X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
【NIA】ポケモンGO Lv.951【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイWW cd2a-qZjM [180.44.192.99])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:24.08ID:ipXOTVGB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.950【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531438668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW fbd3-e3Hf [175.131.177.29])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:25:05.71ID:hJKn8Yx90
>>1
イケメンおつ
0003ピカチュウ (スププ Sd33-ZdYl [49.98.88.217])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:25:42.30ID:7hwiRyjSd
大儀であった
0004ピカチュウ (ワッチョイW 714f-E6oe [42.146.45.232])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:26:33.46ID:AuZA1rBp0
これは乙じゃなくてアイアンテール云々
0007ピカチュウ (ワッチョイWW 13d3-JuVR [125.51.161.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:58:40.65ID:KfJeFqPs0
今週はアローライシツブテディグダ、色違いプラスルマイナン
来週はサンダー
再来週はスペシャルウィーク
その次はフリーザーゼニガメ
その次はイーブイコミュか……

土日が死んでいく……
0023ピカチュウ (ワッチョイ d95c-JEEy [220.14.142.87])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:16:22.51ID:1tQze2dP0
曇で100分ほどやって帰ってきたけど、ブーストかかってないと全然面白くねぇなw
アロナシ、プテラ、ナックラー、ヒンバスあたりはあちこち普通に出てる
アロツブテの100、ユキワラシの高個体値狙うわ モグラはCP低いけど98捕れた
プラマイは普通にやってりゃ各3超とれるぐらいには爆湧きしとるね
0030ピカチュウ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:28:57.74ID:DjP+U4RQa
>>26
ブースト対象のことね

帰り道にマイナンも光った\( 'ω')/
0033ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-KCFg [106.132.81.235])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:39:03.55ID:chJ+mALga
・7月14日〜15日 シカゴイベント
ナックラー ヒンバス等出現率UP
アローラ ディグダ イシツブテ出現
プラスル マイナン 色違い捕獲時砂増量
伝説レイドがルギアのみに、レジアイス2日間休み

・7月16日〜23日 シカゴ分のグローバルチャレンジ達成報酬開始
捕獲、卵、レイドで飴増量 卵孵化の距離短縮
・7月17日15時 Joyfull参加券配布開始
・7月19日 レジアイス終了
・7月20日 レジスチルかレジロック開始
・7月21日 シカゴスペシャルアンロック
サンダーディ 3時間 色違い さらに技違い
(フリーザーディと同じか?フリーザーディ参照)

・7月24日 タリーズ 参加券配布開始予定

・7月27日 スペシャル ウィークエンド
(TOHOシネマズ Joyfull タリーズの参加券使用)
T型 J型 ゼニガメ等

・7月28日 スペシャル ウィークエンド
(マクドナルドの参加券使用)
M型 D型 ピカチュウ等

・7月29日 スペシャル ウィークエンド
(イオンの参加券使用)
A型 E型 フシギダネ等

・7月31日 2周年 ピカチュウ終了

・8月4日
12時〜18時 経験値増量 捕獲3倍 レイド2倍 卵孵化3倍 しあわせ卵1時間

12時〜15時 フリーザーディ 色違い
(EX予定のジム以外に一斉に登場
消滅時間3時間 強さは星4くらい CP3万以下 討伐時間180秒 報酬は星5と同じ 1ジム1バトル 討伐後はクリアマークに変わる)

15時〜18時 ゼニガメ 色 技違い サングラスゼニガメの色 技違い
モジュール3時間 卵孵化距離が1/4に
ポケストタスクはゼニガメを5匹捕まえるのみ
色違いの出るポケストが固定されている

・8月11日 12日 12時〜15時
コミュニティディ イーブイ 技 色違い

・8月29日〜9月2日 横須賀イベント
キャモメ ヒンバス アチャモ等出現率UP
・9月3日〜9月9日 横須賀分のグローバルチャレンジ達成報酬開始
捕獲、卵孵化、レイドで砂増量 星のかけら1時間

・9月8日 ファイヤーディ?

※SoftBankイベント、ウルトラアンロック、セレビィスペシャルタスク 日程未定
0037ピカチュウ (ワッチョイ fb66-w0lO [175.41.96.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:46:23.62ID:/pBcNezp0
>>34
0時から2時までは色違い結構でた
2時から30分でさっぱりになったから帰ったがやっぱり今は悪くなったか
2時までにネットワークエラー何度かあったから湧き絞ったかのうせい
0041ピカチュウ (ワッチョイ d95c-JEEy [220.14.142.87])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:56:22.70ID:1tQze2dP0
>>34
遅れて開始したけど終盤に赤いほうだけ2匹捕れた
開始時がいっぱい出てるとかあんまり関係ないんじゃない?
運よく多く捕れた人だけ報告してきてるわけだし
30めくりぐらいは必須な印象 一時間程度じゃ微妙なとこだな
しかし、この2匹は色違いをブーストCP1300超ぐらいで捕りてぇわな
0042ピカチュウ (ワッチョイ fb66-w0lO [175.41.96.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:58:40.97ID:/pBcNezp0
>>41
やっぱりプラスル色違いが出始めた時はマイナンの色違いは出にくくなってるんだね
自分はマイナン5匹色違いとったあとにプラスル色違い3匹とってその後マイナンの色違いでなかったから変だなって思った
0045ピカチュウ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:08:48.86ID:DjP+U4RQa
>>44
家ジムの管理人様のこと?
0048ピカチュウ (アウアウカー Sa55-yXnu [182.251.252.46])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:11:30.57ID:TnD4aIPSa
ぷてら、ナックラー、ユキワラシなど微レアも増えてない??
0051ピカチュウ (ワッチョイWW f9d3-sGth [118.152.137.71])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:22:13.01ID:Pi6Il83c0
【アローラ】イシツブテ、ディグダ、ナッシー
【色違い】 プラスル 、マイナン
【出やすくなってるポケモン】
第三世代御三家、ユキワラシ、ウリムー、サボネア、タネボー、ハスボー、プテラ、ブーバー
0055ピカチュウ (ワッチョイW e94f-oMHa [116.65.116.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:26:52.41ID:4B3khZMY0
ルギアレイドまたかよレジアイスよりゴミやん
イーブイ100どうするかも悩みどころだな
グレイシアや遥か未来のニンフィア用で保存したかったが強力なエスパー2ゲージのエーフィとか来るならどうしよう

流石に第四世代先行でグレイシアリーフィア解禁なんてのはないよな
0067ピカチュウ (ワッチョイW d9bd-+ywC [220.247.44.29])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:05:51.02ID:mqXa/Se50
復元ばかり価値は激減やる気はゼロだわ。今や起動するのも数時間だわ。
0072ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:25:04.07ID:Qg1JMKRR0
チャリで2時間 プラマイ2匹ずつ色違いGET
徒歩だと0でも仕方ないと思う 
両方出てるからいっぱい湧いてるようでそうでもなく結構タップしまくったけどロゼリア同様結構渋い
0075ピカチュウ (ワッチョイW 9130-cO/y [112.139.160.153])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:32:06.52ID:lqgEmSox0
うーん1時間歩いたが色違いゼロ
0077ピカチュウ (ワッチョイ d95c-JEEy [220.14.142.87])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:33:35.12ID:1tQze2dP0
時曇で廻ってきたけど、アロツブテ1040-70あたり普通に出てる 
プテラも2300ぐらいのとった
やっぱブーストありなしでコスパぜんぜん違うわ・・・
晴れだとアチャモ、ブーバー 雨だとプラ・マイ、ヒンバス&ピカか
プラマイの色違いで夢のCP1500台とかあるでw
キモリミズゴロウはあいかわらず捕れないのでスルーでw
0083ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.252.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:40:59.21ID:I/fls7vZa
あぁこれ第4で進化先追加組が湧きやすくなってんのか
明日エレブーとかいるかな
0084ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:41:27.77ID:Qg1JMKRR0
アローラ始まった割に全然湧いてなかったわ
ホエルコ、アチャモ、ミズゴロウがやたら目立ってた
0086ピカチュウ (ワッチョイW 539b-JUnm [115.36.98.49])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:42:37.47ID:kme2Rtpj0
プラスルとかちょっと耳の色とか違うだけなのに、なんでワシだけサングラスかけたり麦わら帽子かぶったりせなあかんねん、このくそ暑いのに!ってピカチュウはキレてるはず
0087ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:44:46.07ID:Qg1JMKRR0
それと巣の変更があったよ
0088ピカチュウ (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.145.29.185])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:45:49.53ID:LPoe0WR80
ルギアきたーー!!
0089ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.252.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:47:27.47ID:I/fls7vZa
重いなあ
0092ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:51:28.10ID:Qg1JMKRR0
ルギアって4回目だっけ?ネタ切れにしても酷いな
0096ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.252.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:54:02.34ID:I/fls7vZa
いや色違い追加でレイドすればいいだけなんだからネタはいくらでもあるじゃん
ルギアが何故か穴埋め要員にされてるだけ
0097ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:54:21.53ID:Qg1JMKRR0
>>94
今日明日のみ確定
0100ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:58:08.58ID:Qg1JMKRR0
メンツ必要だけど集まる?
0105ピカチュウ (ワッチョイWW 91b7-DHuo [122.212.162.58])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:02:13.26ID:+ZKpr/a70
ルギア装着しているから重いんだな
0111ピカチュウ (ワッチョイ 93a7-LQig [157.107.114.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:11:56.04ID:6yk02dPh0
近所を1時間ほど周回してきたけどアローラツブテとディクダは捕れたが
色違いプラマイは出なかった。それぞれ15〜16体タップしたけどなぁ。

って五玉ルギアなのか。困った時のルギア頼みだなw
これでまたレイドでルギアの回転踊りがいっぱい見られるようになるのか…。
0114ピカチュウ (ブーイモ MMcb-rbbX [163.49.211.140])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:16:10.02ID:KpsD0UaVM
ルギア出たー
0116ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:22:46.58ID:Qg1JMKRR0
左上クルクル頻発してない?
これちょっとレイドとか注意が必要
0118ピカチュウ (ワッチョイW 495f-f0oo [222.10.82.116])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:23:46.96ID:3H6LoHdB0
おい、なに巣まで変えてやがんだ
0121ピカチュウ (ワッチョイW 495f-f0oo [222.10.82.116])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:26:29.96ID:3H6LoHdB0
重いし、危うくレイド閉め出される所だった
野生のポケモンタップしてもエラー多い
0123ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:27:25.20ID:Qg1JMKRR0
セールBOX来たわ やっぱハイパーが一番オトクかな
しあたまいらねええ
0125ピカチュウ (ワッチョイW c1d3-NFua [114.16.134.60])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:28:15.04ID:jS84EczA0
レジアイス飽き飽きしてたからルギア嬉しいわ
色違い取りたい
0126ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.252.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:28:34.37ID:I/fls7vZa
タスククリアして開くと捕獲画面行かずに消えてストックに回ってるのか消えてるのかわからない状態になるんだけどなった事ある人いる?
ストックは水イベから3桁はストックしてていくつかストック消化したり再起動したりしても直らないんだけど
0128ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.252.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:34:02.72ID:I/fls7vZa
>>127
そうなんだ…ありがとう
コミュニティまでとっときたいけど何か消えてそうで怖いから消化するかなぁ
0129ピカチュウ (ワッチョイW 895c-NFua [126.209.15.216])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:35:29.39ID:2ZecrgVK0
>>119
詫びルギアがレイドででてる
0137ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-/kL8 [126.247.65.191])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:47:46.06ID:O/gNstPgp
>>135
お前みたいなのがいるからいつまで経ってもググることすら出来ないゴミばかりになるんだよ
甘やかすな
0143ピカチュウ (ワッチョイ eb0e-nSIK [1.21.128.225])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:53:02.31ID:wIQVrH3R0
なにこのプテラのばら撒き
なんか少し寂しいな
0144ピカチュウ (ワッチョイ c1a1-qJjT [114.183.150.44])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:54:49.20ID:PQ9M435L0
進化ガチャでハマって色違いコンプできない奴続出しそう
0145ピカチュウ (アウアウオー Sa63-4qPP [119.104.115.129])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:55:01.53ID:9YpTGfPba
>>131
10キロ相棒にして夜に進化
もしくは昼にエーフィー進化させる裏ワザは
進化させる時にGPS切ればエーフィーになる
0150ピカチュウ (スッップ Sd33-zHc1 [49.98.148.77])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:01:59.17ID:/lWv+RRBd
トレーナーの皆さん!様々なボーナスがもらえるチャンスです。リサーチタスクを達成して、グローバルリサーチチャレンジに参加しましょう! ttps://t.co/h2oEu1RTaE

そう言われてもねえ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0152ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-/kL8 [126.35.25.90])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:05:13.67ID:c+/T9GoCp
>>151
ヒードラン
0153ピカチュウ (ワッチョイW fbd3-QRRJ [111.99.104.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:05:45.22ID:fLEfS1sW0
>>151
ゼラオラ
0154ピカチュウ (ワッチョイW 895c-NFua [126.224.181.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:05:50.85ID:1yDO6oO90
前スレの修造のラストのセリフがイーブイ追加で更に現実的になりそう‥
0157ピカチュウ (スプッッ Sd33-zHc1 [49.98.17.234])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:14:14.47ID:fj/Z/ujSd
今回のboxかなりお得じゃ?
0158ピカチュウ (ワッチョイWW 7bb4-0S2O [119.224.208.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:14:22.20ID:vPm/z0Wu0
あれ?ハイパーボックスってちょっと前に出たやつより単純に中身の数減らして出してね?
前はスーパー孵化装置10、たまご10、レイドパス12、星のかけら16
くらいあった気がするんだが…
0162ピカチュウ (ワッチョイW 195c-xMBS [60.124.62.173])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:17:19.97ID:JYVqWQD80
今回のボックス中身のセレクトは良いけど
数が少ないからぜんぜんお得感ないと思う
0163ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-GFJ9 [113.156.101.110])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:18:31.90ID:7BIl0tqY0
これ、色違いピカチュウとの遭遇率下がるよな
0166ピカチュウ (ワッチョイ 0bd3-ZxRJ [121.109.74.104])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:20:49.26ID:vxR0Q+fv0
ルギアでんのかよ
今日はおうちでガリガリ君食ってまったりしようと思ってたのに
0174ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-GFJ9 [113.156.101.110])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:26:24.07ID:7BIl0tqY0
砂3倍あるから色違い捕まえても終わらないんだよな
0185ピカチュウ (ワッチョイ 0bd3-ZxRJ [121.109.74.104])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:32:38.63ID:vxR0Q+fv0
好きなことやって死ねるのはまだいいよな
登山家が山で死ぬみたいな
0186ピカチュウ (スップ Sd73-HEZ0 [1.72.2.61])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:34:22.29ID:+1yrW8bjd
今販売してるハイパーボックスがなんだかしょぼく見える
0187ピカチュウ (ワッチョイW 9381-xMBS [221.133.100.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:35:43.59ID:axk+mTU60
>>181
正解
0191ピカチュウ (ワキゲー MM8b-9oKu [219.100.28.171])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:38:42.17ID:vcpnO7LHM
ボックスは自分でカスタマイズ出来るようにしてくれ
たまごいらん
0198ピカチュウ (ワッチョイ ebc6-VWBY [1.33.241.225])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:47:02.39ID:FlwNflaT0
イーブイが特別な技を覚えるの?
それとも進化先?
どのみちブラッキーは無理じゃん
0205ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-RQL3 [106.128.6.221])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:52:40.00ID:98wUrwF3a
いったい何が始まってるんです!?
https://i.imgur.com/vIYJrhz.jpg
0207ピカチュウ (ワッチョイW f1d3-NFua [106.167.197.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:46.95ID:8HUhB/y30
イーブイの特別な技で
進化先のブラッキー達には 特別な技が無いのでは?
ピカチュウの時みたいに

だったら色違いだけ確保して
後から連れ回してエーフィもブラッキーも出来る
0209ピカチュウ (ワッチョイ 195c-IroK [60.108.92.175])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:56:44.60ID:blfaYAN80
あと40時間しかないぞ
歩くぞ歩くぞ歩くぞ
0214ピカチュウ (ワッチョイ ebc6-VWBY [1.33.241.225])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:02:30.24ID:FlwNflaT0
>>213
ゲット画面に行かずにため込んでるだけ
0217ピカチュウ (ワッチョイW 93b7-NFua [221.248.41.55])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:04:28.26ID:hEj9Idr90
おいおいもう30度超えてるんだぞ
頭沸いてんのかよ
0224ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-JZ/w [126.233.25.116])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:06:37.34ID:AXlAVftOp
毎週のイベント+毎週のEX+毎日のギフト集め+毎日のタスク消化+毎日の無料パス消化+旅行行っても寸暇を惜しんでポケモン+過密スケジュールの出張先でもポケモン集め
パトラッシュ…もう疲れたよ…
0248ピカチュウ (ワッチョイWW 9130-naB0 [112.139.251.173])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:35:13.96ID:uUyLBKcu0
一時間歩いて来たけど 成果はまあまあだな…
色違いが片方しか出ないから 夜に期待しよう

しかし今から歩きに行く方々のはくれぐれも熱中症には気をつけてくれい!
朝からかなりの温度だわ(*_*)準備万端で挑みましょ
0251ピカチュウ (スプッッ Sd73-iSLM [1.79.86.178])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:38:22.27ID:djTLK8yId
ちょっと出歩いてみたがアプデがあったからか、普段全く見ねぇgoやってる奴とめっちゃすれ違った
そん中で、毎日朝4時と夜9時に近辺すべてのジム塗り潰していく青がいてここ数ヶ月もそいつと塗り合戦していて一体どんな奴なんだと思ってた奴と思っていたが今日ついに遭遇してしまった
50代か60代と思わしき首にタオルかけた100%白髪のお爺さんだった
俺はこいつと数ヶ月に渡って戦っていたのか
0252ピカチュウ (JPWW 0H8d-eG5P [210.161.134.38])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:41:39.50ID:OMYi/V77H
あぁそうですか
0258ピカチュウ (ワッチョイWW 895c-9C7t [126.28.181.2])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:54:02.24ID:SEnTKKwv0
イベント内容分かりずらい
今はプラスルとマイナン色違い+砂3倍
アローラディグダとアローライシツブテ
ルギア2日間出現だけ?

経験値やタマゴ距離とかはないよね?
0266ピカチュウ (ワッチョイ 8b7b-eziA [153.171.133.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:00:31.92ID:palrqDbT0
2時間散歩してイロチプラスル3マイナン0嫌がらせか
0269ピカチュウ (ワッチョイ d92a-ivbT [220.111.165.212])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:04:24.39ID:T6INjsSw0
>>266
俺逆だわ
0270ピカチュウ (JPWW 0H8b-XEKN [219.112.217.76])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:05:23.03ID:mT1+NPneH
今マックでロコモコ買ったわ。そしたらなんかふりかける粉みたいの付いてきたけどこれ頭にかければいいのかな?
0274ピカチュウ (イモイモ Se2b-Tkao [117.55.68.145])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:09:22.85ID:wUIrYp8Pe
>>229
ああコミケ被り辛ぇな
しかも金曜は仕事で行けないからまともにコミケ楽しめない
ナイアンもコミケに気をつかって15時始まりにしてくれりゃいいのに

しかしついに二段進化しないポケモンが対象になっちゃって、これから一段進化ポケモンも下手に進化できなくなったな
0276ピカチュウ (アウーイモ MM9d-e3Hf [106.139.5.238])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:12:19.68ID:xFzXRlvmM
コミュニティデイのイーブイを進化させると覚える特別な技は「とっておき」じゃないかな
進化後は全員レベルアップで覚えられるしイーブイ自身もナインエボルブーストというZ技という超必殺技のトリガーにもなっているから
進化後はタイプ一致しないので全然嬉しくないw
0281ピカチュウ (ワッチョイWW fba1-j5vJ [223.219.74.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:17:44.33ID:50eRKhTx0
アップデートしたらゴプラが反応しなくなった
0282ピカチュウ (ワッチョイ a958-IoZK [14.12.40.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:48.78ID:aaMgQhYY0
え、今日からルギアなん?俺持ってねえんだよな
0283ピカチュウ (ブーイモ MMcb-JZ/w [163.49.210.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:21:27.73ID:uejZBdG2M
対戦機能がどうなるか分からないから、
とりあえず確保しておきたいと思って、
全イベント参加してしまう。

色違いは、ラブカスやポチエナ逃したあたりで、
もう追わなくなってしまった。
0288ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:21.76ID:Qg1JMKRR0
フリーザーだけ本気でいいや
サンダーは現状の色がホントは色違いだったんだろ?
薄くなっただけのサンダーは別に欲しくないけど無料パス5枚分だけはやるかな
0290ピカチュウ (ワッチョイ 79f9-Y8gp [182.22.132.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:00.77ID:kj65ngZF0
【やることリスト】

・ポケモンコレクトおじさん
各種色違いゲット、コミュニティデイ、スペシャルウィーク4連

・レイドバトルおじさん
サンダーデイ、フリーザーデイ

・ジムバトルおじさん
ジムバトル
0291ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:44.75ID:Qg1JMKRR0
たった今自宅湧きプラスル色違いだった
0306ピカチュウ (ササクッテロラT Spc5-Y8gp [126.152.192.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:56.73ID:NuvoK4trp
今日からレイド復帰しようと思ったらレジアイスがいないのか
ルギアは通常色色違い持ってるからいらんねん
またしばらくレイド休業しよう
0321ピカチュウ (ワッチョイW 9993-mZTw [124.44.110.45])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:08:03.52ID:ioIc4NN50
ディグダって髪が3本あるかないかの違いだろこれ
0322ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-XEKN [106.181.95.233])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:08:03.61ID:FwKMIAnga
黄色ってこいつのイメージが強いわ

https://i.imgur.com/oxdhF1G.jpg
0332ピカチュウ (ワッチョイWW 79c0-tlpx [182.23.233.108])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:16:13.79ID:dcUWMORU0
ロゼリアの色違い難民なのにまた色違い追加とか辛すぎる
プラスル、マイナン、プテラ、ユキワラシ、この4種類の色違いは今の機会に何とか遭遇したいな
野生のブーバーもよく見掛けるんだけど、色違い居たっけ?
0336ピカチュウ (アウアウエー Sae3-uM/4 [111.239.197.241])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:19:48.98ID:SScIHVKca
イベントイベントでもうわけわからん
ナイアン落ちついてくれ
ルギア急になんや?
アローラディグダ、イシツブテ?
急いで取っとかないとまたすぐ出なくすんのか?
とにかく落ちつけ!
0339ピカチュウ (スップ Sd33-kDIs [49.97.103.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:22:21.60ID:Ayw04nw5d
ところでプラマイってこの前のロザリアみたいに色違い率高くなってんの?
0346ピカチュウ (ワッチョイ 53a2-Y8gp [211.13.145.1])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:34:27.67ID:8CUAj5su0
アローラツブテとディグダ捕まえたらやることないんだな?
0348ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:38:49.26ID:Qg1JMKRR0
ブーバーもソーナンスも巣に行けば色違い出る可能性あるんじゃないの?
今回ならブーバー少し出現率上がってるからとりあえずタップだけしてる
0350ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-yy8E [123.216.66.99])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:46:08.61ID:Hq2bXbpX0
>>348
ナイアンの仕様だからすげーあやふやだね
ブーバー、トゲチックなど(ソーナンス、ライチュウ)野生・レイドで色違い出たとの報告が1件もないから
野生ギャラドスは出ないって噂だし
出ない可能性が高いかもしれんね
0352ピカチュウ (スッップ Sd33-IC4y [49.98.158.33])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:48:40.92ID:I/nAh1T7d
>>333
グラタン丼?
0353ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:14.06ID:Qg1JMKRR0
>>350-351
そうなのかー
あまりにも難易度高いから進化系からの色違いもあると思ってた
あったとしてもかなり厳しいのにね 超薄であると信じたいなあ
0355ピカチュウ (ワッチョイ 1382-qJjT [125.197.102.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:33.63ID:0wrxUUiQ0
ルギアって強いんか?
何も役に立たんって聞いたけれど
0356ピカチュウ (ワッチョイW 895c-Sz+Y [126.108.81.219])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:38.71ID:2IKKJDg+0
今回のハイパーボックスいい感じじゃん
0360ピカチュウ (ワッチョイ 1382-qJjT [125.197.102.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:23.86ID:0wrxUUiQ0
カイリキはお腹いっばいだよ
伝説では役に立たないのか
0363ピカチュウ (ワッチョイW 895c-Sz+Y [126.108.81.219])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:05:16.16ID:2IKKJDg+0
>>362
減ってるのはわかってるけど、現状必要だからなあ笑
購入推奨かと思う
0364ピカチュウ (ワッチョイW 895c-Sz+Y [126.108.81.219])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:05:41.80ID:2IKKJDg+0
プラマイの色違い捕獲してる人多いな
確率上がってるのかな?
0365ピカチュウ (ワッチョイW 71c6-rbbX [128.53.35.209])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:12.41ID:NGrFEYk60
>>314
複垢かゴミだな
0370ピカチュウ (スププ Sd33-ZdYl [49.98.88.217])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:12:09.16ID:7hwiRyjSd
>>289
年バレ
0373ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:14:22.32ID:Qg1JMKRR0
>>366
さっきCP900くらいの色違いプラスルモンポで3回抜け出てきて
逃げるのか?なんて思ったけど4回目で捕獲 リワードタスクと同じで捕獲100%だと思う
ゴプラ任せだと逃げられるのは聞いた
0385ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-UhyN [126.199.19.232])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:28:02.29ID:RaLjwKbKp
マックのクーポンクソすぎだろ
ロコモコ夏セットって参加券付きクーポンと参加券付かないクーポンがあるのかよ死ね
0389ピカチュウ (ワッチョイW 1375-UfzW [59.147.225.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:29:40.25ID:ErrRFOj/0
キミにきめた
はじまるー(≧▽≦)
0390ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:29:59.97ID:Qg1JMKRR0
>>375
その辺の真偽はどうなってるのか?
その書き方だと逃げる場合があるみたいなニュアンスだけど通常捕獲だと逃げられたことがないんだよね
ソース的なサイトある?
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 11:31:01.23ID:dicdixL3
ジムのてっぺんにプテラ飾るの楽しいれす
0393ピカチュウ (アウアウカー Sa55-X5ZY [182.251.241.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:31:33.72ID:cS5fBbyXa
色違いと復刻ばっかじゃん
他にネタないのかよ
0398ピカチュウ (ワッチョイ 99b7-uhZx [124.36.201.252])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:39:06.58ID:t+tZi8YE0
2時間半歩き続け、色違い プラ:2、マイ:3
0399ピカチュウ (ワッチョイWW fba1-j5vJ [223.219.74.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:39:26.50ID:50eRKhTx0
>>375
通常の色違いも、逃げられてもボックスに入ってると言われてる
0402ピカチュウ (ワッチョイWW fba1-j5vJ [223.219.74.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:37.92ID:50eRKhTx0
>>400
君のアカウントだけナイアンに嫌がらせされてるんだよ
0403ピカチュウ (ワッチョイ 8b64-qJjT [153.229.99.154])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:45:39.46ID:x0NzFGDO0
色違いでも普通に逃げられるよ
ユーチューバー様が色違い確認してからゴプラで逃げられてる動画見たことある
逃げられたらぼうけんノートで通常色だった
0404ピカチュウ (ワッチョイ 8b64-qJjT [153.224.166.13])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:47:07.25ID:WvjFLJj50
マイナンの色違いって今日ゲットできなくても野生で出るのかな?
ラブカスとかヤミカラス、ポチエナ、ザングースって大量発生したときに色違い出たみたいですけど、
今でも野生で色違い出る可能性ってあるんですかね?
1回実装されたら野生では出る可能性ありと考えてよいのでしょうか
0410ピカチュウ (ワッチョイ 8b64-qJjT [153.224.166.13])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:19.02ID:WvjFLJj50
>>405,407
ありがとう
可能性が低くても0じゃないなら諦めなくて済みます
0412ピカチュウ (スプッッ Sd73-rxnj [1.75.243.226])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:21.20ID:NcNCgVeWd
>>410
自分も岩イベント時でココドラ2匹、ヨーギコミュデイのときにホエルコ1匹拾ってるから気長にやってりゃそのうち会うよ
ロゼリアとかブーストかかってれば母数もかなり多いし
0413ピカチュウ (ワッチョイW 9993-mZTw [124.44.110.45])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:58:03.99ID:ioIc4NN50
こんな猛暑の日は
車のエアコンもたいしてきかんよ
0416ピカチュウ (ワッチョイWW 99da-nNrL [124.86.12.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:27.75ID:vQetLOiT0
山田とかなんだよその髪型w日本人の恥wしっかし顔変わったな山田
0417ピカチュウ (ワッチョイ 895c-Y8gp [126.126.247.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:11.65ID:DhzLLYK70
イベントなんて知らねえよアホンダラやりたい時にやればいいんだよ
ぐらいの気概のやつが2年間じわじわこのゲームを支えてきて
あわてふためいてイベント疲れとかいってるやつがローンチ時の流行りに乗ってすぐやめたやつと同じくやめていった
0434ピカチュウ (ワッチョイWW 2ba1-xFGx [49.128.147.153])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:21.80ID:jzezpjJ80
出現率上がってるのはプラスル、マイナン、ユキワラシ、ウリムー、キモリ、アチャモ、ミズゴロウ、プテラ、タネボーか。
ナックラーとヒンバスは出てはいるけど絶対数少なすぎてなんとも言えん
0462ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-L2rM [126.199.142.238])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:00:05.13ID:gr0xkFdzp
>>399
それボールが当たった時の通信に失敗した時の話をな
サーバーが重いかユーザー側の通信環境が悪い時に発生する
0463ピカチュウ (ワッチョイW c1d3-NFua [114.16.134.60])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:05.58ID:jS84EczA0
ブーバーも出やすくなってない?
いらないけど
0466ピカチュウ (ワッチョイ 2bd3-dbYN [113.148.6.240])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:53.41ID:yzH0OC8w0
ルギア出てるけど、ふしぎアメの出かたは改善された?
0478ピカチュウ (スププ Sd33-N5Fu [49.98.74.111])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:07:39.87ID:nodC2q6Ed
今日7時から三時間ほど外を歩いてやってみたが汗が半端ない。
フリーザは諦めるしかなさそうだ。
0482ピカチュウ (ワッチョイWW 7964-zHc1 [182.20.121.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:16:04.76ID:4vF8KNRf0
お前ら、これより暑い時に6時間が待ってるから覚悟しろよw
0491ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-uM/4 [61.205.89.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:25:08.35ID:wKevrnDTM
フェスポケ天候ブースト一覧

はれ
タネボー ブーバー マグマッグ アチャモ アロディグ ウリムー ナックラー アロナシ ハスボー キモリ

くもり
アサナン

はれくもり
アロツブテ プテラ ココドラ

あめ
プラスル マイナン ハスボー ミズゴロウ ヒンバス アロツブテ
0504ピカチュウ (スプッッ Sde5-xMBS [110.163.216.127])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:31:50.83ID:2t2ngvBvd
>>434
ナックラー確かに増えてる
今日だけで8匹、普段なら1匹あるかなあいかだから。
0506ピカチュウ (アウアウカー Sa55-EnZk [182.251.245.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:32:49.97ID:thMZRPOMa
5人でもルギア倒せないてか、なんでルギア出てるの(笑)
0510ピカチュウ (スプッッ Sde5-xMBS [110.163.216.127])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:28.09ID:2t2ngvBvd
プラスル色違い2
マイナン色違い1
0514ピカチュウ (ワッチョイW f1d3-Ktz6 [106.172.56.242])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:43:33.51ID:PyJnGfiP0
栃木スレに出没するアラシ!要注意!!

ワッチョイWW 13fe-9oKu [27.134.180.9]
0518ピカチュウ (ワッチョイ 1364-LQig [125.207.252.139])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:49:14.90ID:Ul0goCQk0
麦わらピカチュウいないんだが今って麦わらピチュー出ないの?
0522ピカチュウ (スププ Sd33-59i7 [49.98.52.147])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:32.91ID:epnDtmRQd
既出なら悪いけど
リワードは溜めれるけど、溜まってる状態だと新しいやつは捕獲できないでOK?

ミニリュウのゲットタスク(捕獲画面後に逃走)持ってる状態でヨーギラスのexcellent3連達成してもミニリュウ捕獲しないとヨーギラス捕獲画面にならないという感じで
0523ピカチュウ (ワントンキン MMd3-HFFv [153.147.31.249])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:38.55ID:pkuEeduZM
サングラスピチューは、
2キロ孵化したら高確率で取れる感じなんだろう
0525ピカチュウ (ワッチョイ 13a7-L1xz [219.126.185.221])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:01:02.07ID:/KPRNUmo0
レイド中に反応が鈍ってそのままカウント0になってフリーズしたw
何だこれ、俺だけかと思ったが周りも??な雰囲気、再起動してパスだけ無くなって
おわり
0539ピカチュウ (ワッチョイW 8b47-Ktz6 [153.181.115.7])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:19.70ID:RDepoAbF0
イベント多すぎてよくわからんのだけど飴倍増は当分ない感じか
0541ピカチュウ (ワッチョイ 4964-dbYN [222.144.49.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:43.96ID:Rfss8UT/0
アローラダグトリオなんじゃこれ。カツラかぶっとるだけやんけ
0546ピカチュウ (ワッチョイW 7961-zUil [182.170.152.129])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:25:30.60ID:yTX6xjET0
>>542
開きもしないよ
にゃんテック…白い画面→落ちる
午前中からずっと同…
iPhone
0547ピカチュウ (ワッチョイ 53a2-Y8gp [211.13.145.1])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:37.60ID:8CUAj5su0
糞スペックの可能性が高い複垢対策が暑さとは
0548ピカチュウ (ワッチョイW 9168-fN0v [122.20.99.131])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:40.74ID:U9vF6be00
>>545
一緒
0551ピカチュウ (ワッチョイ f158-LQig [106.73.137.96])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:30:47.03ID:qNPczt3t0
>>542
この暑さだと、iphone7plusだけど、ちょっと危険な気がしてきた。
動くけど輝度が落ちて見にくくなる。
幸い動作は問題ないけど、8月4日の6時間耐久は
インターバルを入れて休めないと壊れそうだw
0554ピカチュウ (ワッチョイ 4964-dbYN [222.144.49.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:34:06.49ID:Rfss8UT/0
>>552
浮遊系は総じて面倒ってはっきりわかんだね!
0559ピカチュウ (ワッチョイ 139f-/ykF [27.131.225.161])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:36:49.52ID:NUb0GwmD0
アローラディグダは毛が3本でQ太郎
アローライシツブテはまゆげ濃いから松潤

これで理解力あるほうかな?
0564ピカチュウ (スププ Sd33-VPNf [49.96.9.196])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:41:45.94ID:He5XuVW7d
Galaxys7あまりの暑さで自ら停止しよる(涙)俺も活動限界…
0565ピカチュウ (バッミングク MMfd-vJIS [122.29.17.67])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:42:23.47ID:5MGLmaTjM
>>551
7だけど、自動化ゴプラ繋げてバッグの中で通常運転中。熱いけど問題なし。持ち歩きは泥タブ。余り暑くないな
0568ピカチュウ (アウアウカー Sa55-L9i3 [182.251.251.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:09.35ID:NvLh+EWna
なんか上の方に色違い絞られたって書いてるけどどう?
出ない?
0573ピカチュウ (ブーイモ MM33-gnbw [49.239.64.249])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:50:44.72ID:1KkQGAo6M
>>568
どうなんでしょうね。ただ、プテラは一匹目でついさっき色違いがでましたよ。
0577ピカチュウ (ワッチョイ 191a-qJjT [60.46.8.83])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:53:33.97ID:MkMrD3+J0
イオンの配布って、都内まだ間に合う?
0579ピカチュウ (ワッチョイ 13db-kMcx [61.215.183.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:53:44.17ID:0pL2E6+v0
健康の為に10年近くジャンクフードは食ってなかったのにこのゲームのせいでマック食う羽目になった・・・
俺の健康をどうしてくれるんだよ・・・



旨かったけど
0581ピカチュウ (ワッチョイWW 91ce-XEKN [122.131.152.136])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:54:43.17ID:8MyS61Mx0
なんどもルギア出してんじゃねぇよ…
映画だからとか、どうでもいい
0588ピカチュウ (ワッチョイWW b319-mug5 [133.206.1.0])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:30.97ID:rCE68w510
熱中症は自覚症状でると遅い
加齢でその自覚症状はますます時間差でくるので体を蝕み
死に至る。
豆知識な


ポケモン夢中なのはおっさんおばさん
死人は必ず出ると思うが
救いはスマホが先にやられるかもしれないということ
スマホが変形してリタイア
家に帰って充電したら火を吹いて火炙りもありうる
熱中症とリチウム事故
両方気をつけなければならない
0589ピカチュウ (ワッチョイW fb5b-vwFa [111.107.211.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:07:28.65ID:lviC4o9d0
アローニャって戦力になる?
0595ピカチュウ (アウアウカー Sa55-JZ/w [182.251.247.13])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:32.62ID:9ajCR/8Aa
今経験値とか雨が2倍?とか聞くアホは多いけど、確かにいつまでかは分からないんだよね。
ニュースのトップにでも、効果と期間の常時表示をしておけばいいのになー
0599ピカチュウ (ワッチョイW fb5b-vwFa [111.107.211.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:27:01.99ID:lviC4o9d0
アローニャは岩統一で飛行にぶつけるのが良さそう
電気統一は今ひとつわからん
まぁ最近は敵がタイプ不一致多いから
両方作っておいて損はないよね
0600ピカチュウ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:36.83ID:DjP+U4RQa
>>568
プラマイどちらも5匹程度で光った
多分もどってる
0601ピカチュウ (ワッチョイ 717c-LQig [42.127.211.254])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:28.32ID:GXviUXJE0
アローニャ必要ないやろw
岩なら元々のゴローかバンギいればいいし
電気ならライコウサンダーいればいい
てかサンダースよりダメでしょ水弱点ある時点でw
0602ピカチュウ (ワッチョイW 53ce-NFua [211.1.206.78])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:32:22.27ID:ihHZPpRC0
>>568
全く出ない
0604ピカチュウ (アウアウカー Sa55-L9i3 [182.251.251.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:56.77ID:MeMXJjVga
出るとか出ないとかは個人の運なんやな
0605ピカチュウ (ワッチョイ 13af-qJjT [123.226.245.84])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:19.68ID:TIq41+yW0
自分がジムに乗せてないはずのポケモンにジム乗せ印がついてて、それをたどって当該ジムに行くと、別のトレーナーのポケモンが乗ってるんだけど、そういうバグ報告されてる?
0607ピカチュウ (スップ Sd73-UhK2 [1.75.2.176])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:24.31ID:NcO4EImud
レアポケモン出てるのってシカゴのえいきょう?
0608ピカチュウ (スププ Sd33-/kL8 [49.98.85.153])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:24.48ID:9u0SK+1md
プラスの色違いでねえじゃねえかこの野郎!
0609ピカチュウ (ワッチョイ 91fe-4mzJ [122.135.111.109])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:54.44ID:ZuAedPou0
>>588
本当にその通りで水分補給を怠らず3時間を乗り切ってもあとからダメージが来て
翌朝永久に目が覚めない状態でということも
0611ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-uM/4 [61.205.89.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:09.28ID:wKevrnDTM
アロゴロはなぁ

4世代のcp2000以上相手にでんき最適なのエンペルトしかいなくて

岩統一バンギで対応できないポケモンも
トゲキッスしかいない

つまり岩バンギあればいらない存在というわけだ

ただ151匹中人気最下位のゴローン擁する進化体系だしこの先技追加やコミュデイとかもないから進化させておいても後悔はしないはず
0613ピカチュウ (ワッチョイW 13fe-NFua [61.195.5.146])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:28.29ID:AxOYXDzC0
アローニャ厳選してる最中なのだがこいつって期間限定?
0616ピカチュウ (ワッチョイ 717c-LQig [42.127.211.254])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:43.76ID:GXviUXJE0
そもそもアローラポケモン自体なんでこんなの出したのか理解に苦しむ代物だしな
もう新しいポケモン考えるの嫌になったのかと思ったわ7世代出た当時
そういやZ技・・・いやなんでもない
0620ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-uM/4 [61.205.89.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:57:15.33ID:wKevrnDTM
シェイミ
メガヤンマ
ムクホーク
ドンカラス
トゲキッス
クロバット
ホウオウ
ルギア

あたりか
アロディグアロイシはこれからずっと出るみたいだし、ブースト終わったら山ソースに帰るんじゃないか
0622ピカチュウ (ワッチョイ f158-LQig [106.73.137.96])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:02:15.41ID:qNPczt3t0
>>588
先日のヒトカゲデイの時ですら
イロチをとれず、ジムでイロチのリザ−ドンをみて
熱中症で倒れて救急搬送されて点滴を受けた人が
いるんだ。

まだ夏前でこういう人がいたので、今度の4日は最大限の注意を払って
プレーした方がいい。
ちょっと疲れたらカフェに入って冷たい飲み物を飲むとか
休み休みした方がいいよ。
0627ピカチュウ (アウアウオー Sa63-aD/G [119.104.114.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:36.02ID:QK4qKUSda
おおっぴらには言ってないけどみんな車でしょ?
運営もそういう体で日程組んでるしw
0632ピカチュウ (アウアウオー Sa63-aD/G [119.104.114.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:22:49.14ID:QK4qKUSda
>>629
攻撃154体フル強化したらアメ尽きた
失敗したわ
Pl35でとりあえず6体にしとくんだった
0636ピカチュウ (スップ Sd73-XEKN [1.72.6.197])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:14.84ID:wra56Qdod
段幕薄いよ!何やってんのー!
0637ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-fR3i [126.199.18.22])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:33:47.17ID:UiFFI0rUp
ヌオーが出た
これってレア?
0638ピカチュウ (ワッチョイW 13b5-YWJt [59.133.150.180])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:35:47.63ID:JZOA9gkf0
>>637レアじゃないけど世代が増えて出にくいねー
0642ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-oMHa [126.35.153.113])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:47:36.07ID:xtq8jJZap
Wi-Fi繋がらねー
0645ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-GFJ9 [113.156.101.110])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:28.76ID:7BIl0tqY0
現時点での色違いプラスル7/90、マイナン1/89。これ幾ら何でもバランスおかしいだろ。
0647ピカチュウ (アウーイモ MM9d-Sz+Y [106.139.11.115])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:48.58ID:345FS2GBM
ノイキャンヘッドホンでポケモンgoやってるからかセミの声気づかなかった
0652ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-GFJ9 [113.156.101.110])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:35.85ID:7BIl0tqY0
プテラがバンバン出てた
0653ピカチュウ (ワッチョイW 714f-E6ca [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:42.57ID:3Dibq2UA0
当たり屋みたいなのが異常に増えたからやりたくねえよ(o´ω`)o
0656ピカチュウ (ワッチョイ fb58-Y8gp [111.108.27.37])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:59:10.98ID:BdGrk/mY0
全然5玉わかんし暑いしで集まってたみんなだれてきたから解散して帰ってきたらちょっと前までいた公園に2個も沸いてたわ
とりあえずシャワー浴びよう
0657ピカチュウ (ワッチョイW 7b4f-UhK2 [119.171.201.46])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:34.26ID:bKYaA3kQ0
色違いでてるんか
ゲーム内ニュースあるんだし通知してほしいなぁ
最近しれっとでるからよくわからん
0665ピカチュウ (オッペケ Src5-QrH5 [126.179.33.71])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:45.28ID:u6fIP0I3r
>>649 ピチューの色違いみたいなもんだからな
0666ピカチュウ (ワッチョイW 1326-tv2r [59.134.53.122])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:49.98ID:Qf/yrW1o0
代わり映えしない通勤路のギフトを送るのに飽きて今日はわざわざ普段行かない場所に
ギフト集めに来たんだがどうしてギフトドロップしないのかね⁈
ここぞと思うポケストから出ない、五分待って再度回しても出ない、初めて回すポケストなのに出ない
観光地的ポケストなのに出ない、何が「絵葉書送るようにフレンドへ」だよ、出ないよギフト!
どうしてここまでギフト絞るのか?暑い中歩き回ってこれだからマジキレそう、てかキレてるわ!
0669ピカチュウ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.21.204.1])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:28.50ID:wjgjqnk+0
本日14時ころ無事にTOHO上野にて参加券ゲット。
上野公園にてプラスル・マイナンの色違いも無事にゲット。
なかなかの日でした。
でもSpecial Weekendでは、必ずしもお目当てのアンノーンやポケモンが登場するとは
限らないそうです。なぜなら「いつもよりも出会いやすくなるよ」と記述されてる
だけだからです。要注意です。
0679ピカチュウ (ワッチョイW 9130-cO/y [112.139.160.153])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:20.38ID:lqgEmSox0
クソ暑い中歩きまわってプラマイの色違いゲット、、、
0682ピカチュウ (スップ Sd73-xMBS [1.72.6.49])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:30.15ID:Yy7TeAp9d
>>578
同じく
0688ピカチュウ (ワッチョイ c1a1-qJjT [114.183.150.44])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:48.03ID:PQ9M435L0
マイナンとプラスルの色違いゲット
今回のノルマ達成
ついでにヤミカラスの色違いもゲット
0691ピカチュウ (ワッチョイW 515c-MR/J [218.127.33.47])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:15.02ID:OuhOoUmF0
タスクの成功報酬のポケモンが消えるのは俺だけか?
0694ピカチュウ (アウアウカー Sa55-VeuK [182.250.251.7])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:54.27ID:dcFCVh8ma
普段の色違い確率もプラマイくらいにすりゃ楽しめるのに
0698ピカチュウ (ワッチョイ c1a1-qJjT [114.183.150.44])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:01.00ID:PQ9M435L0
>>692
持ってる
0705ピカチュウ (ブーイモ MM8d-gnbw [210.138.208.182])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:43.18ID:1MoqUdzGM
>>663
カンストプラマイを飛行タイプの伝説に特攻させてます。
あっという間に散っていきますけどw
https://i.imgur.com/WLml4DI.jpg
0707ピカチュウ (ワッチョイ 1382-qJjT [125.197.102.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:09:00.07ID:0wrxUUiQ0
色違いマイナンもプラスルも0だがルギアの色違い出たからよかったわ
0709ピカチュウ (ワッチョイ a99b-cw6y [14.133.184.2])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:10:23.37ID:D9HvkqG50
>>599
サンダー、ライコウ強化してあるならアローラゴローニャは岩統一でおk
0710ピカチュウ (ワッチョイ 895c-CB8p [126.161.130.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:10:37.74ID:CzjAnQbu0
ルギアにエクセレントスローを決めて、やっとミュウをゲットしました
ご教唆頂いた方、ありがとうございました
0712ピカチュウ (ワッチョイ fbd3-qJjT [175.132.13.105])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:47.85ID:CbSGkzSh0
レジ3種の中で一番使えそうなレジアイスがこの反応じゃ残り2種も産廃確定
4世代の3鳥ポジは3種ともエスパー単体で攻撃型のアグノムが使えそうだけど
防御型のユクシーと能力が平均的でパッとしないエムリットも産廃だろうな
0713ピカチュウ (アウアウカー Sa55-VeuK [182.250.251.7])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:17:08.81ID:dcFCVh8ma
色違いユキワラシの報告少ないってことは
こっちはいつもの確率なんだろうな
むしろこっちが本命なんだが
0714ピカチュウ (オッペケ Src5-NFua [126.237.124.149])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:18:42.60ID:XigHpnuYr
なあ…ふと思ったんだけどさ…
ルギアがレイドに出てきたのって、映画の公開に合わせてじゃね?
0725ピカチュウ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.21.204.1])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:28:16.04ID:wjgjqnk+0
もう正直言ってルギアはやりたくない。
高個体値も色違いも持ってるし。
でも、ミュウツー強化用の飴が欲しいからまったくやらないわけじゃないけど。
0729ピカチュウ (ワッチョイW fb5b-E6oe [111.107.211.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:32:21.00ID:lviC4o9d0
初めて使ったけどうちおとすよわくない?
ゲージ溜まるんおっそいんやけど
0731ピカチュウ (アウーイモ MM9d-Sz+Y [106.139.11.115])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:02.57ID:345FS2GBM
ルギア捕まらない....(泣)
0733ピカチュウ (ワッチョイW 8b2a-e8r2 [153.133.197.211])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:37:26.17ID:PzJfIf0I0
ルギア逃げられたわ
サークル固定できないのな
おまけにボール7個
しかしCP19xxだったので悔しいような悔しくないようなうーん
0735ピカチュウ (アウアウエー Sae3-EnZk [111.239.165.235])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:40:45.17ID:vFcQDviSa
しかし暑すぎだわ!

来月のコミュニティディがマジで不安だわ。
0737ピカチュウ (ワッチョイ 895c-CB8p [126.161.130.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:06.54ID:CzjAnQbu0
今日、渋谷界隈でルギアレイドやったけど、9回対戦して5回ゲット。
こんなもんですかね
0738ピカチュウ (ワッチョイ 895c-CB8p [126.161.130.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:53.17ID:CzjAnQbu0
ルギアは、エクセレントカーブでも結構逃げられますね
0740ピカチュウ (ワントンキン MMd3-e3Hf [153.237.21.252])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:48:46.16ID:V7dsXKVAM
本当は噛み砕くの方がいいのは知ってるけどあえてうちエッジ使う奴wwwww

ぼく
0751ピカチュウ (ワッチョイWW 53a4-xLzo [115.124.241.212])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:03:05.98ID:tqRxGnWR0
プラスルマイナンはどうしてこんなに色違いが出るように設定しちゃったんだろうな
0753ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-so4v [126.152.71.220])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:09:55.69ID:3va5oK0pp
初伝説レイド&初GETがルギア色違い高個体だったは
0755ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:09.78ID:Qg1JMKRR0
汗かきすぎて痛風発症してしまった
ポケ活休養します このままやめちゃうのもいいかななんて
0756ピカチュウ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.21.204.1])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:15.71ID:wjgjqnk+0
痛風は大変ですねえ。
僕は去年の7月に膝を痛めて約一ヶ月ポケ活を中止してました。
今は膝の痛みも全くなくなって1日あたり15キロくらい平気で歩いてます。
0760ピカチュウ (ワッチョイ 934f-Y8gp [203.165.101.245])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:23:23.28ID:sTRt7ZZF0
色違いはマイナンの緑1体しか出なかった。
逃げられたけど、
逃げ先がBoxだったみたいで
ゲットできていてよかった。

逃げたはずなのに、
Box見ると入ってるって最近多い。
0762ピカチュウ (ワッチョイWW 195c-4Ztx [60.158.230.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:14.74ID:WgW+4f5Y0
ルギアの色違いむちゃくちゃ出てくるぞ
0763ピカチュウ (オッペケ Src5-NFua [126.237.124.149])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:25:51.45ID:XigHpnuYr
ペカるって
ジャグラーじゃねえんだぞ
0764ピカチュウ (ワッチョイWW 135d-V7jl [125.30.122.138])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:11.69ID:82DpM5ph0
プラスルの色違い分かりづらすぎ
キランって光ったが、捕ってボックスに星マークつくまで疑心暗鬼だった
0765ピカチュウ (ワッチョイ a99b-cw6y [14.133.184.2])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:29:07.93ID:D9HvkqG50
明日は今日よりも暑くなるとか
死ぬかも
0766ピカチュウ (ワッチョイ 6920-Y8gp [180.4.85.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:33:04.38ID:Qg1JMKRR0
>>756
こちらはもうダメですが
水分たっぷりとって乗り切ってください お気遣いありがとう
0769ピカチュウ (ワッチョイ 1326-Y8gp [59.134.51.87])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:24.64ID:Fy+R9SbR0
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在800票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0780ピカチュウ (アウアウカー Sa55-ksVH [182.251.254.46])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:09.76ID:4wuiveNxa
>>760
ゴプラで先にゲットしてたんでない?
0787ピカチュウ (ワッチョイW 4970-/kL8 [222.148.218.180])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:02:17.03ID:ob11iV8H0
今日はほんと暑かったな。
こんなんで月末にサンダーデイやらスペシャルウィークエンド、
来月頭にはフリーザーデイコミュニティデイって、体力の削られっぷりがハンパない事になりそう。
0796ピカチュウ (ワッチョイ 33cc-CB8p [101.1.186.247])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:19:08.28ID:skcG2BpS0
レイドバトルにいち早く入る方法って、孵化直前にジムストップをタップからジムストップを閉じるであってる?
0797ピカチュウ (アウアウオー Sa63-4qPP [119.104.119.88])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:19:11.19ID:tJ4tq7koa
>>783
>>789
たぶん100でたー!
ってよろこんでんだよ
ピカチュウ系の100はもう7体くらいでてるわ
0798ピカチュウ (スププ Sd33-VPNf [49.98.89.118])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:19:12.62ID:YQBw6LiAd
垢により偏りがあるのは間違いないと思うわ。今日二時間の稼働でマイナン5プラスル6色違い出た。でも未だにロゼリア、ココドラ、ホエルコ、チルットはどんなに捕獲しても0やもん。レイドではホウオウどんなにやってもアカンかったし(涙)
交換機能できたから無理は禁物やね。
熱中症で倒れてしまうわ
0801ピカチュウ (ワッチョイW 1393-Ktz6 [61.115.61.202])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:22:32.18ID:pIdTbSjb0
>>798
ロゼリア0はサボりすぎでは?
俺は家から1歩も出ないで4匹捕まえたぞ
0805ピカチュウ (スプッッ Sd73-IUhF [1.75.231.136])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:32:52.42ID:6+XQ2YQbd
なんで伝説のポケモンって性別無いの?
どうやって繁殖してるの?
0806ピカチュウ (ワッチョイWW 0bb8-VeuK [121.87.10.43])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:33:03.90ID:cK1etRHK0
ロゼリアとプラスルマイナンは露骨に確率あげてるよ
0818ピカチュウ (ワッチョイWW 79c0-tlpx [182.23.233.108])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:35.19ID:dcUWMORU0
色違いプラスル3、マイナン0
その他色違いのあるポケモン(ココドラ、ロゼリア、ユキワラシ、プテラ等)そこそこの数捕獲するも0
色違いには縁が薄かったけどプテラの100がボックスに紛れてた
明日はマイナンの色違いを確保したい
0826ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-E6oe [106.132.87.25])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:53:13.79ID:xvjH+37Fa
ここで言われてる通りひどく投げづらかった
0831ピカチュウ (スプッッ Sd73-IUhF [1.75.231.136])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:46.90ID:6+XQ2YQbd
>>810
オナニーはどうするの?
0843ピカチュウ (アウアウカー Sa55-naB0 [182.251.254.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:16.13ID:4fhrIYyGa
レイドで毎回同じ人と会うと気になりますか?
週末にレイド8回以上会う人がいて気になります。
20回以上は遭遇してる。
0846ピカチュウ (ワッチョイWW b3b3-WaEx [133.218.227.180])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:34.17ID:SZOi32Ma0
>>794
は?
0856ピカチュウ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.21.204.1])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:14.90ID:wjgjqnk+0
それにしてもソフバンはテキトーな会社だなあ。
いまだに参加券配布再開のメドが立ってない。
あの会社は昔から基本がなってないんだよ。
俺がヤフーの固定回線を自宅に開通しようとした際も、あちら側のミスで開通が
1週間以上も遅れたことがあった。
あのハゲは顧客をおろそかにする銭ゲバだからな。
0860ピカチュウ (ワッチョイW 910a-NJlz [122.19.118.12])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:31.43ID:ORERgatI0
アローラとか色違いとか色々出してるのに
いい加減ポケモンボックス上限あげてほしいわ
0861ピカチュウ (ワッチョイ 1380-IoZK [125.199.53.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:49.37ID:B/KOtbCU0
ルギア 通算43戦で色違いなし
明日もダメだろうなあ
0863ピカチュウ (ワッチョイWW 135d-V7jl [125.30.122.138])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:48:11.92ID:82DpM5ph0
>>852
東京と名のつく場所で3/21
リアル雪ふる奇跡の天気で初伝説色違いでした
0866ピカチュウ (ワッチョイW 1326-tv2r [59.134.53.122])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:20.06ID:Qf/yrW1o0
>>821
ギフト回収の為にわざわざ出向いてるんだからそんな間抜けなことしないよ
0868ピカチュウ (ワッチョイ 99b7-uhZx [124.36.201.252])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:52:45.07ID:t+tZi8YE0
>>864
図鑑登録済&色違いは砂20,000無いとダメだよ
図鑑未登録&色違いは砂1,000,000無いとダメだよ
0872ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-Sz+Y [27.81.143.77])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:02.59ID:uwWjbEdl0
対ルギアでかみかみ、うちエッジ及びライコウで最適はどれになるのでしょうか?
0874ピカチュウ (ワッチョイ 137c-Qvid [219.117.69.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:00:24.70ID:DqM1xVP/0
プラマイだけでなくプテラの色違いでたし全体的にも確立上がってるんじゃないか
今日明日がチャンス
0886ピカチュウ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.244.5])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:06:11.12ID:KA/XcK9+a
3人でワンチャン〜ブーストライコウ>4人でいける〜ブーストうちえっじ>ライコウ>5人が安全〜うちエッジ>かみえっじ>うちかみ>5人以上じゃないと無理〜かみかみ
0887ピカチュウ (アウアウカー Sa55-xMBS [182.251.252.38])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:11.59ID:EcRBEj7ya
>>861
カイオーガで同じく43戦色違いかすりもせずだったけど
復帰勢で今日が初ゲットだったルギアがいきなり色違いだった俺みたいなのもいるから頑張れ!
ほんとこういうのって偏るよなあ
0888ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-ktDu [106.139.0.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:29.84ID:xBOaawOCa
それにしてもルギアは働き者だね
初ルギアの頃は地元ではバンギ持ってる人が少なくてサンダースゴロイノムー部隊でルギアに惨敗
人が集まるる場所まで遠征したっけ
今じゃ地元でもオールバンギで楽勝だったよ
0889ピカチュウ (ワッチョイW 195c-w4+K [60.65.188.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:34.99ID:2siBLOX/0
暑くて外に出ると頭痛くなるからジムもレイドもサボり気味だ
買い物とかついでに通るポケストをくるくるして、その時に2〜3匹ポケモンを捕まえるくらいしか出来ない
田舎だと車でgoだから夏でも冬でも関係なくできるのかな
0901ピカチュウ (ワッチョイW 7bcc-/kL8 [183.176.62.81])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:12.15ID:pC6enPt40
プラスルだけでにくくない?色違い
マイナンかなり出たのに
0909ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-oMHa [126.33.131.42])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:31.63ID:1mdVzTWWp
>>845
すごい変換ミスするねw
マダガスカル → まだ助かる
やろなあ
0910ピカチュウ (ワッチョイ 895c-CB8p [126.161.130.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:42:08.92ID:CzjAnQbu0
ジムにポケモンを置くのが楽しくなりました。
ジムバトルもやっと勝てるようなレベルに
なりましたが、先に書いた方のおっしゃる
通り砂買いたいです。

彼氏の方がハマっていてハピナスを
頑張って強化させているようで
一緒にジム破りして2人でポケモン
置くときは、彼が先にハピナス置いて
私のポケモンを守ってあげるからね?(*´?`*)??
と痛いラインが来ました(><)
0911ピカチュウ (ワッチョイWW 13fe-gnbw [125.194.48.113])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:11.16ID:GYH6JW0Z0
他のトレーナーとギフトをやり取りするようになってから、アバターの格好に気を遣うようになったんですが、容姿は髪などの色しか変えられないんですね。せめて髪型ぐらいは違いを出したいです。
0912ピカチュウ (ワッチョイWW a9d2-ZhYE [14.3.169.27])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:25.58ID:h+ejtXhh0
>>666
で、うっかり回したスポンサーストップがあっさりゴミギフトを排出する所までがお約束

それが嫌で最近スポンサーストップには近づかないようにしてる
早くギフトを捨てられるようにしないとスポンサー逆効果だわ
0919ピカチュウ (ワントンキン MMd3-9zU/ [153.147.88.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:49.74ID:1HEI2hYVM
アロナッシー湧いてるな
0921ピカチュウ (ワッチョイ 895c-CB8p [126.161.130.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:55:36.73ID:CzjAnQbu0
>>914
カンスト90匹は凄いですね
私はカンスト55体で、今はミュウツーとかボーマンダ、ルギアのカンストに力を入れています
0922ピカチュウ (ワッチョイ 895c-CB8p [126.161.130.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:49.43ID:CzjAnQbu0
>>903
私はレベル40なのに砂が足りていません
飴もですけど
0923ピカチュウ (ワッチョイW a94d-rZxk [14.132.31.230])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:02.35ID:Hwm9VClT0
あな
0926ピカチュウ (ワッチョイ 134f-dbYN [27.142.10.144])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:45.31ID:Y/o48F5n0
>>911
髪型とか顔のパターンは3Dデータ的に結構重いから
あんまりおいそれと入れたくないのかも
0933ピカチュウ (ワッチョイW c1d3-NFua [114.16.134.60])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:40.77ID:jS84EczA0
EXレイドボスの変更来い
0934ピカチュウ (ワッチョイWW 71c6-UHSm [128.53.125.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:11.48ID:hR448VtT0
レジアイス無駄な22戦21勝で嫌な予感はしてたが
案の定初ルギアで威嚇直後のサークル位置が変な場所にあるラティアス以降今までに無いパターンで
カーブグレートすらまともに入らずプレミア11個もあったにも関わらず逃げられるという悲運
明日はこのスレや動画で収集した情報を活かして全球カーブグレート入れるつもりだがもしそれでも逃げられたら
そこらの蹴っても問題無さそうなもの腹いせに蹴り回る
0938ピカチュウ (ワッチョイ 895c-CB8p [126.161.130.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:11.58ID:CzjAnQbu0
>>930
それだけ高いCPのボーマンダを2体持ってるなんて凄い凄い!
タツベイが10km卵から中々孵化しないので1体も難しい
0941ピカチュウ (ワッチョイWW 3920-wuNG [150.246.19.215])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:21:00.40ID:skT446ZL0
今日スペシャルウィークに参加するためのQRコード目的でポケモン映画を久しぶりにみたんだが凄く懐かしい気持ちになったわ
上映前に捕獲したルギアのCPが偶然1999だったのも今日に限ってはなんか嬉しかった
0943843 (アウアウカー Sa55-naB0 [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:31.95ID:uaVFrqTYa
お互い車でレイドやるので、話すこととかはないけど、どこ行ってもいるので気になります。
相手からしたら同じ事を思ってそうだから。
週末だけ頻繁に会う確率高いし。
0947ピカチュウ (ワッチョイ 79f9-Y8gp [182.22.132.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:41.51ID:kj65ngZF0
#GlobalChallenge アップデート:アジア太平洋地域のトレーナーの皆さんが、
リサーチタスクを500万個達成し、7月17日(火)早朝からのレイドバトルで勝利すると
ふしぎなアメが1個もらえるようになりました!


ま た お 前 ら か
0952ピカチュウ (スッップ Sd33-smSM [49.98.150.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:35.97ID:F64fg5u/d
フィールドサーチ 水タイプを1匹進化させてから捕獲画面に行こうとしても無かった事になっている。ない案ちゃんとしろ!
0954ピカチュウ (ワッチョイW c1d3-NFua [114.16.134.60])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:26.41ID:jS84EczA0
なにもしなくても達成されるからな
0957ピカチュウ (ワッチョイWW 99da-nNrL [124.86.12.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:42.30ID:vQetLOiT0
ほんと太ったな山田wてか髪の色変えろ
0963ピカチュウ (ワッチョイWW 09cf-6wHj [36.3.191.64])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:52:10.17ID:fbnHJ4QT0
プラスルの色違い、わからなくて飴にしてしまった。本当に・・が出てきたが連打していたのでストップきかず。
昼間の日光が強すぎて画面が不鮮明であの程度の違いじゃわからんよ。
0965ピカチュウ (ワッチョイWW a958-/L3H [14.11.64.128])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:53:43.44ID:QDCs3oBK0
毎日通勤経路の駅ばっかりギフトで送ってる俺。

夜迄にギフトを空にする

必然的に朝の通勤経路の駅のジム&ポケストップに

この状況を打破しようと会社の休憩時間にギフト贈り捲って空ににする

帰路で同じジム&ポケストップ回して同じギフトにorz

電車通勤ってこんなんだよな。
0970ピカチュウ (ワッチョイW 69dc-Ghqi [180.92.24.53])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:16.49ID:ludQEmsH0
マイナン色違い3匹、プラスル色違い1匹。マイナン出やすい?
0975ピカチュウ (ワッチョイW 717c-smSM [42.124.105.194])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:08.70ID:RfzvrR/+0
>>952バグだった。後から捕獲の所を探ったらゼニガメが出て捕獲できた。
0981ピカチュウ (ワッチョイWW c1d3-MKEQ [114.16.4.55])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:29:19.14ID:76JToUyW0
ルギア君、もう少しバックしてから下に下がっておとなしくしてくれないかね
0987ピカチュウ (ワッチョイW 714f-E6oe [42.146.45.232])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:30.31ID:1zNCCsJd0
>>986
おおー
0992ピカチュウ (ワッチョイ 137c-Qvid [219.117.69.50])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:54.35ID:Vsyz8hel0
>>991
シカゴイベント参加者がこの日のうちに
取れないとまた訴訟に・・
本実装は難易度上げるでしょ
最大の難関はアンノーン
まぁ月末イベント参加者はとれるという寸法
0994ピカチュウ (アウアウエー Sae3-UhyN [111.239.169.227])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:03:22.02ID:ScAyAgYva
>>990
ちょっと調べたらなんとなく原因分かったかも
位置情報の許可は出てるんだけどそれ以外の許可がないというか
プライバシーの位置情報以外の所にpokemonGoって表示がないから許可出せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 56分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況