X



【寄生虫】ドラゴン界のボスゴドラことディアルガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:38.98ID:BbssG1C200404
レックウザ12体以上カンスト=ガチ勢
カイリュー使い=ライトなりに頑張ってんじゃん
ディアルガ使い=寄生虫、ゴミ、恥晒し
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:24.59ID:R71Mtke900404
2ゲトー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:30.77ID:R71Mtke900404
3もゲトー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:48.06ID:6QkeN1Ds00404
またお前か。
ディアルガ高個体値取れなかったからって、、、
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:34.86ID:V7zE9BWQa0404
レックウザに砂入れて失敗
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:45:43.71ID:Wv3j041N00404
攻撃種族値上位に居るディアルガが寄生虫?
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:52.42ID:5CL1j2vb0
ガブリアス待ち←せいかい
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 22:08:54.81ID:H7BKE5HJ0
ディアルガ執拗にsageてる奴ってオリジンギラティナ来ても火力優先()とか言ってゲンガー使ってそう
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:16.52ID:V7zE9BWQa
レックウザに入れた砂を戻したい
ディアルガの方が強かった
レックウザは紙
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 22:32:06.85ID:IgXCyG4Za
執拗に下げるつもりはないけど、オリジンに何度か使ってみてあまり向かないようなので、パルキアディアルガは後ろに下げた
伝説は基本1体しかカンストしてない

龍の波動では
レックウザ,ゲンガー3,マンムー2
カイリュー4,パルキア,ディアルガ

怪しい風,シャドボは
レックウザ,カイリュー4,パルキア
ディアルガ,マンムー2,ミュウツー2,バンギ

https://i.imgur.com/a43pNGo.jpg

薬より人数抑えてダメボ狙うので、プレイスタイルの違いってことで
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 22:34:55.36ID:BBtlipw/d
>>9
耐久好きならボスゴドラに全力したら?
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:32.67ID:fjwGkaped
ディアルガが弱いんじゃなくてディアルガを使いこなせない>>1の頭が弱いんでしょ
ディアルガ使ってギラオリ大親友2人討伐してる人ツイッターにいっぱいいるよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/04/05(金) 01:23:04.04ID:3rCjpZjoa
ギラティナレイド終わったら鋼統一にしてジム戦用の遊びで使えるやん。
ガキの頃原作でボスゴって別にそんな恥ずかしいイメージ無かったのに、ジジババ専用ダサいポケモンに成り下がったな。ピコ着てるおっさんみたいなイメージ
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/04/05(金) 10:35:19.18ID:nENRxHh30
17ゲトー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:36.93ID:gfxBpWu40
レックウザも逆鱗1回とかもあるしタイミングだろ
カウ爆とインファイトでもカウ爆3発撃てないとインファイトの方が良かったりするしタイミング次第
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:03.19ID:fbqxux8S0
レイドなんか寄生してても味方チームと複垢次第でボールの数増えるんだからそういう奴も出てくるだろ。

で、ディアルガが寄生虫?(笑)
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 20:51:38.54ID:LpBNhmKLa
ボスゴドラ最強伝説が今始まる
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 21:44:59.27ID:uR/DdD+Q0
一生懸命戦うよりも複垢と一緒にレイドやる方が有利。
キラフレンドも大親友と一緒にプレイしてるとなるんだっけ?

複垢益々有利(笑)
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:57.10ID:P1K3hxH6d
レックウザ出して速攻竜の波動打たれて避けバグであたふたするくらいならディアルガで安定して戦う方がいいと悟ったわ
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:28.13ID:XtFzNcyi0
避けるなよ
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:15:42.30ID:Ca937gaI0
流星群は糞だけど威力はあるし抱え落ちしなければ逆鱗よりDPS上回る計算は一応できる
技1の息吹が糞で攻撃275だから攻撃280あるドラテもちパルキアの方が良い
鋼ドラゴンでも1ゲージタイプ一致高火力を他より1発多く受けれるわけではないのが糞
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:18:21.35ID:tLoh5/Roa
事務せんに弱いグラードンはどうにかならんですか?
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:34:36.09ID:zh2U7kaX0
高個体取れなかった時にこういう感じであんなの取っても無意味だと思いこむのは一つのセルフケアだね
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:32:47.11ID:uR/DdD+Q0
レイドにしろジム戦にしろいつの間にか避けないゲームになっちゃったよな。
時間が勿体なくて交代すらしなくなった。
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:39:30.84ID:/Qnz30J7a
ボスゴと聞いてとんで来ました
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:12.53ID:5hVJx78ea
ボスゴドラを一番愛してるのは俺
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:38.25ID:urYEZasqp
艦隊作る趣味はないなぁ…
艦隊作ったらガチ勢とか幼稚すぎる!
ポケモンGOで収入を得られるのなら未だしも、得られない自己満足の押し付けでガチ勢とか…5卵レイドをソロでやってろよ!
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:43:50.52ID:urYEZasqp
>>29
俺の方が愛してるぜ!w
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:44:22.42ID:+JIqW9hra
俺は有村架純よりボスゴドラだよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:48:55.36ID:urYEZasqp
>>9
耐久性を考えるとディアルガなんだけど、技2がなぁ…
アイアンヘッドにしてもボスゴドラのベビボンと大差ないし…とりあえずはカンストはした!
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:52:30.52ID:urYEZasqp
>>31
とりあえず
ココドラ100フルカンスト
コドラ100フルカンスト
ボスゴドラ100を4体フルカンスト(技解放も済)
内2体はバトル勝利数5,000超え
後の2体のバトル勝利数3,000超え!

まさしく愛!
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:14.90ID:Nn1po9ur0
2台でギラティナやってる奴ならわかると
思うがレックウザよりディアルガだぞw
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 00:12:12.85ID:W0/uUo2wp
>>35
愛を持って育てたボスゴドラを婿、嫁には出さないwww.
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 00:12:14.69ID:cnpITfs40
時の咆哮がぶっ壊れ性能になる可能性も無視してこんなスレ立てよって・・・
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 07:17:13.46ID:2qwae/UtM
ディアルガは技がゴミ
レック、パルがさいつよ
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 08:11:59.71ID:6Fc8VCU10
爺「あれ、みんな全滅かい!俺のボスゴドラ艦隊はまだまだいけるぞ」
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 08:17:53.83ID:JjQdPl5jd
1は馬鹿
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:13:32.53ID:uvMjDwyo0
流星群6体で殴ってるだけでダメージボーナス入るからライトにはありがたいよ
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:18:32.71ID:X/jxlBS/a
波動オリジンに7人でダメボ3もらえたけど、カンストディアルガは2パーティめの最後に置いた
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 16:53:15.94ID:8uewJrz6d
>>39
波動ギラティナ相手にパル流星2回撃てるん?
即溶けそうやけど
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:01.05ID:CI+Yaho90
>>44
避ければ撃てる!
避けなし連打だと無理!
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:42:32.67ID:CI+Yaho90
>>46
好きなポケモンを突き詰めることもゲームならでは!
強いとか弱いではない!

今ツボツボの100も集め中!
まだキラ100が1匹しかいないからあと5匹はほしい!
無論カンスト、技解放は済みだ!
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/04/19(金) 21:39:16.48ID:Bn9Yw4fEa
ボスゴドラが休ませてくれだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況