X



トップページポケモンGO
561コメント115KB
色違いメルタン ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:25:16.74ID:6wDT8blY0St.V
2月6日朝6時00分から3月5日夕方16時59分の間、「メルタン」の色違いが「ふしぎなはこ」使用時にまれに出現するようになります。『ポケモン ピカ・ブイ』と連携させることで手に入る「ふしぎなはこ」を再度使用できるようになるまでの期間も3日になります!

※前スレ
色違いメルタン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549401053/
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 17:15:53.75ID:lE8T9pMG0St.V
3回やって0なんだが10回やれば絶対出るんかね
確率的にはほぼ出るけど
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:05.11ID:jHCHL8RW0St.V
私も3回やって0です。
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:02.51ID:qjCyrJryHSt.V
3アカウントで3回やって0だから10回やっても出ない人には出ないと思うわ
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:03:05.51ID:VERbHZzH0St.V
友人が2回やって5匹
自分は2回で0
ひどい
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:34.89ID:jXXt+u5X0St.V
伝説レイドもそうだけど天井を付けろ
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:49:26.99ID:ao8s0Ip40St.V
一箱目は色ちがいなしでした...あと2日にまた開けるわ
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 23:07:55.49ID:F1MNzwy5r
只今3箱目終了
未だに出ません。
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:47.43ID:fgrxAMmY0
女房は二回やってゼロ
可哀想
まあ鬼籍入りだが
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:14:56.46ID:oxaguEU40
イベント終了までに1匹も色違いが出ないことをここに宣言しようと思う
飴集めだけ頑張る
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:52.67ID:g1Q5CioH0
>>5
同じ場所で開けた?
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:45:35.85ID:D86XVocC0
どーでもいいけどレツゴーのジムリーダーとのバトルのBGMが最近何してても頭の中でエンドレスで回っててしょうがないんだ
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:01:45.91ID:VgCaDfjB0
いまだにメルタンが出ない不具合直ってないよー
やっぱクソペリアだからか(´ω`)
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:38.49ID:9G37vUcD0
やっと一匹目
個体値は低い
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:42.30ID:Ok/DzVgaa
2箱開けて0 
結局バネブーもその前のジグザグマもデリバードも出なかったし、メルタンも出る気が全くしない
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:29.52ID:1jDAh4z00
>>20
2箱で出る分けないだろ
10箱でやっと出るかどうか
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:02:00.95ID:QSJe+dYM0
3箱目は19匹で色違い2匹
通算57匹で色違いは4匹
ただ高個体値は全くでない
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:25:40.86ID:UVhDob7O0
Switchとゲーム買わせるくせに色違い率低すぎだろ
ナイアンふざけてるのか
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:21.57ID:UVhDob7O0
箱開けてる最中に寝落ちした自分にも非はあるが
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:09:59.44ID:aa6Rp6BYd
メルタン300匹で1
通常の野生ポケと同じ確率だな
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:57.84ID:I4Hwz3r40
2/23からゲオのセールでピカチュウ版が3,480円+税だって
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 03:02:24.59ID:ZAEUFIRQ0
メルタンの箱開けると必ず画面固まって操作きかなくなるわ
再起動すると普通に動けるんだけどその度にメルタン1匹分無駄になってるわ
ちなみに今日は三箱目で18匹で色違いゼロ。もうちょい確率上げてくれやナイアン
初日よりこっそり確率下げるんじゃなくてさ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:10:05.00ID:vXTjF/CRM
2箱一匹目できた
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:22.11ID:dvgqXqqvd
何箱か空けてやっと出た色違いがCP700超だけど個体値37%。ちょうど近い時期で友人も色違い(CP100以下、レベル2)が手に入ってたからお互いの色メルタン同士を交換したら、超ラッキーなことにキラになって個体値90%が手に入った!

めっちゃ嬉しいけど、色メルメタルを1500近くで強化を止めてスーパー用にするべきか迷った。

結局PvP以外にも使いたいから上げられるだけ上げることにしてCP2000超まで上げてしまったけど、どっちが良かったんだろ??
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:05.80ID:kawBi0ipM
俺も3箱目でやっと1出た
気が楽になったわ
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:25:46.77ID:U+HH/rPY0
同じく3箱目で1つでた。

配った箱は12で3つ出ている
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 14:02:55.53ID:ZAEUFIRQ0
ポケモンGOとピカブイと8世代用に色違い3匹は欲しいが190匹で0の人もいるし1匹くるだけでありがたく思わんとな
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 15:46:17.19ID:MCwhEYos0
3箱開けて0
自宅でやってるけど歩いた方がいいのかな
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:52.07ID:n7T2Mtat0
3箱目で1
自宅で動かずやりました。
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:57:49.79ID:X3kPrZDua
>>38
ありがと、じゃあまた自宅でやってみよう
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:06:58.00ID:ZAEUFIRQ0
自宅で動かずやるとメルタン何匹出るんだろうか
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:11:27.82ID:UVhDob7O0
>>40
18〜20匹

不思議な箱は動いても動かなくても変わらない
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:41:21.85ID:dlpXICF60
3回目にして2垢で一匹ずつCP200台が出た
せめてcp500以上欲しいな
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:47.36ID:W2WgGHfHd
これから家帰ってから二箱め開けるわw
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:44.25ID:ZAEUFIRQ0
>>41
サンクス。そいつは良い事を聞いたわw
今度夜勤の暇な時間にやってみるわw
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:52.40ID:ngaqAciC0
2箱で色違い出たわ確率1/40ぐらいなのだろうね
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:13:10.10ID:uH6twcna0
二箱目色違い出ませんでした
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:35.86ID:dVufLAQa0
>>46
捕獲とろくて19匹未満なの?
馬鹿だから可哀想なのね
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:03:41.56ID:5QgeuHkF0
>>45
二箱で出たから1/40はやっぱりバカ発言w
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:43.06ID:S44XwDJvx
3垢2箱目までで1匹づつ出たけど高個体はなかなか出ない。Twitterみてると一箱4匹の報告あった偏りひどいね
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:54.77ID:Nzvn/Ay90
3回目19体ゲットでイロチ無し
嫁はIV100とイロチゲット
だんだん出るのか不安になるわ
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:39.89ID:fnIpgQ2vd
3回目
オレ 0/18
女房 0/17

トータル6回やってオレが二匹だけ
女房獲れず 涙目
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 21:45:54.07ID:xy2mLyDP0
それ嫁さんのもんになるんやろなぁ
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:57.98ID:pFzXq6sP0
3箱目も色違い無し(*`Д´)ノ!!!
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:03.54ID:ZJIpih+V0
2回目の20匹目に色違いCP716FAFきたー
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:57.49ID:aMRaI7i/a
ようやく色違い出たわ、と銀パイル投げて着弾したとこでフリーズ
マジかー、と立ち上げ直したらすぐに沸いてくれて、よかったと思ったのもつかの間、別個体で通常色だった・・・
ナイアンさん・・・
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:58.54ID:D91mTwT4p
初めて行ったバーで店長がガチ勢
その友達とお客さんの女の子にふしぎなはこ配ってきたわw
みんなにメチャ感謝された
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:30:16.12ID:SMcIZVK80
ガチ勢の店長がはこもってない時点でガチではない
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 11:02:39.50ID:VCV3OLS80
>>62
そうくると思ったw
意外ともってないぜw
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 15:24:17.30ID:JaXVaDGA0
4箱周りも合わせて8箱で1とかクソ過ぎるわ
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 15:34:15.57ID:d87awyukM
実装初日3匹、その後0〜1匹
初日の法則があると思う。
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:32.23ID:qwyXbSuK0
2箱目連続で色違い出た
もうイベントクリアだわ
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:27.30ID:wrijvds0K
5箱目終了イロチ無し…
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:42.11ID:wOe4tLifH
3垢×5回の15箱で未だ0
スマホゲーのガチャで数万飲まれて欲しいレア出なかったとかよく聞くけど笑えないな…
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:43:50.41ID:koodt53Va
15箱でゼロはクズ運すぎて草
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:06.43ID:F6xdcKXe0
1箱目で色出たけどその後2箱空けたけど0だった
もう1匹欲しいけど出るかなあ
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:44.12ID:5JnEnyHL0
3匹目出た
寝転がりながら出来るから楽だなー
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:37.33ID:zUjXTWMy0
スイッチと繋がらん…
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:26.55ID:7KdjYk5T0
5箱で色違い無し
もうでない気がする
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:29.66ID:U/4ONcPh0
4回目0
第一評価2匹出た
イロチは今だけだからもっと出ろ
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:32.91ID:y/5UrrGY0
イロチでたので、キラキラ光る瞬間のスクショ撮るために
一旦逃げて再度タップしようとしたら、いなくなってた。
最悪や〜〜
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 00:06:23.81ID:uYKFAPY20
>>77
同じく5箱で色違い無し
出現した瞬間にタップすると色違いにならないのかな?とかいろいろ疑ってしまう
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 00:14:16.29ID:++JnkL9j0
4箱目イロチ無し
いい加減青いしっぽのメルタン見たいわ
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 00:25:05.57ID:fwMWoj4O0
>>77
俺もダメだった…

たぶん出ないアカウントだわ
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:27.27ID:neen67Tja
コミュニティデイのウリムーは大量に色違いでたからよけいムカつく
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:42.36ID:uNmx4TbO0
発表があった次の日にスイッチ買って3箱開けたけど、
色違いが低個体値なのは諦めるとして、
ノーマルの高個体値も全然出ないんだけどこんなもん?
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 01:45:51.68ID:28KjupMV0
>>85
そんなもん
高個体値は交換でキラキラさせて作る
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 02:08:15.10ID:SoqRagnw0
98匹捕まえて色違い0高個体値0
メルタンなんか大っ嫌いや��
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 02:38:11.30ID:rI9jh/9VM
ここの運営的に初日と最終日だけ確率上げるだろうからどうしても色違い出ないなら3月5日狙ってみるのも良いかもね
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 03:57:30.08ID:TLhpPenA0
不思議な箱使った直後にログイン障害
ふざけてるのか
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 04:48:53.62ID:mtvj2ywaa
スイッチ買って15日からふしぎなはこを開けて1箱目0、2箱目0でしたが3箱目で出てくれた
CP13でクソ個体値だけど、まずはホットした
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 05:24:57.17ID:V/ma/tPO0
俺は初日に開けて昨日の5箱目で1匹出たわw
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 10:53:44.14ID:gm8N/OKKa
>>76
スイッチの再起動で改善すること多いよ
電源ボタン長押し
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 11:02:24.82ID:m53I5qJw0
ふしぎなはこ開けると残日数4日になるんだけど
どういう意味?
1日経たなくてもいつの間にか残日数3日になっててよくわからん
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 11:44:14.55ID:yjPXG4XC0
四箱目は当然ゼロ!
当たり前だよね!もうちょい確率上げてくれー
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 12:10:46.94ID:CRNQXefla
>>93
もちろんそれはやってるんだけどね
何度か繰り返して繋がったよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:25.89ID:mStJfLZjd
知人から箱もらう立場なのでメルメタルは図鑑埋めで十分なんだけど、
タスクで取った第一評価と色違い第三評価どっち進化させようか迷うね
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:05.66ID:6JMgnz6W0
評価が低い色違いでもCP1500以下やCP2500以下なら輝くかも
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:50.15ID:6JMgnz6W0
機種によってはSwitchとつながらないよ
その時は他のひとのスマホを借りて・・・
という方法もある
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:09.70ID:oUCvUfbG0
最終日の5日にギリギリラストいけるけど
今日の分を深夜1時20分終了
朝早く起きてしっかり消化に切り替えないと最終日の16時59分までに間に合わなくなってしまう

30分ずつズレるの結構キツイ
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 15:43:26.66ID:m53I5qJw0
>>100
30分ずれるの?
それって箱開けて30分後経った時間の分なの?
>>94の残忍数4日って3日+30分の分ということでOKですか?
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:00.76ID:beYS4gqg0
10万破壊ラスカだけだと思ってたが岩雪崩覚えたんか
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 21:31:53.48ID:9L51ARI10
メルタンに毎回パイル使ってたんだけどもうそんなにいらない気がしてきた…
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:10.42ID:g6LbjQB90
三箱目色違いなしだと...
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:17.29ID:k7EmNsVLr
4箱開封、未だに出ません。
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 02:42:27.65ID:ql6ql67I0
あまりにも期待してなさ過ぎて、4回目が終わった後に、色違いが出るかもしれないこと思い出した。
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 04:19:47.35ID:icbzl4ys0
頼むよナイアン!もうちょっとだけ色違いの確率上げてくれー
全然出ねぇわ
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 08:59:51.43ID:g3zS7K2hM
たくさん捕まえて知り合いにもあげようと思ってたけどそんな確率じゃないな
GOとピカブイ用の四匹でさえ危ういわ
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 14:42:29.58ID:IsAVhVRN0
イロチ出ても高個体じゃねーのがな
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 17:19:29.47ID:PVvSYI9Td
ピカブイ買ってるのに出ないとか勘弁して欲しい
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:24.42ID:VMoBluvf0
三箱でイロチゼロ
もう出る気がしない。
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 18:52:38.62ID:jtcORWI3p
電車の中でふしぎなはこを開けてはいけない

メルタン逃げるし(4/19)、
出現した瞬間にタップしないと流されるw
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:20:39.76ID:EieoLm870
>>120
そのチートを使ってもこんだけ出ないって頭おかしいよね
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:23:48.58ID:E2RZtZW50
5箱め イロチいまだゼロ
スバメやバネブーと一緒だわ。俺には出ないわ。
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:30:25.89ID:5FrRdK0E0
複垢はチートではない
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:45.83ID:QqIjpHnU0
4箱目
嫁だけまたイロチと100が出た通算2-2
俺氏と娘全く出ず通算0
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:04:23.85ID:yYnPq60t0
>>119
イロチ出てるじゃねーかクソが
こちとら5箱でゼロだわ
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:38:53.25ID:EieoLm870
>>123
ほんそれちゃんと垢増やした分相応の労力と課金かけてるしな
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:18.12ID:BOFF/94ed
居直ってるテリヤキはどうしようもないな
せめて申し訳なさそうにコソコソやれや
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 02:04:56.70ID:e5PWT61d0
3月5日まで色違い出なかったら終了?
それ以降は色違い出ないの?
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 02:18:15.51ID:NGsW7GLG0
>>123
Nianticから、チート報告ありがとうって返事くるけどな。
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:44:24.98ID:jghCQd4A0
4箱目でやっときた
でも超個体値低い
進化させたら微妙に2500超えてハイパーでも使えない

でも凄い嬉しくて気にせずフル強化した
ジム置き要員として頑張ってもらう
メルメタルって結構みんな優先して木の実投げてくれるし
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:47:03.03ID:jghCQd4A0
>>127
複垢堂々と公言してるYouTuberのまなてぃは当たり前のように公式にリプしとるわ
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 07:31:03.34ID:AbhamZyNa
告知前日箱開けで出遅れて
5箱開けて0
チャンスは後4箱
出る気がしない
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 08:23:57.63ID:+XO4A8qE0
>>131
このゲーム偏りがひどいから同一の本サービスの定義からはずれるからセーフ
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:06.21ID:d3oiprj8p
178匹目でついにキラった!!
神さまありがとう
ないアン死ね!
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:23.09ID:njQxeXdU0
4回目

俺 0/19
嫁 2/18

高個体値なし

合計8箱
俺 2
嫁 2 <ーやっと来て良かったw

2箱に色違い1匹程度の確率だな
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:26.97ID:FPzxeyji0
もらい箱3回目色違い1。合計2匹という結果に。個体値62だけど色違いを進化させた
CP2226だったので、2500に近づけてハイパーリーグで使ってみようかな
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:14.01ID:q46G3t/k0
ウリムーコミュ並の確率にしてくれ
全然来ない。マジでヤバイわ
ウリムーは3時間で25匹も出たというのにメルタンはなんやねん
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:41.96ID:UxhqKpbba
>>140
ウリムーも5%くらいじゃなかったっけ?捕獲数が多いか運が良かっただけじゃないの
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:36.24ID:RdJ+1N1Fp
早い人で今日6箱目だっけ?
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:35.66ID:5KUm3Xh/0
>>141
メルタンは300匹でまだ色違い1匹なんだが?
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:04:22.90ID:zO6VyWzbd
>>129
お知らせ読む限りはそうだね
期間限定で色違いとの見出しだし
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:46.87ID:RH27hEOsa
>>143
複アカどうこうは置いといて運がないな
ぶっちゃけ天井は必要だったと思うんだよね
新規にピカブイ買った層が出なかったら発狂もんだろこれ
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 23:04:06.13ID:ygNKzqr6r
色メルタンでなさすぎワロタ
どうなってんだよこれ
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:39.23ID:LcdbAO4L0
5箱目も0
通算1
でなさすぎ。なら期間限定するなボケ
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:52.08ID:nnHipkEr0
6箱空けても色違い0
俺以外におる?
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 01:35:42.75ID:UMzMEFTS0
スイッチ持ってる人にはこもらうとき、自分のポケモン1匹送らないといけないけど、それやると自分のトレーナー名って相手に分かる?
相手のスイッチの中ではナントカさんと交換しましたとか出る?
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 01:40:18.49ID:FhINR1Tca
>>151
ペアリングするときとポケモン受信時にトレーナー名出るけど、そのときだけだよ
はこ配る側は人のトレーナー名なんて気にしないから覚えてない
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 01:45:59.44ID:UMzMEFTS0
>>152
ありがとう
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 02:22:50.41ID:Sf3WXFWx0
パークに行って送ったポケモンの詳細見ると送った人のトレーナー名が記載されてるはずだけど
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 02:26:26.19ID:UMzMEFTS0
マジかよ…
送る前に名前変えて終わったら戻そうかな、それでもスイッチの方でも名前連動してたら詰むけど、連動してるの?
トレーナー名に本名入れてるんだよなあ…
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 02:32:08.05ID:ruzzNXd3d
>>151
出るよ。
各ポケモンの詳細が見られる画面に行くと、誰から送られて来たポケモンか分かる。
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 06:30:16.67ID:Q7MZ9QDma
経過報告、22箱から7つ。
配ったやつから良く出る。1箱から3つとか
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 06:32:08.17ID:AHQyqdDI0
初日に2体出てからさっぱり
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 06:37:50.57ID:7TsDfOcL0
卵が5連続孵化してる間にメルタン消えたぞ
欠陥品じゃねえか
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 09:42:53.50ID:Msi3Fdjo0
単垢で5匹以上イロチ出してる人は凄いね〜
3箱以内に1匹も出ない人は垢腐ってるんでないのかな
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 09:50:39.38ID:1Gcfib5c0
確率どれくらいかね?
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 11:18:40.96ID:xtzoEuTKd
6箱116匹捕まえて色違い0のくじ運ウンコマンやぞー
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 12:16:02.16ID:qOsChTZTM
イベント続きでパイルとハイパーの補給が追いつかない
Switch持ってるから色違い確認だけしてゴプラ処理しちゃおうかな〜
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:22.34ID:x0r4kZ+90
5箱目でやっと1匹
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:29:53.14ID:QfJ92ZRFd
>>168
たった1垢5箱で出る出るとか、運良すぎだろ
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:31.10ID:celxrGuW0
5箱目0匹
段々カイジみたいになってきた
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:43:13.99ID:bDREU3T60
○箱出るとかお前らパチンカスだったのか
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 14:10:39.90ID:W3nPGgRxM
おれのチンカスもすげーぞ
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 14:15:26.57ID:7TsDfOcL0
>>172
このレスをいい年したおっさんが書いてると思うと日本の凋落を感じさせるね
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 14:32:36.30ID:+Ch6dF4sd
>>155
乞食の分際で我が儘だけは言うんだな
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:24.40ID:kE7aoRBQx
3垢4箱目1-2-0で今のところ計6匹
恵まれてる方かな
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:24.20ID:020h4tVi0
全くでない
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:37.72ID:PnWsiIeI0
イロチメルタン出すからイロチのピィやムチュールと交換してくれない?
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 23:32:06.19ID:pNsJd7bi0
>>177
友達で未所持の色違い交換すると砂100万やぞ
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:41:11.59ID:JCQ+RpHF0
焦ってる奴はサブ垢やっとけ
マジで出ねえから
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 04:26:44.61ID:bAvXbRrh0
4箱目やったけど1箱目での1匹しか色出てない 渋すぎ
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:57.61ID:DMEiraSx0
95匹中2匹色違いになりました
贅沢言ったらあかんのやろけど、二匹とも最適化評価で、うち一匹なぞHAB=0F0で最高に使えない
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:11:01.49ID:2Os04dD40
>>178
端末貸しておいてくれれば大親友のタイミングで交換しとくよ
交換終わったら着払いで送るから住所と端末よろ
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:39:33.55ID:03L6EGDzr
5箱で0だわ、きっとラティアスも出ないね。
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:26.31ID:nay7gqif0
5箱目も嫁だけ出た
俺ゼロのまま
娘やっと出たけど気づいてなかった
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 00:23:57.24ID:RXFIJusu0
まとめて飴送り出来ないのが苦痛だ
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 03:35:33.02ID:Ve729z1P0
延長来ないかね
ラティアスみたいに。これはあんまりだわ
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 06:29:02.47ID:FOYKFes/0
おこうと併用できないんか?
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 06:35:01.56ID:3Ve4f9S80
>>187
今回だけってことはないでしょう、さすがに
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 07:01:32.22ID:3cGCquK2a
このためにスイッチ買って今のところ4箱でCP13の糞個体値が1匹
ここまで渋いとはね…ラティアスみたいに延長して欲しいわ
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:25.99ID:IFnRD1qu0
はい6箱め終了 イロチまだ無し( ;∀;)
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:45:51.92ID:yp7TGLPtd
5箱目で41と223が出た。もっと出てもらわんと。
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:08.53ID:R7R7vBUwd
6箱目。色違い0。
でも100%個体値でた。
色違いと100%はどっちが価値あんのかな
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:39.69ID:IFnRD1qu0
あ、もしかしたらスイッチで全然遊んでいないからとかあるかも。
箱取ってからスイッチしてないや。ちょっとやるか。
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:58:21.31ID:J5JGQ1jh0
嫁子供だけイロチ出る流れがパールルまで来たわ
それぞれ5体出てるのに俺だけ1
もうメルタン光るの絶望的だな
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:09.55ID:fZYcTvWr0
ゴプラで一匹メルタン逃げられた
ないあんしね
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:37:55.24ID:tAmffFn20
>>197
そう思ってたけどピカブイで捕まえるのすっげえ大変だからその都度飴にした方が良いよ
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:03:36.39ID:fyKBG8vR0
いつも箱あげてるフレンドに1匹送れっていってるのに
博士送りが面倒っていってメルタン50匹くらい選択して送られたから受け取り拒否したわ
再開しないと箱受け取りできないがいらないポケモン1匹だけって言ってるのに勝手に50匹くらい送った報いでシラネ
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:05:41.67ID:hVMWLOBHp
>>200
どっちも子供で草
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:07:43.93ID:RYnF5V9L0
>>199
ピカブイたいして使い道ないしメルタンだらけでも問題ないわ
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:09:51.22ID:pVkSwHPO0
今日も安定の0
いい加減絞るのやめろカス
お詫びに1年延長しろ死ね
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:16.14ID:Evbts+Y80
今から箱開けるから
お前ら俺様の幸運を祈れ!
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:15:16.59ID:fyKBG8vR0
>>201
ピカブイ1000匹しかストックできないのに50匹送られたら誰が捕獲すんだよ
ゲームもやりとりするから放置だしボール補充と捕獲面倒だろ
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:18:00.95ID:CXsab3Pj0
箱貰ってるのに50匹送るってクズ過ぎるやろ
なんで更に面倒かけようとするんだ
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:36:46.76ID:2ki82fsYa
>>186
いやGOでもまとめて飴送りできるだろ
まさか一体ずつ送ってるのか?

>>200
これは残当
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:14.67ID:6HJzlbwH0
>>207
ニワカか?
メルタンは幻扱いだから、まとめて博士送りできん
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:06.41ID:139/b/cRa
>>208
ニワカですまん
いつもGO送りにしてた
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:32.20ID:oekjdWaea
なんでエアプがイキリ始めるんだ
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:03.75ID:s9nXr8Wl0
エアプってやっぱ糞だわ
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:59:15.15ID:gp2Lj70X0
最速で6箱目?

未だにゼロ
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 02:31:58.31ID:xSdvPLxl0
最速は一箱目
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 02:53:03.23ID:gnal2qm+0
てっきり毎回一体は出るレベルかと思ってたのに
0で終わるユーザーもいるんだろうな
色違いの為に買って出なかったやつなんかはもう課金すらしなくなりそう
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 07:41:42.57ID:soW5GCjC0
>>214
最後の3日間位調整入って
出現率UPする予感
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 10:11:23.34ID:Sz+4YoSK0
五回目

俺 0/19
嫁 0/19

10箱で 俺が2 嫁が2 合計4
渋いな
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 11:20:47.02ID:7/WyFfoHd
俺5箱で1、息子4箱で0
チャンスはあと2回
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 11:33:33.98ID:quUBPGDE0
7箱で0とかふざけんな
俺だけだろ、こんなに引き悪いのは
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 11:49:04.96ID:U8nvSTLIp
>>218
もう7箱になるんだっけ?

俺もイベント初日からやってるけどゼロだぜ
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:08:13.97ID:p1V5eg8nM
3月から率あげろ
出なかったら引退レベルやぞこれは
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:14:12.83ID:4YHqGsNxd
6箱中3匹
大体15から20の間で3匹とも出てきたわ
出・無・出・無・出・無の順だった
出たのが、16匹目・20匹目・18匹目
心臓に悪いな
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:38:41.27ID:M5C5WtVhM
6箱目0
もう出る気がしない。これは延長してもらわんと納得出来ない
3月末まで延長してくれ
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:23:41.54ID:UVzxZLZSp
期間のびた?概出?
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:10:43.59ID:UVzxZLZSp
>>224
自己レス、勘違いスマソ
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 20:48:04.88ID:NKBPtxt9d
本垢 0/7箱
複垢 1/6箱

10箱に1匹出るぐらいの確率かね
半数は色違いゲットできないだろうね
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:06.77ID:e9A3AgsF0
135匹つかまえて色違い0
高個体値も最高で91%
わいの箱はカスしか入ってないらしい
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:07.55ID:EiNMoeI2a
1箱目0、2箱目0、3箱目1、4箱目0、5箱目1
これの為にスイッチ買ったのだけど、何とか目標の2匹目が今日出てくれた
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:56:59.23ID:MPE8I68d0
6箱目でやっとイロチ出たー
なんで今までずっとスカって今日2匹もってバランス悪すぎ
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:53.70ID:CxZ7rprE0
色違いメルタンの為にスイッチとピカブイ買って出なかったら悲惨過ぎる
もうちょい出る確率上げてほしい
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 21:12:18.95ID:jipGKYGt0
5箱開けて色違い1匹 渋すぎねえかこれ
早めに買っといてよかったわ
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:10.09ID:KTRA/IRpd
>>218
俺も7箱で0だよ
スイッチ持ってない知り合いに交換してあげるのに
2〜3体欲しいと思ってたけどこのまま出ない可能性あるな
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 21:39:26.69ID:nhawidPh0
>>232
出ると信じて、残り2〜3箱?頑張りましょ。
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:23.23ID:u/+i0cuDp
>>232
送ってあげた方は一箱で2匹出るナニコレ現象
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 23:36:23.19ID:9fTubozda
箱配りまくって運が良かった人からバックしてもらうようにすれば良かった
全然出ないしマジで初日以外絞られてるんじゃないかと疑いたくなる
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 00:15:59.71ID:cm5qHlBO0
>>236
このスレ読んでる?
疑いじゃなく事実確率低いんだよ
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:39.23ID:RFZW+ANg0
初日から出ませんが?
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 00:52:17.54ID:iBx6d4gH0
今日も出ない。
このためにスイッチ買ったんですよ!
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 01:02:54.79ID:rHUaVXjma
この為にピカブイなりSwitchなり買って出なかった人は不憫すぎる
Switchの楽しいゲームたくさん探してフル活用してくれ
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 01:09:22.50ID:qY5dfTew0
甥っ子の借りてソフトだけ買ったからいいものの
本体も買ってこのクソ確率だったらダメージでかかったな
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:23.88ID:ukMhkmA20
運良く初日に始められたのに一日スルーしたせいでギリ1回逃すことが判明(´・∀・`)
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 08:52:13.16ID:r74QOzNwr
昨日6箱で未だに0ダヨーン
親切な人に好意で箱貰ってるので贅沢は言えないけど、箱くれる人も応援してくれてるので何とかしたかったが、いかにも引き弱さんだわ
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 21:52:42.40ID:LATmF7pa0
七箱め 糞個体ばかり当然イロチなし
もうだめだ
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:25.30ID:qzpFXpdg0
交換してもらうにも砂4万って…
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:25.92ID:NIKaDggnd
あと2回で出せばいいだけ
余裕っしょ
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:42:55.11ID:rkOV9TFv0
4箱あけて色違い2、98の個体が来た
これまだいい方?
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:48.07ID:RFZW+ANg0
24時前に8箱目のチャレンジだ

あと何回できるんだ?
いい加減出てほしい
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:46.63ID:cX6Jeb0gp
色違い出ないからいつも頼んでる奴に頼んだらそんなに頼むなら買えよと切れられた
むかついたからそいつの乗ってるジム0時前に全て更地にしたわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:19.14ID:UAPv34OA0
ここ1週間はマジで色違い率下がったよな
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:44.33ID:jz3Zts97p
>>248だけど8箱目で出たぞー

出ないみんなも信じて頑張れ
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 12:40:10.96ID:rwxpDgI50
8箱目も色違い0
本当にいい加減にしろよボケ
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:30:32.88ID:eKLhwWPLd
7箱色違い0だけど100出た
色違いはないものだと諦めるわ
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 16:27:23.73ID:YxyrNf8y0
6回目

俺 1/18
嫁 0/18

合計12箱で 俺が3 嫁が2 合計5
因みに今回は俺はメルタンセーターとメルタンイヤリングを着けて挑んだw
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 19:27:26.04ID:3t87R+HH0
7箱開けてここまで色違いなし
これもう無理ゲーやろwそしてなぜかメル活中に色違いゼニガメゲット
こいつより出てこないとかどんだけ絶望的な確率なんだよメルタンはw
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:56.04ID:ru8XlApma
イロチメルタンあげるから花飾り付きイーブイください
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:36.10ID:GXijWgJZM
花飾りイーブイなんかちょっとその辺歩けば手に入るだろ
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:51.77ID:3t87R+HH0
もう最後の手段のリセマラを使う時期が来てるかもな
リセマラで色違い30匹手に入れた奴もいるそうだが
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 02:15:05.61ID:B96maM8ka
今日開けた6箱目は0で色違いは通算2、高個体値はEEEが最高
もう高望みしないでこれで良しとする
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 13:04:05.16ID:ga21kx160
8箱あけて0やぞ
しかもカスしか入ってない
どこまで記録伸ばせるか楽しくなってきたわ
0264ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 13:09:28.92ID:HfPjxOWz0
ポケモン新作もスイッチで出るし買ってよかったやんw
次は花飾りメルタンイベント来るんちゃうかww
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:59.47ID:PunYGdspM
5回で0。認識しないとか出るので、手間考えると馬鹿らしくなって来た。
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 14:03:39.17ID:p/0oke/zd
今日も出ない
ずっと開け続けてまだ1匹や
あと1回チャンスがあるんかな?
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 16:25:31.73ID:VKyK3yPM0
今日ついに初めて出たよ
しかも同じ回に色違いと100が
ちょっとズレてたら色違い100だったかもしれない
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:51:06.86ID:VryHYM220
7箱目も安定の0
糞ナイボケは土下座するか
期間延長しろ
ソフト買わせといてなめてんのかカス
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:43.96ID:4YisIXqg0
次は特別な技実装と同時にイロチ復刻かや
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:09.18ID:/YefjzRg0
ラティアス色違い出ずにクソクソ言ってる俺とかまだ可愛いもんだな。ソフト買ったのに出ない
人にも当たりますように。あ、自分色違いメルタンは知人から箱もらって1つ目で出ましたw
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:10:08.58ID:akdL9CaS0
色違いメルメタル2匹持ってるわい、高みの見物
運命力の低い奴ってポケGOでもストレス溜めて可哀そうw
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:12.08ID:xSkFxV13r
これ3/5過ぎると色違い出なくなるの?
一週間周期に戻るだけ?

そこんとこハッキリ教えて欲しい
0273ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:15:03.60ID:/YefjzRg0
告知文には色違いも期間限定となってるね。だからみんな焦ってるんだよ
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:40.98ID:9iVeRO0J0
呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪って
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:41.29ID:xSkFxV13r
>>273
ありがとう
これのためにスイッチ買って出なかったらシャレにならんなw
せめて今後もレッツゴーとコラボイベントやってくれないと
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:44:05.18ID:fNoOJ+fg0
夏の映画ミューツーかポケモン新作発売の頃には復活するでしょ
売り上げの為にポケモンgoに宣伝して貰わないと
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:52:23.58ID:bNgOuMFI0
>>275
予想では新作前にもう1発色違いイベントやるよ
そしてその期間だけ進化させるとダブルパンツ覚える
2ゲージ110とディアルガメタグロスより上
ブラストバーンの鋼版
んでイベント終了後も実は色違いのみはずっと実装されると予想
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:53:43.54ID:kvGGOYVG0
7箱目でやっときた・・・
攻撃防御が最高評価・・・うれC
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:33:22.34ID:sTkQyWcp0
ノーマル技はがねじゃないと超えるもクソもないんだけど
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:38:10.32ID:ndb4MyO50
>>279
ダブルパンツってノーマルなの?
とっておきと同じかいな
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:40:33.05ID:C39PjHGt0
ここ見てると結構確率低いというのがわかった
4箱で3匹は運が良かったんだな
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:00.67ID:sTkQyWcp0
いやダブルパンツァーははがねだよ
ポケGOではノーマルアタックとスペシャルアタックって別れてるでしょ、でメルメタルはノーマルアタックがでんきでしょ
スペシャルアタックがはがねでもノーマルアタックがはがねじゃないと超えるもクソもないんじゃないの?ってことを言いたいんだよ
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 02:02:30.82ID:++o6L6KAM
このスレ今更気付いたがみんなそんなに色違い出て無いのか
8回やって15匹出てるんだが俺の引きが異常だったのか
毎回2~3匹くらいは出てたからこれがイベ期間中の普通の確率と思ってたわ
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 09:24:32.75ID:jyO2/3+mr
昨日7回目で未だに色メルタンでない。
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:18.05ID:zbUL7OQq0
>>283
何かコツがあるのかな
オカルト的だけどピカブイをプレーしないとダメとか、2体以上送らないとダメとかそういうの
ピカブイもうクリアしてるんで、ここ1ヶ月くらい転送目的だけで起動してセキチクに待機してスリープしてるだけ
久々にマスタートレーナーでも進めてみるか

自分垢 8箱目で0
家族垢 8箱目でやっと1
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 10:50:22.40ID:5UqYQSsf0
>>285
オカルト考えるなら、”なぜ開発はその機能を組み込んだか”も合わせて考えるべし

例えば「ピカブイをプレイしていると色違いに出会える確率が高くなるようです」とアナウンスすれば、ピカブイの促進になるだろうが、それを黙ってやる理由があるか?
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 10:50:37.01ID:uyHQ5SAMa
なおSSは上げれない模様
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:07:14.51ID:XiudjeUD0
>>288
何一回逃げられてんねん
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:05:18.31ID:pgeqj3jp0
ゴプラ使いなら逃げられるのは普通
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:23:42.89ID:vRs0wWyi0
191です、6箱目イロチ出ず。ラスト1回か…
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 14:02:11.86ID:PsisyFyB0
今夜ラスト1回の俺、全力で祈る

今から御祈祷して黒ミサやってくる
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:00.34ID:3HRwBUjFd
図鑑登録は
Switch用メルタンとメルメタル
go用のメルタン
と、色違いは最低3匹必要なんだっけ?
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 16:38:30.63ID:daZEAx0n0
スイッチ買ってないけど友人に箱2回貰って
今日開けたら2匹も色違い出てくれて大満足^ ^
前にもらった時は1匹^ ^

スイッチわざわざ買ったのに色違い出てない人なんて居ないよね?^ ^
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:28:03.55ID:cV7xxE6ca
今夜が最後となる(3/5 16:59に間に合わない)ので最終結果
8箱で 1/151 0.66%
A評価 6体、最高個体値 DEFx1
B評価 17体
酷すぎ
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:10:12.74ID:JhsXXn2rd
噂によると60体に1体の確率らしいな
8箱で色違い5体の自分は良い方だったのか
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:23:39.64ID:R0TMGTmI0
自分も今日で期間的に最後だった
結果6箱開けて色違い1匹・・・確率渋すぎだろ
しかも出たの最初の1回目だから早めに買って本当に正解だったわ・・・
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:39:35.20ID:sTkQyWcp0
イロチが出ても高個体じゃない
そもそも高個体が出ない
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 00:39:01.25ID:KQy/wEH50
9箱開けて1体でフィニッシュ

5箱目の時寝落ちして半分しかできなかったにしても、だいたい1/160

渋すぎ
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 01:56:52.84ID:R7l49Xl5M
色違いはカンストジム置き用より
個体値無視出来て手軽に作れトップクラス性能を発揮するSリーグ用で良いんじゃないかな
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 02:17:43.66ID:h63hzjdr0
期間最後のハコ開封で
最後の1体で遂に…出た!思わずガッツポーズ!
8箱開けて一匹とは本当に渋いね
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:46.22ID:z9cbHCGp0
色違いメルタン実は3/5以降も出るってオチってあり得ると思う?

今まで色違い実装されて消えるやつはないから

もしくはまたいつか色違い出るようなイベントとかするかね?
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 06:19:30.67ID:k7bUuDkV00303
サンタ帽メルタン
花飾りメルタン
まだか?
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 06:28:15.29ID:Y4611wp100303
サンタ帽はまだだろ
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 07:53:08.95ID:+lTdw42ir0303
3/6以降のゲット報告が出れば色違い難民はまだ希望が持てる
ただ一週間周期に戻り出現確率も落とされてしまうとつらい
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 10:29:06.65ID:96OqIARz00303
公式告知読んで期間外も出ると思うのなら
日本語勉強し直したほうがいい
もちろん、別の機会にまたやるだろうけど
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:08.58ID:6jPx5HWDa0303
価値下がるから出ないで欲しい
実質もう伝説幻での色違いレア度は最下位だろうけど
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:06:01.29ID:L3P4jqyW00303
色違いキラッてFDFで個体値良いしフル強化しよっと。
0309ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:22:23.13ID:1r/qEl0f00303
色違い出たけどCFE91の微妙個体だったから進化見送りだな・・・
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:34:25.29ID:vfUzkisb00303
色違いでなくて終わり
くそくそくそくそ
0311ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:57:33.48ID:zspCo/0ba0303
ラゾーナ川崎にて、ふしぎなはこ配布やってます。
16時頃まで居る予定なので、ミッキー90周年フェアの近くにいます。
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:17:41.41ID:zD0X/qxg00303
ピカブイ発売日に買って、期間中3日おきに箱開けて、色違い出なかった奴おりゅ?w

ご愁傷様です
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 15:11:27.77ID:IGjTrypM00303
一匹も出なかった〜
6箱ぐらい開けたかな
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:16:04.21ID:z9cbHCGp00303
ナイアンのことだから信用出来んって意味で期間外も出るかもしれんって思っちゃうよな

出現率的に三鳥よりはレアな気がするけど
0315ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:54.61ID:XIQNlEID00303
8箱め やっと出た・・・
でもCP123 攻撃0-1のうんこだった。
メルタンのアメが1300越えちゃったからこれでも進化させるか。
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:30.69ID:PRyRrjvj00303
そっちが意地でも出す気ないんならこっちも複垢で開けまくって送ってやるわボケと思ったら砂…
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:24:10.99ID:CYv858/Od0303
アニメのメルメタル可愛いんじゃあ
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:03.31ID:xLO7UeDf00303
9箱開けて結局0
惨めすぎる
0320ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:52:19.65ID:xLO7UeDf00303
>>319
スイッチもピカブイも元から持ってた
メルタンのために買ったわけではない
0323ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:10:02.91ID:zD0X/qxg00303
9箱開けても出ない奴が居る一方で、
タスクの1回で引く奴も居るのか
色々と極端だな
0324ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 20:02:48.63ID:xTyvwafm00303
今日でラストだったわ
結局9箱開けて色違いゼロでしたわ
延長か再開催やってくれないかな。GOへのモチベが全くなくなってしまったのでしばらく離れるかな
心が折れたわ流石に。出た奴はホントおめでとう。素直に羨ましいわ…はぁ…
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 20:37:56.59ID:Jt1fxWCVa0303
ほぼ終わりなんで配ったやつも含め集計してみた。
34箱開けて出たのは10
全員が1体以上は出たが、もういいです。
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 20:46:19.47ID:UVWpi/Sg00303
本当に色違いがこの期間しか出ないのかね?
今までも日本語翻訳がおかしいから箱開ける期間が3日間になるのが今回だけで色違いは今後も普通に出そうだけどな
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:53.01ID:/Ty47QZk00303
結局色違い三匹だけ
どれも個体値は低い
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:41.87ID:V9AtyV1bd0303
>>326
色違いが期間限定と書いてあるから出ないよ
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:55.21ID:U41jmxKla0303
これからも出るに一票
何故なら俺に出たから
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:33.80ID:iMztpdd+00303
大金はたいて出なかった人は本当にご愁傷様です 
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:55.18ID:zu9joNhua0303
>>320
どんな気持ち?
ねぇねぇ
どーんな気持ち?^^
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 22:22:33.04ID:KQy/wEH50
>>326
原文をGoogle翻訳してみたけど、色違いも期間限定っぽい

トレーナー、

わくわくするようなニュースがあります。神話ポケモンメルタンのシャイニーバージョンが発見されました!ちょうど月の新年を祝うために間に合うように、Meltanの光沢があるバージョンは限られた時間の間現れるでしょう。

神秘的で珍しいメルタンの神話ポケモンは、ミステリーボックスが開かれたときにのみ現れます。運がよければ、2月5日の午後1時にミステリーボックスを開いたときにShiny Meltanに出会うかもしれません。
PSTは3月4日午後11時59分までPST。この特別なイベントの間、あなたが再びミステリーボックスを開くことができる前にあなたが待たなければならない時間は3日に短縮されるでしょう。
注意してください、トレーナー!このイベントが始まる前にミステリーボックスを開いた場合は、再び開くことができるようになるまで通常の時間を待つ必要があります。

日付時刻

2019年2月5日、午後1時。 PST(GMT-8)、2019年3月4日、午後11時59分。 PST(GMT-8)
特徴

あなたがミステリーボックスを開くとき、あなたは神話ポケモンメルタンのシャイニーバージョンに遭遇するかもしれません!
あなたが再びミステリーボックスを開くことができる前に待たなければならない時間は減少するでしょう。
Shiny MeltanをあなたのGO Parkに持って来たり、それをShiny Melmetalに進化させたりするこのユニークな機会をお見逃しなく!この最近発見された神話のポケモンのまれな形を発見するのに幸運を祈ります。


- ポケモンGOチーム
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 22:46:24.93ID:5rZKnJZG0
どうして期間限定にしたんだろう
謎だ
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 23:10:50.55ID:fYw68KJ/0
複垢と合わせて240匹ゲットも色違い0だった。
マジでおわってる
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 23:39:38.96ID:ozOLoemsd
このゲームは頻繁に復刻やらやるから今回出なくても諦めるなよ
間違えなく半年以内に色違い、特別な技従えてイベントやるから
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:34.53ID:0KVsd9R00
まともなゲームって
努力
課金
時間
すれば比例して報われんのよ

でもナイアンて糞だからやりたい放題
で嫌ならやめろ精神だから
賢い若者たちは即離れて
今残ってるのってジジババだけ
パチ屋とおなじたよ
色違いだの出た時の興奮忘れられないんでしょ?
やめられないなら複垢作った方がいいよ

このゲーム複垢が一番強いから
課金は一切するな
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:09:10.83ID:20HYl4BwM
>>323
だがタスクで色違いだすと唯一のメルタンが色違いだから通常はゼロ。つまり通常がレアになる。
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:09:20.29ID:GCMrbd/G0
もう詰んだって人は
アカウント沢山作って
そこに箱送って色違いでるまでアカウント量産してみては?一つのスマホでアカウント切り替えれるから
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:11:50.61ID:GCMrbd/G0
>>337
通常色はならない
いくらでも交換でもらえるし
これからいくらでもスイッチから不思議な箱で
だせる
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:21:53.31ID:DaTXuKWb0
メルタンの色違いなんかどうでもいいやろ
今年の映画公開に合わせてミュウツーの色違い追加のレイドがあるだろうからこれを逃すと辛いぞ
このレイドがEXの可能性もあるしな
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:31:47.25ID:pYGPd3DO0
専用技が未解禁なんだよな
解禁時にまた色違いの入手チャンスあるだろ
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:30.41ID:GCMrbd/G0
>>340
色違いメルタンのスレきたつもりだったけど間違えたかな?って確認したらおまえがただの沼だった^^
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 02:37:42.50ID:VwungC+Ta
メルタン初登場の時のイベントは何だったの?
ボール投げたらメタモンが化けてたってやつ。
文系は、バグだバグだと発狂してたやつ。
理系は、どこをどう解釈したらバグなんだよと俯瞰してたやつ。
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 03:54:30.90ID:Ynmqja5vp
>>336
そもそも複垢禁止のゲームなのに横須賀イベントみたいな公式イベントでも3端末以上持ったジジババが我が物顔で徘徊していてナイアンのスタッフも現地にいたのに放置しているような無法ゲームだからなぁ
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 07:15:40.00ID:QP0fvfa+0
色違い出ないやつは複垢だ偽装だジム占領だの日頃の行いが悪いんだろ
ま、手元に何も残らないソシャゲのガチャと違ってゲーム本体は残ったからそれで遊べばいいさ
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 07:16:27.15ID:HI/M8kl7a
>>343
単なるサプライズプロモーション
チコリータコミュデイの後の変なタイミングで出してしまったために誤解をうけた
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 07:52:28.62ID:20HYl4BwM
>>339
いやスイッチなんて使わんよ
ポケGOのみだけで遊ぶとしたらメルタンて1匹しかとれない仕様だろ
それが色違いなら通常は永遠に入手できないというけと
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 08:10:59.11ID:oLXYHO2Z0
真面目にやってるのに最後まで色違い出なかったから複垢作るハメになったんだけどな
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 10:04:32.33ID:BTwRaTsP0
7回目

俺 0/19
嫁 0/19

合計14箱で 俺が3 嫁が2 合計5
1箱で色違いが出る確率は35.7 %
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 11:15:15.06ID:NVyVjN1y0
8箱空けて色違い4体。今日、最後の1箱空ける。
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 13:58:10.22ID:O3JuSXwHp
出なかったから新しくアカウント作るかー
面倒だな…
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:34.26ID:16sbGk/q0
今日やっと5箱目で出現。あぶなかった・・・
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:53.84ID:QP0fvfa+0
最後にまた3匹出た
偶然にも天候ブーストも乗ってラッキーだった
0356sage
垢版 |
2019/03/04(月) 23:15:45.32ID:IWzdTA750
最終7箱目終わった結果3/135
運も悪いんだろうけど厳しかったねぇ
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 23:36:01.93ID:6Szp4mDtr
1/60と言われてるんだから
それより出てれば運が良いって事だろ
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 23:38:41.91ID:wb8/w1vp0
みんな出てるなあ
結局8箱で1だったわ
一部の者だけが潤う乱数調整しかできない
カスナイアンはさっさとくたばって
死んでくれ
ろくにゲームも作れない分際で
期間限定するなアホが
0359356
垢版 |
2019/03/04(月) 23:53:18.59ID:IWzdTA750
これでもいい方だったのか
まるで労力に見合ってない様に感じてた
自虐風自慢みたいになってゴメン
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 00:19:07.39ID:NP4lNdmK0
172匹つかまえて色違い0
出なかったわ
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:07.93ID:rwn9jvSR0
>>358
一匹出れば十分だろ
200匹で色違い0の人もいるんだ
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 00:55:14.94ID:RMYim2A10
2/265だったけど良い方なのか
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 01:14:47.80ID:BJQejh980
色違い3匹だったわ。もちろんどれも低個体
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 04:15:33.41ID:4rsaNEI60
「期間限定で出る」とはあるが
ブーイング多ければ「やっぱり常に出る事になりました!」になる可能性もある
あるっちゃある
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 06:20:31.91ID:u+qcN4Jv0
>>361
ほんまそれ
0匹だから交換に頼るしかない
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 06:23:28.82ID:Lkw+CdW/d
>>320
ピカブイを元からねぇ〜
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 06:24:57.12ID:9BfeplZp0
色違いでなかったぞ
スイッチ代返せ
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:28.94ID:Q4MRdqkG0
4アカでそれぞれ2〜3だった
ラスト10日くらい全くでなくてさっき1アカ1つだけ出た
やっぱり出たのは最初の方だった
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 06:45:16.50ID:3YptjiNPM
4垢で1-5匹と偏りがあった。
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 07:20:48.88ID:bz6HKl1G0
出なかったから金返せってやつはガチャゲーでも同じ事言ってそう
頭悪っ
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 09:14:00.76ID:HaQFqgvw0
ほんと一匹出るだけでもいい方だよ
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 09:39:34.72ID:8fP0+i4mr
昨夜七箱目開封して結局0、何のイベントやったねん。スーパーリーグ用に1匹進化させて終了。まあ、何かの機会に又イベントやること期待して終わり。
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 09:43:09.47ID:KPDDmUWnd
今日開けたら あと3日 になって、3日後に再度開けられるかしら?
それとも明日見たら あと6日 になってる?
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:19.42ID:BJhtxbP6p
7箱×2 で色違い3。最後に普通色だけど98%が来てくれた
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 10:35:24.35ID:ecUVUuxzd
最後もゼロ
ずっとやって1匹でしたわ
Switch買う必要無かったな
次に発売される本編も買う必要無さそうだ
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 10:55:11.62ID:ykWL88Er0
9箱目160匹目でようやく色違い1。このまま出ないかと思ってた
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 11:11:04.61ID:dyeFSq9bd
>>373
イベント開始時に6日のままだったことを考えるとおそらく3日のまま
でも色違いは出ないぞ
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 11:28:28.58ID:xMITqVbmr
結果一匹だけ
沢山捕まえて交換に使おうと
思ったのにできやしねぇ‥
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 11:37:38.80ID:SIXB3W1T0
https://i.imgur.com/BqS20mr.png
友達から箱貰って一発ゲット
スイッチ買ってまで出なかった気の毒な奴おる?
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:49.01ID:1DFla9eD0
大体9箱開けて2匹くる感じだねみんなの結果を聞くと
80匹に色違い1匹位か。そりゃきついわな
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 11:51:18.37ID:0qn3nW4E0
>>379
呼んだか?
結局ゼロで終了
配った友達は3人全てゲット
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 11:54:01.30ID:fDGI5PcLa
3台27箱開けて2匹、2匹、3匹の計7匹
1回あたり18匹くらいずつ
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:00.02ID:j3m20k11r
レッツゴーとのコラボイベント
まだ他にやって欲しいな
せっかくソフト買ったのにこれだけじゃ損だわ
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:46.77ID:X9j57UGFd
色違い復刻、限定技追加でもう一回はやると思う
夏頃かな
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:09.87ID:5munGWaP0
ナイアソ「次の色違いを出すには別の新作を買う必要があります!」
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:07.70ID:K6q3yujN0
次の新作はピカブイと違って期待できるからアリ
ピカブイ買ってまで出なかった人はご愁傷様ですわ
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 13:51:18.63ID:ebFJ65hap
シュウウウウウ おお!
(うわあ まいったなこりゃあ)
ウ…
鉄臭せぇ〜〜
あ、ホント
誰か不思議な箱開けたんじゃないのォ
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:14:09.36ID:5munGWaP0
>>387
ナイアソ「次のソフトは!ピカブイ2です!!買ってね!」
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:17:20.50ID:lJPs41ko0
また新キャラ出すだろw
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:36.43ID:ccXlhgXQ0
>>390
メルタソのことか?
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 15:12:47.33ID:/V9xlynV0
リセマラしても色違いでねーぞ
これある程度やらなきゃ色違い出ないとかあんのか?
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 15:20:24.44ID:orLfT9uxM
>>355
あれ、バグ遭遇のやつは逃すから捕まえた数1減るんじゃないの?
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 15:25:57.24ID:w9zp9ybP0
色違い1匹も出なかった
まあメルメタルなんて図鑑埋め要員だし
スイッチはFE新作のために買ったようなものだし(震え)
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 15:36:02.24ID:j3m20k11r
あと2時間切ったね
ホントのラストチャンス!
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 15:51:48.88ID:/V9xlynV0
リセマラ6回目でやっときたわアホらし
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:16.81ID:WgG4qFyVd
>>392
俺も今日のお昼休みに2箱目開けたら出た。

いずれ救済されると思うけど、安心したわ。
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:24:14.60ID:pZYZg50Ba
>>388
不思議な箱のせいで歯車がズレたか…
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:32:01.56ID:78qk6cEtr
17:00以降に色違い出たら教えてください
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:34:13.61ID:FejWP5S8d
今日間に合わないか
9箱開けて、4匹だった
無出無出無出無出無
一回につき18から20か・・・
ついてるほうだな
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:47:00.20ID:X9j57UGFd
剣盾でまたメルタンみたいの出すんだろうけど、それより本編にポケゴのモンスター移せるのがいい
ピカブイは初代だけだし
そのために、色違い伝説集めてるとこある
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 17:17:53.63ID:VUJ+d28/0
結果
メイン垢で2匹
サブ垢で1匹
計3匹でした
最後の最後にサブ垢でわるあがきやっておいてよかった
ずっと1本でやってたけどマジで出ないんだもん
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 17:39:00.05ID:jOGreI6rx
3垢6回開けて3-3-1だった。ゲーム自体がつまらないから放置してポケモンだけ送ってたのがいけなかったか?
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 17:40:22.53ID:dIXoa8TS0
高個体値メルタンと色違いメルタン進化させようと思ったけど限定技ある可能性ある?
それなら進化させん方がええんかね?
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:10:35.74ID:orLfT9uxM
>>405
不思議な飴がモタイナイよ
置いとけ
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:16:09.55ID:hT+cluL4M
無駄に飴は1000以上たまったぜ
なおペカらず…
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:58.61ID:pZYZg50Ba
イベント後も出た報告はまだないか
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:11.39ID:U7U14WMg0
30分付きっきりなのがダルいんだよね
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:59.76ID:78qk6cEtr
自分は今日イベント最後で2匹色違い出て計5匹だったわ
個体値一番のを一匹メルメタルに進化させて終了
でも次は三日後って表示されてる
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:08:56.07ID:orLfT9uxM
>>407
あースイッチつかえば溜まるのか
いいな
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:37.04ID:78qk6cEtr
飴二倍でパイルゲットできた期間に一気に飴増えたよねw
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:21.01ID:i4x6dt0W0
5/9と0/9だった
出た方は初日2体出た
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:58.81ID:hT+cluL4M
飴代と近所の子供を喜ばせただけで\43000なり
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 20:51:57.71ID:nWn2zs4Fa
>>414
ゼルダとかスマブラやれば良いんじゃないかい
ピカブイより面白いよ
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:47.75ID:U7U14WMg0
>>414
ええ奴やな
来世はいいことあるよ
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:22.68ID:zRlaiFh4d
初日に1体最終日に1体で計2体でした
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:28.94ID:8G0JX0Ay0
複垢対策は理解してるけど知り合いにおすそわけしにくいのがネックね
砂貧乏な俺が砂余ってる人に何万単位で払っておすそわけするのはモニョる
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:17.47ID:78qk6cEtr
スイッチ持ってるから自分の分はやったけど
確かにこのイベント中はレイド行って知り合いに自分の3倍はふしぎなはこ解放したな
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:47.37ID:2OyA9xY2p
おまえら出たんだな…
まさかの一匹も出なかったよ
このイベントのニュース見て色違いの為に速攻スイッチ買ってGOパークまで行ったのにこれかよ

今後も色違い出るといいが
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:11.89ID:8G0JX0Ay0
ダプルパンツのときにもう一回期間限定でやってくれるでしょう
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:54.41ID:HV2NsTah0
>>379
saopicaなんか買わないでもスペシャルタスクで出たやん
しかも高個体値だし
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:31.17ID:h3VynBtB0
えっ?
0424ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 23:06:26.46ID:pHKkZ5TV0
ターシーさん
ここじゃありませんよ
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 02:05:30.29ID:NwsGKtDmM
2垢で2匹づつだった
どうやらみんな2匹づつ貰えるみたいだね
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 02:36:57.85ID:Aeq86JAca
タン垢で93と低個体2匹出たのは良かったのか(°▽°)最終日ずらしてもらえなかったけど結果オーライ( ^∀^)でゅふふふふふふふ
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 03:47:00.88ID:7gEnotUw0
3月にポケモンGO復帰して出るか不安だったけど1回で2匹出たwwwww
サブ垢だけど

本垢は2回目に1匹だけ出た

もう少し早くやってれば10匹は行けたと思う
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 10:53:27.65ID:+YuY3QWm0
200匹やっても色違い出ない人もいるしサブ垢使っても10体は無理やろな
相当運が良いね
0430ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:37.17ID:mkiGR0uop
土曜日朝開けた垢は昨日最後に一回できたけど
夜開けた垢は、朝はあと1日だったのに
イベント終了後あと3日になってて
昨日は開けられなかった
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 23:19:15.41ID:xrvtQ7XEp
タイミング良かったのかわからんが次開けられるの3日だった
7日に戻ってないのかな?
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 23:23:18.72ID:lUqgAgP30
日曜日に開封したのに今日開封できたよ
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 23:27:45.95ID:Pt0Hkdkyr
色違いは交換コストが高過ぎる
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:24.91ID:6CGE++QqM
メルタン色違いはタスクでとるに限る
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/03/07(木) 04:17:14.36ID:ZqU0nmoM0
色違いみんな進化させた?
やはり限定技のために温存かね
高個体も
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/03/07(木) 05:27:37.41ID:EydIRe1gr
色違いは本垢5匹のサブ垢2匹だわ
まぁ体感確率高いしこんなもんだろ
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/03/07(木) 08:14:55.78ID:P/RlLTfXa
>>435
60%台の1匹のみだけどイベント終わっても出る可能性がないとわかるまで数日進化させられない
ずっとツイッターとか調べてる
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/03/07(木) 09:44:11.36ID:exjqbRNyM
昨日夜やった19匹は当然色違いカスリもせず
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/03/07(木) 11:08:53.33ID:GBuzQ5T3r
期間中に色違い5匹捕れたから
普通に一匹進化させて図鑑を完成させたよ
次のイベントまでまた飴ためる
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 10:29:05.20ID:uSXrxHmUd
メルタンが大きくなってた…
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 10:47:24.62ID:zT+vAKRR0
今までが近すぎたし小さすぎたし
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 10:51:59.89ID:WHLStnea0
近すぎてカーブエクセ不可能やったろ
ポッポと同じで
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 11:09:33.09ID:9AikcP8Sd
>>443
投げるポイントをズラせば簡単に出来るで
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 11:42:44.33ID:oX/GrwZT0
色違い一匹もでなかったよ!!!
ナイアンのバカァ!!!!!
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 12:06:13.86ID:O4rffi/ud
イベント終わってから変更ってタイミング悪いね
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:34.33ID:oOeakQrp0
もう色違いって出ないの?
0449ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 16:05:01.54ID:PgQCfIIo0
さっきイベ名残りの「3日後」やった。
確かにデカく遠くなってたね、19匹捕まえてイロチ出なかったけどな。
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 18:26:40.87ID:MWHDK+o9p
ユーザーが困らせるバグは平気で放置するくせに
メルタン色違いはしっかり出ないようにしてんだろうなあ
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 19:19:20.97ID:yKPaINpRM
ナットの色違いなんていらない
0452ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:04.87ID:7Xctk5xv0
手に入れたはずのメルタン色違いいないんだけどショック過ぎて死にそう
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 03:07:50.84ID:WJB9WdMt0
Twitter等でも色違い報告出てないのかな
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 04:38:45.41ID:dTIbX1jyr
メルタンって30分面倒だからやってない人多いと思うわ
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 08:40:12.61ID:bzTEr+b/0
30分めんどいし、パッケージ版だとメルタンのためにソフト入れ換えるのが面倒だからもう余程の事がないとやらない
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:02.84ID:UhL0r0VVp
夜寝るまえに布団の中でやってる
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:00.68ID:TaZ9N6VJ0
>>456
寝る前のスマホは体に悪いぞ
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:38.58ID:rH1baym20
色期間終わってからメルタンの大きさと距離修正って露骨やなあ
0459ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:34.07ID:8w/Jrf7G0
本当は期間中に直す予定だったが逆にサイズ直したことによって
新たにバグったら苦情殺到しそうだったからイベント終わってから直すことにした説
0460ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 03:06:57.79ID:8l+5buS30
>>459
もしそうなら一応ナイアンも学習してるという事に感心する
0461ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 18:30:44.94ID:pMdZBO260
結局色違いは期間終了後には全く出ないの?低確率でも出るようになってるの?
0462ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:18.33ID:IIPJaG+pM
もうアホらしくて開けもしてないわ
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:53:34.17ID:DevPN8Xbp
>>461
色違いのは確率0%
つまりもう出ない
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:45.99ID:pVfBK0zgp
次のイベント開催まで週1箱開けて待て って感じか
0465ピカチュウ
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:05.53ID:C51ATiZea
>>463
マジかよ…

酔ってボックス整理中に飴にしちまったわ
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:14.74ID:lMzTCEzd0
面白いと思ってやってんのかねぇ…。
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:58.89ID:w9OZUo+N0
不思議な箱くれる友達もいないんだな
0469ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:00.25ID:0+oANRX2M
ナットの色違いなんかいらない
ナットだよ?
0470ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:05.11ID:T599PPrd0
もうメルタンの箱開けやってねーわ
いちいちswitch起動してペアリングしてーって面倒くせぇ
0471ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:08.66ID:Yl1/wzfxa
>>470
毎回ペアリングする必要ないだろ
アカウント切り替えながらやってる複アカでもなければな
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:52:42.89ID:QsQrkTNP0
>>470
メルメタルは地域限定や色違いと交換してくれる人結構いるから
週一はやっておいた方が良いよ
0473ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:13:03.50ID:hL4fMng+0
>>471
Androidでログアウトエラー出て再ログインするとペアリング必要になる
この前の大規模エラーで多くの人がそうなってる
自分の狭い視野だけで決めつけんなよキチガイ
0474ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:35.10ID:ND2YSnNJa
ペアリングは要らないけどスイッチの再起動は
いつの頃からか毎回やらないと繋がらなくなってる
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:49.25ID:T599PPrd0
>>471
複垢だから面倒
4垢分やるのもな
メルメタル一匹しか作ってないから飴も2000個位あるし
0476ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:18.10ID:dscfhPsJ0
検索する時に間違えてスイッチマーク押すと面倒だからペアリング解除だわ
0477ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:42:20.29ID:/Kdr8koa0
フィールド上のメルタンがでかくなってるしボール当てるときの距離も遠くなってる
0479ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 20:22:12.98ID:OAmtZBvE0
>>473
説明するだけでいいのに一言多いですね
スレが荒れる原因になりますよ^^;
0480ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:27:45.65ID:Q5Y95/3r0
>>456
色違いのラストの回でそれやったら
捕獲8匹ほどで寝落ちしたわ
10匹の中に色違いが出たかもしれないと思うと
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/04/20(土) 02:37:33.34ID:xMWPrD41M
ただいま!
前回ダメだったから今度は出ると良いな
確率もうちょい上げてくれ
多分剣盾発売までに計三回位はメルタンイベントあるのかな?
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/04/20(土) 09:40:58.06ID:ye6qqiJR0
今開けるべきかそれとも25日早朝から開けるべきか悩むな
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/04/20(土) 11:36:35.58ID:qiuPa/1W0
今も25日も両方やりゃいいじゃん
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/04/20(土) 23:47:36.97ID:ye6qqiJR0
今開けたら次開けることができるのは7日後だぜ?
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:43:23.45ID:m+9BiBegx
早速3垢57匹で色違い1、相変わらず渋い
0487ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:26:39.84ID:BIXMTqSFr
1回目出ませんでした。
未だに捕獲0でございます。
0489ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 11:40:35.36ID:7rqZAwbO0
安定の0/19
悪夢再びだな
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:05:54.46ID:tT8PFKlH0
今朝空けた箱から色違いメルタン出た。
前回は3体。
0491ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:57:50.38ID:rr63nRsc0
明日0/265からのスタート
どこまで色違いがでないか記録のばすぞー(やけっぱち
0492ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:59:38.21ID:Oumo0lFF0
36592504593604晒36592504593604シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0493ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:05:50.44ID:61UYZ/tA0
3垢開けたけど色違いゼロ
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:09:51.83ID:0q/XnSD7d
初日は1/19
0495ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:00:50.62ID:oe3ufc5l0
前回0だったから初日は気を取り直して挑んだらまた0なんだが…
0496ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:34.67ID:nXb/ZWaaa
今日は4箱開けて3つ
前回は4箱弱に1つだったから出だし好調。
0497ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:27.78ID:GJY1l7rl0
はいはい安定の0/19でした
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:54.53ID:rbSB5n+E0
前回0なので今回も0狙う
絶対0で終わる自信あるよ
0499ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:48.90ID:AyvspTT80
15分経過したが出ねー
0500ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:12.59ID:IXZ2s/ky0
前回は6連続0で合計1だったが
今回は1回目で1匹出たわ
出やすくなってるのか?
0502ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:35:59.57ID:dRV7MRpA0
こっちが本スレか・・・
家族3人で色違いゼロ
やたら球から飛び出るようになってるし難易度上げただろ
0503ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:04.04ID:AGXGYUvkp
色違い出なかったけどCP854の個体値100%出たから満足した
0504ピカチュウ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:36:59.63ID:7+5U0Any0
おまえら、3箱目とか4箱目とか正気かよ
0505ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:54.41ID:HyORC2I70
2/19 なんかついてるわ 前回は最後に1出たので歓喜したのに
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 11:21:47.53ID:Yp9bAmOfd
273匹目でようやく1匹でた
長かった…
0507ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 11:31:30.42ID:48CJRzqS0
前回個体値100が2匹、イロチ4匹出た自分はもしかしてスゴイのか?
ツボツボもミミロルもイロチ取れなかったけど..orz
0508ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 11:36:14.54ID:ZUV0i0MV0
運だけ御香効果に凄いも何もないな
運が良かっただけ
0509ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:02:28.96ID:48CJRzqS0
スゴイ→すごいラッキーだったのかな、ってことなんだけど
0510ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:50:28.29ID:ZUV0i0MV0
運が良かっただけと言ってるのに後付ですごいラッキーって言われてもな
俺の思ってるラッキーって意味とお前の思ってるラッキーの意味が違うのかなw
0511ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 20:58:26.90ID:48CJRzqS0
いや、
すごい(ラッキーだった)のかな?書き込みしたら
スゴイも何もないってレスきたからさ
え?もしかして「すごいラッキー」ではなく「俺様スゴイ!」って読まれてんの??って思ったわw
0512ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 21:18:08.06ID:DLJHrrhr0
相変わらず渋い出現率みたいですな。
自分箱この前知らずに開けちゃってあと3日ですわw
0513ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 22:56:09.97ID:WXK9vRgs0
>>511
後からグダグダとどうでもいい無意味な補足を何回もしてんじゃねぇよカス
0514ピカチュウ
垢版 |
2019/04/26(金) 23:07:44.75ID:qPucIFcIM
スイッチ買ってまで1匹も出ないやつもいるんだわ
俺運すげーのわかったからもう報告しなくていいぞボケ
0515ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 04:23:08.40ID:NtoySHJv0
機能性文盲が増えたな
0516ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 06:52:43.96ID:rg6W4kmPa
別にすごい、でいいだろ
知り合いが言ってきたら、すげー!って反応するよ
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 09:47:13.30ID:WPXUhTRNM
だよなー
文盲の僻み醜いわ
0519ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 05:03:26.61ID:FolBkihhM
確率上がってるかなぁーと淡い期待を抱いていたら相変わらず1匹も出ないんだよね
また100匹に1匹位の確率かね
まるで出る気がしないんだぜ
0520ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:10:13.72ID:2Ssk1AhS0
今日も安定の0
ゴミナイカスは渋ってばかり
潰れてほしいわクズ会社
0522ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 00:44:49.29ID:nL2pZD050
メイン 0/38 サブ 3/38 偏ってるわ
0523ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 01:07:30.47ID:i/o9iHI10
>>521
画像見てもよくわからないな
0524ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 02:13:55.38ID:BMI7sIs50
750と231が色違いだろ
色盲か
0525ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 03:21:17.08ID:tPzcdxHK0
色盲だってよ
だったらディスプレイの色域が狭いとか他に思いつかなかった時点でおまえは池沼だよ
0526ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 03:42:21.86ID:BMI7sIs50
ディスプレイに問題があるなら調整したり他媒体で確認したりやりようがあるだろ
子供か
0527ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:39.87ID:mnkE+pVKa
> やたら球から飛び出るようになってるし難易度上げただろ
あー皆そうなのか
なんかションベンばかりするから自分の腕が鈍ったのかと思った
そして今期2回目の今日もイロチ出ず
前期は2匹出たけど
0528ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:04.14ID:Ls/kwgF70
>>526
馬鹿なの?
おまえの唐突な色盲認定がおかしいと言われてるだけだろ
なんだよその色盲かとか子供かとかいうレッテル貼りは?
めっちゃ嫌われてそうだな
アホのくせに偉そうに
0529ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 03:21:01.32ID:FN54FWlx0
天候ブーストじゃないのにノーマル100と色違い98が出た
0530ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 04:15:47.18ID:AqSjPn/J0
>>528
お前が馬鹿じゃんw
色違いでたと言って画像が張って見分けつく奴がいる時点で色違いの見分けつく画像なんだよ
見分けがつかないならそいつに見分ける力がないか努力してないだけだろ

間違い探しの画像でこれ同じ画像だろっていってるようなもん
見分けできない奴の要素を考えろって問題から逸脱してるw
0531ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 11:21:31.71ID:DIRZLUnD0
よくまあこんなつまらんことでケンカできるなw
0532ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 12:41:45.05ID:Revq+aih0
GW二回目やったけど色違い無し
0533ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:35:30.88ID:Y20dX3Kx0
今回は一箱めで出たわイロチ
0534ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:36:15.78ID:wMi6wDbB0
見分けはつくが見分けがつきにくいよねというコメントなんだからどうでもいいだろ

ただマウントとりたいだけのクソガキかよ
0535ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 17:08:03.52ID:AqSjPn/J0
>見分けはつくが見分けがつきにくいよねというコメント

画像みてもよくわからない、ディスプレイ云々言い出してるのにw
文盲か
0536ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 17:44:30.93ID:LM83Nym20
争いは同じレベルでしか起きない
0537ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 03:27:09.01ID:VXsKhf6A00501
>>530
>見分けつく奴がいる時点で色違いの見分けつく画像なんだよ

頭悪そう
カラープロファイルとか考えないで画像をアップロードしてるのだろうな
モニタどころかブラウザによっても色って異なるんだが
0538ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 03:59:17.24ID:bCNHAq3I00501
>モニタどころかブラウザによっても色って異なるんだが
端末変えればいい話だろ
自分がわからないからって他の奴まで見極めができない前提で語るのは自己中心的すぎるだろ
0539ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 09:19:32.05ID:7gY97jscM0501
これ触ったらダメなやつだろ
たまに湧くクソガキアスペだわ
0541ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 13:58:32.48ID:bCNHAq3I00501
見分けられない最初の理由からどんどん変わって言ってんじゃんw
ついに欲求だけではよしねごみしか言えなくなってワラタ
0542ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:17.97ID:SAB8zHXo00501
お前らGWをもう少し有意義に使えよw
0543ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 17:08:43.86ID:r16LshE2a0501
>>507に噛み付いてたやつと一緒なのかな?
0545ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:02.72ID:7gY97jscM0501
満足したかクソガキアスペ
もう来るなよ
0546ピカチュウ
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:59.04ID:lIOjZh+z0
三箱目でやっと1匹きたぜ
0549ピカチュウ
垢版 |
2019/05/04(土) 13:50:08.26ID:hSGbQzlI0
前回も含めてひとつも色違いなし
逆に清々しい
0550ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 07:30:21.42ID:FKr7nv0ja0505
今回の成果
イロチ 2/77
上一段評価 3, 最高CFB(84%)
0551ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:31:33.50ID:ZIIdSnVp00505
期間中 1/76と4/76 運だな。
0554ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 08:41:27.52ID:uExaEp/70
3回やったが0だったわ
前回に1つ出てるけど、これ取らせる気があんのか?
0555ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 09:28:34.10ID:emRtQHC/p
今回は3度箱開けて色違い2匹で通算5匹
やたら出る色違いとまったく出ない色違いが両極端すぎる
0556ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:54:29.58ID:b76XIQcC0
4回やってイロチ0
結局出ないのかよ、ナイアンと株ポケに騙されたわ
0557ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 19:53:05.20ID:DwhZtd0H0
前回も、今回も結局でんかった
0558ピカチュウ
垢版 |
2019/05/07(火) 07:39:44.78ID:o91zN1c10
あれ?今箱開けたらまた3日で開けられるようになってるけど
まだ色違い出るの?俺は出なかったけど
0559ピカチュウ
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:41.06ID:0wPwKcHFd
>>558
3日間隔は恒久的措置
色違いはもう出ない
0560ピカチュウ
垢版 |
2019/05/08(水) 10:39:16.03ID:ZQYIdQa70
>>559
まじか
週に一度よか気楽になったな
あとは箱を開けられるタイミングのカウントダウンをもう少し詳細にやってほしいな
0561ピカチュウ
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:44.58ID:DCKJi8cUp
未だに3日間でメルタン出来るんだけど
1週間で良いから色違い常時にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています