X



トップページポケモンGO
196コメント47KB
ポケゴやっている人ってキモい中高年が多いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:56.49ID:6XQEo62h0
ジムの周囲でスマフォの画面をタップしている人を見渡していると、
キモい中高年の男女しかいませんよね?
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 00:43:43.90ID:PgIQvsu6a
ほんとに普通の人からしたら
ポケモンGOしてますって人と
2ちゃんネラーしてますって人は
どちらもキモい
更にいうとキモさ加減は
2ちゃんネラー > ポケモンGOプレーヤー
ポケGOキモがる前に自分をキモがりな
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 08:22:40.84ID:McglagKy0
ブーメラン会場過ぎる
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:53.79ID:dNU0sz490
ここはつりのめいしょ
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:13.64ID:ra9qwKNU0
自分中年だから覗いてみたけど、釣り堀かw

人望厚くて仕事出来るような奴はオフ日でもそれなりに身なりはきちんとするし、アホグループとはつるまない
どこで誰に見られてるかわからないし

そんなもんだ
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 19:19:46.28ID:r8Vj65o5d
sezarrle
sezarle
複垢ニート
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 11:37:29.27ID:bPaNXSi+x
中高年のオッサンってジムを私物化してる人いるよね。この前公園で子供が潰したジムを真っ赤な顔して速攻で取り返しに来たオッサンは本当にキモかったわw複垢3垢もぶち込んで必死に金ズリ防衛してた姿は終わってる。
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 11:49:40.95ID:NhcZ3HTq0
>>32
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:12.84ID:n+Y37cfGM
>>146-147
楽しいな、おれも釣られちゃうな
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 12:30:46.12ID:pCmLGu0s0
日本人は不細工と老人が多いから仕方がないよ
遺伝子の問題だしね
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 14:37:48.13ID:b0OZi8i0a
>>153
若い奴がゲームやるのはみっともないとかいつも騒いでるやつがいるくらいだからそいつだろ。
身をもって子供に教えてるんだよ。
ジムの私物化はジジババの特徴だよ。
散歩になるから身体にいいとか言ってるけど、実際は高血圧になっててヤバそう。
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:20.98ID:n+6g4q6n0
ジムの私物化ってどうやるの?

私物化って言うんだから何か特別な方法があるのか?
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:25.19ID:MpWKooNl0
>>158
執着すればいいだけだよ。
でも実際は公共のものだから最低限の良識や躾をされた人はしないよ。
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:41.82ID:8b56XWsPd
>>159
なんだ 変なマイルール押し付けてるだけか
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 23:55:42.65ID:fKU9SCpOd
ひとりが複垢で6席占拠するのはジムの私物化と言えるのではなかろうか
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:05.92ID:h/pLSFKmr
私物化できるほどの複数端末維持費用と料金を支払える大人になればいいじゃん
無理な貧乏人はポケゴからでていけよ
単端末でも金ズリ連投の努力くらいしろと
そこまで金ズリがないなら繁華街駅前都心に来れる経済力がないのだろ
ポケゴやる前にやることがあるのではないかね?
このゲームは働けば働くほど貧乏になる若者はお呼びじゃないんだよ
若者は必死に働いて社会保険搾取されて貧乏になりなw
あ、金持ちさんの若者は歓迎だよ
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:51.31ID:h/pLSFKmr
バッグ2000なら金ズリ450はキープしとけと
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/08/21(火) 02:43:53.48ID:Am1kfPlxd
こいつ何開き直っているんだ
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/08/23(木) 20:34:04.61ID:eGcX9Sroa
気持ち悪っwゲームの世界ではポケモンマスター気取りでも実生活では冴えないジジイなんだろうなwこうはなりたくないいい手本だわ。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/08/23(木) 22:20:49.40ID:klvgskD/0
>>165
リアルで搾取されまくって
ポケゴでも50コイン確保できない負け組乙
貧乏人は人を批判することしかできないもんな
精々犯罪者にはなるなよ
お前ごときに税金払うのバカらしいさ
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/08/23(木) 23:24:59.23ID:q5QDN5N8r
>>165
むしろ大人になったら遊べる金と時間を確保できる金持ちになっておかないと今後の日本で詰むぞ
若者は君らの年金運用益が悲惨なことを忘れてはならない
働いても幸せになれないぞ
20代のうちに投資家にはなっておけ
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/08/23(木) 23:57:25.39ID:qu0W7jntd
俺も独立して軌道に乗ったから
平日昼間からポケモンして人生楽しいわ
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 08:39:38.07ID:UcbzKMo80
レイドで画面を無意味に連打してる中高年見たときはおいおいと思った
そんな叩いても変わらんから
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 07:16:42.35ID:Wz1tZXIxd
>>144
そりゃ役職あるのか社会人はポケGOやりこまないだろうし
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 09:39:20.72ID:L6Lg4tQux
中高年トレーナーで企業の偉いさんって結構いるよ
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 11:39:24.99ID:IDvxzbOgr
>>171
役職www
底辺っすなぁwww
いい歳なら有限責任社員になっておきなさい
んなだからいつまでも雇われで身体を資本としたハイリスクな労働人生を送ってんだよ
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 08:38:36.17ID:8xHfKbs8x
こんなとこで金持ち自慢してる時点でお察しだよなwキモすぎ。
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:33.74ID:0fSnof9I0
雑誌『散歩の達人』2018年8月号の蒲田・大森特集号で
山王の階段がたくさん紹介してあって
そのなかに「ポケモンゲット階段」として載っていた階段があったw
たくさんの紳士淑女がポケモンを捕まえる写真が!

顔まではわからないけど、雑誌にまで載るとはw
あのへんの土地勘ないから詳しくわかんないけど
EX開催ジムでもあるんだろうか
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:17.44ID:og7Z7F5m0
紳士淑女が蒲田でポケGO ww
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:55.87ID:PnecDQncM
蒲田とか底辺もいいとこじゃねーか
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:03:28.66ID:aXo+jZ4Ga
俺の地域では朝の4時頃からジムを必死に潰して回ってる親父いるわ。見た目も汚らしいし底辺だなって感じだわ。
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/08/28(火) 19:50:56.46ID:R6q2DEZEd
ポケgoやってる時点で底辺だからな
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:37.54ID:B+iCaICm0
買い忘れに気付き夜中の2時過ぎに24時間営業のスーパーへ行く途中
近所の50代主婦二人組が2km程離れたジム叩いてるのを見てしまった
移動手段は徒歩のみ
前に近所のジムを叩いてる人を陰からじっと見てる所を目撃したことも
そこまで必死にならず少し課金したら気楽だと思う
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:56:27.29ID:R7QdinXBdNIKU
>>180
ユーチューバーと同じで只の広告塔だから
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:36.98ID:RmWgszN10
中高年がターゲットならCMは由美かおるか松平健か綾小路きみまろのほうがいい
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:49.06ID:WUlspUpl0
中高年向けだったら福山雅治や吉田羊さんがいいかな
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 22:35:07.63ID:5U/m2g1d0
ポケモン世代って30くらいまでだろ?
どう見ても原作やってなさそうな世代が多いわ(都内)
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:24:30.11ID:PFvcbUIZd
>>186
ジジイだけど子供にビデオ録画してやったりゲーム買ってやったり映画連れってやったりの世代嘗めんなよ!
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:33.47ID:Eo84G4cU0
>>187
ジジイ誰と戦ってんだ?w
舐めるな、とかホント品がないね
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:01:38.06ID:Lw9VphzYM
>>186
ゲームなんて所見のキャラクターばかりじゃないか
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 06:10:13.49ID:N5TurqRUM
ここは、オッさんがジジイを攻撃しているのだが
オッさんも直ぐにジジイに進化していく
天に唾するという事ですなぁ

直ぐに自分の吐いた唾が降りかかって来るのさ
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:22.33ID:xX35qNqxa
ジジイの子供(おっさん)に映画連れてったりゲーム買い与え?
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 22:30:00.78ID:ab728B8L0
>>180
ただの企業案件だろ
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 03:02:49.20ID:AwZ1jjCra
>>186
35くらいまではギリ世代な気がする
それの親くらいが一番多いんじゃない…
50代くらい?
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:22:32.80ID:fazbIQZdpNIKU
ライングループでなんとなく他のジジババと一線を引いてる感があって、マッチョで清潔なオーラ満開な殿方の正体はゲイだと思う。これは自信ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況