X



ポケモンGOサービス終了を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 05:27:32.09ID:d9Lh9+GA0
いつまで延命出来るかな?
どんな感じでサービス終了となるのでしょうか?
みなさん予想してみましょう。
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 05:38:09.00ID:aMtHdwiK0
このスレは100スレ行かずに今日中に落ちる
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:04:44.18ID:L3xFwEYk0
>>1
お前が就職する前に終わることはないから安心しな
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:38:43.64ID:yc1GAbyJa
終了する頃には過疎ってるから
やってない自信がある
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:42.27ID:t7vaR1Y7a
位置偽装でbanされたら辞める
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:00:12.42ID:4ziXzNU50
ワイもBANされたら辞めれるんだけどな
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:07:52.90ID:vo4uc256d
終了したらジジババが困るだろ
楽しみなくなるから
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:15:44.40ID:XJtx2/dl0
知らないアニメとのコラボイベントとかが連発するようになったらヤバそう
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:21.29ID:vBrCTCFM0
安倍政権か自民党が終わればなくなる。
バックアメリカユダヤだしね。
ナイアンの当時トップもペンタゴン国務省出だ。
各国々の人間の動きやらデータ取れたやろ。
宇宙省できたし、鉄の杭を宇宙から打つと核兵器並みの威力ある神の雷作ってるしな。
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:53.03ID:fn/E1Jqj0
>>10
俺も自民党員だけどマジで此奴アホじゃね?!www
こんなのに日本の自民党が関係有るわけねぇだろ
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:31:05.54ID:UxQW0DYa0
街にあふれてるジジババのボケが一斉に加速してやばい
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:31:25.13ID:vbgmbbeAr
安倍マリオからわかる様に、任天堂は終わってんだわ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:31.38ID:vbgmbbeAr
>>11
御老体の捨て駒乙
ってか2chベースだったな
ひろゆきの親父でわかんだろ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:52:21.88ID:6TRfwIGep
マジゴがあった時に夢で見たポケgo最終日。

終了時間が近づきどんどんフィールドから減っていくポケモン、銀座辺りで最後のポケモンになったコンパンに数千人が集まった様子は地球最後の日みたいな終末感だった。
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:08:27.67ID:+PoZrGpp0
第7世代に追いついてしまったらヤバイね
ポケモンGOの為に開発スピードを上げるしかない
それぐらいの売上と価値がポケモンGOにはあるだけに
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:43.61ID:hyuXPpaN0
バイトのおばちゃんが全データ吹き飛ばして突然終了
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:52:59.58ID:3iXDq4YA0
レイドが成立しなくなってきたら終わりだろ
そのうちGOオリジナルキャラとか出して延命するだろ
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:00:28.83ID:+pGGVF2Ma
>>19
その兆候はあるかも
都内の駅前でも一陣から入らないとレイドが成立しないし、
24時間以上放置されているジムも目立つようになってきた
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:53.68ID:UxQW0DYa0
>>18
サーバーに残ってるデータが1人だけ飛ぶことなんてあるの?
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:50.59ID:1f4OJLqha
ときどきふとこのゲームが終了したらと考えるけど、サービス終了前に飽きて引退したい
ゲームまだやりたい気持ちの時には取り上げられて終了は嫌だな
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:21.80ID:HhGSEvWLd
>>17
いつ追い付くのか?
サンムーン出たときに開始で今年新作出るけど
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:09.02ID:JJkBY7JYM
言うても海外と日本の売上で年間何百億もあるから後5年は持つやろ
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:54.95ID:VBnJa5XL0
運営が投げて
全てのポケモンがランダム野良湧きして
ジムは半分が常に伝説レイドやってても

売り上げはある
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 00:24:53.73ID:8GTOFqBz0
ナイアンが運営撤退すれば、延命するんじゃない?
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 07:13:43.40ID:AA5eZAW+d
その兆候は徐々に出てきてるんじゃね?
うちの地域のガチ連中は見かけなくなってきてるし、LINEグループのおばちゃんも減ってきている。ジム置きしているのも同じメンバー。
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 07:36:51.48ID:XPt7641I0
チーム変更可の影響なのか、それともやる気の問題なのか青チームのジムが増えて来た。
青ジムだと何日も放置状態でたまに他色が置いても「待ってました」とばかりに直ぐに倒される。

これが繰り返される状態なので青ばかりのジムになっている。
分かりやすいのが、他色が置く時にはジム置きの定番「ハピナス」や「ラッキー」だが、青は敢えて弱いポケモンを置いてある。

昨日は近辺の町はどうだろうと車で回ったが、やはり青が多かった。
チームのカラーバランスが悪すぎて、青は多すぎてジム置きできずにストレス、他色は至るところ青のジムを倒してもすぐに帰って来てストレス。

引退の引き金になりそうだ。
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 07:39:38.57ID:NRVcOlQoa
>>16
めっちゃワロス
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:11.05ID:Pc1wPlyq0
>>28
だから同じ奴が1日にジムに置ける上限を設けないとダメだって
暇な奴が有利だから酷い奴は1人で10ヶ所くらい置いてるよなw
あとコイン取得はジムから対戦バトルに変えた方がいいねやっぱり
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:34.06ID:hzc55/bF0
うちはジムの色は以前通りだけど、確実にメンツが
固定化(暇なジジババと偽装や複垢粘着カスばっかり)されてきた。

昼夜ローテじゃなく、1日おきローテとか過疎っているジムも多い。
かと思えば、チーム変更によってチーム力の強さを見せたいのか
平和だった公園で即奪うやつがいたりとか。

それを嫌気にさして、ジムは一切やらなくなった人もいる(俺がそうだから)。
そろそろジム周りの複垢、偽装などの対策を何らかしてほしいわ。
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 22:56:53.67ID:8GTOFqBz0
>>30
無駄に居座りっぱなしのが邪魔なんでしょ?

匹数制限より、50コイン確定したトレーナーのポケモンは強制送還の方がいいんじゃね?
コイン目的だけなら、さっさと帰ってきてくれた方が効率は良い。
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:14.06ID:QicAeT700
>>32
前日に日跨ぎ失敗したときはその当日と翌日分を狙うから強制送還は困る
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:19:19.04ID:c76NZZodM
ジムは置き時間でコイン決まる仕様変えてくれたら復帰するわ
現状ジムとか不快でしかない
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:17.91ID:8GTOFqBz0
>>33
回転早くなるから無問題と思う。
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 08:06:32.39ID:/7txjC2J0
>>23
リメイク商法ができなくなる可能性はある
常に新作を作り続ける
少なくとも2年ごとに
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:26.93ID:1yasKxKXp
>>23
今年の冬追加されるのが第8世代
開始2年半でもう第4世代の真ん中まできた
後は分かるな
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 08:52:28.34ID:vsmxa4snr
>>21
全データが1人なのか、その前にサービス終了するわ
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 18:04:24.12ID:CzAxneKwdNIKU
>>2
まだ落ちてないね!
よかった、これ、俺が立てたスレ( ^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況