X



レジロック・レジアイス・レジスチル「ワクワク・・・ワクワク・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:29:26.12ID:F5RUiRbf0
ナイアン「いきなり伝説枠!グラードンの登場だ!」
俺「うおおおおおおおおおおおおおお!」
ナイアン「続いてもう一つの伝説!カイオーガ!」
俺「うおおおおおおおおおおお!」
ナイアン「そして伝説&ドラゴン枠最強!レックウザも出しちゃうぞ!」
俺「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!」
ナイアン「原作では超人気!ラティオス&ラティアス!!」
俺「うおお」
ナイアン「なんと!ホウオウが色違い付きで復刻!」
ナイアン「早くも!カイオーガも色違いで再登場!!」


レジロック・レジアイス・レジスチル「・・・・・・」
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:35:09.39ID:RM0UxRxy0
レイドじゃなく3犬の後のリサーチだけだったりして
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:36:22.70ID:7TllYfNb0
ワイの考えたレイドカレンダー
6/8〜7/8 レジスチル で6/16のコミュニティデイでカイオーガ解放
やったらなぁ
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:45:17.10ID:yTN5W1Dq0
レジ系のみジム置き可能にすればOKであろう
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:27.52ID:L3WMdFzS0
3犬復刻もリサーチなんだろうなぁ。それぞれアメ欲しいし、ライコウはグラードン、
エンテイはカイオーガを使える絶好のチャンスなのに。スイクン?いりません
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:14.02ID:MVJutEFHa
ミュウツーのCP下げたのと逆にCP上げればいいんだよ
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:14:45.07ID:PWr0NuTZ0
原作未プレイなのでわからんのだがレジ系ってのはそんなに弱いのか?
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:48.94ID:NyhNlFa0a
>>8
スイクンは原作では耐久型として使われることがあるのに対してレジ系は原作でもあんまり使われてないと思います。
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:53.83ID:5KWAoOjF0
>>8
レジロックは防御が、レジアイスは特防が高いだけでそれ以外は平凡
岩、氷は弱点を突ける相手が多い一方で自身も弱点が多いので耐久型として使えるタイプではない
レジスチルはタイプが優秀だけどステータスが中途半端

とはいえ耐久のステータス自体は高いので攻撃のステータスも高ければ殴り合いに強かったかもしれないし、回復技が有れば受けポケモンとして使えたかもしれない
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:41.11ID:krm5mPjrH
ポケGOだとレジ系はルギアよりも倒しにくいでw
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:32.00ID:1ZT5qvpSd
使えない上に星5で出られるとただ面倒なだけって最悪の図鑑埋め枠
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:13.13ID:ddp7PRny0
レイドバトルだとHP固定だから低HP高防御ポケモンほど倒しにくい
さらにBDどちらかにステ偏ってる方が硬くなるからロックアイスは全世代通じて最悪の伝説レイドポケモンやろなぁ…
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:13.43ID:Vw6DtVKy0
レジは4玉扱いじゃないと人集まらない
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:09:47.98ID:72GIqt3Ha
調べたらマジでゴミなんだなこいつら
これならな大発見で出現のパターンだなぁ
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:19.70ID:TtmC345b0
いきなり大発見でねじこむのだけはやめてほしい、田舎は基本的にリワードでしか取れないんだから
フリーザーが終わってルギアホウオウ3件・・・
こっちは半年後のグラードンカイオーガをフシギな飴ためて待ってるんだ。
こんなユーザーを裏切っちゃあいけない。
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 13:17:49.34ID:QKHgG7Wxd
こいつら地味すぎるしリサーチでいいでしょ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:12:29.67ID:egNUkFP+d
原作では点字に親しむという社会的意義を持たせていた存在感
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:38.98ID:PPfV+HQXM
もうレジ係はやくきてよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:14.58ID:G7jqhpzCp
ナイアンもこいつらの扱いに苦心している様子
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:04.43ID:28JP29x0a
レジ系

ラティ

グラカイ

レックウザ

ならよかったのに普通グラードンから出すかね
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:14.25ID:tFu9y84Nd
>>18
ちょっと何言ってるかよくわからない
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:32.78ID:E/uUmuIy0
>>1
レジロック→ドイツイベント
レジアイス→横須賀イベント
レジスチル→アメリカイベント
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:30.49ID:wG56cxF+x
3レジはいつ出るん?
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:03.05ID:YPxU/AV0d
攻めに向かないジムに置けない見た目も悪いの三重苦
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:23.47ID:ndq4iGyUM
おすすめでボスゴの代わりに居座ってきそう
レジで盆踊りはなかなか神秘的
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:04.52ID:/nuhbmlC0
そもそもジムに置けねーんじゃ防御重視の奴らに価値は無いし
攻めで使うにしても微妙性能でどうしようもない
かといって、ルギアとかホウオウみたいなキャラ人気も無い地味キャラ
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:39.39ID:G7jqhpzCp
ナイアンはレイドパス買わせたいみたいだから、レジはダメだと判断してるんだろうね。
多分大発見で初めて出すと思う。
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:49.04ID:tahC2ssQ0
4世代のレジギガスと一緒に出すと思うわ
カイオーガ復刻優先したりしてここまでレジ出さないのは不自然すぎる
冬まで引っ張るんじゃね
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:20.41ID:arR5MZy6M
知りもしないくせに

えらそうに
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:23:53.24ID:hhvPrjwF0
>>1
ちょっと面白いw
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:32:56.94ID:zBK3ALaq0
レジハンケ
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:29.06ID:VSkHCUJap
もう4玉でしか出ないようにすればいいよ、被せるなとかの批判がなくなるし
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 05:55:47.02ID:DaDY8dwU0
逆に防御が生きる遊びをレジ実装前にさしこめ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 06:58:16.12ID:FBRE/MIe0
こいつらの親玉が一番終わってるんだよなぁ・・・
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 07:03:14.67ID:yV2tLF/h0
レイド5ボスの風格がない
こんなんレベル4で十分
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:19.50ID:bAwOemr10
レジはジム置き出来ればハピナス一辺倒から脱却できるからね
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:21.62ID:VSkHCUJap
>>40
残念なことに3体ともカイリキー艦隊でボコられるという
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:30.89ID:XYNbRMdG0
卵の色増やして復刻枠と新登場並行して出してくれないかな
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:24:51.19ID:wCQZZowFa
ジーランス持ってないとレイド参加できませんの
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:50.84ID:VSkHCUJap
アブソル、クチートみたいに2玉3玉のみゲットできる枠なら人気だと思う
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:39:25.54ID:g4uIgmPH0
戦争の犠牲者という背景があるんだっけ。
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 02:06:10.92ID:qdR+yp6FM
そう
だから全員格闘が弱点になっている
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 04:07:39.60ID:nLzGbPZXp
レイド討伐メンバーもみんながとっくに育ててるカイリキー艦隊で充分なんだよな
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:26.52ID:CSQrNY3bd
レジアイスさん弱すぎて草
こんなのが3ヶ月も出るとかもうね…
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:14.02ID:YyGRvPo2d
ララァ
「パスの売上わるくなれば色違い混ぜてくるわ」
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:30.62ID:J76wbQdS0
レジアイス「やっと出番だ!頑張るぞ!」

ナイアン「フリーザーとの伝説レイドバトルがアンロック!色違いのフリーザーに出会えるかも」

レジロック「ソワソワ・・・ソワソナイアン「うちおとすを覚えたバンギラス!」
レジスチル「ソワソ俺「最大CP2261www」

悲しいなぁ・・・
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:14.36ID:2xnoKB/gd
こいつらのせいでドラゴンタスクが消化できない
ラティ兄弟を返して
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:49.86ID:G9ggojGw0
ラティオスよりよっぽどエクセ3連には向くけどレイドが成立しない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況