X



トップページポケモンGO
150コメント29KB
ゴーストタイプなんてどこにいるんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:11.10ID:Q+DFEPB40
ゴーストクリアー者ども、コイキングの飴は400以上あるんだろうな?え?
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:23.10ID:R50waweH0
あるに決まってるだろ(棒
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:52:41.25ID:pNdbk5LU0
お香炊いたら(´3`)←こんなのばっかでてきた、しばきたいw
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:50.99ID:I0e8w2A1r
どこでもいいからゴースの巣教えてくれ
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:58:58.29ID:Ng02v5LK0
やったーゴースト終わったー!
近所に全然出なくてかなり歩いちゃったよ
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:06.61ID:Pdmhc4f10
しょうがない。ちょっと歩いてくるか
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:56.63ID:Bwss7adQ0
自分のところは田舎なんだが都心に近いせいでゴーストタイプはほとんど出ないわ
なんだよこのクソ設定は
exもほとんどないし1番クソ設定じゃねーかよ
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:20.98ID:koYIOiCI0
江古田の森で20分程度でムウマ六。
暗い中でカラスの鳴き声が怖かったw
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:09.39ID:r8aIOMH+0
ゴーストタイプのレイドが増えてる
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:17.81ID:ABwyHeCi0
3日前までは家の周りの夜のニアバイにヤミラミだのカゲボウズだのが表示されてたけどここ2日間全然出ない
ボーナスタイムか何かだったのかな?
もう10集めたからいーけどさ
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:26.96ID:Fmg98paLM
>>100
ギャラ飴は1300程ストックある
すでに進化させてるギャラは20匹いてもう進化させる必要ないんだが
仕方ないから微妙評価しか持ってない金コイを赤ギャラにした
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:04.02ID:uGRmKesq0
昨日夜部屋でお香使って出たから今日も出るだろと思ってお香使ったのに出ないからポケスト無い近所歩いたらすぐ出て10匹達成出来た
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:42:00.88ID:1sJyJMuLp
芝公園で30分くらいで10匹取れたぜ!
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:05.58ID:tDnU/IV1a
今日やっとメタモン出た!

ゴーストタイプ10匹とか、どこに居るんだよ
今日風クソつえーし
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:24:25.20ID:Qf2tSz8Dr
>>114
夜出歩け
昨日、今日で結構出るようになったぞ
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:31.66ID:FSOE2bjga
夜になったらいたるところに居るやろ
ちっとは歩け
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:22.71ID:EIgDYx8L0
夜中にカゲボウズの色違いGET!

場所は神社の奥にある街灯もない公園…ライト照らして行ったわ!
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:38:50.41ID:2i7IJWgP0
俺も木曜の巣変更で「ゴースト巣」近くにならずで、諦めて昨夜、出歩いた
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:12.22ID:kdzWf4mXd
>>100
さっき進化させたが、まだ3430個残ってるよ
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:09:01.61ID:GZsi5oEgd
なるほど。江古田か
近いけど夜怖いんだよなあ
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:40.93ID:8+UG7gyiM
川口西公園で今日一時間半くらいで14ゴース取れたよ
しかもポケストからメタモンも出たので一気にクリアできました
川口駅から改札抜けてすぐだから行きやすい
ジムも5個くらいあってレイドも2つやった
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:25.51ID:Ojt/p1jE0
大宮八幡にムウマ沸いてるよ。
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:42.19ID:tVMr+LUD0
885 名前:ピカチュウ (アウアウカー Sa27-6ftY [182.250.243.15]) [sage] :2018/04/06(金) 18:57:21.18 ID:fj+MvZLma
行動範囲にゴースト系が皆無なんで今日の昼間、多摩中央公園行ってきました。
カゲボウズ10体その他ザコ約10体ゲット。お香使用。ルアーは3つくらい刺さってた。
多摩センター駅到着から帰路出発まで35分。カゲボウズだけが欲しかったんで効率よかったです。
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:41.82ID:NzspyoYl0
やっとゴーストタイプをクリアしたけど、こんどはコイキング様か
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:53.46ID:qCYUV69zd
コイキング最近出なくなったんだよな。
ってか前は川のグラフィックあったのになんでなくなった?
大きな川はあるけど
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:34.62ID:Hr7bVcRC0
メタモンはわりと簡単に手に入るがゴーストが難しい。
今まで人が集まらなかったゲンガーがレイドに出たらすぐに20人集まった。
皆ゴースト集めに手間取ってるのか
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:03.49ID:mRFDAMrZ0
家の近所のお墓は夜になるとよく出るが
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:49.60ID:IBPy7vI+0
霧とかいう幻の天候
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:11.92ID:ruofQ0jt0
巣とかなくとも20時以降外で適当にポケスポットあさりにいけばあえるよ
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:53.84ID:gaGJhR0h0
メタモンの方が難関
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:31:04.94ID:dqWjcyx60
メタモンは運が悪いとほんと出ないからな
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:37:24.20ID:ZZzCWRHB0
メタモンが取れないという方が不思議
そこらへんに湧いてるポッポやコラッタ取ってれば
そのうち取れるだろ 出現率上がってるし
コイキングもよく出るようになった

ゴーストまじ出ない
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:15.24ID:OI9f/Fvx0
メタモンなんて元からニドラン並に出てたのに今は更にブースト掛かってるからすげー出るわ最近
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:27.23ID:mK8lpq+ud
ゴースト全然いねぇwwwwwwwww
寒いぞこんちくしょう!!!
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 02:05:04.20ID:c9y05pJh0
「グレートスローを3回投げる」でゴースが出現する

ってフィールドリサーチで1体づつ取っていくって手もある
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 04:20:11.59ID:P8Z5mdBn0
リーメンバミー
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:17.41ID:+sEWR5kVd
メタモンは新宿とか池袋、錦糸町みたいなルアーモジュール使われてるようなところにいれば簡単に取れる
ゴーストタイプは巣に行けば取れる
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:45.62ID:+KqzVVwu0
>>139
どちらも近くにない場合が大多数です
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:01.73ID:Jwk519X70
コイキングの飴、あと199個ナリ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:30.45ID:4iQK56zv0
明日からのカントーウィークでコイキング出現率UPアメ2倍
一気に貯まりそうだな
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 22:37:55.51ID:d83731m80
なんでカゲボウズねらわないのか理解にくるしむ
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:25:50.42ID:SLxSbapAd
わざわざ遠くのゴーストタイプの巣に行った奴おる?
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:51:22.13ID:FikuyK/aa
カントーウィークでゴースが良い感じに出てくる、助かるわぁ
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 09:19:39.31ID:/jz3UlWW0
つかカントーウィークはメタモン出るのか?
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 09:22:07.58ID:nH0Bap350
>>144
(´・ω・`)ノ
カ、カゲボウズの色違い狙いだからねっ!
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:47.34ID:gm7b7S700
東京近辺なら芝公園に行けばカゲボウズたくさんいるよ
日曜に20分で10匹獲れたので余裕みて1時間みておけば大丈夫でしょう
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:15.46ID:cu8/vNY20
日中からゴース湧きまくりだったな
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:23.79ID:UhSVAZL40
ゴース沸きまくりでこのスレも終了ってことで。
何だったろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況