X



[両刀]原作もやってるポケモントレーナー[肩身は狭い]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:12.40ID:B33jjM3q0
やってるのはろくにポケモンも知らないおっさんおばさんばっか
スイッチ新作で連動の噂もあります、語り合おう
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:37.88ID:0UswNmYO0
そだねー
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/05/24(木) 03:54:07.25ID:9tvF17iD0
原作勢でも対戦やってるかどうかで全然違うね
対戦やってるの購入者の5%ぐらいやし
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/05/24(木) 04:04:49.03ID:lHmILoFba
ポケモンクラスタは女やケモナーが多いせいか、好きじゃないポケモンディスったらめっちゃ反感買うんでそういうのはタブーとされているけど…

GO勢はクルマ伝説おじさんが多いせいか、スイクンやラティに色デンリュウ叩かれまくってたな
レイドでハピゴドラ使う相手を愚痴るのはまだ分かるが、本当にそのポケモンが好きでマックス強化している人はむしろ全然良いと自分は思うし
みんなが同じ目的でゲームをしているわけではないという当たり前の事が分からないというか…
自分が使わないポケモンを好きな人もいるのが想像できないというか…GO界隈は特に民度の低さを実感する
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/05/24(木) 04:39:17.42ID:bPYS64eP0
原作やってるとこの板での名前間違いの多さにゲンナリするわ
ボスコドラはまだしもパピネスとかパスボーとかもうね
教養の無さや記憶力の無さが伺えるけどせめて日本語くらい間違えるなよと
あと歳取ると濁点と半濁点の区別が出来ないらしいがジジババだらけのこの板からしてマジらしいな
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/05/24(木) 08:01:49.08ID:PaiIVPAL0
タイプ相性に興味がない人が多いのが残念でならない
どんなポケモンにも得意不得意があるのがポケモンの醍醐味だと思うんだけどな
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:44.77ID:RxnuMWJMd
原作未プレイの人がドヤ顔でポケモン語るのが嫌
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:30.57ID:PaiIVPAL0
>>7
原作を知らないことは何の問題もないんだけど、特定のポケモンを馬鹿にしたりするのはやめてほしいよね
スイクンとか原作じゃ人気なのに、Goのシステムとマッチしていないだけで酷い言われようだし
>>4
でも言われてるけど、そのポケモンを好きな人もいるってことをもっと考えてほしいよね
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 05:23:02.60ID:tTzF0zLC0
原作から来たけどこの板ってマウントの取り方えげつない気がする
変態型とか出来ないからなんかな
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 11:31:58.38ID:TuoWi+9B0
>>9
そんな感じだろうね。ポケモンの育て方にカスタマイズ性がないから、
レベルや個体値のような単純な数字でしか他人と比較する要素がない。
結果、他人との優劣がわかりやすいためマウントを取り出す輩が現れやすい。
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:48.52ID:WlO3IwPsa
ポケモンGOに時間取られて原作やる時間が減ってしまった
これまでは発売後1か月以内には新作クリアしてきたが
ウルトラムーンはまだ3つ目の島だよ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/05/28(月) 17:10:10.54ID:1b/TdBqO0
努力値はよ

ってなるとランダムマッチみたいにジジババキッズをボコるゲームになっちゃうのかな
レートなしでリアルマッチングだし
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:24.78ID:AYuiGXM50
ポケGoのyoutuberも無知ばっかりだし、表でにわかとにわかが戯れてるだけ
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:15:03.08ID:7OgcDYTc0
>>11
ウルトラサンムーンあんまり面白くなかったのもあるとおもう
GBA同人の改造ポケモンの方がまだ面白いという始末
スイッチに期待しよう
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:56:39.88ID:htrZqZY30
原作から流れてきたけど改造コピー量産がないだけポケGOはマシだわ
現状だと配信ポケモン厳選しても改造コピーで評価さがるからね

あとはスイッチで改造コピーシャットダウンした状態でポケGOから送れれば問題なし
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 02:14:06.48ID:FKENmkAK0
>>15
サーチとかいう聳え立つクソが最近まで幅を利かせていたけどね…
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 02:45:01.69ID:7OgcDYTc0
ポケモン配信者とか育成ペース見る感じ
正直改造してそうだと思う
改造してないのってあゆみんの様な超非リアか、夫婦で役割分担している配信者ぐらいしかわからん
リゾートバグ出したりセレクトバグ残したり改造完全対策しないのも、対戦人口をこれ以上減らさないためのゲフリの苦肉の策にも見える
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:03:09.39ID:ooIk9DU60
バグも仕様の内だからね
新作でリゾートバグか出来なきゃ売れないわけだし
改造はいたちごっこで対策しきれないだけだと思うけど
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:30:21.05ID:eGsxnA1Z0
今は厳選も育成も飛躍的に楽になったから、色違い目的でもない限り改造なんて必要ないと思うけどな
まあ、昔の環境が異常だっただけで今でも十分面倒くさいと言えばそれまでだが
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:56.66ID:NrkD3XH80
3V一致で喜んでた頃が懐かしい
今でいう素晴らしいAFみたいなもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況