X



トップページポケモンGO
570コメント134KB

【朗報?】 ポケモンのCPが大幅に変更 マーク2 【悲報?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:50.71ID:it0P6Xw40
左から HP 最大CP 新HP 新CP CPの変化

デオキシス (ノーマル)    100 2749 140 3191 442
デオキシス (スピード)    100 2504 140 2907 403
ヨノワール           90 2046 135 2446 400
パルシェン           100 2475 140 2873 398
フーディン           110 2887 145 3266 379
デオキシス (アタック)    100 2244 140 2605 361
キングラー           110 2694 145 3048 354
デオキシス (ディフェンス)  100 1978 140 2296 318
ロズレイド           120 2783 150 3077 294
ミカルゲ            100 1802 140 2093 291
ゲンガー            120 2619 150 2895 276
ムウマージ          120 2465 150 2725 260
キノガッサ           120 2407 150 2662 255
エーフィ―           130 3000 155 3249 249
スターミー           120 2303 150 2546 243
ブースター           130 2904 155 3145 241
クチート            100 1484 140 1723 239
グレイシア           130 2866 155 3104 238
リーフィア           130 2849 155 3085 236
カイロス            130 2770 155 2999 229
サンダース           130 2730 155 2956 226
ダークライ           140 3404 160 3617 213
ヤミラミ             100 1305 140 1515 210
エルレイド           136 2964 158 3173 209
サーナイト           136 2964 158 3173 209
ルージュラ           130 2512 155 2720 208

CP200以上上がったのはこんなんか
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:40.56ID:it0P6Xw40
ハピナス 3219 2665
カビゴン 3355 2984
ケッキング 4548 4280
ホエルオー 2258 1987
ハリテヤマ 2765 2507
ラッキー 1469 1219
シャワーズ 3157 2918
ドサイドン 3869 3666
ギラティナ 3615 3402
ラプラス 2603 2406
ガブリアス 3823 3671
ルギア 3598 3469
マンムー 3289 3146
サイドン 3300 3188
ベトベトン 2709 2617
バンギラス 3670 3583
モジャンボ 3110 3036
ミュウ 3090 3018
ラグラージ 2815 2748
イノムー 2284 2230
ボーマンダ 3532 3489
ギャラドス 3281 3240
ミロカロス 2967 2931
ヤドラン 2482 2451
ナッシー 2916 2881
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:07.82ID:tx9hm7Y8a
ミュウツーは変更無し?
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:10.00ID:JpfIewtS0
ミュウツーはM2スレによると攻撃Fの97以上でCP4000超えるとかなんとか
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:38.12ID:CjOUlWIh0
ミュウツーは100だとCP4011
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:17.40ID:27KrO1OKa
ミュウツー贔屓すげーな
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:05.38ID:qqPJKcDy0
デオキシス 3191(+442)
パルシェン 2873(+398)
フーディン 3266(+379)
キングラー 3048(+354)
ゲンガー 2895(+276)
キノガッサ 2662(+255)
エーフィ 3249(+249)
スターミー 2546(+243)
ブースター 3145(+241)
クチート 1723(+239)
カイロス 2999(+249)
サンダース 2956(+226)
ヤミラミ 1515(+210)
サーナイト 3173(+209)
ルージュラ 2720(+208)
アブソル 2469(+189)
ボスゴドラ 3192(+188)
ネンドール 1970(+188)
ギャロップ 2438(+186)
ジュペッタ2254(+181)
ハッサム 2976(+175)
ジュカイン 2745(+161)
ストライク 2618(+154)
ツボツボ 453(+153)
スピアー 1924(+147)
チャーレム 1410(+135)
ライボルト 2264(+133)
ノクタス 2223(+131)
バグーダ 2142(+126)
サメハダー 2110(+124)
ヘルガー 2641(+112)
キュウコン 2268(+111)
ハガネール 2547(+108)
キングドラ 2531(+107)
ラティオス 3747(+103)
メタグロス 3747(+103)
ラティアス 3472(+95)
リザードン、バクフーン 2779(+93)
レジアイス、レジロック 3174(+87)
チルタリス 1952(+84)
ヘラクロス 3021(+83)
グラードン、カイオーガ 4156(+82)
ミュウツー 4011(+29)
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:50.72ID:HgECUO110
4000超えないミュウツーはミュウツーじゃないな
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:52.77ID:NrUKIbQNd
※あくまで推測です
※あくまで推測です
※あくまで推測です
※あくまで推測です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:18.34ID:NrUKIbQNd
注意書きしないと解析数値と間違うやついるからな
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:17.07ID:IzvdM3MH0
ソーナンスもCP調整されるの?
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:17.35ID:OrDMkp8w0
確定ではないけどHPの寄与を少なくしたらほぼ似たようなCPになるだろうしええんちゃう
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:04.49ID:it0P6Xw40
>>12
ソーナンスよ。
若干、CPが下がるみたい
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:51.95ID:DicgjmKXM
>>8
グラカイ更に上がってて草
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:52.52ID:sD3ZlAKZ0
スイクン置き去りの件!
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:34.36ID:mMGguHkj0
敗北を知りたいロスな…
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:28.47ID:0yogXTC/0
このスレタイじゃ煽りが足りない
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:37.26ID:A5B4JDaZ0
CPなんて見かけ上の数字やん
ハピナスの実質的な防衛力が下がるんじゃないんだろ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:53.11ID:/PUhpei00
妄想もたいがいにしとけハゲ
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:13.06ID:0yogXTC/0
>>19
まだわからんが公式の文章を計算式でそれっぽくしたらCP下がった的な仮定の段階
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:42:27.23ID:mNPVYN4q0
ハピナスなんか格闘技持ってるやつ何体か使ったら倒せるんだしよくわからないフィードバックで変更しなくてよかっただろうに
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:17:01.95ID:fJ1M561nM
ミュウツー100取ったよ!
でも10マン。
どしよ、冷ビじゃなくてもいいかな
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:54.41ID:F6yI+hM9d
マーク2て
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:47.95ID:Lb9QQVMX0
>>22
俺が開発者でもハピラキカビは真っ先に弱体するは
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:10:33.68ID:5dXrM92M0
個々の弱体化よりジムシステムを調整すべき
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:12:19.07ID:22uZSo3o0
>>1
勝手に糞みたいな名前のスレにしてんじゃねーよカスゴミが今すぐに首吊って死ね
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:43.50ID:yXvRzykM0
いつくらいからCP変更になるん?
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:25:10.96ID:s4Wf95qIa
>>6
マジか!
この間取れた強化中の100の成長が楽しみ!
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:30:02.59ID:3BcpjUama
うちのミュウのCPが3000切りそうなんだが…
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:35:18.63ID:NAugW1f80
ラプラスに何か恨みでもあるのかよ
2016年の大功労者だぞ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 02:00:41.83ID:YG4vuyXx0
弱体化する前にスクショ撮っておこうっと
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 02:03:22.91ID:LWfEUO0b0
ごめんなさいわかってなくて
キノガッサは攻撃力今のままで耐久力上がるで合ってる?
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:14.48ID:QaBXNWPzx
これ解析じゃないのにみんな踊らされ過ぎだろwww
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 06:03:27.66ID:19Ei5Z5w0
どれだけカニがCP盛られても技がクソだからどうにもならない
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:46:42.47ID:EoKJ+ZcS0
>>37
クラブハンマー急所に当てんぞコラ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:53.21ID:yL6v20ULa
よしゃ
ギロチン実装したろ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:58.26ID:PGIIs+pU0
CPが変わるだけで種族値は変わらんやろ
それだと耐久力変わらんのじゃ?
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:28.47ID:FgsNOklJ0
>>37 はさむは良技
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 08:09:50.91ID:b9H8hVQy0
カイロス先生爆上げで大活躍待ったなし
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 08:14:24.52ID:T/Chi+TIM
レガシー化リストほしいわ
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:10.27ID:NAugW1f80
HP爆下げはよ
ハピナス弱体化楽しみ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 08:24:46.83ID:tE8v76wk0
>>40
HPが低いポケモンには下駄を履かせるらしい
なのでペラペラではなくなるのではという予想
クラブハンマーが2ゲージ威力90とかで実装されたら
いきなり水アタッカーのトップクラスになる可能性もあり
2ゲージの利点を考えるとカイオーガより使い勝手も良くなるかも
泡はクセの強い技なのでメタルクロークラブハンマーの組み合わせなら
バンギラスキラーの出来上がりw

ちょっと欲しくなって来ないか?ww
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 08:31:34.05ID:UIyNbMUL0
(キングラーの100%居たような…ゴソゴソ)
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 08:35:59.44ID:HIE86Eub0
ポケゴ以外の情報しらんけどハンマーって名前ですごい速い技になることあるん?
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:34.17ID:Fdl6Pq/cH
まだ変わらないのか?さっさとやって欲しい
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:01.64ID:br7GC3IEp
ツボツボの救済お願いします
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 09:15:16.03ID:LG4ET6Gl0
計算式はいくらでもいじっていいけど種族値はダメだろ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 09:28:57.86ID:is760u3Va
俺のゲンガーさんが上がって嬉しいぞ
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:05.43ID:ZXCe7uowd
伝説が下方修正されてるせいでケッキングCP1位なのが嫌だ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 10:39:14.08ID:6xmk5m790
>>54
猿が一番上に来るのが嫌で、猿ほ低CPをテキトーに進化させて図鑑埋めて精肉工場送り
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:12.17ID:4tYBaBG40
カニは使い道ないのは変わらんだろ
水タイプは、攻撃ならカイオーガ、ジムに置くならミロカロス、で変わらん
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:19.29ID:8AuPw/MO0
>>23
わざマシンって使えないんだっけ?
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 10:54:28.72ID:8AuPw/MO0
色違いのカニがいるって知らなかった。
さっきジムで初めて見た。
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 11:24:54.39ID:CS0OX8O/0
キングラーは技に恵まれないだけで強いんだけどね
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:44.47ID:CS0OX8O/0
>>54
基本お気に入り順だからケッキはお気に入りから外してあるミュウツー100を1番にしたいからさw
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:19.69ID:yLCZfgh30
雨下のキングラーは今でも強いぞ
ラグラージ、ルンパッパ、サクラビス、キングラー、キングドラ
左から強い
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:05.72ID:5dXrM92M0
個別のCP変更とか浮き沈みあるだけだしな
根本的なジムシステムの変更じゃないと今後また上げ下げするだけ
純粋なバトル環境を整えるのにコインも配布廃止なりすればいいしね
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:05:54.94ID:oOKctj1jM
ゲンガー100持ってる俺が勝ちやな
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:10:03.44ID:vBsoqXSbM
ゲンガーはダイヤの原石だけど使いこなせないやつが持っててもゴミなんだよなあ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:12:42.65ID:lOxuMKbtd
質問です
カンストしたポケモンは
CPが増えると勝手に上がるの?
それとも飴と砂が新たに必要?
優しい人教えてw
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:33.34ID:EoKJ+ZcS0
PLは変わらない
CPは変わる
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:24.56ID:+HeedRzx0
フーディン耐久力アップか?
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:40:59.58ID:NAugW1f80
CP変更だけでなく技の威力調整、レガシー化も来る
何が良くなるか分からないから主要メンバーの技分散を最低限度行っておいたほうが良いかもね
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:03.43ID:B0CS7dVg0
エスパーはいくら強くなってもミュウツーばらまいてるからな
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:27:13.74ID:cDdOJjm+p
ラプラスの弱体化が悲しい
ゼロワンのハカイダーをみてるみたいだw
憧れのポケモンだったのにね
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:27:37.46ID:yLCZfgh30
そしてエスパーはレイド・ジム共に運用に乏しい
カイリキーレイドとかいう欲しくもないレイドで無理やり使うしかない
対エスパーでシャドーボール投げてる時間の方が長く、サイキネが泣いている
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:35:31.19ID:PLJtySvO0
技マシンもなかった時代に
100イーブイの進化先ガチャ+技ガチャという二重の関門を突破して
手に入れた100ドロポンシャワーズもついにcp3000から陥落か
悲しい
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:44:10.67ID:7YtY7DY+a
>>73
アニメのミュウツーはシャドボ撃ちまくってたけどね
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:44:51.60ID:bW3jrSdl0
根拠のない妄想に何いってんだ?
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:12.36ID:6xmk5m790
完全にリスクマネジメントゲーだな
限定技用に進化前を残す
レガシー化対策で早めに進化させておく
技別に自前高個体値と交換用底個体値を温存する
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:54:45.44ID:crPtOJqlp
>>78
それを全てのポケモンで完遂しようとするとボックス圧迫でまともにゴプラも使えない状態になり砂がなかなか貯まらない
ダンバルデイに向けて100ほど空きを作りたいが難しいねw
空けたら空けたでボックス拡張が来てぐぬぬとなりそうだしw
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:44.27ID:NAugW1f80
>>79
全ては無理だね
アタッカーに使う奴だけでもリスク分散しておくよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:04.62ID:FujnPOsUp
>>79
全部でそれやって2年、ついにボックスが限界で技組み合わせに穴開け出したよ
その矢先にレガシー化が噂されててやる気大幅ダウン中
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:42.13ID:kn2el4L10
調整されるとデオキシス2人討伐って出来なくなりますか
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:19.68ID:W59PMW1w0
レガシー技保存のせいでギャラドスやナッシーがBOX圧迫してる…
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:04.44ID:QDy+uJ6Cp
>>83
そのギャラドスやナッシーの使用頻度はいかほど?
全く使わないなら、要らないのと同じです
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:32:05.29ID:y/O8hx4m0
ギャラドスナッシーは使わなくなったので新しく作った複垢に移籍
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:32:20.78ID:FYYw1lLmp
コレクションゲーなのにボックスが足りないとか致命的すぎる
運営がエアプだから気付かないんだろうな
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:32:55.09ID:lOxuMKbtd
>>67
>>70
優しい人ありがとーw
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:11.31ID:8nM0FBCC0
ジムがまんこだらけになるの?
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:40.45ID:yLCZfgh30
>>86
ナイアンはゲームを作りたいのではなくビジネスの一環としてやってるからね
サーバー運用費>ボックスの売り上げなんだろう

デオキシスとかバランス速攻で修正するしわかりやすい
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:52:57.75ID:WwDuPqQC0
>>83
あなたの股間のギャラドスもナッシーも使わないでしょう
それと同じ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 17:07:11.79ID:UvqXxrSa0
ラプはどのみちコレクション的要素だったけど悲しいね
まぁ使うけど
グレイシア作るまでは
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 17:07:46.62ID:Bx8sDirya
コミュデイのわざはともかくこうやって定期的にバランス調整してくれるのは評価できる
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:49.49ID:hk9JBR9B0
今回CPが大幅に変更された旧世代のポケモンはナイアン側の言い訳としては、
それに代わってこれから来る強力な第四世代のポケモンを
もっとこれからたくさんジム等で使ってほしいからやないのか!?
多分違うやろうけど…。
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:06.18ID:ZJcGBKcxd
コレクション癖な人は大変だな。
好きでもなく全く使わないポケモンなんか図鑑埋めたら即飴だわ。
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:12.94ID:Zn9c88W70
定期的に調整くるなら次の調整まで塩漬けってのもいいんだが、次いつくるかわからんしなあ
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:47.05ID:M5O4slKY0
あれ?みんな大好きカイリューさんはどうなんの
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:25.42ID:6Ti8B9+g0
ミュウツースレすげー荒れてる
最初に出たミュウツーのCP4011ってHPだけ調整したデータを信じて
CP4000超えるの持ってるかどうかでマウントしたり罵り合ってるwww
防御も調整するとCP3836で今より減るって教えてもガン無視される
アップ来たらあのスレ葬式会場になるわw
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:24.34ID:vBsoqXSbM
>>98
ミュウツースレはスキあらばマウントの戦場だぞ
女子供は近寄っちゃいかんよ!
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:19.60ID:HIE86Eub0
伝説レイドのスレは捕獲が異常に難しい時以外全部マウント関連のレスだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況