアウウー Sa63-2ovM [106.181.194.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:51:41.06ID:uXbNwyPOa
>>201
ありがとう。凄くいい個体じゃないですか。
ちなみに、最後のFってなんですか?
0204ピカチュウ (ワッチョイ 1203-BbAe [157.14.230.138])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:26.12ID:ZWlE6wHE0
攻撃-防御-HPの順でしょ?
0213ピカチュウ (スッップ Sdf2-favS [49.98.141.238])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:30.54ID:OID3C9Ohd
立川南口マックに2時間前からいるけど青強し!まったく崩せない〜
また今回も6球が7球かな…。

皆、バラバラにいるから
色分けないか。 黄色チームの方ー
勇気出せない泣
0216ピカチュウ (スッップ Sdf2-+lOx [49.98.150.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:11.71ID:6qK6Rgqhd
立川南口マックきあいだまミュウツーお疲れ様でした
4体目のバンギラスで決着
個体値は残念だけど無事に3球目でゲット
0217ピカチュウ (ワッチョイW 1ef9-ykag [111.101.184.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:58:45.56ID:FGemHs3L0
立川に現れたレイドリーダーにありがとう
0219ピカチュウ (スップ Sdf2-4kaF [49.97.109.250])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:14:45.69ID:oGL0lNknd
立川のリーダーありがとう。球も12球もらえて、1球目でマグレエクセレントだせたよ。しかも個体値はいま見て100パーセントで再び驚いた。リーダー今度見かけたらなんかお礼するね!
0221ピカチュウ (ワッチョイW 1ef9-ykag [111.101.184.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:26:07.63ID:FGemHs3L0
M2、距離変わったっていうほど変わってないなと感じた。
近くに見えるけど実際に投げて見るとそれほど近くないから、距離感が狂いやすいってのが正確な気がする。
0223ピカチュウ (ワッチョイWW d2c8-CTcU [61.210.124.84])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:18.42ID:zpJRTj3I0
立川マックのExにいた仕切りたがりの(多分赤)の歯並びガタガタのオタク男死ねって感じ
色を順々に聞いてきて、青と答えると、黄色と青はこちらに並べといい、言われるまま行くと、6人ぐらいの黄色の溜まり場に案内された。
屑過ぎ。
でしゃばってウザいのに、罠まで嵌められそうになったし。
0224ピカチュウ (ワッチョイ c3b3-fPTX [58.138.42.50])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:59:07.58ID:8r4OJjl50
東大和南公園EXはギャグじゃなくて本気でヘルプ出してる?
ここらのグループの人達はEXに何度も当たってるから
平日にわざわざ休まないトレーナー増えた?
0225ピカチュウ (スップ Sdf2-4kaF [49.97.109.250])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:59:36.60ID:oGL0lNknd
>>223
俺青で彼のおかげで100パーのがとれた。
彼は黄色も勝てるように青に混ぜたりまでしてて、親切だったぞ。感謝したほうがよくね?
初エックスレイドで彼にはマジ感謝してるし。
6人の黄色のやつ見てたからわかるけど、後になってそんなこと言うなんてって残念だね。そもそも黄色6人になったら、黄色が離脱するとかわがままこいてたじゃん。そんなんだから結果がだめなんだよ。青のやつらは黄色を助けるのに嫌な顔ひとつしない。
0226ピカチュウ (ワッチョイW 1ef9-ykag [111.101.184.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:04.08ID:FGemHs3L0
えぇ… 結構短期間でうまく仕切ってくれてたと思ったけど、あれでも文句言う人いるんだ…

俺も青だったのに黄色の方案内されたけど、聞いてみれば青黄合同チームが人数集まったからバラバラに別れただけで、すぐ隣に青グループあったじゃん。
0229ピカチュウ (ワッチョイWW 06b7-e7Vl [113.34.144.207])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:07:57.40ID:Iva4OtC40
嫌なら断れよ
0230ピカチュウ (ワッチョイW 1ef9-ykag [111.101.184.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:07.60ID:FGemHs3L0
>>227
全員かはわからないけど、開始直前まで動き回って声かけてやれる範囲のことはやってたように見えたけどね…
0231ピカチュウ (ワッチョイWW 17c8-Vbli [116.81.42.160])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:01.60ID:sULlUAab0
本人降臨して必死
気持ち悪い
0232ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-1VdI [182.250.243.226])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:42.40ID:TZXaNkXsa
>>228
青ジムだったから、青は勝てればOKだったでしょ
グループ入らない人も多くいたしね
上手く分けてくれてたよ
0235ピカチュウ (ワッチョイ 16a1-KBPY [121.115.130.7])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:20:40.72ID:n+aH4PW+0
通路をつぶして周りに迷惑かけてるようだったから近づないようにしてた
なので、俺の周囲にいた人は案内されてない

M2はゲットしやすいから、あまり色分けとか不要だと思うけどな
0236ピカチュウ (ワッチョイ c3b3-fPTX [58.138.42.50])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:20:44.20ID:8r4OJjl50
>>232
225は223は黄色で文句付けてると勘違いしてるようだからさ

現場にいないからわからないが立川マックは3方向に分かれた歩道橋の上
下の派出所側、ローソン側、店舗内と多様にトレーナーがいるわけで
それをやれるだけ仕切ってくれたなら感謝するよ
0238ピカチュウ (ブーイモ MM4e-Itoa [163.49.211.46])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:29:06.23ID:I/v+RpnIM
>>234
>>237
わろた
0240ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-Vbli [182.251.106.204])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:22.71ID:q/0dp/x0a
>>232
それはもうミュウツー持ってたり余裕ある人の意見。
ミュウツー初めての人は、少しでもボール多く欲しいから。
色言ってんのに、違う色のグループ内へ案内されたら普通キレるわ。
一言、黄色が集まらなくて大変なので、青の方協力して下さいと、前置きの説明があっての話なら別だが。
0241ピカチュウ (スップ Sdf2-4kaF [49.97.109.250])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:47:41.49ID:oGL0lNknd
>>230
彼はマジで神だった
ほんと、偉いよ
取れなかった人つぎは取れますように
0242ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-1VdI [182.250.243.226])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:53:26.78ID:TZXaNkXsa
>>240
いえ
私は初EXでしたのでグループに入らせていただきました
0247ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-fcRb [182.251.242.6])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:44:47.54ID:lRvosinpa
うまく色バラけてたからその場の全員色事に鍵かけてたのに8人もいたわ
EXはやはり鍵かけ推奨だよ
20人いないやと思ってオープンでやると過疎ジムだと偽装のせいで押し出し発生したりで出発が遅れたり混乱する

糞ハンケが対応できないなら現地の人間でなんとかするしかないわ
0256ピカチュウ (スッップ Sdf2-+lOx [49.98.147.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:39:11.40ID:FFrIF7zod
>>219
100捕れたのは凄いね
おめでとう
リーダーは橋の上に居た人かな?
自分はギリギリに着いたから適当に済ませてしまった
0258ピカチュウ (ワッチョイ 0bc7-uzZr [120.74.67.67])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:57.76ID:Wh/Qd0qk0
>>252
そのあと22日で止まってるよねえ
という事は今日EXやったんだろうか?
0259ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-hEAB [182.251.252.13])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:15.84ID:5VvnQzTfa
>>258
でも履歴見ると今日やってないっぽいね、なんだろ

前々から検証してみたくて今日実現したが閉鎖中のジムに置いていてもエサやりすら出来ない模様…ジムの経験値もノーカウントかなこりゃ
htps://i.imgur.com/DaHlscM.jpg
0262ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-hEAB [182.251.252.13])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:51.97ID:5VvnQzTfa
>>260
うーん、道路的にも停めやすい故に路駐かなり多かった印象あるけどどうかな…
でも公園かと言われれば微妙だよね。

ttps://i.imgur.com/DaHlscM.jpg
アドレス間違えてた。時間で閉鎖するジムに置いててもエサやりは出来ないらしい。
0265ピカチュウ (アウウィフW FF63-bF6H [106.171.81.210])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:08:24.87ID:xu7ILzDqF
東大和南公園東屋ex、開始直後30人くらい居たから2陣までは余裕かな。3時35分以降の3陣は絶望的。レイドリーダーはいませんでした。終わったら皆さんさっさと帰る。
しかし捕まえたm2はBAA、今までで1番の低個体(泣
0268ピカチュウ (アウアウウーT Sa63-snNQ [106.181.188.174])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:44.26ID:IZ7jkYLsa
そりゃぁ、レイド終わったのに残ってても何もできないからさっさと帰るさ
0269ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-9llD [182.251.252.51])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:44:54.51ID:yHxXYcUga
農工大渋滞で無理だ
帰るわ
0270ピカチュウ (ワッチョイ eb64-WmNz [114.165.120.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:23.76ID:X8oOpXTM0
ラッキー100か、すごいな
0274ピカチュウ (ワッチョイW eb64-+lOx [114.167.22.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:24.31ID:aZZwIOoU0
多摩大近くのイーブイ100は自分含めて2人だけだった

>>272
大学の中っぽいから厳しい気がする
0277ピカチュウ (ワッチョイW eb64-+lOx [114.167.22.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:04.36ID:aZZwIOoU0
>>276
壁から届くのね
2月のバレンタインイベントに期待する
0278ピカチュウ (アウアウウーT Sa63-snNQ [106.181.188.174])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:44.36ID:IZ7jkYLsa
>>274
TL40近い人達って、今、イーブイ100獲って何に進化させるんかな
0279ピカチュウ (ワッチョイW eb64-+lOx [114.167.22.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:21.47ID:aZZwIOoU0
>>278
自分はエーフィとブラッキー作ったから残っている3進化用のストック
0281ピカチュウ (アウアウウーT Sa63-snNQ [106.181.188.174])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:59.65ID:IZ7jkYLsa
>>279
残り3進化用って、、、進化先は運ですよね
まさか高TLの人であの進化先確定裏技を使っていない人はいないですよね
0287ピカチュウ (ワッチョイW eb64-+lOx [114.167.22.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:01.13ID:aZZwIOoU0
>>281
書き方が悪かった
いつになるかわからないグレイシアリーフィアニンフィア用
シャワーズブースターサンダースは名前使ったからガチャるしかない
0291ピカチュウ (ワッチョイW f564-lbPH [114.167.22.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:41:37.00ID:7bU2GdUN0
>>288
天候状態で変われば良いね
0293ピカチュウ (ワッチョイW f564-lbPH [114.167.22.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:41.67ID:7bU2GdUN0
西国分寺駅のカイオーガに行ったら自転車にスマホ5台取り付けてる人が居て驚いた
0306ピカチュウ (アウアウウー Saa1-Qs9K [106.181.188.174])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:51:03.82ID:2MtTK/mia
しつこいな
0307ピカチュウ (ワッチョイW 4d49-beAi [110.93.1.11])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:12.97ID:iH4iF17Q0
>>306
同意
0310ピカチュウ (JP 0H8b-r7St [61.215.202.226])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:14.42ID:Lp2vmGC9H
昨日、都内の某ジムでソルロックを見かけたのだが。
これって、地域限定?天気限定?ご教示願う。
0313ピカチュウ (スップ Sdc3-5bPb [1.75.7.32])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:58.44ID:JtGQg/6vd
>>305
はいはい。能天気ですよw
でも、初めて、ようやく招待もらってたときに
グループ分けしてくれたり、誘導してもらって変な緊張なく無意識でやれたから、一発目でエクセレントとれたのは事実。仕切り屋さんは他でやったと思う。なかなか平日の昼間に休みなんて取れない一度限りのチャンスを誘導してくれたので彼には大変ありがたく思ってるのさ。
0315ピカチュウ (アウアウカー Sa49-SoKl [182.251.253.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:59:54.46ID:/bvkmBXUa
昨日の某所では50人程いましたが
率先して色分けを提案した人はいなかったよ
ライトとヘビーの気持ちの離れもあるし
見える人だけで色分けしても
端数は残るだろうし
そもそも合意が得られるのかとか
なかなか言い出せないものだと思いますよ
色分けが効率に優れるのは確かなんだけどね
0317ピカチュウ (スップ Sdc3-Z3C6 [1.75.3.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:20:05.57ID:A/qhKK68d
どーでもいいけど自演してまで肯定するのは滑稽
0318ピカチュウ (ワッチョイW a3f1-meJv [211.7.56.2])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:32.17ID:HvzFlOFW0
>>312
ちゃう、それソルマックや
0321ピカチュウ (ワッチョイ 059b-/IWG [202.215.137.104])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:59.24ID:kCzDndmW0
>>233のアンチが出てくる前に>>219でレイドリーダーにお礼が出てるんだが。
自分に都合の悪い展開になると
すぐに自演乙言い出すのはになるのは2ちゃんの通常営業だがもうちょっと確認しろよ
0323ピカチュウ (ワッチョイW fbf9-kbh9 [111.101.184.33])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:59.46ID:saOcXmWI0
>>322
うん。そうだよね。どいつもこいつもアンカーが適当すぎる。或いは文盲なのか。
0324ピカチュウ (ワッチョイ 059b-/IWG [202.215.137.104])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:29.18ID:kCzDndmW0
すまない。まちがえた。>>223だ。もう黙ってるわ。
0327ピカチュウ (JP 0H8b-r7St [61.215.202.226])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:34.10ID:Lp2vmGC9H
>>311
地域限定で了解です!ありがとうございます。
いつかルナトーンと入れ替わるのか?ハブとチンピラサンタのように。

>>312
ちゃうちゃう。俺も時々お世話になるけどw
0331ピカチュウ (ワッチョイWW e37c-JK2z [59.86.133.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:59.90ID:hGd5J2uE0
>>330
2回しか書いてないのにしつこく粘着とか、気に触っちゃった?w
0332ピカチュウ (アウアウカー Sa49-rwLk [182.251.252.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:40.94ID:AaclTjava
田舎者同士仲良くしろよ多摩土人
0338ピカチュウ (ワッチョイ e34f-6ivF [59.166.170.79])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:04:53.59ID:mXW62AQY0
とーもだち青がイナゴのように食いつぶしたジムの先頭ハピナスを颯爽と追い出して
去っていったヒーローがいるな。車で回ってるから移動中を狙えばいいのか。
0340ピカチュウ (ワッチョイ cd76-j4Dg [116.70.181.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:15.75ID:/Cz6cW210
ココドラは多摩丘陵、狭山丘陵沿いは巣レベルで出てるよな
雪で増えてるのタマザラシ以外だとユキワラシぐらいな気がする
エアームドとかコイルも全然出てこない…
0343ピカチュウ (ワッチョイW fbf9-kbh9 [111.101.184.33])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:00:58.83ID:saOcXmWI0
>>333
はしやのおじさん!
0348ピカチュウ (スップ Sdc3-5bPb [1.75.7.32])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:29.29ID:JtGQg/6vd
>>329
仕切って分けたグループのどこかにいたんじゃないの?いちいち細かいこと気にするゆとりはなかったよ。何せ待ち焦がれてた招待状を活かせるチャンスだったからさ。
何か人をまとめる動きをする人は、批判しかしない人よりもずっとマシだよ。カスは批判するだけの人。
0349ピカチュウ (スップ Sdc3-Z3C6 [1.75.3.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:45.36ID:A/qhKK68d
しつけーよ
気持ちわりーと思われてるのを自覚しろ仕切り野郎
0356ピカチュウ (ワッチョイWW dd64-JZUB [220.104.167.220])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:14:20.71ID:yems08Zu0
>>136
亀レスすまん
とーもだち軍団のナンバー控えてあるわよ。
奴らの車にカメラを向けたら
急発進して右から来た車と危うく事故りそうになってたw
オマーリに通報する準備はできてるってのに
最近めっきり見かけなくなったわね
0360ピカチュウ (アタマイタイー 0556-mIUl [202.221.190.101])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:19:50.41ID:KNMaXe8w00202
いきなり2/3(土)のEXレイドパス来たわ
0369ピカチュウ (アタマイタイーWW 05fd-w+Fq [202.162.150.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:46:51.16ID:9evBTKuJ00202
マジか、、、今回外れたわ
と思ったら2回目に起動した時ホントに急に来た
一昨日ソフトバンク豊田イオン店でミュウツーやって、帰り際についでに隣のホエルコも仕留めたのが功を奏した
きっと俺以外にも同じ事やってる人多いだろうな
来週はその隣の第8公園だしEXバラマキ確変突入したっぽいな
0378ピカチュウ (アタマイタイーWW 05fd-w+Fq [202.162.150.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:16:36.11ID:9evBTKuJ00202
これから週2回開催とかになるのかな?
まあ平日は参加出来ないから土日にやれと散々言われ続けてたしね
しかしバンバン大盤振る舞いされると平日の昼に開催するやつが人が集まらなくなりそうで心配
今のところ有給休暇や早退や仮病使って参加してるけど、そこまでして参加しなくなる人も増えてきそう
0379ピカチュウ (アタマイタイーT Saa1-mIUl [106.181.195.157])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:42.38ID:k6W88iQWa0202
起動画面、「まず安全確認を」しかでない。とほほ
0381ピカチュウ (アタマイタイー Sd03-lbPH [49.98.147.138 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:48:03.83ID:s1eGB89id0202
当選組おめでとう
これからも週2回になるとありがたいなー
0387ピカチュウ (アタマイタイーW e37c-Chtd [59.85.77.210])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:31:43.66ID:lY+Xy+zb00202
11月11日の土曜日が当選した時も確か前日ぐらいに来たよ

今回も今朝届いた!
0388ピカチュウ (アタマイタイーWW 2576-E5RS [112.137.96.247])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:12.15ID:eS2qvwHh00202
30日にやったカイオーガでオニ公園当たったよ。次は15日だと思ってたからまた日月頑張ろうと思ってたのでびっくりした。
ちなみに銅ジム。
まだの方当たりますように。
週に2回、平日と土日どちらかあるといいよね。
0391ピカチュウ (アタマイタイー Sp99-e6V3 [126.247.6.35])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:21:48.95ID:RO62yn0mp0202
クソみたいにEXレイドの履歴あるジムでレイドしてるのに一回も来た事ない俺はなんなの?
おかしいだろ
ここで文句言うつもりはないんだがな
不公平にもほどがあるわ
0395ピカチュウ (アタマイタイー 7bc6-Mu/V [119.245.56.122])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:19:49.14ID:B1iMQD7J00202
イベントで出すとか?なにかしらの救済処置あってもいいと思うけど、
家から最寄りジムからやっと黒パス来た、
コスパ悪すぎ・・・
0406ピカチュウ (アタマイタイー 059b-/IWG [202.215.137.104])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:11.30ID:4cxE4oIZ00202
鬼公園、昨日のニドキングだかクイーンでも当選した人いるのだろうか?
開幕に出遅れて、開始後3分で到着したときはもうロビー人数は0人だったので
とぼとぼと退散した。
あれがボスゴドラやアブソルならよかったのに…。
0412ピカチュウ (アタマイタイー Sa49-2i0T [182.251.253.47])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:16:59.14ID:ht0UTCEsa0202
>>363
西八マックでレイドやったけど音沙汰なし
0414ピカチュウ (アタマイタイー e356-/IWG [219.98.184.127])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:18:57.05ID:JtNY/kBs00202
>>337
白キュウコン、バレンタインイベで出して欲しいわ
0416ピカチュウ (アタマイタイー Sa49-In1Q [182.251.242.5])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:19.71ID:deEsdBMha0202
最近土日開催してなかったから廃課金リーマンから文句言われたのかね

週2回開催で全然構わないんだけどな
むしろなんでさっさとやらなかったんだって話
ミュウツーのレア度落ちるよりこれ以上格差拡がってモチベある人が辞めていく方がゲームとしては損失だしな
各地域に必ずいる自慢したいだけの無職老害は文句言うかもしれんが課金者が報われないのはおかしい

ただ位置偽装グズだけはさっさと何とかしろ
0417ピカチュウ (アタマイタイー 059b-/IWG [202.215.137.104])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:22.07ID:4cxE4oIZ00202
東浅川交通公園
椚田遺跡公園

共に明日土曜のお昼頃EX開催です。
俺じゃなくて知り合いが当選何で詳細はしらんw

当たらんなぁ、しかし
0426ピカチュウ (アタマイタイーWW e35d-HFoj [125.30.87.61])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:06:48.18ID:ymOPVWfd00202
小平の第一パンのあたりに96%ワンリキー出たから取りに行ったんだけど捕まえてみたらハズレ個体だったわけ
首捻りながら帰ってきたんだけどどうもその隣に本命がいたらしいのな
ワンリキーが二匹並んで出るなんて経験なかったから見落とした
0427ピカチュウ (アタマイタイー ebb3-j4Dg [121.102.39.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:37:23.32ID:j+qcbE0+00202
>>425
確かにレア系の100が良く出てる印象あります。
家のほうで捕獲しに行ける範囲に何度も出てる100は
タマタマ、イシツブテ、タマザラシ、フシギソウ、キノココあたりで羨ましいです。
0438ピカチュウ (ワッチョイWW 7b4f-jdNB [119.173.201.98])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:23:52.07ID:408OCPV60
金バッジにしたら崩しも置きもしないという人が少なからずいるから長持ちするジムも出てくる
ちょっと辺鄙なところのジムだとカラカラな状態で2日3日経つなんてのも
0442ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-mIUl [106.181.201.192])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:47:22.69ID:D8FOPzIGa
>>438
一番最初に金ジムにした自宅最寄りのジム。
コインの為に一所懸命に落とすときあるよ。
0446ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-1q5Z [126.253.97.56])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:17:48.97ID:ssvlGG5tp
>>445
一応まだ改善してくるかなので詳しい場所は控えさせてもらいますね。ごめんなさい
だけど何度もしてくるようであれば書いていきたいと思います。

この裏技が流行ってしまったらもうゲームとして成り立たないというかソロ1台の人は絶望的ですし裏技自体がなくなればいいですけどね。
0449ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-mIUl [106.181.201.192])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:27:06.55ID:D8FOPzIGa
だったら1/3削られた段階で金ズリ使って防衛すればいいだけじゃない?
みんな金ズリあまってるでしょ。
0450ピカチュウ (ワッチョイWW 6b64-bHzP [153.227.243.198])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:27:26.73ID:lnwmPzX00
>>441
>>446
立川でこのやり方で金ずり防衛突破してくる人を何組か知ってるし、その中の何組かとはリアルで会って話をした事もあるなあ
一人で複数アカウントを使っていたら駄目だと思うけど友達同士や恋人同士もよくないと思う人いるのかな
自分は一緒にジム崩しをする知り合いはいないから協力プレイ羨ましいなーとくらいしか思っていなかったけど
0454ピカチュウ (スップ Sdc3-Z3C6 [1.75.2.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:07:46.64ID:0mXQpq5hd
1人だと絶対落とせない金ズリ防衛がクソなんだが
0455ピカチュウ (ワッチョイW e34f-GMte [27.141.76.167])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:14:26.21ID:wsen3gbb0
そこまで動画の宣伝に必死にならんでも

コイン欲しいなら1つのジムの防衛考えるよりたくさん置いた方が良いよ
24時間ジムチェックできるわけじゃ無いんだし
0457ピカチュウ (ワッチョイW bd27-1b1Z [118.83.54.164])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:20:48.81ID:5ouKyKsF0
近所に4垢がいてジム占拠するからツレとこの方法で落としてるわ。まぁまたすぐ落とされるから配置と木の実10個入れたら仕事終了って思うようにしている。
0461ピカチュウ (ワッチョイWW 9da1-zYkl [60.42.157.110])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:30:05.15ID:feyf2y2j0
これの何がダメなのかあんまり良く分からない
セコい?どうして??
複垢は言うまでもなくNGだけどパーティアタックは所謂ゲーム攻略だと思うんだが

宣伝かな…?
0463ピカチュウ (アウアウカー Sa49-e6CJ [182.251.252.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:53:20.79ID:cRiCFwm4a
サーチ反対とかパーティ反対とか別に議論したくないし分かち合いたいとも思わないから他所でやって欲しい、スレ立ててさ

さっき府中駅のカイオーガやったら開始直前で落ちてそれから全然入れなくてようやくログイン出来たと思ったら俺だけじゃなかったようだ
回線ブーストカイオーガさん50〜60人いないと倒せないやん…
ttps://i.imgur.com/l28lJdq.jpg
0473ピカチュウ (ブーイモ MM71-NVRv [210.149.253.196])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:27.16ID:SVntKVm6M
GOプラスを使ってる方はどうですか?
今日はふだんより、私の機器は接続できなかったり、すぐ切れたりしています。こちらもポケモンGO本体の不調が原因でしょうか?
0478ピカチュウ (ワッチョイ e34f-6ivF [59.166.170.79])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:16.19ID:p0QuqDfd0
ジムは2回以上金ズリが入るようなとことか6体丸々置いていく奴がいるようなところは
避けて自分のホームをいくつか作っとけばいい。コインとるのがしんどいとこを避ければ
さほどストレスは感じないかと。

>>473
GOプラは普段からそういうのしょっちゅうだから向こうが悪いのか
こっちが悪いのかよくわからんね。電池の残量に問題なければ
一度長押しで解除したり、スマホ再起動したりしてそれでも変化が
なければおそらくサーバー側の問題ですね。
0480ピカチュウ (アウアウカー Sa49-E+ZW [182.251.253.1])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:35.37ID:4qDF5twda
>>477
駅のどのあたりですか?
0482ピカチュウ (ワッチョイW 354f-p/Cz [210.194.104.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:15.37ID:ZdL1rT4r0
>>463
自分も先ほどのカイオーガレイド
いざ、バトルスタートと思いきや入れず再起動。
他の皆さんも同様だったらしく再立ち上げ繰り返し何とか出来ました。
サーバの不具合でもあったんですかね?
0485ピカチュウ (スッップ Sd03-ARX4 [49.98.140.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:00.78ID:jWwUWF/pd
エクストラレイドを終えて、ついでに多摩境マックでカイオーガレイドしようとしたらネットワークエラー頻発
諦めてマック喰ってスポンサーに貢献なう

サーバーのトラブルぽいけどこれからエクストラレイドの人達は、やきもきしたまま待つしかないので心中お察し致します
0487ピカチュウ (ワッチョイW cbb3-36QX [113.197.146.101])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:45.80ID:3skHuRN80
>>485
細かいことだがEXはエクストラではなくエクスクルーシブ
0489ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-mIUl [106.181.200.148])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:41.93ID:sE8qHYMea
EXレイド = エレクトレイド
0490ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-5bPb [126.245.215.133])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:18:51.41ID:NCmuyrQPp
EXレイド = (S)EXレイド
0495ピカチュウ (ワッチョイW bdd3-x2HJ [118.152.26.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:37.74ID:Rbicxoix0
昨日突如配布されたEXパスって結局ミュウツーだったの?
0497ピカチュウ (ワッチョイW e37c-Chtd [59.85.77.210])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:05.64ID:E3L1WszI0
>>495

11時半からのに行って来ました

ミュウツーでしたよ

GPSブレることもなく無事終えられて良かったわ
0498ピカチュウ (ワッチョイW bdd3-x2HJ [118.152.26.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:47:32.90ID:Rbicxoix0
>>497
ミュウツーなのか
当たらなくて嬉しいような悲しいような
0507ピカチュウ (ワッチョイWW 6364-ZTn8 [221.191.151.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:33:48.39ID:ac+qD2Pv0
先ほど5玉レイドやってきましたが、皆さんが言われているネットワークエラー(2)がありました。
エラーの前に、バトル不能になり、時間だけが経過し時間切れ。その間、左上のあれが、くるくる回っていました。20人全員がタイムアウトでしたので、全員で再戦して、撃破した感じでした。チケットが無駄にならずに良かったですが、確かにあれは、サーバ側の問題ですね。
0511ピカチュウ (ワッチョイWW 0bc6-Aidv [1.33.52.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:59:43.62ID:figHqZEq0
>>507
さっきこれになった後ログインに時間かかったりマップにいろいろ表示されるまでクルクルして再戦に時間がかかったわ
ジム戦も(29)で強制退出になるしきのみも欲しがってないになるし今日は不安定
0512ピカチュウ (ワッチョイ bd27-/f0v [118.83.33.113])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:29.96ID:WkZVvKyl0
カイオーガレイドのゲットチャレンジで通信エラーがでた
再起動で再開できると思ったけどできなかった
無料パスだったし低個体値だったけど、わざわざ出かけて行ってるんだから勘弁してほしい
0515ピカチュウ (ササクッテロ Sp99-w+Fq [126.33.200.45])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:08:58.82ID:TMVBSHclp
>>513
俺も伝説やってそれ食らった事あるわ
よりによってミュウツーでなんてあまりに不憫過ぎる
運営に文句言った方がいい
多摩平のミュウツー俺も参加したけどバイパスが渋滞して到着遅れて10人くらいで倒した
人数少なめだったから結果落ちなくて済んだのかな
0516ピカチュウ (ワッチョイW 1d5a-zsNM [124.255.166.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:30.03ID:4WJQmVbr0
今日の多摩平イオンはやけに重かったよね、ジムバトルも02エラーが出たけど、他の離れた場所でソロレイドやっても重かったから、鯖の問題なのかな
イベント前でナイアンも何か弄ってるとか
0520ピカチュウ (ブーイモ MM61-67v9 [202.214.231.213])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:26.11ID:s9zHNCxpM
八王子駅南口ジムのカイオーガで、ネットワークエラーで何度も出入りしていたら、5回目ぐらいでついに復帰できなくなりました。何球か残っていたのにです。これまでの最高個体だったんでとても悲しいです(;O;)
0521ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-mIUl [106.181.200.148])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:13.96ID:sE8qHYMea
>>520
それ自分も。初めて2300台(CP2301)だったのに。。。
0523ピカチュウ (ワッチョイWW 6364-ZTn8 [221.191.151.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:19:28.04ID:ac+qD2Pv0
>>511
懲りずに近所で5玉出ていたので行って、また再発しました。10人で不能になりタイムアウト。何度か、人集まるのを待って6人になったので再挑戦。なんなく撃破。これまた、チケット無駄にせず、良かったです。
0524ピカチュウ (アウアウカー Sa49-bDZG [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:56.23ID:/k+nIGX5a
府中のカイオーガさっきやったけど
エラーエラーの嵐でバトル中フリーズ
再起動すると6体全滅してて塊投入
またバトルになってフリーズ
またまた塊投入

最後には捕獲画面で何度もフリーズ
文句言いに馬鹿運営に乗り込もうとさえ思ったが再起動したらゲットした事になってた
膓煮えくり返ってる
0527ピカチュウ (ワッチョイW e34f-meJv [59.166.135.223])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:08:38.50ID:OwBsQcsK0
EX対象ではないが万葉の歌碑のカイオーガへ たしかにもっさりしてたな 特に撃墜されて次のポケモンにバトンタッチするとき連打してるとなかなか交代が始まらなくて避けバグみたいになった
0532ピカチュウ (アウアウカー Sa49-vYKo [182.251.253.40])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:28:44.89ID:qmdhrCnDa
立川も雨だな
降ってないのに
0533ピカチュウ (ワッチョイ 4d64-wbgk [180.57.152.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:19.45ID:9a7jEKx10
>>531
まあ批判もあるけど、天気システムは面白い。
昨日のちょい雨でルンパッパも作れたし。

それにしても天気関係なくうじゃうじゃ出る「タマザラシ」、お前は何なんだ?
0537ピカチュウ (ワッチョイW 4d4f-e6CJ [110.133.220.104])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:20:26.05ID:LmAs/4kU0
ナックラー達が解禁した日、観光で大阪の天保山いたんだけどナックラーもリリーラもアノプスもポンポン出るから大してレアじゃないと思いサクッと何匹か捕まえて帰った。
それ以降こっちでナックラーもリリーラも一体も見てない…。。
お台場にはリリーラかなりいたし恵まれた土地は違うのお……
0539ピカチュウ (ワッチョイW cd76-nnwf [116.70.144.65])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:01.43ID:t5+KUbzX0
ところでゴプラが5時間近く接続されっぱなし(ちゃんとボタン押せばアイテム取れたりポケモン捕まえられる)なんだけどシステム変わった?それともバグ?
0542ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-mIUl [106.181.200.148])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:57.87ID:sE8qHYMea
iOS11のGOプラス不具合って直ってるの?自分、まだiOS10なんだが。
0548ピカチュウ (ワッチョイWW 0bc6-Aidv [1.33.52.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:36:26.23ID:figHqZEq0
>>544
ボタンを押してからの反応が体感0.5秒くらい遅い後たまにポケスト見落とすそんくらい
自分は不便感じてない
0549ピカチュウ (ワッチョイ eba1-egNg [121.114.53.88])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:04:15.08ID:V7Di6wW90
>>522
原作と違ってポケゴーではそんなにイーブイの♀は珍しくないのでは?
ボックス内のイーブイFFF6体を今確認してみたが2体♀だった。
全体的にも1:2位で♀かなって感じ。
0563ピカチュウ (ワッチョイ eba1-egNg [121.114.53.88])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:48.87ID:V7Di6wW90
549だがサーチは使ってるが偽装じゃないぞ。
サーチで獲りに行ったのは確か1体だけ。
あとは取ってみたら100だった&ゴプラでとれてた。

ゴプラと手動で配信開始日からポケモン捕獲数約9万。
これだけ捕まえてればイーブイ100の6体くらい普通だぞ。
進化済みの100個体がもうひとついるから7体か。

偽装ならその気になれば今日一日で6体くらい捕まるのでは。
0569ピカチュウ (ワッチョイWW 35a4-lBzH [210.198.125.99])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:55.68ID:lgxPiIzi0
横からで済まないが自分も進化させてないイーブイを1体ずっと持ったままだ
なぜか
CPが低いから
前にCP100台のを進化させてブースターになったが結局使わず飴にしてしまった
今いるのは200台のだけど、飴にするのも忍びなく進化させるのも躊躇してしまう
0573ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-jI2u [126.255.74.240])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:23:49.39ID:Wv5V70P3p
イーブイ100は見たことないな。縁が無い。

高個体値といえば強いフーディン欲しくてケーシィ獲りまくってるがこれも微妙なのばっか。
今、わかぐさ公園と羽村の武蔵野公園に湧いてるから獲りまくっているのだが。
0574ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.235])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:32:41.79ID:oS0PbZkFa
イーブイ捕獲1311で
100いないわ
98が1匹、96が4匹
捕獲は全部で5万超えてる
これが普通ではと
0575ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.235])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:44:06.34ID:oS0PbZkFa
ケーシィは以前は逃げまくりだったので捕獲191しかなかった
でも98が1匹と96が1匹いる
その上98はレイド産
0578ピカチュウ (ワッチョイ 6d0f-8YM0 [222.12.107.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:39:51.66ID:GgQ8NBaZ0
前に住宅地にある中くらいの児童公園で、私含め10人くらいの大人がレイド始まるの待ってて
そこへ普通に遊びにきた幼児にお父さんが「ゲームしてるから他の公園へ行こうね」
子供はそこで遊びたくて走り出したのに、お父さんに無理やり抱えられ泣きながら拉致されていったのを見て
私たち何やってるんだろうなと思ったわ
0579ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-mIUl [106.181.200.148])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:19.22ID:3KgCHt55a
ココドラ、はがねタイプか。いつも間にか鉄道員をクリアしそう。
あとはドランゴンつかいだけか。
0581ピカチュウ (ワッチョイWW e37c-ZTn8 [59.86.133.109])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:06.26ID:Y1sn26dx0
>>570
ガーディ2体持ってるけど進化すらさせてない、既にカンストさせてるのがいるから砂つぎ込む必要がないのと当時は技ガチャ失敗が怖かったし
0584ピカチュウ (ワッチョイ bd27-/f0v [118.83.33.113])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:42:09.34ID:XXTOBuzU0
イーブイの♂♀の割合の話をしてるのに、位置偽装ガー・サーチがーとか馬鹿の一つ覚えのように話の流れをぶった切ってくる
他人は他人と思ってゲームしたほうが楽しいと思うよ
0585ピカチュウ (アウアウカー Sa49-SSw3 [182.250.241.84])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:44:48.23ID:CAPuxsC9a
最近イーブイ系のポケモン使ってないな
0588ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-mIUl [106.181.197.241])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:06:12.50ID:JaBvvuBCa
>>584
彼らは会社で会議があっても脱線させるような発言ばかりして何も話しが進まないだろうね。
話に乗っからないで別の話題として提起すればいいのに。

「トレーナーの着替えアイテムを追加しました」という宣伝に対しても
こういうのを増やして欲しい、とかじゃなくて「そんなことより不具合直せ」とか
宣伝に関したことではない事を言い出す、何の話をしているかが分かっていない、そんな人達だろう。
0590ピカチュウ (ワッチョイ eba1-egNg [121.114.53.88])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:28.38ID:V7Di6wW90
549です。

イーブイ捕獲数は6097です。
自分の行動範囲は割とイーブイは良く出るほうだと思います。

なぜ100%を進化させないかというと、
すでに100捕獲前に98や96を進化させてカンストさせて、
ジムで使う分には必要ないからです。

改めてみるとシャワーズカンスト4体の内、1体は89%で、
それをレギュラーにしていましたw
私は別に100コレクターではなくて、実用性のある個体が好きです。
使うこと重視の方ならわかると思いますが、100も89も使う分には
大差ありません。

スクショ張ったら近所のポケモン仲間にばれるので勘弁をw
0591ピカチュウ (ワッチョイ eba1-egNg [121.114.53.88])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:43:16.46ID:V7Di6wW90
ついでに

ケーシーは482捕獲で100なし。
98が1体あるだけだがこれはレイド。

皆が自慢するヨーギラスやカビゴンやカイリューの100も一切もってない。
これだけ捕獲しているがこれらの100がないw
ちょっと普通より確率が悪いがこのゲームはそういうものなんだと思う。

そういう意味では「イーブイ7体くらい普通でしょ?」は
間違った見解だった。このゲームは人によって偏るものだな。すまん謝る。

で、だれかイーブイの♂♀について教えてくれw
0593ピカチュウ (ワッチョイWW 9da1-zYkl [60.42.157.110])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:21.15ID:3dztcnzR0
話題ついでに
みんなどんな100持ってんのかな?(もちろんサーチ無しで

自分はルギア、スイクン、ピカチュー、ポニータ、ヨーギ、ムウマくらい
偶然野良100はピカとムウマだけだわ。、TL36やけど
0598ピカチュウ (アウアウカー Sa49-e6CJ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:29.30ID:vtXhlsI9a
若干スレ違いだけど奥高尾の方の小仏城山〜相模湖辺り黄色の位置偽装まみれだった。
旧ジムの頃の人達の名残かな….ハピとかじゃなくてCP減りにくいポッポとか6体並べてて崩すのめんどかったw
置いたのも夜中だし速攻潰し返されるしでそんなこだわらなくても良いのに…
0603ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:18:18.79ID:OWllOxxQa
>>593
カイリキー、ピジョット、ピカチュー、チャーレム、ニドクイン♀、ニョロボン2、マタドガス、ギャラドス、マリルリ2、オオタチ2、バタフリー、オクタン、ヨルノズク2、パラセクト、ガラガラ(レイド)
全て進化させた
(もちろんサーチ無しで
0604ピカチュウ (ワッチョイW cbb3-36QX [113.197.146.101])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:11.00ID:4pnjoD8f0
>>593
ホーホー、トサキント、ヒメグマ、ビードル、ワニノコ、イシツブテだった。
イシツブテだけゴローニャで頑張ってもらってるが、他はコレクション
0605ピカチュウ (ワッチョイW 9d5c-ZW/2 [60.114.20.198])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:45.06ID:4xQjazka0
>>593
サーチで走ったのはカイリューだけで、ピカチュウ、ケーシィ、ポッポ、ニドラン♂、イーブイ、コイキング、カブト、ポチエナ、ユキワラシを捕まえてる。あとレイドでカイリキー。
伝説の100が捕れないのが悩み。
0606ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-nnwf [126.233.5.101])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:30.13ID:8lxyJuWIp
サーチ100は他の人と体重大きさ同じになるしあんまりドヤる気にならんけど卵産やレイド100なら胸張れる。孵化装置はたまに課金する程度だけどそれなりに100出る感じ。自分のボックスですぐ思い当たるところだとカビゴン、ピッピ、ヒノアラシ、メリープの100は全部卵産
0608ピカチュウ (アウアウカー Sa49-e6CJ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:10.31ID:vtXhlsI9a
>>600
俺もauだけど城山辺りは圏外になったりならなかったり。景信山辺りも以前圏外だったな〜
雪山も悪くないよ!滑らない靴必須だったがw
ttps://i.imgur.com/2eE9yLH.jpg

そういやタネボー数匹しか見かけなかったな…山でも絶滅危惧種だとは。ココドラに食い尽くされたかな。
0609ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:18.56ID:OWllOxxQa
>>606
卵産100はピチューだけだわ
ピカチューに進化させて技10万ボルトにしてカンストさせようとしてたのに、酔ってライチューにしてしまい、ほったらかしてる
0610ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.72.6.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:25.37ID:L/JcNxved
>>602
時間が足りなさすぎて諦めてたらハスボー来たから行ってきた
今朝のヒンバスよりも人は多そう
0612ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-jI2u [126.255.74.240])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:02.13ID:Wv5V70P3p
100は
ミニリュウx2(たまごから:カイリュー化済みうち一体カンスト)
サイドン(新宿で獲ったサイホーン)
カイリキー(レイド:カンスト済み)
他ピジョット、ハッサム、ガラガラ、キングラー、ルージュラ、グライガー、レディアン、ホエルコ(CP20)
サーチは使ってない。

あとキノココ100をキノガッサにして育成中だが、
青梅の東原公園がキノココの巣のようで助かる。ただ先日の雪の影響で公園内歩道はぬかるんでいる。
0614ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.72.6.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:41:19.25ID:L/JcNxved
レイドをサーチ無しでやっでる人は凄いね
都度現場に行って確認するとか無理すぎ
0615ピカチュウ (ワッチョイW 9d5c-meJv [60.121.102.72])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:31.48ID:6i6ikQkl0
>>593
22体いるな。捕獲4万500だから確率的にこんなもんじゃないか、卵レイドが引き上げてるとして。とはいえレイド産はキュウコン1体のみだが

使ってるのはカイリキーだけ(しかしWチョップ
他にゲンガー、フシギバナ、ゴローニャ、ウインディなんかいるけどPL低すぎとか、すでに同ポケ育て終わって間に合ってるとか、しかも外れ技とかで放置
0620ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.72.6.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:10.61ID:L/JcNxved
>>593
サーチ無しだと卵から23、野生から15だった
0623ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.72.6.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:09.38ID:L/JcNxved
立川マックお巡りさん路駐取り締まってる
0626ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.72.6.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:22.62ID:L/JcNxved
>>624
自分も向かおうとして00分過ぎに確認したら雨だったからやめた
さっきのハスボーも変わってたし罠が多い
0628ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:34:41.35ID:lxwAYxCKa
次のイベント
ミニリュウどんな感じで湧くんだろう
自分の家周りは当初から普段0〜2で休みに川沿い行って4〜5匹だったので80台後半を3匹9000まで強化した。技ガチャも鋼ばかりだった
胃袋はいない
今更だけどイベント楽しみにしてる。
今なら飴も一杯あるので、いい奴拾えれば即カンストさせようと思ってる
みんなはどう
0630ピカチュウ (ワッチョイWW e37c-ZTn8 [59.86.133.109])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:16.38ID:Y1sn26dx0
>>588
だからバグばかり増えるだねw
0631ピカチュウ (ブーイモ MM71-67v9 [210.149.255.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:13.54ID:tbcim5tJM
>>628
100個体とドラゴンメダルの金を狙ってます。今になってジムで活躍するポケモンの100個体がほしくなったんですよね。

ラッキー、カビゴン、ヨーギラスあたりの大量湧きも望みます。バレンタインデーイベントでまたラッキーをたくさん出してくれると嬉しいです。
0633ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.72.6.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:10.51ID:L/JcNxved
>>627
ヒンバスPL30いいね
初ヒンバスの時は意地なって卵か野生からしか飴集めなかったから苦労した
2匹目はふしぎなあめ使うかもしれない

>>628
いぶきが一時的に復活しないかなと期待
ミニリュウに特別な技が来るならカイリューも来そうな気がする
0635ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:25.20ID:lxwAYxCKa
>>632
ピカチューイベントは色違いは取れたけど90後半とは出会わなかったよ
ミニリュウは今でもいると条件反射で取っちゃうから、使い道ない飴は結構あるんだよね
0636ピカチュウ (アウアウカー Sa49-GMte [182.251.252.34])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:03.19ID:WE4NcKVSa
>>608
おー、雪にココドラは白が映えるね。一丁平付近かな。
自分はトレランと城山の猫モフるのが目的なのでどちらも雪は厳しいな。
ダーテングは城山のテングジムにぜひ置きたい。高尾駅のテングでは負けた気がするので。下のはレイドだけど、こんな感じで。
https://i.imgur.com/KzkiptT.jpg
0637ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:53.81ID:lxwAYxCKa
>>633
息吹復活すれば神イベだよね
0638ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-mIUl [106.181.197.241])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:08.22ID:JaBvvuBCa
>>632
ドラゴンつかいのメダルを金にする為にあと…105匹捕まえさせてくれ!
低個体でいいからGOプラでも捕獲できるように。自分はカイリューは要らない。
ここ最近のジムやレイドで使ってない。
0639ピカチュウ (ワッチョイW 6b64-meJv [153.207.18.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:25.54ID:6dZR0ou+0
今日子供とチャリで高尾駅周辺をココドラ狩りした時給20弱で90%以上3匹に色違いも引けた
街全体巣みたいで石巻思い出した
0641ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.72.6.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:26.22ID:L/JcNxved
>>637
本当に復活してほしい
色違い実装されたらヤバそう
0670ピカチュウ (ワッチョイW fba1-5bPb [223.219.177.92])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:04:11.38ID:pFQLOu2t0
多摩地区スマホ複数持ち多いなw
都心だとあまり見かけないけどw
多摩地区は複数持ってやるのが流行ってるの?
0672ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.235])
垢版 |
2018/02/05(月) 07:22:18.95ID:jbe5KLHra
図鑑が金になった
あと6だけど
ナックラー、ビブラーバは図鑑に影はついてるけど見たことない
皆んな持ってんの
0675ピカチュウ (アウアウカー Sa49-In1Q [182.251.242.37])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:51:23.97ID:IEXX/6MWa
PL上限35になってからよほど使えるやつか特別好きなポケモン以外100でも無理に集めてないわ
むしろ9割以上攻撃FのPL35で即戦力な方が嬉しいよ

ミュウツーも次招待状来たら6匹目だからもう無理に狙ってやってないし
でも5卵出てるときに週1しか対象やらなくなった方がバンバン招待状来る
最近平日だから何回もすっぽかしてて当たらなかったガチ勢に申し訳ない
0676ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-RtGK [126.140.216.110])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:20:58.97ID:bEjRg5gp0
>>670
少人数でも4玉5玉できるから旧端末引っ張り出してきてるらしい
あとは本垢40になったからサブ機で再スタートしてるやつとか見かける

俺は1台で手一杯だけどみんなよくやるわ
0678ピカチュウ (アウアウカー Sa49-In1Q [182.251.242.37])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:21:26.22ID:IEXX/6MWa
>>677
必死に履歴ジム回っても逆に当たらないよ
競争率高いイオン系、マック、郷土の森とかの強豪ジムは無駄足になりやすいから避ける
EXの開催周期読んで配布直前に人少ない場所狙えば無料でもほぼ確実に当たる

あと手付けはレベル1でもソロは避けた方がいい、プライベートなんてもっての他
経験上3人以上でやったとこしか当たったこと無いし海外でもその手の情報は出てる

こんなんで去年の9月からほぼ毎週10回以上当たってるよ
0681ピカチュウ (スップ Sdc3-Z3C6 [1.66.102.50])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:46:04.19ID:sCdOLyAEd
>>672
ナックラー
ゴープラでゲットしてた一匹だけだな
目視では見てないけど
いなくはないんじゃない?

ジム活狙いどころか無料パスすら消化出来ない自分は全くEXの予感がしない
0688ピカチュウ (アウアウウー Saa1-Qs9K [106.181.201.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:38.23ID:Rr8WsNzsa
>>687
あわてない
あわてない
0694ピカチュウ (スップ Sd03-lbPH [49.97.96.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:21.10ID:xs+rQm7vd
>>670
多摩地区に限らず23区内も多い
ただ23区内は場所によっては集まる人数が100〜200人とかあるから目立ちづらい
0695ピカチュウ (ワッチョイ 7bc6-Mu/V [119.245.56.122])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:04.53ID:2tsm8Hf70
ホウオウのブレーブバードってレガシー化?
技スぺだと出てこない
おかげで3枚無駄にした・・・
0696ピカチュウ (ワッチョイ e388-jn1r [123.98.232.190])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:35.11ID:iUCfS9+30
武蔵境の駅前(業務スーパー)にカイリュー、消滅時刻: 15:35 駅前は珍しい!
0698ピカチュウ (ワッチョイ e37c-j81/ [59.85.142.143])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:06.53ID:PrEEPdNY0
ログインした時のメッセージは
「周りを決め気を付けてプレイしましょう」以外に
「1人1アカウントです、ルールを守りましょう」みたいの表示してほしい
0704ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-2WUQ [126.247.134.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:03:38.42ID:6kihmtjwp
>>678
お前の経験はどうでもいいからソロが当選率下がるソースくれよ
0705ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-0kpT [126.99.188.94])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:14:17.32ID:kkmxZ2O40
>>611
***カ**ジ
テメーの火力が足りなくて散々だったぜ。
次は頼むよ
0706ピカチュウ (ワッチョイW fbf9-kbh9 [111.101.184.33])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:18.29ID:tAHU13QB0
雨だけど…雨じゃなかった!

なにこれ!?ブーストカイオーガやりたかった(泣)
0710ピカチュウ (アウアウカー Sa49-YA1A [182.250.241.5])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:48.44ID:Ge4MO5JBa
近所の黄色ジム、さっきまで屋根から顔出してたのアンノーンだったのに、今見たらハピネスで、「?」って思って覗いてみたら、どうやら蹴り出ししたみたい。
0712ピカチュウ (スップ Sdc3-Z3C6 [1.72.9.57])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:10.78ID:dHK4OQmWd
連日のジムの奪い合いで顔真っ赤にして先頭の俺を蹴り出して急遽作ったPL5の垢を置いてきたのも黄色だったな
0715ピカチュウ (ワッチョイWW 7b4f-jdNB [119.173.201.98])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:24:19.86ID:+VTr8hzI0
黄色ジムといえば崩して置くと1時間もしないうちに崩しに来るところあるわ
崩すのもその後置いてるやつもほぼ同じメンツだから金バッジになってるだろうによくやるわと
3周するの面倒だから1周で済むときにしかやらないが
0716ピカチュウ (スプッッ Sdc3-sYal [1.75.212.64])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:03.71ID:saekqNiqd
日付変更直前や、8時間20分直前に壊す
執拗な金ズリ、特定ジムへの粘着
なんか黄色って陰湿なんだよな
複垢で使われやすいからというのもあるんだろうけど
0719ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-sYal [60.114.180.81])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:00.26ID:4w0sSD1u0
うちの青は高TLは少ないが数が一番多い、崩されてもあっさりだがすぐに他のやつが攻撃してくる
赤は質は高いが横断歩道に路駐したり、車進入禁止のところに入ってきたりと人として問題なのを二人確認
黄色はリアルではまったく目立たないがゲーム内ではやりたい放題
0721ピカチュウ (ワッチョイ e34f-6ivF [59.166.170.79])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:06.94ID:SNMbqLC60
黄色が何かやると目立つのは数が少ないからだろうね。
青6体置きを何人か知ってるけど大抵赤か黄も持ってるから
青ジムだらけのときは一旦別色で壊してから6体置いてる。
複垢やめろだのサーチやめろだの今更なことは言わんが
せめてジムごと全部占領するのはやめようよ、ひとつやふたつ
ならまだしも地域一帯のEXジムを根こそぎとかさ。
0729ピカチュウ (ワッチョイ e34f-6ivF [59.166.170.79])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:08.08ID:SNMbqLC60
>>710
ジムから顔だしてるのは最後に乗ったやつだからそのケースは蹴り出しってより
色ごと入れ替わったんじゃないかな?うちの地域にいるのは先頭蹴り出し以前に
6体全部蹴り出して自分の6体に入れ替えるけどw
0731ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-jn1r [106.181.201.26])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:18:53.35ID:iO8HIBlua
ハピナス→カビゴン→ラッキーの順に置くって、脳筋かよ。
0733ピカチュウ (ワッチョイ 8352-O5Nr [117.108.80.238])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:58.31ID:Hud6uV200
♪北ダニさんから
   お手紙着いた

 南ダニさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ダニさんから
   お手紙着いた

 北ダニさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米トラさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米トラさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   10億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い
0747ピカチュウ (ワッチョイWW 35a4-lBzH [210.198.125.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:07.68ID:BAqOs5ow0
>>742
ゲージ持ち越しできるしカイリキー並べてればいいし
ハピナス先にやってるとカビゴンもラッキーも楽々に感じるしで
やる気削ぐにはまったく適してないように思う
同じの並べるにしても、硬いのが後ろにいる方がやる気無くす
0748ピカチュウ (JP 0H8b-r7St [61.215.202.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:39:09.95ID:Y8peGqcLH
>>746
失礼。OSでした。
私はアイフォン。
アンドロイドではないのですね。
なぜか出来ない・・・
0749ピカチュウ (アウアウカー Sa49-36QX [182.249.242.153])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:58:49.15ID:qwxwDQzva
次のEXパスの配布は明日か?
0751ピカチュウ (ワッチョイ 7bc6-Mu/V [119.245.56.122])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:37:05.72ID:0WVqXMNt0
黄色はレイドで不当に不遇な目に合わされてるからな・・・
運営も早急に改善すればいいのに
0752ピカチュウ (アウアウカー Sa49-meJv [182.250.250.201])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:44:24.59ID:JEkFPowJa
つつじヶ丘駅にカイオーガ出てるんだけど、誰か参加しないかなあ。残り23分。
0756ピカチュウ (アウアウカー Sa49-In1Q [182.251.242.34])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:25:48.88ID:NuH03PZda
あれ?なんかサイドン強くなった?
EXの足跡付けるのに使ったらどろかけめっちゃ速くなってた
威力15なのに威力5のグラードンのマッドショットと同じくらい早かったぞ
バグか?
0760ピカチュウ (ワッチョイ 059b-/IWG [202.215.137.104])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:20:19.83ID:Jz0QPrh50
高尾にサル園あるの?面白そう。
0761ピカチュウ (ワッチョイWW 4305-NVRv [133.200.213.224])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:20:53.15ID:pqt5hokZ0
ヤンキーでした😛
ところで、先日マクドナルド京王八王子店でレイドをこなしたんですが、こちら最後のEXが57日前なんですね。パスは配られそうもないですね。残念です。
0764ピカチュウ (ワッチョイ 7bc6-Mu/V [119.245.56.122])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:10.79ID:0WVqXMNt0
プレミアパス買うの面倒だから年パスみたいなのただでくれ
0765ピカチュウ (スップ Sdc3-ZTn8 [1.75.8.205])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:52.80ID:4hg3bmlbd
>>751
自分で選んだんだろ不当じゃないよな?
0766ピカチュウ (ワッチョイ 7bc6-Mu/V [119.245.56.122])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:57:33.85ID:0WVqXMNt0
カラーの選択とゲームの公平性は別々に論じられるべきことだと思う
課金がかかるなら公平性は大切なことだと僕はおもいますが・・・
0769ピカチュウ (ワッチョイ 7bc6-Mu/V [119.245.56.122])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:16:44.87ID:0WVqXMNt0
どう努力すればチーム貢献度あがるか聞きたいです?
そこが問題だとおもうのですが?
他の項目は努力で上げられると思います。

他の色のせいにはしてません。
ルールの問題だと思います。
0773ピカチュウ (アウアウカー Sa49-YA1A [182.251.241.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:13.00ID:AOVy26Fua
レイドの色(ジムとダメージ)によるボーナスは不公平だとは思う
自分は赤だからマシだけど、青と黄色ではトータルで相当の差がついてそう
個人で与えたダメージに応じたボール配布でいいんじゃないかと
0777ピカチュウ (ワッチョイW 7bc6-4SJL [119.245.56.122])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:40:14.97ID:0WVqXMNt0
チーム変更を認めない時点で運営側も不公平を認めてるようなもの
0778ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-tHQI [126.152.67.245])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:50:21.02ID:oPGG776Mp
ジム戦なら、黄色は攻撃重視にすればまぁ点数は稼げる。つまり人数少なくてもやりようがある。コインは苦労するが。
レイドは、個人の頑張り関係なく人数多い方が始めから有利になってる。工夫できないんだよ。
0784ピカチュウ (ブーイモ MM71-NVRv [210.138.6.113])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:39.18ID:9lxctdCEM
3チームは手を組めるけど、2チームになると喧嘩するのが人間です。
ですから黄色チームは、赤青との鎹(かすがい)みたいな役割を果たしているんだと思います。
0785ピカチュウ (ワッチョイWW 7b4f-jdNB [119.173.201.98])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:18:50.31ID:VSTX+bq80
崩すジムは8時間20分超えてるところメインにしたらコインは楽よたとえ黄色であっても
なぜか入れ替わって1時間も経ってないジムに行くのが黄色
隣りに全員8時間20分超えカラカラなジムがあってもね
0787ピカチュウ (ワッチョイW fbf9-kbh9 [111.101.184.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:08.84ID:Y4IfwSjI0
>>786
そいつ一時期閉園後の昭和記念公園によく入ってたよ
0790ピカチュウ (ワッチョイWW 0bc6-Aidv [1.33.52.2])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:42:03.18ID:lb6Cm3Cy0
>>785
うちの近所それやるの青だわカラカラの赤があっても小一時間の黄色崩す
0793ピカチュウ (スップ Sdc3-ZTn8 [1.75.5.213])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:16:51.15ID:/rtnccvpd
>>775
日本での配信が始まる前から黄色人口が少ないのは分かってたこと、自分で少数派選んでおいてなにを今さらw
EXだけじゃなく普通のジムだって黄色不利なのは変わらないしジムシステム改悪されて少し差は縮まったんじゃね
0794ピカチュウ (アウアウカー Sa49-DCCm [182.250.241.38])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:45.69ID:G8VTzmtVa
いつの間にか府中駅北口の近くに災害対応の伊藤園自販機が置いてあるね。
ピカチュウのラッピングもしてあるし、ジムになるかもしれない。
0798ピカチュウ (ワッチョイ 8352-O5Nr [117.108.80.238])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:18:01.80ID:rNSvroj70
♪北ニダさんから
   お手紙着いた

 南ニダさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ニダさんから
   お手紙着いた

 北ニダさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米タワーさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米タワーさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗とタワー株の暴落で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   1億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い
0802ピカチュウ (ワッチョイWW 05fd-w+Fq [202.162.150.38])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:39:52.90ID:nKGQuZeg0
>>801
高幡〜百草にはどういうわけかグローバルな人達が多いのか、まあ中には偽装っぽいのもいるけど今のところ全種類もれなく拝めてる
しかも最後の一枠狙ってわかりやすく飾ってくれてるから本当に感謝感謝
0803ピカチュウ (アウアウウーT Saa1-jn1r [106.181.197.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:41:53.43ID:XhV6owfpa
>>753
ハピナス、ラッキー、カビゴンなどのノーマルタイプが先頭にいたらそいつらだけ落とすから、
結果的に蹴り出ししてるように見えるから後に置く人は気にした方がいいね。
0804ピカチュウ (ワッチョイWW 05fd-w+Fq [202.162.150.38])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:47:31.82ID:nKGQuZeg0
ああ思い出した、百草はあしなが育英会の関係で白人も黒人も集団で歩いてたりして多いんだったな
あと程久保に日本語学校あるからここはアジア系の外人多いんだ
0805ピカチュウ (アウアウカー Sa49-DCCm [182.250.241.38])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:49:43.43ID:2Zwi3M5ga
ココドラ100はウチからじゃ遠すぎ。
残念。
0808ピカチュウ (ワッチョイW f564-lbPH [114.167.17.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:24:23.93ID:Uv2mSEcA0
>>805
仕事でなかなか取れなかったけどやっと取れたよ
2人ぐらいしかいなかった
0810ピカチュウ (ワッチョイW c5d3-ni/J [106.167.8.204])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:01:52.67ID:CpG17+JR0
最近はじめて普通に公園いくつかある住宅街みたいなとこで散歩がてらプレイしてるんだけど
レイドバトルになかなか複数人で参加出来ない
レベル20くらいでCP1000ちょいくらいのパーティーで挑んなかなか星1つの奴も倒せないんだけど
やっぱ卵の時から待って割れる瞬間に行ってないと駄目なの?
0811ピカチュウ (ワッチョイWW 7b4f-jdNB [119.173.201.98])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:30:36.31ID:J0JgFIBH0
集まらないところはどの卵でも割れる前に行ってもまずいないよ
金ジムにしたいからレベルやポケモンの種類関係なく1人でやれるのをやってる人がいるかもしれないレベル
0812ピカチュウ (ワッチョイ c3c7-j4Dg [101.55.168.162])
垢版 |
2018/02/07(水) 04:39:02.37ID:MKOWTqim0
exレイドっていうのがあって特定ジム(主にスポンサー、公園)のレイドすると抽選でミュウツーに挑戦できるパスが来る
そのせいもあってexレイド開催のあるジムしか基本的に集まらない
あと集まるのは都市部と駅周辺くらい

星3まではソロでいけるからまずはレベル30を目指すことかな
そうすると天候ブーストで高CPが野生で出るようになる
でもいきなり強いの取りたいなら↑の場所で星4以上に参加すればいいよ
0813ピカチュウ (ワッチョイW c5d3-ni/J [106.167.8.204])
垢版 |
2018/02/07(水) 05:20:15.88ID:CpG17+JR0
>>811
なるほど
基本的にはいないもんと思っていいのね
>>812
exレイドか
言葉は見た事あるけどまだ自分とは関係ないと思って細かくは知らなかったわ
これ知ってると知ってないとじゃ大違いだな
マジサンクス
行動圏内にマックのジムあるからあたってみるわ!
レベル30になると高CP野生でゲットね
もうちょい頑張ってみる

ありがとう〜初心者スレないし攻略サイトも初心者向けは大体レベル20までの話だしホント助かったわ
0815ピカチュウ (ワッチョイW e37c-RktV [59.85.77.210])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:23.70ID:20Em4jlz0
2/11日曜のパス来ました

羽村富士見公園の風像
0816ピカチュウ (スップ Sdc3-6Cj6 [1.75.5.179])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:24:49.51ID:peSCIz9pd
2月11日のパス来た

根川緑道の旧葦見橋
0819ピカチュウ (スッップ Sd03-meJv [49.98.143.76])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:53:13.93ID:nXVmQCJ/d
2月11日のパス来た けど
ここではレイドした事ないんだけどなー
最近行ってなかったしーIMFだ!

ちな福生南田園公園、人は集まるかな
0824ピカチュウ (スップ Sd03-AM9y [49.97.105.126])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:58.90ID:QZoV6hZ3d
>>821
そそおくたまじゃないよw

822>>
東宝、バトルはしたけどレイドはしてなかった
当日はヨロシク、がんばんべ!
0826ピカチュウ (スップ Sdc3-meJv [1.66.100.142])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:32:17.40ID:KpGMQp5rd
2/8のEX、イオンモール日の出参加の方、よろしくお願いします(^^)
0827ピカチュウ (スッップ Sd03-meJv [49.98.143.76])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:16.12ID:nXVmQCJ/d
819=824です。スマホとタブ
0828ピカチュウ (JP 0H8b-r7St [61.215.202.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:55:07.57ID:QADZdjNXH
明日の招待が先週来て残ってるから今日は来ていない。
二枚ダブルことはあるのかね?
0832ピカチュウ (ワッチョイWW 0bc6-Aidv [1.33.52.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:18.82ID:VUvAXqay0
>>828
先週と先々週のパス持ってた
0835ピカチュウ (ワッチョイW f564-lbPH [114.167.17.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:35:23.77ID:Uv2mSEcA0
根川緑道は飴倍イベントでストライクの巣の時に夜行ったら誰もいなかった
0836ピカチュウ (アウアウカー Sa49-OpkW [182.250.243.235])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:38:04.05ID:uUqXzBvxa
>>816
一緒です
一月以上前にホエルコやったと思う
当日はよろしくお願いします
0845ピカチュウ (スップ Sdc3-Edmt [1.75.4.114])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:27:03.03ID:f85XYTDHd
2/11の配布場所はレイドやってない帰省した実家とか旅行先とか報告たくさんあるから
ジムバッジもってて最近どこでもいいからレイドやってる事くらいしか対象者の括りがないね。
0850ピカチュウ (JP 0H8b-r7St [61.215.202.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:19:12.88ID:QADZdjNXH
>>830
>>832
ダブルこともあるんですね。
ってことは、今日配付のパスは外れたって事か。
0853ピカチュウ (JP 0H8b-r7St [61.215.202.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:47.10ID:QADZdjNXH
>>852
3ヶ月ぶりってことは相当数来ていたのでしょうか?
羨ましいわ
0855ピカチュウ (ワッチョイ ebb3-Kcbe [121.102.42.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:03.76ID:t+F/yYUf0
>>829
いつやったかわからないレイドで招待されたなら俺も一応抽選対象だったのか
過去2回レイドしたことあるがハズレたぞ

ここ完全路駐不可だから相当人数絞られてる中の当選だな
0863ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-x2HJ [126.21.243.105])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:02:56.09ID:GwJsRYjr0
アプデでレイドの時間表示小さくなったよね
見にくくて困る
0864ピカチュウ (JP 0H8b-r7St [61.215.202.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:01.35ID:QADZdjNXH
>>858
立川JRA、競輪場もあります
0866ピカチュウ (ワッチョイ 059b-/IWG [202.215.137.104])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:20.10ID:03ihrp+/0
>>865
3億円か?年齢がばれるなw
0870ピカチュウ (オッペケ Sr99-NBAS [126.211.35.166])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:10.09ID:rZObbLMer
>>861
よーし京都記念頑張るぞ!!
0886ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.66.97.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:11.56ID:2dfy8BfBd
>>880
日野辺りがイーブイ100多いイメージ
何体か確保してる
0888ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.66.97.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:28.12ID:2dfy8BfBd
多磨霊園の準パーフェクトタマタマは何人か来てた
今日はパーフェクトサイホーンとリングマも取れたから運が良かった
0890ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.66.97.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:10.71ID:2dfy8BfBd
>>889
ちょうど帰り道で取れた
0892ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.66.97.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:25.30ID:2dfy8BfBd
>>891
府中駅からダッシュで間に合うことを祈る
約1.1kmっぽい
0897ピカチュウ (スップ Sdc3-lbPH [1.66.97.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:30.78ID:2dfy8BfBd
>>893
おめ
ギリギリの勝負は熱い
奇遇にも週末に北海道行くから当たったら報告する
その前にレイド成立する場所限られそうだけど
0899ピカチュウ (アウアウカー Sa49-e6CJ [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:46.90ID:l18ojpE3a
>>897
ありがとう、全力疾走だったし謎の達成感を得た
捕獲率低いのがちと心配だったが…w

おぉそれは奇遇
この時期大きな公園でも人いるか怪しいけどイオンなら人集まると思う。期待してる〜
0900ピカチュウ (ワッチョイ fbd2-Mu/V [223.133.116.62])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:25.86ID:oUp8jnFM0
>>829
同じパスきた!当日よろしくw
先週の日曜夕方にブーストカイオーガ出てたから
行ってみたら他にそれっぽいの1人しかいなくてレイド成立せんかったとこやわ。
これからは人が集まるようになるんやろーな
0911ピカチュウ (スップ Sdc3-Gnka [1.75.2.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:22.73ID:xhHn8xykd
>>909
自宅に居たら全力案件
0914ピカチュウ (アウーイモ MMb1-eUPV [106.139.12.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:10:03.81ID:5q50ceH/M
今年はバレンタインイベントないのかな?
0919ピカチュウ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.250.250.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:15:13.98ID:uQ4GWomba
昨日、つつじヶ丘でQ型のアンノーンゲットしたよ。朝8:00くらいだった。
そして今は、仙川キューポートで、ルナトーンゲット。噂通り、朝でも出るんだね。
0931ピカチュウ (ワッチョイW 635c-pfde [221.17.92.131])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:53:38.78ID:AGOnbYX70
青梅市梅の公園、アチャモからラブカスに変更。
0935ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-i6Og [126.152.5.162])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:35:40.49ID:Qk73VJGQp
マジゴーのレイド履歴が見れないんだけど俺だけですか?
0936ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-i6Og [126.152.5.162])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:44.73ID:Qk73VJGQp
昨日以前の履歴が表示されないです
0939ピカチュウ (スププ Sd03-Gnka [49.96.16.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:44:39.17ID:qEyuDpc5d
小金井公園ココドラは嬉しい
飴が欲しいから久しぶりに巣に行くかな
ときどき曇りの時に行こう
0947ピカチュウ (ワッチョイ 6303-KAQZ [157.14.230.138])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:25.97ID:2+ZH8N6w0
サメハダー行きますかね、
前々回コイキングで行ったね
効率は…
0948ピカチュウ (アウアウウー Sab1-3lO7 [106.181.197.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:14.97ID:MxF79OT+a
聖蹟マクド14時行けねー
0949ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-i6Og [126.152.5.162])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:16.45ID:Qk73VJGQp
武蔵国分寺公園、北はエレブー、南は…??

出現履歴見てて思ったけどこちらも昨日以前の履歴がないっぽい…
0953ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-i6Og [126.152.5.162])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:06.09ID:Qk73VJGQp
昭和記念公園人集まってますか?
0959ピカチュウ (ワッチョイ 3bc6-VnJk [119.245.56.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:14:15.97ID:wNirmudz0
AN→UNがただしいのではないかと思うのだが・・・
0966ピカチュウ (ワッチョイ e34f-g12m [59.166.170.79])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:14:31.84ID:fIrQJtbV0
北府中のロバと象は今日もレイドやるんだね。あそこ集まりあまりよくないのにしょっちゅうやってるイメージ
0967ピカチュウ (スップ Sdc3-Hu8U [1.75.5.46])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:23.97ID:yXyFQ7Ptd
ようやく最寄り駅近くで初のEXレイドが来た…招待はされてないが、昨日からレイドがないし確定だろう
自分の家近くでレイドがあっても駅前近くの伝説以外はまともに人すら集まらなかったが、これからは活気が出てくるかもしれん
そもそも近くのマックがつぶれソフトバンクはジムにすらならず、公園ジムすらほとんどない糞地域
暫くはレイドはないが一応銀から金に変えておくか
0974ピカチュウ (ワッチョイ 5d76-nHV3 [116.70.181.205])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:26:40.32ID:saKw8LBC0
>>963
レイドスレだかで見た位置判定で見ると
柴崎公園も錦第1も実はジムが公園からギリギリずれてるから非対象っぽい

なんて事言いつつも明日とかにしれっと配布されたりしてな
0981ピカチュウ (ワッチョイWW 55fd-gX5n [202.162.150.38])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:49.39ID:JUyVst2z0
今後EXがどうなるかわからないからか、平日昼間なのに40人近くも来てたな
先月は20人しか集まらなかったのに
最近高幡や万願寺であまり見かけないと思ったらやっぱりみんな豊田や旭ヶ丘で活動してたのねw
引退してなくてよかった、安心しました
そしてミュウツーおめでとう
また地元でお会いしましょう
0982ピカチュウ (ササクッテロレ Spe9-G02d [126.247.89.10])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:57:41.60ID:usKJcM8yp
初EX、日の出のイオンでミュウツー捕ってきた。
あんなとこで平日夕方に人集まんの?と思ったがちゃんと集まった。
(俺が何故行けたかは聞いてくれるなw

自動選択でバンギラスが選ばれたので予定通りハッサムとバンギを並べてみたが2匹目のカミカミバンギで終わった。
0985ピカチュウ (ササクッテロレ Spe9-G02d [126.247.89.10])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:51.82ID:usKJcM8yp
>>983
真っ先に入って20人すぐ埋まったから3-40人居たのでは?
3フロアあるけど1フロア10人とかいなんじゃないかな。

>>984
どもども。ハッサムかっこよかった。
いきなりExcellent抜けられたけど3球で無事ゲット。88%でもう満足っす。
0991ピカチュウ (ワッチョイ e34f-g12m [59.166.170.79])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:16.94ID:fIrQJtbV0
>>972
全員廃人だったら5人でなんとかなるよ
0993ピカチュウ (ワッチョイ 559b-c21i [202.215.137.104])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:50:35.11ID:cBQ2TOlK0
廃人ならM2は3人で行けます。廃人を甘く見てはいけないw
0996ピカチュウ (ワッチョイ 8352-y/xe [117.108.80.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:05.47ID:zU/98GE90
♪北ニダさんから
   お手紙着いた

 南ニダさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ニダさんから
   お手紙着いた

 北ニダさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米タワーさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米タワーさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗とタワー株の暴落で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   1億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い
0997ピカチュウ (ワッチョイ 8352-y/xe [117.108.80.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:20.13ID:zU/98GE90
♪北ニダさんから
   お手紙着いた

 南ニダさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ニダさんから
   お手紙着いた

 北ニダさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米タワーさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米タワーさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗とタワー株の暴落で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   1億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い
0998ピカチュウ (ワッチョイ 8352-y/xe [117.108.80.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:33.63ID:zU/98GE90
♪北ニダさんから
   お手紙着いた

 南ニダさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ニダさんから
   お手紙着いた

 北ニダさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米タワーさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米タワーさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗とタワー株の暴落で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   1億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い
0999ピカチュウ (ワッチョイ 8352-y/xe [117.108.80.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:51.86ID:zU/98GE90
♪北ニダさんから
   お手紙着いた

 南ニダさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ニダさんから
   お手紙着いた

 北ニダさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米タワーさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米タワーさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗とタワー株の暴落で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   1億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い
1000ピカチュウ (ワッチョイ 8352-y/xe [117.108.80.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:14:05.07ID:zU/98GE90
♪北ニダさんから
   お手紙着いた

 南ニダさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ニダさんから
   お手紙着いた

 北ニダさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米タワーさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米タワーさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗とタワー株の暴落で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   1億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況