X



りゅうせいぐんカイリュウ持ってても使えない事が良く分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 03:43:18.78ID:CJW0/qJD0
もっと早くげきりんに変えといた方が良かったかな?
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 04:57:42.68ID:FaXXSMlP0
激理2発より流星群の方が威力あるから技解放前提だぞ
逆鱗1ゲージ分たまったらすぐ撃つんじゃなくて流星群を撃つツモリでゲージをためる
流星群撃てそうにない時に逆鱗を撃つ感じ

ブーストドラゴン技レイドボスで逆鱗撃つ前に流星群ゲージまでいっきに溜まって
逆鱗2発分は撃てないって状況の時は流星群の方が良いケースはある
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:33:29.31ID:APSHjNMQ0
>>2
なるほどわかりやすい
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:01:09.83ID:h5bv46iq0
ていうかここまで伝説と張り合うぐらい大活躍のカイリューてすごいよな
そろそろ休んでくれって言いたいぐらい働きすぎw
タワージム時代から働いてるカイリューはもうボロボロだろwww
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:06:27.59ID:o0lupia+r
ジムなら別に一体で勝負するわけでもないし、20人でレイドすんならウンコポケモンでも楽勝だし
何真面目にDPSとか考えてんのw
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:16:18.10ID:SrR4f1970
普通は少人数前提やろ
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:25:19.01ID:1gmLW+Jpr
少人数ってどんな環境なんだ?
3人とか4人で伝説レイドしてんのか?
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:36:43.61ID:vjX2koTjp
>>2
ほんとにそうならそれでいいんだけどね
げきりん 110 2G 3.9秒
りゅうせいぐん 150 1G 3.6秒
ドラゴンテール 15 1.1秒
これを基礎データとして、
げきりん×2 220 7.8秒
りゅうせいぐん+ドラテ×4 210 8.0秒
なので、必ず1G技を無駄なく打てる前提ですらげきりん打ってる方がいいのが現実
りゅうせいぐん使うのはレイドボスの技2が直撃して1/2G溜まる前に1G溜まって、しかもそれがとどめの場合くらい

つかいい加減りゅうせいぐんとかはかいこうせんとかは200くらいに威力上げてほしいわ
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:01.10ID:FaXXSMlP0
>>9
去年の少人数ラティのドラゴン技なんかは逆鱗も流星群も1発しか撃てない状況の時があったわ
その時はドラゴン艦隊の二陣が足りなくて流星群カイリューを使った
ないよりはあった方が幅が広がるが今後はボーマンダでそれができるからカイリューはいらんな
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:36:05.11ID:G1zHSWoGd
>>8
おれは田舎だから会社帰りに同僚3人で1戦
3人で倒せない伝説はスルー
複垢使ってないとこんな地域もある
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:43:19.98ID:BjLREDsNa
池袋でやってるけど終了間際とかは人集まらない時もある
なんでもかんでも1陣で入れる訳じゃないだろ
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:55:58.69ID:gPWG4CCxd
×りゅうせいぐんカイリューがゴミ
○りゅうせいぐんがゴミ
◎1ゲージ技がゴミ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 10:51:51.75ID:Fte58a8X0
じゃあDPS高いオーバーヒートが強いのかというと実際ゴミだから1ゲージ技の救済を早く
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 11:36:05.89ID:Yc1LFPcja
レイドバトルで避けバグがなければ1ゲージ技もここまでゴミ扱いされなかったのに
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:52.10ID:vjX2koTjp
現状1G技が輝くシーンが少なすぎる
ジムの2,3巡目では相手耐久が低すぎて1G技は使うことさえできない場合が多い
相手耐久が高いレイドではマシになるけどそれでも避けバグのせいでゲージロスは起こりやすい
2G技と使い分ける域に達するためには威力が1.5倍くらい欲しい
それでも2G技と択一なら悩むレベル
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:10.74ID:/b02AEyp0
他のドラゴンポケモンに比べてカイリューは可愛いから人気ある
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:02.39ID:AYzmMW7r0
アニメじゃ郵便屋さん
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 14:12:39.92ID:gPWG4CCxd
あとは技2使用中に受けたダメージもゲージ変換されるけどゲージ1技は全て切り捨てられるからな
げきりんは使用中に大ダメージ受けても半分まではゲージ蓄積される
げきりん使用→げきりん中に大ダメージ受ける→ゲージが貯まる→再度げきりん使用とかいうムーブが出来る
りゅうせいぐん使用中に大ダメージ受けても全て切り捨てられるから効率悪い
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 16:11:12.11ID:funNCFlA0
タワー時代から使ってる胃袋カイリューは
15000勝してるわ
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:17.36ID:jhY31yUCa
1ゲージはダメージ250とか300にしろよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:53.46ID:MLnN8KxS0
ジムタワーのてっぺんでコイン稼ぎ
ドラクロの機動性で10連タワーのジム崩し
カイリキーソロレイド
対ドラゴンレイドと多い耐性と高い攻撃種族値で他のレイドの補欠
阿鼻叫喚の技ガチャ
もうたっぷりカイリューで楽しんだろキミら
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:39.50ID:Vs7OpzrA0
カイリュウ
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:21:33.61ID:NfM1KRI+p
奇跡的に引けた胃袋カイリュウ100に永久欠番与えたい。もう引退かと思うたびに引っ張り出されてフロントライン
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:27:12.25ID:+ECkC5zV0
カイリューは永久に不滅です!
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:35.13ID:GTZG+e7l0
ギラティナレイドでも 自動選択だと ディアルガが並んだり サイドンが並んだり
サーナイトが並んだり ヘラクロスが並んだり パルキアが並んだり
バラバラだよ。カイリューなんて出て来ない。
だから 時々先頭にCP3700のカイリューを置くが 白ボールの数がそう増える訳じゃ無い。
それより端末2台の大親友の握手マークの方が 白ボールが劇的に増える。
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:18.11ID:fmemeZM50
>>5
完全同意。100取った〜とかアホかと。どーせカンストしてジム置いてもレベル20そこそこの奴にすら倒されるっていうね
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:35.20ID:8mX3uMKJ0
>>5

>20人でレイドすんならウンコポケモンでも楽勝だし

レイド寄生のライトと、ほんの少しの差を楽しむガチじゃ
話はかみ合わない。
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:11:19.48ID:beSyR9bN0
ポケモン本編自体そのほんの少しの差を楽しむゲームだからな
ライトジジババだらけの板では話通じなくても仕方ない
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:24.79ID:T5qUvS3Wp
>>29
ふーん、それでそんな話題でユーザー数がいるんだよね?Σ(゚д゚ノ;)ノ
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:02.36ID:U2gfVGh0d
>>26
端末2台大親友だとギラティナはレックウザ並べればボール増えるどころかそのまま倒せちまうんだぜ
カイリューはあやしいかぜギラティナなら行けるがシャドボ竜波だと無理
やっぱりレックウザよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/04/12(金) 00:36:45.21ID:iJLz7ZRUa
>>31
1回欠片12個使うレックウザだと10回レイドやったら欠片120個使うんだぞ?

知ってたか?
レックウザとかいうコスパ最悪のゴミw
今じゃボーマンダと同レベルw
不思議な飴ぶちこんだアホ?泣くなよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:25.03ID:rcV64EQU0
コスパ云々言う貧乏くさい奴より、
砂も飴も贅沢に突っ込んで、最大火力を並べる奴の方が魅力ある。
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/04/12(金) 07:25:01.53ID:zLb5WfAg0
レックウザ艦隊あるけど少人数でやっても250個くらいある塊減らないわ
周辺金ジムだらけだし
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/04/12(金) 21:59:04.84ID:MOVCuF/Dp
>>33
全く魅力がない!人に価値観を押し付けている段階でゴミ!
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/04/12(金) 22:51:23.15ID:KBXsiE2Jd
>>36
わかるわかる
欠片使うとかコスパ悪いとか田舎の価値観押し付けられても困るもんな
やっぱレックウザやわ
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/04/12(金) 23:56:34.06ID:MOVCuF/Dp
>>37
いやお前もゴミ!
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 00:38:46.49ID:IFcB1YDz0
田舎もんの僻みが怖いわ。
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 05:57:53.71ID:7Qf97Jk7r
どんだけ拘ったとこで強さより人数だからな〜、東京の都心部でやってりゃ余計に思うわ
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:45.12ID:o4Jue7HTp
>>40
人数と一緒にできる大親友の数がモノを言う!
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 07:10:04.88ID:XKMiAF4qp
レックウザゴミとかガイジかな?
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 07:28:27.61ID:5XXhMgx50
それより今まででボーマンダが使え無さすぎたからレックウザ大活躍だった。
カイリューは技解放のアメ砂がもったいないから流星群のゴミポケのままだった。
レックウザ育ててない人はボーマンダ育てる価値あり。
かたまり何百も持ってる人はそのままレックウザ使った方がコスパよい
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 09:18:55.35ID:o4Jue7HTp
>>42
価値観を押し付けるのがゴミ!
バトルを楽しむ奴がいれば、レイドを楽しむ奴、ポケモン集めを楽しむ奴、みんなそれぞれの楽しみを持ってやってる!

レイドはレックウザ艦隊でないとゴミとか言う押し付けの頭がゴミなだけ!その艦隊でほぼ1人で討伐できるなら話は別だが…
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 09:48:36.44ID:XKMiAF4qp
何言ってんの俺は価値観を押し付けていないし、
レックウザ艦隊じゃなければならないとも言ってない
俺は今回のボーマンダの特別な技でレックウザがゴミになるって
言っているやつがガイジだと思うの。
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:49.50ID:NC9dIhm00
ガイジだから前提を勝手に思い込んでゴミ扱いするんだろうな
0047DQNワゴンR
垢版 |
2019/04/13(土) 10:01:19.23ID:Z8EI/82X0
>>14
結局、火炎放射が実戦的
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:04.08ID:W1okfSnfr
>>8
それくらいの人数の方が燃える
そして4人もいれば倒せるし、与ダメのボーナス増えるから敢えて少人数でやるようにしてる
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:37.48ID:Zp8q0Oq80
ID:iJLz7ZRUa
>1回欠片12個使うレックウザだと10回レイドやったら欠片120個使うんだぞ?
>知ってたか?

春休み長いなあ
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 11:12:10.99ID:W1okfSnfr
全てのレイドを3-4人でやるわけじゃないからな
割れた直後や他の人らと一緒になることも多いし、そうなると欠片なんて数個いるかどうか
省エネしたいならディアルガバンギでなんとかなるし
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 12:28:07.02ID:Q8PJvbzg0
げきりん6匹2人で伝説倒せる?
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:00.00ID:FrZLzWS40
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''      l
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:50.14ID:NC9dIhm00
レス内容に突っ込んだり持論展開はあったとしても
他人にダメージを与えたいがためにレスする気ないわw
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:50.93ID:IaoKMDZQ0
そんなことよりはがねはかいがBOXの隅で化石になっとるんやが
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/04/18(木) 10:47:11.80ID:2pFfGhHw0
使いやすさで言えば胃袋。
田舎なので真っ黒ハートジムが結構あって、これ潰すのに活躍。何も考える必要がない。
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 18:58:37.38ID:dSEKb/KQ0
マンムーのげんしのちからも使えないんじゃね?
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 19:42:29.20ID:jcUbBI/I0
>>55
真っ黒ならお勧めでおけ
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 20:28:25.61ID:LuMXjXp+d
>>28
何でもそうだよね
ちょっと傷ついただけで半値近く安くなる物って世の中に溢れてる
それでも新品がいいと
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:41.45ID:LuMXjXp+d
いう人いるからね

途中で更新してもうた…
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 20:43:23.80ID:Rp24xidL0
>>5
人数少なかったら逃げるの?
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 22:27:32.93ID:dbZ9Uztl0
去年からポケゴ始めて、たまに胃袋カイリューが〜って書き込み見かけて
口から胃袋出して攻撃するのかと思ってたけどたぶん違うよね
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 08:09:22.19ID:1BxYMXHc0
胃袋が有難がられたのはじっくり避けながら戦う必要があった旧ジム時代だよ。
交代する間も惜しい今のジム、火力重視のレイドではあまり活躍出来ない。
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:31.46ID:CQAe7gNY0
でも胃袋を技マシンで作り替える人ってあまり見ない
レガシーで戻せない他に思い入れもあるんだろう
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:02:31.92ID:1BxYMXHc0
PVPだと小回り効くけど思い入れはあるね。
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:27.00ID:i0U84NsSM
>>64
カイリュウは量産できたからわざわざレガシー技変える必要がないよ
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:53.76ID:VLC5Je9a0
>>54
はがねのつばさは技のエフェクトがいいよ
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 22:35:01.76ID:HJ/k30fn0NIKU
イーブイのとっておきって何だったんだ?
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:20.06ID:RzsGOyU/00501
>>68
雑魚技だと思って色違いブラッキー進化後回しにして覚えさせなかったのが悔やまれる
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 19:33:25.94ID:01qIXiUJM0505
>>63
胃袋が高性能だったのは
長押しでスペシャルアタックが使えたころ
これを先行入力する事によって
2ゲージ分のダメージを1ゲージ分の時間で発動できるバグ技だったから
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 06:09:05.27ID:joGBcHxZ0
今でもリーフブレード的なポジションではあるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況