X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
ポケモンリサーチ 5タスク目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4級) (アウアウカー Sa57-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:15:40.70ID:LBufq8w5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

https://pokemongolive.com/post/research/
https://pokemongolive.com/en/post/research/
http://www.pokemongo.jp/topics/123/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

前スレ
ポケモンリサーチ 総合スレ 〜ミュウGetへの道〜 
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1522450573/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンリサーチ 4タスク目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522541757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:16:53.68ID:LBufq8w5a
フィールドタスクのリワードポケモン
4/2 19:00版 ★は今回の更新

ナイス3回 ビリリダマ
ナイス5回 ビリリダマ
グレート3回 ゴース
グレート10回 ビリリダマ タマタマ
グレート3連続 イワーク リザード
エクセ3連続 ヨーギラス

★ジムバトルを1回する デルビル マンキー
★ジムバトルで1回勝つ フシギダネ ヒトカゲ ゼニガメ
ジム3回 ルージュラ
ジム5回 ワンリキー
レイド2回 マグマラシ
★レイド5回勝つ バクフーン
スペシャルアタック7回 エレブー ブーバー

卵1個 タマタマ
卵3個 ブーバー
卵5個 ラッキー
5回強化 フシギダネ ヒトカゲ ゼニガメ
1体進化 イーブイ
炎ポケモン5体進化 ブースター

ポケモン10匹捕獲 コイキング
天候ブースト3体捕獲 ニョロモ
天候ブースト5体捕獲 ロコン ニョロモ
天候ブースト20体捕獲 キュウコン
草地面炎捕獲 ポニータ ドンメル
炎3体捕獲 マグカルゴ マグマラシ
電気ポケモン3体捕獲 ピカチュウ
飛行ポケモン3体捕獲 ドードー
虫3体捕獲 カイロス
毒ポケモン3体捕獲 ベトベター
ドラゴンタイプ捕獲 ミニリュウ

ポッポorヤミカラス3体捕獲 アーボ
ナゾノクサorマダツボミ3体捕獲 モンジャラ
エネコorニャース3体捕獲 ガーディ
キモリorミズゴロウ3体捕獲 アチャモ

行ったことないポケスト3個 ポニータ
0003ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:08.83ID:LBufq8w5a
スペシャルリサーチ

1/8
ポケストップ5個を回す
ポケモンを10匹捕まえる
ポケモンを5匹送る

2/8
相棒と歩いて2個アメをもらう
グレートスローを10回投げる
タマゴを3個かえす

3/8
トレーナーレベルを15にする
ジムバトルを2回する
レイドバトルを2回する

4/8
カントーメダルを銀にする
ポケモンを20匹進化させる
相棒からアメを5個受け取る

5/8
メタモンを捕獲する
グレートスローを20回成功させる
ゴーストタイプを10匹捕獲する

6/8
トレーナーレベルを25に上げる
レイドバトルに10回参加する
コイキングを進化させる。

7/8
きのみを使ってポケモンを50匹捕獲
カーブエクセレントスローを1回
カントーメダル ゴールド

8/8
ミュウを捕まえろ
0004ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:34.80ID:LBufq8w5a
メタモンが化けてるポケモン

ポッポ
コラッタ
オタチ
ヤンヤンマ
ズバット
ゴクリン
ホーホー
コイキング
ゴニョニョ
0005ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:00.28ID:LBufq8w5a
保守
0006ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:15.03ID:LBufq8w5a
保守
0007ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:31.94ID:LBufq8w5a
保守
0008ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:54.10ID:LBufq8w5a
保守
0009ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:02.69ID:LBufq8w5a
保守
0010ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:25.46ID:LBufq8w5a
保守
0012ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:59.18ID:LBufq8w5a
保守
0013ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:25:15.80ID:LBufq8w5a
保守
0014ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:25:34.69ID:LBufq8w5a
保守
0015ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:26:00.17ID:LBufq8w5a
保守
0016ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:26:15.41ID:LBufq8w5a
保守
0017ピカチュウ (スプッッ Sd6a-l3Jr [1.75.214.21])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:27:10.24ID:Cgd4L0bid
フィールドリサーチのスタンプは、リワードを受け取ったときなのでしょうか?リワードの前、達成したときなのでしょうか?
0018ピカチュウ (ワッチョイ 7e64-Gyh4 [153.209.137.189])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:27:27.05ID:iEiLRIFp0
>>1乙 保守
0019ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:18.40ID:LBufq8w5a
メタモンが化けてるポケモン

ポッポ
コラッタ
オタチ
ヤンヤンマ
ズバット
ゴクリン
ホーホー
コイキング
ゴース
ゴニョニョ
0021ピカチュウ (スッップ Sdca-3hVn [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:33:30.95ID:oTzfHRzud
メタモンなんざ最近毎日でとるわ
👆の雑魚片っ端から狩りまくってりゃそのうち出るわ
0023ピカチュウ (ワッチョイW e6d3-t0Bh [111.105.29.238])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:36:17.71ID:dM7Rjb0x0
>>17
受け取ったとき
4日分確保できる
0024ピカチュウ (スッップ Sdca-3hVn [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:33.95ID:oTzfHRzud
最大の難関がゴースト
後は何とかなるわ
レイドで手に入れたゲンガー以外1匹も存在確認できんのな
0027ピカチュウ (アウアウエー Sa22-5plZ [111.239.105.159])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:19.92ID:ogfVKf1fa
関東でゴースト系の巣しらん?
大宮第二公園以外で。埼玉だけど
0031ピカチュウ (ワッチョイ f773-kBmr [114.166.18.45])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:55.97ID:LghZ9p9T0
>>30
課金してヤミラミレイド
0032ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IbRE [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:07.97ID:LBufq8w5a
>>27
埼玉だけど彩湖(西浦和駅最寄り)で出るらしい
0034ピカチュウ (アウアウエー Sa22-5plZ [111.239.105.159])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:11.82ID:ogfVKf1fa
>>28
隅田公園聞くね。行ってみよう
0035ピカチュウ (アウアウエー Sa22-5plZ [111.239.105.159])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:44.63ID:ogfVKf1fa
>>32
彩湖初めて聞いた ありがとう
0037ピカチュウ (ワッチョイW 6ab7-EdfM [221.248.132.56])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:07:39.19ID:yR9OUEus0
>>27
中浦和からの別所沼公園!
昨日30分弱でカゲボウズ 10体!
0038ピカチュウ (アウアウエー Sa22-5plZ [111.239.105.159])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:22.61ID:ogfVKf1fa
>>37
時給いいね!すぐ集まりそうだ
0039ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-AFCx [182.250.241.78])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:39.59ID:nZztQGmAa
>>27
中浦和の別所沼公園にカゲボウズ出るよ
0040ピカチュウ (アウアウエー Sa22-5plZ [111.239.105.159])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:11:31.10ID:ogfVKf1fa
>>39
別所沼公園評判いいね。行ってみよう
0042ピカチュウ (ワッチョイW 3ea1-EdfM [121.112.113.7])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:56.31ID:z9RyJgF10
あと、3日で、早い人は大発見ができるのか。
伝説確定なのか、カイリューとかも出る可能性があるのかで話が変わってくるから楽しみ。
0043ピカチュウ (アウーイモ MM7f-aZ3O [106.139.6.55])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:32:28.37ID:NYImIkPIM
何時間も徘徊してメタモン捕獲できたのに今家で適当にヤンヤンマ捕まえたらメタモンに変身したぞ
なんだこれ
0044ピカチュウ (ササクッテロレ Sp13-t0Bh [126.247.5.10])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:48.30ID:0Ix/YeiLp
レイド10を1枚で〜てのが理解できん
普通に10回やれば良いやん
10枚くらいパスあるだろうし、なくても10日で達成やろ?

報酬やメダルのこと考えると勿体無い
0045ピカチュウ (アウアウオー Sa62-sSNd [119.104.78.71])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:52.64ID:Nd4kI4aMa
たまご5個孵化させるラッキーを保留にしてて、ニョロモゲッチャレの時、バグが出たからゲーム再起動させたら、ニョロモのゲッチャレ出来たけどラッキーのゲッチャレ項目消えて無くなった……こんな事有るのか?
0046ピカチュウ (ササクッテロ Sp13-q7hr [126.35.132.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:57.13ID:Vm2tKPDrp
カーブエクセレントが鬼門かと思ってたら、1発目で達成w
レイドボスで枠固定以外はほとんど出ないのに
0047ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-n9XW [106.161.149.252])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:39:01.30ID:tlWzVjMIa
ところでミュウって逃がせるの?
0049ピカチュウ (ササクッテロレ Sp13-t0Bh [126.247.5.10])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:41:03.71ID:0Ix/YeiLp
レイド10を1枚で〜てのが理解できん
普通に10回やれば良いやん
10枚くらいパスあるだろうし、なくても10日で達成やろ?

報酬やメダルのこと考えると勿体無い
0054ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-Cs2V [182.251.252.4])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:27.48ID:dnND+sdta
うわあぁあやっとメタモン出てきたあぁあぁああ
使い所なくて抱え込んでたおこうとモジュールほとんど吐き出してしまった
0055ピカチュウ (ワッチョイW 3ea1-EdfM [121.112.113.7])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:01.44ID:z9RyJgF10
>>45
ニョロモをゲットしたあとに、リサーチの項目にリワードを受け取るってでてこなかった?
0056ピカチュウ (ワッチョイW 835c-EdfM [126.203.11.153])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:11:27.01ID:yTOjwEOq0
メタモン今日も出ませんでした
0058ピカチュウ (ワッチョイW aa92-l3Jr [219.96.146.38])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:15.17ID:sVtLdsJ30
>>40
別所沼、おすすめ。巣が変更になる前に。
0059ピカチュウ (ワッチョイW aaa1-gJ8z [219.165.215.102])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:39.15ID:UxXwVxDb0
スペシャル今日の分受け取ってもカウントならないけどバグ?
0060ピカチュウ (スップ Sd6a-wAfm [1.66.103.102])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:42.40ID:m70k4kyqd
ルアーさして、ゴース来たーと思ったら、
メタモンになった。
0064ピカチュウ (ワッチョイW eed3-qn2N [113.146.105.22])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:32:58.37ID:47zusjbY0
のんびりやってるから、やっと5/8
メタモンとゴーストかぁ。何日かかるかなー
0065ピカチュウ (ワッチョイW aaa1-TnLI [219.165.215.102])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:35.92ID:UxXwVxDb0
>>63
4月3日のハンコが押されないの
0066ピカチュウ (ワッチョイW 835c-EdfM [126.235.219.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:46:26.72ID:D3mcLaMp0
>>41
普通に逃げられたよ
0068ピカチュウ (スッップ Sdca-3hVn [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:48:20.13ID:oTzfHRzud
近所にゴースが湧いたからわざわざ歩いて取りに行ったわ
墓地じゃねえか!わざとか!
0074ピカチュウ (ワッチョイW f769-EdfM [114.145.184.112])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:28.75ID:7wOyJwV70
ゴースほしくてグレードスロー3回のリサーチ狙ってるんだけど、どこでリサーチもらっても報酬がアイテムなんだけど(´・ω・`)
0078ピカチュウ (スッップ Sdca-3hVn [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:45.70ID:oTzfHRzud
自宅でお香炊いてもゴミしか湧かないな
0079ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-K1hr [126.199.82.151])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:11:42.44ID:7WfJFvswp
ポッポかヤミラミを3体捕まえろ
ってリサーチ来て、21時ぐらいにニアバイにポッポが全く出ない。
ようやくポッポ見つけて捕まえに行ったらメタモンだった。
メタモン難民の参考になれば。
0080ピカチュウ (スップ Sd6a-viXW [1.66.101.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:28.48ID:stYfZaLBd
ゴーストタイプは夜だと比較的出る
10匹1時間かからなかった
昼間は1週間以上かかる感じだったけど

しかしミュウの個体値低くてなんか燃え尽きた感じ
0081ピカチュウ (ワッチョイ 0fd5-HAdz [218.43.179.174])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:42.07ID:79Y7M/D60
基本ぶきっちょでナイス5回だのグレート3連発だのまずムリだwと思ってたが
やりだすとなんとかなるもんだな
まあまだ全然完ぺきとは呼べんがモンスター厳選して慎重に投げれば
ある程度グレート出せるようになってきたわ
0083ピカチュウ (ワッチョイW e6f8-l3Jr [111.90.30.41])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:48.35ID:fozbUSyL0
メタモンなんか出る気しないもん
0086ピカチュウ (ワッチョイW 532b-T7VV [110.4.189.45])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:45.25ID:LKUVrdjS0
チルットを3匹捕まえる を2回こなさなきゃいけなくて足踏み中
0087ピカチュウ (ササクッテロ Sp13-q7hr [126.35.132.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:24.21ID:Vm2tKPDrp
>>78
洗濯物に臭いつくし
0092ピカチュウ (マクドW FF9b-TwEE [118.103.63.136])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:13.78ID:CEKAIN1lF
>>88
吠える子
0093ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-NUPa [106.161.162.246])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:21.41ID:3GoOmG92a
ゴーストも朝5時起きで10
メタモンは丸一日
クリアしたら急に遭遇アップ
メタモンなんか今日で4匹
疲れたからまったりレイド10途中です
0094ピカチュウ (ワッチョイ 2a85-eXbI [125.3.223.10])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:58.98ID:zIGmy4ZA0
>>88
コイキングを進化させるというタスクがあるから、アメが400なければコイキング
強化したいゴローニャがいればイシツブテおすすめ
0097ピカチュウ (ササクッテロ Sp13-q7hr [126.35.132.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:17.26ID:Vm2tKPDrp
コイキングの次は吠える子かな?散るっとかな?
飴400個はキープしておかないと
0098ピカチュウ (ワッチョイ 2a85-eXbI [125.3.223.10])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:02.80ID:zIGmy4ZA0
>>97
それはスペシャルリサーチの2周目ってことかな?
0099ピカチュウ (ワッチョイ aab8-rHbC [219.75.241.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:35.03ID:TV/ZyKQY0
毎日レイドをできないような人は休みの時に1回で何回かやるのは良いんじゃないの
自分は毎日するから10日でもいいんだけど
何か変に下方修正されて先に取った人勝ちみたいになるのが嫌だから早めには捕りたいとは思ってる
0104ピカチュウ (ワッチョイW 5b4f-KoCA [124.144.156.115])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:30.68ID:o7sRJH/m0
達成スタンプ?って、日にちが途切れたらダメなの?
0107ピカチュウ (ワッチョイW 835c-o6R4 [126.31.244.8])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:41.24ID:9Qzwjm6+0
会社帰りの途中にあるセレモニーホールで
ゴースとヨマワルが沸いててワロタ
0108ピカチュウ (ワッチョイW aa5c-WI9G [219.54.120.126])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:43:06.46ID:xLFdEHSw0
>>97
ジョウトだと、、ヨーギラスかな

メタモンの次が気になるが
まさかアンノーン!?
0112ピカチュウ (ワッチョイW aa92-l3Jr [219.96.146.38])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:17.02ID:sVtLdsJ30
>>109
ジムに置いて30分にはおきにアメ10支給

さっぱりわからないので、詳しく教えていただけませんか?
0115ピカチュウ (ワッチョイW 2ab6-zjJW [123.216.100.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:02.33ID:elQWLaHz0
実を投げるとたまに飴をくれる(運が良ければ2個くれる)からジムに置いて実を投げよう
ただし30分ごとに10個までしか投げられない

という事かと

ちなみにジムに置く必要はなく、同色ジムに既に置いてあるギャラドスやコイキングに投げても良い
0123ピカチュウ (スプッッ Sd6a-WP9j [1.75.213.41])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:39.34ID:g4NmZe70d
>>88
コイキング、チルット、ホエルコ、イシツブテ、ココドラ
0125ピカチュウ (ワッチョイ 2ab1-kUw7 [125.2.110.46])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:33:09.48ID:xkxqgoUf0
ポケモン10匹のタスクの報酬のコイキングのCPが94だった
PL15のコイキング相手に金ズリ+ハイパー使う日が来るとはw

まぁ今更砂入れない気はするけど
0129ピカチュウ (ワッチョイWW 6fe3-QDoz [122.29.190.245])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:29.49ID:1/9+73uV0
>>122
リワード受け取るとポケモン捕獲になるでしょ?
逃げると一番上にストックされる、おそらく何匹でもストックできると思われる
重ねてストックするので、表示は一個だけど、ちゃんとストックされている
ストックされている順番はリワードクリアした順番
ストックとは別にタスクは3つ持てる
それを利用してストックしとけばタスク所持数を潰さずに、スタンプ用で残しとけるかと思ったけど失敗
0132ピカチュウ (ワッチョイW aaf9-cUxS [61.245.112.181])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:53:59.22ID:kb8AlYtJ0
昨日、メタモン3匹ゲット、カゲボウズ10匹ゲット。手持ちの
100パーコイキング進化。CP10だったから進化させてもCP
145。CP145のギャラドスはどうしようもないな。今更強化す
る気が起きないし。カゲボウズはいくつか公園回ったら、1時
間半でゲット完了できた。最後にレイド10回って1週間では無
理だわ。ポケコイン使用するのは勿体ないし、コツコツやるし
かない。リサーチって課金させるために仕組んだものなのかね。
0134ピカチュウ (スップ Sdca-MrzI [49.97.97.189])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:12.73ID:ZYLx7uIwd
>>132
レイド10回は無料パス使って2日で行けるぞ
1〜3卵で鍵かけてGoの合図が消えたらロビーに戻って時間切れを待つ×7回、残りは翌日でラストは勝つこと
このスレや本スレでも散々出てるだろ
0136ピカチュウ (オッペケT Sr13-uaFS [126.229.85.165])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:37.74ID:+jHk5QsMr
>>134
勝たないとダメなの?
0139ピカチュウ (ワッチョイ 6fb7-kUw7 [122.219.159.251])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:12:49.70ID:kC5fWLo+0
ゴーストタイプは21時〜6時ぐらいまでよく出現する。
というか巣とかでもない限り昼間にほとんど見かけない。
リサーチ機能が追加されてから、天気と時間でがっつりと偏りが出るようになった・・・気がする。
0140ピカチュウ (ワッチョイ aab8-5dqA [219.75.241.185])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:15:00.82ID:JpeKco5D0
ニアバイのカゲボウズをたどって行ったら30分もしないうちに10体完了
公園や近くのストップにまとまって出てきてた
夜にうろうろできない子どもとかはかなり時間がかかるだろう
0142ピカチュウ (オイコラミネオ MM76-lt5A [219.100.55.254])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:36:13.32ID:WqPek7lrM
ポケモンゲット何個でもストックできるならかなり凄い気がする
バクフーン中心に進化後の奴を次の(いつだよ)砂二倍まで貯めておけば20匹捕獲で3万砂獲得とかも夢じゃない!?
0143ピカチュウ (ワッチョイWW 2ab1-hy4r [125.2.110.46])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:51:30.42ID:xkxqgoUf0
>>142
ストックした順番でしか消化できないから進化後だけ溜め込むには
タスクの段階から厳選が必要になってあまり実用性はないかな

まぁレアなタイプのポケモンをためておけば
タスクの進行が少し有利になるかもしれない
0149ピカチュウ (オイコラミネオ MM76-lt5A [219.100.55.254])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:08:19.00ID:WqPek7lrM
>>143
順番にしか消費できないのか
俺は基本的にここのリスト見て進化前タスクは捨ててるからそのスタイルなら有用だね
逃げても大丈夫って事は捕獲モーションスキップも使えるってことかな!?

それなら100匹位ストックして自宅でもほしの欠片使って30分時間効率最高の状態で連続ゲット可能になるね

そこまで数なくてもやっぱりほしの欠片使ってるときの沸き待ちに溜めたリワード開放すると無駄がなさそう
0151ピカチュウ (アンパンWW 1ab3-mRmq [133.236.13.83])
垢版 |
2018/04/04(水) 04:02:56.22ID:Vhb28P0T00404
すみません
★ジムバトルを1回する
★ジムバトルで1回勝つ の違いがわかりません
前者は最初の一匹だけ勝てばおーけー
後者はジムを更地にするってことですか?
0154ピカチュウ (アンパン MM76-2uK2 [27.253.251.37])
垢版 |
2018/04/04(水) 04:07:49.70ID:D0Y4F98rM0404
>>151
する の方はタイムアップとか全滅してもok。とりあえず勝敗は関係ない
かつ の方は相手ポケモンのHPを0にして勝利する必要がある

普段のジム戦でタイムアップや全滅するこたないので実質的に違いはない
0160ピカチュウ (アンパンW 1b5c-ZYXH [60.65.85.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 05:37:27.96ID:s6xTFClL00404
メタモンを探せ!!の3日目に入りました
なんでメタモンクエストの前にメタモンでんだよ…ぜってーもうでねーーー
0164ピカチュウ (アンパン MM1a-mQNa [153.249.63.39])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:02:38.49ID:jDl6SlsYM0404
メタモン取れねー
0165ピカチュウ (アンパン Sdca-3hVn [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:06:26.76ID:fsU7q2/kd0404
メタモンは甘え
数打ちゃ当たる
甘えるな
0166ピカチュウ (アンパンW f764-EdfM [114.165.90.66])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:22:13.12ID:vg7e8lQ+00404
メタモンが化けてるポケモンがブーストかかってる状態で化けたやつもブーストかかるのかな?例えばゴクリンとかコイキングはメタモンと属性は違うよね
0167ピカチュウ (アンパン Sa5b-HTXq [182.251.240.44])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:22:42.15ID:LhKl42Vka0404
メタモンは駅前とかに多い
0168ピカチュウ (アンパン Sp13-o6R4 [126.233.79.94])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:36:02.08ID:V+bcjDcgp0404
メタモンなんかゴプラでポチポチやってれば捕獲出来てるレベルだわ。手動で捕獲しようと思うとなかなか出てこなくて嫌になるよ。今回もゴプラで即クリア。
0173ピカチュウ (アンパン Sa5b-Kcxf [182.250.242.96])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:08:39.48ID:I9159qJRa0404
>>157
AR+で余裕
0175ピカチュウ (アンパン Sa5b-uDsm [182.250.241.31])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:15:59.26ID:d5vXF7yna0404
今日も歩いてメタモン探しだしん
0178ピカチュウ (アンパン Sdca-QDoz [49.96.7.171])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:29.83ID:vBsAkoFbd0404
昨日くらいからゴーストの出現率が上がって
その分メタモンに変わるやつと入れ替わってポッコラとかの出現率が少し落ちてる印象。
スペシャルの方は運良くクリアできてるけど
フィールドのメタモン捕まえたらふしぎな飴3つのリサーチが2日経ってもクリアできてない。
0180ピカチュウ (アンパンW 6ba1-EdfM [118.21.153.59])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:42:08.87ID:BFUH/0dT00404
リサーチの報酬で取れる
ポケモン
特にミューは天候ブースト
適用されるの?
されるならミューの捕獲は
ブースト天候来るまで待つけど?
どう?
0181ピカチュウ (アンパンW 6ba1-EdfM [118.21.153.59])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:44:33.22ID:BFUH/0dT00404
既出ならごめん
教えてください
0182ピカチュウ (アンパン Sdca-/uSV [49.98.13.127])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:13.25ID:f65rAMD2d0404
>>181
お断りします
過去スレ見直してください。

しないよ
0184ピカチュウ (アンパンWW 1f52-d/Gx [202.215.32.52])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:59.87ID:b5xHRVBM00404
卵イベ終了後、リサーチの報酬の砂も減ってない?
卵孵化3で砂2000、カブグレ3連で砂3000とか、ナゾノクサ&ツボミで砂1000とかあったのに、
今は特定ポケモンgetで砂200しか見つからないんだけど…
3連グレで砂500とか。
0186ピカチュウ (アンパンW 6ba1-EdfM [118.21.153.59])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:02.84ID:BFUH/0dT00404
>>182
ありがとうございます。
0188ピカチュウ (アンパン Sp13-o6R4 [126.233.79.94])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:20:36.25ID:V+bcjDcgp0404
手動でゴクリン捕獲したらメタモンになったわwもうクリアしてるから要らんがw欲しい奴には出なくて要らん奴には出るんだよなこのゲーム
0189ピカチュウ (アンパン Sdca-yiKA [49.96.23.93])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:24:05.42ID:KIHzZxlAd0404
>>179
言うわけないだろ
スペシャルリサーチ4の相棒飴5個で足踏みしてるんだから

1km相棒にするほど慌ててないし週末になったらゴーストゴーストボヤいてやるわ
メタモンはゴプラあると余裕だしな
ってゴプラあると20時以降徘徊でゴースト余裕そうか
0194ピカチュウ (アンパンW 6b79-t/XF [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:28.17ID:kYUNIZP700404
>>192
面白いねw
0199ピカチュウ (アンパン Sp13-K1hr [126.199.82.151])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:36:24.74ID:4cy56/SLp0404
メタモンは甘え。デブの8割も甘え。
朝昼はちゃんと食べて、日中はちゃんと仕事とかして、
晩飯"だけ"糖質制限してれば痩せる。

そこのデブ、お前だぞ。
0201ピカチュウ (アンパン Sdca-/uSV [49.98.13.127])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:09.37ID:f65rAMD2d0404
>>199
な、なんでデブだってわかんだよ!
0202ピカチュウ (アンパン Sp13-tte4 [126.199.78.80])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:21.09ID:1GHUCAx5p0404
カーブボールを5回連続で投げるっていうのが全然進まない。
5回以上連続で投げてるのに1回に戻される。
どうもゲットした時しかカーブ判定が出ないみたいだね。
難易度地味に高いw
0204ピカチュウ (アンパン 5ab3-kUw7 [101.128.232.148])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:16:36.22ID:BYERtNlb00404
リサーチ導入前は
・規定時間プレイした
・目標数のポケモンゲットした/ボールのストック溜めた
くらいで満足だったのに、
リサーチ導入してから細かく制限されてるように感じたり、
任意のポケモンを探すために余計に時間を取られてると感じるようになったり、
せっかく溜めたアメをリサーチ報酬のために消費させられてる感がでちゃってなぁ

客観的に見れば
自分の意志でプレイ時間を延長、新規タスクのゲットをしてるし、
課金アイテムを使って得られる経験値や砂をタダで得られる、ってことだし、いいことづくめなはず。
でもなんかこう…縛られてると感じた途端にゲームに飽きる性格だから、しんどさ・うんざり感が一気に増した。
ゴースト系なんて夜中だって一切でないのに探してるのがすごく無駄に感じる。
何かのついでにポケモンをやってたのに、ポケモンのためにスケジュールを作って動かされると感じるようになった。
0206ピカチュウ (アンパン Sdca-3hVn [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:51.39ID:fsU7q2/kd0404
>>204
リサーチ無視すればいいだけ
終わり
0209ピカチュウ (アンパン Sr13-rbpP [126.34.6.222])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:50:20.53ID:79e9XPg3r0404
>>204
ゴースト系は救済処置として
カゲボウズ、ムウマ、ゲンガーのレイドがあるよ
別に時間制限もないし気長にやりんさい。
一日二日でゲットしているのは異能生存体だから比べること自体が間違い。
正攻法だとヨマワリ、ゴースが夜21時ぐらいからちらほら湧くので
30分ほど散歩感覚でぶらつけばそれだけで3日〜4日くらいで終わると思う
0212ピカチュウ (アンパンWW d3a1-SveN [180.63.235.73])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:22:20.32ID:fsp+G/f300404
やっとメタモン出た、ジグザグマCP20位、赤玉1ショットで行けた3日目の朝^^;
さぁ〜コイキング飴、残り310個orz
意味もなくピチピチ跳ねる相棒を見てると、アンインストすら考えてしまうわ
0217ピカチュウ (アンパンWW 7ed2-4mic [153.207.87.7])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:34:03.21ID:mj1tdmtX00404
レイド10回ひょっとしたらパス1枚で行けるかも
今、カイリキーレイド45分粘って来たんだけど
バトルスタート直後にロビーに逃げ込んで終了待ちで1回までは既出

あんまり退屈だから微妙なチーム組んでバトルやってみたら

「全滅で1回カウントされて」
再突入後
「タイムアップでもう1回カウントされた」
つまり1バトルで2カウント実証済み
ひょっとしたら飴ポケモンで全滅繰り返せば1バトルで3から4カウント可能かも
俺、これで8カウント達成したから後は誰か人柱ヨロ。
0219ピカチュウ (アンパン Sp13-o6R4 [126.233.79.94])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:52.12ID:V+bcjDcgp0404
コイキングの飴欲しい?少ないけど6000位あるから不自由してないんでw初期からコツコツ貯めていった人にはなんら問題ない課題ですなw
0224ピカチュウ (アンパンW 3ea1-EdfM [121.112.113.7])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:06:27.02ID:SCRR6rmp00404
>>204
そうか?
元々、コミデイやexレイドはスケジュール変更させられるし、
レイドの方がソロであいつ倒せるかとか時間に間に合うかとかの心配や、レイドないから外に出る必要無しって感じで僕は縛られていたと思う。リサーチは時間制限が無いから、逆に自由になった感じ。いらないのは捨てられるし。
0237ピカチュウ (アンパンWW 97a4-T2tY [210.198.125.99])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:35:12.03ID:kuGZxGjM00404
>>217
>>231
飴ポケで全滅はやってみたので参考に。
ただ、1レイドで1全滅しかさせていない。
全滅させたのは最初に組んだチーム。
全滅後は次の回のための飴ポケ並べ直して時間切れ10秒前に再突入。
一度再突入し忘れたけどカウントされてた。
これで待機120秒+バトル180秒+操作時間で5分少しで1サイクル。
最後は残り1分ぐらいで開始。
これで9サイクルできて9ポイント。
1サイクルあたり1ポイントだった。
217さんとの違いは
・「逃げる」をしていない
・全滅させたのが先発メンバー(217さんは組み換えメンバーが全滅?)
このあたりにポイントがあるかもしれない。
0244ピカチュウ (アンパン Sdca-yiKA [49.104.35.184])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:45:57.51ID:0/k29PLFd0404
みんな同じフィールドリサーチのタスクが排出される中、自分だけ何も出なかった
空きはあるのになんでや
0248ピカチュウ (アンパン Sp13-Cdlt [126.233.213.120])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:58.95ID:IEqRGgEkp0404
都内 隅田公園、本所吾妻橋はゴースの巣?
0249ピカチュウ (アンパン Sx13-aQiE [126.197.57.73])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:05:03.06ID:wx60eEJsx0404
>>248
うんだ。ターシーが行ってたよ。
0251ピカチュウ (アンパン Sp13-Cdlt [126.233.213.120])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:17:14.55ID:IEqRGgEkp0404
>>249
さんきゅーでーす!
0260ピカチュウ (アンパンW 3ea1-EdfM [121.112.113.7])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:30:57.05ID:SCRR6rmp00404
もしかして、初日のバグでスタンプ二つ貰った人は明日には、大発見できるのかな。
0261ピカチュウ (アンパン MM9f-Qrow [202.214.167.24])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:53.84ID:kaL4HDnGM0404
セブンイレブンだけのリサーチとかやりそう
0262ピカチュウ (アンパン Sp13-K1hr [126.199.82.151])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:47:23.13ID:4cy56/SLp0404
>>217
全滅させても増える回数は変わらなかった。
ただのバグじゃね?

初期パーティはゴプラが捕まえたポケモン全部並べて、すぐに全滅。そのままコンテニューしてハピナスで、ひたすら避けてタイムアップ。結果はタイムアップしたタイミングで+1。

2戦目も初期パーティ全滅させてコンテニューして、即リタイアして待機画面でタイムアップ。タイムアップしたタイミングで+1。

3戦目以降は、1匹目をハピナスにして始まったら即リタイアして待機画面でタイムアップ繰り返してたわ。

45分フルにやれば時間はかかるが8回いけるし、翌日は人の集まるところでプライベートソロで伝説レイドやって、2回目は普通に倒せば10回達成できる。
0264ピカチュウ (アンパン Sa5b-Mj9g [182.250.248.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:00.11ID:bRmw8yX1a0404
チルット3体クリアすると何出てくるの?
場所と時間によってはかなりムズいけど
0267ピカチュウ (アンパン 6b26-HAdz [118.1.191.208])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:48.71ID:ANhX77/D00404
リワードのゴースはカウントされて助かったんだけどね〜
0269ピカチュウ (アンパンWW 2604-gmRV [119.239.214.136])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:18:05.71ID:TRs6FVCa00404
前日にタスクを達成したポケストが、翌日に新しいタスクが出ない事あるよな
日付け変わってタスク内容は変わるけど、取得出来るのはクリアすると一定時間経たないとダメなのか?
22時間経過で取得出来たのは確認した
0280ピカチュウ (アンパン 0f84-3n/u [218.40.87.122])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:04:27.52ID:On6h8ZTO00404
平日は仕事でレイド出来ない田舎民はレイドが難関だな。
地元の数少ないジムでソロでできる3卵以下のレイドが発生し、
そのタイミングで参加できるかどうか。

更に、生活圏に水ソースが無いのにコイキングって・・・
色違い用に水ポケ祭りで必死に貯めた飴500個はあるけど、
金コイいないから、コイキングレイドで頑張るしかないけど、
何ヶ月掛かるんだ?

地域格差が激しいのは仕方ないけど、ミュウまでは長い道のりだな。
4卵以上のレイド未勝利だから、手に入る術があるだけマシだけど。
0288ピカチュウ (アンパンW 835c-EdfM [126.235.219.1])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:21:48.09ID:ROtlbthU00404
>>282
そうなんだ
出てくるしボールの数載ってないし焦ったよ
0289ピカチュウ (アンパン Sp13-pZjp [126.254.134.202])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:41.44ID:RId57AJBp0404
フィールドリサーチで報酬がポケモンの場合
ゲット画面に行った瞬間にスタンプ押されるけど
ゲット画面から逃げてもリワードを受け取るが残ったままってことは
ゲット画面→スタンプ貰う→逃げる→翌日またゲット画面のループできるってこと?
0295ピカチュウ (アンパン 5b92-hWNO [124.86.232.99])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:50:57.43ID:SC7nuvOc00404
>>292
マジゴあった方が確実にプレパスの売上あったろうな
今は無料パスすら使わない日が普通にあるし
ナイアンは課金にはあんまり執着しない感じ

イングレスも慈善事業並に金取ってなかったし(あれは普通のスマホゲーとはビジネスモデルが違うのもあるが)
今も無課金が当たり前
0297ピカチュウ (アンパンW 1b5c-ZYXH [60.65.85.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:34.02ID:s6xTFClL00404
>>294
あとに続きたい…
0300ピカチュウ (アンパン d364-gdcg [180.56.233.96])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:50.14ID:1fDy14/l00404
来週メタモン爆湧き、再来週レイド登場、GW期間で
無料&配布パスで1日1戦して10日間、みたいなペースかな、
となると次のスペシャルは来月、連休明け頃か。
0301ピカチュウ (アンパンW 1b5c-ZYXH [60.65.85.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:09:13.50ID:s6xTFClL00404
>>298
とんでもねーwww
0305ピカチュウ (アンパン Sa5b-JKCJ [182.251.254.7])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:58.28ID:9KQH7TpWa0404
>>204
逆にタスクがあるから目的持ってやってるわ
雑魚が大量に湧いた時どれもいらんとスルーせずにこいつはタスクの条件なるから取っておこうとか
0312ピカチュウ (アンパンW cb33-E33X [150.147.250.91])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:40.82ID:usP8fNM900404
>>302

初日に同じリサーチもらったときは砂3000だった
今日クリアしたけど1500に変わってたのか?確認しなかったわ
ちなみに不思議アメ3とスペシャルも5/8に来てたので一匹で三度おいしかった
よかったどうにかメタモンで詰まらなくて…
0314ピカチュウ (アンパン Sdca-3hVn [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:08.71ID:fsU7q2/kd0404
ゴーストいねー
ゴーストいねー
ゴーストいねー
0317ピカチュウ (アンパン Sdca-EdfM [49.98.142.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:39:29.56ID:zjB20zgUd0404
>>291
3回なげれば、捕獲。ではなく、
3回当てれば、捕獲。
0319ピカチュウ (アンパン Sdca-qMaI [49.98.170.33])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:44:47.52ID:IEVeQ4LNd0404
スタンプの七日目の報酬でサニーゴやケンタロスとかの地域限定ポケモン出たらいいのに
0321ピカチュウ (アンパン 0a24-bCzG [211.131.205.166])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:59:41.96ID:6+MkSVqL00404
やっと、カーブエクセレントが出た…
狙って投げた40投目くらいかな。
最初から狙わずに捕獲したコイルとかも含めると最終ステージになって100匹目くらい。
後は木の実で、これは逃げられてもOKだから気楽w
それよりARを停止させる方法をよく調べておかないとなぁ。
0323ピカチュウ (アンパン f773-kBmr [114.166.18.45])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:25.67ID:kcNCloMN00404
>>318
サーチツールが無い今はキツイ
0326ピカチュウ (アンパンWW afc1-l5R+ [58.189.147.175])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:39.24ID:9998VJ5D00404
スタンプ式だから最短で7日ってだけだよ
毎日こなさなきゃいけないわけじゃないしいざとなったら3日分クリアしておいてストックできるからマイペースでやればいい
0327ピカチュウ (アンパン 0a24-bCzG [211.131.205.166])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:42.11ID:6+MkSVqL00404
>>323
巣にいけばゴーストタイプは楽勝。
都内ならゴースの巣もムウマの巣もある。サーチなしで1時間で10匹は取れる。
ただし、明日の朝の巣の変更まで…w

まぁ、夜8時過ぎると街中のあちこちにゴーストタイプは一杯沸いてくる。
とくにカゲボウズなんかねらい目だな。
0330ピカチュウ (アンパンWW f70a-6y3T [114.151.209.227])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:34.30ID:5qdAqIFV00404
ゴースの巣があったから約二時間で達成
0334ピカチュウ (アンパン Sa5b-t/XF [182.251.248.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:45.08ID:UFl1ZQgPa0404
ミュウ取ったら一先ず終了?
0335ピカチュウ (アンパン Sa5b-t/XF [182.251.248.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:06:50.72ID:UFl1ZQgPa0404
>>333
金ズリも大丈夫
ラティアス取ってカウントされたから
0337ピカチュウ (アンパン Sd6a-viXW [1.66.101.14])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:09.48ID:xDBgougvd0404
開けてなかったリワード開けたら金コイ飛び出してきた
0339ピカチュウ (アンパンWW 6fb7-5nbt [122.218.3.254])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:27.07ID:OLxVh7Ek00404
タスク5/8に入って最初に取ったコラッタがメタモンだった
自分を褒めてあげたい
0340ピカチュウ (アンパン 3e6a-kUw7 [121.103.235.75])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:05.68ID:+t+ZP6qU00404
昼間、メタモンをゲットしたので
一気にミュウまで仕上げてきた。
7/8 きのみを使ってポケモンを50匹捕獲
の時、ダンバルに2匹もエンカウント。
マジゴ使わなくても見つかるもんだな。
0342ピカチュウ (アンパン 7e7b-Ga+8 [153.171.133.53])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:48.26ID:qXcWAt3z00404
レイドカウント稼ぎたいから鍵付きで1回負けて時間ないから2回目は普通に参戦して倒した。
もちろん2回カウントされてそれはいいんだけどパスが2枚消えてるっぽいんだが気のせいか?
まさか通常と鍵付きで1枚ずつ消費する仕様なのか?
0343ピカチュウ (アンパン 3358-HAdz [14.8.32.64])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:11.93ID:ULAV7Lra00404
仕事でポケGOできないので6/8レイド8回目で停滞しています。

週末までこのままかもしれません。

週末のみ...のプレーヤーとか多いのでしょうかね。
0344ピカチュウ (アンパン 3358-HAdz [14.8.32.64])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:40.27ID:ULAV7Lra00404
>>335
ラティアス捕獲は難しかったでしょうか。
0345ピカチュウ (アンパン 3358-HAdz [14.8.32.64])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:01.03ID:ULAV7Lra00404
カゲボウズ大量発生。
0346ピカチュウ (アンパンW aa92-l3Jr [219.96.146.38])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:49.09ID:eqECR3rg00404
>>337
いいなぁ〜
金コイ用に貯めてたらアメが8,000超えた。
0347ピカチュウ (アンパン Sdca-3hVn [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:06.52ID:fsU7q2/kd0404
また近所の微妙な距離の所にゴースト湧いとるわ
また墓場かよ
墓場でしか湧かんのかゴーストは
0348ピカチュウ (アンパン Sa5b-t/XF [182.251.248.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:28.48ID:UFl1ZQgPa0404
>>344
ラティアスが小さくて、慣れないとカーブエクセが難しいですね
捕獲率は結構良いかと思われ
https://i.imgur.com/HocUEqE.jpg
0350ピカチュウ (アンパン Sa7f-x0lL [106.133.133.111])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:57.16ID:kGHvd2iQa0404
ミュウの個体値が低い
ミュウを博士に送ったらもう一回スペシャルレイドできないのか?
0352ピカチュウ (アンパン Sa5b-t/XF [182.251.248.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:10.43ID:UFl1ZQgPa0404
>>350
自分もそうしたいです…
0365ピカチュウ (アンパン d360-kUw7 [180.17.243.35])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:35.61ID:6rTq7puY00404
ちょっと質問、毎日スタンプもらってるけど今日はスペシャルは進んでない
これってフィールド1つでもこなせばもらえて、スペシャル関係ないの?
0366ピカチュウ (アンパン Sdca-qMaI [49.98.170.33])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:14.18ID:IEVeQ4LNd0404
>>361
メタグロスまる1日で飴160個くらい貰ってた事があったから今ならギャラドスいっぱい貰えるんじゃないか
0370ピカチュウ (アンパン d326-hWNO [180.39.156.52])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:54.43ID:b/LsfGQn00404
スペシャルアタックで効果抜群とれってやつバグってない?
1匹目で抜群とったら2匹目以降抜群じゃないどころかスペシャル撃たなくてもカウントされたんだが
0378ピカチュウ (アンパンW 1b5c-Ojkc [60.95.101.149])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:27.23ID:k5iuqQ3C00404
捕獲しなくでもいいが当てなければ失敗
0399ピカチュウ (ワッチョイW 3ea1-EdfM [121.112.113.7])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:22.18ID:SCRR6rmp0
>>394
これによると、ファイヤー確定って感じかな。
これが真実かガセか明日か明後日にはわかるだろうな
0403ピカチュウ (ワッチョイW e6f8-l3Jr [111.90.30.41])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:29:08.69ID:h7nT0NHk0
今日もメタモン出ず
ビール飲むか
0406ピカチュウ (ワッチョイ aaa1-qDrd [219.164.121.114])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:00.41ID:kHbHxE8J0
>>403
おおっ!!!
すばらしい詩だ
石川啄木が現代に蘇ったのかと思った
0413ピカチュウ (ワッチョイ 2ab1-kUw7 [125.2.110.46])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:50:50.14ID:xkxqgoUf0
>>412
海外サイトでは

砂2000
ふしぎなアメ3
3000XP
ハイパーボール5
ナナの実5

ファイアーのゲットチャレンジ

ってのがあがってる…まぁこんなもんだろうとは思ってた
0418ピカチュウ (ワッチョイW 835c-EdfM [126.235.219.1])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:15:02.47ID:ROtlbthU0
>>411
家で夜にお香焚いたらカゲボウズ1時間で3匹でたよ
0421ピカチュウ (オッペケT Sr13-uaFS [126.229.85.165])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:25:40.76ID:+jHk5QsMr
メタモンのリサーチ捨てた直後に2匹捕獲…
0423ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-ZYXH [60.65.85.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:30.71ID:s6xTFClL0
でた
メタモン
疲れた
寝る
0424ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-n9XW [106.161.153.169])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:42.07ID:Mq9LkVtpa
リワードのポケモンて逃げ出すことあるの?
一応いつもだいたい金ズリ投げるようにしてるけど
0428ピカチュウ (ワッチョイW aa92-l3Jr [219.96.146.38])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:36:45.64ID:eqECR3rg0
>>424
金ズリ、他の木の実も投げたことない
赤玉でも逃げられてない
0430ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-n9XW [106.161.153.169])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:27.82ID:Mq9LkVtpa
>>428
逃げられる心配ないなら今後はパイルでいいかな
0431ピカチュウ (ワッチョイW e6d3-Cs2V [111.104.28.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:43.66ID:5uQVrdZn0
しあわせたまご、ほしのかけらを使用後に「リワードを受け取る」をチェックした場合、報酬は増える?
0432ピカチュウ (ワッチョイ 3ea1-uaFS [121.118.167.127])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:56.37ID:Zo54ofdC0
さーて、大発見箱カウントダウンやぁ
果たしてハブ予想が当たるのかw

ポケモンリサーチバグ

・再現性あり GPSロスト赤帯中にゲッチャレリワードを開く
https://i.imgur.com/EWxbZcK.jpg
通常GPSロスト中はポケモンタップできないのでその状態でのゲッチャレ突入がまずいんだろう
解決法:GPS掴み直して撤退かアプリ再起動後、再突入


・原因不明 31日スタンプ二個、一日分先行進行中
https://i.imgur.com/lxlpS8v.jpg
初日限定で端末のタイムゾーン弄ったら出来たかも?
だけどそこは自動調整のままで触ってないんだよね俺

日が変わったらすぐに開けてみるで
0433ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-Ojkc [60.95.101.149])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:49.13ID:k5iuqQ3C0
>>431
少なくともほしのかけらは増えない
0441ピカチュウ (ワッチョイW 035c-AbqA [60.95.101.149])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:31.04ID:LF0kyjA40
>>436
ミュウの時に4000もらえるからほしのかけら回したが4000だったよ
0443ピカチュウ (ワッチョイW cfa1-xe21 [121.112.113.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:58.72ID:LcCs9/8y0
どうなった?
0448ピカチュウ (アウアウウー Sa47-zcpA [106.161.153.169])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:14:19.91ID:nlX6jFspa
個体値100パー固定くらいじゃないと割に合わないな
0452ピカチュウ (ワッチョイ 7fd3-I7Wx [27.89.115.79])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:06.93ID:ZA8/rrfR0
なぞのアイテムは何だったんだ?
伝説はファイヤー固定なのかそれともチーム色で違うのか…?
ちなみに伝説鳥Lv15に金ズリハイパーカブグレで捕獲率は36%ね
0454ピカチュウ (ワッチョイW cfa1-xe21 [121.112.113.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:31.03ID:LcCs9/8y0
他の報告もファイヤー...
固定かい!
でも、通常リサーチに登場する進化系ポケモンが炎タイプばかりの意味がわかったな。
0455ピカチュウ (ワッチョイW 035c-AbqA [60.95.101.149])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:22:18.03ID:LF0kyjA40
最近とんと出会えなくなったカビゴンが欲しい
0460ピカチュウ (ワッチョイ 6fdd-IVD0 [119.239.190.170])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:53.29ID:bF0T6kr10
アイテムボックスパンパンって何がそんなに圧迫してるのよ
技マシンや進化アイテムは思い切って捨てればいいし
飴は適当な伝説やらレアポケやらに与えればいい
金ズリは御三家等の捕獲率低めのポケモンにガンガン使っていけばいい
0463ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-F+oR [126.35.6.253])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:40:29.86ID:PAcEYVHmp
リサーチの報酬は毎週別のポケモンが現れる感じか?
伝説だけに拘らず捕まえにくいポケモンとかも出してほしいな、自称プロトレーナー様に反感買うかも知れんが
0474ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-x3gs [111.104.28.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:23:09.82ID:0loXySNj0
>>433
>>441
Thx
0475ピカチュウ (ワッチョイ cfa1-lfby [121.118.167.127])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:24:53.51ID:VhS2NGFT0
ゴプラ使いだからモンボは素直に嬉しいけどなw

リワードで必ず捕まえられるフローにするにしても自前の玉投げさせるならエンプティ回避救済は一応要るか
いや回収してから再挑戦すりゃ良いな

あとこれずっと一日早く回ることになりそうだな修正してくれて構わんぞ運営
0484ピカチュウ (ワッチョイ 03f1-HWhB [124.219.231.107])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:04:15.44ID:/Pv8e+gu0
アチャモブースターキュウコンバクフーンって感じで報酬がほのおポケモンに寄ってるからねえ
箱とタスクが連携してて一定期間ごとにまとめて入れ替わるんじゃないの
0486ピカチュウ (ワッチョイ 53b6-l38M [122.24.136.108])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:11:21.79ID:crzMn/i90
ゴプラでポチりながらポケモンと遭遇した時、
ゴプラは今格闘してますと演出しているのに、リサーチ結果が既に画面に出ているという・・・
0487ピカチュウ (ワッチョイWW a35c-8lz2 [126.224.106.232])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:20:27.33ID:fHOlNoEf0
今帰宅
は?メタモンやっととれたわ疲労で玄関で転ぶし最悪
0488ピカチュウ (ワッチョイW cfb4-xe21 [153.192.39.2])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:23:34.14ID:rk8nl2HS0
リサーチ始まってから5ちゃんも情報サイトも一切見ずに、レイド10回の負けOKルールを自力で気づき、メタモンとゴースト系で阿鼻叫喚になったけど

ようやくミュウに会えた!
完全に自力でたどり着いたからマジ嬉しい!
0498ピカチュウ (ワッチョイWW 43b8-DYhh [182.167.235.121])
垢版 |
2018/04/05(木) 05:29:21.41ID:tgp40jHa0
>>451
何を貯め込んでるの?
ストレスかな。
0499ピカチュウ (アウアウカー Sa27-bfz8 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/04/05(木) 05:31:46.97ID:v3+IEO4Aa
夜中ずっとメタモン探ししてたけど、だめだった
0501ピカチュウ (ワッチョイ 835c-udMy [220.14.142.87])
垢版 |
2018/04/05(木) 05:54:14.80ID:wFaLou/p0
>>499
メタモンはポケスト・ジム密集地で湧いてくるコラッタだけに絞れば早いよ、
何回も抜け出るやつはほぼメタモン 今、出やすい設定になってるとは思う、
20-25回ぐらいやれば1回出る感じじゃない?
0504ピカチュウ (ワッチョイW 232a-AE23 [222.148.237.65])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:42.65ID:myfVjboM0
スタンプ4つでスペシャルが5/8なんだけどこれってゴールしたらどうなるの?
2周目やったひといる?
0506ピカチュウ (ワッチョイ 7fb1-vJpg [125.2.110.46])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:33:39.08ID:1EcJtrhi0
>>504
スタンプの方はデイリーボーナスみたいなもんで埋まったら最初から
スペシャルは1回やりきりのストーリーモードみたいなもん

1日1回のスタンプだけ貰っておけばスペシャルはのんびりこなしても問題なし
0507ピカチュウ (スッップ Sd9f-v1sc [49.98.142.35])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:36:19.92ID:sVa/zPGGd
ゴーストタイプーいねー
ゲンガーのレイドやりまくるしかないか。
0509ピカチュウ (ワッチョイW 232a-AE23 [222.148.237.65])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:35.38ID:myfVjboM0
>>506
なるほどー
スタンプの方のお題は3卵ソロ攻略とか種類が増えていかないかな
0513ピカチュウ (アウアウウー Sa47-xe21 [106.181.76.113])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:47:54.01ID:DINYXSTsa
レイドボスにゴースト系追加された影響か、夜にカゲボウズがあんまり湧かなくなった気もする
0534ピカチュウ (ワッチョイ 0310-/feT [124.44.214.145])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:10:15.49ID:KNGopyCV0
フィールドリサーチのタスク報酬にコインゲットも入れて欲しい
ガチャ方式でいいから
0538ピカチュウ (ワッチョイWW 53c1-YtgS [58.189.147.175])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:25:06.22ID:YCugQjii0
一度捨てたタスクは再取得できなくして欲しいな
でもそれするとどこで拾ったタスクかずっと画面見てないと分かりづらいしタスクをどこのポケストで拾ったのかを表示ぐらいが落としどころか
0539ピカチュウ (アウアウカー Sa27-q8Tq [182.251.245.35])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:27:34.23ID:frT1KHKra
レイド10回出入りしてるんだけど、退屈…
1時間以上かかるよね?
0541ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-vjP9 [219.100.55.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:37:36.19ID:Oc+GTq4hM
2端末あると繁華街なら捕獲、ポケスト回しながらレイド出来る
GOになった直後からタスク切り替えておいて移動、終わった頃にもとの場所に戻って来てタスク戻してタイムアップ

個体値選別でチェックするだけなら安全
レイド終わったタイミングでまとめて逃がす

進化マラソンはレイド中にやるとエラーになった気がするから既存のポケモンを弄る行為全般はレイド中もしかするとngかも
わざマシン、回復、進化、逃がすとか
0544ピカチュウ (アウアウカー Sa27-q8Tq [182.251.245.35])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:48:32.63ID:frT1KHKra
>>543
またコイキングかもよ
0550ピカチュウ (アウアウウーT Sa47-3pes [106.181.96.243])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:46.55ID:s6DlHY5da
>>547
ザングースとかノズパスとか輪っか大きめで頑張れ
あまり見かけないけど特大輪っかのリングマ、ホエルコを探せ
自分は手当たり次第に投げてて
輪っかのさほど大きくないカラカラで偶然出て助かったわ
伝説が輪の大きい奴なら楽々だったのになぁ
0551ピカチュウ (ワッチョイ 2393-lfby [222.224.223.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:21:21.57ID:6mkRIlOH0
ゴーストが全くでないのでゲンガーソロ行ってきた。
なんかむっちゃ強い。
曇りで毒ブーストだったわ。砂4000の奴だったし。
今日はパス二枚なのでもう一回あれば挑戦。
0555ピカチュウ (アウアウカー Sa27-MUFx [182.251.248.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:38:13.94ID:+K5rfJK5a
「ほのおタイプのポケモンを5匹進化させる」
って1回目はブースターだったが、ブースター固定なのかな?
さっき2回目が来た
前回はバクーダ作って済ましたけど今回もそうするかな
ブースター艦隊が出来そうw
0556ピカチュウ (アウアウウーT Sa47-3pes [106.181.96.243])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:38:45.51ID:s6DlHY5da
>>342
家族と2人で鍵かけてクチートで時間切れ1回とクリア1回をやった時
2人とも前日の無料パスを持ち越した状態だったのに
自分は終わった後にその日のパスを貰えてて
家族は何故か無料パスを持ってない(2枚消費した?)状態になってたわ
あれはバグだったんだろうか
0560ピカチュウ (アウアウカー Sa27-4Ykp [182.251.70.241])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:04.70ID:X6id3kMja
7つスタンプ集めたら、難しいお題出るようになるのかな?

Trainers, remember to complete at least one Field Research task per day to earn a stamp! When you obtain seven stamps, you achieve a Research Breakthrough and receive even greater rewards!

https://plus.google.com/+pokemongo/posts/fyBWYDpMSCJ?iem=4&;gpawv=1&hl=ja-JP
0561ピカチュウ (アウアウカー Sa27-4Ykp [182.251.70.241])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:21.77ID:X6id3kMja
>>560
日本語あった

「フィールドリサーチ」のタスクを1つ完了するだけで、スタンプを1日1個もらうことができます。スタンプが7個そろうと、なんと「大発見」が!いつもよりさらに素敵なリワードが手に入ります。 #PokemonGOtip
0562ピカチュウ (アウアウカー Sa27-4Ykp [182.251.70.241])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:14.41ID:X6id3kMja
日本語だとブレークスルーが訳されてないな
0563ピカチュウ (スプッッ Sd9f-N9lV [1.75.243.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:28.36ID:UzFpuwmAd
>>526
ザコポケで狙ってエクセレント出せるように
ひたすら捕獲すればまあまあできるようになる。
俺はポッポコラッタとかでも結構出せるから
そんなに苦労しないわ。
0568ピカチュウ (スプッッ Sd9f-aDjM [1.75.198.85])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:16.72ID:jhI3Me9Gd
エクセ3連はやり易い1匹に1回決めても残り2回あるからデカいレイドボスが貴重だったって話しだろ
そこらの雑魚に普通にエクセ当てられる人やツール使用者は別だけど
0577ピカチュウ (ササクッテロロ Spe7-AbqA [126.253.2.172])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:34:47.01ID:2KBFR+O8p
あまり接点の無い人事部長にいきなり呼び出されたので戦々恐々としていったらカーブエクセレントの依頼だった
ミュウ確保までやってあげたらナボナもらえた
0580ピカチュウ (ワッチョイW ff98-xe21 [131.129.240.94])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:03:24.95ID:nMq+0Uo10
>>530
バグでなく
スマホのタイムゾーンの変更だな。

起動した時のタイムゾーンがポケモンGOに適用される。

だから、スマホが自動設定なら
アメリカに移動したりするとズレが生じたりする。
0581ピカチュウ (ワッチョイ cf64-uJND [153.209.71.252])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:08:30.87ID:Zz8u+R0N0
今更ながらにレイドバトルの5回勝利するタスクをクリアした
第2世代御三家の最終進化系がランダムで出現することに0.01%の期待を持ちながら報酬の受け取りをしたら出現したのは案の定バクフーンでした
ほんとうにありがとうございました
0586ピカチュウ (ワッチョイW 934f-ip1+ [42.148.67.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:53.18ID:8iqnlQaO0
ミュウゲットしました
ゲットの時、どこで取ろうかとワクワクしながらあちこちさ迷って大きな桜の木の下に決めて いざARにしたらミュウが下すぎて道端を撮ることに⋅⋅⋅ガックリ
2、3回逃げられたときは焦ったけど無事げっっと出来た
何か気が抜けた⋅⋅⋅⋅
0590ピカチュウ (ワッチョイW 934f-ip1+ [42.148.67.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:04:29.22ID:8iqnlQaO0
>>588
ONーOFF のことは忘れてて、2、3回逃げて入ってを繰り返した でもやっぱり下のほうに行ってしまう
0592ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-Fc7Z [61.205.83.189])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:32:47.06ID:onI/gFv6M
鬼門メタモンまできたよ
0597ピカチュウ (ワッチョイW 4379-MUFx [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:03:28.46ID:NJP/xPQA0
>>595
出来ないね
0598ピカチュウ (ワッチョイ 7f6e-/wgL [123.221.88.73])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:08:13.11ID:DKYG5JgQ0
明日の褒美はファイヤーで確定なわけな?
0599ピカチュウ (スップ Sd9f-qsTR [1.66.98.75])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:11:20.04ID:abRW394xd
ポッポからメタモンでたがゴースト残り8www
0600ピカチュウ (ワッチョイW e3f2-xe21 [180.5.250.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:11:46.32ID:Z60diHRQ0
これ初日からやってる人は次が最後のタスクだけど
今夜0時以降にクリアすればOKなのかな?
0604ピカチュウ (アウアウカー Sa27-zKXv [182.250.245.37])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:57.44ID:MNydm082a
ミュウでARオンオフできないし、ミュウでオンになると
その次の捕獲も当然オンで始まる

ミュウ捕獲の後にルギアレイドやって
捕獲画面がARで焦った
ARオフにしたら、キラキラエフェクトがスキップされて
いきなり赤ルギアが出現という、やや残念なおまけ付き
0607ピカチュウ (ワッチョイW 4379-MUFx [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:27:00.82ID:NJP/xPQA0
>>600
>>419-420
0612ピカチュウ (ブーイモ MMff-pR9w [163.49.210.30])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:44:46.63ID:STxu2niAM
ソロレイドの場合は捕獲に使わなくても大丈夫だし
伝説でも低個体値は木の実使わずに適当に投げて終わりにするトレーナーもいるね
レイドやってる人は捨てるほど金ズリたまるよ
0621ピカチュウ (ワッチョイW 4379-MUFx [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:06:45.28ID:NJP/xPQA0
>>619
強化した事ないなら伝説の方が良いかと
1卵は行けるでしょうけど
0622ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-sy4V [111.239.94.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:15.00ID:/m5eoPKGa
>>620
俺なんて79%やぞw
0623ピカチュウ (ワッチョイWW 7fd3-48cP [27.81.14.176])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:28.98ID:5zcIzTDU0
高個体値以外の伝説も残り7になるまではパイルだな
カイリキーは残り5になるまではパイル
金ズリは50個はキープするようにして、それ以上は金ジムにしたいジム防衛に使ってる
0624ピカチュウ (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.244.37])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:39.01ID:uuP/lFfoa
なんで既に7日目報酬もらえた人いるの?
0625ピカチュウ (ワッチョイWW 0fc6-C1ph [1.33.52.2])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:56.85ID:ZALSCpqP0
ヨーギタスクのポケスト見つけた
通うぞ
0626ピカチュウ (ワッチョイW 4379-MUFx [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:28.65ID:NJP/xPQA0
>>624
バグかなんか知らんけど、1日に2スタンプ押されたスクショ見た
0628ピカチュウ (ワッチョイW 4379-MUFx [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:20.36ID:NJP/xPQA0
>>625
え?通う?
0631ピカチュウ (ワッチョイ 934f-vJpg [42.144.116.144])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:22.31ID:Ez1cEFdV0
進化マラソンした後で「ポケモンを20匹進化させる」を出してくるなんて
ウィロー博士ェ・・・・・・

相棒からアメ5個もらうのは、チルタリスにまだ進化できていないので
チルット(1km)で済ませようw
0632ピカチュウ (ワッチョイ 93d3-FtPN [106.167.193.171])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:30.74ID:ubWGWqDQ0
>>617
うおお!
それ昨日神奈川スレに書いて欲しかった
そのポケストでその日夜中0時までみんなに出るじゃん
あと卵5個孵化のラッキーとか

ところで「カーブグレート3連・報酬ポケモン」が出たんだが、
自分は下手でできそうにないから捨てた
あれは誰ちゃんが登場するんだろう?
0637ピカチュウ (ワッチョイW 4379-MUFx [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:03.32ID:NJP/xPQA0
>>636
うちの方は夜より早朝の方がゴースト出てる感じ
0641ピカチュウ (ワッチョイW 4379-MUFx [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:22:34.38ID:NJP/xPQA0
7日目報酬って、ずっとファイアー続くんかな?
0642ピカチュウ (ワッチョイ a35c-lfby [126.74.102.46])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:22:48.97ID:Xm5AZSef0
ファイアーのゲッチャレどうなるのかな
ミュウみたいに逃げないタイプか普通の野生ポケモンと同じく逃げる可能性があるのか
一応ハイパーボール貯めとくか
0649ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-vjP9 [219.100.55.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:15.84ID:Oc+GTq4hM
ポケモン出現のリワード報酬押すとき直後にバツボタン押すとゲッチャレに遷移せずにフィールド画面になるっぽい
リワードの画面からもう一回挑戦できる?

今沢山ストックしてて消滅したのか後から出来るのか分からない
0652ピカチュウ (ワッチョイW 035c-pYZg [60.65.85.204])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:00.98ID:0HMyiOw10
>>650
76%っていくつぐらいなんですか?
0653ピカチュウ (ワッチョイ 7f6f-I7Wx [219.108.130.241])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:57:07.10ID:kOB8Trh40
>>649
それ、実は捕まった扱いになってない?

俺は2つのリワードポケモンタスクをほぼ同時に押したら
XXXXXが現れた!みたいな表示と一緒にポケモンが出た後
すぐさまYYYY(別ポケ)が現れた!みたいな表示が出てきたんだよね

あとで確認したらボール一球も投げずに終わったポケモンがボックスにいた
0654ピカチュウ (ワッチョイW c333-TixP [150.147.250.91])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:38.69ID:5UkuYX5T0
自分は今日リワークで出たベトベターに逃げられた
リワークでも逃げられることあるんだな
その後ボックスにしれっと居たのは居たけど逃げられた時に使ったパイルが有効になったかどうかがわからない
0664ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-7Hoe [111.105.29.238])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:14.76ID:VZxym5Tm0
0時にスタンプだな
まずはファイヤーかな?
0667ピカチュウ (ワッチョイW e34f-4jLk [116.65.20.184])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:45.14ID:17QH79O/0
>>662
オレもカーブexcellent取れたカイロスにリワードって名前つけてとっておけばよかった
0673ピカチュウ (ワッチョイ 93d3-FtPN [106.167.193.171])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:55.71ID:ubWGWqDQ0
>>640
案外月イチでできるかもよ
EXでミュウツーゲットする回数をナイアンがどう想定してたかわからんけど、
もし仮にユーザーごとの偏り無く、そのくらいの頻度でゲットできる想定だとしたら、
ミュウのリサーチの頻度もそれに準じているかも、かもだけど
0681ピカチュウ (アウアウカー Sa27-q8Tq [182.251.245.50])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:48.49ID:t6GVB3pHa
メタモンはポケゴで簡単に取れた
ゴーストは昨晩1時間で揃った
コイキングの飴はすでにある
カーエクはそんなに大変じゃないし

1番困ってるのが進化させたいコイキングがないってこと…

https://i.imgur.com/3r1rV3J.png
0682ピカチュウ (ワッチョイ 8393-43s8 [220.213.35.21])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:09.81ID:nAQUzNfx0
>>640
おれなんて1265のAAAだぞ
どうしてくれるんだナイアンめ
0685ピカチュウ (スプッッ Sd9f-r0Bb [1.75.213.41])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:28:21.81ID:cRygrMiRd
>>240
カイオーガがきちゃったからなぁ
0686ピカチュウ (ワッチョイW cfa1-xe21 [121.112.113.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:06.00ID:LcCs9/8y0
>>681
123一択じゃね
防御が低い方が攻撃性能は上がるし
0687ピカチュウ (スプッッ Sd9f-r0Bb [1.75.213.41])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:39.57ID:cRygrMiRd
>>366
サーナイトも1日で120くらい貰ってた
0690ピカチュウ (スプッッ Sd9f-r0Bb [1.75.213.41])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:00.75ID:cRygrMiRd
>>669
リングマやん
0691ピカチュウ (ガラプー KKa7-iEQh [KoL26jh])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:49.36ID:V0lRZTTVK
卵5個孵化リサーチの情報ありませんか?
東京と神奈川のスレのやつはとれました
そこ以外にあれば情報ください
0712ピカチュウ (スッップ Sd9f-p/mS [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:22:37.95ID:pzQgLDx5d
いねー
ゴーストいねー
0720ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-5HMw [119.104.66.199])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:52:07.64ID:NjThBGyla
>>712 ゴーストは夜10時以降にお香を焚きなが最低でも1体ゲットして家に持って帰ると、家でも出て来る様になる感じ。民家の少ない場所に出易い。墓場にも出るけど夜はお勧めしない。俺はゴースト2日で消化。朝は8時までは出易い。
0724ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-bwdS [221.74.195.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:37.99ID:h5yUV3Bf0
>>577
そんななぼな
0727ピカチュウ (スップ Sd9f-hixv [1.66.105.78])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:16.38ID:l0CVg3Cxd
みんな金曜になったら即ラストスタンプゲットする?
0728ピカチュウ (ワッチョイW 035c-pYZg [60.65.85.204])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:03.11ID:0HMyiOw10
>>727
もちろん!
0736ピカチュウ (ワッチョイW cf20-xe21 [153.195.223.116])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:42.37ID:DO1KKWzo0
>>730
今日クリアしてタスクボーナスの受け取りを零時回ってからでオケらしいよ
0737ピカチュウ (ワッチョイWW 6f47-6d6Y [183.76.134.153])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:01.57ID:4RpO1iNk0
>>731
1/8
ポケストップ5個を回す
ポケモンを10匹捕まえる
ポケモンを5匹送る

2/8
相棒と歩いて2個アメをもらう
グレートスローを10回投げる
タマゴを3個かえす

3/8
トレーナーレベルを15にする
ジムバトルを2回する
レイドバトルを2回する

4/8
カントーメダルを銀にする
ポケモンを20匹進化させる
相棒からアメを5個受け取る

5/8
メタモンを捕獲する
グレートスローを20回成功させる
ゴーストタイプを10匹捕獲する

6/8
トレーナーレベルを25に上げる
レイドバトルに10回参加する
コイキングを進化させる。

7/8
きのみを使ってポケモンを50匹捕獲
カーブエクセレントスローを1回
カントーメダル ゴールド

8/8
ミュウを捕まえろ
0742ピカチュウ (ワッチョイW c3f6-Fc7Z [150.246.53.85])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:39.95ID:VOoVsPhp0
ゴースト系ぱったり出なくなったわ
新機能には必ずバグと嫌がらせが付いてくるのなこの会社
0743ピカチュウ (アウアウカー Sa27-q8Tq [182.251.245.50])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:02.66ID:t6GVB3pHa
>>740
昨日採ったけど、ニアバイにはほぼ出てこなかったよ
0746ピカチュウ (スッップ Sd9f-p/mS [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:29.64ID:pzQgLDx5d
>>718
すまん
さっき行ったわ
30分ぐらい粘った
また湧いとるわ
0748ピカチュウ (ワッチョイW 43d3-xe21 [118.152.68.161])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:46.46ID:OCKiaUEC0
>>647
で、それ育てたの?
0750ピカチュウ (ワッチョイW e34f-4jLk [116.65.20.184])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:00.75ID:17QH79O/0
>>682
オレも1265のAAAだったよ
凹んだけどゲッチャレで低個体や技ガチャをハズしたのは今回が初めてじゃないから気を取り直してまたこのゲームを楽しむよ
0755ピカチュウ (ワッチョイW 7f92-qsTR [219.96.146.38])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:27.64ID:pJF6ydIe0
1日分早く7日目を終えファイヤーを捕獲済みの場合、今日の日中は2巡目に入っていたのでしょうか?2巡目もファイヤーなのかな?
0756ピカチュウ (スッップ Sd9f-p/mS [49.98.169.137])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:42.55ID:pzQgLDx5d
マジ墓場にしかゴースト湧かねえわ
タスクも拾ったから後4匹
今湧いてるけどまた墓場いくのめんどくせーわ
0758ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:29:20.81ID:z9bL0wch0
>>755
少なくともタイムゾーン変更して明日にして受け取って、今日に戻してもスタンプは貰えなかったよ
0763ピカチュウ (ワッチョイW 7f2a-DLN2 [203.140.124.35])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:04.98ID:2p+GTUat0
ファイヤーって天候ブーストかかるんだろうか
晴れの日がいいのかね
0765ピカチュウ (ガラプー KK47-iEQh [KoL26jh])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:08.18ID:V0lRZTTVK
>>695
ありがとうございます
0766ピカチュウ (ワッチョイW 6f7c-xe21 [119.83.61.77])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:16.00ID:HcVh2r/60
>>762
分かる 俺も今1283つかまえたけど評価見て崩れ落ちた
0767ピカチュウ (ワッチョイW 535f-yGld [112.71.173.76])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:45.56ID:xfzGWfoa0
リワードポケモンはブーストかからないだろ?
0768ピカチュウ (ワッチョイ 7373-N9PJ [114.166.18.45])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:36.47ID:uiCaSCea0
>>640
月イチでコイキングのアメ400は鬼畜過ぎる
0769ピカチュウ (ワッチョイW 037d-xe21 [124.246.169.124])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:13.62ID:J30UyUPN0
>>762
ミュウを博士に送ってみ
答えが書いてあるから
0771ピカチュウ (ワッチョイW 7f2a-DLN2 [203.140.124.35])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:13.52ID:2p+GTUat0
>>767
あ、そうなのかサンクス
24時回ったら即捕獲するか
0780ピカチュウ (スップ Sd9f-hixv [1.66.105.78])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:06.01ID:7CG+yEFGd
時はきた
0784ピカチュウ (ワッチョイW 43d5-xe21 [118.12.214.214])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:45.72ID:9BbpGoyn0
俺は念のためコイキングも集めてる
0798ピカチュウ (ワッチョイW 7fb8-AbqA [59.190.192.179])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:33.37ID:wI4HKCOV0
ファイヤーでた
0799ピカチュウ (ワッチョイ 03f1-HWhB [124.219.231.107])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:33.85ID:6GYt/wUm0
100は1402ね
0801ピカチュウ (スップ Sd9f-hixv [1.66.105.78])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:29.52ID:7CG+yEFGd
PL低いからレイドのcpと違うのでは
0807ピカチュウ (ワッチョイW cf5f-xe21 [121.82.173.197])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:57.19ID:sCBs+xvq0
BAAくそ個体。。。マジか。
0818ピカチュウ (ワッチョイ a35c-I7Wx [126.15.249.72])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:07:37.87ID:qDoMerpH0
パイルでいけるよ
たぶん逃げない
0819ピカチュウ (ワッチョイW 7f2a-DLN2 [203.140.124.35])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:22.10ID:wFBuLJ6y0
https://i.imgur.com/0v74eo3.png
うわっ飴3個貰える場合あるのか外れ引いてしまった
0828ピカチュウ (ワッチョイW 0371-xe21 [124.97.25.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:52.65ID:HgMqyUDA0
逃げられたら
飴なしゲットだよ
0829ピカチュウ (ワッチョイWW 730a-vNWJ [114.151.209.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:00.29ID:9qqFZs6T0
1381のファイヤーだった
0837ピカチュウ (ワッチョイW a35c-FWIH [126.141.253.134])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:56.25ID:g07cnjhb0
>>823
全ユーザーが漏れなく捕まえられるのにどこに価値が?
0842ピカチュウ (スッップ Sd9f-lTAg [49.98.153.147])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:16:18.84ID:Mt/sErI+d
パイルでやった方がいいのか?
逃げられることもある?
0844ピカチュウ (ワッチョイWW 3fb3-AEFo [133.218.143.204])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:16:55.06ID:jxFp1EJg0
ファイヤーだった
0846ピカチュウ (ワッチョイWW 3fb3-AEFo [133.218.143.204])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:17:59.65ID:jxFp1EJg0
>>830
かからなかった
0847ピカチュウ (ワッチョイWW 7fb7-aFOr [43.234.191.219])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:04.72ID:NL/Zxyve0
1380
モンボ20
だった
0850ピカチュウ (ワッチョイW 735c-AbqA [114.179.97.93])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:09.98ID:4eoTTfxJ0
ファイヤーゴミ個体だった
0860ピカチュウ (ワッチョイW 53b8-nTxC [112.71.4.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:30.91ID:Sqb/9t0W0
パイル5個ンゴwwww
スペシャルリサーチも終わったしラティ妹を図鑑に入れたらしばらく休眠だな
あ、炎御三家にブラストバーン来るの分かってるからファイヤーは育てないんで
0870ピカチュウ (ワッチョイ 03c6-INYr [124.154.28.55])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:53.62ID:qE0iMuC20
大抵のリサーチ報酬が大赤字前提のがなんでなんだぜ
ついでにやるもんだとはいえ ジム戦で○回勝利!でいい傷薬3個とか
パイルの実1個に対して無茶ぶりが過ぎるとか
報酬のポケモンなんて大抵要らない子で個体値すらしょっぱいとか こんなのおかしいですよ
0877ピカチュウ (ワッチョイW 0332-xe21 [60.33.234.47])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:39:46.78ID:NI8gt0u40
ファイヤー残念個体値、アメにしたー
ハイパーボール5個だったしいらーん
0885ピカチュウ (ワッチョイ a35c-zXvJ [126.15.224.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:46:13.93ID:+aIExR5T0
さっき逃げられたけどボックスにいたって言ったがボールの表示は投げてたハイパー
ザコでもおきてるバグと同じかリサーチ報酬だけの救済措置かはわからん
飴も増えてる気がしないでもないから前者のような気がするが
0890ピカチュウ (アウアウカー Sa27-eW5F [182.251.254.37])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:50:06.02ID:qzZAjIZZa
初ファイヤー89%get
15.14.11

攻撃防御良いかな!
0892ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-qsTR [106.167.197.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:52:57.87ID:tO2Bp40b0
3鳥3犬で 42日かー
その後に地域限定とか来るかな。
0894ピカチュウ (ワッチョイ 0392-PkBH [124.86.232.99])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:11.30ID:pYgFknKp0
今回リワードがファイヤーだったから
タスクが炎ポケ〜体捕まえる、炎ポケ〜体進化させるみたいな炎関係だったっぽいから
今日拾えるタスクがまた変わらず炎関係だったら次もファイヤー
他のだったら変更かも
0897ピカチュウ (スフッ Sd9f-4nop [49.104.11.176])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:02:22.68ID:iYcylgMUd
3連グレート不思議飴3のリサーチがあったので、ナナの実&モンボで回数稼ぐつもりが一発捕獲
0899ピカチュウ (ワッチョイW c333-TixP [150.147.250.91])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:04:35.22ID:+l8bkna00
>>885
アメはゼロってことはなさそうだよね
逃げられたときにパイル使ってたらどうなるかは気になるが
パイル使わないなら金ズリとはハイパーとか使う意味なさそう
まだ推測の域を出ないけど
0901ピカチュウ (スップ Sd9f-Vs/K [49.97.107.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:04:46.06ID:9oe5TpjSd
7日かけないとゲットできないなんて
むしろ高売り
0905ピカチュウ (ワッチョイ cf7b-lfby [153.135.192.125])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:12:14.14ID:llWDpr0q0
そのうちミュウ出てきそうだな
0910ピカチュウ (アウアウウー Sa47-wg1g [106.133.43.180])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:19:38.75ID:ACs3fXKYa
コイキングカゲボウズの出現率上がってるよな?
0912ピカチュウ (スプッッ Sd9f-AEFo [1.75.212.171])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:23:41.36ID:oLZp/EF5d
次は鳥か犬か
0917ピカチュウ (ワッチョイWW cf7b-AEFo [153.135.192.125])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:04.18ID:llWDpr0q0
ファイヤー98個体ゲットで
手持ちの中じゃ
一番で良かったんだけど
今更感強すぎて
強化しないだろうなあ

次はライコウ期待
0919ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-1Lkb [111.168.235.60])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:43:14.73ID:gDbrpCeQ0
ファイヤー100%ゲット
みんな100なのかなと思ったら俺がラッキーだっただけだった
ちなラティはまだ捕獲していないのさ
こっちに運が向いちゃったのね…
0921ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-729s [126.35.68.198])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:49:31.63ID:1ZgBktTbp
>>903
有効
というか1.5×1.5の2.25倍かも
以下わかりにくいけど

https://i.imgur.com/bCKc66d.jpg
https://i.imgur.com/VaoG8zd.jpg
https://i.imgur.com/BfPWb0E.jpg
https://i.imgur.com/nLGwP3m.jpg

フィールドリサーチ500×2
スペシャルリサーチ6/8個目3000
本日の1匹目の7日目3000
フィールドリサーチスタンプ7個目2000
計9000
×1.5で13500

1500余分に増えてる

ログでフィールドリサーチ7個目が3000になっているのがあやしい
0925ピカチュウ (ワッチョイ 835c-udMy [220.14.142.87])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:08:34.92ID:/lSyhw7X0
夏以降の復刻あり前提で考えるか、今後はこの配布パターンしかないと決めて
かかるかだな・・・ 俺は復刻でテコ入れしてくると思うけど
鳥と犬が順番で巡ってくるならライコウのかなり高個体値引いたときしか
価値ないだろ、この企画  
週一ワンチャンスなので、確率的に強化して持ってるやつより全然低いのが出る
可能性のほうが高いわけだがw
0927ピカチュウ (ワッチョイW 6fbd-xe21 [111.217.110.83])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:14:21.59ID:6d7C24DO0
>>924
むしろカンストさせるならゲッチャレ産やたまご産の個体値は上も下も目糞鼻糞
0928ピカチュウ (アウアウカー Sa27-m7+5 [182.251.246.44])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:33:18.69ID:1nKel7Oja
本当にファイヤーなのかよ、芸がないな
0932ピカチュウ (ワッチョイW 4323-KIJb [182.171.209.201])
垢版 |
2018/04/06(金) 03:44:11.60ID:ee3t5SnK0
伝説は全部この形で出してほしかったわ
伝説が何体もとれて高高個体値だの何だの言わなくてすむ
引きの強さ弱さもはっきり出てくるしこの方が面白い
時間とられる事も場所指定されることもないしな
0934ピカチュウ (スプッッ Sd9f-Hyr4 [1.75.255.127])
垢版 |
2018/04/06(金) 04:00:26.71ID:imZ8ZFURd
コンセプトは解るんだけどな。

ポケモンのlevelアップは砂じゃなくて歩く距離とか、ゲッチャレ中に削り役として出せるとかにしてほしかったな。

確かに伝説はボックスに一体でいいよ。カイグラレック辺りは原色が並んで目が痛い
0936ピカチュウ (ワッチョイW 232a-AE23 [222.148.237.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 04:12:40.93ID:XUmxppz30
メタモンが意外とやっかい
0938ピカチュウ (ワッチョイW 03ac-xTkJ [60.238.147.26])
垢版 |
2018/04/06(金) 04:35:58.13ID:IyrCyW5H0
捕獲w
あらーカワイイcpになっちまってw
0940ピカチュウ (ワッチョイ 6f15-EF5B [119.25.117.164])
垢版 |
2018/04/06(金) 04:42:32.40ID:tdyM6AOQ0
今度はポッポ100回進化させる。でええやろww
0943ピカチュウ (ワッチョイ e3d9-vJpg [180.197.179.102])
垢版 |
2018/04/06(金) 05:00:50.45ID:aK53BHj60
謎のプレゼントとか書いてあるから未解禁アイテムでも出るのかと思ってたらモンボ20て・・・
馬鹿にしてんのかよクソナイアン

しかも運がいいと不思議飴3って、ここでランダム要素必要か???
0948ピカチュウ (ワッチョイ 835c-udMy [220.14.142.87])
垢版 |
2018/04/06(金) 05:39:09.88ID:/lSyhw7X0
炎5体進化ってあったから、ストックしてたPL33以上のロコン進化させたら
低CPのクソ個体ブースターがドヤ顔wで出てきて報酬だった、何この今更感・・・
マジでナメてんのか
0950ピカチュウ (スププ Sd9f-4nop [49.98.88.68])
垢版 |
2018/04/06(金) 05:43:58.94ID:XOdhxJuKd
フィールドリサーチ完了したら

ファイヤー出て来てケツ浮いたwww
0954ピカチュウ (アウアウカー Sa27-wUoK [182.251.240.15])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:13:03.80ID:szmKLqJba
ネコが出てこねぇ
0958ピカチュウ (スプッッ Sd9f-rcQE [1.75.254.90])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:23:33.27ID:Y/2OLc3Yd
俺は1395で満足だわ
0960ピカチュウ (オッペケT Sre7-lfby [126.229.85.165])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:30:18.29ID:2WhYkKR9r
ファイヤー持ってないから貰えるだけで嬉しいわ
0962ピカチュウ (ワッチョイ 83b3-l38M [220.100.122.236])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:34:40.29ID:spuUScle0
1399の98%ファイヤーきたわ
クソ個体しかもってなかったから嬉しい
0964ピカチュウ (ワッチョイW 43d5-xe21 [118.12.214.214])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:28.64ID:9BbpGoyn0
>>963
いやわからないけどコイキング進化させろってタスクがあった以上
同じ数の飴が必要なホエルコチルットを進化させろってタスクがあった場合
それに備えておいた方がよろしいかと
0974ピカチュウ (オッペケ Sre7-pXg3 [126.211.21.56])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:34.97ID:qG04GB4hr
色違いルギアにしたってさ
スペシャルリサーチで桜色のルギアを追えにすればよかったのにな
ミュウゲットして暇過ぎる
0987ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.194.196])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:47:28.04ID:lV4Sf1smp
ファイヤークソ個体ゲット
0992ピカチュウ (ワッチョイW a35c-dJMY [126.3.33.82])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:59.35ID:+HQVfBlY0
私はミッション常盤公園呼んでる
0993ピカチュウ (ワッチョイW a35c-dJMY [126.3.33.82])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:59:23.46ID:+HQVfBlY0
ミス
0996ピカチュウ (ワッチョイW cf63-NW24 [121.103.71.73])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:05:56.18ID:XoWEuFuO0
ファイアーcp1388だった
手持ちの奴は1800台なんだが
不思議なあめで強化せって事?
まあ放置だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況