X



トップページポケモンGO
165コメント39KB
ポケモンGoはするけどポケモン本編はしない奴wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:16.59ID:I+tAJ2gr0
ゲーフリ激おこやぞ
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:11.43ID:KxMdLLO40
>>111
育て方次第やろ
最速にしても相手のが早いのは種族の壁やから仕方ない
トリックルーム麻痺ネバネバネットとか搦め手があるからまだ可能性はあるんやで
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:17:33.64ID:N1p4jQjGd
途中で本家やめたのに信者気取りでドヤ顔で本家を語るのも大概やな
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:22:02.55ID:YefI62LYp
てか
本家とかやってるやつってわけわからない
しかもこんなスレ作ってただのアホやん
僻み妬みなの?
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:50.19ID:KxMdLLO40
>>116
何ウィズのやまださん?
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:50:57.41ID:UgA8iay7M
老人にはGOの脳死バトルのが向いてる
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:57.53ID:4RBBXC/ta
ルビサファとかルビー二個にサファイア三個、エメラルドも三つ持ってた
マジでルビサファ最高
第5世代辺りから冷めてきて第7世代はやっとらん
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:05.42ID:cq/PhISZd
どっちもやってるけどどっちも楽しい
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:45.36ID:l1wAudm60
特性の実装は無理にしても今や簡単に高個体手に入るようになったから性格導入はありだと思う
既存のポケモンはランダムで真面目照れ屋気まぐれ辺りを割り当てたらガチ勢阿鼻叫喚で面白そう
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:19.23ID:VkhOVPsr0
でもGOがおっさんに人気出たのは画面連打してるだけでいい戦闘の単純さだろうな
GOの戦闘が本編みたいな仕様だったら絶対ついてこれてない
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:17.75ID:P8vem8sY0
本家はどこを切っても100%純粋なポケモンゲームでしか無いのに比べ

ポケゴは
運動要素+位置情報要素+ポケモンの複合体でかなりポケモン薄まってるからねぇ
後は本家にないリアルお祭り的な要素やリアル情報交換要素もあるしね。
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:32.50ID:krML2gHNp
>>125
最新状況は知らんが
てんとりサウザンドのためにポケセン行ったときは
結構なお祭り要素を感じたけどな
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:20.82ID:xPV/fyuZp
>>124
逆に最近の凝ったゲームに慣れた若い世代は単純すぎてすぐに飽きちゃうって感じかね。
もう少し戦略的な要素が欲しいところではあるけど、なかなかバランスが難しいもんなのかな。
トレーニングとか普段陽の目を見ないポケモンが活躍できる要素だったのに止めちゃったしな。
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:03.88ID:XLfcRIWud
20代前半の本家やってる勢だけど
GOはバトルがどうとかより旅行先とかで限定ポケモンをゲットしてきたりするのがいい思い出になるようなそんなとこに魅力を感じてる
ゲームの質としてはスタンプラリーに近いと思う
それでいざバトルしないといけない場面もあるから、本家でも育ててる好きなポケモンを強化してる
普通に楽しいんだけどねぇ・・・・

とかいいつつ、全然やってない
ラティのレイドもまだ行ってない
気づいたらやってないというのが現実
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:54.57ID:lWslJaOHp
本当に楽しいと思えたのは配信初期だけやん
それもゲームそのものがじゃなくて日本中がポケモンGOブーム一色になっているっていう非日常感が楽しかっただけ
今も昔もポケモンGOそのものはクソゲーオブクソゲー
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:53.40ID:IThBQJtz0
>>127
他にいくらでも面白いゲームあるし若者向きじゃないわな
ファミコンでクソゲーに鍛えられた中年や老人向き
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:08.69ID:iUHRecvc0
>>111
最速で最低でも同速なのにこっちが後手でそれが理由で負けだったら回線切るわ
やる価値がない
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:52:13.26ID:ZSjNrzc6a
>>1
初代から第6世代までハードにやった時期もあったが既にポケモンGOの方がトータルで比較しても課金で上回ってる
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:35.86ID:Qm8PuoZydNIKU
別ゲームやで
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 23:07:14.39ID:WjEWiZ3W0NIKU
ウルトラサンムーン買って途中までやったけど
俺にはポケゴの方が合ってるな
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:50.77ID:WjEWiZ3W0NIKU
やはりGPS使って実際に外を出歩くって要素は他にない楽しさがあるね
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 05:17:21.54ID:qPyaIzrl0
GOのゆるいジムバトルやレイドやってると本家の超シビアなバトルが懐かしい時もあるが今ではすっかり慣れてしまった
人間楽な方へ流れてしまうんだな
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:27.78ID:e4iVyLtE0
どっちもやると気分転換できていい
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 11:11:37.96ID:0oDwAl3Xd
本編って何なのかな?
気持ち悪いエロゲーなのかも?
\metooの方達が黙っていないよ
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:26.21ID:BvC/Cdv6d
サンムーンの中古を今時買ったけど結構複雑だや…
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 11:21:52.62ID:MnnX7jJM0
金銀までしかやってないから第4世代は完全に誰こいつ状態
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 17:10:54.55ID:9Qf4Yc3W0
第4世代が最高傑作なのに
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:56.25ID:P9fg7jAX0
>>139
何がmetooだよ調子乗んなよクソフェミが
二度とポケモンGO板に来るな
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:47.82ID:r8n+/Tw30
本家はレート1時間やると択を考えたり害悪相手にしていくうちに疲れて頭痛くなるから、p-sportsとかユーチューバーの対戦動画見て最近は満足している
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:53.34ID:3JypYSx/0
>>144
わかる。本家の対戦は頭を使い過ぎて疲れる。下手に続けるとプレイが雑になって負けが込み始めるし。
頭より体を使うポケGOと並行してやるくらいが丁度いい。
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:27.29ID:g+7M6cnEH
位置ゲーだからやってる。位置ゲーじゃない本家は興味ない。
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:45.91ID:zfmEGLiH0
なんや本編って
いやらしーやつか?
リンク貼ってくれよ
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 23:33:05.37ID:q4E2Xt5LM
アニメみたくピカチュウのまま強ければいいのに進化ゲーだからなあ
ポケgoは進化前でもジム置けて一応ジム後ろの方の観賞用で楽しめるけど
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:59.73ID:QSW5icRKa
エアプすぎるな
ピカ様はボルテッカーあるし
進化の輝石でハクリューとかでストーリークリアはできる
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:09.29ID:El/7Wvzod
対戦でも普通に進化前のポケモンで勝てたりするのにね
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:26.19ID:BFzMbfdR0
初代赤緑はミューツー倒せるまでやったよ
三鳥とカビゴン二匹とギャラドスとリザードンがメインメンバーだったっけかなぁ
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:52.45ID:BFzMbfdR0
アニメも甥っ子の子守りの時にアローラを一緒に見てるよ
ツタヤで劇場版のポケモン借りて来て見せとけば約2時間大人しく見ているから楽ってのが本音だけど
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:58.61ID:dTAVvk/a0
これからポケモン本家を最初から順にやり始めるには3DS買って
初代から順にやっていけばいいのかな
初心者向けの初代から最新まで網羅したサイトとかあります?
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 02:42:09.71ID:HmaOV2xU0
原作は赤緑しかやったことないけどポケダンは大概やってる
最近ポケクエを始めたが原作はやる気にならない
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:09.19ID:WBdxUlghd
本編って何?
#me tooのみんなが黙っていないよ
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:25:18.90ID:NArqQJiW0
本家やってないと面白くないのでは?
GOの伝説なんかストーリーに触れずに
闇雲にレイド登場させてるだけだし
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:18.62ID:H3VkG7V2a
今ならエメラルドとかやったら面白いと思うけどな
ハピの盆踊りもなくなるやろ多分

ただし俺はもうそっちには戻れんな
割く時間がないw
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:42:04.17ID:5o/3buEWd
>>155
お前良い加減しつこいぞ
いい加減にしろよ糞フェミが
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 10:29:26.35ID:a1LuV7jNd
ルギアが海の神って呼ばれてる事すら知らんような連中ばかり
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:21:20.24ID:X1uc/1ydM
レジアイス登場!とか唐突に言われても
GOしか知らん人は何の伝説なのかも分からんくね

基本的に本家のストーリー知ってる人向けのゲームだと思う
説明があまりにも端折られすぎ
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:02.97ID:LtRml5EUr
本体とソフト買ってまでやらん
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:41.00ID:RWfNiDHpd
せめて軽くストーリーや設定にについて知れるアーカイブ的なものがあればなあ
お知らせみたいに好きな時にいつでも観れる感じで
なんなら特定の条件を満たすと解放とかがゲーム性があって良いと思う
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 14:14:07.37ID:5UPVl9nC0
原作に送れる最古の第三世代ゲームボーイアドバンスソフトからやらないとな
オススメは乱数もできて幻ポケモンも受け取り放題のサファイア

ttps://i.imgur.com/Gbej76z.jpg

ポケモンXD、ポケモンコロシアムもできてポケモン送れるぞ
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:06.54ID:fmSZ+Inz0
>>160
元々は昔ポケモンやってた世代のカムバックがメインターゲットで、本家を知らない世代にこんなに流行ったのが予想外だったのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況