X



トップページポケモンGO
989コメント270KB
位置偽装してないのにいきなりバトル中入力不可になって再起動したら黒板が出て1ストライク
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 14:44:41.10ID:CgiGSeMwr
ないあん冤罪もやらかしだしたか
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:34:14.03ID:/lkgwPsS0Pi
さっき再起動したら黒板が出てきてビックリ
位置偽装も、個体値アプリも使ってない
今日の捕獲は午前0時過ぎのコラッタ1匹だけ
なんなんだ・・・
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:37:30.49ID:FHBojffUdPi
過去のサーチも
オートキャッチも
個体値チェッカーも
みんポケも
中華振り子も

使ってないなら冤罪
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:40:01.16ID:9w/YZEM30Pi
本垢は使ってなくても
同じ環境でチートしてないですか?
無実の黒板なんてあるの?
こわっ
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:24.00ID:nkM3p42+dPi
ingressは誤BANで起訴騒ぎになったろ
ナイアンなんだから誤りしかない
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:03:33.75ID:JQWwNWjA0Pi
再起動すると黒板来るのか
やらんとこ
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:10:33.59ID:9b/dDGFBp
昨日のレイドテストに何か仕込んでたんだな
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 01:10:17.22ID:TY59N+Fva
俺も来てたけど、14日の黒板はやっぱり多かったんだな
なんか明らかなミスっぽいなこれ
まあ実害は一定のポケモンが出ない事くらいだけど
スト1の履歴が残るなら問題だな
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:45:46.90ID:zo6Wip530
14日に黒板きたよ
ウソッキー、オドシシ、パラスはレア扱いだと知った
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 12:14:10.83ID:6jhXHxVU0
>>946
今日で1週間なんだか解除されたか?
なんかまだみたいだが?
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 12:18:30.08ID:MRBh/Gu/0
今朝からレアBAN解除されてたよ
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:24.40ID:ft6uzPZi0
よくわからんのだが
ストライク2がハッサム
ストライク3がメガハッサム

これであってる?
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 23:15:50.32ID:sdGzdHLe0
解除されたと思ったら30日アカウント停止頂きました
0953ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:36:01.62ID:az2D1OEb0
>>951
俺も解除されたところなんだから気になる。
0954ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:21.67ID:Cl5NXdnJ0
毎日午前中に近所のジムを3アカウントで青にしてた爺さんが今週から消えたわ。
0956ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:02:38.52ID:aUND43uc0
>>951
ツールもアプリも使っていないのに先週末に警告。
土曜夕方に解除告知が来た後、深夜0時過ぎに30日アカウント停止通知。
理由が全く思い当たらない状況なので一応申し立てはしたが無駄でしょうね。
0957ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 05:19:34.01ID:oCSy1krR0
>>956
横レスすみません
俺はアプリはPOKEGenieは入れてる
他は入れたことないし位置偽装やオートキャッチなんてした事ないけど14日に黒板きた
解除の告知は来なかった(見逃したのかも?)けど21日の朝には解除されてたんだよね
心当たりと言えば電車で移動中に捕獲したこととGPSが暴れた時に捕獲したことなんだけど
何か心当たりありますか?
0958ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:00:44.60ID:aUND43uc0
スマホGPSが不安定なので、暴走はよくしていました。
でも今まで警告が来たことは一度も無かったです。
驚いて検索してみると解除告知は来ない方が多いようで、逆に来た場合は30日凍結の影告知の意味もあるとのこと。
なので、現時点で解除告知来てなければ心配ないのでは。(見落としは無いと思います。)
この1週間、ポケモンは制限されていましたがレイドは普通にでき、EXパスも来ていました。
知恵袋で検索すると同じ状況の人が数人いるようでしたが、ここでは話題になっていないので、
ナイアンのバグではなく何らかの理由でBANされたのだと思います。
イベントのコードも持っていますし、急にこのような事態になって落胆しています。
今回心当たりが無いということは、凍結解除後に今まで通りにプレイしても再度アカウント削除になる可能性もあるわけですし、
もう止めた方がいいのかと。
0959ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:30.19ID:nTR/dxCJ0
解除告知ってどんな画面なの?
0960ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:03.49ID:oCSy1krR0
>>958
いろいろ教えていただきどうもありがとうございます。
こちらはEXパスは届かなかったけど黒板にそれは明記されてたので諦めつきました
EXパスが届いていたなら何かしらナイアンの手違いはあったと思います
問い合わせしても定型文しか送ってこないけど申し立ては必要かと
汚名を着せらせショックが大きいと思いますけど何なら新しいアカウントで最初からやり直すのもアリですよ
0961ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 05:23:19.42ID:WrfkaVHV0
30日食らって4/6,4/7の投資が無駄になったわ。
問い合わせても定型文なんで何が原因かわからない。次で永久やん。
モンボ+くらいしか家族との差がないんだが。
ちなみに家はWi-fiで外はモバイル1回戦なのでテザリング。
行動が100%同じに自然となる。これを複垢と言われたら貧乏人はできないわ。
0962ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:46:16.88ID:+RSXzkoXd
>>961
冤罪で30日食らったんだね…
堂々と複数台操作してる人が沢山いるのにおかしい。新規でやり直したら?
0963ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 10:21:05.70ID:vISqH3vs0
>>962
流石に月に2万円近くガソリン代を使っていたのでモチベーションガタ落ちです。
田舎なので駐車場のあるジムを回らないと歩いてたら話になりません。
また同じようになるかもしれないと思うと潮時かと思ってます。
まぁ問い合わせの結果次第ですが無理でしょうね。
せめて何がアウトかくらい言って欲しいです。反論のしようがない。
0964ピカチュウ
垢版 |
2019/04/14(日) 19:26:32.36ID:IHvazDok0
今日初めて黒板きた
単垢で真っ当にプレイしてたのになぜ?って感じ
他の人の報告無いってことは何か原因あんのかね

ゴプラくらいか
0965ピカチュウ
垢版 |
2019/04/14(日) 20:39:48.70ID:z0BY6qk+0
黒板来たけど、置き去りくらいしか心当たりないけど
置き去りが原因かな?
0966ピカチュウ
垢版 |
2019/04/14(日) 20:41:45.72ID:QYVx3q2A0
思い切り真っ黒やんけ
0968ピカチュウ
垢版 |
2019/04/15(月) 08:53:13.90ID:IPTvAY3a0
>>958ですが、単垢ゴプラ無しで黒板来ました。
1ストライク後も伝説レイド参加&翌週のEXパスも来たのに、
1週間後に解除告知(解除するけど不正行為があれば2ストライクの警告文付)が来て、
6時間後に30日凍結告知。
心当たり無いので申し立てしましたが自動返信メールのみ。
間もなく凍結解除ですが、今後どうするか決めかねています。
0969ピカチュウ
垢版 |
2019/04/15(月) 09:09:21.25ID:TSYpL4lTd
>>968
中古端末でも買ってやってたんじゃね?
前オーナーが偽装飛びまくりでBANされて放出した端末だったりして
0971ピカチュウ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:48:35.54ID:IpYU6DItM
1ストライクの状態でイベントくると凄いですね
通常ソースが食われて全然ポケモン湧かない

言われない黒板なので余計に虚しい
0972ピカチュウ
垢版 |
2019/04/18(木) 00:52:06.55ID:Kcx5SHJ/a
ガチの複垢位置偽装野郎はなかなか凍結しないのになんなんだろうな
0973ピカチュウ
垢版 |
2019/04/18(木) 08:36:15.72ID:bRGoO3C80
>>971
身に覚え無しの1ストライク状態でキモリイベントだったが、そこそこ沸いたしEXレイドも出来たのってイレギュラーケース?
で、覚え無しのまま2ストライク来て凍結中。
端末は新品。
0974ピカチュウ
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:09.67ID:UQ55CJkL0
>>973
同じ様に1ストライクでも普通に使えてそのまま2ストライクで30日間の凍結となったが
25日目で解除されて普通に使えているが原因がわからないので不安でしかない。

今は使っていないアプリでも登録歴があると何が影響しているのか分からないので
一応Playストアのマイアプリ&ゲームのライブラリより使ってないアプリは削除しました。

これでどうなるのかな?
問い合わせても答えてくれないから何が悪いのか分からない。
日本語のサポートが使えないなら英語にするしかないのかな。
0975ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 21:59:05.18ID:Aza+HPbea
心当たりの無い凍結30日くらった人はその後どうしてる?
あとナイアンに問い合わせした人とか何か対応あった?
あげます
0976ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 22:16:26.59ID:XnitrT4/F
心当たり無い人はスト1で終わりだと思うの
0977ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 22:57:40.57ID:ar1eksKX0
>>975
974だけど今のところ普通に使えてます。
問い合わせについては初めは返答が有ったが定型文になったらもうダメっぽい。
ずっと2ストなのかリセットされるのかわからないから不安なままプレーしている。
0978ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 01:53:43.50ID:6rwXIZ0Ta
>>977
レスサンクス
自分も心当たり無いのにスト1がきて気持ちが悪かったので使ってなかった他のスマホに変えました
その後は特に何もないけど履歴として残るかどうかは不安なところですよね
凍結後は同じスマホでやってますか?
0979ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 12:09:16.31ID:d6goSImxd
4月の頭に先に黒板来て「30日の凍結を解除しました」みたいなのが来て2〜3日後に不正ななんとかで30日のアカウント停止と来て現在解除無しのこの画面
俺のアカウントどうなってんの?
https://i.imgur.com/B0ZjGuo.jpg
0980ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 12:23:25.73ID:Hbcc1fUrd
>>979
オクなどで買った垢
捕獲代行を頼んだ
中古の端末に買い替えた
ポケゴは悪さしてないけどroot取ってるor脱獄してる

さぁどれだ?
0981ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 13:29:26.10ID:d6goSImxd
>>980
中古の5sで少し遊んだ
ダメでしたか?
0982ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 13:36:35.02ID:Hbcc1fUrd
>>981
位置偽装君がBANされて放出した端末だったりしてね
0983ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:01.12ID:MMHjEEbc0
>>978
同じスマホです。
使っていないアプリをスマホから削除していてもライブラリには残っているので
それもPlayストアから削除しました。

でも結局何が悪いのかナイアンが教えてくれないから謎のままです。
0984ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 20:05:35.76ID:MMHjEEbc0
>>979
この画面はPTCでログインしている自分は毎回のようになる。
Googleなどでログインするよりログインエラーが多い。

30日停止の場合はそれとわかるような画面だった。

削除してスマホの再起動で再インストールしてみては。
0985ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:12.12ID:S2VFRYPu0
家族3端末のうち2端末にストライク1
ポケジーニーぐらいしか思い当たるフシがない IOSだし位置偽装とかはやってないし
1日で復帰と書かれているが 24時間経過してもカビゴン出ない
一応クレーム入れたが どうしようもないのかね これ?
0986ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:06.00ID:9GwpaUQxd
>>985
ポケモンなんてやめて子供と「あっち向いてホイ」「にらめっこ」「しりとり」とか子供の顔見て遊べる事をしてあげなさいと言う天のお告げだよ
0987ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:15:24.63ID:cuPjPTRad
1ストライクは一週間だよ
0988ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:54.36ID:1owIftnh0
>>987
1日と書いてあるよ
結局30時間と36時間で解除された
履歴が残ってるだろうから次が怖い 原因わからんしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況