X



【悲報】PL35とPL40の強さが同じだと判明www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:41.31ID:oQS5D+dH0
ソース
https://youtu.be/SxmXRB89x0I

カンストさせちゃったすっとこどっこいwww
ドンマイwwwwwwww
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:52.81ID://Ey/PIK0
100%は記念にカンストさせるわ
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:03.63ID:Ci0Sx88ha
別にそんな砂も飴も今時余ってるからカンストすればいいじゃん

35とか言ってるザコ今時いるの?
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:41.68ID:SPdWDdXYM
それ単に技1の威力上がる境目を知らないだけだぞ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:58.33ID:lMZwTq+30
バンギレイドだと文字1発受けた状態でアイアンテールを耐えられる回数に1回分差が出るから被ダメをゲージに変換できる確率が上がるぞ
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:35.72ID:nTkWYRuY0
PL35の80以上攻撃14以上を集めるゲーム
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:53.86ID:BAe9HFAG0
閾値が関係ない相手ならしゃーない
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:58.00ID:iIZqLz3a0
こいつはラッキー相手にしか見てない奴だから雑魚だぞ
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:08.90ID:GXt0ezrI0
ハピだと明らかに差が出てるわな
エアプすぎるな
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:11:44.68ID:adFWTNR10
>>11
どこら辺?

>>16
7とか?
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:12.27ID:QEEh4BrJ0
>>17
>>7の画像見れないの?
まさか意味わからないって訳じゃないよね
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:04.99ID:MwsoQqLf0
>>17
個体値によって違うからPL35と36で大違いな個体もある
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:01.17ID:uUG5o9YQ0
なんの為の砂2倍だよ!お前らのその砂は飾りなんか?
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:24.72ID:8kBoR1gw0
まあ実際には35から40に上げるよりも
場面場面における最適ポケモンをPL30以上で最低6体ずつ確実に持つことの方が重要だからなあ
35以上の強化はそこに抜かりがなくなって初めて手を出すべき領域
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:36.75ID:tmAOMk7ed
>>22
その通りだけど、同じポケモン6体揃えて脳死連打も芸がないと言うか。。。

一つのパーティーに同一ポケモンは禁止で、再突入も考慮して厳選2体強化あたりがよかった
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:56.07ID:XrqtVRt70
何千回もバトルで使ってきたカイリキーをカンストしないなんてありえないだろ
ジム置きポケモンのCPが流動的なのだからカンストするのに越したことはない
カイリキーってバツグン取られるから耐久も必要だしな
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:46:04.96ID:8kBoR1gw0
>>23
まあ必ずしも「同じポケモン」6体でなくてもいい
一定以上の攻撃力があってきちんと抜群取れてそれなりに耐えられるか
あるいはすぐ死んでもいいので特攻できる攻撃力を持ってるか
そういうのを6体揃えられればいいわけで
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:50:50.37ID:QbgiEX1Fd
ABHどれもPL35と比べて1も上がらないなら無駄で分かる
どれか1でも上がるなら強さが変わらないというのは理解できない
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 09:42:31.16ID:+s+qbKi5M
効率求めりゃそうなんだろうけど単純にCP高い方が強そうでカッコイイじゃん
ただそんだけでカンストさせてる
無駄な事してるのは解ってるけど後悔は少ししかしてない
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:26.28ID:F+US1x350
>>28
おれもそうだなせっかくTLあがってるから限界までPLを上げたい。
あとは旧タワーを経験してるからかCP至上主義的なとこあるな。

飴も手に入りやすくなったし、ネックなのが砂になってて、
野生35開放とともに砂パフォーマンスへ変わったよな。

ただあまりにも砂節約して野生35プレイにこだわるってる人みると
溜めてる砂何に使うのよwってなるなww
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 11:52:08.03ID:bGJKCLBap
レイドで最小人数目指したり、ソロレイド撃破なら結構違ってくるけどな。そうゆうの目指してないならそこまでの強化はいらないわな。
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:05:39.72ID:RePZBQcpd
一回の強化で砂10000だと既に35越えてる?
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:07:56.97ID:lGuNP517p
>>23
同じポケモンを並べるのは
黒い三連星、量産型ザクやジムなど男の浪漫
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:05.44ID:6GOPqV/F0
限界突破していたころバンギラスがPL40になるとかみつくのダメポが上がりDPSが大差になった
まあエアプは判らないでほざいているのだろwwwwww
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 15:12:14.20ID:US+YYTBHd
高レベルレイドは人数で潰せるしジムバトルは相性で戦うからそこまでレベル必要でない
一人レイドでギリギリのところで戦う場合だけ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:50.83ID:FuTvGBU7d
>>36
どこまで解放されるか知らんが、今後4ソロとか5ソロもやりだす猛者が出てくるかもしれんし終わりはない
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:44:21.50ID:u9q6VnQ1a
>>30
EX対象ジムに3卵(特にサンダース)、4卵で2〜3人の時に
カンスト強化が招待状配布に直結する
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:54.73ID:o/k3TjY20
>>1
この動画で分かることは天候で格闘がブーストされてる時は差があまりないってことだね
曇りでジムする人は参考になるね
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:34:29.37ID:BRXuBSKc0
>>1
まぁ動画見たらわかるけどPL40の方ははかいこうせん2回目の時に避けずに普通に殴ってたらはかいこうせん食らう前に落とせるのに無駄な避けを1回入れてるから時間を相当ロスしてる
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:15:04.73ID:dfnD/Sf2a
レイドやらないならそれでいいよな
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:39:57.08ID:yr7a+bFQM
ぼっちレイド民は伝説カンスト並べてクリアよりも、非伝説PL30縛りとかでのクリアを重んじる
ストイックな人種だから、技1の与ダメが上がるところまでで育成とかはあっても、
無闇矢鱈とカンストに拘ったりはしない気がする
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:12.13ID:DMHxKkwb0
>>1は避けが下手くそだから、きちんとした参考にならないな
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:35:17.86ID:T4phTXYyd
知識のないターシー
嫌味のあるやまだ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:41.27ID:F1S5ylVq0
攻撃はそうかも知れんが、場持ち、耐久力は、徐々に上がってくんじゃないのかな。
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:29.44ID:JJRkxJ3l0NIKU
最後に耐えていたらあと1回スペシャルアタックを撃てていた、という状況は結構ある
その状況により多く巡り合うためにもPL40に意味はあるに決まっている
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:30.55ID:Zx1gTcLU0NIKU
Level36で停滞して悩んでいます。
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:24.62ID:hM4rf0/00USO
テール大文字2人討伐はカンストか雲りブーストじゃなきゃムズイよ
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:44.70ID:2YBodt6X0USO
空手チョップカイリキーとかバンギだと大して変わらないよね。

防御個体値13以上のカンストハピナスに対してカウンターカイリキーだと差が出るが、実際のハピナスは防御個体値12以下ということもあるから、カウンターカイリキーでも差がほとんど無いケースもある。
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:59.25ID:yTofZMBbd
色々言ってるけど、閾値を超えた奴とそうでない奴でもブーストや常に相手が万全ではない今の環境じゃ以前よりも更に明確な差は出ないぞ。ましてや体感なんかムリ
要は潔癖かどうかだけの世界
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:07.54ID:WcLUYUrD0
バンギに2人で挑んだ時カイリキーpl40はかみくだくをギリギリ耐えてばくパン1発
同じ個体値の36は耐え切れずに死んだときは違いを実感した
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:54.43ID:yTofZMBbd
レイドのそのケースで結果ようやく感じるぐらいだよな。再現性が低いから体感と言うより印象に近いと思うが
閾値とか言ってる人達はジム戦について語っていると思うけどジム戦で体感は無理だろ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:32.57ID:P2OCQmuu0
まあソロレイドとか少人数で撃破とかそういうのに興味がないなら
pl30でも十分かと
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:56.60ID:xRCE6cOOa
>>24
それな。
CPが上がればHPはもちろんの事、ジムバトルで回避が早くなり、クイックモーションで連打も早くなるのに、攻撃、防御に囚われて重要な事を忘れている。

視野が狭い肉食動物主の頭は( ^ω^)ぽわわわーん
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:42.10ID:4R+Nd43y0
自己満足でしょ、要は。ゲームなんてそれが全て。
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 01:36:05.36ID:SxSfFT/c0
え!?CP上がると回避が早くなるの!?
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 10:20:48.12ID:Pk7Q0DxO0
>>56
CPレベルが高いほどジムに置いたポケモンで有れば、戦うのは自分では無くコンピューターなのだから。高ければ高い程優秀。

ゲームやパソコン等でもCPUと言うのを聞いた事有るたろ?
CPUの性能が高ければ高いほど優秀=賢いのだよ!

ゲームだったらコンピューターレベルが高ければ高い程強いって事だよ。

回避もCPが高い程反応が良いからな。
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:17.88ID:oOYGi3N+a
こまかい事はいいんだよ
宵越しの砂は持たない主義なので、砂を貯めても1体強化分
2体分貯まる前に使うぜ
強化する時はカンストだ
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 06:28:46.23ID:Gy9wo94s0
宵越しの砂はもたないけど複垢を持ってる人は知ってるわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況