X



トップページポケモンGO
239コメント50KB
アローラ in Pokemon GO part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:35:32.37ID:jTTWVFQrM
アローラコラッタ あく / ノーマル
アローララッタ あく / ノーマル
アローラライチュウ でんき / エスパー
アローラサンド こおり / はがね
アローラサンドパン こおり / はがね
アローラロコン こおり
アローラキュウコン こおり / フェアリー
アローラディグダ じめん / はがね
アローラダグトリオ じめん / はがね
アローラニャース あく
アローラペルシアン あく
アローライシツブテ いわ / でんき
アローラゴローン いわ / でんき
アローラゴローニャ いわ / でんき
アローラベトベター どく / あく
アローラベトベトン どく / あく
アローラナッシー くさ / ドラゴン
アローラガラガラ ほのお / ゴースト
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:36:23.76ID:jTTWVFQrM
CP 攻撃 防御 HP アローラ
2916 211 229 160 ゴローニャ 地→電
2881 230 158 190 ナッシー E→竜
2709 190 184 210 ベトベトン 悪追加
2366 177 221 150 サンドパン 鋼追加
2184 170 207 146 キュウコン 氷F
2143 201 172 120 ライチュウ E追加
1691 144 200 120 ガラガラ 炎霊
1614 158 139 130 ペルシアン 悪
1587 201 148 *70 ダグトリオ 鋼追加
1587 135 159 150 ラッタ 悪追加
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:37:43.54ID:6QRU72Mg0
にやばいにクソ気持ち悪いポケモンばかりだ
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:37:48.16ID:jTTWVFQrM
テンプレになりそうなのをコピペ
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:38:47.49ID:BMU7m9wsx
次スレ立てるなって言っている人いたのに立てたのか
また自称京大生が来るぞ
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:12.54ID:C5vmZJox0
アローラナッシーて強いの?
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:35.64ID:DdUepew8d
ナッシー見切れてる
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:35.04ID:ejlYmC/Mp
氷4倍なっしー
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:42.80ID:tz1uqTNq0
ドラゴン1匹のタスクはアローラナッシーでオケ?
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:04.27ID:5TTff3Qha
>>15
オケ
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:43.48ID:h8BMBeUga
タマタマからの進化条件をご存知でしたら教えて下さい。
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:35.41ID:8zYXQfERd
>>17
進化はしないくさい
アメは使える
今のところアローラナッシーのみ
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:16:04.63ID:NxtFPy7u0
ナッシーの顔ってどれ?
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:14.49ID:pWxbbsAg0
A梨男は10km連れ回して進化とかじゃないのかな?
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:08.01ID:eyHoG5wba
ワザ1
ドラゴンテール、タネマシンガン
ワザ2
りゅうのはどう、ソーラービーム、タネばくだん

他にある?
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:41.36ID:nRrFp9h8a
図鑑のナッシー顔なくて怖い。。
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:32:54.47ID:eyHoG5wba
例によって、アプリ再起動でなおるパターンじゃ?
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:43:30.85ID:fh0D9M8S0
ジムに置いたらどうなるのコレww
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:08:21.14ID:bzsWbFTk0
カローラのふなっしー
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:18.77ID:J+xL2wTB0
2200ぐらいのが捕れたからネタに置こうと思ったけどマジ置きしてる人らのジムだったから迷惑かけたらまずいと思って辞めた
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:20.22ID:mtQjh+1oM
技が2つともドラゴンじゃん
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:13.80ID:y1/MbGdI0
ナッシー育てたらフナッシーになるの?ならんの?
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:17:09.18ID:y1/MbGdI0
ジムおけねーって思ったら、首短い方のがすでにおかれてた。
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:38:17.80ID:diGMgcDpd
アローラナッシーってイロチあるのないのどっちなんだい
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:53:13.15ID:WDPBgma/0
晴れと強風かぁ…しばらく
雨か曇りなんだよなぁ
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 14:13:21.41ID:L7O2dZU0M
>>44
・3・
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:04.05ID:E1CcaYemM
ナッシーは用ナッシーングってね
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:49.04ID:dqUurnUQ0
ナッシー爆沸きはいつまで?
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:58.82ID:2pzrIwb90
捕まえたけどボックスで見ても図鑑で見ても
ジムで見ても頭切れててワロタ
全体像が全然見えないw
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:22:54.35ID:K53G9Z81r
アローラナッシーの最適技を教えてくれい!
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:03.84ID:Nh4EscHHd
>>39
亀頭
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:44:04.92ID:k3j5c6RP0
やはりひと笑いして終了
……かと思いきや、ドラゴンつかいがまだ金になってなかったから
爆湧きがしばらくつづくならあやかりたい
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 02:05:56.23ID:APJvv1Qt0
さっき一時間ぐらいチャリでまわって帰ってきたけど、
20体目ぐらいでCP2223の100%捕れたわ、800台の98%も捕れた
色違いやプテラタスク捜索してなかったらこんな時間ウロついてないし
まあこういうもんだな・・・
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:21.06ID:XSYId/dC0
>>56
羨まし過ぎやろ
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 08:32:51.32ID:1it7wZ/nM
アローラベトベトンが来たら本気出すわ
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:17:16.27ID:vtiaCLj50
アローラと普通のナッシーは種族値違うの?
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:32.26ID:r3E72bWZ0
ジムに普通のなっしー置いてあるとアローラなっしー置けないから
システム上は同じなんだろうね
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 13:38:39.77ID:vtiaCLj50
>>61
ですよね。
個体値チェッカーがうまく動かない
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:52.86ID:YsZTDLJq0
でかくてビビるんだけど
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:10.12ID:flkuqG520
告知なしで突如ガッツリ消えてて草
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:35.77ID:5cYJTOsl0
え?マジ?ゴプラオンリーだから逃げられ続けてるのかと思ってたわ。期間短すぎやんけハンケ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:15.22ID:IabPB98yM
みんなのポケマップ

館林市の多々良沼北西にある
カバ沼休憩所→アブソル
はガセ!

ヤドンが出てきた
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:40.75ID:2wk2kUhv0
>>70
日本一暑いからな
スマホの調子が悪かったんだろうよ

まぁバッテンくれといてやるよ
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:08:11.18ID:2wk2kUhv0
>>70
って、おい
○が3つも付いてるぞ!?
場所間違えたんじゃねーのか?
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:43:36.40ID:5cYJTOsl0
>>73
>>74
すげー!スレチだけどグンマーってやっぱりすげえ!要ハサミだ。61!
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:27.79ID:WO8m7Fpja
>>72
いや、すぐ近くにEXジムがあって何十回も行ってる場所だから間違えてはいない
夜中なのに変な黒いプリウスがずっと駐車場にいたから、そいつの仕業かな

○を2つ3つつけるのはスマホが数台あればテザリングでできるし
スマホの端末ごとにIDが振り分けられてるから
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:13.78ID:WO8m7Fpja
ていうか、グンマースレに書いたつもりが、ここに書いてたw
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 16:44:23.98ID:/1OipeqX0
グンマーに自動車あるのか
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:47.52ID:iwZTfjQI0
アローラナッシーが全く出なくなったんだが…。
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:29.40ID:VorN3mar0
だよね、突然消えちゃった
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:16.98ID:5gNXLdy+0
ラティオスいなくなるあたりに出るんじゃない?
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:56.86ID:4WDEGP8+0
アローラポケモンとか小出しにしないで夏にアローライベントやった方が良くなかったか?
ハワイっぽいし夏イベでよかっただろ
夏は暑いから売り上げも減るだろうし新ポケでブーストかけとけばいいのに
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:56.34ID:c4yUflqx0
アローラ固有のタマタマはいないの?
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:30.50ID:mGZys97Z0
3日以内に捕獲しないといけないのか!
残り15体も!
面倒で暑くて忙しいイベントだな!
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:50.61ID:5wfqOtnXp
ニートしか無理だよ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:34.37ID:1elNHjy50
アロチュウとアローニャとアロガラ早く来て欲しいわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:14.68ID:G+Z5Y+E00
サマーツアーあたりで爆湧きするでしょどうせ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:54.75ID:7SVcPYLn0
ナッシーが任天堂のソフトの発表に合わせて先行実装されただけでアローラは一か月ぐらいわんさか湧くでしょ
今後も順番に一匹ずつ3日間登場していくと考えてるならアホ
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:49.86ID:yyi0IQ540
アップデート来るらしいけど、来たら俺のAベトベトン来る?
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 02:57:34.38ID:zf6kAVtG0
ト、トヨタ アローラァァァァァ!!!!!
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:53.63ID:8gryywf80
アプデくるね

https://pokemongolive.com/post/friendsandtrading/

ポケストップやジムのフォトディスクを回したとき、道具の他に特別な「ギフト」が手に入ることがあります!
ポケストップで手に入れたギフトは自分では開封できませんが、フレンドに贈ることができます。
ギフトにはさまざまな冒険に役立つ道具の他に、ポケモンのタマゴが入っていることがあります。
このタマゴからは、アローラの姿をしたポケモンが生まれてくるようです。
ギフトには、ギフトを入手した場所を記したポストカードが添えられるので、外出先や旅先から挨拶代わりに贈ることもできます!
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:01.60ID:M7e/sY/ma
複アカ万歳かよ
死ね、ナイアン

誰と誰が繋がってるか追跡可能な仕様か
たくさんポケスト回しても本人は得しないという
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:23.57ID:nMCp5TOY0
>>99
普通に友達に送れよ
友達から送って貰えよ
友達居ないの?
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:47.34ID:Yso4JwzTa
>>100
一緒にやる同僚3人いるけど複アカ有利なのは変わらんし、回す人ほど得しないのも変わらん
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 08:18:31.29ID:yR4fflrGM
なんかトレードばっかり話題で、アローラポケモンが霞んでんな
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 08:41:50.27ID:XKyHfapsM
普通に南国地域限定湧きでええのに
ギフト卵から産まれるとか世界観もクソもねーな
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 09:25:01.46ID:0WxM88oNd
結局アローラ出ないままだなw
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:46.10ID:VLfKm8FAx
まぁ捕まえられなくても良いかなそんな強いのはいないだろうし
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:54:31.52ID:PauXtPDN0
アローラベトベトンレイドやってみたかったなあ
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:57:30.47ID:9yuGFp2ia
強さなんかにこだわってたら伝説レイドやってるだけでいいだろ
ポケゴはコンプリートするほうが重要なんだから
早く出してほしいわ
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 21:32:27.78ID:MXSsB9DDd
アロベト来たらグラのカンストは必須になるな
それでも時間はかかるだろうが
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 22:11:13.14ID:odtJL1Ry0
野生でも出るから
出るよね?
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:43.59ID:slDomXaf0
アロガラが卵から生まれるとは思えないし普通に出るんじゃね
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:07.27ID:8CaVlkrn0
明日には来るかな
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:05:08.20ID:FwaoIu8k0
イベントの告知があるのに何を言ってるんだよ
ロゼリアの色違いとアローライシツブテやらの実装がよ
ちょっとは調べろよ
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:21.72ID:8CaVlkrn0
いつ来るんだよ
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 09:33:35.93ID:2c3iVE3mM
このスレ一番乗りは誰だ
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 10:12:38.69ID:pwoXyHeyd
卵は9個揃った…あとは歩くだけだ
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 12:04:52.65ID:E113NQrM0
たまごの保持数制限が悩ましい

通常卵とアローラ卵
別管理にならんかなあ
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:16.96ID:quqwfsptp
7kmタマゴは今のところニャース、ベトベター、ロコン、サンドの4種?
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:52.03ID:27+G3caSd
フレンドからプレゼ貰う時は卵枠空いて置かないと貰えないのか?
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:42.60ID:qPMvnOq/0
>>121
黄色卵は卵の枠が空いていないと出ない
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 22:41:59.65ID:JmhOe4fS0
アローラロコン出ない
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 23:07:09.57ID:WN7PIiFPd
ベトベトンに進化させた
カラフルだけど気持ち悪い
悪統一でジム置きにする
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 00:20:49.99ID:78aWujZqM
>>122
クソ仕様だよな
フレ卵は別枠にしろよと
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:13.94ID:ZnZtU4/d0
原作知らないんだけど、
アローラ島というのは悪に洗脳されてしまう島なの?
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 13:49:28.18ID:rrpw2MOI0
大抵のポケモンガラ悪くなってるよね
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:56.97ID:kLdDyG3Va
アローラ コラッタ出てた
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:22:17.03ID:2O2/Mkfp0
14時頃から出始めたみたいだな
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:00.13ID:51h4LIMVM
モデルになったハワイは年々治安が悪化してるから
リアルに反映したんじゃね?
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:48.89ID:beOTwfDW0
アローラ・コラッタ 捕まえたー!!!
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:39.40ID:cqCiCsL40
アロネズ公ニアバイに見えるけど雨降ってるからまぁいいや
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:05.34ID:cqCiCsL40
ニュース読むとレイド報酬でも卵出るってことかな?
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:09.13ID:IaI2xLaLa
>>135
気づかなかった
明日、卵空けてレイドやってみるかな
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:34.11ID:FAnPTN/Vd
コラッタ、サンド、ニャース、ベトベターは手にいれた
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:37.99ID:nYWIurZa0
ジムディスクうっかり回して卵取っちゃいそう
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:48.27ID:9VeOJifjd
ニャース 6
ベトベター 1
ハンケはマジで嫌がらせの天才だな。
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/06/24(日) 17:01:05.61ID:cBB97C/k0
サンド2匹目出たからサンドパンにした
白くてきれいだな
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/06/25(月) 01:04:13.59ID:ruuHIcwj0
卵枠空けといたのに出てこなかった
ハンケマジクソ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/06/25(月) 19:36:42.63ID:RES6eGnoM
アロコン、たぶん20個目くらいでようやくゲット
とっとと進化させて図鑑埋めしようと思ったが、可愛すぎてできない
もう1体のため孵、化装置への課金継続だー
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/06/25(月) 19:40:29.33ID:z1onSBRlM
役に立つかは知らないがポケモンボックスでアローラ地方のポケモンだけ表示する方法
検索窓に『あろーら』
アローラではなくあろーら
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/06/25(月) 20:20:44.76ID:0bsnIi7y0
アローラよく知らないけどベトベター好みだわぁ
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:12.93ID:CLU5VCui0
アローラコラッタまだいる?
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:18.20ID:CLU5VCui0
>>147
家の周りのニアバイしか見てなかったわ
まだいて良かった。ありがとう
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:37.18ID:RGC9PElf0
普通のサンドパン図鑑登録してない状態でアローラサンドパンにしたら普通の方も図鑑登録されるのね
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 11:29:37.96ID:qJbTGnaP0
今までサンドパンの図鑑埋まってない奴なんて居たのか
最近始めたのかな^_^
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:45.90ID:lFZfy2fod
アロコラ捨ててもいいよね?
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 23:29:39.94ID:TSFhY6wO0
半年前に復帰かつサンドがレアポケ並みに出現しない地域だから…
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:48:48.68ID:+9/Pvdnp0
そりゃねえだろと思ったがそういえばレイド解禁で復帰した友人は第1世代の図鑑が埋まってないとか言ってたな
今手に入らない第一世代って何だろ
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 03:07:07.47ID:NZp9esZtd
進化系だとウリムー、ストライクは東京だとちょいレアかな
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 05:08:19.85ID:kAxLJ5sz0
おととい産まれたFDEアロベトに砂入れ始めたらFFDが産まれ、こちらに砂入れ始めたらFEFが出てきた。
ロコンはまだとてつよ1匹。
なんでこんなに偏るんだろう。
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 06:00:06.59ID:z/c2hXJo0
出にくい第1世代ならポリゴン
巣があまりないってことでは進化含めてジュゴン、オコリザル
ケンタロスは北米なので持ってない人多いと思う
まぁいつから再開したかによるけどね
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 10:32:58.35ID:ZjcNNE/K0
当時腐るほどいたニョロモとかヒトデマンが、イベントでもないとまったく見ないくらいレアになっているの
正直謎
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:11:49.36ID:VMkFx+kL0
うちの周りにはいるよ。ニョロモとかヒトデ
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:12:37.76ID:VMkFx+kL0
オコリザルもよく出る。ポリゴンは確かに最近は出なくなった
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:49:40.01ID:X38Sjor00
アローラあと何個残ってるの?
全部追加されてからでいいよね?
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:24.85ID:59zl/6MA0
そういえばポリゴン見ないなたしかに。
10タマハズレ枠もナックラーに奪われたみたいだし
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:58.03ID:0Ive7LKL0
白いロコン交換して貰ったら砂2万とかシステムに取られたむむむ
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 17:27:51.98ID:a9depnXZH
ポリゴン少し前に98%生まれたわ
いつの卵から知らんけど
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:07:14.39ID:Lbt7luuja
ずっとポリゴン難民な地域だけど、結構前に100%生まれた
そのうち強化する
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:44.02ID:VMkFx+kL0
見ないなと思ったら今日家でポリゴン出たわ
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 07:53:50.37ID:ovNUbmzL0
野生でもポリゴン出るんだ
見たことない
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 18:17:47.91ID:LYQIc2D9M
アローラベトベターFEBが出たが育てる可悩む
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:49.26ID:4BUrYqmU0
アローラロコンって氷だけどキュウコンに進化させたら使えるのかな?
氷のランクではどのくらい?
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:48.11ID:Cm+mrgzR0
数字だけ見てのランク付けなら別に高くないだろうし、
なんならグレイシアとかマンムーとかマニューラとか強い氷ポケモンが次の世代に控えているくらいだから
言うほど優先度高くないと思う

ただ、フェアリーのおかげでドラゴンに二重耐性持ちかつ、
ドラゴン+飛行という氷が二重弱点のポケモン相手に一方的に殴り勝てるという点では唯一のポケモンで魅力だよ
何よりデザインがいいしね 十分使えると思う
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:45.53ID:FFojloGa0
>>170
それだとサーナイトでよくね?ってなって、課金やめたわ
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:41.58ID:EL7VlDS40
起動画面の左のほうにいる黄色いやつ、一瞬砂に首まで埋まったルージュラ姉さんに見えてしまったよ
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 06:23:36.53ID:l7SCDAnF0
>>170
ありがとう
飴も砂も余裕あるから育ててみるわ
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:28:37.68ID:Id+2qqin0
>>168
ジム置き用だけど格闘耐性が等倍になっちゃたところが残念なんだよね。
弱点は地面だけってことを良しとするか、格闘等倍になっちゃったのをダメとするか。
それが問題だ。
攻め用だと対エスパーだと毒属性で等倍。対フェアリーだと悪属性で等倍。
うん。ダメだこいつってことでやっぱ防衛用だよな。
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:59.56ID:cbrS+p+I0NIKU
アローラベトベトン、色が変化とかすげぇ
見た目だけ
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:51.12ID:bICf7NDGd
なんでナッシーが卵から孵らないのかと……タマタマじゃ普通のナッシーになってまう
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:05.13ID:xJG3WNjta
>>177
進化形がタマゴから孵ったらもうそれポケモンの世界観ぶち壊しやわ
(後にベイビィが出たもの除く)
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 10:32:18.45ID:Eyh0tl8c0
ドラゴンタスクがクリアできねぇ
アロナシ来ておくれ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:19.97ID:64m2vN0J0
アローラナッシーが孵化しないのはそういうことか
アローラライチュウどうすんのかな
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:52.29ID:tNMMhkjp0
>>183
100はコメントで特定できるだろ
なにが騙されただよ
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 23:52:38.82ID:uGEgDxoWa
>>184
ラッキー629で100と98があって98つかまされたことがあった
これもそうなのかと思ったが
調べたら100しかなかったのでそうだ博士に聞けばと思って聞いたら100だったよ
過疎スレぽかったから訂正しなかった
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:27.92ID:C1mhGZiU0
>>183
レベルが20.5になってる
候補絞るために強化したんじゃなければ、円弧の調整が適当だから誤差が出たんだろ
間違った使い方に起因する具合に文句言う典型的なクレーマー
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:12.52ID:vkFq8BYYa0707
>>185
何最初から1体1体PGで調べてるの?
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 11:01:03.36ID:6VeFCfbE00707
FFEだったらコメントでFF?までは特定できるんだから完全な自己責任
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:10.99ID:fphVtqIk0
そろそろ7kmにイシツブテとかディグダが入ってたりするの?
コラッタ混ぜるぐらいならこいつらの方がましだな
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 05:31:45.29ID:esrD69Tu0
あのちょっとだけ変わったディグダってアローラディグダだったのかよ
何匹か捕ったけど知らずに全部捨てちまったよクソ
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 06:56:43.89ID:r+hKRCaB0
進化させたらフサフサツヤツヤやで
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:46:04.65ID:esrD69Tu0
>>192
その画像を先に見てたからフサフサのイメージが強過ぎてQ太郎みたいなのは違うと思ってた
ディグダ自体最近見て無かったから元々の姿も細かい事覚えて無かったし…
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:49.20ID:E/LWsHGf0
ディグダのアローラってあるの知らなかった…
どう違うの?
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:53.40ID:/ceFvHwE0
パパママ息子のアメリカンファミリーみたいに見える。
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:31:57.62ID:rVU+wiBF0
ガラガラのモーションかっこよす
こんなの連発してくれたらモチベーション上がる
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:52.48ID:/pEFajTM0
>>156
大して差もないのに気にするとか病気やん
そのまま一匹目を強化してれば良いものを
精神科行った方が良いぞ
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 20:17:53.19ID:1CAlalqr0
7kmタマゴからのディグダ、昨日から出始めた
90%以上のが産まれたら進化させてみる
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 21:34:30.97ID:8WNViFKv0
今日、近所のジムからガラガラが出ないか見ていたんだが、全く出ない…
ポケマップで調べて、離れたジムに行ってみるがバンギラス…
次に向かうと、アブソル…
もう一カ所行ってみるが、これまたバンギラス…
暑さで倒れそうやった
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 00:41:54.32ID:e4qGtzt/0
ガラガラさすがにソロは無理そうなんだよな、駅近で開催される時にてに入れなきゃ駄目だわ
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 02:07:42.82ID:/NI1Kul70
昼間、近くのイオンジム監視してたけどガラガラ、ライチュウ、キルリア出ず。
夜になって最終でやっと神社ジムにガラガラ!割れ即行けなかったから誰も来ない?と焦ったけどぎりぎりで3人になって撃破出来た。
帰って来たらイオンジムにキルリア発見!
再出動してシャドボミュウツー単騎撃破。
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 18:46:14.32ID:sMTwEQ4G0
ガラガラやりたいのに赤玉と黒玉しか見当たらねぇ
レジもういいから
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:20.73ID:oZxBL3bi0
今日は休みだったので、朝からガラガラレイド探し
5,6カ所回るも、アブソルばかり
夕方、ようやくガラガラレイドに遭遇するも、二人では厳しく、残り数秒足りない
が、残り5分ほどのところで援軍が来てくれて、無事ゲットできましたわ
最低3人はいるね
しかし、今日も暑かった…
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 14:54:22.29ID:B2YWnQZb0
ライチュウやったけど動き速すぎ
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:22.77ID:yQjMAtnad
ライチュウに金ズリカーブエクセ5連続脱出されたw
こいつは伝説ポケモンか!w
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:38.67ID:OvEnMOyLd
ライチュウは伝説幻を軽々超える最強ということを知らないのはニワカかな?
レイドタマゴがレベル100じゃないのはバグ
本当ならGOユーザー全員レイドやっても時間切れ
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 13:46:31.81ID:1OikTmGC0
せっかくの休みやのに、3タマゴから出るのはポリゴンばかり…
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:08.42ID:UoICEtHU0NIKU
ガラガラ一回もできずに終わりそうで怖い
全然出会えない
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 00:25:20.37ID:J4vMN0MJ0
アローラライチュウとアローラガラガラって、レイドでずっと残るのかね?
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:41.01ID:Phaie07b0
4卵でガラガラなんてみたことないわ
今日も仕事帰りに4卵出てたんで待ってたらヘルガーだったわ・・・
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:24.19ID:lE8L7Xhm0
帰路の途中に二つ4卵あったけど孵化まで30分あるので面倒くさくなってスルーした。
帰宅時にポケマップで確認したら両方ともアブソルだったわ。
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 21:54:55.72ID:bwWBz1tLd
ガラガラ硬すぎワロエない
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 08:39:11.08ID:WptayOcba
>>214
バンギやカイオーガでふにゃふにゃやん
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 08:44:08.09ID:9PVtopn90
やっぱアローラガラガラは他より絞られてるのかね?
俺は通りかかったところで偶然出ててGETできた。
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:57.52ID:OmpSNH+Z0
アローラサニーゴまだかな〜
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 11:45:25.22ID:U1bqAvLW0
サニーゴそのものをまだ持ってない
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:21.25ID:qO33/xHBa
>>218
心配するな アローラサニーゴなんて存在しない
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 02:49:37.26ID:tzfaOJG+0
ゴローニャにエサあげる度に玉発射するの笑う
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:11.82ID:iIGGjimu0
ガラガラと波乗りライチュウはいつまでなん?
ガラガラは1匹しか取れてない、ライチュウは3匹
中々ガラガラ出ないな
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:07.96ID:6QggcA/L0
ガラガラ1匹、ライチュウ3匹で、ガラガラに会いたいって、全く同じだわ。
人が集まるジムじゃないと倒せない上に、他のポケモンが孵化しちゃうパターンも多いし、
ホント、タイミングがなかなか合わない。
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:07:44.79ID:lCYTHKo10
アローラディクトリオ、金髪のかつらかぶってるんだ。
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 17:30:14.62ID:cXndt0Y00
>>223
誰がカツラじゃい!
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 17:40:16.89ID:YCrBs0on0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:43.88ID:YCrBs0on0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) アローラダグトリオ!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:44.08ID:uTMTF+qYd
いつか今持ってるタマタマやピカチュウからアローラに進化出来るようになると信じて100個体を温存してる
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:12.83ID:Au1nIkKD0
いつか今持ってるタマタマやピカチュウからアローラに進化出来るようになると信じて100個体を温存してる
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 03:39:11.47ID:A+D4vjD7a
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:58.62ID:j0r2d9nm0
>>227
期間限定か場所限定でやる可能性はあるね。
まあ運営の気分次第だから読めないけど。
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 09:03:22.55ID:SQAMZgiV0
>>226
ワロタw

ディグダは最近コラッタ(はずれ)枠だよな。
このハゲ―――――!!!と罵れないフサフサ野郎だし
俺の怒りはどこに向ければよいのだろうか
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:55.64ID:XKJ7uTom0
遅ればせながら今年の7月からポケモンGo始めて、今日初めてアローラナッシー捕獲した。
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 03:17:06.97ID:/uodz4hK0
>>4
アロサンドパン、100%やFFE出たしキレイだから育ててみたいけど
氷一致だと今後の4世代氷や既存のラプトドに比べてパッとしないし、
鋼一致だと瞬間火力ではアロダグに負け、防御面でもゴドラ先生とカブる
どうせ耐性的にジムには置けないんだから攻撃用と割り切ればいいんだが、悩ましい

あと、アローニャの技1DPSって机上では重いボルチェンよりいわおとしのが良いらしいけど
実際どうなん?
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 16:53:37.37ID:qoiO8w3x0
アローラのタマタマっておらんの?
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 17:36:50.84ID:7kFb9fpzp
オイラのタマタマならここに
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 21:26:13.54ID:12cRozfe0
今まで見た中で一番小さいタマタマだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況