X



トップページポケモンGO
1002コメント264KB
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:00.74ID:f9bEbCKk0
http://pokemongolive.com/post/friendsandtrading/
『Pokemon GO』に「フレンド機能」が追加され、「ギフティング」や「ポケモン交換」ができるようになります!

http://app.famitsu.com/20180618_1310322/
『ポケモンGO』に交換機能登場!!フレンドを増やして始まる新たな体験を開発陣にインタビュー

前スレ
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530359805/
0952ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 16:03:01.93ID:TpGGM+xI0
>>945
フレ達は卵枠いっぱいで開封してるから卵出ないのでは?
0953ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 16:09:14.55ID:LDsxFjJMa
>>952
7kmいらないから最近は卵満タンなの確認してから開けてるもんなぁ
0954ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 17:17:18.60ID:6Sfjz2Zw0
>>953
そうそう
卵枠空いてたらポケスト回しまくる。
アイテム一杯で整理してまた回す。
0955ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 17:22:16.72ID:i/CzWrmM0
>>951
ポケセンサッポロです。おま環なのかもですがGPSが行ったり来たりで…
結局ムキになって所要約4時間フレ20人分送付、確保してきました
以前ポケセンギフト貰って嬉しかったから、いつかお返ししたいと思っていて
仕事が休みの今日決行したんだけどこんなに苦労するとは…
いつもギフト送ってくれるフレには感謝しかないです…
0956ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:40.21ID:0Wn12uVEd
>>936
その分こっちにしわ寄せがくるんだよな
フレンド度が例えば送って1開けて1なら
1日20人やれば40溜まる
けど、送り専門の1人がいると自分の貰える分は39
その人は1つ余分に送れるから41
0957ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:27.19ID:6XMWnJRKa
女にはこっちが開けて即送り返す
男は開けるだけで地蔵ギフト余ったら返す(´・ω・`)養分にはこれでじゅうぶん
0959ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:00.37ID:lbpOf4lr0
周囲に地蔵、道祖神しかないんだが、別にいやげもの送っている意識はないのになあ
0960ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:37.68ID:MT0GPVhUa
>>955
札幌でしたか ご免なさい
律儀ですね
アローラ産卵から100が沢山出る呪いを掛けときます
0961ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:17.68ID:AwpYafJS0
正直な話。
毎日神社仏閣石碑でもいいけど、たまにはそっちの地元の
景勝なりネタなり見せてくれませんか?的なものはあるよ。
ゲーム的にはなんでもいいんだけど旅行も趣味のひとつではあるんで
「おおいいね!」とか「なんじゃそらっ!!」的なモノを直接見に行ってみたい
気持ちはある。時折でいいし無理ならそれでおkだけどね。
0962ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:55.95ID:+Bo9USNv0
>>955
札幌そんなに大変なのか・・・
俺もフレから札幌のギフトきたことあるわ…ソレも数回
0963ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:25:35.85ID:YZRXzbpPd
札幌ポケセンはレイドの時も届かない人達が右往左往するとこだから
0964ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:23.94ID:gRPySjI00
>>935さんに背中を押され
開けもしないし送ってもこない
海外のフレンド数名を切ってスッキリ
0965ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:29.23ID:l8+is3lzr
暑いし台風来るし先週末にかなりフレンドを整理して
ギフト来たときだけ送り返すようにしたら楽なんだけど少し寂しい
涼しくなったらまたギフト集めなくちゃ大変大変と歩きまわりたい
0966ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:48:38.72ID:B11tYeIJ0
>>929
おまえこそどういう神経してんだよ
自分は開けるのに送ってこない奴ならともかく
0967ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:51:21.92ID:F7vx4EM7M
>>964
お役に立ててなによりw
うちのは開けてはいたからマシだったのかな。でもそれはそれで利用されてる感があって嫌だったんだよね。そんなんと大親友なってもしょうがないし。もう40だから経験値もいらないし
0968ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:38.86ID:Wvs40knZd
>>959
子供の頃に読んだ笠地蔵の話が心温まる話でその影響かな、お地蔵さま自分は好きだよ
0969ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 21:34:31.37ID:+64bDTexd
>>826
ギフト返さない奴は、スポンサーギフト処分要員てして使える
0970ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:42.66ID:HaxfyoTxp
行ける範囲でそれなりに有名なところがあれば、そこのギフトを送りたい気持ちはあるけどね
うちの近く、盆栽で有名らしいんだよね
盆栽好きにはちょっとした聖地みたいなところらしいんで、その関係のギフトとか送ってるけど、やっぱ地味だよね
盆栽だし
0971ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 21:54:35.39ID:i/CzWrmM0
>>960
ご免なさいだなんてとんでもないです
きっと>>951さんの書き込みはトウキョウベイに今後行かれる方に役立つでしょうから
有益な情報ありがとうございます
100ベトベトンの呪い来い!
0972ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 21:57:38.99ID:jgdKSSqq0
送ると開けるのにずっと送ってこない人の本音を知りたい
自分から削除はしにくいからそちらから削除してってことなん?
自分だったら送ってくれたフレにお返ししないは考えられない
2名の削除を近々執行するわ
0973ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:18.92ID:TpGGM+xI0
>>970
こっちは桜が有名なところなんだけど桜に関する石碑のポケストが多いよ
花が写ってればいいんだけど桜の名所ですみたいなことが彫ってある石ばかり
フレ達地味だなと思ってるだろうなと思いつつ田舎でポケスト少なくてあまり選んでられないの
0974ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:13:52.67ID:6qKRfRSHH
>>954
え、7kmタマゴいらない人いるんだ
タマゴ俺はフレンド4人なので1日平均3個ぐらいだけど7kmを逃したことないよ
アローラタイプみんな100が出るまで続けるつもり
0975ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:15:16.37ID:IjEs1J9Rd
>>972
ログボしかとってないような惰性組とかそんな感じ
0976ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:29:14.43ID:7A0pCQILd
ベトロコン100とるまで7玉9個孵化フル稼働状態だわ
0977ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:00.58ID:/NnxusxTd
>>966
お前みたいな奴が、受け取らないけど送ってる俺偉いとかいう勘違いをするんだよね
0978ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:05.43ID:hDw4DL1Er
アローラ100は欲しいが孵化装置は無料で7kを一日1個割る習慣になってるな
仕事帰りにいい運動になるから丁度いいわ
0979ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:59:32.06ID:W1aRRmub0
>>956
そんなに送りたいならフレンド一人増やせばいいじゃん
頭悪すぎ
それで増やしたフレンドが受け取るばかりで送ってこない奴ならバランス取れていいね☆(ゝω・)vキャピ
0980ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:56.93ID:d9MWCbZKM
毎日送られるの嫌なら
ギフト開けなければ済むのに
送って来てくれて文句言うのが分からんw
0982ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:15.90ID:nP7Gq80Gd
>>955
大丸1Fのポケセン真下の出口にベンチあるから座りながら回してる
高い場所の方がGPSブレると聞いた
0983ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:26:51.52ID:ou2d16FYa
アローラ100とかよく目指す気になるな。タスクで特定のポケの100出すのの何倍の倍率だよ
0984ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 03:10:47.14ID:8OzxDiKC0
>>963
大阪もレイドは厳しかった。博多ではニドキング諦めた。
良かったのは池袋。池袋はジバトルやれるくらい安定してた。
0985ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 04:05:25.85ID:EeAPAF+Da
>>983
サンドの100なら出たけど結構な倍率なん?
0986ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 06:59:10.90ID:zRE/m7iod
自分がやられて嫌なことをするとか小学生みたいな奴大杉w
0987ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:30.69ID:FzmE4cSD0
100のアローライシツブテでたけど、これって使えるの?
進化してもキモいんだけど
0988ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:40:19.36ID:RxOyAfvq0
使えないよ即飴
0989ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:52:29.85ID:w8JmFUbx0
>>974
自分は初期の頃は高個体値揃えようとかんばりまし他がそれすら諦めましたよ・・
個体値100って他のポケモンも?
雄雌とかもやってるとか?
0990ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:03.14ID:dUk/X+3T0
海外タマゴ以外いらな
メキシコ産2連発で不発だった
念のため2枠あけて兵庫のひとからタマゴでたからメキシコも開封したのに
0991ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 10:33:28.73ID:FzmE4cSD0
兵庫いいな ここで募集しても首都圏の人としかフレンドになれなかった
0994ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:57.55ID:g8qeOnIL0
>>985
7卵のラインナップが6種類。ロコン以外の孵化する率が20パーらしいので単純に5倍難しい。普通の卵やレイドやタスクから100引くのより。ロコンに至っては5パーしかでないので20倍難しいw
0995ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 11:58:07.24ID:g8qeOnIL0
まぁガチャに至るまでの過程がタスク、卵get〜孵化、レイド討伐、で違うから難易度の単純な比較は無理か。課金しまくりなら卵から100引く難易度さがるし。
0998ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:05.80ID:UiiXDvEx0
次スレだよ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533885602/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況