X



トップページポケモンGO
866コメント222KB

カイオーガは使い道が無いのに強化した奴いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:28.45ID:3tff1p5a0
スペックは高いけどこれと言った使い道が無いカイオーガ
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:23.92ID:rdU+lu2r0
今日のカイオーガは強かった
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:43.14ID:oyn+noLuM
これからの時期、カイオーガチート続くな
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 00:38:18.36ID:Blo9ybxjp
ジムにいる雑魚ポケはカイオーガのたきのぼりだけで蹴り出せるので重宝してます。
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 00:47:22.05ID:yT82Y9oSd
>>613
それな
ポケGOは晴れの日に外に出て遊ぶゲーム
雨ブーストとか強風以下のハズレ枠
0619ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:16.00ID:gFBY9s7zM
ジム戦で弱点突かれることほぼないからゴリ押しには最適
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:40:26.19ID:QIeb9rPLa
カイオーガかわいいから仕方ないね。
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:05:20.43ID:UiUyftYi0
プテラソロで20匹以上はカイオーガに倒してもらったが、タスクも含めて色違い出なかった。
水流でピンクのペンキが流されてしまったのかもしれない。
0623ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:12:12.67ID:/spjJ+WSp
松崎、おい3枚とれよ!
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:19:20.72ID:AGGtVgvjd
>>622
タスクの方が良かったわ
パスは基本ラティオスに使いたかったし
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:39.67ID:PFapZINLd
レジロック:グラードン・カイオーガ・カイリキー・フシギバナ
レジアイス:ファイヤー・エンテイ・カイリキー・リザードン
レジスチル:ファイヤー・エンテイ・リザードン・カイリキー
0627ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:19.50ID:WHUw/RUFp
>>626
下に見える「ウホッいいバルク♂」ってどんなバトルパーティ?
そっちの方が気になった。
0628ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:43.76ID:YudjpoNp6
>>627
CPと上のパーティから想像するにオールカイリキーだろう
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:25.11ID:eRy6O9Dja
オール怪力グループ作っておくと、バンギレイドだけでなく、初手ハピナス の金ズリ10回を素早く突破でき、ボスゴレイドだと、先頭数体をグラに変えやすいしいいよ
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:05.16ID:qLYElNdCa
ボスゴレイド

しませんw
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:01.58ID:66Yz3FEjp
カイオーガ復活!
カイオーガの勝ちw
0636ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:30.28ID:IDy0U6xg0
Pokemon GO Japan? @PokemonGOAppJP ・ 7 分前
今年も「ウォーターフェスティバル」が、日本時間6月8日(金)の早朝から6月21日(木)までの期間に開催決定!
レイドバトルでは、強力な「みずタイプ」のポケモンたちが登場。
なんと、伝説のポケモン「カイオーガ」も伝説レイドバトルへ戻ってくるようです!
0637ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:14:53.74ID:gcCrCsdgd
https://pokemongolive.com/post/waterfestival2018/

トレーナーの皆さん、今年も「みずタイプ」のポケモンたちのお祭り「ウォーターフェスティバル」が、
日本時間6月8日(金)の早朝から6月21日(木)までの期間に開催決定!

イベント開催期間中は、コイキングやホエルコといった「みずタイプ」のポケモンたちと出会いやすくなり、
運が良ければいつもと違う色のシェルダーにも出会えるかもしれません!

お祭りの間は「みずタイプ」のポケモンを捕まえたときにもらえるほしのすなが通常の3倍になり、
ワニノコ、ミズゴロウ、ヘイガニなどのポケモンが、2kmタマゴからかえるようです。
また、タマゴをかえしたときにもらえるアメとほしのすなの量も2倍になりますので、この機会にたくさん歩いてタマゴをどんどんかえしましょう!

レイドバトルでは、強力な「みずタイプ」のポケモンたちが登場。なんと、伝説のポケモン「カイオーガ」も伝説レイドバトルへ戻ってくるようです。
もしかするとこれまで見たことのない紫色の姿を見せてくれるかもしれません!

さらに、期間中はフィールドリサーチのタスクも「みずタイプ」のポケモンに関するものが多くなるようです。

この機会に「ウォーターフェスティバル」をぜひお楽しみください!そして、Pokemon GO で遊ぶ時は、周囲にご注意ください。
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:05.72ID:Ah9N/KJdd
は?
昨日カイオーガ強化したんだけど
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:59.43ID:iFX2qHMQ0
色ちがいカイオーガは欲しいぜ
2匹目カンストするか悩んでいたとこだった
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 05:11:40.71ID:B4WHY3o70
カイオーガまた来るのか
しかし色違い商法なぁ
色で釣るしかないんだろうなぁ
まぁ、俺はやり続けてしまうのだが…
0641ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 06:06:26.73ID:BJHmzmw3a
結局ホウオウもオムカブも色違い取れなかったからもう色違いいいやって気になった
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 06:25:34.50ID:eZeMMbcd0
>>1への嫉妬レスが底辺丸出しで草
0643ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 06:28:36.80ID:EeFWHMXTa
>>640
カイオーガかわいいから仕方ないね。
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:11.04ID:8fJDbc0md
色カイオーガって紫か

ホエルコのパクリだな
0645ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:15:09.55ID:YgutX5XD0
このスレのせいで92パー妥協で育てちまったじゃねぇか...
0646ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:09.54ID:UkysoZiH0
やっほい。ラティアス、ホウオウとかラティオスなんてほぼガン無視して体力温存しておいてよかったぜ
これからカイオーガ、グラードン、レックウザで本気出すぜ
0647ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:53.25ID:E479mHxPd
そういえば来月のコミュニティデイは順番通りなら2ゲージ威力100技のカメックスだな

カイオーガさんがこの先生きのこる道はあるのか…?
0648ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:49:40.13ID:KGOhuh1yM
>>647
カメックソさんは100の2ゲージ貰ってもシャワカス先輩より仕事できないでしょ
亀糞が目指すのはカイオーガじゃなくて準伝説ポケモンことスイクソさんよ
0649ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:18.90ID:y1yjVlcsa
お前らほんと馬鹿だな
水タイプなんて今後役割はジム戦くらいしか無いのに
よくジムに置かれるサイドン(今後はドサイドン)先生を潰すにはハイドロカノンラグラージの方がいい
わかったら期間中は星2でヌマクロー高個体が出るのを粘るんだな
俺は育てもしないカイオーガに何の魅力も感じない
色違いとっても頭日大なお前らじゃ宝の持ち腐れだよ
0650ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:50.96ID:wwGoXvMn0
>>649
そうか。
お前の意見は分かった。
0651ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:48:26.88ID:WTQJpu5H0
>>649
逆に頭日大だから色違いの100%ガチャに嵌るんでしょ
カノンラグとか一年ぐらい先なのがネックだが
0652ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 02:30:35.65ID:fmFFncWg0
頭日大ならのしかかりカビゴンでしょ
0655ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 11:46:40.35ID:ebaCoRxgp
しかし実は世の中って頭日大以下が多いんだよなw
0656ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:51.53ID:NQu6scf/p
頭安倍wwwwwww
0657ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:51.86ID:u9RhhJPN0
よけるのが遅い
0658ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:44.00ID:wg4smZ6aa
現状ポケgoに存在する伝説・幻の強化優先格付け
S レックウザ グラードン ライコウ ミュウツー
A サンダー ラティオス
B ファイヤー フリーザー カイオーガ エンテイ
C ミュウ ルギア ホウオウ ラティアス
D スイクン
0659ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:05.93ID:gBcVRMT9p
現状ポケgoに存在する伝説・幻の強化優先格付け
S レックウザ カイオーガ ライコウ ミュウツー
A サンダー グラードン
B ファイヤー エンテイ フリーザー ラティオス
C ミュウ ルギア ホウオウ ラティアス
D スイクン

レジ系来たらファイヤー エンテイが格付けアップ
0660ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:46.91ID:X/+TBBCk0
レジロックならカイオーガ一番手だろ
0662ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:08.24ID:XjcSR98Ga
攻撃種族値上位で、グラードンより技がいいから
カイオーガがDPSトップ?グラカイと穴埋めにバナやナッシーやカイリキー入れる感じやろうね
https://i.imgur.com/mnnxRIU.jpg
0663ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:27.68ID:u2T61XgO0
次に出てくる黄色のグラードンって配色最悪だよね

しかも、黄色ってw黄色だよ〜www
0664ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:44.01ID:5l88MTk5M
現状ポケgoに存在する伝説・幻の強化優先格付け
S レックウザ カイオーガ グラードン ライコウ ミュウツー
A ファイアー
B フリーザー エンテイ
C サンダー
D ルギア ホウオウ ラティオス ラティアス ミュウ
不要 スイクン

S 説明不要の最強クラス
A しばらく炎最強
B 氷最強も近く強いのがくる、ファイアーいればエンテイは…
C ライコウいればサンダーは…
D 趣味枠
不要 スイクンの名を口にすると口がスイクンになる

こんな感じかな
0665ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:15.16ID:X/+TBBCk0
お前らの格付けなんて当たってないからどうでもいい
0666ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:37.43ID:wg4smZ6aa
>>659
原作知らねえくせにマネすんなガイジ
カイオーガがSとか笑わせんなw
0667ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:53.95ID:wg4smZ6aa
レジロックの為だけに育てるとか頭日大じゃねーか
ディアパルレシゼクみたいな今後の伝説ドラゴンに対抗するにはグラードンレックウザは必須
等倍以下のカイオーガはオワコン
ジムの水アタッカーは多ゲージ持ちのアクテシャワーズとかのが良い
使えもしないネンドールソロとか変態しかやらんし
0668ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:43.51ID:nnFY9CMtd
伝説レイドを寄生でやるだけで自動選択ボスゴドラの人ならカイオーガいらないね
0669ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:39.85ID:zmWL4Wiu0
色違いFFEにアメと砂全部ぶっこんだw
0670ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:58.09ID:wm2Up7OR0
カイオーガは強いけど使い道の少ないポケモンの典型
0671ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:06.00ID:56B+8OGcp
結局カイオーガは三体もカンストした
強いからしゃーないよな
0673ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:46.35ID:Z9+uiLYpH
他人がカイオーガを強化することが我慢できない人がいるみたいだけどなんでだろ
0674ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:10.42ID:n/UP9aJ30
>>671
タイプ相性を理解してないガイジw
ジム崩しもシャワーズに劣る雑魚なのに育てるとか頭日大どころか頭中卒だなw
お前はボスゴドラガイジと変わんねーぞw
0675ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:04.39ID:OSeoKKK3d
ブースターソロに備えてカイオーガ強化する
0676ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:16.26ID:n/UP9aJ30
>>673
ナンニデモ=カイオーガはタイプ相性無視してボスゴドラを脳死でレイドで使ってるようなもんだぞw
0677ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:30.03ID:n/UP9aJ30
>>675
ソロやる価値ねえ雑魚じゃん
マッド地震グラードンにしとけ
グラードンならディアルガとかレジロックレジスチルにも使えるぞ
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:47.05ID:8eTCHupo0
2ゲージ技が欲しい
0681ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:43.97ID:ZWnE/9gsp
カイオーガに母ちゃん犯されたのか?w
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:58.39ID:Z9+uiLYpH
>>676>>673へのレスってのはアンカーミス?
それとも頭沸いちゃってる?
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:33.43ID:7rtx+n2S0
どうせ次の復刻商法で
技2の2ゲージや専用技
出してくるだろ

当然今の手持ちは
技マシンじゃ
変更不可でなww

先行者利益
蔑にする
無い案シネ
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:20:10.86ID:OSeoKKK3d
ブースター、DPS一位グラードンなんだな
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:24:10.71ID:n/UP9aJ30
>>682
顔真っ赤にしてどうしたガイジw
せっかく育てたカイオーガが役立たずだと知って悔しいのか?w
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:25:32.20ID:n/UP9aJ30
>>684
一位でなくても充分黒字
グラードンは用途が沢山あるし天候ブーストがかかりやすいから一時の気の迷いでカイオーガなんか育てない方が良い
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:12.68ID:V+YduW3F0
今日もカイオーガ大活躍だったわ
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:57.74ID:dCV+3jgR0
ほとんどの人がボスゴドラ、サイドン、バンギラスをレイドやジム戦・ジム置きで使ってるし、
胃袋信者、気合玉ミュウツー信者、シャドボサーナイト信者もいる
だから、カイオーガが雑魚だと思い込む人がいてもおかしくない

みんなが同じポケモン、同じ技構成じゃ面白くない
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:13.30ID:mCvZpuh8M
ジムでは雑魚
レイドではダメージ稼げる
それがカイオーガ
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:19.05ID:A1GUvQ39p
なんやかんや言っても現段階でカイオーガがNo.1最強ポケモンであることには間違いない
0691ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:25.91ID:KLPcZ0Eq0
ノーマルわざの追加や変更来た時に態度変わったりするのが楽しみだよな。
スイクンはめざパ→バークアウトという謎変更だったが。

俺が運営ならカイオーガにめざパ追加して課金を煽りたいところ。
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:31.35ID:zmWL4Wiu0
でかくて迫力あるよな
あの巨躯から吹雪とかエクスタシーさえ感じる
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:40.40ID:wk9Ipo0fa
>>690
タイプ相性を考慮しないDPSトップはてるりんレックウザだが?次点で流星マンダ、シャドボミュウツー
まあマンダは使い難いからレックウザ二匹目かカイリューの方がいいがな
カイオーガ最強だとか言ってんのはどうせエアプウィズに騙された口だろうw
もっさり滝登りにフルゲージ技のドロポン
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:13.34ID:nMueclISp
梅雨の時期なんだからカイオーガ使えよ
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:33.68ID:eoCpZQ3OM
へアプってハゲってこと?
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:27.75ID:rAPK5r4aM
ライコウ複数鍛えてる人はたくさんいても
サンダーたくさん鍛えてる人なんてFFF複数獲れてしまったとか積極的理はない人除けばでほぼいないもんな
ガチ勢てすら1体だけカンストしてみたって人が大半だし

ATK高いから電気の本命だったはずなんだけどなぁ
技がアレだし電気の癖に無駄に空飛んでるし
大活躍しなきゃなんない今の水の王者カイオーガレイドですらライコウより弱いし更に吹雪だと使えないからフル可動すらできない
ドロポン雷相手でもブースト未強化アロナシ使ってる人の方が多いという不甲斐なさ
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:55.92ID:h5DZk64Ka
10万ボルトならまだまし
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:05.06ID:n4wjy1WD0
電磁砲出せれば強いよ出せれば
0702ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:41.38ID:TYFKMLPs0
なんでカイオーガアンチは必死なの?
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 01:29:37.96ID:ekwH66wH0
>>666
スカーフ潮吹きカイオーガが猛威を奮ってたことすら知らないエアプ様かな?笑
偉そうに原作知らねえくせにとか言ってるが、ホントに対戦してたのか怪しいねキミ笑
凄く弱そう笑
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 01:40:45.50ID:fkGsoyin0
弱点付けなくてもステータスでゴリ押し可能だからいいんじゃない
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:08.45ID:ekwH66wH0
>>702
バカには使えないからねぇ笑
しょうがないよ笑
原作と違ってターン制のバトルじゃねーのに笑
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 02:52:42.31ID:tVnCoZODa
>>697
ライコウがいなければAだったんだけどね
ライコウに完全に劣るからcどころかDでもいいくらい
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 03:00:06.01ID:mSWZfizIr
伝説は全部趣味枠だと思ってた
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 03:09:46.02ID:tVnCoZODa
ライコウと100歩譲ってレックウザ以外は趣味枠でいいと思うよ
少人数レイドを成立させたいなら育てた方が良いのもいるけど
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 03:12:13.59ID:JYY27zrk0
伝説育てずに何を育てんだよ
ハピナスカイリューバンギカイリキーなんざとっくに育て終わってるだろ
何百万も砂貯めてにやにやするのが趣味ならそれでいいけどさ
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:22.59ID:ul1O+hMe0
レックウザってこんな高い評価なら、
なんでレックウザが5卵からでてる時期に、
人気ないから?か、後半にグラードン、カイオーガと同時沸きなんてことになったんだろう?
0711ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 03:43:20.52ID:I81hIEVbM
今のレイドシステムだとグラカイレックはこの先も強いからなぁ
各タイプの中で
・攻撃種族値が1番高い(耐久含めて上位の攻撃力)
・防御HPが紙過ぎない
・当たり技を貰っている(貰いそう)

こういうポケモンは伝説、非伝説関わらずレイドで使える≒ジムアタッカーも兼ねるということになる
0712ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 07:52:22.98ID:tVnCoZODa
>>710
ボックス販売が終わった直後に売り上げ落ちたのをレックウザの所為だと勘違いしたんだろ
殆どの人が混成には文句言ってたぞ
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:33.51ID:dZ/jmcry0
>>710
今でこそ攻撃力の高さで評価が高いが登場時は
最大CPが下方修正でグラカイに大きく見劣りする。
レイド勝利もゲッチャレも1つ前のカイオーガに比べて簡単すぎて格下扱い。
真冬で無理して出かけたくない。
だったと思う。
0714ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:17.85ID:q3dJqXxD0
>>710
カイリューでいいでしょって意見があふれていたよね
実際は逆鱗で両者の与ダメージが結構出るのにそんなの誤差だと言う人が多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況