X



第4世代解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:45.74ID:ULOE02dL0
トレーナーの皆さん、こんにちは!

まもなくシンオウ地方で発見されたポケモンが『Pokémon GO』に登場します! さらに、今後数週間にわたり、ゲームバランスにおける2つの重要な変更を実施する予定です。
この変更はトレーナーの皆さんからのフィードバックを参考にし、ゲームプレイ全体の遊び心地がより改良されるようにデザインしています。

これからは、今まで以上に多くのトレーナーとポケモンたちが活躍できるゲームになっていきます。これらの変化を楽しみながら、『Pokémon GO』で新しい冒険に乗り出しましょう!

https://pokemongolive.com/post/sinnoh-tease
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:27.76ID:reZF2G4Q0
2つの変更とやらがどんなものなのか知らないけど、もう嫌な予感しかしない
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:05.33ID:wztwQjSJ0
>>3
伝説をジムに置けるようになってほしいな

あとはジムにポケモンを置く際、削ったCPの累積順でトップの人間が最初に置けるようになり(横取り規制)
尚且つバトルパーティと同じくジムに置く順番を1〜6番目のうちのどこに置くかを好きに選べる(ジムを落とした人間が最初に削られて結果的に一番損する羽目になる現状を改善)

ここらへんかな、見直して欲しいのは
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:47.34ID:IxxBYJQj0
1番目 ミュウツーの弱体化
2番目 スイクン大強化

こんなところかな
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:52.47ID:DeYKUcoJ0
>>5
ミュウツーはすでに弱体化済みじゃないの?
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:03.90ID:qHFLmjPG0
♂と♀をかけ合わせタマゴを産ませることができるようになります
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:08.00ID:SQJ+TXVGd
CP調整、技威力調整は来るね
またレガシー技大量発生だな
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:39.91ID:SQJ+TXVGd
公式サーチ導入
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:56.78ID:DeYKUcoJ0
サイコキネシスを2ゲージに戻してほしい
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:41:24.16ID:uRIEAPSVd
キラポケの楽しみ追加とかまた不正複垢優遇かよ
単垢ぼっちで頑張ってきたユーザーをどこまでドン底に陥れれば気が済むんだあの無能運営
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:08.38ID:IxxBYJQj0
課金要素も増えるのかな
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:57:26.56ID:DOawUbaqd
>>13
要素が増えるのは良いけど、課金するしないは選択肢であって欲しいな。日給100コインから半分にされ、支出を増やされてる現状は無課金には辛い。
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:19.47ID:36pFobUxp1010
>>14
ナイアンからすれば無課金とかゴミだからゴミに配慮するわけないだろw
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:47:06.80ID:yKkMoq/Ja1010
cp調整 ぼうぎょとhp
天候ブースト弱くなる 公園ブースト実装

ハピナス弱体化決定か
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:48.42ID:wJ+3xu9Gd
ポケモンボックス拡張してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています