X



【義務教育の敗北】何故ユーザーはコミュニティデイを都市部でやるとプレイできないと学習しないのか【問題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:57.95ID:HxguF7yI0
毎回駄目なんだから今回もできないに決まってんだろユーザーが先に学習しろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:21.36ID:VyqZjNV80
いや都市でも田舎でも、頭の悪いやつは一定の
割合でいるけど、頭の悪い奴の絶対数が多くなる
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:21.70ID:jTJmfFEsd
田舎はポケスト少ないんだよ察せよ
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:45.00ID:HWPxNjKu0
>>6
蒲田に行け、蒲田に
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:18.87ID:3DHQnLyy0
普通にポケGOユーザー数が過去NO.1に回復した感あるわ
スタートダッシュ時は抜かして
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:47.94ID:8tI5VhrK0
ポケGOに限らず人が密集すると通信障害が出るのは当たり前なんだけどね
1つの基地局に同時に繋がる端末数には限りがあって無限ではない
各キャリアがその場所にどれぐらいの規模の基地局を置いているのか、隣のセルとの干渉具合はどうかとか色々条件があるから場所によって障害の具合はどうです違いけど、びっしり人が集まったら無理
そんなところにわざわざ行く方が馬鹿だと思うなぁ
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:50.44ID:tL3jhf1/0
住んでるのが都心なんで
わざわざ田舎に行くのもねえ
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:06:08.92ID:GGkkHOYh0
でも一週間前まで「効率求めるなら新宿や錦糸町でやれ」ってみんな言ってたやん
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:58.01ID:Ly8RkC140
>1
末尾Oの自演会場はここですか?
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:42.35ID:yPDrFLaV0
都心に住んでるなら新宿やら秋葉原やら行かなくてもコミュニティデイは各沿線の駅周辺でも充分じゃない?
新宿でも三丁目あたりにずれてみるとか渋谷も駅からから少し離れてみるとかさ
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:04.13ID:wq9m+2Nn0
だって西淀と同一セルだもん。家でやっててもプレイ不可ってなんやねん。なんでわざわざゲームのために都下にくだらなあかんねん。
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:25.91ID:DuRRJygE0
>>9
その割に5chでギャーギャー喚いてたよね
回線落ちたらそれも出来ないんですが
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:24:59.17ID:TWcqtLewM
クソ田舎じゃキャンセル使おうが湧きが枯渇してどうあがいても3時間で200匹ちょい程度だろうが
都内某所ならフルキャンセルで毎回450匹は行くからな
リスク冒して都内に出るのもわかる
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:19.40ID:yPDrFLaV0
>>15
掲示板とゲームじゃ通信量が違うから
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:28:08.31ID:wq9m+2Nn0
なんだこのガイジ、回線落ちと混同してやがんのか。義務教育とかどの口がwww
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:24.69ID:yPDrFLaV0
>>17
そのセル毎にサーバーが有ると言ってる?
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:57.66ID:wq9m+2Nn0
やーかわいそ。知ったかして都会煽っといて、何が起きたのか何も理解してなかったとか、俺なら恥ずかしくてID変えてダンマリですわ。
あ、それはもうやってるのか。
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:58.14ID:p1v3ykTWp
>>20
ダンバル反省スレ2の証言でこれの分けてるエラーした地域がかなり正確と検証された
ハザードマップと呼ぶようにしてるよ
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:40:51.88ID:EBGHxurid
今回はログイン出来るがポケモンだけが何故か表示されないバグだぞ
更に15時過ぎたら何事もなくプレー出来た事からアクセス集中だけが原因と考えにくい
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:43.56ID:yPDrFLaV0
いやそのセルってそもそも人口の多い場所でかつコミュニティデイでも人が集まってるわけじゃん
発生してるのは他には横浜だったりミナミや梅田なわけよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:42:33.48ID:5Y6kmhbj0
お台場人いなかったんだが
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:44:10.59ID:+F4anNJf0
都心部でもオフィス街は土日人いないの知らないの?
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:49:16.34ID:yPDrFLaV0
そのセル内の全てでエラーだったの?
永田町やら飯田橋やら御茶ノ水やらでもみんなエラー?
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:54:44.80ID:yPDrFLaV0
これまでどこの場所でもダメな時もあったからサーバー側に問題が無いとは思ってないけど今回は大丈夫だった地域も多いからさ
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:58:33.20ID:2xJbDADY0
>>27
逆にそのセルの境界ちょい上の板橋の住宅街遊歩道エリアでやってたがそこも30分間ぐらいはダメだったわ

北区の方とかは大丈夫だったらしい
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:56.93ID:Db6N70F1d
>>7
何処だよ
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:20.23ID:RPkbrW53M
>>17
足立区の普通の住宅地で殆どダメで???と思ってたんだけど、これ見て納得だわ
今度はチャリで少し遠出するかな
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 01:55:15.78ID:jV6vxPgK0
>>25
それな
電車賃返して欲しいよ
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 02:25:41.05ID:iXnNC6fB0
池袋にいったときが一番とれたわ。
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 02:26:19.49ID:iXnNC6fB0
近所でひとかげやったときがワースト
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 06:42:33.83ID:p64p/zENa
>>3
複垢が増えてる
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:12:44.50ID:6JE/D9S+p
あたかもこれまでの延長線上かのように言う奴いるけど、S10セル単位でほば常時アクセス不能なんてのは初めてだからな
まあ何よりあのユーザ意見を聞かない公式が再開催なんて措置を取ったのか一番の証拠かw

個人的には色違い高個体確保できたからいいけど、色違い艦隊なんてのも組めたら嬉しいから再開催自体は大賛成
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:59.71ID:2qDYSHokd
飴も高個体も色違いもすでに揃えてて、あと欲しいのは個体値100だけだから
ワンチャンみんポケの通知にかけて次回も新宿駅待機
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 09:55:59.03ID:4ZBH8v4xd
ユーザーの責任じゃないだろ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:34:28.31ID:Lkt+JBcGM
ヒトカゲの時は西淀大勝利だったけどな
多少重い程度で問題なし
色違い98%ゲットできたし大満足な結果だった
だからヨーギの時も行ったが見事死亡
次から地元都下に戻したが正解

都内の奴らが都下に来てもどこをどうプレイしていいかわからないだろうからどうしょうもないな
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:51:09.21ID:xjqEsumu0
普通に岐阜の田舎だけどエラーとかあったし、途中何もなくてだだ移動するだけのお散歩アプリになってたぞ!
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:30:46.02ID:p1v3ykTWp
>>39
複垢の責任もあるわ!!!
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:41.66ID:uaSTd01Ya
西淀って西淀川区と思たわ
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:48:54.48ID:xOy704b6d
田舎「快適だったし、飴も600個溜まった」
都会「激重だったし、飴は1000個しか溜まらなかった」
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:25:36.34ID:Dd0he1yqM
みんなで集まってお祭り騒ぎの気分に浸りたいからわざわざ都市部に行くんだよ
コミュデイの趣旨ってそういうもんだろ?
快適に出来るからって人の居ないとこ行けとか、それこそ何もわかってねえよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:11.32ID:2GRA/o7bd
確かに新宿西口のヨドバシカメラなんて長いわな
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:30:14.98ID:ZSu9xVlgM
>>45
ならダンバル出てこなくて阿鼻叫喚の人の海に溺れるのもお祭り騒ぎだから問題ないな
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:47.16ID:keVNXq5R0
今年に入ってから全て都内のハザードマップ内のセルでやったけど今回ほど酷いのはなかったぞ
ヨーギですらエラーはありつつも捕まえられたのに今回は3時間のうち10分ぐらいしかまともに捕まえられなかった
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:12:47.76ID:kj+prbA2d
ちゃんと説明に公園でやりましょうってあったので駅前の鯖落武者は仕方ないけど
公園でやってダメだったのは気の毒
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:18:45.21ID:9RjFHK2xM
ナイアンの怠慢が全部悪いわけで
都会に行くのは間違いじゃないでしょ
時給100超は都会しか無理だし
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:43.83ID:HlUQqrc60
イベントは毎回問題出るからこっちもそのつもりで行かないとイライラするだけになっちゃうね
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 17:13:10.54ID:jBA3zUUT0
たぶん都市部と田舎に同じリソース割り当ててたんだろう
今後は鯖のリソースを都心部に割くでしょ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:16.72ID:OimCMAXbd
28日は蒲田に大集結だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています