X



トップページポケモンGO
1002コメント298KB
【NIA】ポケモンGO Lv.866【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイW 5192-Gkpk [110.233.182.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:13.41ID:PsKzX+dj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.865【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520285361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.96.22.246])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:36:05.95ID:CNnzqELrd
0009ピカチュウ (ササクッテロレ Sp65-4k0Y [126.245.14.225])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:31.90ID:Rn7oq2MAp
とりあえず黙認の方向に持って行こうぜ
0012ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.67.88])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:43.83ID:WXbJAOSna
>>9
「今のところ」だな
0013ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.67.88])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:16.19ID:WXbJAOSna
>>8
一種のヒステリーかも
0014ピカチュウ (ササクッテロレ Sp65-4k0Y [126.245.14.225])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:54.54ID:Rn7oq2MAp
>>11
アーボック良い乙だな
0017ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:03:51.67ID:hHjz741Wa
>>16
でも結論ありきで論理組み立ててるから穴があるんだよね
それを人は言い訳と言う
0020ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:46.97ID:hHjz741Wa
>>18
ところが未だに妙なことを言い出して、なんとか逃れようとする奴が突如現れたりするからなぁ
今まで散々指摘され説明されえきたことなのに
更にそれを信じちゃうのがまだまだいそうだし
0022ピカチュウ (ササクッテロル Sp65-6WP2 [126.233.70.34])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:42.89ID:biZtWIxYp
そろそろ公認君登場↓
0027ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:05.60ID:hHjz741Wa
>>26
嫌いじゃないです
0030ピカチュウ (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.245.26.112])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:05.85ID:NPzC7Hywp
卵からキリンリキ生まれた…
そういえばコイツもエスパータイプだった
0031ピカチュウ (ワッチョイWW a95c-/ANC [126.161.146.189])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:23.05ID:G8AHURWd0
一昨年の冬前頃やめて昨日復帰した
コイン欲しいからジム戦やりたいんだけどどこも結構色変わったりしてるけど6体置いてある
昔みたいに2体3体のジムが無い
そんなに今はジム戦盛んなの?
あとレイド参加して伝説取るのが最近の流れなのかな?
0033ピカチュウ (ワッチョイ 618b-k3ZN [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:33.72ID:wuM2Mumq0
そもそもこんなに矢継ぎ早に新ポケ投入しまくってイベントバンバン加速してるのに
マジゴ使わずコンプなんて無理じゃね?
マジゴ無かったらレイドもほぼ成立しないし第2世代も埋まってないだろ
0034ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:27:36.80ID:hHjz741Wa
>>31
ジム仕様が変わったんだよ
メニュー(モンボ)→設定→ヘルプセンター
を読んでくればおおよそのことはわかるよ
0037ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:54.79ID:Stil8PW1d
マジゴなんて使ってない奴ほぼいないだろw
皆使ってるのに議論する意味無いだろw
アホらしw
0040ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:32:07.78ID:hHjz741Wa
>>33
調べてみたらアンノーンと地域限定と235と251が埋まってないな
あとは進化する飴はあるけど進化させてないやつ
知らん間にここまで来てたわ
0043ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.247.110])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:36:06.17ID:2luUtfHUd
>>33
レイドなんて駅前にいれば勝手に成立するわ
0044ピカチュウ (ササクッテロレ Sp65-SN6G [126.245.153.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:39:07.64ID:D8YZeYO/p
最近リアル強風なのかイベント強風なのか知らんがせっかくの天気なのにレックウザと都合が合わなくて困る
0045ピカチュウ (ワッチョイ 618b-k3ZN [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:54.03ID:wuM2Mumq0
性善説で訴えたいのはわかるんだけどもう無理な状況だしな
伝説の強化にしてもレイドやりまくって飴溜めないと強化なんて出来ないし
駅前行けばって言うが常に張り付いてやれる人なんて少数で夕方5玉出ずなんて皆経験してるだろ?
現実は複垢大量ジム占拠まで横行してるしな
0048ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.247.110])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:56.27ID:2luUtfHUd
>>47
お前と一緒にするなよw
0049ピカチュウ (ワッチョイ b1b7-bDfV [58.158.114.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:49:01.27ID:oi5NYk4O0
潰しても潰しても湧いてくるサーチにお嘆きの運営に提言したるわ

・ポケモンは今の1時間サイクル出現30分から20分サイクル出現5分にしろ
 1時間に5分3回湧く計算

もうこれだけでサーチの意味がほぼなくなる
車でGOも5分じゃ行ける範囲がチャリGOとほぼ変わらず車でGOが減る
必然的に位置偽装も減るし偽装か否かの判別がつきやすくなる
いたちごっこをかいくぐってくるサーチ側もこればっかりは対応のしようがない
まずサーチ人口が激減する

んで徒歩時速5km/hとして半径2.5km以内のレイドを全て網羅できる様にしろ
卵時間30分→バトル30分の計1時間
どうせ4〜5玉はスタート開始時点にしか人いないだろ?45分もいらんのや
これでレイド確認用にいちいちサーチ使用する人口も減る
大前提としてサーチなんて考えてない作りで
あのマップ画面で視認できる範囲でガンガンレイドに人が集まると思った?馬鹿なの?

って事でレイドボスをもう少し軟らかくするか(4玉2人、5玉3人レベル)
レイドパス複数個同時に使える様にしろ
(レイドパスx2で攻防HPx2(2人共闘相当)、レイドパスx4で攻防HPx4(4人共闘相当))
んで当然報酬はxパス数、ゲッチャレもxパス数
これで複垢も減るし複垢の「過疎地じゃレイド成立しないから」って言い訳も使えなくなる
複垢を所持する正当性もなくなる
スマホ2台契約する必要もなくなるし「過疎地じゃレイド成立しないから」って人にもメリットがある
ってか正直人待つのは大概ダルい
それどころか4玉目指して2km歩いた先で誰もいなかったストレスを考えろ
逆に見ず知らずのおっさんおばはんに話しかけられるのもゴメンだし
そもそも友達がいないから4〜5玉は結局どっかの誰かに頼る事になる
これ全部ストレス
0059ピカチュウ (ワッチョイ b1b7-bDfV [58.158.114.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:54:09.97ID:oi5NYk4O0
大事な事書き忘れた!
>>49の中に次の一文入れて!


卵 に は 中 に 何 が 入 っ て い る か ち ゃ ん と 名 前 を 書 け
0071ピカチュウ (オッペケ Sr65-ia+/ [126.212.90.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:19.69ID:P+kr5UCAr
5分になるとナイアンの求めるユーザーどうしの交流がなくなるからそうならないんじゃね
あそこに珍しいポケモンいたよ→じゃあ捕まえてくる、くらいの交流は促したいんじゃないか?
0075ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:17:11.90ID:hHjz741Wa
>>53
もう大差ないけどな
0076ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:34.56ID:Stil8PW1d
>>53
今時使ってない奴なんてライトの極一部だけだろw
0077ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:36.66ID:hHjz741Wa
>>69
あんなにいらん
サーチがなければ仕方なく自分の見える範囲でするだろうしもうちょっと分散すると思うんだけどな
0078ピカチュウ (ブーイモ MMad-OhsS [210.148.125.194])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:39.50ID:GjL6GTRtM
500m位の範囲しか分からん今の仕様じゃ駅前すら人集まらんよサーチ無しじゃ
0087ピカチュウ (ワッチョイWW a95c-nnrn [126.225.70.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:30:11.19ID:7ZZtBW/P0
うちの田舎もイオンだけやで
もう人来んの知ってるから誰もいないわ
0091ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:32:20.42ID:hHjz741Wa
>>84
みんな都市部に行くからね
あんなにいらん、地元でやれってことよ
5人くらい集まるだろ
0092ピカチュウ (ワッチョイWW 3916-xC+f [60.45.12.22])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:33:41.26ID:g5PvIIEN0
人数増えれば残り時間が多い状態で倒せる、人数少なければ残り時間も少ない

んで残り時間に応じて景品の質と量が変わるようにすればいいんだよ。技マシンや飴が欲しければ大人数で挑むなり少人数でメチャクチャ頑張るなり工夫をする
討伐とゲットだけは最低一人からでも行えるようにするべき
0094ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.247.110])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:35:15.37ID:2luUtfHUd
せめて公式でレイドの開催だけでも視覚化すりゃいいのに
集まる場所は決まってるんだからあとは時間だけわかりゃマジゴはいらない
0098ピカチュウ (ワッチョイ fbc6-k3ZN [119.245.123.147])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:37:50.85ID:Ys0N1CE/0
>>91
幸い今のレックウザは2人は難しいとしても3〜4人居れば何とか勝てるしね
でもまだこのことを知らないトレーナーが多くて3〜4人じゃ開始する前に抜けちゃうのよね
0099ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:39:12.00ID:hHjz741Wa
>>93
行けるやつは行けばいいけどさ、都市部だってマジゴなしじゃ必ず思ったように出来るわけじゃないんだよ
ていうか、その状況が当たり前なんだけど、
都市部では見える範囲のちょっと外側までマジゴで見えるからね
都市部がよりやりやすくなり、集まりやすくなっちゃってる
0101ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:47.48ID:hHjz741Wa
>>98
まぁそこは声掛けするなり「4人か、行けるな」と聞こえるように独り言を言ったりw
0102ピカチュウ (ワッチョイWW 0b84-YD/0 [153.196.156.245])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:23.57ID:2b1+VjdI0
>>88
俺も同じ状況で悩んでる
多少劣るくらいなら伝説よりジムに置けるやつフル強化したいんで、不思議飴余る余る
ミュウツーレイド終われば、踏ん切りついて記念フル強化するんだけどなあ
0104ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.247.110])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:33.61ID:2luUtfHUd
>>100
サーバーの負荷は下がる
0107ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.247.110])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:44:31.51ID:2luUtfHUd
PTC潰せばサーチは死ぬんだよな
複垢も大分減るやろし
0109ピカチュウ (アウアウカー Saf5-Y0pY [182.251.242.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:49.31ID:dd/yxLYda
サーチは潰していいよ
個体もアカウントごとに完全ランダム化でいい
レイドがどこで行われているかはバッジあるジム限定でもいいからわかるようにすればいいのにね
0112ピカチュウ (アウーイモ MMbd-ta1S [106.139.13.18])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:56.06ID:afrHTOcoM
ルビーサファイアのデオキシス、ラティオス系、レジ系とかってどういうポジションなの?
本家は金銀までしかやってないから分かんないんだ
グラードンとかが3鳥3犬ポジションなんだよね?
0115ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:22.46ID:hHjz741Wa
>>106
それはあって当たり前のリスクでは?
声掛けして「何出します?」で済むし
0116ピカチュウ (ワッチョイW 19f0-11uF [118.2.121.146])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:45.39ID:nmidBiLt0
訳のわからないクソ理論で正当化しようとするからサーチは嫌い
さらに正規ユーザーぶって位置偽装を敵視してるのがもう気持ち悪過ぎる
こっちからしたら位置偽装もサーチも大差無い害悪だぞ
0117ピカチュウ (ワッチョイWW 1376-0huw [125.199.43.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:42.97ID:a0mchHQG0
>>91
その5人が集まらないから言ってるんじゃないかな
実際そういう場所あるんですよ地方では
0119ピカチュウ (アウアウカー Saf5-yvUM [182.250.248.35])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:11.51ID:ECJfaS/pa
>>112
ラティとレジ係は準伝
デオキシスはジラーチと一緒で幻
0125ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:36.30ID:hHjz741Wa
>>117
都市部でもあるよ
ただし都市部では他に見える範囲で集まりやすいところに出たりもするし、そういう集まりやすいところには見えない範囲からも人が来る
出なければこっちは見える範囲でソロでするだけだけど、そういうやつらは見えない範囲の別のところに集まる
0126ピカチュウ (オッペケ Sr65-Iwqb [126.211.20.47])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:00:00.43ID:I7ElXe8lr
近くのイオン平日はガラガラだが五玉が出ると人が集まる。
0128ピカチュウ (スップ Sd33-sHYm [49.97.103.78])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:10.02ID:D4wKGULQd
サーチは潰してもまた新しいサーチ出るからマジゴでいいんじゃない!?
っていうかサーチ使ってないやつをみたことないがマジゴ使用率99.99%(TL40)
0129ピカチュウ (ワントンキン MMd3-OhsS [153.159.178.127])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:43.88ID:ieXx80QAM
チリーンって夏のイベントで爆湧き来そうだよな
バレンタインラブカスみたいにさ
0133ピカチュウ (アークセー Sx65-X9od [126.183.69.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:00.65ID:OdwIkU58x
寄生でハピナスやボスゴドラを手に入れる方法とは?
0139ピカチュウ (ワッチョイ b1b7-bDfV [58.158.114.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:05.26ID:oi5NYk4O0
>>67
クレームか何かで30分にしたのがそもそもの間違い
サーチなけりゃ15分かどうかもわからないし
「近くに居る」や「ニアバイ」なら15分もいらん
15分で短いってクレームつけたのは間違いなくサーチ民
それが30分になって更にサーチ民急増
で、馬鹿が「サーチ当然」とか言い出す

サーチを無能力化するには「出現5分」+「半径2.5km圏内のレイド表示」+「卵の中身表記」
で、サーチが無能力化すれば車でGOと位置偽装が消える

パス複数同時使用で複垢も消えて田舎と都会の格差も多少埋まる

サーチ無能力化で得られるナイアンのメリットは規約違反基地外ユーザーが消えて
アホな事故のやり玉に上げられる事がなくなり企業イメージが向上する
そして善良なユーザーだけの健全なゲームになり株価が上昇する
0142ピカチュウ (アークセー Sx65-X9od [126.183.69.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:24.31ID:OdwIkU58x
福垢とか位置偽装 車貸すがへったらゲーム存続できるのか
課金のほとんどは奴等だぞ
0143ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.60.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:15.47ID:hHjz741Wa
>>139
最後はともかく、ひとつの対策なのかもしれないね
0150ピカチュウ (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.253.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:29.64ID:Wm6rV/RWa
レックウザ80試合くらいして90パー出なくて
ムカついてハイパーボックス買いパス20枚行くぜ!
と気合い入れた次のレックウザでFDDの高個体値
あっさり手に入れてしまい1500円もったいねー。。
て思ったしまった。。
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:49.07
ニドキングのステッカーって後日でも貰えるんか?
0157ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:21.03ID:Stil8PW1d
>>153
んなことしても誰も得しないわw
サーチ無いならほとんどの奴はポケゴやめるし
残った奴もレイドで人集まらなくなってレイド自体廃れる
ナイアンは売上落ちるしw
0160ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:55.76ID:E7nM3qw+d
>>154
位置偽装の前にその顔文字の方が気持ち悪いわ
今すぐ死ね
0163ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:00:25.11ID:Stil8PW1d
高個体値集めるゲームで
サーチ無しで延々街中さ迷う時間あるやつなんて廃人ニートくらいだぞ
普通の人は空いた時間、限られた時間で楽しんでるだけ
サーチ無しで何時間もかけてどこにいるかも分からない高個体探すなんてやるわけないだろw
それに図鑑埋めるのすらできなくなるしw
0168ピカチュウ (スプッッ Sd33-k7/l [49.98.17.79])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:15.25ID:aSPulLsLd
図鑑なんて埋めなきゃダメか?
地域ごとで出るポケモンを限定すりゃいいのに。
そうすりゃハンケのいう外に出る理由にもなるのに。

高個体値はレイドすりゃどーにでもなるだろ。
100%の有り難みが薄すぎるわ。
0176ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:24.85ID:E7nM3qw+d
>>173
日本語わからない奴だな
位置偽装なんてどうでもいいからお前が気持ち悪いっていってるだけだ
なるでしょじゃねーよ顔文字といいいい歳こいてきもちわりーな
死ねカス
0178ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:35.78ID:Stil8PW1d
>>171->>172
お前らなんでサーチ使ってない振りするんだ?
0179ピカチュウ (ササクッテロ Sp65-j0yU [126.33.71.224])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:36.34ID:0gUEMJ4Ap
なんでここの人達はみんなイライラしてるの?(´;ω;`)
きょわい(´;ω;`)
0183ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:55.86ID:E7nM3qw+d
ゲッチャレなんて単語使ってるのはただのつべキッズだろ
頭悪い奴に何言っても無駄
0184ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:56.69ID:E7nM3qw+d
>>179
その歳できょわいとか頭沸いてんじゃねーの?
0186ピカチュウ (ワッチョイW b319-LhZF [133.206.80.160])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:59.27ID:3qJF8sqF0
>>178
フリじゃなくて使ってるが?
お前と違ってマジゴ無くなっても問題ないしBANされても別にいいが使ってることを自慢げに言ったりはしない
って書いた時点でお前と同類だがな
0188ピカチュウ (アークセー Sx65-X9od [126.183.69.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:21:03.05ID:OdwIkU58x
サーチは警察の取り締まりにも役立ち
ポケセンすらも広告載せてるんだぜ
0197ピカチュウ (アウーイモ MMbd-i+2e [106.139.4.73])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:27:19.98ID:As9ogB2jM
>>189
お前本当に仕事してないんだな
学生?
文章纏めるスキルに文理関係ないぞ
即ちどんな仕事も向いてないってこった

ネカフェの看板持って突っ立ってる仕事ならできるんじゃないかなw
0201ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:25.38ID:E7nM3qw+d
>>192
ここじじいの集まる板だから
文章作れないガキは国語の勉強してろよw
0202ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:30:16.55ID:E7nM3qw+d
ROM宣言する構ってちゃん
どうせすぐ戻ってくんだろ
気持ち悪い
0210ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:35:52.73ID:E7nM3qw+d
>>207
やめたれw
0214ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:43:09.26ID:xoDvsEShd
>>207
俺は理解
0215ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:09.51ID:xoDvsEShd
というかこれくらいの文章読めなくてよく社会人でござると
0219ピカチュウ (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.244.15])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:14.85ID:O6QPFVsja
閉鎖中のジムからミロカロスがかれこれ3日戻って来ません
0221ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:29.04ID:Stil8PW1d
>>185
正当化するしないじゃなくて使ってるか使ってないかの話だろw
使ってる癖によく偉そうに能書きたれたもんだよw
0222ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:04.41ID:xoDvsEShd
>>217
いやもっと長いのに慣れてるだろ

>>129
日本の風習が世界で!
どっかから抗議が来そうだなw
0223ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:28.57ID:xoDvsEShd
>>221
正当化していることに突っ込みが入ってるんだろ?
ここは昔から誰が言うかではなく何を言うかの掲示板だよ
故ひ〇ゆきの遺言だ、謹んで聞いておけ
0224ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:55:05.61ID:Stil8PW1d
>>186
使ってる人間が>>171みたいなこと言っても何の説得力もないわw
0226ピカチュウ (アークセー Sx65-X9od [126.183.69.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:50.23ID:OdwIkU58x
横浜イベの時にはもうマジゴあったぞw
0228ピカチュウ (ワッチョイW 13f9-MGZR [123.230.23.176])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:55.78ID:VnVUL+wL0
サーチ情報に振り回されてまでゲームをやりたくないね
個体値低くても十分戦力になるから100%探す必要も無い
完全マイペースでやってるが崩せないジムは無いし、レイドでダメージ稼げるし何の不満もない
0234ピカチュウ (アークセー Sx65-X9od [126.183.69.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:36.67ID:OdwIkU58x
でもやっぱり100%は魅力的だしおさえておきたいわな!
ためらいもなく強化しやすいし
なによりコレクション的価値は圧倒的だもんなw
98%と100%の違いだって絶大だよね
0236ピカチュウ (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.244.15])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:13.27ID:O6QPFVsja
>>225
いや少し違って
近所のジムで1月頃突然閉鎖になった
見えてるけど触っても無反応

それが3日前突然再開されていたので置きに行った
そしたら日付変わった頃また閉鎖になり現在に至る
0242ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:24:09.86ID:Stil8PW1d
>>231
サーチ使ってる時点で俺とお前に違いなんてねえよw
サーチ使うのが悪いと思うならお前は使うのやめろよ
使うのやめてから文句言えやw
0245ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:03.18ID:E7nM3qw+d
>>240
ROM宣言すら守れない構ってキッズwww
マジで馬鹿なんだなwww
0246ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:41.39ID:xoDvsEShd
>>238
サーチの言い訳は同じ言い訳ばかりだからね
それに対する指摘や説明は同じになる

あと何もなく平和だから
0248ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:27:47.93ID:xoDvsEShd
>>242
違うんだけど

正当化するかどうかの話で片方は正当化する、片方は正当化しない
ほら、違うでしょ?
0249ピカチュウ (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.241.70])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:28:05.04ID:qzAjYVUfa
スタミナ制にしてプレイ可能時間に制限をかければ、このゲームのクソな所がほぼ解決な気するんだが。
24時間プレイ可能だから何から何まで破綻してる。
0251ピカチュウ (ワッチョイW 9961-LhZF [182.170.152.129])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:05.47ID:xiUBRVyQ0
>>247
『芝生やす』なんてお子ちゃま達は知らないんじゃない?
0255ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:37:12.63ID:Stil8PW1d
>>248
何でもいいけどさ例えば
俺が道にゴミ捨てたとして、お前も同じように道にゴミ捨ててるのに
俺に対してゴミ捨てるのは悪いことなんだから正当化するな、なんて言っても何の説得力もないだろw
俺は正当化してないから、とか言って誰が納得するんだよw
自分の行為を正当化しようがしなかろうがゴミ捨ててるんだから俺とお前は同じだろw
同じ違反してる奴が言っても説得力ねえよw
0257ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:39:39.04ID:Stil8PW1d
何がどう論点が違うんだよw
アホな奴w
0261ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:32.00ID:xoDvsEShd
>>257
ゴミ捨てを問題にしている論点ではなく、ゴミ捨てを正当化するかどうかが論点
0268ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:10.10ID:Stil8PW1d
>>261
それは使ってない奴と使ってる奴との議論では意味を持つこともあるかもしれないが
使ってる奴同士で正当化する、しない論じても何の意味もないし
正当化するなって言っても説得力ないだろw
何のために正当化するなって言ってんだよ?w
正当化してはいけない悪いことだと思ってるのに何でサーチ使うのをやめないんだよ?w
0269ピカチュウ (アークセー Sx65-X9od [126.183.69.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:38.87ID:OdwIkU58x
サーチ良いじゃんw
利用できるものは利用する
バカ真面目は損しちゃうよw
0272ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:47.71ID:xoDvsEShd
>>268
正しいかどうかは誰が言っているかとは関係ないよ

ちなみに俺はサーチは使っていないが、彼らと同意見だ
0283ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:20:48.96ID:Stil8PW1d
>>272
同じ違反してる人間で正当化してる、してないで具体的に何が違うんだよw
0286ピカチュウ (ワッチョイW 6190-Ps9d [114.176.234.94])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:24:18.85ID:Liu36oMz0
強風ブーストタイプのポケモンが出やすくなる卵イベントって強風ブーストタイプのポケモンしか出ない卵イベントでいいだろ
なんでこうもナイアンてちょっとだけ嫌がらせ入れるんやw
0291ピカチュウ (スププ Sd33-FQpJ [49.98.63.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:45.43ID:xoDvsEShd
>>283
正当化しているかしていないかが違うんだが
0297ピカチュウ (スップ Sd33-sHYm [49.97.103.78])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:10:25.02ID:D4wKGULQd
>>296
クソスペックエクスペリアにオンボロイドの最悪なコンビだからね。
0298ピカチュウ (ワッチョイW 39d2-j0yU [60.39.14.9])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:12:32.53ID:uqKud1oJ0
90%以上のココドラコドラでないから89%ココドラをボスゴドラにして明日からの戦略にすべき?
90%以上粘るべき?
0301ピカチュウ (スフッ Sd33-/Wie [49.104.4.56])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:45.67ID:snhtUudyd
低レベだけと伝説レイドやたら穫れない上に、初ミューツーも穫れなくて萎えたから避けてたけど経験値欲しかったから久しぶりにしたわ。
やっぱり二回連続穫れなかったわ。
金ズリカーブグレートって何なん?
カイリキーソロのがおもろいやんけ
0311ピカチュウ (バッミングク MM1d-kV6A [122.29.22.174])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:37:01.23ID:obNntQnIM
>>235
この理屈毎回謎なんやけど
普通に現地行けば分かるやん
普段公園とか行かない人なん?
0312ピカチュウ (オッペケ Sr65-X9od [126.186.224.48])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:30.79ID:Nv7iNKzPr
屁のツッパリは要らんですよ
0315ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.4.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:13.56ID:E7nM3qw+d
>>308
キッズが調子乗ってるだけ
上で上がってる画像に舞い上がって反応してる馬鹿は全員それ
0319ピカチュウ (スププ Sd33-C52f [49.98.74.22])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:22.18ID:C7l3gzTjd
>>316
クッパならやっぱ炎、水タイプでいいんじゃない?
技はオリジナルで作って
技1がクッパインパクト ノーマルタイプ
技2がクッパブレス 炎タイプ

こんな感じかな
0320ピカチュウ (オッペケ Sr65-X9od [126.186.227.13])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:57.50ID:Lspg5/nMr
なんか急にフリーズしまくってなにも出来なくなった
0321ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:51:27.90ID:Stil8PW1d
>>291
だから正当化する、しないで何の違いがあるんだよ?
正当化しようがしなかろうがサーチ使ってるって時点で一緒だろ
使う人間と使わない人間ではサーバーに負荷かかる行為に加担してたり、サーチ使わない人間よりも高個体を集めれる
他人に迷惑かける、かけてない、違いあるかもしれんが
サーチ使ってることを正当化しようがしてなかろうが迷惑行為を行ってることに違いなんかない
サーチ使ってる人間が自分の行為を正当化するしないに意味なんかないだろ
0326ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.74.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:56:58.78ID:2p3Se5VTa
>>321
意味があるから議論になっているんだよ
ここで正当化することを非難されていたり、反論したりしてるでしょ?
意味がないのじゃなく、君には意味が見出せないだけなのかもしれないけど
0331ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:19.96ID:Stil8PW1d
>>326
だから正当化するしないに何の意味があるか具体的に答えてみろよ
何の違いがあるか聞いても正当化するかしないかの違いとしか答えない
同じサーチ使ってる人間で正当化してる奴と正当化してない奴に何の違いがあるか具体的に答えてみろよ
0333ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.74.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:03.23ID:2p3Se5VTa
>>331
なんの違いって、ここでの発言が違うでしょ?
0334ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.72.2.182])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:29.15ID:kEJuwcT5d
何Jキッズに大漁旗挙げられてもね
0336ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:10:34.81ID:Stil8PW1d
>>333
は?何がどう違うんだよ?w
何が良くて何が悪いかまで書けよ
0342ピカチュウ (ワッチョイWW e928-oUA1 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:37.09ID:3yBS8Xh10
>>300
負けたって結果の画面って時間切れまでレイドバトルしないといけないんだね
パス投げてパーティー選択場面で200秒待つのしんどいからそこで逃げて来ちゃった
>>303
冒険ノートって経験値や砂記載されてる?
自分のは捕まえたポケモンと、ジムから戻ったポケモンとコイン、レイドやポケストやジムで貰ったアイテムしか記載されないけど
0344ピカチュウ (ワントンキン MMd3-OhsS [153.159.178.127])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:28:09.31ID:ieXx80QAM
レックウザ最高2064……もう2070代は諦めた
0350ピカチュウ (ワッチョイ 9166-wl/W [192.47.155.181])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:35.95ID:uTRajAH40
対戦実装するだけじゃハピナスだらけになってつまらなそう。
職業的なのが欲しいな。
対戦前は相手がどんな職か伏せて、海パンやろうだったら、水辺ポケモンの技にブーストが掛かるとか。
せっかく属性メダルがあるんだから活用してほしい。
0361ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.74.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:35.17ID:2p3Se5VTa
>>336
正当化する→正当だという印象を与える
正当化しない→正当だという印象を与えない

正当化しない人からすれば正当だという印象を与えることがダメ
0363ピカチュウ (スップ Sd73-2wX4 [1.66.105.28])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:34.35ID:QPuvdjl1d
>>348
ざまあああああああww
マジでメシウマw
0368ピカチュウ (ワッチョイ 51bd-x7J7 [202.247.24.90])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:49:29.38ID:2+1ZeGUj0
>>358
某エアプウィズの人の動画で、スポンサー店で働いている人から来たというメールを紹介していた
それによると、店舗ごとに開催・非開催を選べるらしい
近所でもテストのときにはEX開催していたのに、本実装後には全く開催されていないところがある
おそらくテスト段階で店舗が嫌がったんだろうと思っている
0383ピカチュウ (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.247.34])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:05.31ID:2k7qBogKa
>>299
【ポケGO】【うおおおおおおおお!!!】
0384ピカチュウ (アークセー Sx65-X9od [126.175.69.218])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:04.35ID:TzixIvyHx
TOHOシネマズとか川崎国民かよw
0385ピカチュウ (スフッ Sd33-KH57 [49.104.32.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:05:32.44ID:Stil8PW1d
>>361
正当化する印象を与えるってのは正当化するって言葉を少し言い換えてるだけじゃねえかよ
なぜ正当だという印象を与えるのがダメかが問題なのに
答えになってないわ
0387ピカチュウ (ワッチョイWW 134f-cszp [27.140.162.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:06:08.25ID:Vwt3Rqqi0
>>374
株価あげるため。任天堂やマックがスゲーあがった。業績に関係ないから下がるけどな。

でももう新鮮味もなくなってるし撤退するかもよ
0397ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.247.110])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:28:39.99ID:2luUtfHUd
>>388
これはなかなかの池沼
0399ピカチュウ (アウアウオー Sa63-FQpJ [119.104.74.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:33:42.22ID:2p3Se5VTa
>>385
正当ではないのに正当かのようなことを言いふらしちゃいかんということでしょ
どこぞの新聞みたいなもんよ
0405ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.247.110])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:41:59.45ID:2luUtfHUd
>>401
そのうち潰れるから待ってろ
0407ピカチュウ (ワッチョイ 135c-i1KF [219.214.158.184])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:08.10ID:gWyBBnhK0
>>402
おまえ車持ってないとかw
0408ピカチュウ (アウアウカー Saf5-HVI3 [182.251.244.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:27.34ID:aaIdQ6Qea
>>404,405
わざわざ論破されに来てくれて半分嬉しいけど、半分気持ち悪いわ

まあ、どっちにしろ、これに懲りたらもう訳のわからんこと言い出すなよw
それこそポケGO民の恥だからな

今後はわからないことがあったら気軽に聞いてくれ^^
お前らみたいに頭のおかしいやつらばかりじゃないからな♪
0414ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.247.110])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:51:24.97ID:2luUtfHUd
>>408
どこで論破したの?
例えば白猫も訴えられたけど訴えられるまでリリースからどれだけ掛かってると思う?
0415ピカチュウ (ワッチョイWW fb4f-l61O [119.173.201.98])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:54:06.86ID:G2zMglsQ0
歩いて行けるソフトバンクショップは2店舗ともポケストなのがなしかも駅前にあるのもジムじゃないという
マクドナルドも歩いて行ける2店舗ジムじゃないし困ったもんだ
0421ピカチュウ (スプッッ Sd73-sGeh [1.75.208.132])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:10.74ID:KogTQxZ+d
タマザラシ100%ゲットダゼ!
…で使えるの?(´・ω・`)
0425ピカチュウ (スプッッ Sd85-MfWy [110.163.216.234])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:05:50.50ID:iZ8v3seNd
普通田舎の独立店舗ソフバンはコンビニの撤退空き店舗に入るから駐車場はあるもんじゃろ

>>421
トドゼルガにするのに抵抗なければラプラスと同等以上の氷戦力には使える
レックウザ出てるいまのうちに使わなくていつ使うの?レベル
0426ピカチュウ (スプッッ Sd73-LuR5 [1.75.197.26])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:08:16.17ID:gBwXMKktd
>>368
うちの地域もそれかな?
11月以降5ヵ所あったEX開催ジムすべてEXやらなくなったorz
0428ピカチュウ (ワッチョイ 1966-Vmra [118.86.223.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:12.36ID:Fuwt3MdP0
家ジム野郎うぜぇな
こっちはバッテリーに限りあるのに落としても落としてもすぐこっちの落としてきやがる
問題ぽい画像を添付してジム削除すっかな、こっちおもろないし金になったら用済みで訪れることもないしな
0430ピカチュウ (スフッ Sd33-LhZF [49.104.11.97])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:15:23.98ID:ZQbsRj3zd
>>372
店を利用しろと言われてもドコモだから
利用しても意味がないからな〜。
0432ピカチュウ (ワッチョイW 91d3-LhZF [106.156.206.190])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:15:44.80ID:z3MQLjFS0
>>428
それいいね
俺もチリ毛ジム通報するかな
0435ピカチュウ (ワッチョイWW 1376-0huw [125.199.43.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:38.72ID:a0mchHQG0
>>407
都会の路面店は駐車場なんてないのが普通だよ、ソフバンでもたとえばdocomoでも
電車は3分〜5分おきに走ってるから電車通勤が多い、自分の車持ってない人は多いよ
0436ピカチュウ (ワッチョイW 91d3-LhZF [106.156.206.190])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:57.29ID:z3MQLjFS0
>>417
カンストカイリキー数体持ってるのが普通の今それが使えると?
カンストもしてない80%デブしかもインファイトw
釣りだとわ思うけど平気で嘘書かないでね
0440ピカチュウ (ワッチョイWW fb92-iYXS [119.240.188.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:27.75ID:2yuEBJYD0
ハリテヤマはPl35が格段に手に入れやすいって点だけがカイリキーより優れてるだけだわな
0444ピカチュウ (ワッチョイW 395c-LhZF [60.83.110.107])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:34.16ID:JY4siQEA0
ファミマローソンでWi-Fiに巻き込まれるの勘弁してほしい
0449ピカチュウ (ワッチョイWW fb92-iYXS [119.240.188.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:17.65ID:2yuEBJYD0
23区は車より自転車のが速い
0453ピカチュウ (ワッチョイW 395c-LhZF [60.83.110.107])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:55.55ID:JY4siQEA0
>>450
お前は知らん地域差?
0454ピカチュウ (オッペケ Sr65-X9od [126.161.9.225])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:08.50ID:h7t2n7WXr
はぁ?
23区が車要らない?
江東区を舐めんなよ
葛飾区と足立区も舐めんなよ
0455ピカチュウ (アウアウカー Saf5-pM6O [182.250.246.231])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:31.62ID:eFH/0jfLa
言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い自信だ!
0457ピカチュウ (スップ Sd33-C52f [49.97.106.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:27.38ID:pnt0LPKUd
>>451
いや相手が明確な規約違反してるならともかく好きな時に落として良いゲームで何言ってんだよ
削除理由も無理やり見つけるっぽい書き込みしてるし複垢とかではないんやろ?
0461ピカチュウ (ワッチョイ 1966-Vmra [118.86.223.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:39.54ID:Fuwt3MdP0
>>456
スポンサーはいいよ
公園や神社とかうざい
全部ジムあるならいいけど場所によってはポケストだけだったりするし統一しないなら削除しても構わないだろ

>>457
削除要請も別に問題ないんだが
皆でやるゲームなんだから恨み買ったら不利益を被るっていうのを体感できるだろ
0469ピカチュウ (ワッチョイW 11c0-LhZF [42.125.57.43])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:49.66ID:VNcZZEc10
>>454
はぁ?
板橋なめんなよ浮間公園は埼玉ぢゃないからな
0472ピカチュウ (ワッチョイW 395c-LhZF [60.83.110.107])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:59.68ID:JY4siQEA0
>>464
つながってもグルグルマーク出っぱなし。離れてもしばらくグルグルしてるから邪魔で仕方ない
0473ピカチュウ (オッペケ Sr65-X9od [126.161.9.225])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:12.51ID:h7t2n7WXr
>車が要らねーのは東京3区くらいだ
0475ピカチュウ (ワッチョイWW 1376-0huw [125.199.43.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:05:35.61ID:a0mchHQG0
>>469
そういえばむかーし浮間舟渡に人工のスノボー場あったよね
名前なんだったっけ?
0477ピカチュウ (オッペケ Sr65-X9od [126.161.9.225])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:01.83ID:h7t2n7WXr
もしかしてザウスか!?
0478ピカチュウ (ワッチョイW f15c-AYOU [218.180.234.11])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:28.36ID:n+g9eX/u0
>>428
ガイジかな?
0479ピカチュウ (ワッチョイW 11c0-LhZF [42.125.57.43])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:12:44.33ID:VNcZZEc10
>>475
浮間公園はバス釣りの聖地
0480ピカチュウ (ワッチョイWW 1376-0huw [125.199.43.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:42.36ID:a0mchHQG0
>>477
あっ!思い出したよ。クールバルだ
ザウスは巨大スキー場だよね、行ったことないけど
スレチすまんかったね
0489ピカチュウ (アークセー Sx65-X9od [126.168.82.24])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:32.29ID:gtbfzGqux
そういやソフバンがやたらとEXの中止をやってるそうじゃないか
恐ろしくてソフバンではレイド出来んよ
0491ピカチュウ (スプッッ Sd73-iYXS [1.75.241.167])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:39.98ID:hma6ZYjfd
>>490
それならミュウツーのがいい
0493ピカチュウ (ワッチョイ 0b64-FG0f [153.172.211.183])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:48:52.33ID:FbbhsPsD0
欧州出張から帰国
以前に比べてバリヤードがかなり出るようになった
感覚的には国内のカモネギと同じくらいの頻度
0494ピカチュウ (ワッチョイ 13d3-wl/W [125.51.169.47])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:21.34ID:urSUbtXL0
ワイも渡米先のフランスから関空に到着
0497ピカチュウ (ワッチョイ 13d3-wl/W [125.51.169.47])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:12.30ID:urSUbtXL0
確かイタリアにヴェルサーチってのがあったよ
0499ピカチュウ (スプッッ Sd73-sGeh [1.75.208.132])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:41.38ID:KogTQxZ+d
>>424
>>425
>>427
ありがとうございますm(*_ _)m
0500ピカチュウ (ワッチョイ ee64-PCu5 [153.172.211.183])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:02.01ID:Ypm/1Abi0
>>495
知らん
頻繁に出てくるから必要ないよ
普通に一日外出してれば20体はいける
0501ピカチュウ (ワッチョイWW 51fe-RbJQ [118.109.72.51])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:16.49ID:f3Ab5E/o0
>>459
歩いてるときにセブンspotに繋がるとその時は良いけど、離れるとギリギリまで接続しようとするからゴプラが何匹かポケモン拾えない。少し歩くと次のセブンspot、それが終わったら次のセブンspotって拾いまくって邪魔でしゃーない
0508ピカチュウ (ワッチョイW 015c-/Hyy [220.5.50.68])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:13:04.74ID:aSdecrcs0
近隣のマックは駐車場が狭いのにレイド40分前からポケカスが駐車場を占拠してる
入り口付近の国道はポケカスと一般客の車で大渋滞
なかには注文せずに店の席に座ってポケモンやってる奴もいる
ジム廃止待った無しな状態
0509ピカチュウ (ブーイモ MM8d-6XBc [210.149.255.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:15:09.13ID:ob+dbxZOM
公園最強時代
0514ピカチュウ (ワッチョイW 027b-K/fJ [125.196.183.178])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:21:17.73ID:0Vl5K+Ql0
>>500
せっかく行った海外でゲットできんと辛いから結構出ていいと思う

おれもアメリカ出張でケンタロス
南米でサニーゴ、イルミーゼ?、カブトムシかなり出るから無事捕獲
トロピカルブラキオサウルスみたいなやつが取れるのはいつになるやら。。。南アフリカだっけ?
0518ピカチュウ (アウアウカー Sa09-5fjc [182.251.255.7])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:31:54.24ID:ZHbLOvrLa
というか個体値を完全ランダムにしてプレミアムレイドパスだけでも公式位置偽装できるようにすれば問題の半分くらい解決できるだろ
スポンサーはauスマートパスみたいなやつにしろ
みんなwinwinだろ
0520ピカチュウ (オッペケ Sr91-MPye [126.161.11.246])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:38:01.21ID:jNzMvMtBr
>>514
そのトロピカル恋してーるみたいなのスカイツリーの赤ジムに今いるわ
0522ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-aaCm [111.239.212.73])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:43:32.79ID:3zpl/aLKa
>>518
個体値ランダムにするとみんなで楽しみを共有できなくなるんだよな
なんだかんだでみんなで一緒にやるのが楽しかったりするわけで
例えばGWずらして自分だけで旅行とか楽しくないというか
0523ピカチュウ (ワッチョイ 82b8-7bEz [219.75.241.185])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:48:26.05ID:SgI7pHyL0
個体値完全ランダムでピサゴというかマジゴレベルの公式サーチ出せばいいよ
場所は分かるけど捕ってみてどうかってレベルで良いんだと思う
今だとああカス個体だから行かない、PL35で100個体パニック!みたいになってるから
趣旨である外にでて捕獲しようってのを最低促進できる
0524ピカチュウ (ワッチョイW 027b-K/fJ [125.196.183.178])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:49:24.76ID:0Vl5K+Ql0
ここで出る改善アイディアの多くは、
いかに効率よくするか、問題起きなくするか、
に主眼があてられてますが、
そもそものゲームのコンセプトから反れるのでは。

作者はユーザーを外に出したい、交流させたいんですよ
求めてるかは置いといて。
0525ピカチュウ (ワッチョイW 027b-K/fJ [125.196.183.178])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:51:34.55ID:0Vl5K+Ql0
>>520
どこで出たんですかね?
タップしたら見れたらいいのに。
ネットでアフリカ限定っぽいことが書いてありましたが、
未確認なだけで南米でも出るかと期待しました。
あの成りで南米で出ないとは、、、
0527ピカチュウ (ブーイモ MM8d-6XBc [210.149.255.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:00:14.34ID:ob+dbxZOM
作者?
0528ピカチュウ (ワッチョイWW 02fe-pDMa [125.193.216.109])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:46.30ID:fKqtlAVa0
ツチニンテッカニンまだ?
0540ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-6XBc [175.131.177.29])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:10:21.44ID:mwlX2/Cf0
くっそどうでもいいこと発見した
ポケストップの向きは起動毎に変わる
既出ならスマホ
0542ピカチュウ (オイコラミネオ MM96-ePXx [61.205.102.118])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:23:12.44ID:GtjG/ZrKM
サーチアプリ無しで、3000オーバーのハピナス出来るのかね
現実は、ジム潰したらアラ3K置くのがセオリーじゃん
かつてのカイリュータワーほどムカつかないだろ
同色で先頭が以外だと逆にイラッとするか
0550ピカチュウ (ワッチョイW c6a7-w0KV [119.10.210.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:48:51.95ID:vk1BnKWR0
〉〉460
きのうはレックウザ 2戦して、13個と9個の飴が出てびっくり!
0551ピカチュウ (ブーイモ MM8d-6XBc [210.149.251.136])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:50:32.91ID:izamdcPnM
ミネオはどこのスレでも大抵キチガイだろ
0552ピカチュウ (ワッチョイ 858b-hn8E [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:56:14.44ID:jEPbjT1G0
イベント開始の6日の昼に拾った10kmタマゴ2つがさっき孵った
どっちも2番手評価のラプラスとプテラ
何なのこれ?意味ねーじゃん 
ダンバルとタツベイの高個体が欲しいのにこんなカスまで入ってるなら16日までに拾える気がしないぞ
その後に拾ったのは5kmが4つと2kmが2つ
0554ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-zLW9 [126.33.208.231])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:15:30.80ID:70gB3fOEp
10キロ卵、エアームド(糞個体)→ミニリュウ(糞個体)→エアームド(糞個体)→ヨーギラス(糞個体)、通常の10キロ卵の方がダンバル、タツベイ出てたよ・・・酷すぎる
0557ピカチュウ (ワッチョイWW a15c-DK1J [60.73.59.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:45:03.41ID:SYTUSdlv0
タマゴからcp475のEFEとFEDのダンバル孵化した。どっちを進化させるか100%待つか悩む
0566ピカチュウ (スップ Sd02-za0B [1.72.1.66])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:41:20.85ID:YZJ3J5X2d
>>557
FEDだろ。
0568ピカチュウ (ブーイモ MM8d-6XBc [210.149.251.136])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:51:33.70ID:izamdcPnM
>>567
なんだぁ……テメェ?
0575ピカチュウ (ワッチョイW eee3-za0B [153.218.102.219])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:15:20.27ID:KM1A8T230
>>497
面白い
0579ピカチュウ (ワッチョイ 024f-uQtz [59.171.86.209])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:12.80ID:5FVgv/e30
まだミニリュウイベント続いていた
まあ嘘はついていないけどね・・・
無課金にやさしいはずだったがいつのまにか金の亡者に
0580ピカチュウ (ワッチョイ 6920-q0tL [180.54.67.120])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:06.95ID:++0XUj730
今回のショップのセールのボックス、レイドパス欲しい人には悪くない感じやね
しかし1480でパス20個につられてハイパーボックス買っちゃったら
しあわせタマゴが25個も付いてくるって軽いいやがらせやなw そんな大量にいらねー
0584ピカチュウ (スッップ Sda2-d3iz [49.98.146.56])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:15.53ID:COHMBY4kd
ここ一週間くらい2,3個に1個10km卵な気がする。
ミニリュウの時に貯まった10km9個全部割ったのに、先週全部10kmで埋まり、4,5個割ったけどまた9個埋まった状態
良いのは全然出ないんだけどね
0586ピカチュウ (スッップ Sda2-BPHk [49.98.166.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:34.21ID:6uDcdbcBd
>>578
もう変わったんか?
近くの巣になってる公園行ってみるか
0588ピカチュウ (ドコグロ MM4a-9N5A [119.243.53.210])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:05.95ID:VYA/kPs1M
>>584
ここ数日100%10キロ卵です
0604ピカチュウ (ブーイモ MMa5-6XBc [202.214.167.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:11.54ID:c4+YWWDpM
アイテム枠カツカツだと25でも邪魔でしょ
0605ピカチュウ (ワッチョイ c223-YSnC [221.184.130.228])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:39.71ID:YBFdF4xp0
<<589
俺は初めて100出た。
ナックラー
0606ピカチュウ (ワッチョイW d26e-VZcb [101.102.12.66])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:38.55ID:q7frh7Zl0
しあわせたまごもそうだけど、ここんとこXP上乗せがあるイベントが多かったから、ガチ勢とそうでないユーザーをさや寄せさせてるんだろうね。
マウント状態の解消が目的なのかも知れんけど、あるいは上限解放の布石の可能性も。
0615ピカチュウ (アウアウオー Sa4a-fdTE [119.104.100.170])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:54.78ID:yINold9ga
なんかアプデしたら時間とかおかしくなるらしいけど詳細わかるアフィ?
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:21.93ID:GD92Io3g
>>607
「億トレ」とか「億り人」とか投資家風に呼ばれたいものよの
0619ピカチュウ (スッップ Sda2-ftzT [49.98.157.217])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:40:42.14ID:YI9g6a0Jd
UTCのまま表示されるから、表示される時間に9時間加算した値が正解。
ぼうけんノートはまだいいけど、EXレイドパスの時間もずれて表示されるから、
間違った時間に集まる人が出るかも。
0622ピカチュウ (ワッチョイ e5ad-uQtz [120.74.246.143])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:51.89ID:1uDP+PeP0
ラッキーは初期で孵化装置ぶん回してなかった時点で終わり
後はバレンタインでサーチ使ってとるしかない
それも来年になるがな
今からとろうとしたら絶望的だよ
0624ピカチュウ (ワッチョイW 9161-Kq1W [182.170.152.129])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:05:47.66ID:Nxmhzdjf0
>>486
東京テレビ ×
テレビ東京 ◯

どこにお住まいなのかしら?
0626ピカチュウ (ワッチョイWW 62d1-Nfu+ [131.213.90.77])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:24.88ID:2YB81k/70
ラッキーはバレンタインの延長戦で100ゲット出来てラッキー
今は天候ブーストもあるからワンチャンある
この前Pl35の100個体出てたし
0627ピカチュウ (ワッチョイW 02f9-1O80 [123.230.23.244])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:04.32ID:kB0EkvNQ0
>>622
サーチ無し、無課金でやってるが卵産ラッキー育ててジム置きハピナスCP3150とラッキーCP1460を確保出来てるよ
野良でラッキー捕まえたのは1回だけでアメにした
0633ピカチュウ (ブーイモ MM76-73O6 [163.49.207.175])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:39.67ID:8ehU9m9pM
>>37
使ってないTL40の俺が通りますよ。
なお当然コンプにはほど遠いw
0635ピカチュウ (ワッチョイ 8da3-YSnC [112.68.190.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:31.50ID:XPV1dpxq0
>>484
セルランってポケコインを使った集計か現金をポケコインに替えた集計か
どっちなんだろ?
0636ピカチュウ (ブーイモ MM76-73O6 [163.49.207.175])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:39.24ID:8ehU9m9pM
>>163
高個体値を探すゲームと思うからいるんだろ。
個体値にこだわらない俺は使ってないがまあ楽しめてるよ。
人にまで使うなと強制する気はないが。
じゃないとウチみたいな田舎だとレイドが成立しない
0637ピカチュウ (ワッチョイ 858b-hn8E [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:00.17ID:jEPbjT1G0
ソシャゲはネカマもオナベも当たり前でそれを知らない初ソシャゲの高齢者が気持ち悪いとか言ってるんだろ?
Twitterでもアイコンがアニメの女の子ばかりだろうに
0645ピカチュウ (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.250.245.8])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:53.80ID:6ojMe2RMa
>>603
そう思ってるけど高い頻度で忘れる
0646ピカチュウ (ワッチョイ 858b-hn8E [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:02.28ID:jEPbjT1G0
高個体のこだわりはソロ3が特にだけどレイドやるとどうしても必要になってくるからね
低個体で殴っても与えるダメージが低いからも偉るボールが少なかったり知らないと損してたりするし
20人でフルボッコするから変わらんって言うかもだけど自色メンツ3人とかだと貢献度ボーナス0喰らったりするから
こだわらないとかなり損するよ(ボールが少ない=貰えるアイテムも少なくなる)
0651ピカチュウ (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.251.251.18])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:40.02ID:lli53Uuka
さっきホエルコ100が産まれたから期待、雨の中歩いてるんだし頼むよー
http://imgur.com/uSqXUM4.png
0653ピカチュウ (アウアウウーT Sac5-FiD+ [106.181.91.191])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:44:49.19ID:c8OiM8Lya
>>644
この前、アイアン噛み砕くのバンギをツレと2人で殴った時
PL39.5カイリキー×6の自分は倒す直前に全滅して
PL36カイリキー×5+PL36ハリテヤマのツレにトドメを持っていかれたよ
全滅するかしないかの戦力の時に殿に入れて踏ん張りたい時には使えるかもね
0655ピカチュウ (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.128.173.140])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:38.38ID:oyASHNZIa
>>654
GPSを探され続けてるんだけどやっぱそう?
0656ピカチュウ (ガックシ 067d-HFNi [130.54.130.235])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:42.23ID:c3U/iJ+V6
>>646
ソロはともかく20人ではFFFとAAAで結果はまず変わらないと思うぞ(000だと流石に変わるかもしれんが)
FFFは躊躇なくカンストできるがAAAはカンストする気にならないという点では重要
0658ピカチュウ (ワッチョイWW 62d1-Nfu+ [131.213.90.77])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:05.48ID:2YB81k/70
>>654
普通に入れたで
0666ピカチュウ (スププ Sda2-Kq1W [49.96.34.20])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:42.75ID:HU2CwTxFd
ハリテヤマはカイリキーに比べて
・量産できる
・ゲージが溜まりやすい(高HP低防御のため)

・瞬間火力は劣る
・薬を消費する
・避けにくい

まあデメリットの方が上だよな
PL35を量産できるのが最大のメリットなので育成する必要はない
0668ピカチュウ (ワッチョイW a1d2-NFWn [60.39.14.9])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:33.29ID:2ixOwkh90
レックウザ二戦ともボール切れたんだけどそんなもん?
投げんのが下手なのかな、、心痛え
0670ピカチュウ (ワッチョイ dec6-OAki [1.33.241.225])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:52.27ID:HkD4N55h0
>>668
縦の楕円で距離を稼がないと届かないよ
オレもここで教えて貰ってから届くようになった
0671ピカチュウ (ワッチョイ 6984-OyD+ [180.20.156.212])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:28:39.25ID:PgugXHP90
カイリキーの方が量産楽じゃね?
レイド一人で勝てるしパイル使えば飴20個貰えるし
0675ピカチュウ (アウアウウー Sac5-kq+M [106.132.81.200])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:32:49.50ID:72DPfy3oa
>>672
ずるいぞハゲ
麻薬販売取引してやる
0677ピカチュウ (ワッチョイ 6984-OyD+ [180.20.156.212])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:59.87ID:PgugXHP90
うちの周りもワンリキーの方が遥かに多い
0679ピカチュウ (スプッッ Sd4a-3tI/ [183.74.192.62])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:05.62ID:WfbPovUbd
イベント開始後にドロップした10km卵の孵化実績
エアームド4
ヨーギラス3
チリーン3
ミニリュウ4
カビゴン1
メリープ2
ダンバルやタツベイって本当に出るの?
0682ピカチュウ (スプッッ Sd02-Nfu+ [1.75.241.167])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:50.35ID:x7KX/UVOd
今はハリテヤマ減ったな確かに
出たての頃はアホみたいに湧いてたけど
0683ピカチュウ (スッップ Sda2-N7yI [49.98.139.106])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:42:33.79ID:uBNahXOBd
>>610
つぎは金ジムつくりまくろう
0688ピカチュウ (ワッチョイW 2eb9-za0B [121.3.65.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:13:31.76ID:QB2jXdqK0
>>641
出張中に奥さん何かあったんでね?
0689ピカチュウ (アウアウウー Sac5-kq+M [106.132.81.200])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:13.86ID:72DPfy3oa
乱れ突きされてたりして
0693ピカチュウ (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.251.251.18])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:46.66ID:lli53Uuka
>>692
ケッキングみたいなおっさんも追加で
0694ピカチュウ (ワッチョイ dec6-OAki [1.33.241.225])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:55.41ID:HkD4N55h0
>>692
地獄やん
0699ピカチュウ (ワッチョイW fefe-Kq1W [49.243.243.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:34.30ID:AIMOzW5Y0
ハピナスなら全然いける
でも実際はケッキングやトドゼルガみたいな感じだろw

サーナイトみたいな子がいたらなあー
0703ピカチュウ (スップ Sd02-my9/ [1.72.6.193])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:59:31.38ID:CU+JTUe+d
自分のアバター着せ替えしてないけどみんな着せ替えしてるんだな
レイドやるとみんなオシャレでびっくりする
回り見渡すとドブネズミ色のダサいオッサンしかいないからギャップに驚く
0707ピカチュウ (オッペケ Sr91-MPye [126.237.24.193])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:10.48ID:GBjfvcCYr
うちの地元にはケッキングみたいなおばさんがいてじゃれついてくる
0715ピカチュウ (ブーイモ MM76-Ho4/ [163.49.208.91])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:11.58ID:SXSaMffPM
>>709
くっそ、ほしい
0717ピカチュウ (ワッチョイ 82f9-hn8E [61.245.39.113])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:21.37ID:B0lCwP2E0
まいばすけっとは一斉にジムが消えたからいいとして
やわらか銀行は結局店舗ごとに判断なのかな?
面倒だからスポンサー下りるなら早く下りてほしい
0720ピカチュウ (オッペケ Sr91-MPye [126.237.24.193])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:58.94ID:GBjfvcCYr
いつなくなるか判らない脅迫やwww
0724ピカチュウ (オッペケ Sr91-MPye [126.237.24.193])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:22.18ID:GBjfvcCYr
結局雨がウザくてレイド行けてない
行っても車でgoしか居なそうだし
0728ピカチュウ (バッミングク MM95-uuPt [122.29.22.174])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:29.40ID:x89Vx+4rM
>>663
不思議なアメで何とでもなるだろ
歩くよりレイド課金のが早いし楽
で君はツール使ってんの?
0744ピカチュウ (アウアウカー Sa09-K/fJ [182.251.255.5])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:45:20.25ID:IDsz75z3a
>>736

昨日、貯まってた飴と、
昨日一昨日と拾いまくったゴミ共を使って進化マラソンした
経験値15万弱だったよ
いつもならビードルポッポコラッタで8万弱出せるんだが、
ちょいスクロール動作増えるから倍とまではいかなかったわ
0754ピカチュウ (ワッチョイWW b95c-xdZ3 [126.187.67.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:21.70ID:5I9p13wB0
>>749
少量の水滴で死活問題だからな
0757ピカチュウ (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.240.50])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:47.60ID:OSi1Foy5a
>>666
おまえジム戦やらない理屈だけこねる奴だろ?

瞬間火力劣るってどんだけ劣るって話だよw
そんなに瞬間火力が好きならキノガッサ推せよ

くすりの消費って使用状態にもよるが、連戦すればピンク1個で同じ
更にカイリキーはハピナス絡めば損傷で連戦効かない上に薬どころかかけらまで使う展開まであるぞ

避けられない(おそらくグラフィックのせいなんだろうが)のは使っていけば解消されるだろ
技が一緒なんだから本質的に避ける避けられないは一緒
0758ピカチュウ (ワッチョイW 7ed3-2c1Q [113.158.222.94])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:39.09ID:26clzxRg0
今回の卵イベント、たんなる確率アップで、普通に10卵メリープとかでるのかよ。なんだそれクソナイアン
0763ピカチュウ (ワッチョイW 7ed3-1i5N [113.146.105.22])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:26:26.43ID:jkSnBaXL0
来週のアニポケにドーブルが出るから、ポケGOにも実装されるかもね

今までも何度か連動してるし
0765ピカチュウ (ワッチョイ 02d3-0aB1 [125.51.169.47])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:00.50ID:WR5Beo250
ナイアン「いつもより多く(+0.1%)生まれます」
0766ピカチュウ (ワッチョイW 7ed3-2c1Q [113.158.222.94])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:11.43ID:26clzxRg0
>>760
くっ、悔しい。やり場のない怒りw
0767ピカチュウ (スププ Sda2-Kq1W [49.96.34.20])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:09.02ID:HU2CwTxFd
>>757
ええ…マジでハリテヤマの火力で満足してるの?ニョロボンに毛が生えた程度じゃん
カンスト級のカイリキー持ってたらハリテヤマが強いなんて到底言えないと思うが…
0773ピカチュウ (ワッチョイWW b95c-+BvG [126.140.252.60])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:29.50ID:4bAfB60b0
今日捕ったレックウザがFFDで、もうこれで満足だ
昨日はソロカイリキー初挑戦で勝てたのが奇跡
TL32だし、サーナイトは全く強化してない1体だけ
ミュウツーとエーフィも弱いし。。
明日も頑張るぞー
0776ピカチュウ (ワッチョイW fefe-Kq1W [49.243.243.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:40.96ID:AIMOzW5Y0
イングレスアニメ化とか草
0779ピカチュウ (ワッチョイWW f1d1-bFvu [150.147.130.140])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:15:50.61ID:o15MLwKy0
ふぃ〜、3000円分の課金タマゴ孵化しゅ〜りょ〜。
10キロは30個くらい出た。
ちなみにダンバル、タツベイは1回も出ず。
いや、そもそも強風ポケがあんまり出んかったんだが(汗)
ホントにイベント中か疑ったレベル。
まぁ、マイルド課金だし、いつも楽しませてもらってるからお布施と考えてるけど…。
ちょっと今回のイベント酷いな。
追加課金する気完全に失せた。
前回のホウエンイベントの時の方がタツベイ、ダンバル全然出てた。
0781ピカチュウ (ワッチョイW fefe-Kq1W [49.243.243.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:20:45.05ID:AIMOzW5Y0
>>779
チリーン産まれまくりでワロタ
0782ピカチュウ (ワッチョイW fefe-Kq1W [49.243.243.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:26.87ID:AIMOzW5Y0
>>780
紙耐久だけど火力がいいね
カイリキー飽きたからガッサ使ってるわw
0784ピカチュウ (アークセー Sx91-MPye [126.183.71.196])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:16.65ID:QdNH5xQ0x
張り手が出来ないハリテヤマダ
0805ピカチュウ (ワッチョイWW 8560-Epji [114.173.39.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:16.59ID:7bLJ0j+v0
凄いなこの過疎具合
0807ピカチュウ (スップ Sda2-n91y [49.97.105.164])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:58.05ID:IooJ9Y67d
>>773
始めてから32レベまで何週間で到達した?で、これまでの課金総額は?ついでに、今頃始めたきっかけは?

最近、ぐじゃぐじゃ湧いて来ている新参者に質問してみた。
0808ピカチュウ (アウアウカー Sa09-2afn [182.251.248.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:36:37.97ID:jdB3IGwPa
10km卵からFEFタツベイ来たわ!w
あめはあるからイベ中に進化行くか!
0809ピカチュウ (ワッチョイW ed5c-n91y [218.180.234.11])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:36:41.55ID:WsFmnHwj0
色違いわコミュニティイベのピカカス二匹と横浜で拾った卵から産まれたピチューしかいないわ

色違い運無い代わりにグロス100マンダ100持ってるのかもしれん
0810ピカチュウ (ワッチョイW 028d-6XBc [123.198.89.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:37:48.62ID:DA9QFyH80
進化マラソン中10kmたまご全部孵すつもりなんだけど、10kmに到達してれば、たまごが孵るエフェクト見なくても経験値入るよね?
たまに孵化のエフェクト見る前にボックスに入ってることあるからそう考えてる
0812ピカチュウ (アウアウカー Sa09-ZMv6 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:52.94ID:7UjqeH18a
スミマセン少しお聞きしたいんですが、何時もはGPSが不安定な部屋に端末を持って行くと距離が稼ぎまくるんですが今日は精度が良すぎるのかちっとも動いてくれません
バグでせうか?
0817ピカチュウ (アウアウカー Sa09-ZMv6 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:13:05.29ID:7UjqeH18a
おい聞いてる事には答えろよ
なにここ五円バイトとしかいないの?
0821ピカチュウ (アウアウカー Sa09-ZMv6 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:58.94ID:7UjqeH18a
儲かりまっか
0822ピカチュウ (ワッチョイWW b95c-+BvG [126.140.252.60])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:16:00.16ID:4bAfB60b0
>>807
DLは去年の春だったかな?
でも始めたのは今のジムのシステムになってからで、伝説初めてやったのもグラードン終わる寸前で1回しかやれず当時は取れなかった
再開した理由はたまたま近所のジムでコイキング出てて、全く操作方法わからずにやったけど勝てたのが嬉しかったから
課金はしたことない
ちなみにアラフィフのおばさん
0823ピカチュウ (アウアウカー Sa09-ZMv6 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:42.89ID:7UjqeH18a
ちみはどこ?会うつもりなら晒せるだろ
0824ピカチュウ (アウアウカー Sa09-ZMv6 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:52.34ID:7UjqeH18a
>>820
0826ピカチュウ (ワッチョイW 3dc0-Kq1W [42.125.57.43])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:50.78ID:kIfeeYrX0
>>481
浮間公園以外の都内でバスが釣れる池ある?
0827ピカチュウ (アウアウカー Sa09-ZMv6 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:52.47ID:7UjqeH18a
液晶画面ぽちぱ
0828ピカチュウ (アウアウカー Sa09-ZMv6 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:39.33ID:7UjqeH18a
ちしてる時点で同じ穴の狢
0834ピカチュウ (アウアウカー Sa09-ZMv6 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:31.40ID:7UjqeH18a
>>829
つまんね オジサンはねるは
0837ピカチュウ (ワッチョイ 82d3-brlu [27.82.41.92])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:09.69ID:IUSZt3Tl0
>>830
カイロスにボール投げて捕獲したら
違うポケモンになってたことがある
多分、捕獲中に天気が変わったんだと思う
0839ピカチュウ (スプッッT Sd4a-uQtz [183.74.192.81])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:36.76ID:D+KCZNA3d
何で置き専の癖にゴミ置くかね
繁華街でもない雨の中の住宅街で、今ジム落としてハピ置いたらマクノシタとか置いてやんの
こいついつもゴミ置くから壊された色の奴なんだろうな
何置いても一緒じゃないからな、みんなで進化前のポケモン6体置いたら速攻だぞ
0841ピカチュウ (ワッチョイWW 82d3-/mAI [27.92.101.113])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:02.97ID:6+WipTuZ0
ラッキー「・・・」
0847839 (スプッッT Sd4a-uQtz [183.74.192.81])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:57:27.99ID:D+KCZNA3d
それとも薬がなくてゴミ捨て代わりにジムにおいてるのか
置き専に対して文句はないけど、マシなの置こうぜ自分でジムを落としたら少なからず薬使うんだから
偽装でゴミ置いて飛び回ってるのもいるし、もうこのゲームのジム戦終われ
ついでに運営は死ね
0855ピカチュウ (ワッチョイ b95c-Mk6s [126.12.85.138])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:07.44ID:60mMoorh0
>>826 赤坂にある弁慶掘
0860ピカチュウ (ワッチョイW eeb4-NFWn [153.192.39.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:36:44.72ID:Wo1hEBVm0
>>403
ここでレイドしたことあるけど、店を囲んでお客様の邪魔しまくってる奴ばかりだった
EXが中止になって当然。
全てはユーザーが悪い
私は車は近所のドラッグストアの止めてちゃんと買い物したぞ
0861sage (ワッチョイWW 7dd3-6Iq8 [106.168.155.124])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:16.33ID:0gd6x1Fw0
えさ1個あげると100%固まってしまうようになってしまった。
iPhone6
0862ピカチュウ (ワッチョイWW c692-Nfu+ [119.240.188.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:16.89ID:wLtlo0AK0
そんな骨董品使ってるからやろ
0863ピカチュウ (ワッチョイW fefe-Kq1W [49.243.243.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:31.24ID:AIMOzW5Y0
>>860
それなあ
近くの駐車場に止めてドリンク一本でも買う

これするだけで経済効果、お店の迷惑もなく駐車代もタダになることが多いのに
ほんまアホでしょ
0871ピカチュウ (ワッチョイW 2ed3-Kq1W [121.111.78.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:51.51ID:DkQsIwc00
>>842
そんなのありません
0872ピカチュウ (ワッチョイWW c692-Nfu+ [119.240.188.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:53:20.95ID:wLtlo0AK0
メタグロスはすぐ溶けるし多少の嫌がらせにしかならんけどな
0873ピカチュウ (ワッチョイ 82b8-7bEz [219.75.241.185])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:53:49.22ID:SgI7pHyL0
OS古すぎると新しいのを前提に作らてる場合とかにアプリが遅くなったりするね
以前iPhone5ぐらいの時に一気にバージョン上げたらいくつかのアプリの気になってた挙動がちゃんとなってOSのせいだったのかと実感したことある
0874ピカチュウ (ワッチョイWW ee21-3sKR [153.176.98.1])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:53.60ID:7RprN/CC0
餌付けしてるときにゴプラで餌付けしてる木の実取ると反応しなくなるのもどうにかして欲しいわ
だいぶ前からあるのにあんまり認知されてないせいか直らない
0877ピカチュウ (スプッッT Sd4a-uQtz [183.74.192.81])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:56.88ID:1629arSfd
>>875
ポーズとして錦糸町に集まってやってるが
実情はほぼ位置偽装でレイド廻りと個体値100収集、過去には複垢無限泡マラで経験値稼ぎ
複垢偽装野郎がいくら経験値稼いでも凄くもなんともないから知らなくていいと思うよ
0890ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 00:51:29.43ID:EkuXVPxu
>>882
最初から長時間粘る気が無い時は好きに置くよ
管理人が居てすぐに崩されるのが目に見えてる場合とか
縛りジムのネタ振りとかでも置くことあるな
目的とかレベルとかでも遊び方や事情は変わってくるもんだよ
0892ピカチュウ (ワッチョイ 82d3-brlu [27.82.41.92])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:55:28.92ID:NKxrkQOi0
>>888
おめでとう
課金はしてるの?
最後にゲットしたポケは何?
0899ピカチュウ (ワッチョイ 6984-OyD+ [180.20.156.212])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:16:51.62ID:fGkPYBjR0
青のジムは1時間もかからず6枠埋まるけど赤のジムは1日経っても半分も埋まらないくらい人口格差がひどいんだが
ナイアンは改善する気ないのかね
0900ピカチュウ (ワッチョイW a15c-Kq1W [60.83.110.107])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:19:18.91ID:6WAcS90a0
>>894
電車からタイミングはかって落とすの好き
0909ピカチュウ (ワッチョイWW 6985-967J [180.29.249.254])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:54.80ID:gj18NF7A0
近くの公園なんちゃらって告知何があるの?
0915ピカチュウ (ワッチョイW 2ed3-CENN [121.106.251.135])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:53:20.93ID:LPULbIMl0
うちの地域は昼は真っ赤だけど夜近くなると殆ど青になって夜中は8割青だな。
まあ俺も青なんだけど、青にした決め手は昔からフリーザーが好きってのはもちろんリーダーの容姿が最も普通だったというのが大きな決め手かな
0924ピカチュウ (ワッチョイWW 61da-OJaS [124.86.12.119])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:59:48.12ID:WgX64BFZ0
俺もだわGPSの反応が悪い…
0927ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-6XBc [175.131.177.29])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:10:36.96ID:gGdyxjT60
EXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
けどイラネ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0933ピカチュウ (ワッチョイWW 0198-byjr [220.153.75.13])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:24:43.34ID:u1scHbN00
黒パス同じ日じゃなくて日曜にしてほしかった。
0950ピカチュウ (ワッチョイW 9993-5yug [222.224.214.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:16:08.23ID:/VxW23QY0
10日のパス来たんだけど同じ日同じ時間に別の場所のやつが前に届いてたんですけど…無理じゃん、垢はひとつだけなのに。移動は電車で30分はかかる。
ウチの近所の公園と職場の方だから。
0954ピカチュウ (ワッチョイW ed5c-K/fJ [218.127.246.170])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:46:52.80ID:PnldoUhR0
さすがナイアン。な事案
同日2枚。移動時間は考慮せず
早朝4時開催?
0961ピカチュウ (スップ Sda2-za0B [49.97.102.233])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:10:48.05ID:EqQuNj/wd
10日に2枚来たけど距離が離れているからどちらかしか行けないよ。どちらにするか迷う。
0962ピカチュウ (ワッチョイW ed5c-n91y [218.180.234.11])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:12:19.69ID:HukcHTmL0
>>946
PL35ぐらいまで育てようよ
0963ピカチュウ (アウアウウー Sac5-kq+M [106.132.81.200])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:16:31.26ID:QDspU0q7a
外れたし位置偽装でレイドツアー開始
0965ピカチュウ (ワッチョイW 7ed3-2c1Q [113.158.222.94])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:20.26ID:65KUnccf0
>>943
複垢じゃねーよ。
0967ピカチュウ (アークセー Sx91-MPye [126.183.71.196])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:36:58.18ID:xpT3N1l1x
日程ギリギリに配布するのはスポンサーから中止を訴えられる前にゲリラ的に終わらせるため?
0975ピカチュウ (アウアウオー Sa4a-kDZD [119.104.62.115])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:50.60ID:KFT1E/2za
>>951
これだな
0980ピカチュウ (アウアウウー Sac5-kq+M [106.132.81.200])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:08.09ID:QDspU0q7a
>>979
マジで!?そりゃ亀レスすぎるし麻薬販売するしかないな
0989ピカチュウ (スッップ Sda2-haUY [49.98.151.185])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:05.60ID:ksTEG9OKd
>>984
まぢか!今度から土曜日にスポンサージムでレイドやるようにするわ。何せまだ一度も招待されたことない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 2分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況