X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB
【NIA】ポケモンGO Lv.964【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイWW 0ebe-Znd+ [175.177.19.160])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:36.07ID:BK5GEa9l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.963【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532583122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ピカチュウ (ワッチョイ 16c6-u4aL [1.33.241.225])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:54:03.72ID:ojbqWUAp0
これでタリーズの券はタツベイダンバル爆湧きだったら泣くw
0013ピカチュウ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.250.243.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:58:23.58ID:wl43qr6Qa
>>1
これは一乙の金の乙だからね!

前スレ>>975って、マックのジムでのEXはマックの券なきゃだめってことではないよね?
マックのジム(のストップ)はイベ参加用になってるから、今日のチケット(タリーズ、ジョイフル、TOHO)持っていれば大丈夫ってことだよね…?マックは明日だものな
0017ピカチュウ (スフッ Sd42-FiHI [49.106.211.139])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:02:30.68ID:SHmuGeZLd
セブンイレブンのポケストがなんか変わってたからどんなイベントなんだと思ったら参加券必要って
なんやそら
知らんぞアホボケカス
ぬか喜びさせんな糞野郎
0020ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-78RS [106.129.95.242])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:03:36.69ID:wEbHUl2+a
結局スポンサー様々のクソゲーって事が分かっただけでも収穫あったんじゃね?
これからも右往左往して用も無い店に並ぶのはゴメンだわ
0025ピカチュウ (ワッチョイ 5ff9-LwZc [222.230.24.231])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:06:06.57ID:s+uQtZy30
タリーズの参加券オークションで4000円近いんだけどなぜ
0031ピカチュウ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.250.243.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:08:10.81ID:wl43qr6Qa
いやそれはキレるわ…
自分も全く考えつかず、さっきここみて血の気ひいたよ
イベント3日間の中でたまたま今日だけチケット持ってたから多分大丈夫だと思うんだけど
でもイベントログイン用ってことは一回ログインしちゃったらもう入れないってことなんだろうか
0032ピカチュウ (アウアウカー Saa7-lWEu [182.251.240.49])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:08:19.35ID:AX0jSXbya
踏み逃げガイジ

960 ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-drjh [122.100.26.110]) sage 2018/07/27(金) 10:31:26.93 ID:1dJvm2jbM
やべえ>>950ふんじまったけどスレ立てドーテーだから無理!
代理でどなたかお願いします
0043ピカチュウ (スフッ Sd42-iFyb [49.104.5.167])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:11:42.03ID:PorFJ1Yrd
>>28
とりあえずドンマイw
0050ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-78RS [106.129.95.242])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:13:04.41ID:wEbHUl2+a
予想以上にスポンサーのためのスペシャルウイークエンドでしたね
タリーズに並ばなかった奴は3日間起動すらするなってことなんだろ?
0063ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.181.102.209])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:20:16.33ID:Pjso+ywNa
神イベで良いのか?
0064ピカチュウ (スップ Sd42-dWiX [49.97.103.238])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:20:22.16ID:1yzF5XIhd
Tohoシネマズ新宿
当日は映画観ても参加券配ってないと言われました。
0065ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-ggq7 [126.111.2.30])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:20:26.15ID:KPWhoCfu0
ウィーク参加券持ってない人はEXレイド出来ません注意!
遠くのスポンサージムにレイドボス出てるのをタップするだけでフリーズします
スポンサージムではなにも出来ません
0069ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-78RS [106.129.95.242])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:21:23.19ID:wEbHUl2+a
これで選民できてサーバの負担が減っていいんじゃないの?
信者にとっては神イベだよ
0081ピカチュウ (スフッ Sd42-iFyb [49.104.5.167])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:35.65ID:PorFJ1Yrd
まぁ今回大失敗だな
参加券の数もっと増やしておけばこんな事にはならなかっただろう
0083ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:57.71ID:IkVNQYYU0
>>23
生活レベルがド底辺ってのはすぐわかるね
0084ピカチュウ (アウーイモ MM9b-HdtH [106.139.9.83])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:25:32.07ID:8rBHLuMHM
>>570
イオン明石中央
11:30からのEXレイドでジム閉鎖中て
なにこれ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:27:38.80ID:EH9GQi//
>>32
誰もが最初は未経験なのにそれを理由にスレ立て拒否する奴は性根が悪い
立てる努力の跡すら見られないのにはウンザリするな
0097ピカチュウ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.250.243.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:28:32.13ID:wl43qr6Qa
そう言ってやるなよ
廃人なら三日全部とるかもしれんが普通は1日分あれば満足だろうし、それがたまたまEXとずれてただけだよきっと
EXできないのは公式のミスだしね
0099ピカチュウ (スフッ Sd42-iFyb [49.104.5.167])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:28:48.74ID:PorFJ1Yrd
>>87
同じくw
暑すぎてモチベがね
0106ピカチュウ (スップ Sd62-QioL [1.75.1.16])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:31:32.79ID:MBZJzr4id
仕事勢だけどアンノーンどのくらい出てる?
0107ピカチュウ (ワッチョイW dbb7-zQrM [122.220.216.195])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:32:19.79ID:4aTc1FqZ0
木曜にSoftBankイベントがあれば
ジムに入れなくてレイドできない不具合が修正出来ていたかもな
EX会場で締め出される事態も回避できた

そういう点でもSoftBankの不手際の罪は深い
0110ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-ggq7 [126.111.2.30])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:33:50.52ID:KPWhoCfu0
スポンサージムではジム閉鎖されてるからEXレイド出来ません
ジムの前で多人数が棒立ちになってました
画面左上クルクルから進まないので諦めて帰って運営にクレーム入れましょう
初参加だったので泣きたいです
0111ピカチュウ (スップ Sd62-QioL [1.75.1.16])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:34:07.45ID:MBZJzr4id
>>108
まじか夕方から参戦するぜ
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:35:35.11ID:EH9GQi//
>>111
いやいや、ポッコラ程は出てねーわ
体感でバルビートくらい
0114ピカチュウ (ワッチョイW dbb7-zQrM [122.220.216.195])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:35:35.76ID:4aTc1FqZ0
>>109
Googleアカウントなら入れない
しばらくこの不具合が続いていて直る気配なし
知人からAndroidを借りるなどしてログインして、Facebookと連携させる。
もしくはiOS11へアップデートする。
0124ピカチュウ (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.252.44])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:37:37.87ID:j1yCdkvVa
EX公園ジム組でチケなしでできた人おる?
しかしこれがマックやイオンの日なら被害もまだ少なかったろうに
よりによって一番チケ難民が多いだろう今日だもんなあw
色んな意味で頭ナイアン過ぎるわ
0131ピカチュウ (ワッチョイ c6b4-oWp1 [153.176.191.181])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:40:34.30ID:mHNWs9MU0
タリーズチケ買えなかったワイ涙目
明日明後日台風の中頑張るわ
0134ピカチュウ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.250.243.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:43:13.06ID:wl43qr6Qa
>>129
非常に運良く勝ち犬(犬…?)になれてるけど、他の人のこと考えると悲しいつらい
ちゃんとお仕事してる人や学校に行ってる子がチケットもらえないんだよ…そんなのおかしいよ
自分もたまたま休みだったから朝から並んでチケとれて、さらにはEXレイドの日だったってミラクルだっただけ
0140ピカチュウ (スプッッ Sd62-FejQ [1.75.245.4])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:44:53.05ID:qjlprqnKd
半休使ったのにexできない事でバーサーカーになりそう
ナイアンに報告したいけど返信がきませんってフォームしか見当たらない
返信が来る問い合わせはある?
0145ピカチュウ (ワッチョイ c6b4-oWp1 [153.176.191.181])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:46:19.36ID:mHNWs9MU0
参加券ポケコインでも買えるようにしてくれや
あ それだとスポンサーに旨味無いか
0147ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:47:04.50ID:IkVNQYYU0
>>138
全然きつくねーだろ
甘えんな
0157ピカチュウ (ワッチョイWW bf5c-QMnB [126.72.246.196])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:49:48.50ID:kpIewLEu0
>>149
ゴプラでポチってた
0159ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-78RS [106.130.209.55])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:04.49ID:O2qhSWA5a
>>124
今日の参加券は持ってない
で、13時からなのでEXできましたとは言えないが少なくとも遠くに見える対象ジムをタップしてもいたって普通の状態
もちろん、ジムは閉鎖中、の文字はない
スポンサージムじゃなくて助かった
0166ピカチュウ (ワッチョイ 16c6-u4aL [1.33.241.225])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:52:07.40ID:ojbqWUAp0
確かEX不成立のお詫びはレイドパス2枚だっけ?
キツイな
0169ピカチュウ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.250.243.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:52:38.86ID:wl43qr6Qa
>>155
すまんな、悪いのはナイアンであってお嫁さんではないってのを伝えたいけど
だからといって自粛する気はないんだ
必要以上に奢ったり不運な人を謗るのは批判するけど、八つ当たりに付き合う筋合いもないの
ただ本当に気の毒だったね…お嫁さんに今後EXチケが最低二枚は当たりますように
0171ピカチュウ (ワッチョイ c6b4-oWp1 [153.176.191.181])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:54:15.20ID:mHNWs9MU0
ええな誰か俺にもコードください
0173ピカチュウ (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.254.13])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:55:46.29ID:eJ2Jxt6Ma
有限の紙媒体で即完売だからなw
転売ヤーミラクルハッピーで超絶クソイベだと思うわ

次からはデジタル処理で無限に売ってイベント当日まで買えるようにしろよナイアン
0175ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:56:23.76ID:zUX9bGIR0
>>161
九州でジョイフルまで車で1時間かかるのは
離島と山の頂上を除けば西海市だけ
福井の「イオンまで2時間」と同様の盛り案件
0180ピカチュウ (ワッチョイW a356-dWiX [210.128.101.241])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:58:30.76ID:I2jqM5qL0
このイベントにナイアンの責は無いだろ。
スポンサー企業の網が届いてないだけで。
もしかしたら、企業側にスポンサーになるように提案したらいいかもな。
店舗が全国に行き渡っていて、スポンサーになる事でメリットがある企業、、、あれ?思いつかない。
0184ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:00:36.29ID:zUX9bGIR0
exレイド不開催は完全な手落ち
中止時の措置ではなくミュウツー配らないと許されないレベル
0189ピカチュウ (スップ Sd62-ozQz [1.72.7.169])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:07.88ID:GqQJ/bekd
>>175
熊本県小国町で検索してみて
その中の街はずれだから、阿蘇のジョイフルまでほぼ1時間
大分側に山を越えて行けば多少時間が減るかもしれないが
鉄道なし
0192ピカチュウ (スッップ Sd42-EAwY [49.98.169.44])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:37.95ID:1jCtBZKMd
今、ラッキー(cp1000超)を見つけてハイパーボールを使ったら、ボールが揺れた後「ワニノコを捕まえた」って文字が。???画面が切り替わるとワニノコが捕まっていた。
見間違えじゃないよ。何かのバグ?
0200ピカチュウ (スッップ Sd42-YDVM [49.98.162.176])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:27.22ID:l6B90JQud
無制限にして鯖落ちて全員死ぬとこからスポンサーに迅速に金落とす層以外死ぬような路線になったんだからかなり成長してるだろ
0205ピカチュウ (ワッチョイ 5ff9-LwZc [222.230.24.231])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:14:46.19ID:s+uQtZy30
チケットなくてもジムとストップは通常運転させろマジで
しかもイベント長すぎだろ早く終われやカス
0219酸っぱい葡萄 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.244.2])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:16.94ID:1YXWGhCNa
>>208
アンノーンなどいらぬ
0222ピカチュウ (スッップ Sd42-YDVM [49.98.162.176])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:46.78ID:l6B90JQud
>>218
おかげで参加券持ちはサクサクで快適だわ
0225ピカチュウ (オッペケ Srbf-t9Bj [126.200.118.13])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:49.07ID:XkWMORjlr
タリーズ・ジョイフル出遅れて終わったと思ったが、素直に映画見て参加券貰った
マクドナルドも都内の店は余裕で参加券あった
イオンも楽勝だった

参加券配布初日にアタフタしなくても参加券入手できたのにやらなかったらからって八つ当たりの人大杉
0226ピカチュウ (ワッチョイ 5ff9-LwZc [222.230.24.231])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:24.42ID:s+uQtZy30
母親を部下だと思い込んでいる精神異常者
0232ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:28:08.19ID:zUX9bGIR0
>>224
グーグルはビッグデータ解析で時間出してるし、火曜15時設定だから正確だよ
君に発想がなくても客観的に可能であるという事実は変わらない
0235ピカチュウ (ブーイモ MMfe-Om83 [163.49.208.175])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:29:09.82ID:Q7Hhn24EM
初めてのEXなのに普通のレイドもできない状態で絶望的です
参加券ないと今日のexむりですかね
苦労して手に入れた参加券、もし使わないのがあれば頂けないでしょうか
zeyuzera@macr2.com
0239ピカチュウ (アウーイモ MM9b-HdtH [106.139.9.83])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:30:17.68ID:8rBHLuMHM
>>178
お前さんにとってははニュートラル()かもしれんが
その上から目線に神経を逆撫でされる人間が少なからずいるってことは理解したほうがいい

お前さん、日常生活や仕事で「良かれと思ってやったのに」「良かれと思って言ったのに」で
頻繁に失敗してないか?
もしそうなら、悪いことは言わん、受診しろ
0240ピカチュウ (ブーイモ MM42-P4f4 [49.239.70.124])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:30:18.68ID:C3HBDfLzM
アンノーン2種類の為に映画で1800円+交通費払う気になれずに今回は見送った。
つまんないやり方だけどトレードでこの2種類は入手する。
集金イベント増えつつあるし全部に付き合ってられない
0251ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:39.41ID:zUX9bGIR0
>>242
普段野生で全くと言っていいほど出ないから
タマゴやイベントで出さなきゃいつまでも手に入らんだろ
0266ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:51.25ID:zUX9bGIR0
>>264
野生レア度に比例してるだけだろ
0271ピカチュウ (ワッチョイW c69b-Afk7 [153.232.198.124])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:00.60ID:tKB4aKgM0
ゼニガメ色違い出た
0273ピカチュウ (ワッチョイWW 1bc1-HdtH [58.190.212.130])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:06.59ID:YQZyfMvA0
>>258
自分で気がついてないなら仕方ない
なぜ皆が自分を避けるか
その理由もわかってないだろ
0274ピカチュウ (スプッッ Sd62-Afk7 [1.75.248.23])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:32.46ID:SVAFHBETd
スポンサージム閉鎖のEXレイドは草も生えない

わざわざ時間作ってマックで金払って招待客を当日門前払いとかマジでクレーム不可避だよな
0277ピカチュウ (マクドW FFe7-Q3E4 [118.103.63.155])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:56.28ID:SSyWBg85F
もしかして紙持ってないとスポンサーストップ回せない?
めっちゃ困るんだけど
0278ピカチュウ (スッップ Sd42-YDVM [49.98.152.249])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:20.68ID:YfEDeM/Cd
https://i.imgur.com/ApDAuvG.png
なんだこれ?

再起動しようがログインしなおそうがこの画面なんだが?
0284ピカチュウ (ワッチョイWW 4eb8-wMJ9 [223.132.15.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:54.25ID:IVckcm0u0
>>278
自分も以前それなりました
アンインストールして再度ログインからやり直したら直ったよ

これやらないと何度時間ズラしてアプリ起動しようがずっとそれだった

アプリを一度アンインストールしてみて
ログインの際のパスワードとかお忘れなく
0285ピカチュウ (ササクッテロル Spbf-HKKJ [126.236.69.195])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:35.98ID:0Nf5LFhfp
ジムが閉鎖中ですってなってバトルも回すこともできねんだがなにこれ
0289ピカチュウ (ワッチョイW 8364-HHX8 [114.164.163.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:03.84ID:KWETD6nc0
何かイベント多すぎてスペシャルウィークエンドなんて知らなかった
横須賀は申し込んだけど、イオン狙いだけどもう駄目かな?日曜とか手遅れだろうな
とにかくイベント多すぎる
0303ピカチュウ (JP 0H17-6YZb [60.56.224.226])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:20.98ID:zGxxyLh6H
>>299
ナイアンがうっかりしてた
0304ピカチュウ (ワッチョイW 8364-HHX8 [114.164.163.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:52.05ID:KWETD6nc0
メール、ゲームに配信されてくるニュースメール多すぎる、価値感っていうものが全くない
0305ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:15.37ID:IkVNQYYU0
今日と同じラインナップだから明日もラッキー出るぞ?
0308ピカチュウ (ワッチョイWW 4eb8-wMJ9 [223.132.15.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:29.10ID:IVckcm0u0
気づいてたと思うよ
ただこれだけの為に仕様いじる意味ないし技術ないし、何より前日にさり気なく発表して、あまりにうるさすぎたら有料パスで黙らせりゃへーきへーきみたいな感じなんじゃないの?ここ
0310ピカチュウ (スプッッ Sd62-Afk7 [1.75.248.23])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:45.48ID:SVAFHBETd
EXレイドにイベチケが必要とは今日当日までわからなかった。
おかげで時間と金を無駄にした。
クレームを厳しく入れさせてもらう。
ナイアンテックだけじゃない。

スポンサージムにもだ。

同じ目にあったトレーナーもぜひクレームを入れてほしい。
特にスポンサーへ頼む。
「おたくの商品を買って参加したのに、他社のチケットが無ければ楽しめなかった。以後期待出来ない」と。
0311ピカチュウ (ワッチョイ f7c6-gKJj [124.154.84.71])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:23.19ID:kqxh2SE+0
>>299
ハンケと開発リーダーの野村にであったら、凍らせたペットボトルを全力でなげても許されるわ
0312ピカチュウ (アウアウカー Saa7-dWiX [182.251.248.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:32.23ID:WigA9Oyea
ニュースをまともにチェックしてないくせに、イベント多いとか文句言う奴はアホだが、田舎の人はキツイよな。俺も実家だとヤバイかも、、、
マックは30分圏内にあるがタリーズ、tohoは無さそうだし。
九州のジョイフルって、勢力はどんなもんなんだろ。
20年前は見かけなかったけど。
0318ピカチュウ (ワッチョイW ffcf-Y4VB [36.2.166.32])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:05:33.23ID:ri7mFubA0
ここに書き込みには来るのにここに散々書き込まれてたスペシャルウィークエンドのこと今知ったってどういうことだよ
参加券取れなかったとかも含めて情弱過ぎて日常生活が心配になるレベル
0320ピカチュウ (ワッチョイWW 86a1-TVAc [121.3.178.139])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:01.94ID:UQEYPQLA0
EXできねーぞ!?
ふざけんなよ!
0324ピカチュウ (バッミングク MMd2-N8HE [153.140.170.70])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:29.55ID:Qr+urPESM
キルリアレイドもタップで固まった。横浜港北エリア
0327ピカチュウ (スフッ Sd42-Afk7 [49.104.41.203])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:51.60ID:yYWaB5U5d
トレードしてカメールがキラポケモンになったんだけど、強化に必要や星のすなが減ったので
個体値が計れんくなった…
0331ピカチュウ (ワッチョイWW b75c-lgLX [60.107.208.70])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:44.03ID:FdxCLoFj0
>>318
たとえば俺は他のアルファベットをトレードすればいいという考えで、ソフバンの参加券は入手しなかった
これがソフバンでなく今日の分だったら俺はイベントをきちんと把握した上でそれとは関係なくexやるつもりで出掛けて裏切られてたことになる
これ情弱とかの問題じゃねーよ
0334ピカチュウ (スププ Sd42-Fk8t [49.96.34.185])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:09:35.92ID:1jB1Hed5d
中古パスでもインできる
0336ピカチュウ (ワンミングク MMd2-bI9/ [153.250.239.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:09.57ID:qFrSNjH3M
モロ被害にあったわ
パス2枚ごときじゃ納得しねーから覚悟しろよナイアン
0348ピカチュウ (ワンミングク MMd2-bI9/ [153.250.239.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:02.71ID:qFrSNjH3M
泣き寝入りすんなよお前ら
シカゴレベルの訴訟案件だ
0357ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-5sO1 [126.33.7.188])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:24.65ID:lgkCWAwxp
なんかあったんか
0364ピカチュウ (スフッ Sd42-Afk7 [49.104.41.203])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:26.53ID:yYWaB5U5d
トレードしてカメールがキラポケモンになったんだけど、強化に必要や星のすなが減ったので
個体値が計れんくなった…
0368ピカチュウ (ワッチョイW b75c-PpMe [60.83.110.107])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:10.66ID:UOgHWUcq0
2時間でラッキー18体とって実質終了。楽しかった。こんなにニアバイ活用したことなかったな。
0374ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.6])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:21:34.45ID:Xe4wC8EHa
>>309
これはひどい
ユーザを文字通り泣かせてそこからユーザー間の確執まで発展させるNianticは超優良企業
0381ピカチュウ (アウアウカー Saa7-cqSW [182.250.243.47])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:18.17ID:DrdI5vmba
>>339
ワロタ
0382ピカチュウ (ワッチョイ f7c6-gKJj [124.154.84.71])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:52.49ID:kqxh2SE+0
>>344
たいして対策ポケモンをそろえてなくても5人いれば勝てるだろ
0383ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:57.79ID:zUX9bGIR0
>>340
もういいから座標示せよ
県道に出るまでに23分かかるところに家が建ってるというのなら
0386ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:08.30ID:zUX9bGIR0
ミューツーレイドってだいたい周りボスゴドラだよなw
0388ピカチュウ (スプッッ Sd62-Afk7 [1.75.248.23])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:18.06ID:SVAFHBETd
ナイアンテックとマクドナルドのネット窓口にクレーム入れて来た。

特にマックにはしっかりと代金を払ったのに他社のチケットが必要だったこと、それを当日になっても通知しなかったこと、そのスポンサー責任に対して返信願うとメールした。

同じ目にあった奴は簡単なメールでいいから訴えてくれ。
あと念のために今日のレシートは捨てるなよ。
0390ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:16.06ID:zUX9bGIR0
exレイド自体は無料イベントなんで金払ったことは関係ない
0391ピカチュウ (アウアウカー Saa7-cqSW [182.250.243.47])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:25.21ID:DrdI5vmba
>>388
はいはい明日明日
0394ピカチュウ (アウアウアー Sa5e-t1V2 [27.85.206.119])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:30:23.78ID:X2OLva3ua
ワロタwww
仕様考えたやつ無能すぎwww
EX出来なかったwww(´・ω・`)
0396ピカチュウ (スプッッ Sd62-Afk7 [1.75.248.23])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:00.43ID:SVAFHBETd
>>390
不具合は不具合だろ

あとだからこそ金を払ったスポンサー側へも訴えるんだ
0399ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-zZZY [106.180.20.80])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:32:15.63ID:IBG9ECgea
なんか個体値が全体的に低いわ
活躍が難しそうばっかり
0403ピカチュウ (スプッッ Sd62-Afk7 [1.75.248.23])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:08.17ID:SVAFHBETd
>>393
TV局がトンチンカンな番組作ったらそれに金を出したスポンサーにも責任が生じるんだよ
そしてそこへのクレームは制作側も無視出来ないんだ
0405ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-78RS [106.130.209.55])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:43.71ID:O2qhSWA5a
>>255
大丈夫だった
いま済ませてきた
0406ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:34:26.55ID:zUX9bGIR0
いま済ませたってなんかトイレみたいな言い方だなw
0407ピカチュウ (ワッチョイWW 4eb8-wMJ9 [223.132.15.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:34:27.37ID:IVckcm0u0
※公園ジムの人は参加券の有無は関係なしに通常通りEXできるので集まってくださいね

スポンサージム封鎖イベントに、参加しないスポンサージムEXの人が巻き添えくらっただけです
0416ピカチュウ (スプッッ Sd62-Afk7 [1.75.248.23])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:14.32ID:SVAFHBETd
>>409
オレのEXレイドジムがマックだったんだよ

だからソフバンジムの人はソフバンに、その他のスポンサージムの人は当該する会社へクレームを出そう
0419ピカチュウ (スプッッ Sd62-H5nH [1.75.255.67])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:45.31ID:Nlds2ecVd
>>409
強引なやり方だとは思うけど
ユーザーがナイアンに真面目に凸るよりもクレーマー気味にスポンサーに凸ってナイアンに連絡させた方が効くんじゃないかとは思う
0421ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:03.45ID:zUX9bGIR0
途中で対策すると詫び対象が特定しづらくなるので
おそらくexレイド全部終わるまでそのままだろう
0423ピカチュウ (ワッチョイWW 86a1-TVAc [121.3.178.139])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:19.10ID:UQEYPQLA0
0120-336830

電話しまくれ
プッシュは
3→6な
0426ピカチュウ (スプッッ Sd62-zZZY [1.75.245.177])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:40:47.64ID:JuuRSldJd
そもそも伊藤園はスポンサージムだけど今回のイベントには何も関係ないじゃん
それでEX参加できないって、どうしろって言うんだよ
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:24.05ID:EH9GQi//
ポケモンGO教への信心が問われた日だったな
ポケモンの神様は見てるんだよ
0434ピカチュウ (ラクッペ MM0f-Ip0i [110.165.207.114])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:42:38.99ID:/3RjkW8jM
ナイアンのサポートが皆無に近いのが問題だよな
どんな不具合も無言で放置
そりゃ無関係でもスポンサーに飛び火するに決まってる
つーかナイアンが意図的にスポンサーをクレーム対応係にしてる気すらする
すげえ企業だ
0442ピカチュウ (スップ Sd62-9U4L [1.72.0.49])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:46:30.82ID:AUrMSoa+d
スポンサーに文句つけるのもいいけど、ナイアン的にはポケ株に文句つけられる方がきついんじゃね?

ポケモンのイメージが悪くなるからナイアンから使用ライセンス没収しろってのが大量にいけば笑える

ついでにハリポタの版権握ってるところにもぶつけるとかw

半毛野村徹底的に叩け
0443ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-AAA/ [106.181.124.87])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:46:49.84ID:AhWrrhuAa
九州だけどEX普通に20人超えてたわ
ほとんどの人はちゃんとチェックインしてるのな
中にはスペシャルウィークエンド知らなかった人もいたみたいで入れないと言われたけど
お気の毒です
0452ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-78RS [106.130.209.55])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:54:46.53ID:O2qhSWA5a
>>443
ちゃんとチェックインて言うけど
今日の参加券をどこぞで手に入れておくのがフツーのことではないからね
0454ピカチュウ (ワッチョイW 9229-vjhL [101.111.136.81])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:56:00.51ID:f2v3wW1/0
あれ?バグかわからんけど、さっきやってきたexのパスがまだバッグに残ってる
時間過ぎてるので、expireしてるけど前から残る仕様だったっけ?

ちなみに、exのマッチングルーム入る時、パス使う画面出なかった気はする(違和感として覚えてる程度なので確実ではない
0457ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.6])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:56:39.68ID:Xe4wC8EHa
>>440
パイル付いてたけど特に問題はなかった
0459ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-gKJj [126.161.138.101])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:57:36.36ID:jomj2KPm0
渋谷南マクドナルドは、参加券を持っていなくてもEXレイドバトルに参加できるのでしょうか?
0462ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-gKJj [126.161.138.101])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:58:23.38ID:jomj2KPm0
因みにEXレイドバスは持っていて、スペシャルウィーク参加券を持っていません。
0474ピカチュウ (ワッチョイ f7c6-gKJj [124.154.84.71])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:08:00.21ID:kqxh2SE+0
>>442
>ポケモンのイメージが悪くなるから
ナイアンのせいでもうかなり悪くなってないか?
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 14:12:22.34
>>442

池沼乙

ナイアンにとって

ポケモン(笑)

なんて

オワコンテンツ

使い捨てだろ(笑)

今年

ハリポタGO控えてんだから

(笑)
0483ピカチュウ (スップ Sd62-Om83 [1.66.97.26])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:15:31.75ID:y1+B+n4Ud
これがミュウツー の逆襲レボリューションか
0484ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:15:50.96ID:IkVNQYYU0
券持ってない雑魚いるの?
0487ピカチュウ (ワッチョイW 9229-vjhL [101.111.136.81])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:18:54.94ID:f2v3wW1/0
あぁなるほど、>>454 の現象をスポンサージムでの通常レイドに当てはめると、パスを使う画面でないからパス消費せずにレイドできるわけか

これ、すぐには治せないだろうから明日も明後日もできそうだな
0493ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-2QVD [210.48.133.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:20:27.73ID:zUX9bGIR0
>>489
そらね
0496ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:21:38.22ID:IkVNQYYU0
>>488
忙しいは甘え
遊びでやってるんじゃねーんだよ
0499ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Afk7 [218.180.234.11])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:23:32.33ID:AtvygFnW0
>>496
痺れます兄貴
0507ピカチュウ (スッップ Sd42-YDVM [49.98.152.249])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:36.60ID:YfEDeM/Cd
>>281
>>283
>>284
遅くなったけど助かったよ!
0511ピカチュウ (ワッチョイ f7d3-kTp/ [124.213.138.178])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:38.41ID:hGjI3dyh0
こんな場合、もしFF14のプロデューサー兼ディレクターの吉田直樹氏だったら
ユーザーの事を第一に考えた保証をしてくれるんだろうがナイアンには期待できないな
瀕死の旧FF14を日本一のネトゲに復活させた吉田氏はやはり凄い
吉田が総理大臣だったら日本も再興するんだけどなぁ・・・
0514ピカチュウ (ワッチョイ a264-53i4 [125.207.254.151])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:15.47ID:cbtQOw1V0
これガチで詫びミュウツー来るだろwww
0515ピカチュウ (スップ Sd62-Om83 [1.66.97.26])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:24.97ID:y1+B+n4Ud
今日は参加出来ないから対岸の火事だけど明日明後日はどうなるやら
とりあえず早くなにかしら発信してまた炎上させるがいい
0524ピカチュウ (ワッチョイWW f792-kLlW [124.98.249.4])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:38.91ID:1dADJaWt0
ゴミイベ
0525ピカチュウ (ワッチョイ f7d3-kTp/ [124.213.138.178])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:48.68ID:hGjI3dyh0
九州だから台風関係ないけど面倒だから直近のイベ全部いったん停止してくれよw
スペウィもフリーザーもゼニガメもイーブイもいったんリセット
しっかりイベント対策やってから9月以降にゆっくり実装してくれ
0526ピカチュウ (ワッチョイ 16c6-u4aL [1.33.241.225])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:53.32ID:ojbqWUAp0
>>520
明日には修正されてるだろ
0530ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:48:22.09ID:IkVNQYYU0
金出してから文句言おうな?
乞食は発言する権利なし
0532ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:11.60ID:iRdj+wzP0
スポンサーに謝っとけよo(`ω ´*)o
0533ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-Afk7 [126.21.243.83])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:51:36.80ID:NQkik0Xe0
スポンサーレイド
終了
0534ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:51:48.59ID:iRdj+wzP0
人いねえからレイド意味ねえわo(`ω ´*)o
0536ピカチュウ (スプッッ Sd62-Afk7 [1.75.248.23])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:52:21.00ID:SVAFHBETd
ナイアンに今日のEXレイドのクレーム出したら一応返答きたな。

出来れば不具合出たジムのスクショも送ってほしいそうだ。
あと窓口は課金アイテムの不具合扱いらしい。
0541ピカチュウ (ワッチョイWW a276-9dm5 [125.199.51.55])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:54:19.43ID:Kuxedgo20
アンノーンって今日何種類が出てるの?
自分jとしか出ないんだけど。それもまだ6個くらい_| ̄|○
0542ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:54:31.47ID:iRdj+wzP0
レイドも人もいねえよ!(o´ω `)o
0547ピカチュウ (ワッチョイWW a276-9dm5 [125.199.51.55])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:57:36.59ID:Kuxedgo20
>>543
ありがと!jとtだけなんだ情弱ですまんです。
その二種なら獲れたわ しかしほんのちょっとしか出ないなー
0548ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:58:15.92ID:IkVNQYYU0
>>535
いや仕事だから無理だ
0551ピカチュウ (ワッチョイ c664-tjON [153.230.199.224])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:59:01.32ID:HYhCLxMm0
683 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 14:01:50.59 ID:TojpzSZs0 [1/2]
12:30の公園のEX終わって、SWで捕獲しまくりながら彷徨ってたら
たまたま13:00のマックのEXに出くわして、入ってみたら参加できてGETまでできたんだが
これも今回の騒動に関係あるのかな
0556ピカチュウ (スプッッ Sd0f-fV1e [110.163.223.184])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:03:59.68ID:KqTQW7N+d
ミュウツーレイドで参加10名なんて初体験。
事情を知らないおっさんやおばちゃん、おにーちゃんからねーちゃんまでが「何で?」と言いつつスマホ連打。

既にイベント参加してた連中は空気の悪さからミュウツーゲットしそそくさと帰還。
0557ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:38.58ID:iRdj+wzP0
人いねえんだからレイド一人でやれるようにしろやo(`ω ´*)o
0562ピカチュウ (ブーイモ MM42-KjeW [49.239.71.165])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:30.23ID:7zyAhzzkM
>>551
ふつうのレイドだけではなく、EX
レイドにも只乗りできるということですか?
0568ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:07:56.46ID:iRdj+wzP0
レイドやり放題でも人いねえんだから意味ねえだろばか(o`ω ´)o
0572ピカチュウ (ワッチョイ 5ff9-LwZc [222.230.24.231])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:13:18.09ID:s+uQtZy30
ポリゴンは2まではかわいいのにZで目がイッちゃってて怖い
0576ピカチュウ (ワッチョイW b7a1-Afk7 [60.47.92.61])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:08.88ID:VYYwD7Kg0
EXレイドの件、被害者はきちんとクレームの連絡を送りましょう
どう見てもナイアンに非があるので補填はともかく謝罪はさせるべきです

参考までに私の送った文章


もう多数のクレームが行き届いているかと思いますが、本日のスポンサージムの閉鎖、及びEXレイドが参加券を持っているユーザー以外できないという不備に対して説明と謝罪を要求します。

公式サイトのイベント内容には一通り目を通しましたがジムの閉鎖及びそれによるEXレイドに参加できないことは明記されていないはずです。
WポケストップWが使用できなくなる、そしてWジムではチェックインWできないとしか記載されていません。

バグでは無いのでしたら、どうしてチェックインができないジムを同様に使用不可にする必要があるのかわかりません。
またジムとポケストップをあなた方が使い分けている以上、ジムをポケストップの一部と見なすことは不誠実です。このような言い訳を考えていたのであれば通用しませんよ。

またこのことについて公式サイト、ツイッター、参加券以外できちんと説明していたとしてもこの問題の広がり方を見れば(ツイッター、匿名掲示板などもしっかりと目を通しなさい)あなた方の説明の仕方が悪いということになるでしょう。
少なくとも最も正確な情報を出さなくてはいけない公式サイトに今回のジム閉鎖及び参加券を持っていないユーザーのEXレイドの不成立を明記していない時点で他にどこで説明をするというのでしょうか?
どこかで説明をしたとしていても、このような騒動が現に起きているので説明不足をしっかりと謝罪する義務があなた方にはあります。

ともかく公式サイトと公式ツイッターでまずは謝罪をしてください。
その後の補填などに関しては私からは強要するつもりはありませんが現に多くのユーザーが不利益を被り、トラブルが起きたと認識している状況を真摯に受け止め、しっかりとあなた方のミスであることを説明する責任があります。
0579ピカチュウ (ワッチョイW a356-dWiX [210.128.101.241])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:24.58ID:I2jqM5qL0
初心者救済は素晴らしいと思うけど、もう少し絞ったほうがいいと思う。
ラッキー、ヨーギラスとかメリープがなかなか揃わなくて、でも揃って進化させた時の喜びが、今はかなり薄いんじゃないだろうか?

まぁ、個人のプレイスタイルによるのは分かってるんだけどね?
0581ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:32.27ID:iRdj+wzP0
レイドバトルの時間制限なくせや!(o´ω `)o
0582ピカチュウ (ワッチョイ 5ff9-LwZc [222.230.24.231])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:50.00ID:s+uQtZy30
ポリゴンZの図鑑説明見てきたけどバグってんのかよw
怖えよw
0584ピカチュウ (スップ Sd42-KUSz [49.97.96.163])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:59.69ID:TbJCpmfqd
>>571
Z分考えたらまだまだ飴足りないしレイド出てる内は保留かな...
>>572
ダイパ時代は怖かったけど6世代以降の3Dになってからは感情あるのわかったから可愛いと思うよ、バトレボは忘れた
0590ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:47.62ID:Tm9D82++a
脳みそ足りナイアンティックの社員は>>576を読んだ?
ちゃんと叱ってくれる人がいることを有難く思いなさいよ?


それとも次のアプデで実装するバグの検討で忙しいの????
0591ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:54.49ID:iRdj+wzP0
つまんねえからやらねえよばかやろう(o´ω `)o
0593ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:27:45.55ID:iRdj+wzP0
ソフトバンク神対応だろ。糞イベントすぎんだよ(o´ω `)o
0595ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:46.93ID:IkVNQYYU0
>>576
ポケゴプレイヤーてほんとこんなんばっかだから嫌だわ
ほんときっしょい
同類だと思われたくない
0596ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:34:55.73ID:iRdj+wzP0
田舎じゃ見つからねえよ(o´ω `)o
0598ピカチュウ (スップ Sd62-Om83 [1.66.97.26])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:41.24ID:y1+B+n4Ud
>>595
分かる
今回の件、腹が立つのは同じだけどこういう気持ち悪さは出したくない
0603ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:37:04.59ID:iRdj+wzP0
マップが死んどるわo(`ω ´*)o
0608ピカチュウ (ワッチョイWW 86d3-SJhd [121.107.120.121])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:39.95ID:8DChib0N0
実際ポケモンGO始めてからマック行く頻度格段に上がったわ
コーヒー100円だけだけど
0609ピカチュウ (ブーイモ MM42-Om83 [49.239.68.85])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:52.77ID:IJfJjYJRM
あー今日は無駄な1日になった
脱力感が半端無いよ
0613ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:46:16.25ID:IkVNQYYU0
>>576
要求します。

きしょすぎるwww
0616ピカチュウ (ワッチョイW b7a1-Afk7 [60.47.92.61])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:51:32.21ID:VYYwD7Kg0
>>576ですが>>592さん以外で私を批判した人間はことの重大さをわかってないようですね

ミュウツーがどうのとかではないんですよ。
ナイアンに限らず誰がどう見ても企業が悪いような不手際を起こした場合はそのことに対してきちんと謝罪をさせ、必要ならばその補填をさせないと社会は無法地帯になります

ナイアンで言うならば出来ると自らが宣言したのに時間通りに始められないコミュニティデイなんかもいわば詐欺ですからね。できないことを出来ると言ったのですから。

ミスなどは人間である以上あると思いますが、自分達がしでかした事の後始末ぐらいしなさいということです
特に企業は権力を持ち一般市民に横暴に振る舞いがちなので我々一般市民が感情的なクレームではなくきちんとした理論を持って反省させないといけません

ちなみに俗に世間で言われる悪質なクレーマーとは私に短文で罵倒を述べたような論理性のない、感情をむき出しにして独りよがりな一般論に訴えかけることしかできない説得力のない哀れな人間のことを言います

関係ない話ですがこのような頭の弱い方を量産している今の日本の教育などを見直すべきかもしれませんね
0620ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:24.67ID:Tm9D82++a
>>602
今回は何件か行ってんじゃない?
状況が状況なだけに当該スポンサージムに集まった人が頭にきてそのままクレーム電話とか、スマートフォン手に持ってんだから造作もない
0621ピカチュウ (ワッチョイ 5ff9-LwZc [222.230.24.231])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:31.22ID:s+uQtZy30
ヤベーやつ湧いてんじゃん
0629ピカチュウ (ワッチョイ 2229-oxGy [219.110.69.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:17.95ID:8FpiVp5L0
ミュウツーがどうのとかではないんですよ。
ナイアンに限らず誰がどう見ても企業が悪いような不手際を起こした場合はそのことに対してきちんと謝罪をさせ、必要ならばその補填をさせないと社会は無法地帯になります

ナイアンで言うならば出来ると自らが宣言したのに時間通りに始められないコミュニティデイなんかもいわば詐欺ですからね。できないことを出来ると言ったのですから。

ミスなどは人間である以上あると思いますが、自分達がしでかした事の後始末ぐらいしなさいということです
特に企業は権力を持ち一般市民に横暴に振る舞いがちなので我々一般市民が感情的なクレームではなくきちんとした理論を持って反省させないといけません

ちなみに俗に世間で言われる悪質なクレーマーとは私に短文で罵倒を述べたような論理性のない、感情をむき出しにして独りよがりな一般論に訴えかけることしかできない説得力のない哀れな人間のことを言います

関係ない話ですがこのような頭の弱い方を量産している今の日本の教育などを見直すべきかもしれませんね

怖いよぅ
0630ピカチュウ (ワッチョイW 227c-Afk7 [219.117.86.130])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:24.57ID:Ii2SO83e0
オレはEXレイドに当選してそこがスポンサージムなら商品を一つは購入することにしてる。
今日のマックジムEXレイドは13時からだから昼飯を合わせたし。

だから金はちゃんとスポンサーにも落としてるし、不具合が出ればクレームを入れる理由にもなる。
またなによりも時間使わされて無駄にされたのが辛いんだよ。平日の昼間とか予定合わせるのにどれだけ苦労すると思ってんだ。
0631ピカチュウ (ワッチョイ 2229-oxGy [219.110.69.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:53.93ID:8FpiVp5L0
>>616
ミュウツーがどうのとかではないんですよ。
ナイアンに限らず誰がどう見ても企業が悪いような不手際を起こした場合はそのことに対してきちんと謝罪をさせ、必要ならばその補填をさせないと社会は無法地帯になります

ナイアンで言うならば出来ると自らが宣言したのに時間通りに始められないコミュニティデイなんかもいわば詐欺ですからね。できないことを出来ると言ったのですから。

ミスなどは人間である以上あると思いますが、自分達がしでかした事の後始末ぐらいしなさいということです
特に企業は権力を持ち一般市民に横暴に振る舞いがちなので我々一般市民が感情的なクレームではなくきちんとした理論を持って反省させないといけません

ちなみに俗に世間で言われる悪質なクレーマーとは私に短文で罵倒を述べたような論理性のない、感情をむき出しにして独りよがりな一般論に訴えかけることしかできない説得力のない哀れな人間のことを言います

関係ない話ですがこのような頭の弱い方を量産している今の日本の教育などを見直すべきかもしれませんね

だってさw
0632ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-PW7D [126.3.43.156])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:44.59ID:PEQlEjUT0
>>616
お前は立派なクレーマーだから安心しろ
0633ピカチュウ (ワッチョイ a37f-tZPZ [210.175.248.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:48.08ID:IkVNQYYU0
>>616
わかってないようですね

きっしょwww
0634ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:54.82ID:Tm9D82++a
>>617みたいな感じで店のロゴが画面に出てるからそこの責任ダーてな短絡凸クレーム

高齢や無職ならなくも無い
0635ピカチュウ (ワッチョイ 2229-oxGy [219.110.69.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:55.41ID:8FpiVp5L0
>>616
傷つけてごめんね。愛してる❤
0640ピカチュウ (ワントンキン MMd2-eOoN [153.159.139.95])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:03.36ID:xoVPh6NjM
>>616
> ちなみに俗に世間で言われる悪質なクレーマーとは私に短文で罵倒を述べたような論理性のない、感情をむき出しにして独りよがりな一般論に訴えかけることしかできない説得力のない哀れな人間のことを言います

きめぇw
0642ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-PW7D [126.3.43.156])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:19.83ID:PEQlEjUT0
なんかあればすぐ謝罪謝罪うるせークレーマーいるんだよなー
チョン気質かよ
0643ピカチュウ (アウアウカー Saa7-ZmCx [182.251.241.40])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:35.74ID:cfwnLmM8a
企業が不手際を起こした場合はそのことに対してきちんと謝罪をさせ、必要ならばその補填をさせないと

企業は権力を持ち一般市民に横暴に振る舞いがちなので我々一般市民が感情的なクレームではなくきちんとした理論を持って反省させないといけません

ここだけでいいじゃん
例えばとかちなみにとかいらん
0650ピカチュウ (ワッチョイWW 86d3-SJhd [121.107.120.121])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:32.18ID:8DChib0N0
消費したEXパス消えてるな
祭りおわりか
0651ピカチュウ (ワッチョイWW 86d3-SJhd [121.107.120.121])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:32.25ID:8DChib0N0
消費したEXパス消えてるな
祭りおわりか
0653ピカチュウ (ワンミングク MMd2-g+l8 [153.235.157.184])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:08:44.50ID:E58JxHZeM
コピペ化すなww
0658ピカチュウ (ワッチョイ c660-53i4 [153.199.202.156])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:14:44.85ID:S08cLtrm0
本日9時半頃より、公式パートナーのジムにおいてジムに入れない等の不具合が発生しておりましたが、先程解消されました。トレーナーの皆様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
0660ピカチュウ (ワッチョイ 2229-oxGy [219.110.69.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:13.36ID:8FpiVp5L0
>>641
ごめんね❤
0661ピカチュウ (スッップ Sd42-Y3SS [49.98.170.16])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:30.94ID:8jYMW1wtd
補償?そんな物しなくてもお前らはゲームしてくれるからなw
0662ピカチュウ (ワッチョイ a264-53i4 [125.207.254.151])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:38.58ID:cbtQOw1V0
ナイアン「ほら謝ったぞ。これで満足なんだろ?」
0668ピカチュウ (ワッチョイ 16c6-u4aL [1.33.241.225])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:16:47.86ID:ojbqWUAp0
無料パスは補てん対象外だからEXパスも対象外なんだろうねw
0677ピカチュウ (オッペケ Srbf-SQwg [126.34.52.136])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:42.09ID:ZnvlvIbPr
>>547 TOHOシネマズ タリーズの「T」 ジョイフルの「J」とスポンサーに絡んだ文字が出るんだよ
0683ピカチュウ (ワッチョイ 83a1-2QVD [114.183.150.44])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:03.93ID:hcQegBYA0
明日明後日のボーナスポケモン予想しようぜ
0684ピカチュウ (ワッチョイW 227c-Afk7 [219.117.86.130])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:23:24.65ID:Ii2SO83e0
上にも書いたが今日のEXレイドは保証の可能性が高い返答が来たので問い合わせだけでもしといた方がいいよ。
カテゴリはポケコインや購入アイテムのサポートで、課金アイテムが機能しませんでした。
にして問い合わせるといい。


…ま、有料パス二枚でお茶を濁されそうだけどさ。
0685ピカチュウ (ワッチョイ 83a1-2QVD [114.183.150.44])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:24:37.75ID:hcQegBYA0
>>684
課金でEXパス手に入るの?
0690ピカチュウ (ワッチョイW 227c-Afk7 [219.117.86.130])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:18.84ID:Ii2SO83e0
>>685
EXパスの不具合報告は課金パス扱いらしい。
入れなかったジムのスクショも添えてほしいそうだ。
0694ピカチュウ (ワッチョイ 83a1-2QVD [114.183.150.44])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:26.58ID:hcQegBYA0
誰とは言わないけど
ID変えて自演してるってまるわかりだなw
0697ピカチュウ (ワッチョイW a356-dWiX [210.128.101.241])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:41.08ID:I2jqM5qL0
EXパス無駄になったのは残念だけど、補填あるとしてもお詫びパスくらいだよね。

そもそも詐欺にはならんでしょ。
キモいクレーマー君は、被害者様になれなくて残念でした。
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 16:36:38.93ID:EH9GQi//
>>693
そうでもないのでどうか心穏やかに
ラッキーが湧くのが地味に嬉しいくらい
0704ピカチュウ (アウーイモ MM9b-g+l8 [106.139.14.204])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:51.53ID:ZlyoN251M
>>699
プレミアムフライデー
0705ピカチュウ (ササクッテロラ Spbf-QFZ+ [126.152.67.155])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:29.85ID:39ghgYP+p
朝あれだけいたラッキー見なくなったんだが
有料イベントでこんなに絞るとか馬鹿じゃねえの
0706ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:57.57ID:Tm9D82++a
>>692
上から目線で子供を非難してるだけやで
反応したのも見事にガキだけやしな
0707ピカチュウ (ワッチョイW 4f3d-Ai3W [180.198.24.7])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:39:04.35ID:NTEFdY7O0
スポンサージムでのレイドはまだパスなしで
できるの?さっきやったときは普通に今日の
分のパスなくなったわ。この状態で次から
パス必要なくなるのかな?
0708ピカチュウ (ワッチョイ 5ff9-LwZc [222.230.24.231])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:39:41.03ID:s+uQtZy30
スペシャルウィークの文字見るたびに頭の中で馬が走り抜ける
0710ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:08.67ID:Tm9D82++a
>>693
無料でここまで楽しませてくれるんだから課金する人なんかまずいないw
0715ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-4ZHZ [126.33.149.18])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:23.43ID:72+oJnCYp
>>705
いま新宿西口にはウジャウジャ湧いてるが?
0719ピカチュウ (ワッチョイW dbb8-Afk7 [112.70.0.139])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:50.57ID:vtuAjCqK0
既出だったら済みませんが、自分のポケモン配置したジムでレイドが行われてたら右下に表示されることがあるんですね。
さっき木ノ実あげようとタップしたらレイド中の表示が出て木ノ実はあげられなかったけど、
右下に表示されてた。
0726ピカチュウ (ワッチョイWW 86d3-SJhd [121.107.120.121])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:49:37.09ID:8DChib0N0
>>724
代わりに焼肉おごって貰えばチャラ
0730ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:30.06ID:Tm9D82++a
>>718
交通費飲まれるのはねぇな
イベントを通してチートを推奨する神アンティック
0736ピカチュウ (アウアウオー Saba-QTTq [119.104.105.121])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:11.05ID:3C6PNYh/a
>>734
知ったか乙
0744ピカチュウ (スップ Sd62-Om83 [1.66.97.26])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:25.61ID:y1+B+n4Ud
ナイアン「EXの件お詫びにレジアイスデイやってやるから頭冷やせよユーザーども」
0749ピカチュウ (ワッチョイW 0e4f-uHf+ [119.171.201.46])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:04:08.14ID:cFB7/Gwb0
>>739
休憩入れながら自分のペースでできるのがいいね
0750ピカチュウ (ワッチョイ 1ba1-tZPZ [58.93.182.101])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:30.23ID:y0sMY/K60
いいね皆さんイベント盛り上がってて

ド田舎でリリース直後からコツコツ続けてから今に至るまで、未だにカビゴンやラプラスを捕獲できず、姿も見えず
レイドバトルも誰もやってないのでマップのお飾りだ

新しいポケモンが続々発見されているというのに、
イベントで出現アップとか騒がれても
俺の地元は筋金入りの雑魚ソース
ポッコライトマルの捕獲が日課さ
0757ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:07.99ID:Tm9D82++a
>>750
今回はダメな方向に盛り上がってるかけど
0760ピカチュウ (スップ Sd62-YDVM [1.75.0.112])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:12.18ID:91FiZlThd
>>755
育てきるまでに失う飴と砂と時間の労力差し引いてもお釣りがくるぞ
0773ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:21:48.18ID:Tm9D82++a
>>763
金払ってる方にも飛び火してんだよなあ
0775ピカチュウ (ワッチョイ 0ea4-kxDg [119.47.54.26])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:19.51ID:DyS5sIuB0
今日のイベントの後出し良し悪しは

参加者
ヨーギラス
スポンサージムレイドし放題

未参加者
スポンサースポット回せない
スポンサージムEXできなかった(ツイッターで不具合修正報告済み)

くらい?
0777ピカチュウ (ササクッテロラ Spbf-C40L [126.152.66.243])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:09.95ID:upe7GLoBp
>>766
砂なんかいくらでも余ってるだろ
0785ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:35.57ID:Tm9D82++a
>>769
この辺も地味にクソクオリティだよな
0787ピカチュウ (ワッチョイ c648-OXEH [153.192.160.89])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:36:24.03ID:I86Jf78S0
>>762
カンスト、強化こそ正義 特にバンギとか攻撃値高いポケモンはカンストすればFとAの差はなくなる(体感できる差はない)
100パーだ高個体値だと騒いでいるくせに、オススメしかレイドで出さないジジババは滑稽である
0793ピカチュウ (スプッッ Sd62-HUqv [1.75.243.43])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:03.81ID:a/Kz+hJTd
これは、明日の詫びルギア待ったなし!
レジ人気無いしちょうどいいな!
0794ピカチュウ (ブーイモ MM73-npY4 [210.138.176.114])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:22.45ID:ctGFbISIM
最近始めてウィークエンドとかよくわからんしアンノーンとかどうでもいいやと近所のマックもイオンも素通りしてたけど、やっぱこういうのは参加しなきゃダメだな
ラッキーもヨーギラスも欲しかったわ
0799ピカチュウ (ササクッテロラ Spbf-QFZ+ [126.152.67.155])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:33.32ID:39ghgYP+p
>>795
明らかに勢いで言ってるだけなのにソースとか頭ヤドランかよ
0801ピカチュウ (ワッチョイW 227c-Afk7 [219.117.86.130])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:57.18ID:Ii2SO83e0
詫びレイドならレックウザかライコウを頼むわ。
あとレジスチルさんは2たまごに格下げな。CPは5000程度が妥当やろ。
0803ピカチュウ (ワッチョイWW 4fb4-FiSw [180.45.253.194])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:55.20ID:/b0jW3Ng0
>>801
オッケー(-д☆)

つプテラ
0804ピカチュウ (ワッチョイW 86a3-iFyb [121.92.239.133])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:34.28ID:YA0H60Yp0
初ミュウツーなんだけど技構成は何がいいんやろ?
0806ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.242.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:13.87ID:Tm9D82++a
>>804
突然の中止を見越して自宅待機
0811ピカチュウ (アウアウエーT Sa7a-53i4 [111.239.181.206])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:00:47.05ID:1lNSnxcMa
本当に糞イベントだな。
これは参加する手続が面倒くさくてハードルが高い。
個人的にはスルーだし、参加する人だけで勝手にやってろって思ってたんだが

参加しない人まで、ポケストップやジムにアクセスする権利を剥奪するって
何考えてんの?
0814ピカチュウ (ブーイモ MM3b-KjeW [202.214.230.73])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:06:36.66ID:MT3/Vh17M
ゴプラだとイベント対象のポケモンに逃げれてまくりですね。冒険ノートで数えてみたら、26匹のうち8匹しか捕まえてません。
0817ピカチュウ (ワッチョイW 1bb8-K8JO [58.70.222.90])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:15:30.17ID:obVg12Ux0
>>750
ホントにコツコツやってる?
ラプラスは去年の水イベントでモリモリ出たしこの前の水タスクでも出た、カビゴンは今月のリサーチでゲット出来るでしょ?
野生で見た事ない、てのはしょうがないけど
0819ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:17:34.80ID:iRdj+wzP0
田舎じゃリサーチ見つからんよばか。スポット自体がねーんだよ(o´ω `)o
0821ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:03.14ID:iRdj+wzP0
ばかが!o(`ω ´*)o
0823ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:20.99ID:iRdj+wzP0
何もわかってない糞社員かばか!o(`ω ´*)o
0830ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:07.29ID:iRdj+wzP0
チケットすぐなくなりすぎだわな。ばかが!(o`ω ´)o
0835ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:29:12.08ID:iRdj+wzP0
田舎には店舗がねえんだよばか!(o`ω ´)o
0844ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:45.49ID:iRdj+wzP0
お前らがわざわざ他県から買い占めにくるからジョイフル貼り紙ばっかだったよ!(o`ω ´)o
0845ピカチュウ (ワッチョイW 0fbd-3zXB [116.91.168.157])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:42.99ID:xVVWNfwj0
>>836
マクドナルドとイオンが近くに有ったら田舎とか言わないと思う
0849ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:10.28ID:iRdj+wzP0
マックもイオンもない場所あるよばか!(o`ω ´)o
0857ピカチュウ (ワッチョイW 0fbd-3zXB [116.91.168.157])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:07.44ID:xVVWNfwj0
>>855
スポットも無い、ポケモンも居ない
ポケモンGO起動する必要が無い
0860ピカチュウ (ワッチョイWW bf5c-64Mt [126.147.160.50])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:35.90ID:utFYqmmy0
アンノーンもう飽きちゃった
0867ピカチュウ (スップ Sd62-YDVM [1.75.0.112])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:42.32ID:91FiZlThd
>>766,767
分かってるから言ってるんだが?

もしかしてそっちも分かってて砂あげるの渋ってるの?
損得勘定ちゃんと出来るようになった方がいいよ?
0868ピカチュウ (スップ Sd62-YDVM [1.75.0.112])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:15.56ID:91FiZlThd
>>866
>>278これか?
0870ピカチュウ (アウアウエーT Sa7a-53i4 [111.239.181.206])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:46.86ID:1lNSnxcMa
これ、日程を承知させた上で、参加券取得のために物を買わせたりしてるなら、
延期は難しいんじゃないかね。

それとも、「悪天候の場合は延期」の告知が、事前にあったかどうか。
0873ピカチュウ (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.67.152.56])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:18.65ID:rxnZKCqQ0
フレンドがビードルとかコラッタ捕まえてるのみたら今日参加出来てないのかなぁって気になるな。
0875ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-2QVD [126.94.237.16])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:12.57ID:Bak01aYt0
スポンサージムレイドやり放題羨ましすぎだろう
先に言っといてくれよ
0879ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-2QVD [126.94.237.16])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:58:02.90ID:Bak01aYt0
いまみんなやってるから書き込み少ないのかな
20時過ぎにどぱっとわくのかな
0883ピカチュウ (ワッチョイWW 0eb4-Jd2z [119.224.235.190])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:47.30ID:PRb5h8Ua0
ナイアン「男なら命がけてポケモン獲れよ」
0888ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:44.08ID:iRdj+wzP0
確率下がるばっかの色違い商法に期待はしねえから
やらねえんだよ社員(o`ω ´)o
0890ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:52.64ID:iRdj+wzP0
色違い0(o`ω ´)o
0891ピカチュウ (ワッチョイWW 0eb4-Jd2z [119.224.235.190])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:40.91ID:PRb5h8Ua0
ナイアン「台風の中君のスカートの中〜♪」
0892ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:22.36ID:iRdj+wzP0
普段と大差ねえ色違いとかもうやる気もねえ(o`ω ´)o
0893ピカチュウ (ワッチョイW 6b4f-Sat4 [42.150.34.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:09:35.83ID:iRdj+wzP0
(o`ω ´)oいまだにチルットとか色変わらねえのにやるわけねえだろ
1/1000くらいになってんのかよ
0895ピカチュウ (ワッチョイW f74f-T75X [124.142.138.249])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:10:47.39ID:SmBxokU50
帰宅、ラッキー28体だった、みんなすごいな
飴も500から150増えただけだし
ゴプラ途中からおかしくなって全体でも500
ぐらいしか狩れなかったし
セミオートはやっぱり難しいな

暑くなかったのが良かった、しかし久し振りに
限界まで歩いた
0898ピカチュウ (アウーイモ MM9b-g+l8 [106.139.14.204])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:14:49.11ID:ZlyoN251M
>>839
メガデンリュウも忘れるなw
0916ピカチュウ (ワッチョイ a267-2QVD [123.1.45.181])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:35:17.46ID:eZRyB/sy0
金払いたかったのに払えなかった怒り
タリーズジョイフル
0917ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 19:39:17.25
>>916

ナイアン「特典はつきませんが明日からも払えますよ?」

タリーズジョイフル「お待ちしております。」
0921ピカチュウ (ワッチョイW 227c-Afk7 [219.117.86.130])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:43:15.61ID:Ii2SO83e0
政令指定都市住まいですが市内にジョイフルもTOHOシネマもありません。
タリーズは午前中で売り切れ昼休みに駆け込んでも無駄でした。

少なくとも今日のイベントは自分には敷居高かったです。EXパスも無駄になったし。
まあその分明日は…明日だけは…
0925ピカチュウ (ワッチョイ 4f64-2QVD [180.57.229.22])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:54.16ID:1Ckuj1E/0
ヨーギラスの威嚇の頻度がすごくてストレスあったけど、参加できた側からすると楽しかった
威嚇頻度上げてボール当たる回数減らしてサーバー負荷減らしてんのかと思ったわ
0928ピカチュウ (アウアウカー Saa7-dWiX [182.251.248.34])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:06.33ID:xM12RaIXa
メリープは色違い1体GETしたけど、ヨーギラスは見つからなかったなぁ。
ついでに出たポケモンだから、それは欲張りかな。
明日も何か爆ワキするんかねぇ。楽しみ
0935ピカチュウ (スプッッ Sd62-/Nzp [1.75.209.26])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:10.57ID:TTqKpZ3xd
終了
0939ピカチュウ (ワッチョイW dbb7-Afk7 [122.211.164.5])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:28.18ID:I2m48HzG0
時間ぴったりで通常涌きに戻った
0941ピカチュウ (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.184.134])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:49.39ID:gXOQuhcea
ラッキー全部クソ個体値で草
0953ピカチュウ (スッップ Sd42-d/YJ [49.98.140.150])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:16.53ID:sf5d5xbEd
アンノーンって特別なポケモン扱い?
交換に砂たくさん必要?
0956ピカチュウ (ワッチョイWW 4fb8-3LZW [180.144.201.31])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:14:38.58ID:D3OeY5qt0
今日は初日で外も暑かったから歩いた時間は短かったけど
やろうと思えばもっと効率的にできるかもしれない
歩き回り続けるのもしんどいし
同じ場所にいてひたすらゲットするのがいいのか
都会のバス等速度の遅い乗り物に乗るのがいいのか
悩むところ
0957ピカチュウ (ワッチョイW a2b5-tj7p [59.133.150.180])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:27.43ID:xg+MjYLx0
>>949
キラは狙わない人かー
0962ピカチュウ (ワッチョイWW a2f9-d/YJ [123.230.25.83])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:18:54.30ID:zGmbXfa/0
>>958
まじか
文字ごとに“図鑑に載ってない”扱いになって、交換にすごい砂いるってこと?(;´д`)
0971ピカチュウ (ワッチョイ 02a2-tjON [211.13.145.1])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:56.43ID:h7ByX25t0
はーラッキーわくとかかいてあったかよ
0977ピカチュウ (ワッチョイ 02a2-tjON [211.13.145.1])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:36:45.46ID:h7ByX25t0
いやいやレイドデーは無料レイドパス5枚分で十分ってサンダーで学んだだろw
いい伝説でもない限りなつまりミュウトゥ
0981ピカチュウ (ワッチョイ a2b6-53i4 [123.216.142.34])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:38:36.28ID:JCVoqKPl0
>>976
ミューツーの時間考えてそのあとに都市部に行ったら残り時間1時間ぐらいしかねえw
>>977
サンダーのときも色違いとかどうでもよくてそこそこの個体値ので満足しちゃったから
フリーザーも同じ感覚なんですよね
一気に揃えたらあとあとやることなくなちゃいそうだし
0984ピカチュウ (ワッチョイ 02a2-tjON [211.13.145.1])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:42:45.66ID:h7ByX25t0
あんのーん1匹あればいいや
ヨーギラスコミュデーで腐るほど飴あるわ
ラッキー古参じゃないので欲しい
0987ピカチュウ (ワッチョイWW 86d3-SJhd [121.107.120.121])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:45:32.13ID:8DChib0N0
>>985
逃げられた表示に型の区別はない
0991ピカチュウ (ブーイモ MM3b-7oly [202.214.198.9])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:46:30.74ID:eWXE2BQCM
>>475
逃げられたら全部それになるよ
0995ピカチュウ (ワッチョイW 47a9-dWiX [118.241.178.26])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:39.18ID:dPLKxQJk0
今日貯めたヨーギとラッキーは厳選してすぐに送らないでフレとキラガチャして処理したほうがいいよ
うんよけりゃキラ悪くても送って1フレから来たのを即送って飴二倍
0996ピカチュウ (アウアウカー Saa7-FiSw [182.251.245.18])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:49:54.14ID:C3zhmJLVa
ちょっと聞きたいことあるんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況