【ポケモン界の】 ミュウツー活用法 【スーパースター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:28.99ID:pAYCz4lX0
ほぼ全員に行き渡ったところで、みんなのミュウツー活用法を
紹介してくれ。
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:14.95ID:pAYCz4lX0
保守
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:41.48ID:SqEHnEGN0
ほしゅ
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:39.07ID:CwbGoZX+0
カイリキと対戦
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 23:56:43.51ID:pAYCz4lX0
俺は技2を破壊光線にしてカンストし、全レイドの
トップバッターに起用。
破壊光線の威力は最高だぜ!
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:17.77ID:SqEHnEGN0
ハピナス退治でよく使う
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:25.31ID:8XUTCEa50
普通にきあいだまで卵割り機にしてるわ
早く専用技のサイコブレイクきて欲しいわ
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 00:39:40.69ID:9XbKlXEd0
一匹カンスト
念力サイキネ。カイリキー戦のエース(サーナイトと同等かも)
二匹目育て中cp3500ようやく超えた。
念力気合い玉。ジム掃除に便利だが、カイリキーバンギのコンボにはかなわん。
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:17.64ID:v7KQAy390
ジム置きされてるハリテヤマやフシギバナを溶かす
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:22.32ID:o5hfd0ZcM
攻撃力300の破壊光線てすごそう
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:27.94ID:kEFZMI1/0
オナネタとして使っている
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 01:51:02.70ID:v7KQAy390
破壊光線だけならタイプ一致のケッキングの方が上
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 03:59:27.13ID:SsR9DbAf0
>>13
ケッキングなら、じゃれつくの方が良いんじゃないの?
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 04:13:20.93ID:qSjZ8iCo0
シャドボで汎用アタッカー
ジム戦パーティはカイリキー×4、シャドボミュウツー×2で大体いつも済ましてる
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:18.81ID:CxlGUtgz0
DBFなんてのをカンストさせて使っているけど、
使っていると強いなぁと思えてくる
レイドできる機会が少ない中で飴を入れた甲斐があると思えた
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 07:55:30.98ID:pg2WeHLZ0
9月にゲットして強化もしたが図鑑埋めにしか使ってない
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 08:05:24.72ID:u+8vnkmx0
ハリテヤマやらフシギバナってけっこうジムに置かれてるけど意外とウザいから、ミュウツーで処刑するのはあり
ソロレイド考えてもシャドボで落ち着いた
カイリキーソロはシャドボでもかなり良い仕事するけど、フーディンソロはサイキネだと大赤字だからなw
最初は気合玉にしてたけど、カイリキー揃ったらお役御免になっちゃったし
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 10:07:32.43ID:6HhAq7FfM
飴2倍イベントで博士に送付して飴にする
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:33.91ID:MwmHlvdxa
そいつはスーパースターじゃないロス
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:41.86ID:1gEIaffLd
2匹いるけど個体値しょぼいから放置しとる
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:12.84ID:2MkO6LaGa
個体値低いけど全力強化
どうせもう招待されないだろうし
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:55:38.48ID:UtKDyhhb0
個体値はまあまあだけど
ミュウツーは美しくてかっこよい
やっぱりポケモンの花だ 輪島ではない
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:52:26.10ID:pOBSo8yea
>>22
EX仕様がちょっと変わって招待されやすくなったぞ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:51.28ID:PFwC2gwFd
いくら何でも攻撃10は強化無理だわ
EXレイドの仕様からして初期のミニリュウやカビゴンみたいに攻撃15固定にしてほしいわ
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:06.68ID:1pLXabNI0
今日2匹目ゲットしたけど、どっちとも3900超えるからとりあえず強化してるよ
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:53.26ID:KYr9gXHC0
やはりなんと言っても攻撃力はダントツの強さ。
タイプ一致でなくても、気合い玉か破壊光線
なら大概の相手は瞬殺できる。
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:22:58.79ID:mw05sCsr0
攻撃14も15も変わらないんだな。EEFフル強化するか
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 03:08:51.98ID:47JBvBZZ0
FABのねんりきシャドボをフル強化する予定
理由は>>22氏と同じ
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:48.99ID:67RJs2nK0
https://i.imgur.com/idYiFIH.jpg

CP見て今回は攻撃13はくるだろと思ったらまさかの11だもんなぁ
もう招待される気せんしこのままボックスの肥やしになりそう
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:27:12.74ID:HfJp3WrJ0
回避無しプレイの自分にはミュウツーは念力に限る。技1により必殺技エフェクトの有無が別れるバグが存在するとから。カッターだと回避しないと出ないんだよな。見えないで勝てちゃ駄目だ。
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:44.84ID:9rSxLBixa
なかなか招待されないから取れたやつみんな育成してるわー個体値には目をつぶり
https://i.imgur.com/BEWm8YQ.jpg
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:08.58ID:5RiwJfEPa
2222
2222
2200

これ育てろと言われても躊躇うわ。
無職のうちにせめて攻撃F欲しかったわ。
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:36.02ID:cJOuCnY4a
種族値が高いから、個体値の影響は少ないよ。
91%と75%をカンストさせたが、大差ない。
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:59:11.02ID:R79+utj+0
逆だね
種族値のパラメータが高いほど個体値の影響がある
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:54.82ID:67RJs2nK0
カンストサイコ気合いでパピカスさくさく殺してみたかったなぁ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:47.44ID:IUZYa/z60
ハピカビ相手にジムバトルで使うのはもったいないな。
ジムバトルなど、ミュウツー使わなくてもカイリキーで十分。
やはり4,5玉レイドで活躍してほしい。
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:50.86ID:jcH05Kx20
>>33
自分もそうだな〜。それなり個体2匹。上の方をカンストするところ
そもそも使い道ないので不思議飴の移動先くらいのノリかと
レイドで試しに無理やり使うけど、、、弱いわなw
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:58.20ID:yWvnHFZx0
>>36
攻撃種族値300は断トツで最強最高
たとえ攻撃最低でも310
これって攻撃種族値2位のフーディン100より上
2位はケッキング?だとしてもケッキング100よりも上
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:18:57.16ID:PNYwoJyL0
シャドボでフーディンミュウツーレイドに
気合玉でジムのハピカビに
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 04:23:52.60ID:Vr3Qvpsp0
30だけどEXの招待が来ました...
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:02:54.62ID:H4248XMa0
わおも
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 09:17:40.33ID:eY2pfnzJ0
去年はちらほらしか招待来なかったから手持ちの低個体の中でも一番マシなやつ強化しようと決めたけど
今年になって毎週のように招待くるから良個体待ちするようになっちまって欲がでちまってまだ強化できねえ
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:04.03ID:vYjkRyk70
当たる気しないからこの前取れたAAAを強化するよ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:54:30.09ID:v1i02DWh0
明日4体目ゲットして、技2を4種類揃えるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています