X



【金閣寺】ポケモンGO京都支部その57【ホウオウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (無能) (ドコグロ MMa5-8wm1)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:27.72ID:/Iy6uEHNM
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その56【ホウオウ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519516632/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 675c-khYr)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:25:42.98ID:UnH56oSz0
保守
0003ピカチュウ (ワッチョイ 7fa3-mk7Z)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:07.94ID:KqE7rks50
高島屋のポケモンセンターに店員が扮するサカキさま&ロケット団員が居ましたよ。
ロケット団のお姉さんからサカキのニドキングステッカーと
EXレイドのパンフレットをいただきました。
0004ピカチュウ (ワッチョイ a75c-t0MY)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:25:02.61ID:JcwR67TS0
ほしゅ
0005ピカチュウ (ワッチョイ a75c-t0MY)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:25:33.07ID:JcwR67TS0
ほしゅ
0006ピカチュウ (ワッチョイ a75c-t0MY)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:25:43.97ID:JcwR67TS0
ほしゅ
0009ピカチュウ (ワッチョイW 7f66-ltvm)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:23.62ID:lQFlOkli0
1乙
保守
0014ピカチュウ (ワッチョイ a75c-t0MY)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:15.22ID:JcwR67TS0
保守
0015ピカチュウ (ワッチョイ a75c-t0MY)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:39.95ID:JcwR67TS0
保守
0016ピカチュウ (アウアウカー Sabb-r1MP)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:59.94ID:LTIx0CBya
今日は晴れブーストでチコリータとタマタマの個体値100が取れた保守
0017ピカチュウ (ワッチョイ a75c-t0MY)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:13.92ID:JcwR67TS0
保守
0018ピカチュウ (アウアウカー Sabb-r1MP)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:33:59.83ID:LTIx0CBya
マクド四条大橋
ソフバン四条烏丸
ソフバン寺町
イオン桂川

の4箇所レイドしたけどEX呼ばれる気がしない保守
0021ピカチュウ (ワッチョイ a75c-t0MY)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:35.66ID:JcwR67TS0
やっと、アノプスのアエがたまって進化できたよ
0023ピカチュウ (ワッチョイ 7fa3-RPmn)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:44.78ID:9rLUQfw80
アノプスは進化させたしリリーラもあと2匹。
サーチ不使用でこれだからさほど高い壁じゃないと思う
ダンバルとタツベイは絶望的
ダンバルはタマゴ産が1匹、タツベイはいまだゼロ
0024ピカチュウ (ワッチョイWW e764-0iIc)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:13.13ID:EC/dIjsP0
タツベイとダンバルは相棒にしようって気になるから1匹持ってたらアメ集まるんだけど
アノプスらへんの微妙にレアだけど相棒にするほどではないヤツってアメ全く集まらないわ
0026ピカチュウ (ワッチョイW a75c-r1MP)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:34:32.66ID:m6IMae7a0
化石2匹は進化系を捕まえるのが手っ取り早い

もしくは天保山遠征すると嫌という程出てくる
0029ピカチュウ (ワッチョイW a72a-8wm1)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:25:09.75ID:diSQiETK0
明日で伝説3種混在おわりだっけ?
結局グラードンもカイオーガも高個体値は取れなかった
まあブースト取れたしもおいいやきりない
0032ピカチュウ (アウアウカー Sabb-r1MP)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:08.52ID:Mh778bJca
レックウザが16まで?
その後はラティアスラティオスだろうか

レジ3種の登場タイミングによっては盛り下がり不可避
0033ピカチュウ (ブーイモ MMcf-VSHe)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:16.59ID:K2ZQQ5l6M
グラードンEEFブーストとFFA非ブースト育てるならEEFだよなぁ
今後地面技当てるようなレイドボスで攻撃EとFでダメージ変わる奴居るかな?
0036ピカチュウ (アウアウカー Sabb-XlxX)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:06:55.45ID:p5qsn0PZa
個体値ってのは結局自己満足さ
FFFでもカンストしないなら微妙個体でもFFFのPL+1もすりゃ大概FFFと同じ位の戦闘力になる
0037ピカチュウ (ワッチョイW a72a-8wm1)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:51.15ID:diSQiETK0
>>31
明朝もあるのか
今日は雨ブーストだったんじゃないの?
やる暇なかったワイ涙目
無料パスだけ貰ってこよ
0038ピカチュウ (ブーイモ MMcf-0iIc)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:37:13.47ID:UnybWbzeM
う〜む、10kmたしかに豪華だけど2kmと5kmのショボさが孵化装置全力で回す気にならない
https://i.imgur.com/C7pE5Vf.jpg
0041ピカチュウ (ワッチョイW 7fa3-Y0pY)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:02:37.71ID:ATjXkzhO0
ダンバルタツベイしか当たりないなぁ
サーナイト持ってないならラルトスも有りか
図鑑まだならソーナノとチリーンも
0044ピカチュウ (ワッチョイW a72a-8wm1)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:38:15.45ID:IsxxHswQ0
もしかして10km卵出やすくなってる?
今日取った卵2個とも10kmだ
0048ピカチュウ (ブーイモ MMff-0iIc)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:00:42.59ID:D88wk87vM
めっちゃどうでもいい話だけど今宇治にブラタモリの取材きてるわ
0050ピカチュウ (ブーイモ MM4b-0iIc)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:36:02.51ID:6VVsJITHM
>>49
俺も直接見たわけじゃなくて職場の人が見ただけだから詳しくはわからないけど
宇治橋らへんっぽい
10時ごろだからもう居ないかもね
0052ピカチュウ (ブーイモ MM4b-0iIc)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:22.53ID:nxBxZKXFM
タモさんは見れなかったけどさっきロケのカメラらしき一行は見たわ
市役所近くのセブンイレブンらへん
まだ近くにいるのかもしれん
0053ピカチュウ (ワッチョイWW e764-VSHe)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:38.28ID:NwWVVMif0
九条中学校近く

#347 アノプス (オス) ★
https://magicalgo.com/#34.980131,135.750729,p
座標: 34.980131, 135.750729
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: ひっかく & クロスポイズン
CP: 898 (PL24.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
18.67kg / 0.88m
消滅時刻: 19:50:52
0055ピカチュウ (ブーイモ MM4b-VSHe)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:50.44ID:LCne9T8nM
久御山イオンに完全体ワンリキー
0058ピカチュウ (ワッチョイW 432a-QkR3)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:48:00.65ID:9fcsBkyx0
>>56
たぶん交差点から坂あがったとこらへんかな
あの辺真っ暗だしなー
0065ピカチュウ (ラクッペ MM43-e8Ze)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:10.97ID:JFMR78NPM
雨と強風重なったら雨が優先されるからな
梅雨になればいくらでも雨降るんだから強風優先してくれればいいのに
0067ピカチュウ (ワッチョイ 235c-CcDY)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:59.00ID:c+jDF4hq0
京都でゴプラ売ってる店はないかな
ヤマダ電機全店とポケモンセンターは売り切れ
転売ヤーから買うしかないか
0068ピカチュウ (ブーイモ MM97-yIAB)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:02.44ID:JqQy9Ic/M
>>67
ツタヤとローソンは?
行く前に電話で聞いてみるといいと思う
0069ピカチュウ (ワッチョイ 235c-CcDY)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:20:01.75ID:c+jDF4hq0
ローソンは、年末くらいに在庫を本部回収したらしいのよ
蔦屋に明日聞いてみるかな
ソフトバンクの店舗でも扱ってるらしいから、ついでに聞いてみる
0070ピカチュウ (ワッチョイW 235c-5pS0)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:07.79ID:Optk8fsP0
明日はパス配布くるかな
0076ピカチュウ (スフッ Sd8a-ZAbI)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:59.79ID:4trF9qChd
>>75
俺も土日プレーヤーだが
一杯来てるぞ!
0077ピカチュウ (ワッチョイ 3366-YSnC)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:29.13ID:/hd/jAE10
マジレス希望だけど今日配布の対象ジムで1週間以内にレイドやってて当たって無い人いる?
仲間70人ほどだけど対象ジムでレイドやった人は今回は全員来てる
もしかしたら全員配布じゃないの?
0079ピカチュウ (ワッチョイ 3366-YSnC)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:52.65ID:/hd/jAE10
>>78
まだレイドが出てない所もあるからはっきりはしないけど
26日にあった所は今回もほとんど対象になってる気がする
0080ピカチュウ (ワッチョイ ea25-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:03:14.57ID:NkoFU8aT0
四条大宮マクドの来た 
レイドは3/6にやったやつだけど、会議前ギリギリだったけどやってよかった
EXパスは3回目だけど、まだミュウツー持ってないから今度こそは。
0087ピカチュウ (ドコグロ MM22-QkR3)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:41.05ID:GE9HYylSM
ソフバン四条寺町はもう開催されないのかもね
四条烏丸は明日開催のない数少ないジムだね
0090ピカチュウ (ワッチョイW 172a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:51.45ID:MWo3b/vS0
>>75
土日プレイヤーで12回当選しとるわ
0092ピカチュウ (ワッチョイWW 2ed3-elhG)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:49:48.47ID:uYf/rhFA0
また今さっきEXパス来たぞ何こればら蒔きしてんの?
3月3日に隣り合わせのジムで連続でやった2つのレイドで、
1枚は今日の砂田第1児童公園、今さっき来たのは3月17日11時の柿本人麻呂の歌碑(宇治)
0094ピカチュウ (スププ Sd8a-U9+F)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:33.44ID:SrVfn5L1d
>>93
なんとか調整して参加するわ
0095ピカチュウ (エムゾネWW FF8a-U9+F)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:50:25.21ID:+IZMjZddF
ソフトバンク四条烏丸、17日13時来たわ
0096ピカチュウ (ドコグロ MM43-QkR3)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:33.56ID:2ldEgH9OM
黄色のワイEX1時間前に現地入りバトル開始
到着したとき赤→青→赤→レイド開始
ワイ涙目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況