X



トップページポケモンGO
1002コメント296KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1195【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (1級) (アウアウエー Sa23-lm5y [111.239.204.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:14.68ID:cyqpqo9Ra
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1193【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554549822/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイWW 6511-HMCu [210.142.254.98])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:23.19ID:3YgDg5kU0
こっちか?1乙
0003ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-6YL/ [126.224.132.77])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:17.04ID:FF6bX2Ar0
タツベイのイベントが楽しみすぎる
何の技覚えるのかな
0006ピカチュウ (ワッチョイWW ad4a-f+ig [118.1.79.99])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:17.00ID:NcotiWzk0
>>1
下手くそなスレ立て
ワッチョイは3行にしてないし
前スレのNo.は間違ってるし

狙ったように950ゲット時点でスレ立て済み↓これ
前スレでなんかやらかしただろw


950 ピカチュウ (アウアウクー MMc9-PxNk [36.11.225.5])[sage] 2019/04/08(月) 19:18:26.03 ID:qecxjsP7M
さんきゅ

【NIA】ポケモンGO Lv.1195【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554718574/
0010ピカチュウ (ラクペッ MM99-rB96 [134.180.1.119])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:34.91ID:i/Xwtnb5M
>>1
有能 乙
0011ピカチュウ (ササクッテロル Sp49-+vQ+ [126.236.208.230])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:33.62ID:zetw6FFKp
いちおつ
日比谷公園で個体値100%のクヌギダマに逃げられたわ
CPも1000近くだっただけにショックだわー
0015ピカチュウ (ワッチョイ 75ee-k8NZ [106.168.111.89])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:22.00ID:rONLYSCK0
auのピタットプラン1Gのやつで、
ポケモンGOだけ昼夜問わずフル稼働した場合、
ポケGO以外は一切やらないとしてパケット1Gオーバーする?
誰か試した人おらんかね?
0017ピカチュウ (ワッチョイWW 6511-HMCu [210.142.254.98])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:43.27ID:3YgDg5kU0
1Gは無理だろ3Gはいる
0024ピカチュウ (ワッチョイ adc6-k8NZ [118.5.177.97])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:29.04ID:dY01REdS0
つーか虫イベでストライクをメインにするならPVPの報酬にメタルコート入れて欲しかった
俺だけかもしれんがアレのドロップ率だけえらく低いんだよなー
0029ピカチュウ (ワッチョイW ad34-+vQ+ [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:02.68ID:2CZgCr/s0
前スレの2日で砂70とか1日何時間やれば稼げるの?煽りとかじゃなく教えて欲しい
0030ピカチュウ (ワッチョイW ad34-+vQ+ [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:41.21ID:2CZgCr/s0
砂70万なすまよ
0033ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:25.45ID:yy5934bn0
>>29
前スレの人じゃないけど、初日9:30〜18:30で40万貯まったよ
ず〜と絶え間なくおこうとほしのかけら使ってレイドは20回ぐらい
常にスーパー孵化装置×9
みんぽけで砂3000タスクも意識しながら回収

2日目も朝から夕方まで出かけてたけど用事の合間にしかやらなかったから6万しか増えなかったw

ガチの2日なら100万は貯まったんじゃないか
0040ピカチュウ (オッペケ Sr49-iVEM [126.179.116.13])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:58.31ID:IPmzhY+er
岡田有希子ってどうしたの?
過労で鬱とか?
0041ピカチュウ (オッペケ Sr49-iVEM [126.179.116.13])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:23.45ID:IPmzhY+er
すまん
とにかくスマン
0042ピカチュウ (ワッチョイWW 3bee-kE2b [175.132.114.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:09.72ID:GvMDY0ry0
オッズ
タツベイデイ鯖落ち1.1倍
0044ピカチュウ (ワッチョイWW bd66-QJgJ [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:36.32ID:yKh0yRP20
そんなの初日に来たわ
0059ピカチュウ (ワンミングク MMe3-TYhg [153.155.241.132])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:39.72ID:XOv2A6niM
ギラティナ捕獲難度修正入った?
初期に比べてやたら素直に捕まってくれるじゃない
0060ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:58.66ID:QrHVR9vnd
タツベイのために死んでやっとトレーナーとして一流
0066ピカチュウ (ワッチョイW bbfb-9Vkh [119.240.93.113])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:48.85ID:n6/D0jcF0
>>62
何度かあったかと
グロスは延期だったし
0069ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:34.89ID:QrHVR9vnd
終電後、己の足で5駅分歩いてトレーナーとして一流
0071ピカチュウ (ワッチョイ ddc8-BZhk [222.158.29.136])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:13.74ID:GXd7neHF0
延長して子供が帰ってこないなんたらでPTAがクレームまでよめた
いや夕方公園ジム落としたら小学生ぐらいの子供が走ってきておっしゃ置けるって言ってたの思い出してさ
0073ピカチュウ (ワッチョイ ad34-BZhk [118.243.101.129])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:32.47ID:5vuQEztj0
でも最近落ちてもそんな気にしなくなってね?というか落ちる時間が短いだけかもしれんが
0078ピカチュウ (ワッチョイW bbfb-9Vkh [119.240.93.113])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:26.30ID:n6/D0jcF0
>>76
素で間違えた
0079ピカチュウ (スッップ Sd03-T8VP [49.98.156.66])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:31.94ID:je5PZbubd
>>58
w
0084ピカチュウ (ワッチョイW 6d76-Xwba [150.31.39.129])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:58.12ID:xSLBE1PV0
オーダイルもマンムーもジュカインも優秀なんだよなぁ
0088ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-78ua [27.137.41.100])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:24.98ID:iMn22TdC0
ふと思ったんだけど、せっかくヘルスケアソフトと連携してんだからメガ進化とかは生理の日だけできるとかにしたらいいんじゃね

常にメガ進化してたら面白くない
0093ピカチュウ (ワッチョイ 2bdb-Tnac [153.133.16.70])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:41.88ID:b8Q2VKie0
>>90
いまイベント中で虫にソース食われてる
平常時は昔よりレアかなり湧くようになってる
普通にラプラスとか近所に何回もいたし
0095ピカチュウ (ワッチョイWW ad3b-ZiXw [118.238.108.81])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:25.06ID:71RRU/0f0
複垢にも色々いるだろうけど、置いてある全垢がガチ課金とかでなければ単垢アタックでまず落とせるけどな。
ニ垢なら時間的に確実に落とせるし、それ以上でも相手にとって苦痛なのか普通にいける。
まあ先頭のハピだけを延々と殴り続けるみたいなアホなことしなければいいんじゃね?
0099ピカチュウ (ワッチョイ bddf-6YL/ [180.198.22.232])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:17:09.73ID:0t0SrpXw0
>>90
最終進化系はほぼ絶滅してるな
以前はフシギバナなんかは毎日のように湧いてたし、
カイリューも週1くらいでニアバイに出てた
カビゴンは今は虫イベ中で出にくいけど、
終わったらそこそこ遭遇できるようになると思う
0100ピカチュウ (ワッチョイ 0dcc-k8NZ [124.85.184.146])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:03.62ID:9kV8sHZW0
>>87
相手が2垢で先頭に置いてるなら、ひたすら単体攻撃すれば10分制限に引っ掛けて倒せる
残った片方を金ズリ防衛されると10分経過でまた置かれるので相手のやる気次第
0106ピカチュウ (SGW 0Ha1-LLwg [178.128.208.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:50.42ID:OcVa6UXFH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3oq9hFUUAAGTsg.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz] 
   
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい  
0107ピカチュウ (USW 0H4b-LLwg [157.230.150.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:52.61ID:r3ni97RvH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3oq9hFUUAAGTsg.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz] 
   
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい  
0108ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.194.159.105])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:47:34.17ID:e1mhdviD0
>>51
わたしのノズパスさんはいつ進化しますか?
0110ピカチュウ (ブーイモ MMe1-QJgJ [210.149.254.36])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:57:05.76ID:CrZYcMEZM
ざまぁw
0116ピカチュウ (ワッチョイ 2bdb-c04X [153.133.16.70])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:05:01.53ID:dnNJH4tA0
>>115
原作しらんからググったけどひどいデザインだな
だっせえ
0117ピカチュウ (ワッチョイWW 8d41-jwSz [60.57.74.189])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:37.19ID:AiFvvSza0
タマゴとパートナーの距離が反映されないのってどうやって直すの?アンインストールと再インストールは試したがダメだった。どなたか教えてください。
0118ピカチュウ (ササクッテロル Sp49-+vQ+ [126.236.208.230])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:17:21.97ID:9cEKP4+yp
何分かごとにカウントされるんじゃなかったけ
それか移動が速すぎてもカウントされないよ
0120ピカチュウ (ワッチョイWW bd41-9BHu [180.146.243.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:32:26.11ID:Cm22kY5n0
>>117
ナイアンが対策するからちょっと待ってって言ってるんだから待ってろよ
0121ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-KL6P [126.73.149.249])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:12.78ID:oe1Q+uWZ0
さっき気づいてしまった

ゲンガーとクロバットのデザインがほぼ同じ
0122ピカチュウ (ワッチョイW 6dec-hYik [150.147.17.102])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:00:08.66ID:Ft/kV9030
娘にせがまれてしぶしぶポケgoやってる勢ですが
レイドバトルのギラティナって奴とばっか戦わせられてて今15匹いるんだけどこれ集めて意味あるの?
もっといろんなモンスターと戦いたいのに娘に何言ってもこれしかやる意味ないとかいうからよくわからん
つーか歩きすぎて足痛い
お前らよくこんな過酷ゲーやってるな…尊敬するわ
0123ピカチュウ (ワッチョイ 2bdb-c04X [153.133.16.70])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:03:55.84ID:dnNJH4tA0
>>122
しぶしぶやってるワリにすでに15匹捕獲とか楽しそうでなにより
0124ピカチュウ (ワッチョイWW 3bee-kE2b [175.132.114.38])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:06:30.99ID:YUJ2yzwy0
>>122
娘の言うことを信じろ
0128ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-+vQ+ [60.104.65.53])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:14:38.23ID:1R2EvFvD0
>>126
トゲキッスのめざぱ何?
0129ピカチュウ (ワッチョイWW bd6f-BoVE [180.6.188.213])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:14:40.23ID:W7A0mKOm0
世代初期はみんな思い入れがあったんだよ
だから暑くてもサンダー大好きだしレイド頑張る!って出来てた
これからはそういうの少なくなっていくんだろうな
0130ピカチュウ (ワッチョイW 6dec-hYik [150.147.17.102])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:18:09.95ID:Ft/kV9030
>>123
娘と一緒だから楽しいっていうのはあるね
それよりギラティナスレってのがあったからそっちに書いたけど娘垢だけ全然捕まらないから困ってるんだよ
俺はほぼ逃げられる事なんて無いのに
ランク低い方が捕獲率高いとかそうゆうのあるの?
0132ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-w78p [126.193.17.39])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:34:38.36ID:47kuLNl2p
>>122
ギラティナの有用性あるの分かってるとか娘さんいくつだよ
0133ピカチュウ (ワッチョイ 65dc-ThcN [210.159.223.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:53.60ID:9bL6y9SK0
娘ってスマホのことじゃないだろうな
0136ピカチュウ (ワッチョイW 6dec-hYik [150.147.17.102])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:22:49.48ID:Ft/kV9030
>>132
娘は37で俺は28
調べたら40でカンストらしいから結構強いんだな
娘を黙らせる為にさっき尼でモンスターボールplusって奴買ったけどついでに自分のも買っちまった…
レスくれた人ありがとうまあ色々調べてもっと楽しんでみるわ
0137ピカチュウ (ワッチョイWW bd41-9BHu [180.146.243.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:38.48ID:Cm22kY5n0
>>130
んなのおま環だからこっちじゃわからんわ

それよりキラフレンド実装されたら余ったギラティナ娘のになるんだからしっかり集めとけばいい
0139ピカチュウ (ワッチョイWW bd41-9BHu [180.146.243.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:26:17.57ID:Cm22kY5n0
いや娘が37歳で親が28歳はありえないだろ
0141ピカチュウ (オッペケ Sr49-kLbo [126.234.45.244])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:31:13.78ID:1TFTBGDlr
ごくたまに全く捕まらないって人は居るよ
31連続逃げられた人に遭遇したこと有る
スロー上手い人がやらしてみろってカーブエクセレントいくら当てても入らなかった
0143ピカチュウ (スップ Sdc3-ZDdv [1.72.0.158])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:43:18.55ID:tqoN9ZDed
>>136
レベルじゃねーだろwww
0144ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-/lUH [126.94.56.21])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:47:25.42ID:JzmJfDIo0
>>136
娘のが先輩じゃねーかwww
自分でやらせろよw
0147ピカチュウ (オッペケ Sr49-iVEM [126.179.116.13])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:53:25.27ID:Y4w39eVCr
お前ら何度引っかかるんだよw
0148ピカチュウ (ワッチョイW 2d4b-OZMQ [182.168.45.225])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:58:42.54ID:qjJ575jI0
土日たまに会う美人がマンションの同じ階の住人だったんだが、この前エレベーターで一緒になりポケトークしてしまった。
これからどうしたらいいですか?
0149ピカチュウ (スフッ Sd03-IUo8 [49.104.31.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 03:02:49.21ID:BrAiGNoEd
>>95
先頭のハピと次の例えばラッキーの2体を攻め続けて2垢BANに出来るということ?
0150ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-/lUH [126.94.56.21])
垢版 |
2019/04/09(火) 03:09:09.39ID:JzmJfDIo0
トゲピー厳選がしんどくて・・
もうFCFでゴールしても良いですか・・?
なぜEFEやEEFが何体もいるんだ
0156ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-iMOx [59.171.86.209])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:02:37.74ID:pWt26uLr0
色違いというのは本当にただの確率で出しているの?
レイドの高個体値も・・・

最近始めた子に投げ方教えるも結果はどこの大先生だよという
色違いもmaxもその人へという結果に.。。。
前回の色違いから4000タップ超えても出ていない

その色違いもイベント確率だし
少し離れた方が良いのかなあ・・・
0157ピカチュウ (ワッチョイWW 5d98-fnbd [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:07:46.89ID:0vfxt3RV0
>>156
>>857
オレの持論だけど、ログイン頻度やポケモン捕獲数、レイドバトルへの参加回数、XP、課金状況などの活動量と、色違い高個体値の出現率は反比例の関係にある
ソシャゲはプレイヤー数を常に底上げしないと運営の継続が厳しくなるから、活動量が少ない人にはいい思いをしてもらって定着してもらう施策
いい体験をしたライト層がポケモンGOおもろいぞ、と他のライト層を勧誘してプレイヤー数を増やしていく狙い
ガチ勢は不満を持ちつつも辞めないのでたまにケアすればオーケー

先月のラティアス復刻のときに分かりやすく無課金のフレンドに色違い複数体出てたから確信した次第
0158ピカチュウ (オッペケ Sr49-iVEM [126.179.116.13])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:14:48.13ID:Y4w39eVCr
そんなこと複垢ちょくちょく作ってる俺らにはとっくに気付いてることなんだがw
オレンジパスだけで定期的に100取れるしゲッチャレあまり逃げないし
オートキャチだけで色違いは揃うよ
勿論メインは人並みの苦労をしないと難しい
いまだに100個体はラティアスだけだよ
0162ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-iMOx [59.171.86.209])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:49:26.20ID:pWt26uLr0
返信ありがとう

弱っているせいもあるが薄々気付いていた
もう一人のトレーナーレベルの低い子も色違いもマックスもバンバン出していてマジかと

それも楽しんでいるからいいけど流石に今まで通りは課金しないぞナイアン!!!
でも細々やります
楽しませてもらったからね
0163ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-VHKw [126.153.76.201])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:54:47.23ID:YE8x1Oxv0
微課金のサブ垢はレイドで高個体連発するわ交換での個体値MAXの数は2倍だわと露骨に差が出てる
去年の12月からサブ垢は始めたのに個体値MAXの数がメインに追い付くのも時間の問題なくらいガバガバ
0169ピカチュウ (スフッ Sd03-IUo8 [49.104.31.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:06:37.92ID:BrAiGNoEd
つまり、ギラティナオリジンの高個体は今のうちに取っとけということだな
0170ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-iMOx [59.171.86.209])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:12:33.35ID:pWt26uLr0
そうなんだよね辞めろと言う話
ちまちまやっていたんだけどなあ・・・

ビッグデータとか大げさな話ではなくバランスを取るというのは
こんなもんなんだろうな

何のゲームかもう一度考えた方が良いな
自分だけが楽しめる楽しいゲームなんてゴロゴロある
0171ピカチュウ (ワッチョイWW 9daa-f7dz [126.161.169.187])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:14:17.17ID:muJHFH8+0
糞捕まらなくて捕まったら糞個体だった

https://i.imgur.com/A29TPqn.jpg
0172ピカチュウ (アウアウカー Sa79-ZbHc [182.251.150.144])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:16:54.48ID:CREBhaVza
どうでもいいけどいい加減レイドを被せるの辞めてくれよ
0175ピカチュウ (ワッチョイW 6396-NhrJ [157.250.254.140])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:20:04.83ID:WQ2dabG50
こうもにっこりするような成果がないんじゃもう時間と労力を割く必要も薄れていくな
通勤時間がメインだから毎日開きはするだろうけど程々にしていくよ
初期の大物ばら撒きイベントや地元カビゴン降臨の日々、横浜イベントは楽しかったよ
新規の人達は楽しんでね
0177ピカチュウ (スフッ Sd03-IUo8 [49.104.31.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:28:25.61ID:BrAiGNoEd
>>170
いやホントお前は辞めた方がいいわ
0178ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-iMOx [59.171.86.209])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:32:35.63ID:pWt26uLr0
>>177
好意的に受け止めるわ
ドーブル3匹でジエンドだった

本当に映らなかった
みんな頑張ってくれ
0179ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-iMOx [59.171.86.209])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:41:24.45ID:pWt26uLr0
オリジンなんていらねえよ
ゲンガーでいいんだよ

どんな知識不足フォローだよ
無駄なパス使わせようとする所流石です
0180ピカチュウ (ワッチョイ 3b6e-hWz0 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:45:44.09ID:Z6CSkDrP0
流れ的に色違いきてから頑張ってもいいだろ
色違いはあてれば捕れるのに無理することない
使いどころはミュウツーでしかないしデータ追加されたアーマー体の情報が全然ないからわからんし
0182ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-+vQ+ [111.96.237.108])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:53:30.24ID:jwv9rvRI0
>>157
持論じゃなくてそれは100%事実だよ。というかそういうもんじゃん。理不尽な話かもしれないけどやるならその中で割り切ってやるしかない。運営の公費する確率通りとか収束するとか言ってるガイジはオカルターより末期
0184ピカチュウ (スフッ Sd03-IUo8 [49.104.31.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:04:28.63ID:BrAiGNoEd
>>180
引き留めてやるな
0188ピカチュウ (ワッチョイ 3b6e-hWz0 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:10:19.19ID:Z6CSkDrP0
オリジンは98出てないから逃げられても出ただけゲッチャレ楽しめただろうからうらやましい
オリジンは96までしかでてない
アナザーは去年98を5体とった
0189ピカチュウ (スプッッ Sd03-HOQe [49.98.7.177])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:12:28.61ID:u0tHFXQgd
あっ、近所にラプラスがいる
0192ピカチュウ (ワッチョイW 75ee-+vQ+ [106.167.197.39])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:29:32.69ID:XU9gLYy+0
トレーナーの皆さん、

日本時間2019年4月16日(火)から4月22日(月)まで、「レイドウィーク」が開催!

「伝説レイドバトル」に、伝説のポケモン「ラティオス」が登場します! 詳細は以下のとおりです:

日本時間 2019年4月16日(火)早朝から2019年4月22日(月)まで
伝説のポケモン「ラティオス」が「伝説レイドバトル」に登場!
まれに色違いの「ラティオス」が出現
「ラティオス」はドラゴン・エスパータイプのポケモン。むしタイプやあくタイプのポケモンを育て、バトルに挑みましょう! 皆さんの幸運を祈ります!

『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。

※当日の天候条件や諸事情により、イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

―Pokémon GO開発チームより
0197ピカチュウ (アウアウウー Sa91-+o0N [106.132.87.19])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:42:43.87ID:6R+KHBQua
今朝から進化させられないんだけど
みんなどう?
0201ピカチュウ (アウアウエー Sa93-YVLA [111.239.230.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:58:10.94ID:YhYoKM/Ka
>>136
TL低すぎると捕獲しやすいよ
TL28と37なら同じかな
娘のスマホはwifi繋がってないか
繋げたまま移動するとおかしな基地局掴んで
位置偽装っぽい動きになって捕獲率下げられる可能性があるよ
しばらくは移動中はアプリ落としてレイドジムでアプリ起動してみ
でもプラス買ったなら歩きながら捕獲する気満々か
ギラティナ1体捕まるまではプラス禁止で
0203ピカチュウ (スッップ Sd03-+MNy [49.98.129.230])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:00:16.95ID:FCZTEwW4d
最近の10タマゴガチャが酷すぎる。コミュニティでバラまいたミニリュウ ヨーギ メリープ ダンバル の無限ループ。
ナックラーは謎のレア枠に。
ナイアンの嫌がらせは個体値マックスの神レベル。
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 07:03:48.99ID:4w1w14Gz0
>>203
ヒンバスも多いよね
ttps://i.imgur.com/Pcqfeg2.jpg
0208ピカチュウ (ワッチョイW 75ee-Wp/S [106.168.234.148])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:08:55.59ID:PE5NI60O0
前は思い切って飴ちゃんにできてたのに
ボックス増えた時に残す基準が甘くなっちゃってそのままになってる
色違いにオスメス、交換用…
バトルに関係ないのから切るかな
0213ピカチュウ (ワッチョイWW bd66-QJgJ [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:16:23.56ID:/qibpfpg0
またギラティナと被せて余計な事しかしない糞運営
0214ピカチュウ (ワッチョイWW 3b50-TYhg [175.177.5.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:18:12.14ID:ipsOiotF0
オリジンだけじゃ1ヶ月持たないよ
昨日とか明らかにもう人の集まり悪かったからな
0215ピカチュウ (ワッチョイWW bd66-QJgJ [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:20:59.48ID:/qibpfpg0
こっちは満員御礼です
0216ピカチュウ (ワッチョイW ddcc-eb+j [222.4.123.83])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:21:17.42ID:AtFoT2a10
コイン買うとこ移動してる?メダリオンの下がプロモコードになっててコイン足りないもののボタンはグレーアウトしてるから持ってるコイン以上の金額のもの買えない
0218ピカチュウ (ワッチョイWW e386-Jx1I [61.203.233.248])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:24.88ID:7TppSqLS0
いいよ
0219ピカチュウ (ワッチョイ 8db9-U5Ny [60.62.60.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:34.18ID:cuzd5pAM0
サマーイベントの公式イラストにヒポポタスが映ってるから
ヒポポタスがこの時期に実装されるとか予想されてるけど
正直遅いぞ、2月以降、新ポケ実装されなさすぎだろ
今月までにダイパのポケモン全実装でもいいくらいなのに
0220ピカチュウ (ワッチョイWW e386-Jx1I [61.203.233.248])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:25:53.41ID:7TppSqLS0
運が悪く本当にツイテいないのは?
0223ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:31:48.66ID:Vh8675Prd
ギラティナにかぶせんなや
0224ピカチュウ (アウアウオー Sa13-bG6k [119.104.106.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:32:05.28ID:kUvfX6PLa
>>222
DPS
0225ピカチュウ (オッペケ Sr49-0rM3 [126.179.16.191])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:36:05.51ID:k0MGVw0yr
イーブイ進化させようとしても?マーク出てて進化できない。飴は十分に足りているのに。
これは不具合?
0228ピカチュウ (ワッチョイWW e3b2-puO/ [125.197.7.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:39:04.91ID:u+tylblA0
>>225
>>197
0229ピカチュウ (アウアウカー Sa79-a+HM [182.251.242.18])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:39:14.29ID:sNlo81YQa
何のクソ役にも立たなくて気持ち悪いギラティナなんてやらんわな
みんな美しいラティオスの色違いがほしいに決まってる
ギラティナ解散はツイッターのトレンド入りをし、世間を騒がせ平成最後の大きな出来事になるぞ
後の世に残る盛大な解散をしようぜ!!!
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 07:51:05.29ID:+w/CCGrsS
>>229
サブ垢量産してデオキシス倒すのに必須なんだよなぁ
0235ピカチュウ (ワッチョイW ab41-okQZ [121.87.43.49])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:54:51.08ID:+P8RUz+s0
>>231
こういう自称ライト勢は何と戦ってるの?
何にでもマウントとらないとしんでしまう病気なん?
0238ピカチュウ (アウアウカー Sa79-a+HM [182.251.242.49])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:29.09ID:VUPLh6QZa
>>235
どこをどう見たらマウントになるんだ?
単純に疑問に思っただけのレスなんだが・・・
自称も何もマジで初日からやってるのにまだTL40にもなってないほんとのライト勢なんだが
レイドで他の人見るとスゲー歩いてる人ばっかりでむしろ全然やってない自分が恥ずかしいぐらいだぞ
0244ピカチュウ (ワッチョイW 253a-+vQ+ [114.175.61.70])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:03:35.99ID:2unV51Pj0
>>238
この流れなら俺もスクショ見たい
ひれふさないけどw
0245ピカチュウ (ワッチョイW 8db0-+o0N [60.33.149.124])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:05:33.49ID:AkhBB0h80
>>209
原因それだったわ
ありがとう
0248ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:34.62ID:Vh8675Prd
>>242
タツベイのコミュニティデイが13日だから技次第で変動するな
0250ピカチュウ (ワッチョイW 253a-+vQ+ [114.175.61.70])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:07:47.73ID:2unV51Pj0
純粋に配信初日からやっててTL40になってなくて、でも歩行距離は26000kmオーバー???
どういったプレイなのかw
0254ピカチュウ (アウアウカー Sa79-ZbHc [182.251.150.144])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:10:42.53ID:CREBhaVza
ラティアスは初日はガバガバ、しかし翌日以降色違い出なくなったと噂で聞いたから初日ガチるわ
0255ピカチュウ (アウアウカー Sa79-a+HM [182.251.242.49])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:36.17ID:VUPLh6QZa
ギラティナに関しては煽ったけどwそんなのワッチョイ見りゃすぐわかるんだからIDなんか関係ないだろ
一瞬wifi繋いだから変わっただけで
つか朝からレイドなんてやる時間ないからスクショは夜に覚えてたらとるよ
そもそも距離のことは煽ったつもりもないんだからそこに関して煽ったように見られたんなら謝る
ほんとに疑問に思っただけだ
単に俺がムダに歩いてるだけかもな
0257ピカチュウ (ワッチョイWW bd89-JThg [180.20.109.89])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:56.96ID:kzRS9Jfz0
穴を掘る2ゲージ威力100とか良いなと思って試しにトレーニングで使ってみたら溜まりが遅い…確認してみたら対戦だと1ゲージ技なの何で…これに限らず対戦だと残念な技多いし
0261ピカチュウ (ワッチョイW 2bb1-kX3b [153.142.90.145])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:14:13.29ID:1YNLQsng0
>>157
なるほど。RMTサイトでレアな色違いベイビィとか売ってる垢はどれも低TLなのできっと色違い出やすいのを利用してるんだろうな〜
0265ピカチュウ (アウアウカー Sa79-a+HM [182.251.242.49])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:22:49.64ID:VUPLh6QZa
>>262
先週だけでストライクの色違い探しでムダに300キロ近く歩いてるから多分自分が歩きすぎなだけだわw
先週に関しては特別歩いて足痛めたしな
歩いてるだけでポケゴ自体はライト勢だからそこを直結させた俺が悪かったわ
0271ピカチュウ (アウアウオー Sa13-bG6k [119.104.106.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:28:02.91ID:kUvfX6PLa
>>242
だったらハピネスつかったら?
0273ピカチュウ (ササクッテロル Sp49-+vQ+ [126.236.225.32])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:31:27.95ID:k5fJLYS+p
>>229
これラティオスウィークスレでも全く同じこと言ってる人いるな
0279ピカチュウ (アウアウカー Sa79-a+HM [182.251.242.8])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:36:52.04ID:PQwLT97ma
スゲー集団心理
まさにイジメっこの心理なんだろうな
疑問に思っただけで他人を貶めたりなんて一切してないのに
妄想もいいとこだわ
だからレイドやる時間ないからスクショ取れないだろって言ってるし夜に取るって言ってんだからそれぐらい待てないのかと
0287ピカチュウ (ワッチョイW ab41-okQZ [121.87.43.49])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:50:32.82ID:+P8RUz+s0
>>279
お前それ脳に問題あるよ
自分本位の考えで他人のことを思いやれない欠落人間
0291ピカチュウ (スププ Sd03-yNYs [49.98.78.133])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:57:37.74ID:lfTGAQP7d
カイリキーのおやつバンギ、マンムーのおやつカイリューマンダ、ライコウのおやつギャラ置くやつ多いな
防衛するなら考えて置けよ
0298ピカチュウ (ラクペッ MM99-WWe8 [134.180.4.190])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:07:30.97ID:Gyoqz3n1M
俺ウルトラマラソンやるから練習で1日歩行(といっても10時間くらいか)とかやるけど精々50キロだからな
歩きって走るのよりも意外ときつい

先週で300キロとか言ってるがまず歩きだと無理
0303ピカチュウ (ワッチョイWW 0d1e-vys5 [124.47.79.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:12:41.73ID:BGoGokvc0
田中陽気がポケgoしているのかw
0305ピカチュウ (アウアウカー Sa79-ZbHc [182.251.150.144])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:14:47.17ID:CREBhaVza
ナイアン「色違い人気やな·····せや!3鳥2週間もう1回出したろ!
確率はそのまま、搾り取るだけ搾り取るで!」
0310ピカチュウ (ワッチョイWW 6392-TLMv [43.234.191.219])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:46.44ID:kxZFbc8p0
ゲットチャレンジの不具合ひどくね?
0313ピカチュウ (スプッッ Sdc3-2EP1 [1.75.241.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:25:27.37ID:CZFjK4ycd
初めてクヌギダマの色違いゲットしたけど金色いいな。
てかストライクタスクこなしまくってるのに全く色違い出ないんだが…というかタスクで色違い出たことないんだけど都市伝説ちゃうよな?
0315ピカチュウ (アウアウカー Sa79-8nVL [182.251.249.33])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:28:11.98ID:yTAOCADca
>>307
捕獲10万バトガ1万はガチじゃない
1日1時間程度の俺でも到達してる
距離は7000くらい
最近はカウントされやすくなったが1万超えてる人はガチだろな
0317ピカチュウ (ワッチョイ 3b6e-hWz0 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:30:45.22ID:Z6CSkDrP0
距離はバトルと捕獲のペースを計るもので多ければ多いだけ良いというものでもない
距離多くて捕獲少なかったらただの取りこぼし雑魚になってしまう
0320ピカチュウ (ワッチョイWW bd41-9BHu [180.146.243.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:36:45.01ID:Cm22kY5n0
>>182
可哀想に
0322ピカチュウ (スププ Sd03-yNYs [49.98.78.133])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:39:57.71ID:lfTGAQP7d
>>297
じゃれつくケッキングはまだましだがバンギはな・・
レイドとかで話する機会があればオススメの防衛強ポケ教えてあげるしかないよな
0329ピカチュウ (アウアウウーT Sa91-bf7O [106.161.191.196])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:49:36.14ID:infMqCEaa
>>254
まじ?
確かに初日の2回戦目で出たわ
初日に全レイドパスぶっこむか
0330ピカチュウ (スププ Sd03-yNYs [49.98.78.133])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:49:59.89ID:lfTGAQP7d
ドラゴンボールみたいに戦闘力が高いと強いと思いこんでバンギケッキング置いてるんだろうと思われるな

>>327
そしたら次はカイリューかグロス置くんだろう
0331ピカチュウ (ワッチョイWW 6511-HMCu [210.142.254.98])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:50:23.95ID:BZN5K/Xj0
みんな飽きたのかな?レイド登録とか全くしてくれなくなった、こないだのスペシャルウィークエンドで愛想つかされたのかも
0345ピカチュウ (ワッチョイ c39b-eMor [165.100.137.126])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:14:02.25ID:5vCoJCmf0
>>255
×無駄に歩いているだけ
○無駄に生きているだけ
ただちに死ぬべし
0351ピカチュウ (アウアウカー Sa79-L9oi [182.251.117.158])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:23:02.72ID:ft3G7fpYa
>>346
上にいるときの方が投げやすいよ
0357ピカチュウ (アウアウカー Sa79-L9oi [182.251.117.158])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:28:36.20ID:ft3G7fpYa
>>350
おめ♪
即フル強化してラティオスレイドで使わないとw
0363ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-5J9T [175.132.111.79])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:49:56.40ID:PHiLaIOa0
テッカニンレイドって本当にやってんのか?
一回も見てないんだが
0365ピカチュウ (ワッチョイWW ad79-CDF1 [118.109.165.114])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:54:02.70ID:Fbg0VAos0
>>303
こんなところで田中陽希の名前が出るなんてw
きっと行動食に柿ピー食べながら山を幾つも超えてんだろうな
0369ピカチュウ (ササクッテロ Sp49-+vQ+ [126.35.204.178])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:02:35.94ID:CsDoPAVwp
>>148
レア 色違いを交換条件に交際要求
0370ピカチュウ (スフッ Sd03-dm+k [49.104.22.52])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:04:31.01ID:jkVLoxMLd
引っ越し先家の近くにジムがあるから今まで月一のポケコイン買ってハイパーボックス買ってたけどジム防衛報酬ポケコインでハイパー買えるくらい貯まるので嬉しい
お財布にも優しくポケGO本来の楽しみ方も楽しめるのでこれまた嬉しい。クルマでは届かないジムだから夕方落とせば翌朝までは大概大丈夫。クルマ届くジムはクルマでGO勢が深夜に落としよるからね…
0372ピカチュウ (ワッチョイWW 6511-HMCu [210.142.254.98])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:05:32.97ID:BZN5K/Xj0
テッカニン良く見るよ、バンギ全然見ないけど
0376ピカチュウ (アウアウウー Sa91-SyMe [106.132.206.39])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:08:08.36ID:w8Tmx0lNa
100あるけどニンフィとか来たら作る。
0378ピカチュウ (ワッチョイWW 2bb0-YZco [153.169.139.232])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:13:24.52ID:TuuwwbW00
なんかたくさん貰ったよ
https://i.imgur.com/TMzt1XM.jpg
0386ピカチュウ (アウアウウー Sa91-HMCu [106.180.25.94])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:39:50.93ID:ew0nRY6fa
ギラティナで周りみんなバンギラスだった
0388ピカチュウ (スッップ Sd03-Jx1I [49.98.158.73])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:05:40.98ID:4qVfkJDkd
ランチパックくるぞ!そなえよ!
0394ピカチュウ (アウアウカー Sa79-PrWk [182.251.69.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:26:40.11ID:GKG2QHHLa
ジョギングメダル26000アゲ
0397ピカチュウ (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.250.241.78])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:57.60ID:J6JyH5nZa
復帰組だけどツチニンをヌケニンに進化出来ないのねガッカリ
0411ピカチュウ (スププ Sd03-9BHu [49.98.87.251])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:08:43.57ID:3fy5NSf5d
>>409
あった?
0413ピカチュウ (スププ Sd03-yNYs [49.96.20.2])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:22.11ID:XrLt4eQ/d
>>151
美人には男が群がるからな、かつてサーチがあった頃高個体ミニリュウやヨーギに群がってたみたいに。
まず男がいるか探ることだな。
んで男がいたらヤリまくってるだろうw
0414ピカチュウ (ラクペッ MM99-PrWk [134.180.2.229])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:17:35.51ID:EGE+W7jeM
>>231は典型的なガイジですね。
リリースから1000日って話で平均出してるんだから「途中から始めたの?」って聞くこと自体がもうおかしいのよ。これで煽ってないとかw
レイドやらなきゃスクショ撮れないは面白かった、笑わせてもらったわw
0415ピカチュウ (スププ Sd03-yNYs [49.96.20.2])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:19:36.23ID:XrLt4eQ/d
今のジムになって2年だな
そろそろジムシステム変えてくれないかな
エサやりが面倒だわ
0427ピカチュウ (ワッチョイ 8daa-hWz0 [60.92.1.190])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:25.15ID:yT0fnWOh0
あああああ、ついに俺もやってしまった・・・・
技解放・・・砂返してくれええええええええええええええええええええええええええ
進化は画面ずらさないと出来ない仕様にしやがったくせに
しねくそぼけないあんぐはあああああああ
0429ピカチュウ (ワッチョイWW bd41-9BHu [180.146.243.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:44:32.91ID:Cm22kY5n0
>>427
あのさ「進化は画面ずらさないとできない仕様」じゃないからね
どう変わったかちゃんと把握しときなよ
そうじゃないとまた間違えるよ
0432ピカチュウ (アウアウウー Sa91-jD+3 [106.180.39.138])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:49:57.54ID:EEE2XYyRa
金ズリが余って行ってしょうがない
0435ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.38.93])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:05:42.07ID:g0uBcz0na
>>427使えるやつなら良いんじゃね?
0436ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-Wp/S [150.66.92.117])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:07:35.57ID:zTt0hGmWM
>>231
途中から始めたの?
完全ライト勢の俺の半分も把握してないやん
レイドしないとスクショ貼れないなんてメチャクチャな頭な人でビビってるけど
そんなにメダルとかUIを把握してない人もいるんだね
0437ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.38.93])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:08:23.83ID:g0uBcz0na
>>427俺もこの前雑魚ポケ強化ボタン押しちまって砂2500も飛んで泣きそうになったわ
0439ピカチュウ (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.250.241.78])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:12:27.34ID:J6JyH5nZa
ツチニンのタスクで進化ボタンと間違えてケムッソを強化していた砂4500だったよ
ちょっとショックだった砂10万とか7万とか吹っ飛んだらキツイわな
0440ピカチュウ (ブーイモ MMe1-3NqX [210.149.255.164])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:17:02.02ID:egOUVB+7M
俺も昨日ヒコザル間違えて解放してしまった
これが伝説だったらと思うとぞっとする
0446ピカチュウ (ワッチョイ 2b8a-BZhk [153.190.173.225])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:27:08.51ID:WxMnVs090
初期の頃に間違って進化ボタンタップしてクソ個体のギャラドス3体くらい作ったことあるけど
今回のはアレより場所もそうだし確認表示の反応も遅れたりするからタチが悪い
x押せてないと思ってもう1回タップしてしまったら開放だもんな
0448ピカチュウ (ワッチョイ f528-BZhk [128.28.2.148])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:35:58.98ID:A5UAA7M10
だからって×ボタン判定激広にするのは改悪でしょう不便極まりない
今から初めてやる人はバグかと思っちゃうよ
ごく少数のうっかりマンの声に対応するなんてナイアンらしくないよなあ
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 14:39:04.15ID:NEZFbvwZ0
解放も強化も丁寧に確認出るから間違えるやつなんていないだろと思ってたけど低スペスマホだとあるんだな
普通にネタだと思ってたわ
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 14:40:27.35ID:NEZFbvwZ0
>>452
インファイトって言いたかったんだろうが技スペ使っていわなだれにすればいい話だろ
0457ピカチュウ (ワッチョイW 7df3-PxNk [14.8.4.192])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:46:06.93ID:vI1XmlaO0
誤作動やらかしたのはしあわせタマゴとかのアイテム使用ぐらい
ポケモンGOは基本的にクソUIだから仕方ない
0459ピカチュウ (アウアウエー Sa93-k9gu [111.239.156.18])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:48:15.77ID:3ok9V04aa
>>453
ダーテングソロ
0461ピカチュウ (スップ Sd03-JThg [49.97.110.145])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:57:15.16ID:9P1e0V8Vd
ストライク色違い全然こないよな
タスク産の方が少しでも可能性高いだろうと思ってめちゃくちゃこなしたけど出ない
ついでに野生もタップしてるのに出ない
0462ピカチュウ (アウアウカー Sa79-L9oi [182.251.117.158])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:59:35.04ID:ft3G7fpYa
>>362
これは珍しいなw
0463ピカチュウ (ワッチョイ 6328-Bq9+ [203.138.172.146])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:59:49.85ID:Hyc7uqu+0
>>460
アブソルのタスクは100回位やったよ
今日一日頑張って
0465ピカチュウ (アウアウカー Sa79-L9oi [182.251.117.158])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:01:53.70ID:ft3G7fpYa
>>397
違和感あるよな
特性も生かせないし
0470ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.38.184])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:10:27.84ID:RicIonSoa
>>390ヒードランやマンムーの方が遥かにキモいわwゴキブリとブサ豚
0476ピカチュウ (アウアウカー Sa79-78ua [182.251.46.187])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:27:29.41ID:IxJmfPP+a
>>473
iphoneの通話料金と一緒に支払う履歴見ると
2月の時点で課金一万円してすぐにマイナス1万円されてキャンセルされて引き落としされてない
それから一向にゲーム内で購入したピケコイン1万円分が残ったままの状態
0481ピカチュウ (アウアウエー Sa93-k9gu [111.239.156.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:10:44.49ID:Nfm2tqw0a
>>467
まだやれるよ
2月くらいに倒したと思う
グラスミキサーが糞弱かった記憶
0486ピカチュウ (スプッッ Sdc3-PxNk [1.75.241.199])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:27:19.73ID:j21XhMLAd
マイナスの掛け算みたいになってんな
0487ピカチュウ (ブーイモ MMe1-zWSG [210.149.254.227])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:30:20.10ID:EoyeB7veM
なあ、キラポケ出なくなったってホント?

(´・ω・`)
0490ピカチュウ (ワッチョイ 3b6e-hWz0 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:33:42.60ID:Z6CSkDrP0
7kmまだスボミーとソーナノ色違い出てないわ
通常卵もらっても2kmと5kmはゴミだし10kmはズガイだけしかいらない
卵自体何km出るかわからないしズレるのも嫌だから結局7km割るしかない
交換で飴3にできる利点はあるし
0495ピカチュウ (ワッチョイWW 2b8a-zWSG [153.194.204.201])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:46:00.16ID:/R4H+nWa0
>>494
ありがと(´・ω・`)
その言葉を待ってた
0496ピカチュウ (アウアウオー Sa13-bG6k [119.104.110.241])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:46:49.93ID:t35AkoEva
>>487
いつも通りだよ
キラフレンドはまだみたい

https://i.imgur.com/gkvGHXR.jpg
0497ピカチュウ (ワッチョイWW 75ee-nQI2 [106.159.199.170])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:54:28.22ID:5FsAqPwR0
1ゲージ技しかないポケモンはわざと防御力の低い個体値の方が良いんだよね
僕のバシャーモちゃんは間違いじゃないよね
https://i.imgur.com/bDlh8kj.jpg
0498ピカチュウ (アウアウウー Sa91-nQI2 [106.130.200.82])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:44.32ID:Ts7XohkVa
>>496
cp94のテッポウオをお気に入りしてるのが草
0501ピカチュウ (アウアウウーT Sa91-bf7O [106.161.191.196])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:05:49.92ID:infMqCEaa
毎日コリンクレイドやってるからコリンクデイきたら泣くぞ
0505ピカチュウ (ワッチョイ 63b9-cJRJ [203.165.197.65])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:40.31ID:+poYzDyU0
>>503
さっき7玉から出てきた
0508ピカチュウ (ワッチョイ bdfe-ThcN [110.66.168.197])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:14:02.22ID:ghyLdHua0
もう卵割っても低個体ばっかりやん
0514ピカチュウ (スププ Sd03-luoI [49.96.14.53])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:25:40.34ID:tGNCidH4d
7km開けても昔のベイベーとアローラしか出んね
最近10kmをよくもらうけどこっちもいつものメリープナックラーにクチートが加わって質が低下しとる
0517ピカチュウ (ワッチョイW d5b2-YLMK [122.135.170.23])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:54:50.57ID:N7W+S5uV0
今日1時間半くらい日比谷公園行ったけどそれほどストライクいないね、収穫なしだった。ツレはすぐに引いてたけど。今回のむしウィーク色違い結果はストライク、クヌギダマ、イーブイ、キモリが各1でしょぼかったな...
0521ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-+vQ+ [218.180.234.11])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:00:53.66ID:SQOPTPjB0
>>514
ベイベーワロタ

ストライクタスク150やって色違い0 100が3匹だったわ
野生で80台のストライク出なかったら萎えてたわ
0522ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-+vQ+ [218.180.234.11])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:14.16ID:SQOPTPjB0
>>521
80台の色違いね
0523ピカチュウ (ワッチョイWW 3bee-kE2b [175.132.114.38])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:36.02ID:YUJ2yzwy0
>>520
0525ピカチュウ (ワッチョイWW 3bee-kE2b [175.132.114.38])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:41.17ID:YUJ2yzwy0
>>520
ミス
多分40km以上で走ってると捕獲出来ないよ
モンポプラスの説明にそう書いてあって実際に車でやってみたら
捕獲しようとするけど全部逃げてたわ
0527ピカチュウ (ワッチョイW 7df3-PxNk [14.8.4.192])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:50.89ID:vI1XmlaO0
ナックラーとかいう人身御供
0538ピカチュウ (ワッチョイWW 1579-ZCpl [218.226.48.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:27.52ID:DOesy/3T0
この前の繋がらなくなった日、丁度そのタイミングでツレと二人で山頂に有る初めて訪れる展望台のジムに20分歩いて行ったんだ。

1体だけ空腹で乗ってたんで一瞬の戦いでジムに置けるようになった。
ツレは直ぐに置いたんだが、出遅れた自分は長時間のエラーにまき込まれ結局置けなかった。

下山してメダルを確認したら銅になってた。どうしたって言うんだろう?
0541ピカチュウ (JPWW 0H4b-FzeQ [157.65.173.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:50.54ID:0OIZd6BeH
うちの垢にストライクイロチは実装されなかったわ。
慰めはヤミカラス、コリンクのイロチをゲットしたぐらい。
0542ピカチュウ (アウアウクー MMc9-KL6P [36.11.225.76])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:15.74ID:NKIXkBXwM
>>539
おめ
0547ピカチュウ (JPWW 0H4b-FzeQ [157.65.173.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:16.65ID:0OIZd6BeH
>>528
リーシャンだけ確率低いわ。
ウソハチ、タマンタ、ピンプクは3体いるのにリーシャンだけ1体だけ。

以前のようにニャースばっかりじゃなくなっただけでも精神的にいいわw
アローラニャースのドヤ顔見るたびに即飴送りだったし。
0551ピカチュウ (JPWW 0H4b-FzeQ [157.65.173.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:07.73ID:0OIZd6BeH
>>550
詳しい画像ありがとう。
ゴンベは確かに多いわ。うちも6体で他より出ている。
0552ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:29.00ID:Vh8675Prd
2090に逃げられた
ナイアンまるす
0555ピカチュウ (ワッチョイW ab41-okQZ [121.87.43.49])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:04.16ID:+P8RUz+s0
ほんとにBOXパンパンのやつおるのな
全モンスター牡牝で一通り置いてたりするんか?
0556ピカチュウ (ワッチョイW ab25-oFiX [121.85.208.125])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:26.10ID:kTlbsq0b0
ピィの色ちか出ない
0557ピカチュウ (ワッチョイW ad34-+vQ+ [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:48.80ID:KTzWR2JL0
ストライク野生とタスクから1体ずつ出てくれた
今日何故かクヌギダマの色違い2体でてビックリ
0558ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:41.66ID:Vh8675Prd
>>554
それはマルス
0559ピカチュウ (アウアウエー Sa93-IUo8 [111.239.194.59])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:04.73ID:0oKagPOGa
ていうかまたギラティナまだ攻撃Fの高個体値持ってないのにまたラティオスで5卵被せてくんのかよ
ゆっくりやらせてくれ
なんでギラティナ終わってからじゃダメなんだよ
頭おかしいんかゴミナイアンは
0563ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-+vQ+ [60.104.65.53])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:26.56ID:1R2EvFvD0
ブビィとゴンベが多いわ
0564ピカチュウ (ワッチョイWW 633f-POUE [203.202.192.140])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:07:07.55ID:6G3RSOHi0
友達とポケモンGoするの楽しすぎ
0569ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:09.65ID:Vh8675Prd
>>567
それでナイアンを○せるのか?
みんなオラに力をわけてくれ!
0573ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:49:39.13ID:ekzC300K0
第五世代の攻撃種族値ランキング

ゼクロム、ドラゴン•電気(無修正)302
レシラム、ドラゴン•炎(無修正)302
アーケオス、岩•飛行292
オノノクス、ドラゴン284
シャンデラ、ゴースト•炎271
キュレム、ドラゴン•氷270
ボルトロス、電気•飛行266
トルネロス、飛行266
ウルガモス、虫•炎264
ヒヒだるま、炎263
ランドロス、地面•飛行261
ケルディオ、水•格闘260
テラキオン、地面•格闘260
コジョンド、格闘258
サザンドラ、悪•ドラゴン256
ドリュウズ、地面•鋼254

250以上が多くレイドに革命が来るか
ほのお、でんき、ゴースト、むし、かくとう、ひこうの瞬間火力は大幅に更新しそう
シャンデラの進化前々のヒトモシはハロウィンで来そう
半年後が楽しみだ
0575ピカチュウ (ワッチョイWW 8daa-AUDS [60.97.37.97])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:17.32ID:rI98Aw6g0
最近、フリーズが多くないか?
さっきもギラティナの待ちでフリーズして、レイドパス無駄になった。
0581ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-6YL/ [126.224.133.60])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:07.55ID:HHkJe0XM0
なかやまみほ
0582ピカチュウ (ワッチョイW 0d43-Is1s [124.159.125.121])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:52.11ID:1trcVtV30
>>546
プレミアムレイドパスお買い上げありがとうございます
0583ピカチュウ (スップ Sdc3-yas9 [1.72.4.23])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:34.06ID:NUnzMLjid
CP 攻撃 防御 HP 
3659 295 161 188 第5 ボルトロス(霊獣)
3331 292 139 181 第5 アーケオス
3922 289 179 205 第5 ランドロス(霊獣)
3593 284 172 183 第5 オノノクス
4038 275 211 205 第5 レシラム
4038 275 211 205 第5 ゼクロム
3268 271 182 155 第5 シャンデラ
3915 269 188 225 第5 メロエッタ(ステップ)
3345 266 164 188 第5 ボルトロス(化身)
3345 266 164 188 第5 トルネロス(化身)
3345 266 164 188 第5 ボルトロス(化身)
3632 264 189 198 第5 ウルガモス
3105 263 114 233 第5 ヒヒダルマ
3588 261 182 205 第5 ランドロス(化身)
3698 260 192 209 第5 ケルディオ
3698 260 192 209 第5 テラキオン
2710 258 127 163 第5 コジョンド
3625 256 188 211 第5 サザンドラ
3244 255 129 242 第5 ドリュウズ
3353 252 199 174 第5 ゲノセクト
3972 250 225 225 第5 メロエッタ(ボイス)

ボルトロスやランドロスの技どうなるかな
0587ピカチュウ (ワッチョイW ad34-+vQ+ [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:40.57ID:KTzWR2JL0
>>586
優しいな
0592ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:21.16ID:ekzC300K0
>>589
はどうだん、とびひざげり、きあいパンチ、はっけいに期待
似たような技ばっかりだしそろそろレイドやジムバトルで使える新技が来て欲しいね
最近はPvP技ばっかりだし
0593ピカチュウ (ワッチョイWW bd2a-Ta3d [180.32.5.84])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:24:43.32ID:hv/0xcOh0
ハイパーボックスにレイドパス24枚くらい入ってたボックスがあったのっていつくらいの何のイベントの時だっけ?
あれ以外には課金したくないからあのボックスずっと待ってるんだが
0594ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:35.60ID:ekzC300K0
>>591
かみなりのキバ、かみなりパンチ、りゅうのいぶき
10万ボルト、ドラゴンクロー、げきりん、りゅうのはどう、りゅうせいぐん
辺りかな?

クロスサンダー、らいげきは数年は来ないだろうなぁ
0596ピカチュウ (アウアウカー Sa79-giSr [182.251.252.13])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:54.14ID:vqfqY8C2a
もうあんなん来ないだろ
むしろ今アドベンチャーと分割して中身も減らしてどこまで絞れるか試してる感すごいし
0600ピカチュウ (ワッチョイWW 3b50-TYhg [175.177.5.15])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:11.00ID:XL+7fLXJ0
レイドウィーク始まったらパスが多いBOX来そうだけどな
0601ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:40:39.78ID:ekzC300K0
>>597
ルカリオのはどうだんはイベントで来そう

•11〜20時までに手に入れた7kmからリオルが孵化りやすい
•孵化距離が1/4になる
•時間内にルカリオに進化させると「はどうだん」を覚える

蓋を開けるとディグダ、ニャース、イシツブテ、ププリン
うん、クソイベントだわ
やるなよナイアン
0602ピカチュウ (ワッチョイ 2b3a-6+51 [153.163.29.2])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:35.46ID:0WWXlua60
>>601
7玉のポケモン、地元で手に入れたことにならないのが嫌なんだよな、好きなポケモンだと
2kmからトゲピー出るうちにトゲピー集めといて正解だった
ルカリオのはどうだんはスペシャルレイドチャレンジで来そう
あれ恒例行事化するって言っておいてゲンガー以降やってないし
0604ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:47:09.92ID:Vh8675Prd
はどうだんはミュウツーも覚えちゃうのがやばいわ
0610ピカチュウ (SGW 0H69-GTx+ [206.189.32.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:07:50.36ID:9wP5oUzaH
あのアプリが500円を配布中 
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト
・会員登録する    
・この通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3tPXrIUIAAoxv-.jpg     
・コード入力 [j6smFj] 
これで五百円GET
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。
0611ピカチュウ (アウアウカー Sa79-x4Cw [182.251.182.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:59.51ID:iIMowm/da
ストライクタスクは常駐させて欲しいわ
多分1週間開催のイベントじゃ今年のバレンタインのタスク(報酬ラッキー、飴3個)よりも皆死に物狂いでやったんじゃないかと思うし
0615ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-+vQ+ [126.152.85.178])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:16.59ID:ZebwAUE0p
>>614
捕まえに行くから住所教えろ
0627ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:07.36ID:Vh8675Prd
ストライクの色違いはレア度保てたな
今後出会うのは難しいし
0629ピカチュウ (アウアウクー MMc9-PxNk [36.11.225.155])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:21.01ID:Uk53qCMWM
231 ピカチュウ (アウアウカー Sa79-a+HM [182.251.242.49])[sage] 2019/04/09(火) 07:50:50.91 ID:VUPLh6QZa

>>230
途中から始めたの?
完全ライト勢の俺の半分も歩いてないやん
レイド見るとメチャクチャ歩いてる人ばっかりでよくビビってるけどそんなに歩いてない人もいるんだね
0633ピカチュウ (JPWW 0H4b-FzeQ [157.65.173.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:42.87ID:0OIZd6BeH
先月も沖縄出張で観光地ゆえにランチレイドが出来なかったが、今回も案の定同じ条件orz

出張泣かせだわ。
0634ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-f5Ac [111.99.160.251])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:53:22.99ID:NU+gxOxY0
コミュニティデイやパールルデイとかで捕まえすぎた色違いをバンバン逃してるけど、みんなはどうしてるの?
個体値低い同じ色違い20匹も要らないと思って逃してる
0638ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:25.09ID:ekzC300K0
>>632
捕獲中毒→レイド中毒→捕獲中毒←今ここ
最近レイドは1日1〜3回しかしていないな
中毒の時は1日10〜15回はしてて課金額がエライことに
伝説レイドのハシゴしてると回数が多いから高個体値も集まる
捕獲中毒に戻ってからは色違いがバンバンでる

両立は難しいな
0652ピカチュウ (オイコラミネオ MMcb-HMCu [61.205.81.50])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:01.57ID:GT+pZH/DM
虫の次は何や?食物連鎖的に鳥か?
0655ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-+vQ+ [218.180.234.11])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:10.59ID:SQOPTPjB0
>>640
日本のカードで1500だとステルス製のカオスソルジャーぐらいだな
0664ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:49:32.13ID:Vh8675Prd
>>632
ハッサムの色違い、思ったよりかっこいいからもうちょいガチればよかったわ
0672ピカチュウ (スプッッ Sd03-HOQe [49.98.7.177])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:36.63ID:u0tHFXQgd
トータルのバトル勝利数があまりにも違いすぎると思うんだけどこの数値って正確?
0676ピカチュウ (アウアウクー MMc9-PxNk [36.11.225.155])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:25:09.43ID:Uk53qCMWM
231 ピカチュウ (アウアウカー Sa79-a+HM [182.251.242.49])[sage] 2019/04/09(火) 07:50:50.91 ID:VUPLh6QZa

>>230
途中から始めたの?
完全ライト勢の俺の半分も歩いてないやん
レイド見るとメチャクチャ歩いてる人ばっかりでよくビビってるけどそんなに歩いてない人もいるんだね
0677ピカチュウ (ワッチョイ f52b-iMOx [42.127.252.23])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:34:27.87ID:CClFOcgL0
健康推進の基準が1日1万歩
歩幅が成人男性身長から70-80cmx1万=1日7-8km
1000日なら7000-8000kmか、まぁポケGO起動してる間だけカウントしてるから当てはまらんが
そう考えるとポケGOやりすぎてるくらいなんじゃね

ま、そんなもん中華振り子と偽装ツールでナンボでも稼がれてるんだろうけど
0682ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-iq6i [126.209.220.111])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:49.17ID:J837Sg9E0
ジムバッチ チェッカーに続いて個体値チェッカーまで死んだ

ナイアンマジで無能
0688ピカチュウ (ワッチョイWW e3b2-puO/ [125.197.7.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:02.24ID:u+tylblA0
>>682
ジムバッチ進行チェッカーは生きてるぞ?
0692ピカチュウ (ワッチョイWW 3bee-kE2b [175.132.114.38])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:09:15.10ID:tcsOuhkl0
虫イベント終わりか
草虫とつまらんイベントだったな
0694ピカチュウ (オイコラミネオ MMcb-HMCu [61.205.81.50])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:14:43.92ID:RNvDJbGJM
明日からタツベイレイド復活か?
0706ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:12.04ID:eWdD7u4ea
>>695お疲れ。俺も1日7回ぐらいしか出来ないよ
0709ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-KL6P [126.73.149.249])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:12.39ID:tnC4D8DH0
>>703
お前の方が変
0711ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:32.00ID:eWdD7u4ea
砂イベ無いと全然砂貯まらんなーカンスト100超えて500万とかある人って1日どれぐらい貯めてんだろ?平日は5万、土日で20万ぐらいしか貯められん
0713ピカチュウ (ワッチョイ ad25-BZhk [118.18.47.128])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:07:26.72ID:CWpKeSS+0
HAHAHA!割り残しの10玉から引っ越し前の最後っ屁100ナックラーかよ

>>710
DB呼び出しタイムアウトで削られる項目なんだと思うわ
経路はともかく回線自体が原因だと同じとこで何度やってもあかん
0714ピカチュウ (オッペケ Sr49-b+kQ [126.200.26.207])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:07:58.44ID:Fglw2NSYr
>>711
貯めるには使わないことだけ
1000万貯めてるやつに限って未強化おすすめレイドw
0715ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:11:58.54ID:eWdD7u4ea
>>714いや、カンスト100超えて1000万なら凄いけど。カンスト数体とかで1000万貯めること自体は簡単だから何とも思わないな
0716ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:16:45.67ID:SlMz69fN0
>>711
カンストは130匹
PVPでやジムで使うポケモンも解放してるから砂は100万前後を行ったり来たりで全く増えん
10匹解放するだけで砂が50万〜100万も飛ぶからキツイでもついつい解放しちゃう
捕獲は13万ぐらい
https://i.imgur.com/yWBnwsx.jpg
https://i.imgur.com/Bh0GVVy.jpg
https://i.imgur.com/xF1PYOB.jpg
https://i.imgur.com/l3RGEOC.jpg
https://i.imgur.com/hE23sEL.jpg
0717ピカチュウ (ワッチョイ 2525-U5Ny [114.190.112.106])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:16:46.76ID:yoG3Auqi0
>>710
俺も何回か諦めたよ

出現時の音はするのに現れなかったり
全く何のアクションも無く出なかったときは再起動でその場に出た

GPSが〜的なエラーメッセージが出て無かったことにされたこともある
0719ピカチュウ (ワッチョイW dd6e-IUo8 [222.144.166.58])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:18:37.59ID:LZF6h5q/0
カンスト100匹は1匹フル強化に30万として必要砂が約3000万か
ブリーダー1万で平均砂1500として1500万
捕獲15万で約1500万で計3000万
砂倍イベントとかかけらあるとはいえなかなか簡単に貯められる量じゃないな
0720ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:21:12.17ID:eWdD7u4ea
>>716砂貯めてる人よりカッコいい。1日単位だとどれぐらい貯まる?
0724ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:28:04.99ID:eWdD7u4ea
>>719カンスト1匹に30万は盛りすぎじゃない?俺は個体値96以上のみカンストしてるから結構砂使うけど、キラやPL高いやつもいるから平均20マンムーぐらいが妥当かと。俺は捕獲6万以下だけど60体近くカンストしてるよ。因みにゴプラとかは一切使ってない
0725ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:30:14.09ID:eWdD7u4ea
平均20万ね。間違えた。
0726ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:30:22.09ID:SlMz69fN0
>>720
波はあるけど大体7〜10万ぐらいかな
全くやらない休日もあればガチで1日やって20〜30万の日もある
常時ほしのかけらとおこう、S孵化×9
レイドは多い日で20回ぐらい

後悔と愛嬌のお気に入り
https://i.imgur.com/X3UsPCQ.jpg
https://i.imgur.com/QLMi1W2.jpg
https://i.imgur.com/ZmpSwxf.jpg
https://i.imgur.com/Mo7fWAL.jpg
トリデはもうちょい厳選したかったけど衝動を抑えられなかったw
https://i.imgur.com/CywNu5t.jpg
0727ピカチュウ (スププ Sd03-xlxQ [49.98.85.52])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:33:03.98ID:JVusTyItd
みんな海外フレとPVPやってる?
俺はそれぞれのリーグ1戦づつして相棒の名前thankyouていれて終わらせてんだけど
みんなはフレとやる時の自分ルールある?
0728ピカチュウ (ワッチョイW 253a-+vQ+ [114.175.61.70])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:34:01.78ID:la9jyGQe0
>>270
みんな待ってる
眠いから早くしてくれ
0729ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:35:01.36ID:eWdD7u4ea
>>726おー凄い努力の結晶やね。ボックスの中身が豪華そう
0730ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:35:01.50ID:SlMz69fN0
>>722
最初はず〜とじしんで使ってたんだけど、あれサイキネの方がよくね?って事で変えたんよ

理由は忘れたけど多分PvPの環境だと思う
相手がオッサンオバさんが多くてマスターリーグだと100%カイリキーが出てきたから
0731ピカチュウ (ワッチョイW ad34-+vQ+ [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:38:51.22ID:rmgWiZdL0
>>668
ダンバインかっけなー
0732ピカチュウ (ワッチョイW ab95-Wp/S [121.80.72.226])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:39:28.49ID:SlMz69fN0
後、ボーマンダもドロポンを使ってたけどだいもんじにしたか忘れた
これも多分PvPかな?
岩か氷を出してくるからりゅうせいぐんを忘れてドロポン、だいもんじで運用しようか迷ってたような
0734ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:41:44.94ID:eWdD7u4ea
>>718スゲー。YouTuberのまきやんって人がカンスト0で砂1000万以上貯めてるの見て、こいつどんだけケチなんだよって思い始めた。逆にゆずみんとかはガンガン趣味枠とかに使ってカッコいいと思う。
0737ピカチュウ (ワッチョイW ad34-+vQ+ [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:53:28.79ID:rmgWiZdL0
>>658
悪いなワイも2時間ポケ活やったら全力だわ
0738ピカチュウ (ワッチョイW ad34-+vQ+ [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:59:04.68ID:rmgWiZdL0
>>726
やっぱガチ勢は凄いわ
0753ピカチュウ (スププ Sd03-/cyL [49.98.64.195])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:35:32.51ID:EpqNxoded
>>279
スクショはよ
0757ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-BZhk [126.161.136.207])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:44:05.06ID:iyJyWbw10
ポーズ1個に500とかぼったくりすぎだろwwwww
ポーズ切り替えとかそこらへんのゲームじゃデフォルトで出来るだろwwww
せいぜい50コインにせーやwwwwwwww
0758ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-PrWk [126.163.81.38])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:50:39.96ID:sEywY4Nw0
虫イベ最終日だから仕事終わりに2時間ばかしポケ活して帰ったら100ストライク2、色違いストライク2クヌギ2コイキング1出たわ。
基本土日しかまともにできない上にSWでソース食われまくってたから半ば諦めてただけにこれは嬉しい
0761ピカチュウ (アウアウウー Sa91-Vz+g [106.130.210.211])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:10:21.79ID:xedCTKQia
キラフレンドは遠くの人とギフト交換や対戦しない方がいいのかな?
1日1回だけだと別の大親友とはキラフレンドにならない可能性もある?
0763ピカチュウ (ワッチョイ 3b6e-hWz0 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:23:54.39ID:+HoEG/Tq0
>>711
せっかくだから教えてあげるよ
砂貯めようと思ったらね、>>711さん。使わないことだよ。
あんたは交換がありゃ砂100、フレンドになって特別な交換がありゃ2万と出すでしょう。そんなもの出してたら砂は残らない。
100万あったって使えば残らない。10万しかなくても使わなければ、まるまる10万残るんだからねえ。
あんた、今、ポタポタ落ちてくるルアーの下にいて、砂、貯めてるとするわね
あんた、強化したいからってまだ12万分しか溜まっていないのにカンストする前に少しでも強化しちゃうだろ?これ、最低だね。カンストするまでの砂と飴を待って…
それでも強化しちゃだめだよ。ポケモンいっぱい捕獲して…溢れて…疲れてくるやつ…
×を押して。画面戻ろうとするの。そうすりゃ伝説で間違って技解放に10万砂消えてる…
0764ピカチュウ (ワッチョイW e398-oqco [59.147.225.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:26:16.65ID:4/UIWh9e0
>>754
さあ、みんな複垢を作るのだ
やったねナイアン、プレイヤー(複垢)増えるよ
大親友になるの3カ月後だがなw
まさに外道
0766ピカチュウ (ワッチョイW e398-oqco [59.147.225.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:34:46.83ID:4/UIWh9e0
>>761
そだねー
遠方の大親友にも切られないようにたまにギフト送ってたけどこれからはキラフレンドにならないように放置だな
すべての大親友から一日一回のみならね
0769ピカチュウ (ワッチョイW 6307-yJ3O [203.168.80.70])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:42:55.84ID:OqCbDlBa0
交換と対戦してるけどキラフレンドならねーな
確率かなり低いか?
0770ピカチュウ (ワッチョイW e398-oqco [59.147.225.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:49:41.30ID:4/UIWh9e0
>>769
1日一回のフレンドレベル上がるときに抽選されるんじゃね
0771ピカチュウ (ワッチョイW 6307-yJ3O [203.168.80.70])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:56:53.79ID:OqCbDlBa0
>>770
それなら複垢大勝利って訳でもねーな
0772ピカチュウ (ワッチョイW e398-oqco [59.147.225.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:02:00.52ID:4/UIWh9e0
公式読み返したがナイアン語あいかわらず難しい、キラフレンドになれるチャンスは1日1回あるって書いてあるから1日一回のみという意味だとは思うが、まあしばらくすればわかるか
0773ピカチュウ (ワッチョイW e318-OkdY [125.192.227.114])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:06:44.55ID:iFVb5EEk0
大親友になってたらフレンドレベル上がらんやろ
0774ピカチュウ (ワッチョイW e398-oqco [59.147.225.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:12:52.54ID:4/UIWh9e0
>>773
仲良し度ね
大親友でもあがる(背景ボヤ青になる)
0776ピカチュウ (アウアウカー Sa79-L9oi [182.251.30.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:30:12.82ID:7pKC5Rrka
アバターの新ポーズが糞すぎ・・・なんでこんなのしか思いつかないんだ
相撲の四股を踏むポーズとかギニュー特戦隊のスペシャルファイティングポーズとか胸熱なの入れろよチンカスナイアン
20もあってどれもこれもゴミみたいなのしかいない
0778ピカチュウ (ワッチョイW 639f-hmeh [221.133.124.82])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:34:48.76ID:wziJJxvq0
>>764
三ヶ月後
ナイアン「やっぱキラフレ廃止にしよ」
0784ピカチュウ (スフッ Sd03-IUo8 [49.104.31.46])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:48:36.29ID:6RHqQtU+d
旧ジム時代にはジムで一回ポチると砂が入ってきたけど、あれどれくらい貰えたんだっけ
0797ピカチュウ (オイコラミネオ MMcb-HMCu [61.205.2.253])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:18:56.21ID:rk/Hb01uM
ネットで募集したフレンドしか居ないんですが?
0798ピカチュウ (ワッチョイ 25ee-xE0F [114.16.134.92])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:21:03.67ID:CsQuPoxS0
ホーズぐらい無料にしろや
1ポーズ500円とかkzすぎだろ
0799ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-iq6i [126.209.197.161])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:21:11.08ID:BZOp7Pf+0
>>684
マジ

ちなiPhone6s
0801ピカチュウ (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.133.74])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:23:51.61ID:k9MFmW3qd
起動したら速攻でキラフレ通知来たわ
これ全フレンドの中から1日一回抽選だったらギフト投げられんように受け取り拒否だな
0802ピカチュウ (ワッチョイWW 8bee-L9oi [113.154.10.168])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:24:55.76ID:khYWBiht0
こんなしょぼいポーズに500円取るってどんだけ金に飢えてるんだこのブラック企業
0804ピカチュウ (オイコラミネオ MMcb-HMCu [61.205.2.253])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:28:50.33ID:rk/Hb01uM
今更だけどバンギラスとか卵から産まれた瞬間ならヨーギラスなんじゃ無いの?
0808ピカチュウ (アウアウウー Sa91-HMCu [106.129.131.146])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:42:16.59ID:iQDzRVcIa
タツベイレイド復活してる
0809ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.194.159.105])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:42:35.90ID:RCDn37V10
>>713
パーフェクトナックラー羨ましいおおお
0816ピカチュウ (スフッ Sd03-p8fb [49.104.45.24])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:59:50.64ID:t5trGh8zd
カバンを見せるポーズ!
0817ピカチュウ (スップ Sdc3-xCWt [1.72.4.82])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:02:28.17ID:V3Tdceo5d
複垢対策でむしろ遠隔しか交換出来ないようにすればいい
それか遠隔交換可能にして距離が遠い程交換後の個体値が良くて近い程個体値下がるとか
0820ピカチュウ (ワッチョイW d53d-jfYu [122.251.218.131])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:14:22.38ID:o3BRwYzb0
>>817
親子でやってんのとか見たことないの?
0821ピカチュウ (アウアウオー Sa13-bG6k [119.104.110.241])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:15:48.70ID:Njg6UAyCa
>>819
スクショ!
0822ピカチュウ (ワッチョイW ab41-okQZ [121.87.43.49])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:17:07.57ID:HkTAoJIA0
>>817
お前家族友達いないんだな
出先で交換することなんかいくらでもあるのに
0823ピカチュウ (ワッチョイWW 6392-TLMv [43.234.191.219])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:19:25.51ID:3BPyE/iu0
それぞれの「トレーナーポーズ」は、2つのスタイル共有で使用できます。

ってどういう意味?
0825ピカチュウ (ワッチョイW 2d41-A069 [182.164.37.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:20:42.08ID:YG9vah3T0
>>823
男も女もいけるってことだろ文盲乙
0827ピカチュウ (ワッチョイWW 6392-TLMv [43.234.191.219])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:21:33.98ID:3BPyE/iu0
>>825
サンキュー
性別切り替えてる人とかいるのかw
0828ピカチュウ (スプッッ Sdc3-ZQq+ [1.75.208.64])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:22:05.67ID:8Ot5bubKd
複垢、家族垢、リアフレ垢、地元LINEグループ垢以外は
無駄に遠方にキラフレンドになられても困るし大親友になったら切りの傾向でしょうね。
遠方フレンドとpvpする人も減るでしょうね。
0835ピカチュウ (ワッチョイW ad66-+o0N [118.106.176.13])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:35:01.29ID:TzyqFmbI0
レイドなんだけど残り時間と残りHP見て倒すの無理って判断したらお前らなら逃げるボタン押す?それともそのまま時間切れになるまでやる?

今日の朝ギラティナ行ったんだけど3人しかいなくて他の2人ボスゴドラとかのゴミパで仕方なくやってて無理だと思って抜けたんだけど他の人に悪かったかな
0840ピカチュウ (スップ Sdc3-HOQe [1.66.99.235])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:35:44.22ID:f9UKfABsd
>>675
それならもっとかけ離れた数値なんですけど、明らかに少なく計算されてる
0849ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-6YL/ [126.224.133.60])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:03.74ID:nR848NI20
ケーシィ高峰死んじゃったよ(´・ω・`)
0850ピカチュウ (アウアウウー Sa91-kE2b [106.181.95.3])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:18.28ID:r2tpT1Mta
キラともの確率低いなおい
0851ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-jfYu [49.243.252.67])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:36.03ID:V4rfYldz0
複数となるって情報あるから正確な話でるまでフレ切りとかやめとけ
0855ピカチュウ (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.245.71.106])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:45:32.66ID:IgmReoTDp
キラの価値全くなくなったな
0856ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-6YL/ [126.224.133.60])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:45:40.41ID:nR848NI20
>>854
神様はちゃんと見てるんやで
0857ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-+vQ+ [126.152.85.178])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:46:42.38ID:36Vlp9FFp
シンオウの石無いからレイドでマンムーが直で出てくれるのありがたい
あとみんポケにトゲキッスのレイドもあるけど本当?
0864ピカチュウ (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.245.71.106])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:52:26.91ID:IgmReoTDp
まーた、複垢大勝利のパターンか
キラの価値大暴落、高個体の価値すらも
ほぼ無くなった
サブ複数持ってる奴は、キラ交換やりたい放題だし
本当に馬鹿だろ、ここの運営
0875ピカチュウ (ワッチョイWW e386-Jx1I [61.203.233.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:14.42ID:uWFuuNUJ0
悲報!

高峰逝った
0876ピカチュウ (アウアウオー Sa13-bG6k [119.104.110.241])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:41.15ID:Njg6UAyCa
シャドボミュウツーのザコ残しておけばよかった
0878ピカチュウ (ワッチョイWW bd41-9BHu [180.146.243.245])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:02:44.68ID:35HLKdZQ0
残しとかないと交換しないよ
0881ピカチュウ (ワッチョイWW e386-Jx1I [61.203.233.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:04:33.52ID:uWFuuNUJ0
悲報!


猿でも100が作れる(><)
0882ピカチュウ (ワッチョイW 354f-fNzx [160.86.38.177])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:04:50.43ID:qW6PPOQi0
少人数で倒せる5玉ボスはやっぱ助かるな。
普通に集まったTL40、40、33で余裕を持って倒せたわ。
個体値もFDEと高めだったし、俺的にはオリジンはもうこれでいい感じだ。
0883ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-jfYu [49.243.252.67])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:05:18.06ID:V4rfYldz0
色違いキラ量産が捗るなぁ
0888ピカチュウ (スッップ Sd03-+MNy [49.98.138.208])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:07:49.81ID:DAxBaBtZd
キラポケモンなんか必要か?
俺はキラポケモンなんか一体もいない。いても他人名義のポケモンなんかに愛着持てないよ。
0894ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-jfYu [49.243.252.67])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:11:13.01ID:V4rfYldz0
>>888
地元にこう言うおじさんいるわ
0899ピカチュウ (アウアウカー Sa79-giSr [182.251.252.18])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:34.68ID:aJ+fhl7ba
pvpでキラフレの報告まだかよ
0901ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-+vQ+ [218.180.234.11])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:15:19.63ID:R+U4YN8T0
>>900
アスラン?
0903ピカチュウ (アウアウウーT Sa91-bf7O [106.161.179.218])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:17:27.67ID:ZieOrKgva
色違いと伝説のキラ価値暴落だな
0905ピカチュウ (アウアウオー Sa13-bG6k [119.104.110.241])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:17:48.71ID:Njg6UAyCa
1日最初の1回だけなのかねキラになるの
70匹くらい交換してるけど普通のキラしかならないよ
0906ピカチュウ (スッップ Sd03-ZbHc [49.98.148.141])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:17:58.32ID:Ii7DFl4ud
>>895
実装してほしいけど
意思疎通の手段無しなら対戦みたく急に交換の知らせがくる感じかな
欲しいポケモンを何匹か希望載せれればイイな
遠隔交換だとそんなのいらねーよってなりそう
0911ピカチュウ (アウアウウー Sa91-jfYu [106.181.74.219])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:23:43.43ID:RxKXr1bRa
>>906
相棒にしてニックネームつけて募るしかないかなぁ
そう確かに意思疎通の手段があんまりないのが辛いな
0919ピカチュウ (アウアウオー Sa13-bG6k [119.104.110.241])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:29:32.61ID:Njg6UAyCa
>>917
嘘松
1日100回までなんだが
0920ピカチュウ (ワッチョイW 354f-fNzx [160.86.38.177])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:31:21.67ID:qW6PPOQi0
メッセージ機能は任天堂が許さないと思うわ。
そんなの実装したら任天堂を敵視してる人たちが「出会いの温床だ」とか「未成年者に被害が」とか騒ぎ出すし。
0928ピカチュウ (ワッチョイW e33e-e8Ri [61.211.20.247])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:43:15.99ID:E0JVHCvR0
>>916
俺は高個体狙いかな
カンストさせたが要らなくなったポケモンを家族垢に交換譲渡
あら不思議ほったらかしの家族垢が強くなっていく
0931ピカチュウ (スフッ Sd03-IUo8 [49.104.31.46])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:44:30.83ID:6RHqQtU+d
>>884
他人に自慢しようにも「でも複垢で作ったんでしょ?」と思われるだけだしな
0934ピカチュウ (ワッチョイ 8daa-QS3y [60.108.92.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:46:17.78ID:1uSYY8GZ0
相棒名とポーズで意思疎通しろってことだろ
新しいな
0935ピカチュウ (ワッチョイW e33e-e8Ri [61.211.20.247])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:46:25.81ID:E0JVHCvR0
>>923
定型文いいねそれ
フレンドに遠隔で送るくらいが丁度いいな
マップに表示はあかん犯罪幇助レベル
0943ピカチュウ (ワッチョイ 2b8a-BZhk [153.190.173.225])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:51:04.93ID:RI6Ua3vr0
ウチのまわりはオリジン実装と虫イベで急に人減ったわ
ジムも1日半くらい動かないとこ出てるしラティオス色違いのテコ入れは月末かと思ったけど早まった感じがする
色違いでまた戻ってくるだろうけど皆ちょっと飽きてるよな
0951ピカチュウ (ワッチョイ 2b8a-BZhk [153.190.173.225])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:55:39.65ID:RI6Ua3vr0
シンオウ新規で追加して欲しいな 
どうせ進化にアメ集めとかそれなりに時間掛かるんだし
ドータクンでさえまだ作れてないって人も多そう 何でこんなに絞るんだろうな
0957ピカチュウ (ワッチョイW e392-Ptdu [59.158.164.240])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:04:42.48ID:9MvkyOlY0
ポーズってフレンドリスト内だけじゃなくジム置きやレイドロビーにも反映されるのかな?
誰か確認した人いる?
0959ピカチュウ (スッップ Sd03-+MNy [49.98.138.208])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:07:54.77ID:DAxBaBtZd
>>890
勝手に俺のプレイスタイル決めるなよ。なんでそう思うのかわからん君の頭脳は。
俺はただ単に他人名義のポケモンに愛着が持てないからだと書いただろ。
砂なんか砂倍イベント連発しているから多少余ってるし野生のPL35を取れば90000位でカンスト出来る。
後、カンスト以外のポケモンをジムやレイドには使わないよ。カンストだって100体超えてるし。
0960ピカチュウ (スププ Sd03-jfYu [49.98.55.34])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:09:45.70ID:R1rjQIJ0d
>>957
ジムはわからんがレイドはされるよ
みんな棒立ちの中一人だけポーズ決めてるからシュールw
0962ピカチュウ (ワッチョイWW e302-oZJZ [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:10:35.66ID:SZDMMsxd0
>>758
スゲー おめ!
0967ピカチュウ (アウアウウー Sa91-TQTS [106.180.33.82])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:19:05.11ID:A0mrI0pLa
>>864キラ100%カンストよりノーマル100%カンストの方がかっこいいやん
0968ピカチュウ (ワッチョイW 652f-LuUF [210.136.223.25])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:19:58.43ID:2SNKyF3q0
ポーズ500コインは別にいいけど、今販売されてるポーズにあまりにも面白みが無いわ
もっと笑えるようなの売れよ
0972ピカチュウ (ブーイモ MM03-zWSG [49.239.70.179])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:26:28.86ID:ffcRhsKwM
ギフト受け取ったらキラフレンドになったわ(´・ω・`)
ちょっとそのフレンド探しに「プエルトリコ」まで行ってくる。
0984ピカチュウ (アウアウカー Sa79-XYMS [182.251.118.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:46:40.82ID:itHrWV2ea
札幌中心部は東京と変わりないくらいギリギリまで成立するぞ
豊平とか手稲は無理だろうが
0985ピカチュウ (アウアウカー Sa79-XYMS [182.251.118.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:10.53ID:itHrWV2ea
>>983
ケモナー多いなw
0986ピカチュウ (ワッチョイWW 5525-x4Cw [58.70.221.19])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:24.66ID:7Qgg4hdd0
地域限定の色違いもそうだが普段野生でレアなポケモンの色違いってなかなか出さないよな(コミュニティデイ対象ポケモン以外はプテラぐらい?)
ラッキーラプラスはタスク化しても色違い未実装だし初代ポケモンの色違い全て実装でもあと2年はかかりそう
0987ピカチュウ (ワッチョイW e392-Ptdu [59.158.164.240])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:48:24.16ID:9MvkyOlY0
>>960
マジか
割と晒し者みたいになるんだなw
0992ピカチュウ (アウアウカー Sa79-XYMS [182.251.118.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:56:34.11ID:itHrWV2ea
>>990
0997ピカチュウ (スププ Sd03-IUo8 [49.96.8.212])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:06:09.04ID:/uyXkHxzd
>>996
ま、なんにしろばれるということよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況