X



��暑すぎ��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 11:36:09.49ID:CyGjTvgxp
もうむり��
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:47.85ID:hvNncDGV0
暑さでやられたんだろ
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:10.15ID:ap6h73+0a
おら走れ汗かけ痩せろ
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:51.87ID:AmifVnsA0
くこけ?🤔
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:57.58ID:yIw7pVlyp
>>24
とうふカスは腐ってろぼけ
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:38:32.35ID:OR2PWz8Qd
❄⛄☃❄
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:01.20ID:zRAh4lUJd
飴が倍っていつまで?
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:37.34ID:Oh+ypiZlM
ポケモンgo板ってjカス多いよな
普通に猛虎弁使ってる奴かなり見る
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:03.81ID:MyhIQEG5p
なんJ民 ×
まとめから入った中高年 〇
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:01:38.38ID:4tNegLuWa
絵文字ってまた流行ってんの?
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:16:47.02ID:4wbVqXcu0
多治見市民生きてるか?
40℃ヤバいだろ
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:42:23.49ID:DqD7xgUAM
端末アチアチでヤバいからスマホに付けるファン買ったぞ
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:44:41.47ID:DAE2uxoV0
>>29
あめ倍だったの?
そんな告知あったっけ?
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:48:42.33ID:DAE2uxoV0
なんだ
送っても倍にならないじゃん
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 15:07:54.57ID:Oh+ypiZlM
>>31
まとめから入った中高年がンゴンゴ言うてるのか...(困惑)
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 15:19:06.61ID:kF3zaZcR0
一人NGにしたらスッキリした
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 15:54:08.90ID:0YboBVhsd
ジャマイカ旅行したとき49℃を体験した
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:31.12ID:Gsm83eOb0
7月16日〜23日 シカゴ分のグローバルチャレンジ達成報酬開始
捕獲、卵、レイドで飴増量 卵孵化の距離短縮
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 16:48:38.07ID:abvUdgpcM
イベント多すぎるし暑いからどうでもいい
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:18.18ID:RAfVVDxeD
土曜日は熱中症で何人運ばれるだろうな
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:59:03.92ID:abvUdgpcM
土曜日ってなんかあったっけ?
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 23:04:30.93ID:bkoccmpc0
そういえば前日の金曜日は、土用丑の日ですね。
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 01:06:21.50ID:I2thYCoOM
まじか。d
うなぎ食べねば
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 07:44:54.36ID:qDrziMM1a
>>34
使い心地はどうですか?
冷え具合とかバッテリーの持ち具合とか
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 07:46:36.36ID:GPAjaPIK0
>>39
アスファルトの上だと気温+15で軽く50度超えてる
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:14.10ID:55/8ehbS0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00010000-wmap-soci
暑さの終わりは見えず
この厳しい暑さは7月いっぱいも続く可能性が高いとして、気象庁は九州南部を除く
西日本、東日本、東北に「高温に関する異常天候早期警戒情報(対象期間は7月22日〜31日)」
を発表して健康管理や農作物の管理に注意を呼び掛けている。

1週間で1万人近く救急搬送 屋内でも
総務省・消防庁によると7月9日~15日までの熱中症による救急搬送人員数(速報値)は
9956人で、前週のおよそ3.7倍となっている。熱中症の発生場所別の構成比をみてみると
住居の割合が34.5%と高く、在宅時も熱中症に注意が必要なことが分かる。
不調を感じる前から冷房の適切な利用や水分・塩分補給をして、熱中症に厳重に警戒が必要だ。
(気象予報士・野口琢矢)
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:11.15ID:Ia9WsR88M
>>46
スナドラ820機使ってて暑いとボール飛ばなくなってたのが治った
まだ長時間使ってないからバッテリー持ちはよくわからん
土日に試してみる
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:35.15ID:qDrziMM1a
>>49
サンクス
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 10:16:14.73ID:Gt/X8aod0
>>36
捕獲の飴が倍
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 10:20:47.30ID:PuSuGwGAM
>>34

どういうの購入されたのですか?
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:36.52ID:4JkpM6GZ0
YouTuberが真夏のコミュディに備えて4800円ぐらいのスマホ冷却クーラーのレビューしてた
バッテリーがフル充電で5時間持つはずが2時間だけ&外気温がここまで暑いと意味がない

結論として「過度の期待は禁物です、もう使うことはないかな」だった
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:27.55ID:Ia9WsR88M
>>52
Amazonで
スマホ 冷却
と検索すると最初に出てくるやつ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:32:22.69ID:ZokIjXRLd
>>49
ナカーマ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01J/8.0.0/LR
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:04:14.50ID:wkGjFmskM
暑すぎるからみんな控えるようになったな
暑すぎて逆にポケGO勢からは熱中症勢は出なくなりそうだなみんな危機管理持ってやってるし
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 23:14:04.73ID:PJ1BfNkC0
炎天下でジョギングしてる奴何考えてんの?
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:14.30ID:dRQY35n20
今日は日中外に出なかったから夜の散歩ポケゴしてたら2時間半もかかったわ
汗だくだが気持ちいいな
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 00:54:40.54ID:rOOqmPPa0
駅前の19:00にレイドしたけど
かなり人数集まった
やっぱりこれからは夜のポケゴに切り替えたほうがいい
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:51.78ID:fyPWtIu70
熊谷で41.1℃ 国内最高を更新
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6290890
7月23日の日最高気温の分布(14時時点)出典=気象庁HP(ウェザーマップ)
国内最高気温、5年ぶりに記録更新 埼玉・熊谷で

東京都青梅市青梅(オウメ)…40.8度
岐阜県多治見市多治見(タジミ)…40.7度
山梨県甲府市甲府(コウフ)…40.3度

7月23日の日最高気温の分布(14時時点)出典=気象庁HP(ウェザーマップ)
記録的猛暑 東・西日本は今後2週間も高温続く 関東甲信は雨も少なく
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6290904
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 17:33:18.09ID:VTiJfIENM
🔥🔥☀
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🏃💨🔥
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:20.24ID:p8kjNJlM0
7/23(月) 20:52 掲載
気象庁が緊急会見 記録的暑さは「災害」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6290930
気象庁は23日、記録的な暑さについて異例の緊急会見を開いた。「気温が高い状態は8月上旬にかけて続き、
熱中症で命を落とす危険性もある」として、十分注意するよう呼びかけている。

気象庁によると、東日本と西日本では、今月中旬、気温が平年より3℃以上高い記録的な暑さが続いていて、
埼玉県熊谷市では23日、午後2時過ぎに、これまでの国内最高気温となる41.1℃を観測したほか、
東京都青梅市や、岐阜県多治見市、山梨県甲府市でも、40℃を超える危険な暑さとなった。

気象庁は、今年の記録的な暑さを「1つの災害と認識している」とした上で、「長期的にみると地球温暖化の影響が表れてきている」と説明した。

また、気象庁は、「気温が高い状態は8月上旬にかけて続く」と予想していて、「熱中症で命を落とす危険性もある」として、十分注意するよう呼びかけている。
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:52.76ID:tthR07WpM
俺は逆に寒いと思っている
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:41.09ID:CMWvant50
<猛暑>気象庁「災害と認識」18日以降熱中症死90人超す
7/23(月) 21:39配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000084-mai-soci
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:54.17ID:BDGynPlM0
a
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 06:31:53.41ID:50C4ZA/Q0
高校野球もナイターにするというのに

ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6290936
>記録的猛暑対策としてナイター試合を行う選手たち(撮影・磯綾乃)(日刊スポーツ)
>京都大会でナイター試合、記録的猛暑で健康面を考慮
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 08:14:34.50ID:SAvw9TYs0
ttps://www.toonippo.co.jp/articles/-/59702
2018年7月23日
1週間に熱中症で2万人超搬送、65人死亡
7月16〜22日の1週間に熱中症で病院に運ばれた人が全国で少なくとも2万1千人に上り、
うち65人が死亡したことが23日、都道府県などへの取材で分かった。猛暑が続き搬送者数、死者数とも高い水準となっている。
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 18:53:27.21ID:/fLzK/cJ0
連日の記録的激暑 40℃超え観測数、過去最多に 明日も警戒を
8/3(金) 18:27 掲載
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6292206
東海エリアの激暑が止まりません。昨日の多治見に続き、
今日3日(金)は名古屋で40℃超えとなりました。観測が開始された1890年以来初めての40℃台です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況