X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
【NIA】ポケモンGO Lv.875【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (1級) (スッップ Sd42-1mGO [49.98.132.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:26.75ID:HsHQ8bisd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.874【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521777824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 82c8-iNJ0 [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:04:22.67ID:srqjPHis0
2キロ卵のゴミっぷり酷すぎ
0004ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-mRzn [126.235.219.1])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:56.43ID:DDrCkplk0
>>1
乙でごあす
0005ピカチュウ (ワントンキン MM32-yWbn [153.236.0.196])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:18:41.82ID:3KY1WYrNM
ハクリュー(横向き)
0006ピカチュウ (ドコグロ MM9a-DQlj [119.241.244.43])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:05.16ID:ffBM9fphM
サーチ無くなって過疎るのかと思ったら、どこのジムも置いて数時間だったw
うちの地域荒れすぎw
0時回ったら8時間以上の所崩しに行こうと思ってたんだ
ちょっと足伸ばすか
0007ピカチュウ (ワントンキン MM32-yWbn [153.236.0.196])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:51.89ID:3KY1WYrNM
今回のアプデで20時コインの取得が修正されるかと思ったけど何も変わってなくて安心安心
0010ピカチュウ (オッペケ Sr4f-ToUK [126.211.50.172])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:31:47.81ID:fakcBMFur
マジゴ消えて大きな駅の周辺はレイド人工が増しててひびったが
逆に郊外は絶望的になっていくだろう
0011ピカチュウ (ワントンキン MM32-yWbn [153.236.0.196])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:08.56ID:3KY1WYrNM
シャイ煮を作る人も頭が金色
0013ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-J//d [114.183.150.44])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:30.78ID:iAiN/rv+0
フシギダネの色変わってるけど前のほうがよかった
0014ピカチュウ (ワッチョイW 82c8-iNJ0 [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:41.98ID:srqjPHis0
ハイパー買って全部使って一番当たりだったのがムチュール100
いらんしどうでも良いし

チルット2回を筆頭に色違いゼロで個体値もポケモンもゴミばっかりで
二度と課金しないと誓った
0017ピカチュウ (ワッチョイW 82c0-/AvB [27.98.36.60])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:37:16.08ID:O0NwkofZ0
サーチ無しじゃ、家〜職場でEX対象ジムないし、今日のEXが最後のEXになるのかな、、、
そう思って84%FCBのミュウツーをシャドボにしてカンストした
ほどほどに満足
次のミュウツーが100%かもって期待して砂入れるの躊躇してたんだよね
0019ピカチュウ (エーイモ SE9a-NjAl [119.72.195.16])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:43:51.21ID:c8cOrKxDE
あれやっぱ色変わってたのか
スマホの画面明るくしたから変わってる様に見えてるか、明日のコミュニティデイの奴がバグで出てきてるのかと思った

色違いと言えばルギア20戦以上やってやっと出てきた
1999の微妙な奴
あまりに出ないんで何かのBAN(レイドやりすぎ?)喰らってるのかと思うくらい

マックのジムで出たけどマックで出やすいなんて事ないよな(そうすればマックに客が集まるし)
0020ピカチュウ (ワッチョイW 6ec0-LDmh [111.98.70.1])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:53.10ID:sZyMUKRS0
PokeIVがログイン出来なくなったんだけど、これもナイアンの仕業なんかな?
オートキャッチで1日に300匹くらい捕まえたのを1匹ずつ個体値見るなんてやりたくないんだが、みんなどうしてんのかな。
0021ピカチュウ (ワッチョイW 875c-a0v2 [60.127.184.182])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:46:33.19ID:sgKro6oR0
今日散歩中、遠くに黄色卵が見えたからソロレイドしようと思ってサンダースでありませんようにと思いながらジムまで歩いて待機してたらゴローニャが出てきた
うっかりしてた
0022ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:47:31.03ID:HuuavkQF0
>>20
基幹システムが変わったんだから当然そうなる

というかログイン方式のツールは悪いこと言わないから即やめろ
サーチマップやスクショ判定と違ってアカウントに異常アクセス履歴が残るから本当にBANされるぞ
0024ピカチュウ (ワッチョイW 6ec0-LDmh [111.98.70.1])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:55:18.32ID:sZyMUKRS0
>>22
ちょっとくらい仕様変わっても、APIから個体値情報引くくらい簡単に出来そうなのにダメなんだな。
PokeIV使ってるっていうと、アカウント停止になるからやめろって言われるけど、300匹の個体値調査とか、普通にやったら凄い時間かかるでしょ?
PokeIVなら3分だよ。
使えなくなるならのとバンされるのほぼ同ダメージだから使える限り使い続けるよ。。
0028ピカチュウ (ワッチョイW 6ec0-LDmh [111.98.70.1])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:45.02ID:UrBjq6oq0
>>25
卵産以外もそんなん出来るの?
0031ピカチュウ (ワッチョイW 02fe-/ONe [59.157.113.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:26.78ID:NlNPyh6c0
今俺がポケモンレイド情報だけでもわかるアプリ出せば覇権取れる?
0033ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:15.05ID:cCPUqkRt0
>>24
今回の仕様変更ってちょっとくらいじゃないのよ
ハードをPS3からPS4にしましたぐらい違う
その場合にPS3の非公式周辺機器が全部使えなくなるのは当たり前の話なんであって
0034ピカチュウ (ワッチョイW e670-wnkP [153.186.216.48])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:39.21ID:JliC00OY0
イベント卵24日だけで30個割ったけど、お目当のソーナノはで 出なかった。
この前の強風イベントと合わせて60個くらい該当卵割ってるのに全然出ねえ。
ルリリは5体も出てるのに。
0037ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:22.75ID:cCPUqkRt0
あとそもそもオートキャッチで捕まえた300匹の個体値調査なんて全部やる必要あるのか
300匹の中で個体値厳選しないといけないような有用orレアポケなんてごくわずかでしょ?
ポッポだのチルットだのケムッソだのハネッコだのの個体値厳選してどうするというのか
0040名無し募集中。。。 (オッペケ Sr4f-ToUK [126.211.50.172])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:15:03.04ID:L1qXhvpSr
ももちはももちやけんの
ぺいえんのパタンパタンやけんの
世界に瞬くアイトルやけんの
モモチュウとはちかうけんの
ポタポタふしあなやけんの
刮目するだね
さすれぱ世界はみなおとももちやけんの
不思議だね
0044ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-9Kja [126.145.83.142])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:32.41ID:p3NNmNl+0
フシギダネは目がチカチカするわ
ギャラドスももう慣れたからいいけど、ナイアンの開発陣に色盲がいるのかと思ってしまう
ゲーフリから借りたモデルのままでええやん
0045ピカチュウ (ワッチョイW 82d3-iU1v [27.92.13.229])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:14.02ID:hVJxsAjW0
昨日は何だかんだと言いながら地域スレが活発で5玉レイドに関しては情報が飛び交っていてありがたかった。しばらく土日は大丈夫だろうけど、平日は厳しいだろうな。
0046ピカチュウ (ワッチョイ c7c6-dWXV [124.154.28.55])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:59.03ID:TyOVBUga0
気のせいかもしれないけど、イベントorコミュニティデイ仕様なのかボールが出やすくなってる?
反面傷薬がマッハで無くなっていく…残りはまんたんの傷薬100個のみ オラワクワクしてきたぞ
0047ピカチュウ (ワッチョイW 6ec0-LDmh [111.98.70.1])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:30.91ID:UrBjq6oq0
まぁ確かにオートキャッチで捕まえた雑魚は個体値調査やる必要ないけど、プリンとかイーブイとかフシギダネの100だったら取って置きたいじゃん。
夜にその日捕まえた数百体をPokeIVでチェックして、100個体値あると結構嬉しかったんだけど、これからは主力のカイリキーとか以外何も見ず捨てて行くだけか。
そもそもレイドも殆ど成立しなくなるだろうから、砂をつぎ込む理由も薄れるし、ダンバルとタツベイ相棒にしてコンプしたら、やることなくなるな。
0048ピカチュウ (ワッチョイ 17dd-PPVD [118.110.193.194])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:50.36ID:OuJbMTSI0
平日はソロレイドで週末は主要駅前に遠征して伝説レイドはしごスタイルになりそう
月〜木のフリーパスは伝説レイドに回せないからプレミアムパス消費が痛いな
0052ピカチュウ (ワッチョイW e620-mRzn [153.195.223.116])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:12.00ID:2J90km8j0
もうくくさまがポケゴー作って配信したらええねん
0058ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-j/DB [218.180.234.11])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:58:35.89ID:jaA1JB4n0
>>50
家だろ
0059ピカチュウ (ワッチョイW bbd3-mRzn [106.177.133.238])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:02:04.88ID:c8HyTKHR0
とりあえず銀ジムにしたらレイドの時間観れるとかしてくれ
0060ピカチュウ (オッペケ Sr4f-ToUK [126.211.50.172])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:05:11.43ID:L1qXhvpSr
それこそ金ジム得点にだろw
0062ピカチュウ (ワッチョイWW dbbd-nc5y [202.247.24.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:15:23.92ID:TZGyk9JR0
停滞気味の地方スレ
そこに今回のサーチBAN
この危機的状況をどう乗り切っているのか
3/24のルギアの出現情報を各地方スレはどれくらい共有していたのかを調べてみました

【ルギア出現情報を盛んに共有している(20レス以上)】 13スレ
神奈川、兵庫、大阪、千葉、広島、東京、北海道、東京(多摩)、奈良、石川、
長野、埼玉、愛知

【共有している(6〜19レス)】15スレ
宮城、三重、鳥取、北海道(旭川)、茨城、岡山、徳島、岩手、福岡(+近郊)、
静岡、島根、新潟、福島、長崎、群馬

【ほぼ共有していない(5レス以下)・無関心】14スレ
滋賀、栃木、熊本、富山、鹿児島、香川、京都、山梨、岐阜、福岡(北九州)、
秋田、高知、福岡(佐賀)、宮崎

【スレ自体なし】8つ
青森、山形、福井、和歌山、愛媛、山口、大分、沖縄

今回のサーチBANを機に、落ちていたのを立て直して復活した地方スレもありました
一方で、こんなときでも喧嘩をしているスレもありました
頑張れ地方スレ!
0063ピカチュウ (ワッチョイW a270-mRzn [163.58.54.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:28:34.91ID:cRPsVsZE0
やることなくて初代御三家のケツを比較してたけどフシギバナのケツはちょっとイボがあって美しくないな
リザードンのケツは初代御三家のみならず全ポケモンの中でもトップクラスに綺麗だわ
明日もバナはシカトしてリザードンに砂つっこむわ
0066ピカチュウ (ワッチョイW 82c0-/AvB [27.98.36.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:40:16.03ID:N+Qdz2OB0
さっき自宅ソースにフシギバナ出たわ
CP723のゴミ個体値
明日に備えてナイアンがテンションを煽ってるな
普段はイトマルとヒメグマしか出ないのに
0069ピカチュウ (ワッチョイW a270-mRzn [163.58.54.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:54:31.16ID:cRPsVsZE0
しかしハードプラントの真価を試す機会はあるのか
従来のハピカビラキ筆頭にエスパーナッシーやらカイリューマンダ及び炎タイプ各種とかバナ泣かせのジムばっか量産されそうでイヤな予感しかしない
0072ピカチュウ (ワッチョイ b3ad-WoAt [120.74.246.143])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:39.32ID:eOizm+KW0
>>69
サイドンを狩るだけの機械だろうな
0073ピカチュウ (ワッチョイW 82c0-/AvB [27.98.36.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:03:17.21ID:N+Qdz2OB0
>>72
カイオーガ「よんだ?」
0075ピカチュウ (ワッチョイW 6ed3-yWbn [175.131.177.29])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:08:33.97ID:crmo/8AB0
ハードプラントバナが活躍するには草タイプが弱点のポケモンが流行らなくてはならない
そのポケモンが流行るための環境が今はない
0076ピカチュウ (ワッチョイW 6ed3-yWbn [175.131.177.29])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:09:48.68ID:crmo/8AB0
ポケモンの充実により初期のシャワーズの様な環境はもう生まれんだろう
0078ピカチュウ (ワッチョイW a270-mRzn [163.58.54.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:12:25.91ID:cRPsVsZE0
シャワーズ、ミロカロス、ゴローニャ、オムスターとかあんまり見ないのばっかだな
バナ同キャラとか糞試合以外の何物でもないですし
0080ピカチュウ (ワッチョイW a270-mRzn [163.58.54.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:18:25.96ID:cRPsVsZE0
カメさん不一致だけどもれいとうビームの方がまだマシなのでは
0082ピカチュウ (ワッチョイW a270-mRzn [163.58.54.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:22:37.17ID:cRPsVsZE0
タラレバ言い出すとツッコミどころ満載で止まらなくなるクソゲーでございますʕ•̫͡•ʔ♬✧
0084ピカチュウ (ワッチョイW a270-mRzn [163.58.54.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:25:10.16ID:cRPsVsZE0
ようかいえき×ヘドロばくだんの方が使える説
0085ピカチュウ (ワッチョイW a270-mRzn [163.58.54.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:28:25.12ID:cRPsVsZE0
>>81
みずタイプの伝説といえばもう1匹劣化シャワーズのアイツが...
0086ピカチュウ (ワッチョイW a270-mRzn [163.58.54.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:30:06.78ID:cRPsVsZE0
レジがかりのロックとかいうヤツには使えんのか?
0087ピカチュウ (スププ Sda2-mRzn [49.98.54.56])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:30:33.74ID:ElazcZBXd
みんな今ポケGOのGPS掴んでる?
さっきからエラーでっぱなしなんやが、、@iphone
0088ピカチュウ (スッップ Sda2-+eOC [49.98.172.204])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:31:20.34ID:ll8cgQv2d
レックウザの個体値が変わったんだけど
Cp2067のFDEだった筈なのに
さっき見たらFFCになってた。
こいつが最高個体値で期間中何度も確認して
コレを超えるか防御もトップの2067を捕まえたくて今までの伝説で一番多くやったのに。
何故だろう。
0095ピカチュウ (ワッチョイW 82c0-/AvB [27.98.36.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:55:49.69ID:N+Qdz2OB0
31日EXパスきたーー!!
安定の銀ジム!前々回のEXの次の日にルギアやったマックだな
0100ピカチュウ (ワッチョイWW 1788-diku [118.105.9.53])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:18:15.18ID:gTghgH970
>>97
3月になるまでEX童貞だったのに3月だけで3回目だわ
無料パスのみでEX狙いせずにでだからかなりガバガバだな
0102ピカチュウ (ワッチョイW 6ed3-yWbn [175.131.177.29])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:29:58.81ID:crmo/8AB0
ポケゴで顔なじみとか絶対作りたくないわww
0107ピカチュウ (ワッチョイWW c7da-OoeT [124.86.12.119])
垢版 |
2018/03/25(日) 04:48:18.35ID:x7N7uKtT0
これさあコミニティデイをやらせないためにサーチアプリダウンさせたんやない?
混むと批判殺到しちゃうし
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 06:34:56.42ID:zl2GoWBT
ニアバイでレイド中のジムにマークすると、マークで隠れてレイドの残り時間が見えなくなるのはいつ改善されるんだろうか(´・ω・`)
0122ピカチュウ (ワッチョイ a6a1-zkh5 [121.114.65.62])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:03:49.88ID:CwoAhqYk0
>>118
俺もミニリュウほど騒がれないとは思うけど
ボリューム層のジジババの色違いへの執着心半端ないからバカにはできないと思ってる
というか今回のコミュ日対象にどのポケモンが選ばれたとしても、マジゴ等潰したことにより通信障害が発生しなかったという事実を作るのがナイアンにとっては大事なんじゃないかな
0127ピカチュウ (ワッチョイW a6b8-yWbn [121.86.16.185])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:14:04.57ID:XCMasfcV0
なんだこのゴミ箱
0137ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-+eOC [126.15.60.100])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:35:53.96ID:K45VshM40
>>131
2つ買えって事だよw
0138ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-+eOC [126.15.60.100])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:37:00.00ID:K45VshM40
>>134
いや、何度も確認したから間違いない。
0142ピカチュウ (アウーイモ MM6b-KRKe [106.139.14.132])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:01.57ID:DloDCRSYM
赤卵だと思ったらジムに乗ってるラッキーだった
0144ピカチュウ (ワッチョイWW 0226-rWGy [59.140.210.22])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:09.16ID:TdFFS+9c0
【サーチアプリ喪失の五段階】
否認:どうせすぐ戻るだろ?
怒り:は?ナイアンふざけんな!サーチなしじゃ、こんなクソゲー誰もやらねーよ!死ね!
取引:せめてレイドの情報だけでも復活してくれよ、なぁ
抑鬱:もうポケゴなんて全然立ち上げてないわ、アカウントも消そう・・・
受容:これが本来の形なんだ、止めよう
0149ピカチュウ (ワッチョイ 93d3-t1np [114.19.178.118])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:06:35.25ID:In2BCX7Y0
>>88
レックウザFED、FFCどちらもいるけど個体値変化ないよ
0163ピカチュウ (スッップ Sda2-86C0 [49.98.160.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:30:10.76ID:/WJtJ0m6d
>>161
非進化ポケがきたらそうなるぞ
戦力化するなら最終形態でないと意味がないが進化すると技が変化する都合上今の状態になってるだけ

なみのりピカチュウはなみのりピカチュウという例外だから
0164ピカチュウ (ワッチョイ 425c-3KaU [221.21.204.4])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:30:17.60ID:BSDBsW2v0
どうしてナイアンがサーチアプリを潰したかというと、ナイアンがトレーナーの厳選を
始めたからなんだよ。当初と較べるとだいぶトレーナーの数が減ったとはいえ
まだまだ数が多くてサーバーを圧迫する。だから、年間1億円くらい課金するトレーナー
だけ残してその他のザコトレーナーは排除するつもりなんだよ。
1000万人のトレーナーで1000億円稼ぐより、1億円課金するトレーナー1000人で
1000億円稼ぎましょう、というのがナイアンの魂胆。
そうなればサーバー維持代が劇的に減少して儲けが多くなる。
0166ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:33:30.66ID:cCPUqkRt0
>>157
モンハンって敵ごと、武器ごとに情報共有したり議論したりする必要がある事柄山積みだぞ
このゲームでそんな情報交換する要素ないでしょ
ピンクの殴り方とレイド発生情報とExの当て方ぐらい分かれば十分であって
0169ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-fnXO [126.2.166.231])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:40:03.10ID:He361xme0
>>164
物凄い馬鹿だなお前
ひょっとしたら黄色のボケナスさん?
0171ピカチュウ (ワッチョイ 9fe4-fzSc [180.58.144.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:40:46.15ID:l7EZkaQq0
FFFのダネ4体用意して意気込んでたけど普段ジムでもまず出番ないし レイドでも出さないし
一応進化させてハープラ覚えさせるけど強化すんのは1匹だけでいいかなと思えてきた
0172ピカチュウ (スッップ Sda2-86C0 [49.98.160.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:15.36ID:/WJtJ0m6d
てかそもそも家で現在進行形でPS4とPCかスマホ同時起動できるモンハンと
外に出てスマホはポケモンに占領されてるのと比べんなよ

廃人どもは必死に砂あつめてんよ
0175ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-DbiG [106.154.50.69])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:43:27.39ID:5IZd4obJa
>>170
なるほど
では7割を優先でいいな
0176ピカチュウ (ブーイモ MMc3-yWbn [210.149.252.93])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:46:07.35ID:oPyvL00PM
アプデ以降フリーズ頻発し過ぎだろどんなクソ改変したんだよ
0184ピカチュウ (ブーイモ MMc3-yWbn [210.149.252.93])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:25.11ID:oPyvL00PM
見た目のキモさならバナとナッシーどっこいどっこいじゃね
0191ピカチュウ (ワッチョイ 0f5c-zL8s [126.141.248.248])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:06:35.44ID:YR9LHI5X0
地方ではLINEグル―プ組んでる奴らだけが、問題なくレイドしてるな。
単独さんはレイド開始前に偶然出くわすか
探し回って、空く前の5玉見つけるしかレイド参加出来ない。
子供やお年寄り参加者を、殺すだけのナイアンの愚かな振る舞い。

このままじゃ、地方は劇的にポケGO参加者減るぞ。
0197ピカチュウ (ワッチョイ 425c-3KaU [221.21.204.4])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:20:18.25ID:BSDBsW2v0
ポケGOのLINEグループってシャブ喰ってそうな恐そうなオジさん(お兄さん)が
仕切ってる場合が多くて嫌い。
招集に応じないとあとで殴る蹴るの暴行を受けて海の底に眠る、なんていうのが
普通にありそうでイヤだよな。
0202ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-fnXO [126.2.166.231])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:31:52.10ID:He361xme0
>>173
せやな
0205ピカチュウ (アウアウカー Sab7-9mdf [182.251.251.3])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:37:49.91ID:HBOEkOLFa
モンハンとポケモンと比べる土俵が違う
0206ピカチュウ (ワッチョイWW 22d1-iunz [131.213.90.77])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:38:18.83ID:qG48PwXO0
ポケゴはリアルで人に会いまくるから勢いないとか全然気にしたことなかったな
情報交換もマジゴが便利すぎて必要なかったし今更掲示板でやりたくないしな
0207ピカチュウ (ワッチョイW 9fd2-syCU [180.58.14.72])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:44:21.70ID:6tK722e20
三時間捕まえるのに夢中で進化忘れちゃいそうで怖い
0208ピカチュウ (ワッチョイW 02f9-iPBX [123.230.23.30])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:10.76ID:sEUGBPmY0
>>207
前回は時間延長で騙されたわ
0210ピカチュウ (ワッチョイW eea1-LFqe [223.216.41.237])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:34.45ID:Uu6WXa0V0
タイマーをセットしとけ
0214ピカチュウ (スプッッ Sdc2-bFpW [1.75.245.31])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:22.82ID:cg6OmnXDd
リーダーコメントで個体値80%以上で溜め込んでいた700体くらいを3日かけて調べあげたぜ…
500体飴にしてボックスもスッキリした
知らずに捕まえていた100%が4、5体いたよ。
0216ピカチュウ (スフッ Sda2-pLmA [49.106.202.131])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:04:02.78ID:Tr7Ooq3xd
もうそろそろLevel 40上限解除くるぞ
0220ピカチュウ (ワッチョイW a6a1-syCU [121.118.67.29])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:09.36ID:nKq/cHIe0
本当このゲームつまらなくなったな
先月のコミュニティデイの無能運営のおかげで今日までほとんどプレイしてないわ
0221ピカチュウ (ワッチョイW fbc6-j/DB [128.53.141.103])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:57.52ID:mnn4A1oe0
コミュニティデイ
星の砂ブーストありゅ?
0224ピカチュウ (ワッチョイW fbc6-j/DB [128.53.141.103])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:55.07ID:mnn4A1oe0
>>217
薬学生やけど習ったわ
医療系の学生は殆どが習うのでは?
0226ピカチュウ (スッップ Sda2-mRzn [49.98.142.79])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:30.10ID:v+pmEVADd
>>87
それ俺も、2日前ぐらいからかな。
WiFiをオンにすると、何とか起動するぞ。
0228ピカチュウ (スッップ Sda2-KyfB [49.98.132.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:36:33.88ID:XjORyBRPd
今日の楽しみは昼にページプラントを作ること
お前たちには分からなくて結構
0230ピカチュウ (ワッチョイWW 36c6-Hzvr [1.33.52.2])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:55.51ID:BT0vCA/40
ハードブラントソラビナッシーより強いならそこそこpl35を6体揃えないといけないとプレッシャーかかりつつも疲れてとても眠いすごい眠いもう船漕いでる
0236ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:53:22.23ID:cCPUqkRt0
というかいい加減トレード実装せんのかね
対面交換はトラブルの元になりやすいからすぐには難しいかもしれんが
ミラクル交換やGTS的なものは早いところ実装すべきじゃないかと
0248ピカチュウ (アウアウカー Sab7-8B0k [182.251.251.4])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:32.65ID:gtUdmOdca
前回のアプデから起動画面で落ちるようになりました(iPhonn7)
再起動、再インストールなど試しても同じです。
同様の症状が出ている方はいませんか?
0251ピカチュウ (ワッチョイWW af0f-diku [222.12.225.132])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:31:46.95ID:uNFKQ6N00
花見のタイミングだからフシギダネなのかもな
花見には無縁のインキャだから気付かんかったわ
0260ピカチュウ (ブーイモ MMc3-qLaD [210.138.179.106])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:03.99ID:4vjsKn//M
ネットワークエラー警戒
0262ピカチュウ (スップ Sdc2-uyUl [1.75.9.130])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:51.75ID:eEkbNfkVd
>>257
ん?
0274ピカチュウ (ワッチョイ 6ed3-zkh5 [175.135.17.75])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:01:44.42ID:oqSrI1XA0
フシギダネ捕まえやすくなってる?
0283ピカチュウ (ワッチョイWW 9360-6p/C [114.173.39.23])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:21.33ID:zTffbvSg0
ショボイベントwww
0284ピカチュウ (ワッチョイ 9f64-zkh5 [180.34.6.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:33.41ID:LjJQxTjt0
ハードプラント威力10
とんだゴミ技で草
0288ピカチュウ (ワッチョイ 6ed3-zkh5 [175.135.17.75])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:04:58.83ID:oqSrI1XA0
捕獲率イベ用に上げてるな
0289ピカチュウ (ブーイモ MM9e-F5p6 [163.49.214.203])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:05:19.42ID:HVskiC2EM
進化マラソン出来そう?
0302ピカチュウ (スフッ Sda2-86C0 [49.104.41.152])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:22.10ID:VyNsXSgXd
>>296
いっしょに歩いた距離数やないの?
0308ピカチュウ (ワッチョイW 82d3-c5DP [27.82.27.65])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:55.02ID:M+EdQ3RK0
炎タイプのハードプラント覚えたんだけどワイだけか?…
0310ピカチュウ (ワッチョイWW 9360-6p/C [114.173.39.23])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:08:05.97ID:zTffbvSg0
家から出なくて良かったわ
0321ピカチュウ (ワッチョイ c7f1-NROy [124.219.231.107])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:44.03ID:Z1b2ORCh0
これがナイアンクオリティ
0322ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.140.254])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:53.37ID:mwCrV0pWp
ハードプラントタイプ飛行でダメージ10?
なんだコレ?
メガドレインみたいな回復技?
0328ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.140.254])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:11:19.52ID:mwCrV0pWp
もうサービス終了でいいよ。。。
0331ピカチュウ (ブーイモ MMc3-yWbn [210.149.252.93])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:14.08ID:oPyvL00PM
仮にバグだとして直るのこれ?
0336ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4f-KK90 [126.205.208.205])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:52.30ID:7qDSqJJrp
俺のフシギソウFFF進化させちゃったよ
0337ピカチュウ (ワッチョイW aecc-jMBV [183.176.85.8])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:52.59ID:pXzf/rbW0
しあわせタマゴで進化マラソンすると経験値1000しか入らない
ふざけんなよ
0338ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.140.254])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:57.51ID:mwCrV0pWp
フシギバナのタイプは草wwwwwwwwww
0339ピカチュウ (ワッチョイ 6ed3-zkh5 [175.135.17.75])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:03.41ID:oqSrI1XA0
どうせただのバグだから取り合えず2体進化しておいた
0346ピカチュウ (ブーイモ MMc3-yWbn [210.149.252.93])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:03.61ID:oPyvL00PM
ニアバイにタネいないけどイベント中止?
0358ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-rmYG [126.209.15.72])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:27.19ID:RM38v6j80
今日じゃなくて前に捕まえたフシギダネ進化させても新技覚えるのかな?
0366ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.140.254])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:36.77ID:mwCrV0pWp
>>353
これぞ草
0367ピカチュウ (スフッ Sda2-86C0 [49.104.41.152])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:41.03ID:VyNsXSgXd
まーーーーた、コミュニティデイ延長か
0368ピカチュウ (アウアウエー Sa5a-VRLC [111.239.177.45])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:43.81ID:vsIwmIDda
フシギダネの捕獲率上げられてる?
0371ピカチュウ (ワッチョイ 6ed3-zkh5 [175.135.17.75])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:19.00ID:oqSrI1XA0
>>357
俺も再起動で治った
0372ピカチュウ (アウアウイー Sa8f-RUhH [36.12.1.88])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:50.17ID:zcyymC3Qa
>>353
悪魔合体かな
0374ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.140.254])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:28.03ID:mwCrV0pWp
あ、元に戻った
どんなサプライズだよ死ね
0375ピカチュウ (ワッチョイW ae4f-t/TX [119.171.201.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:57.89ID:fTWPn5IG0
今回色違いある?
0379ピカチュウ (アウアウカー Sab7-BviP [182.251.242.16])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:20:53.54ID:HIaamK6ma
>>375
出たよ
98%でボク満足
0382ピカチュウ (ワッチョイW ae4f-t/TX [119.171.201.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:33.15ID:fTWPn5IG0
テスト
0385ピカチュウ (ワッチョイW ae4f-t/TX [119.171.201.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:03.64ID:fTWPn5IG0
>>384
何カリカリしてるの?
0390ピカチュウ (ワッチョイWW 1764-tn89 [118.1.99.181])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:29:49.49ID:lvDWXQg40
さっき起動したら、黒パス来てたけどexなんて忘れてたわ
品川駅前で結構な激戦区だと思うけど、銅ジムになったばかりくらい

金ジム優先ってまだ未実装なんか?
0392ピカチュウ (エムゾネW FFa2-iNJ0 [49.106.188.71])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:33.41ID:Ua9pWEVIF
今回ポケストから出てこない?
0398ピカチュウ (ワッチョイWW 0f5c-xyPQ [126.225.76.85])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:37:50.73ID:MrP09QqH0
>>396
たぶんそう
0403ピカチュウ (スプッッ Sda2-W63i [49.98.9.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:50.13ID:e54gfavtd
ツーかフシギバナいらんくね
0404ピカチュウ (ワッチョイW a630-oUOm [121.3.184.190])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:40:59.64ID:Prs/F2zk0
>>395
本家の流用だし見やすいとかどうとかないんじゃないの
0405ピカチュウ (スプッッ Sdc2-AXOE [1.75.247.81])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:40:59.75ID:cCf6K8fKd
進化も孵化もレイドも経験値はいつも通りだな
3倍は捕獲だけ
0410ピカチュウ (スププ Sda2-pPUv [49.98.75.202])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:49:29.68ID:Lj3nAdZvd
GETしたのに色違いじゃないんだけど…
0412ピカチュウ (ワッチョイWW 875c-yOYv [60.158.230.29])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:32.82ID:bui2dolO0
>>399
げきりんと同じくらい
0414ピカチュウ (ワッチョイW b3a1-Rb6Z [210.161.164.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:02.06ID:5dZN1RpW0
ナイアンってなんでこんなにも無能で頭ナイアンなのか
0416ピカチュウ (スッップ Sda2-ki8l [49.98.145.109])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:39.67ID:waYzNuyNd
なみのりだのりゅうせいぐんだの、なんで毎回クソザコ技を限定にしてくるんだろう。
せっかく時間割いてゲームしてるんだから持ってないと人権ないぐらいの技にしてくれよ
0421ピカチュウ (ワッチョイWW 0f5c-xyPQ [126.225.76.85])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:22.41ID:MrP09QqH0
>>420
それイマイチだな
0422ピカチュウ (ワッチョイWW 9360-6p/C [114.173.39.23])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:29.45ID:zTffbvSg0
過疎って笑える
0427ピカチュウ (アウアウカー Sab7-HWKc [182.251.242.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:35.58ID:VAN3zQMGa
エアプシミュレータによるとソラビとハードプラントでも対カイオーガ戦のDPSは変わらないらしい
ただ2ゲージはロスが少ないからソラビよりは有能だけどナッシーの火力超えることは無さそう
0429ピカチュウ (ブーイモ MMa2-wy6u [49.239.67.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:03.75ID:cKM7wFlDM
>>423
技バグってるやん
0436ピカチュウ (エムゾネW FFa2-iNJ0 [49.106.192.219])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:15:42.18ID:UJ9sNYbJF
色違い全然でない
GPSくるくる
ストレスばっか
0447ピカチュウ (ワッチョイ 0f5c-fzSc [126.123.217.239])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:28:50.95ID:cbPx3aTs0
>>438
年中ネガキャンの業者自殺しろ
0450ピカチュウ (ワッチョイ 9fe4-fzSc [180.58.144.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:28.53ID:l7EZkaQq0
バグって飛行とかにになってる場合は再起動でなおるの??
0452ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-diku [126.33.85.219])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:24.71ID:x4ZbhvJCp
焦げピチューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キラキラしてなきゃ区別できない(´・ω・`)
https://i.imgur.com/MKEXVHL.jpg
0453ピカチュウ (スフッ Sda2-pLmA [49.106.202.131])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:32.95ID:Tr7Ooq3xd
EXレイドはミュウ
0454ピカチュウ (ワントンキン MM32-Q3gA [153.159.104.113])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:47.01ID:2rEOlu0OM
色違いは諦めた
0460ピカチュウ (エムゾネW FFa2-iNJ0 [49.106.192.219])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:54.53ID:UJ9sNYbJF
まだ一匹も色違い捕まらない
0467ピカチュウ (スプッッ Sdc2-iNJ0 [1.75.247.171])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:24.81ID:KWCFkqxpd
ここへきてゴプラが勝手に三匹捕まえてた
しかもゴプラの捕獲率やたら高くなってる
0479ピカチュウ (アウアウアー Safe-l2Kg [27.93.161.122])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:25.84ID:8QPd5wR8a
え?フシギダネの色違い?
すぐ出たけど…違いがわからんwwwパッと見わかんねーよ
手裏剣3個付いてるだけw
個体値低いので進化させてもなぁ
要らないと思うよ?
0480ピカチュウ (ワッチョイ 93d3-eMcD [114.16.134.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:47.34ID:CHnwLZTf0
フシギバナの活躍する場が
しばらくなさそうなんだよなぁ
0482ピカチュウ (ワントンキン MM32-Q3gA [153.159.104.113])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:01:47.04ID:2rEOlu0OM
湧きも少ないし無理っぽいわ
天気がいいから寝るかな
0492ピカチュウ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.250.243.235])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:15:35.16ID:C9ndrts9a
今回色違いの出現率高くなってんの?
5体に一体は出るんだが
0500ピカチュウ (スプッッ Sda2-W63i [49.98.9.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:04.58ID:e54gfavtd
色違い3体出たけど飴がもったいないか
0501ピカチュウ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.250.243.235])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:37.95ID:C9ndrts9a
>>500
進化の三段階で分けて眺めればいい
0504ピカチュウ (アウアウカー Sab7-9mdf [182.251.251.1])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:12.60ID:d42i1VQka
ああ、くそっ
30分の休憩時間に取れなかった、悔しい
0514ピカチュウ (スプッッ Sdc2-86C0 [1.75.232.76])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:47:03.14ID:yTeutMk2d
>>506
ちょっと考えればわかること
コミュニティデイは開催地ごとに時間が違う
特別な技を覚えるかどうかに「開催地の座標を正常に取得しているか」を見て判定している
GPS信号を探しています(11)状態では正常に取得できていないから普通の技になる
0529ピカチュウ (エムゾネW FFa2-iNJ0 [49.106.193.140])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:18.68ID:mdtJ8b97F
今回は時間通りに終わったな
0533ピカチュウ (ワッチョイWW ae80-GpXj [119.242.235.123])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:46.85ID:oXEnPPZl0
今15時ちょうどに進化させたら花吹雪になったわw
こういうところだけはきっちりしてるのな。
0539ピカチュウ (ワッチョイWW 875c-6Mgx [60.158.208.114])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:04.41ID:BWqMaybH0
今までいかに自分がサーチに頼っていたかを痛感したわ今回のイベント。ミニリュウの時は集中して湧いたとこに行けばよかったのに今回は無駄にうろついて疲れた。
0546ピカチュウ (エムゾネW FFa2-iNJ0 [49.106.193.67])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:30.29ID:0PIe2XnnF
3時間立ち続けマジ疲れた
0555ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-SK4C [126.233.20.194])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:06:07.69ID:IAIDgwVzp
進化させるの忘れてたああ!
0565ピカチュウ (ワッチョイWW e6b4-8hf9 [153.186.142.119])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:08:51.82ID:ulpoXocJ0
わざマのノーマルとスペシャルがバッグを圧迫してきたんだけど、みんななにに使ってるの?
0568ピカチュウ (ワッチョイW e6e3-4rog [153.137.79.124])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:09:07.77ID:AHl6ubdH0
55分頃に纏めて進化させたら途中からハードプラント覚えなくなってクソ萎えた
GPSエラー出てなかったのに
右下の周囲のポケモン表示されてなかったからそのせい?
にしたって電波もGPSも良好なとこでやってんのにそりゃないよ…
0580ピカチュウ (スフッ Sda2-QGEH [49.104.50.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:16:56.96ID:xwa7rowId
自宅でお香二個焚いただけだけど
一匹目から糞個体だけど色違い出て
その後攻撃防御Maxの通常色も出たから満足
0586ピカチュウ (ブーイモ MMc3-yWbn [210.149.254.105])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:17.93ID:+xfUY4YtM
>>581
ボールイーターだから余裕でスルーするわ
0590ピカチュウ (スッップ Sda2-zQbS [49.98.130.197])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:05.56ID:eHxPvdadd
今回のコミュニティデイは酷かった
フシギダネ50体以上はゲットしたのに色違い0っておかしいだろ

今回のに限らずコミュニティデイの復刻やってくれるといいなぁ
0591ピカチュウ (ブーイモ MMc3-yWbn [210.149.254.105])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:24:35.66ID:+xfUY4YtM
コミュニティディ自体止めてくれていいけどね正直
0594ピカチュウ (スップ Sdc2-syCU [1.75.9.147])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:43.20ID:DSXPjcyHd
初コミュデイでした皆おつかれ!
FFF1体と色違い5匹!馬鹿嬉しい
0597ピカチュウ (ブーイモ MM0b-n8dj [202.214.198.98])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:31.72ID:o7zb8p5CM
結構しょぼかった。
色違い3匹出てカクカクのせいで一匹逃げられた。
ミニリュウより色違い確率低かったわ。
在庫の100でハードプラント作れたのが救い。
0600ピカチュウ (ブーイモ MMc3-yWbn [210.149.254.105])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:43.51ID:+xfUY4YtM
イベントの度色違い商法してるしさすがにワンパターン過ぎてなぁ
0608ピカチュウ (スップ Sdc2-ZHsd [1.66.104.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:31:44.11ID:U7rwb6MWd
なぁタマゴイベってもしかして罠か?
ダンバルラルトスあたり欲しくて孵化装置のセット買ったのによく見るやつらしか産まれてこないんじゃが
0619ピカチュウ (ワッチョイWW e28c-Hzvr [115.179.129.65])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:31.10ID:OpXm8d200
仕事だったしとりあえずPL35のなかで一番個体値が高いのをフシギバナにして終わりのコミュデイだった
もう時間単位のイベントは参加できない方が多いから勘弁して欲しい
0620ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-COeT [119.104.111.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:04.26ID:b3YNo2Aqa
>>613
まったく意味不明
卵はドロップした時に中身決まってるだろ
0624ピカチュウ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.244.38])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:45.04ID:fmzq1W30a
>>579
ハードプラント試し打ちしようとした
同じこと考えてる人がたくさんいた
結果、試し打ちする前に終わった

知的障害の人には箇条書きで説明するといいって聞いたことあるけど、これで理解できた?
難しいかな?
0625ピカチュウ (ワッチョイW e623-mRzn [153.206.94.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:49.20ID:OLiK+/XK0
色違いあったの?整理したけど気付かなかったと言うことは0だって事だよね!
0626ピカチュウ (ワッチョイW 6b20-hcD+ [122.27.127.49])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:01.79ID:NV7517oH0
>>608
今ごろゴミナイアンの策略に気づいたの?
いつものことでしょ
出やすくなる確率アップこれはっきり言って詐欺と変わらんからね
こんなイベントやるなら確実に出る仕様にするのが健全な運営
0652ピカチュウ (スッップ Sda2-Qn3w [49.98.174.115])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:45.10ID:adPrse6ad
ハードプラントフシギバナ6体作った
色違い9匹取れて満足
0653sage (ワッチョイW 4fcf-IhV/ [36.2.161.5])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:52.43ID:7+bKGfha0
>>590
イロチはそのまま解放でしょ
もう一度はさすがに勘弁だわ
0655ピカチュウ (ワッチョイWW 0f5c-LFAh [126.75.82.103])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:11:00.11ID:FSHIW19q0
一応やるかと2時半から30分やった。
ポケストが近所に集中している場所があるんで、たいして移動はせず。
ルアーはみんな刺してあったし、中学生のグループがいくつもいたな
なんだかんだで盛り上がっていた模様。ゴープラスは捕獲率悪いからいちいち取っていたが、約20匹中1匹色違いがいた。天気がよく桜が8部咲きで気持ちよかった
0656ピカチュウ (ワッチョイW ae4f-t/TX [119.171.201.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:11:36.82ID:fTWPn5IG0
ミニリュウの時は色違い出やすかったんだっけ?
0664ピカチュウ (アウアウカー Sab7-dw2U [182.250.242.92])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:14:14.72ID:9BvkGxfQa
天気も気温も気持ちいいしダネ色違いも黒い卵も次々出るから楽しくなって最近は無課金だったけど久々2400円課金した
人の多さに何?!芸能人いんの?!って通りすがりの女の子達がびっくりしてた
0667ピカチュウ (ワッチョイWW 9360-6p/C [114.173.39.23])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:21.23ID:zTffbvSg0
15:00過ぎたらもうハードプラント覚えれない?
0671ピカチュウ (ワッチョイWW 8bb8-lnzY [218.251.107.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:16:37.94ID:l/ilVzOD0
>>648
ソースとルアー多いとこ回れるかどうかで全然違うからね。
前回自宅監禁だったけど
ソース少ないとこで湧きも外れると
一通りとったら30分後の次の湧きまでポケ自体でないからカスみたいなイベント。時間制限あるしイライラ半端ない。
ポケストの少ない田舎だとこんな感じも多いだろう。

今回出先でポケストジム密集地だったが、開始と同時にその場で5匹以上ダネ湧いてルアーからも追加でガンガン湧くからタップするだけでも大変。

ソースの密度低いほうが目当てのポケ湧きやすくするとか、一時的にソースや湧く頻度増やすとかしないと、立地格差がさらにひどくなる。
0672ピカチュウ (スッップ Sda2-oBvT [49.98.148.113])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:07.36ID:/QBMM48td
会社から出れなかったけど色違い2匹取れて良かった
ついでにルギアの色違いも初めて取れたので大満足でした
0676ピカチュウ (ワッチョイWW 7f88-lR1K [14.132.224.93])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:18:04.33ID:zFx1QRRo0
>>478
色違いのポケモン送ってしまった場合も図鑑には残るんかな
そんなメッセージを見たような見てないような
図鑑には色違いはないんだけど、間違って送ったんならショックだなと
0679ピカチュウ (ワッチョイWW 9fb8-Aaqt [180.144.201.31])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:12.93ID:wKRFfSgg0
イベント中にフシギソウからフシギバナに進化した場合は
ハードプラント覚えるけど
イベント中にゲットしたフシギダネをイベント後にフシギバナに
進化させてもハードプラント覚えるの?
0680ピカチュウ (ワッチョイW e647-QGEH [153.177.28.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:15.11ID:mNtFl5ST0
5年くらいしたらポケモン出し尽くしてコラボとか始めるんかな
今月のコミュニティデイは髪ありクリリンが出現とか
進化させると気円斬を覚えるとか
0683ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-0OOn [106.130.52.20])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:28.89ID:eDCFC1qka
予定あって色違い取れなかったわ
晴れてりゃよく出るしそのうち取れるかな
0685ピカチュウ (ワッチョイW e647-QGEH [153.177.28.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:10.87ID:mNtFl5ST0
>>679
覚えない
0686ピカチュウ (ワッチョイ 938b-fzSc [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:13.36ID:gH1IKrzT0
コミュディでまずやることはもう決まってるじゃないか
ストックしてた高固体高PLをまず進化させて目当ての技入手
それから高PLの色違い探して最上位を時間前に進化させてジムにドヤ起きだぞ
何をモタモタやってるんだよ
0687ピカチュウ (ワッチョイW 82c8-iNJ0 [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:32.15ID:h9KoBj6i0
結局ハードプラントどうなの?
砂もったいないから人柱待ちなんだけど
0691ピカチュウ (ワッチョイW ae4f-t/TX [119.171.201.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:22:53.40ID:fTWPn5IG0
ヒトカゲの巣でやってきた
フシギダネとヒトカゲ両方とれておいしかった
フシギダネ色違い1匹しかとれんかったけど
0692ピカチュウ (ワッチョイ 1b5d-zkh5 [160.13.107.84])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:23:12.86ID:N0XDZNcj0
>>615
厳選いいなー
0696ピカチュウ (ワッチョイW ae4f-t/TX [119.171.201.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:39.59ID:fTWPn5IG0
>>662
おちゃめやなw
0701ピカチュウ (ワッチョイ 7f58-3KaU [14.8.32.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:27:08.83ID:8tj0zTbK0
フシギダネ色違い3匹GET...一時間取れていなかったので、今回は無理かと思っていたが、続けざまに出没してくれてありがたかった。
0702ピカチュウ (ワッチョイW ae4f-t/TX [119.171.201.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:27:43.45ID:fTWPn5IG0
>>665
フシギダネ出まくるからね
0703ピカチュウ (ワッチョイ 7f58-3KaU [14.8.32.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:28:34.78ID:8tj0zTbK0
フシギダネ色違い3匹GET...一時間取れていなかったので、今回は無理かと思っていたが、続けざまに出没してくれてありがたかった。
0705ピカチュウ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.253.3])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:29:57.87ID:CfSGKP9aa
俺も前回の反省を生かせず色違い進化させるの忘れてた
0715ピカチュウ (ワッチョイ a6a1-fzSc [121.112.187.157])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:03.50ID:4C11tylL0
今日一匹追加で最高評価ハードプラトーンできた
頑張って飴稼がんとな

>>467
ピカやミニリュウみたいに赤玉で取りにくいやつじゃないからな
3時間で赤玉500打ち尽くしてた、砂13万ゴチ
0716ピカチュウ (ワッチョイ 7f58-h0dl [14.12.40.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:25.94ID:svONQ2Gm0
コミュニティデイなのに3時間誰とも喋らなかった
0717ピカチュウ (ワッチョイ afc8-Qfoj [222.159.130.246])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:33.12ID:Zzz8yotu0
にしてもさー、こんなの3時間だけっていかにもケチくさいよな
条件絞って客を踊らせたいんだろうけどもうそこまで人気ないだろ
せめて12時間位やれよ
なんかしょぼいイベントだわ
0718ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-J//d [114.183.150.44])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:40.57ID:Dji1licB0
さて、4月のコミュニティデイの予想でもするか

りゅうのいかりコイキングに一票
0720ピカチュウ (ワッチョイ 938b-fzSc [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:37:53.25ID:gH1IKrzT0
>>706
ジジババ多いから仕方ないんだけど自分が思ってる以上に惰性タイプやワンテンポ遅れるが多いのが現実なんだよな
だから色ん場面での実社会で齟齬が生まれる 2回目で気付けないのが多いのと何でわからないの?ってイラついたら魔け
これポイズン
0724ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-J//d [114.183.150.44])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:27.45ID:Dji1licB0
>>719
原作にいないやつは出ないだろ
0725ピカチュウ (ワッチョイW 427b-9bOe [221.113.63.89])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:42.16ID:0aWMm6fI0
>>687
思念の間に撃って避けが間に合うからcdは3秒位だと思う。ブーストかかればDPS45位いく。強いですこの技。
0730ピカチュウ (ワッチョイW a6b8-yWbn [121.86.16.185])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:44:28.88ID:XCMasfcV0
来月は普通にカメかトカゲでしょ
はよヨーギやってほしいわ
0732ピカチュウ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.253.3])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:44:32.62ID:CfSGKP9aa
>>715
ハードプラトーンていいな
0736ピカチュウ (ワッチョイWW 0f5c-LFAh [126.75.82.103])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:06.66ID:FSHIW19q0
>>725
強いんだ
あんまりやらなかったからアメ足りないし、進化させなかったよ。
もったいないことしたな。まあ、いいか。
しかし、時間があるのに周囲にルギアが一切でてない。まだ、去年取った一体しかないから、残念。捕獲率とレイドに参加出来る日数を考えると色違いは無理そうだなorz
0737ピカチュウ (ワッチョイ e692-3KaU [153.204.94.5])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:49.49ID:WtKDAY790
3時間は長いようであっという間だよね
途中でレイドとかもしてしまうと特に短く感じる
2匹しかハードプラント覚えられなかったがレイドとかで活躍できそうな良い技だと思った
0739ピカチュウ (ワッチョイ 82b8-uWVr [219.75.241.185])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:11.67ID:rnIXFtDg0
今回はミニリュウみたいに気合いは入らなかったからルアー複数炊かれてるところで座ってやったわ
範囲には3つぐらいしか入らなかった所だけど6つぐらい入るところならずっと座ってられそうだな
ちょろっと歩いたら色違いがでたけど
0746ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-J//d [114.183.150.44])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:55:41.95ID:Dji1licB0
ドわすれコダックかもしれない
0748ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-a0v2 [106.132.211.221])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:56:15.89ID:Aojbngoja
>>706
ナイアン「わざと仕様を分かりにくくしてトレーナー同士のコミュニケーションを促進するのがこのコミュニティデイイベントの狙いです」
0749ピカチュウ (スフッ Sda2-kEAd [49.106.211.117])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:56:41.88ID:Tl5Jf6C2d
ソラビグラードンなら間違いなくフシギバナ一択だが消えた直後だからなあ 
晴天ブースト時以外は他のポケモンでいいや
逆に晴天ブーストかかると超優秀
0750ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:57:05.88ID:cCPUqkRt0
>>736
技は強いけど使い手のバナの性能が微妙だからトータルではぼちぼちという程度
そんなに気にしなくてもいいと思う

まあでもそれなりに運営もバランスは考えてはいるのね
なみのりピカは完全にネタだし流星群やハードプラントもバランスぶっ壊すようなものではない
イシツブテイベントで期間中にゴローニャ進化でいわなだれとか
ラルトスイベントで期間中にサーナイト進化でフェアリー技1とかだったら大変だった
0751ピカチュウ (スフッ Sda2-1Unc [49.106.205.87])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:58:01.36ID:UZ31CsiXd
必死に金ズリ防衛やってる奴が居るジムを3・4で攻略すると、もりもりバッチ経験値貯まる。
黄色だから制圧しても直ぐ潰されて中々金バッチにならない自分としてはとても紳士に見えてきたわ。
0757ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-J//d [114.183.150.44])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:00:02.43ID:Dji1licB0
>>752
俺は結局取れなかったw

そらをとぶピカチュウは流石にもっと期間あけるか
0759ピカチュウ (スッップ Sda2-CUKA [49.98.140.207])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:21.87ID:8wXQ7rptd
>>724
ギャラドスなら一応初代で水鉄砲覚えたよ
VC版使えば7世代で水鉄砲ギャラ使うことは可能

どうせこないだろうけど
0762ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-J//d [114.183.150.44])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:05:54.36ID:Dji1licB0
>>759
特別感がないじゃん
りゅうのいかりコイキングは確か雑誌の懸賞で配布されてた
0763ピカチュウ (スッップ Sda2-OoeT [49.98.166.130])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:06:15.02ID:qe2nWUahd
次のコミニティデイはケーシィ
0764ピカチュウ (アウアウカー Sab7-BviP [182.251.242.7])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:11:06.06ID:djCHDYnja
>>664
今回は大成功だったな
0765ピカチュウ (ワッチョイ 7f58-h0dl [14.12.40.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:11:35.11ID:svONQ2Gm0
コンパンのコミュニティデイ希望
0766ピカチュウ (ワッチョイW a6b8-yWbn [121.86.16.185])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:12:30.46ID:XCMasfcV0
コラッタならまだ分かるがなぜコンパン
0780ピカチュウ (スッップ Sda2-CUKA [49.98.140.207])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:50.99ID:8wXQ7rptd
>>767
まあ原作だと毒のおかげで強化されてたから多少はね?
毒の無いメガニウムとか今悲惨なことになってるし
0781ピカチュウ (ワッチョイW 9fd2-syCU [180.58.14.72])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:45.53ID:6tK722e20
FFFハードプラントフシギバナと色良個体のハードプラントフシギバナどっち育てればいい?
0792ピカチュウ (ワッチョイ 82d3-3KaU [27.92.1.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:14.85ID:2bjrvuC50
今回色違い渋かったな。
自分も3時間ガチって色違い4匹だけだった
0797ピカチュウ (ワッチョイ 82ad-zkh5 [219.119.14.3])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:35.54ID:tAssUZjU0
色違いは、ミニリュウのときは1匹も取れなかったけど、
今回は同じ場所でグルグル周って3匹も取れたから
前より出現確率アップしたのかなって感じた。
0799ピカチュウ (ワッチョイ 0252-fzSc [123.198.236.117])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:17.17ID:pFb/VeqW0
俺も色違いはかなりいっぱいいるな
13時〜14時の1時間くらいしかまともに活動してなかったけど、それでも7匹いた
ただし個体値はお察し。レベルが高いのもいたから、進化だけさせてジム置きに使うわ。
0800ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-wSsF [119.104.58.33])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:31.20ID:BX7Js671a
XXXとxxxどっち育てたらいいの???
どっちも変わんねえよ!お前このゲームやってて今の攻撃15だったら勝ててたのに!とか、防御15のお陰で耐えられたぜ、なんて場面が一度でもあったか??おれはない
0802ピカチュウ (スッップ Sda2-OoeT [49.98.166.130])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:22.05ID:qe2nWUahd
>>787
俺はラスト15分だけやって3体ゲットしましたよw
0803ピカチュウ (ワッチョイ 82d3-3KaU [27.92.1.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:42.44ID:2bjrvuC50
>>795
まじか。今回運がなかっただけなのかな。
前回ミニリュウは時間なくて1時間しかできなかったけど、6匹出たからなー
0804ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-rmYG [126.209.24.156])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:54:16.51ID:O9ymjSi10
近所の馬場さんの家の前で2匹沸いてて
捕獲したら2匹とも色違いだった。
もし馬場さんがポケモンGOやってたとしても
色違いじゃないかもしれないんだよね?
馬場さん可哀想だな。
知らない人だけど。
0805ピカチュウ (ワッチョイ 425c-3KaU [221.21.204.4])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:46.52ID:BSDBsW2v0
>>784
さっきcp2494のつるのむちハードプラントフシギバナをジム戦で使ったけど
cp2600くらいのシャインハピナスに余裕で勝利できてびっくりした。
ハードプラントでかなり削れて、しかも硬直がほとんどないので余裕でシャイン
よけられたから、フシギバナ自体は三分の一くらいしか削られれなくて継戦能力
も高い。嘘だと思うなら砂ぶちこんで使ってみなよ。
0806ピカチュウ (ワッチョイW d7ef-j/DB [182.158.92.119])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:28.00ID:qzXBeMgI0
疲れたわー
1日で砂100万集めた
0809ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-J//d [114.183.150.44])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:01.38ID:Dji1licB0
>>807
バッジ持ってるジムの現在の状態見れる機能がほしい
0813ピカチュウ (スプッッ Sd9a-paov [183.74.193.54])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:12.36ID:aWIZ+qxqd
今日に限って仕事マジでムカつくわ。会社で沸く奴を片っ端から捕まえてたら玉欠になって初めて赤玉100円買ったぞボケ。
色ちがいは何とか一匹ゲッツ。
0815ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-j/DB [126.33.67.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:07:20.99ID:hCKd5s2ip
>>715
プラトーンは良い映画だった
0817ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-gxOl [119.104.77.129])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:06.04ID:bd95R1Sfa
関西の地方都市だけど、大勢のトレーナーが一部の駅周辺に遠征して来てた。凄い人数に驚いた……その駅周辺はポケスポが密集してるから。因みに滋賀県草津駅周辺。他県はどんな感じだったかな? (東京は除く)
0819ピカチュウ (ワッチョイ 825c-t1np [219.169.103.6])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:31.56ID:rOm7/Gil0
ポケモンゲット時でしかXP3倍にならなかったのが地味に痛い
しあわせたまご使って6倍だからポケスト回したりしてもっと稼げると思ってた
予定の半分も行かなかった
0824ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:22:14.44ID:cCPUqkRt0
>>811
両方使ってみたけどはっぱカッターは少し重たくて避けづらいし
気持ちゲージがたまるのも遅かった印象
原作でははっぱカッター好きな技だったけどこっちではつるムチかなあ
0827ピカチュウ (ワッチョイ af0f-zkh5 [222.12.66.42])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:25:10.95ID:hqoN3K2P0
つるのムチが最適技とはいわれてるけど、はっぱカッターのほうがDPSが高いので
EPSの差でゲージ技を一発多く決められる状況になるまでははっぱカッターの方がダメージ量多いんだよな
ジム戦ならつるのムチが最適なんだろうけど、伝説の1〜2発で終わる相手の場合はっぱカッターの方がダメージ出るケースも多いので悩ましい
0829ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:36.75ID:cCPUqkRt0
>>817
北関東の小さい市。
コミュデイの状況はいつもと変わらず たまーにスマホ持って歩いている人がいた程度
レイドは朝方不成立連発だったけど、昼前からは車でGoが全力発動して
結局第1陣は常に20人だった
気のせいか徒歩レイダーに周辺の駐車車両数足しても20に遠く及ばなかったこともあった気がするが
0830ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-/Yxy [126.217.37.211])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:34.47ID:XaoW+Bbp0
貧乏性だからクソ個体伝説博士に遅れないわ
ボックス圧迫させて拡張課金煽ってんだろ運営
最後にアメ倍やったのライコウの時だろ?いい加減そろそろやれよクソガンモ
0834ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.253.197.102])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:13.82ID:ie6TroSdp
ジム戦、対水だと
@むちプラント フシギバナ
Aショックワイルド ライコウ

どっちがDPS高いですかね?
聞くまでもなくライコウと思いますが
0837ピカチュウ (オイコラミネオ MMdb-GpXj [122.100.24.18])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:17.40ID:PeZSFKpMM
情弱ですまん
色違いってイベント限定?
0838ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-wnkP [61.205.104.118])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:51.97ID:3xIMG9S3M
トゲピー100が孵化したんだが
進化させてマックス強化していい?
0840ピカチュウ (ワッチョイ b35b-U+ra [210.229.73.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:34:34.41ID:cCPUqkRt0
>>827
つるのムチとはっぱカッターのDPS差ってねんりきカッターほど離れてないのよね
コンボDPSで既に逆転してしまってるくらい
その状況ではっぱカッター選ぶ意味があるかどうか・・・。

もちろんジムに置くつもりならはっぱカッター一択になるけど
0846ピカチュウ (ワッチョイW f2cc-mRzn [101.1.201.87])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:38:23.92ID:pQMKJg300
>>810
90匹捕まえたが色違いは最初に捕まえた一匹のみだが♀だった
フシギバナは♀がいなかったのでうれしい
0848ピカチュウ (ワッチョイW 7f58-c5DP [14.13.48.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:40:35.77ID:4rXuwhpS0
ダネの湧きが少なかったように思ったのだが気のせい?
0852ピカチュウ (ワッチョイW 82c8-iNJ0 [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:33.91ID:h9KoBj6i0
ハードプラントバナがシャワーやミロカロス倒すのにライコウより使えたら
マックス強化するけどまあなさそうだな
0854ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-CUKA [116.64.95.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:16.69ID:wu5ZYGx50
>>849
今やっても飴の無駄が増えそう
ゴルバットとかシードラの時は進化に必要な飴が50から25に減ったじゃん

ドヤ置きするならまあいいんじゃないって感じだけど
0860ピカチュウ (ワッチョイW 82c8-iNJ0 [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:55.83ID:h9KoBj6i0
今回生まれたムチュール100は完全に観賞用だった
0862ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.253.197.102])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:51.91ID:ie6TroSdp
>>850
うーむ
ありがとう
0865ピカチュウ (ワッチョイW 6b30-l67p [112.140.9.165])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:53:00.42ID:G8WhfCA20
>>832
15か・・・俺はもう100は孵化させたけどひとつも色違い出てないぞ。孵化装置ばかり使うから1日1回だけ9個同時に入れて割るようにしたわ。
0868ピカチュウ (スッップ Sda2-mRzn [49.98.170.20])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:58:34.56ID:YaIP7amFd
>>837
イベントだけじゃないけど、確率が低くなるから、かなり厳しくなる。
0869ピカチュウ (オイコラミネオ MMdb-GpXj [122.100.24.18])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:04.35ID:PeZSFKpMM
>>868
ありがと。
ダネはよく湧くからそれなら安心。
0870ピカチュウ (ワッチョイ e2cc-3KaU [115.30.159.57])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:19.02ID:efPCWfQp0
フシギダネFFF持ってたけど半年前くらいには進化させてたんだよなぁ
結果ハードプラントFFFは作れなかったよ
フシギバナに砂使う気も起きないからPL35攻撃Fで妥協したわこれで十分だろう
0873ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-J//d [114.183.150.44])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:33.38ID:Dji1licB0
♀ってそんなレアだったの?2匹取ったから1匹バナにしてもう1匹はダネのまま残してるわ
0876ピカチュウ (ワッチョイ 17d3-vbe/ [118.152.190.25])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:54.40ID:hTtKmW8v0
田舎はレイドが成立しなくなった
近くの都市は車で2時間以上
通うのは無理

ポケモン集めに戻ろうと思うが
見える範囲には遠くにポケストップが1つだけ
田舎にしては人口は多い所なのだが

ポケストップの申請が出来るようにしてほしい
田舎では遊べない
0881ピカチュウ (ワッチョイ 17d3-vbe/ [118.152.190.25])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:47.44ID:hTtKmW8v0
せっかくのコミュデイだがボールが尽きてすぐ終わる
田舎はポケストップが無さすぎるから補給できない
0884ピカチュウ (スプッッ Sdc2-UY4N [1.79.87.212])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:17:47.00ID:3Sx3N4OLd
次に鯖落ちするコミュデイでミニリュウの惨劇再びになるのはワンリキーの時になるかな?
今のポケゴははカイリキーオンライン状態だし。
0886ピカチュウ (スプッッ Sdc2-WDjB [1.75.197.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:18:03.16ID:jAlVxqWBd
俺まだLv.30のクソ雑魚なんだけど、100個体ってみんな持ってるもんなの?
0888ピカチュウ (ワッチョイ 9fe4-fzSc [180.58.144.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:22:23.55ID:l7EZkaQq0
>>886
ほとんどのやつがマジゴに操られてたから、100個体何十種類も持ってて当然みたいな空気はある
0904ピカチュウ (ワッチョイ 9fe4-fzSc [180.58.144.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:10.67ID:l7EZkaQq0
ヒトカゲの高個体1匹もいなくてなんか焦る
初期の頃に足利フワラーパークでとった80パーくらいの1匹だけで
それ以外全部飴送り個体でヒトカゲには恵まれなかったな 
0905ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-j/DB [218.180.234.11])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:14.33ID:jaA1JB4n0
>>903
ルナトーンは夜間湧かない?
この前の皆既月食の日に100ルナトーンPL35捕まえたわ
0907ピカチュウ (ワッチョイ c792-VY+1 [124.86.232.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:40.76ID:KtPd86fw0
来月はリザードンか
ブラストバーンがハードプラント並の性能ならファイヤー、エンテイに匹敵するのかね
使える2ゲージ技がかえんほうしゃしかないから2ゲージ技なら使い勝手良さそうだけど
如何せん炎ポケの使い所がなさすぎるのがな
0911ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-j/DB [218.180.234.11])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:03.44ID:jaA1JB4n0
>>909
ルナトーンは湧く場所がバラバラだから今だとアンノーンレベルかもねw
ちなみにダンバルはポリゴンソースだから大学内、工場地帯、埋立地に湧きやすいよ
0912ピカチュウ (スプッッ Sdc2-WDjB [1.75.197.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:27.93ID:jAlVxqWBd
>>888
あーなるほど
0913ピカチュウ (スプッッ Sdc2-WDjB [1.75.197.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:39:23.39ID:jAlVxqWBd
>>898
俺はモンボ300個近くあったからポイポイ投げてたけど
CP700くらいも7割くらい一発だったな
0915ピカチュウ (スププ Sda2-AOsM [49.98.72.162])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:43:17.72ID:3jsF+NnEd
>>911
ありがとう。うちのエリアは完全な山地だからダンバルは無縁orz

だけど4月で関東に転勤なのでポチポチ都内に繰り出すよ。
やっと通勤経路にポケストップ1箇所のみから解放される。
0916ピカチュウ (スププ Sda2-mRzn [49.98.73.72])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:43:41.69ID:1GU1McaTd
バシャーモのとびひざげり来ないかなー
0917ピカチュウ (スププ Sda2-mRzn [49.98.73.72])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:44:35.23ID:1GU1McaTd
>>915
俺も山住みなのだが一度地元の山奥の心霊スポットにダンバル98湧いて取りに行くか悩んだことあるw
夜遅すぎるし暗すぎるからやめたけどw
0918ピカチュウ (ワッチョイ 425c-3KaU [221.21.204.4])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:44:43.20ID:BSDBsW2v0
すげー!
CP2494のハードプラントフシギバナさんがCP3200近いシャインハピナスさんに
勝てた。
俺、不器用で避けるのは苦手なんだけど、ハードプラントは硬直時間短いから
なんとか避けられた。
0928ピカチュウ (ワッチョイW 4227-VrYP [221.118.138.65])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:10.11ID:1Bv0iLqo0
なるほど、GPSが不安定な場所だとハードプラント覚えなかったわけね。前回のコミュニティの時もライングループのオッさんが1人だけ既存のミニリュウは竜星群を覚えない!って言い張ってたけど…

こいつ最近あげる画像はいつもGPS不安定になってて、グロス実装1週間ほどで100%フル強化三体を自慢()してたけど。マジで位置偽装になってやがったのか!!
0930ピカチュウ (アウアウカー Sab7-2vXE [182.251.248.35])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:46.35ID:wYnqsGUVa
あと数ヶ月で配信2年になるが交換いつになったらできるんですかねぇ
流星カイリューやら伝説やら今回のプラントバナやら交換で需要絶対あると思って多目に保持してるが枠が辛い
実際交換きたとしてこういうの欲しい側が何出すのか知らんが
0934ピカチュウ (アークセー Sx4f-ToUK [126.173.29.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:00.11ID:7j4Ns00Ex
ヒトカゲだったら歓迎だけど人によっては飴が足りなくて何匹も進化させられないかもな
0935ピカチュウ (アークセー Sx4f-ToUK [126.173.29.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:14.45ID:7j4Ns00Ex
ピンク以外のラッキーとかキモそう
ピンクじゃないピンクデブなんてうざいわ
0936ピカチュウ (スププ Sda2-mRzn [49.98.73.72])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:49.00ID:1GU1McaTd
>>932
赤ギャラ高個体値ゼッテー欲しい

つーても技なんだろ?
0944ピカチュウ (ワッチョイ 82b8-tc5b [219.75.241.185])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:10:25.03ID:rnIXFtDg0
ミニリュウは第一世代自体絞ってたしカイリューがその時の伝説レックウガにばつぐんを取れるよって事でやったんだろう
りゅうせいぐんを実装してたからほらっおまえらりゅうせいぐんカイリューだぞみたいな
アメが無い人はスタンばってたからあれだけ出たら歓喜だったし
今日でもわりかしやってる人見たけどミニリュウの時はもっと居た感じがする
0955ピカチュウ (ワッチョイW e664-iPBX [153.163.145.160])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:24.76ID:XwEQt7At0
>>951
今日ハピナスと数戦やってみたがナッシーのソラビの方が上だと思う
まあ、HPはバナが上だけど、耐性がナッシーの方が上っていうのもあるが
0956ピカチュウ (アークセー Sx4f-ToUK [126.173.29.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:31.05ID:7j4Ns00Ex
ざっくり神社のレイドはかなりきつめ
0965ピカチュウ (アークセー Sx4f-ToUK [126.173.29.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:26.97ID:7j4Ns00Ex
黒いメガサーナイト格好いいなw
0967ピカチュウ (アークセー Sx4f-ToUK [126.173.29.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:27.24ID:7j4Ns00Ex
>>960
色違いゲット画面中に15時になったら普通の色に戻ったらしい
つまり…
0968ピカチュウ (スフッ Sda2-DbiG [49.104.33.216])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:17.46ID:upaMlVS+d
>>949
離れた有名どころにはいつ出るかわからんからね
近所の見えるところに行くしかないという人が増えたのかも
0969ピカチュウ (ブーイモ MMa2-SK4C [49.239.70.158])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:16.53ID:EMvYngRtM
晴れブーストかかりやすいから、草技は使いやすそうだね。
0971ピカチュウ (ワッチョイ 82b8-tc5b [219.75.241.185])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:33.11ID:rnIXFtDg0
マップ上見えるギリギリのやる気0のジムを誰かが10分前に潰しだしたからある程度人が居るかなと思って目指したが途中にジムをみたら配置されたのが1体・・・
これはとまさか思い現地に着くと二人・・・
無理
0972ピカチュウ (ワッチョイWW b2b3-z4KS [133.218.143.204])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:05.50ID:SGEATr+G0
ハードプラント強すぎワロタ

3体しか作らなかったのが悔やまれる
0973ピカチュウ (ワッチョイ 7f58-h0dl [14.12.40.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:14.52ID:svONQ2Gm0
経験値飴2倍はよやらんか!ボックスもアソコもパンパンやぞ
0975ピカチュウ (ワッチョイW 4281-l67p [221.133.100.188])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:09.17ID:SmAKMbCs0
>>959
して欲しいけど
特別な竜技覚えれんやろうな
しかもいつになるやら
0977ピカチュウ (ワッチョイW 16b7-SK4C [113.38.122.239])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:37:44.79ID:hutJR3ZD0
20回以上やってるのにルギアの色違い出ねぇ

もう残り時間が…
0978ピカチュウ (ワッチョイW 96fe-mRzn [49.243.244.171])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:37:46.54ID:HnntBJ+W0
オラのマンダはルギアに流星群二発ぶち込んで退場するのがお仕事
0982ピカチュウ (ワッチョイ 7f58-h0dl [14.12.40.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:41:12.79ID:svONQ2Gm0
コミュニティデイのフシギバナ赤ボールでも赤輪じゃなくて捕獲率上がってたけど
3時間終わったとたん赤輪になってた
0984ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-gxOl [119.104.77.129])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:42:19.40ID:bd95R1Sfa
>>924 そうなんだよ…心霊スポットとか行くと変なのを連れて帰るから、本当に気を付けないと。今まで3回幽霊見てる……本当に足首の少し上から下が見えなかった。あと直径1メートル位の黒い玉。
0988ピカチュウ (ワッチョイ 6bd5-fzSc [122.196.63.65])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:19.22ID:VkrRmMW10
>>929

ありがとう。
次回からTL39の5人ならやりますよって言う事にしよう

今回は
私次行ってきます |彡.。.:*・゜サッ!!
って退却した

次の黒玉12.3分後だつたんで
無理やり参戦して100円見知らぬ人の為に使いたくなかったんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況