X



トップページポケモンGO
140コメント35KB
カメックスの種族値wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:17:47.12ID:lKdMSP2B0
ライバルとの攻撃種族値差
208ラグラージ、205オーダイル
171カメックス
遠すぎるwww

同タイプでも
181クラブ、180スイクン、176アノプス、175アズマオウ、171キバニア以下wwww
すぐ下にライバルの進化前の156ヌマクローwww

活きるのは防御タイプかと思いきや
水単独なのでミロカロスの超劣化であり
ミロカロス hp190 攻192 防242

しかもルンパやクラゲみたいにタイプ受けできる性能ではないwww

ブーピッグ hp160 攻171 防211
カメックス hp158 攻171 防210
それなのに豚に完敗www
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:11:47.97ID:aii+t5960
初代とFRでゼニガメを選んだ俺としては思い入れあるんだけどな
亀とディグダの穴のダグトリオだけで無双出来たし
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:13:17.04ID:cJsNTvB1a
というかカメは海外だとフシギバナ差し置いてパッケージ昇格しているし人気自体は世界的にもかなり高い
なのに扱いあんまり良くないってどうなってんだ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 02:38:56.05ID:mijgPQDkd
>>87
対グラードンなら完全下位互換にはならないだろ。

最もギャラドスが有利なマッドソラビグラードンの場合
ポケマピのシミュ、6体連続バトル平均
カイオーガ:14.77dps、130.84s
ギャラドス:13.99dps、212.79s
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:04.61ID:R38qg+0tM
ゼニガメ捕獲で砂30倍
色違い確率1/400
これならみんな3時間必死にやるよ!
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 10:22:08.99ID:0S9wWbCK0
>>91
日本でもカメックスはパッケージじゃん
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:46.77ID:7al0tx/QM
>>93
そんなに砂ばらまくとイベント終わったら誰もやらなくなるだろ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:38.51ID:3TqDDwBz0
カメックス救済あくしろよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:14.38ID:asS7wzmDM
せめてラプラス並にHPあれば置き物になるけどちょっとだけ防御高いだけだもんな
かわいくないし
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 10:48:07.89ID:qIoCZVnja
手持ちを一匹進化させて終わりだな
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:29:35.75ID:uoOjEhjua
その手持ちの1匹すら持ってないんだが...。

フシギダネは辛うじて塩漬けが居たけどゼニガメは高個体値出ても無視してたからな。
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:31:00.36ID:asS7wzmDM
捕獲しづらいからな
今は砂の為に割と取ってるが
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:45:27.18ID:yukX8mZj0
コミュニティデイこそペアで動いて交換しまくればいいな。
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 13:00:44.96ID:H0iNW+YTp
>>89
ギャラドスの破壊光線はロマンだね
マジで欲しい
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 13:08:02.06ID:a7q3l2Dqd
今日個体値100のカメックス捕まえたけどゼニガメだったら良かったな
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:10.17ID:1ZyqS+Zc0
カメックスかわいそうで仕方ない
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:55.81ID:RgtKVUyF0
ダメックソ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 01:53:30.69ID:BfLlWxi00
100%持ってるから進化はさせる、させるが
種族値の底上げがない限り砂を突っ込む事はないだろうな
フシギバナは即時カンストさせたんだがなあ...
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 02:10:40.99ID:kcWO0qZJ0
ギフトで海外産集めてたらカメックスとかどうでも良くなってきたわ
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:29.98ID:nklFFzSwa
見た目はハピナスなんかよりずっと硬そうだし同じ御三家のリザードン撃ち落としそうな風貌なのにな。
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:58:02.48ID:mpuG1Qyq0
というか初代とかだったらリザードンはまずカメに勝てない
フシギバナも場合よっては負ける
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 07:56:38.98ID:3hMw0T/np
カメックスってジムじゃカイリキーで瞬殺だし水弱点のポケモンにぶつけても削れず逆に倒されるからなw
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 10:12:27.21ID:wB0qVfHFp
固そうな風貌にゴツいキャノン砲2門

なんで攻撃もウケも弱いんや(泣)
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 10:25:52.68ID:x3/X4u/66
弱そうなヤンキーが精一杯金髪革ジャン着てるようなもんだよ
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:48.96ID:fmPk/vqtS
>>99
ウォターイベントで孵化装置フル回転させたら100%、98%がザクザク産まれたぞ
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:13.20ID:zOlaBeje0
配信初期からやってるTL40だが個体値ランダムのレイド、タスクから個体値100なんか出た試しが無い。
伝説レイド700近くやってるのにだ。

卵からは1度サンドの100%が出ただけ、塩漬けが居ないから今ゼニガメタスク頑張ってるが20は達成して89%が最高。

個体値ランダムの不公平さを改めて思い知った。
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:17.67ID:+ZF+bIm20
ゴミックス
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:46.03ID:GuR5uAd80
カンストさせてもCP2291
砂返して・・・
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 10:01:31.75ID:xO9dN89Fr
つまりその種族値であそこまでの戦果を挙げているグリーンさんは本当のポケモンマスターであると
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 10:02:36.45ID:t5F9BBuca
一生懸命やる奴に高個体は出ない。

複垢作るとレイドの捕獲率の高さと高個体値の出やすさに驚く。
決して偶然ではない。
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:19.67ID:5DAYxKJJ0
ポケGOの亀はアニメのヒトカゲみたいに使えねえって捨てられそう
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:56:40.52ID:XSA+Gw2p0
今日ゼニガメ色違い出たけど!?
来月だよね??
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 00:50:41.96ID:+T+P7OLN0
延期されたのはコミュデイだけで色違い実装はもうされてる
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:03:44.50ID:YuzovwIFp
>>121
それはお前が投げるの下手で安定してないだけだろ
ガチ勢はメインもサブも9割前後の捕獲率キープしてるよ
まずはエクセレント確実に当てられるように練習しろよカス
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:37.68ID:towb5qIR0
交流戦優勝チームの名前を言ってみろ
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:32:08.09ID:Y6nw2vryd
>>125
お!
エクセレント確実のポケモン先生!
相変わらずイカちぃっすねぇ!
まじ憧れっす!
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:55.05ID:yrK4j/Xia
>>125
残りの1割はタマタマですかな?
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 19:58:53.27ID:KQgIgDlEa
>>125
9割エクセレントってスゲーな!
今は殆ど隙の無い連続威嚇だってあるのにマジで尊敬しちゃうぜ!
エクセレントでもグレイトでも捕獲率そんなに変わらないんだけどな。

やまだが妙に拘ってエクセレント狙ってしょっちゅう外してるの見ると「プッ!」って思っちゃうけどやまだなんか相手にならないくらい上手く投げられるんだよなきっと!
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:20.80ID:e7LN57AQ0
レジ系と犬とグラードンはエクセレント狙うけど
カイオーガ ホウオウ ルギア レックウザ ラティ2匹は
グレート捕獲に変えてたな
上手い奴はこの辺でも8割ぐらいカーブエクセレント狙えるもんなのかね
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 10:07:53.66ID:0QyquiOtp
サブ垢のが良い個体が出るって話からなんでエクセレントの流れになるのやら
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 12:18:27.67ID:dECiHdTia
>>131
投げるの下手だと言うエクセレント先輩があらわれたから(笑)
実際複垢の方が高個体値出やすく結構優遇される、初心者にいい思いさせなきゃいけないからな。
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 14:33:01.63ID:c375Wdojd
>>132
俺も同じこと思った。
tl20代の甥っ子は伝説適当にナイス辺りでポンポン取れてたしw
そこにエクセレントマウンター先輩の登場っすよw
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:43.50ID:gh/JDnSP0
>>133
そうだと思うよ。
複垢持ってるけど赤いサークルにさえ入ればナイスもグレイトもエクセレントも確率そんなに変わらないと思うんだよね。

それプラス低TLだとプラス補正で捕獲率&高個体出現率が上がる。
日頃カーブボール投げてるかも関係あるかも。

じゃなきゃババアが個体値100簡単に引いてカーブも投げられないのにポンポン捕獲出来る訳ないもん。
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:56:08.82ID:0LFFHAGLd
>>134
本当に70代80代のじーさんばーさんがやるといきなりクリティカルでゲットとかあるからシャレにならん
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 01:02:34.47ID:n67W9CrY0
特別技搭載される度に過去の技持ちの子達が下位互換になるのが切ない
翼打火炎リザードンとか可哀想や
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:17.51ID:bVHxHk9q0
>>33
カメックスなんてものは存在してないから
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:14.83ID:7qeqZfsG0
>>136
初期からやってた奴のアドバンテージを完全に無くしてむしろ不利にしてきてるな。
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 08:17:20.75ID:degGkMsZ0
こいつは見た目がものすごく強そうなのが問題。
もうちょっと間の抜けたやる気のない姿が適当
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 21:40:48.55ID:llrOEgtA0
現状DPSが4番手になったよ
海王、ギャラ、ラグの次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況