トップページポケモンGO
1002コメント276KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1201【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (初段) (アークセー Sxf3-M2ER [126.165.63.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:43:12.45ID:ejd6fLdFx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1200【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555311956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (オッペケ Sr67-kQ/J [126.208.232.31])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:07:49.12ID:SD/X004tr
乙坂はシーレ
0005ピカチュウ (アウアウウー Sae3-n39u [106.132.86.232])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:08:37.24ID:bH0puVLVa
1 乙

・4月16日(火)〜4月22日(月)
レイドウィーク ラティオス 色違いあり

・4月17日(水)〜4月23日(火)
卵イベント(イースター)
2q卵からベイビーポケモン
色違いミミロル ププリン実装
卵孵化時飴2倍 孵化距離1/2 幸せ卵1時間
限定フィールドリサーチ

・4月18日(木)〜4月22日(月) サファリゾーン シンガポール
(開催中に2日間限定 色違い解放あり ラプラス?ツボツボ?他??)

・4月29日(月) ギラティナオリジン終了

・4月30日(火) 新5卵伝説レイド開始?

※※※コミュニティデイ日程予定
5月19日(日)アチャモ
6月8日(土)
7月21日(日)ミズゴロウ
8月3日(土)

※※※ポケモンGO Fest日程予定
6月13日(木)〜6月16日(日) シカゴ開催
7月4日(木)〜7月7日(日) ドルトムント開催
2019夏 アジア予定
0008ピカチュウ (スフッ Sdf2-6ajg [49.104.18.131])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:03:35.49ID:9W37Y9a+d
確認したいんだけどハピナス解放させてわざ1にマジックシャイン、わざ2サイコキシネス覚えさせたとしてジム防衛の時はどっちを使うの?ランダム?

ジム崩してる時にハピナスがマジックシャインは勿論やっかいなんだけどサイコキネシスが技出早いからこれもやっかいだしふと思った
0009ピカチュウ (オイコラミネオ MMd3-7kiw [122.100.27.171])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:14:28.58ID:dy5VIeyuM
レイドパスだけ別枠で保管してくれんかな
それかBOX広げさせて
0017ピカチュウ (ワッチョイW 1eee-FSpu [175.132.111.79])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:30:10.87ID:cyAovGSY0
ボックスの中身変わった?
アドベンチャーボックス割と良いな
0019ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:33:07.54ID:MVSUrfmga
リサーチ産ライコウEFE96ってカンストする価値ある?3犬レイドやったこと無いけど攻撃E96以上なら結構出るから勿体ないかな?
0023ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:38:02.05ID:MVSUrfmga
>>21そうだけどカッコいいから衝動を押さえられそうにないw個体値的にはEFEって充分なの?攻撃Fじゃないとダメ?
0027ピカチュウ (オッペケ Sr67-kQ/J [126.208.232.31])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:49:44.06ID:SD/X004tr
>>10
ランダムなの?
カイリキー相手ならランダムかもしれんが例えばサイキネが破壊とかだった場合
相手がサイドンとかだと破壊を使ってダメ多い方やゲージ一本を優先するんじゃないの?
0028ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:52:17.01ID:MVSUrfmga
>>24サンクス。カンストしちゃって良いっすか?
0029ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:54:18.06ID:MVSUrfmga
>>20みんながそう言ってくれるなら助かる
0032ピカチュウ (オッペケ Sr67-kQ/J [126.208.232.31])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:56:32.73ID:SD/X004tr
ぼっちではないけど一人の方がこのゲームやりやすくね?
だから夜にジム探す時くらいしか会わないわ
0035ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:58:01.06ID:MVSUrfmga
>>25リアフレはいるけど、ポケgoの為にわざわざ会うのもダルいから基本一人で行動してる。砂貯めないとアカンしな
0036ピカチュウ (スッップ Sdf2-SuYH [49.98.151.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:58:54.57ID:dHNQQJ6Cd
スボミーが欲しいというか
ロズベルトの高個体値1匹ほしい
0037ピカチュウ (ワッチョイW 1eee-FSpu [175.132.111.79])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:59:03.64ID:cyAovGSY0
キラフレンドとか明らかに複垢推奨だよな
リアフレいない奴が不利すぎるもん
0039ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:00:28.52ID:MVSUrfmga
>>34たまにキラ狙いで交換する時に会ったりコミュデイぐらいだよ。後は基本一人行動。
0040ピカチュウ (ワンミングク MM02-RiDa [153.250.251.142])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:02:19.31ID:k7zdXkNBM
遠隔交換できたらたくさんキラにできるんだろうな
0041ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:02:34.96ID:MVSUrfmga
>>38サンクス先輩。因みに電気ショックワイボに解放でシャドボは必要?
0047ピカチュウ (ワッチョイ 56b0-o822 [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:07:00.50ID:sj3HfYEW0
>>28
やめた方がいいんじゃない?
攻撃Fじゃないから
自分だったら91とかの攻撃Fの方が価値あると思う
俺はライコウの98の攻撃Fカンストしたらスペシャルタスクで100出て
アメ事情により100は強化してない
でも、個体値100出るかもしれない、とか限定技くるかもとか言ってたら
なかなか強化も進化もできないけどね
0048ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:07:12.20ID:MVSUrfmga
>>44みんなでワイワイやるのはフットサルとかボーリングとかで良いわw
0051ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:09:29.56ID:MVSUrfmga
>>47すまん、そもそも93以下は全て飴か未強化だよ。厳選ライン96以上に決めてる
0054ピカチュウ (オッペケ Sr67-kQ/J [126.208.232.31])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:41.44ID:SD/X004tr
俺はリーダーが全部のセクションを褒めなかったら飴にしてる
細かい個体知調べるの面倒くさいし
0059ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:13:10.46ID:MVSUrfmga
>>50気楽にいこう
0061ピカチュウ (オッペケ Sr67-kQ/J [126.208.232.31])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:11.72ID:SD/X004tr
ロズベルグじゃね?
0062ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:24.04ID:MVSUrfmga
>>57モンスト→ポケgoは知ってる人かも。神奈川住み?
0063ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-ngQC [182.251.45.198])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:45.13ID:hk2he6NHa
>>59
ミュウーツー復刻の前あたりから始めて今はレベル37なんだけど最近つまらないんだよね
ドラゴンタイプ相手だから最近のドラゴンレイドで行けばいいだけだし


なんていうか都内とかで20人レイドって終了時間まで人いるからいいけどあれが一番つまらないのかも
一回数人でギリギリで倒した時が最高に楽しい
0066ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-ngQC [182.251.45.198])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:18:48.86ID:hk2he6NHa
>>64
個体値で良いヤツを技厳選して強化して揃えないと勝てないみたいな達成感のあるコンテンツが欲しい
オフでいいから用意してくれないかな

ラティオスなんて戦力にならんし色違いも興味ないし
やる気でない
0067ピカチュウ (オッペケ Sr67-kQ/J [126.208.232.31])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:19:04.30ID:SD/X004tr
野良デンリュウ可愛すぎてボールぶつけられん
0069ピカチュウ (スッップ Sdf2-SuYH [49.98.151.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:19:23.13ID:dHNQQJ6Cd
>>58
察して(威圧)
0071ピカチュウ (スッップ Sdf2-SuYH [49.98.151.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:59.19ID:dHNQQJ6Cd
>>66
課金アイテムで個体値再設定マシンとか出そう
0074ピカチュウ (ワッチョイ 568a-yqpC [153.190.173.225])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:21:43.16ID:lN6kVXe20
初期の第一世代は数が多くてコレクションゲームの要素満載で集めるのが楽しかったけど
今は新種絞りまくりで新しいポケモンを集めるって要素が完全に無いもの
レイドと色違い探しがメインだから飽きるのもわかる
0076ピカチュウ (ワッチョイ 56b0-o822 [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:23:01.85ID:sj3HfYEW0
友達と車でgoしてる人って運転は交代なの?
移動中に乗ってる人は捕獲とかできるけど運転手だけ何もできないのは不満にならない?
運転手分も捕獲してあげるとかでも運転手はつまらなそうだな
0077ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:23:47.40ID:MVSUrfmga
>>63個体値厳選したり色んなポケモンをカンストしてジムで使うと楽しいよ。
例えばカイリューマンダジム置きされてたら氷2弱点だからって毎回マンムー当てるだけじゃなくて、いぶりんラティアス使ったりね。
技の硬直や発動時間調べたり、ジム置きで必要な防衛ポケを考えると楽しみが広がる。個人的にブラッキーとドンファンオススメ
0084ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:39.06ID:MVSUrfmga
>>80それが意外と楽しいんだよ
0090ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-HjOa [126.182.19.240])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:34:02.20ID:eqpz5U6Hp
こないだのSWより断然楽しい
0092ピカチュウ (スフッ Sdf2-UPK7 [49.104.37.7])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:06.70ID:k/XvTrrHd
>>74
そこで個体値ですよ
0096ピカチュウ (ガックシWW 06ee-FRcm [157.82.122.147])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:37:53.79ID:G9W4loI66
もうちょい自分で選択するのが多ければなあ
本家は入れるボールの種類が20くらいあって見た目とボールから出る瞬間のエフェクトのために捕まえにくいボールでわざわざ捕まえる人たくさんいたし欲しいな
0097ピカチュウ (ワッチョイ 561e-XGqV [153.208.161.171])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:39:08.14ID:QXPBAMpM0
>>76
車でgoといってもジム間を車移動ってだけで
通常は駐車場付きの公園やショッピングモールでプレイするから
(路駐にしても問題のない閑散としたところを選ぶ)
ドライバーも普通はプレイすると思うな。
0098ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:39:40.12ID:MVSUrfmga
>>95お前も合コンで彼女作って一緒にジム置きしちゃいなよ
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:48:32.76ID:ylE5emQO0
>>96
せめてフィールドリサーチの報酬は特別なボール欲しいわ
リサーチ産はレイドやタマゴ産よりも育てるのに手間がかかるしそこから育てた証がほしい
0107ピカチュウ (アークセー Sx67-kQ/J [126.151.138.69])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:57:20.39ID:xcqg4Dtix
嘘っぱちの個体値190て対抗w
0108ピカチュウ (オイコラミネオ MMae-aBLI [61.205.99.122])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:31.78ID:bSX8YvbUM
>>63
3卵ソロに挑戦
0115ピカチュウ (ワッチョイWW d766-zh0R [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:11:47.05ID:4MikxqjL0
ケイコムロどこに怨念
0117ピカチュウ (オイコラミネオ MMaf-N9XE [150.66.77.75])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:15:20.08ID:ejXRT0o9M
今日からたくさん歩くイベントか
0119ピカチュウ (アウアウウーT Sae3-itL5 [106.161.183.82])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:18:37.64ID:Pg5295Uda
ラティオスイロチきて「あああああ来たあああああああ!!」って思わず叫んじゃった
周りいる全員に見られて速攻でその場を後にした
0125ピカチュウ (ワッチョイW c7aa-0Hjf [126.74.103.48])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:25:40.76ID:C6r4TngZ0
>>93
ドータクン野良で見たときは感動したわ
初期の感覚を思い出した
0129ピカチュウ (ワッチョイ 56b0-o822 [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:37:05.95ID:sj3HfYEW0
2卵からリーシャン出た
これって古い卵かな?
0131ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-HjOa [126.182.19.240])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:53:22.85ID:eqpz5U6Hp
ちゃう
0135ピカチュウ (ワッチョイ 56b0-o822 [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:09:45.75ID:sj3HfYEW0
みんな2キロ卵に無限以外の孵化装置使ってる?
なんか2キロに使うのもったいないな
0145ピカチュウ (アウアウウーT Sae3-itL5 [106.161.183.82])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:25:52.65ID:Pg5295Uda
プラスルとマイナンの色違い揃ったんですがなにか起こりませんかね?
0147ピカチュウ (ブーイモ MMfb-hsR4 [210.138.179.71])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:33:21.07ID:OnqPjq4tM
今日ギラティナレイド見てない気がする
0149ピカチュウ (スププ Sdf2-T1YN [49.96.35.133])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:39:23.04ID:fz15lqGrd
復活ラティオスで伝説初の100ゲット
都市伝説くらいに思ってたけど出ると嬉しいもんですね
0151ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:41:02.98ID:3Oz+UKQt0
今やり始めたばかりなんだけど、
ミミロルの色違いって卵だけじゃなくて野生からも出るんですよね?
0159ピカチュウ (アウアウウーT Sae3-itL5 [106.161.183.82])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:54:06.21ID:Pg5295Uda
>>149
逃げられなくてよかったね
0160ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-0Hjf [60.104.65.53])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:54:51.20ID:eklzHLRD0
野生デンリュウちゃんいたけどハピナスも野生で出るのかな
0162ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-ef9s [182.250.254.43])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:56:57.84ID:W1Cx4lgOa
これぞラッキー
みんなが幸せでありますように
https://i.imgur.com/w9H0OYM.png
0163ピカチュウ (アウアウウーT Sae3-itL5 [106.161.183.82])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:57:37.29ID:Pg5295Uda
野良デンは新小岩にいたな
0164ピカチュウ (アウアウウー Sae3-x1Th [106.181.84.20])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:37.43ID:FFknNZVfa
メンズのウサギとか高個体値でも直ぐに捨ててるわ
0166ピカチュウ (アークセー Sx67-kQ/J [126.149.106.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:01:16.71ID:kL8xMPGEx
伊勢佐木モールに居るがニアパイに4匹くらいデンリュウ居た
スルー案件
0170ピカチュウ (アークセー Sx67-kQ/J [126.149.106.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:06:02.11ID:kL8xMPGEx
ダメボ欲しいのならその方が都合は良いけどな
少人数で倒せるレイドは盆踊り大歓迎
0177ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.0.69])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:21:48.04ID:U6+WfKSQp
>>141
10日休日だけど予定ないし毎日イオンいくお!
0179ピカチュウ (アークセー Sx67-kQ/J [126.149.106.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:26:28.95ID:kL8xMPGEx
色違いパイ先ゲットだぜ!
0181ピカチュウ (アークセー Sx67-kQ/J [126.149.106.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:11.66ID:kL8xMPGEx
卵で777もう産まれないんだけっけな
これはレアー
0183ピカチュウ (エムゾネW FFf2-XOSK [49.106.193.48])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:38:59.40ID:vDopXNJNF
これってレイド限定とかじゃない通常出現するポケモンの色違いって全部実装済みなんだよね?
イベント来ないと色違い出なかったりするの?

>>160
野生ハピナスは先週出た
びっくりしたわ
0184ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-3JB1 [14.8.4.192])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:40:35.64ID:F/xXBzIK0
あったかくなってきたのにジムは冬より沈静化してる
0188ピカチュウ (ワッチョイW c236-Ob+P [101.102.8.18])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:22.01ID:m8pmyPxu0
ラティアス 、ポッポコラッタあたりからイベント以外の色違いってすげー確率下げてた気がするんだけど、
ここんとこよく出るな、進言したやつがユーザーに磔の刑にでもされたかな。
0190ピカチュウ (オイコラミネオ MMae-Gl1B [61.205.7.44])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:47.49ID:7N9+agwjM
スーパーマルナカはイオンレイドに含まれますか?田舎だから本物無いです
0193ピカチュウ (オイコラミネオ MMae-Gl1B [61.205.7.44])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:58.16ID:7N9+agwjM
レイドは6体倒されたら負けの方が面白くね?あんなんただの数の暴力やん
0196ピカチュウ (スフッ Sdf2-HVs6 [49.104.41.69])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:34.02ID:gUzOj7God
>>195
そりゃポケモン満タンだとタマゴ出ないからな
0203ピカチュウ (スププ Sdf2-T1YN [49.96.35.133])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:45.84ID:fz15lqGrd
>>187
伝説576回(報酬含む)で初です
引き弱です
0205ピカチュウ (ワッチョイWW 1f1e-SvEI [220.104.183.58])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:12.12ID:bik/px/p0
>>204
こっちは5回連続くらい続いたので偏ってるだけだと思う
0206ピカチュウ (アウアウウー Sae3-Z42Q [106.133.120.250])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:34:40.44ID:X2p0MeJua
>>149
ほんと、都市伝説だと思ってたよね
https://i.imgur.com/RmjEQXD.jpg
0215ピカチュウ (ワッチョイWW 1f1e-SvEI [220.104.183.58])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:00.85ID:bik/px/p0
>>213
そっか
10個くらい拾って8個前後出たからむしろ多く感じてたわ
分母が少なすぎたか
0216ピカチュウ (ワッチョイWW d3ee-egKQ [106.167.89.229])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:06:28.92ID:E9wikgam0
色違いハッサムがジムにいたよ
色違い乱発しすぎててついていけん
0218ピカチュウ (ワッチョイ d2aa-3eiS [219.214.158.184])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:13:20.05ID:U+ohw/VB0
今日ちょいちょい繋がらなくなるな
0219ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.36.15])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:14:00.35ID:dij1Vfn4a
>>189無難に96%以上出るまで待った方が砂節約出来ると思う
0221ピカチュウ (スッップ Sdf2-SuYH [49.98.164.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:19:21.71ID:AS9J74WCd
ミミロップ メガシンカ いつ
0222ピカチュウ (アウアウイー Saa7-0Hjf [36.12.75.240])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:28:55.44ID:oq3fJ69pa
色ミミロル2体出たんだが進化させてもいいのかあたためといたほうがいいのか本当に迷う。
0229ピカチュウ (ワッチョイ 568a-yqpC [153.190.173.225])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:27.93ID:lN6kVXe20
手持ちタマゴ全部割って新しい2玉集めに出てみたけど
ミミロル50タップくらいしたけどこれいつも通りの1/500のやつ?
ピンク取れた情報が多いから優遇のやつかと思ってたけど違うのかな
0235ピカチュウ (ワッチョイWW 52b9-WXim [125.11.113.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:47:17.34ID:FLv5angl0
>>218
自分も今日はよくなるわ
0240ピカチュウ (ワッチョイWW 52b9-WXim [125.11.113.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:54:09.79ID:FLv5angl0
>>237

旅行先で行くわ

イオンのGWフェスティバル
4/26から5/6まで毎日18時から伝説レイド
0248ピカチュウ (ワッチョイ 1305-GdO3 [42.125.148.18])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:20.88ID:R7cp3eq30
日比谷公園で
昨日に続き今日もイロチストライクがサクッと取れたわ
イベ後3匹目
0249ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.70])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:29.96ID:V7VX+KsGa
>>244レジ3兄弟「そろそろウォーミングアップを始めるか」
0251ピカチュウ (JPW 0H12-3QFI [1.1.125.97])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:55.36ID:79+dT4qZH
>>189
ラッキーはあんま強くないよ
0252ピカチュウ (スッップ Sdf2-vVqC [49.98.162.61])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:20.65ID:8rdbcH4cd
みんな2キロにスーパー使ってんの?富豪だなぁ
0255ピカチュウ (JPW 0H12-3QFI [1.1.125.97])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:11:07.88ID:79+dT4qZH
>>247
年末に始めたワイからするとクッソありがたいわ
親友時に進化マラソンと併用して幸せ卵使ってる
0267ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.70])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:18:21.52ID:V7VX+KsGa
>>230まぁな。正直100%より防衛時間増える。ただ個体値の拘り捨ててまでガチで防衛ポケに拘るガチ勢以外は普通に高個体カンストで良いと思うけど
0268ピカチュウ (スッップ Sdf2-mszb [49.98.134.227])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:19:47.09ID:WieCF40cd
2日間日比谷公園に通って色違いストライク4匹捕まえたけどストライク以上に湧いていたミミロルの色違いゼロとかおかしいだろ

途中からタップアンドリリースしたわ
0270ピカチュウ (ワッチョイ 9228-zErZ [203.138.172.146])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:23:05.07ID:cSURQqCr0
>>258
色違いだろ
オレは出てないよ
0272ピカチュウ (スップ Sdf2-OPts [49.97.96.86])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:55.69ID:JOIpi+SFd
卵からしか色違いでないん?w
0275ピカチュウ (ワッチョイ d3f3-clLQ [106.73.137.96])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:46.47ID:dLcD7NKF0
>>252
パス欲しさにスーパー孵化装置を抱き合わせで購入。
ボックスの枠が孵化装置で逼迫しているので2kmでも惜しみなく投入。

itunesカード買ったので4800円をつぎ込んでハイパー2箱購入予定。
0276ピカチュウ (オイコラミネオ MMd3-7kiw [122.100.27.171])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:03.35ID:dy5VIeyuM
まともな日常生活遅れるほどの知能あるのかな
0278ピカチュウ (JPW 0H12-3QFI [1.1.125.97])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:18.03ID:79+dT4qZH
>>269
すげぇイライラするよ
でももうちょいで38だからそこまでは頑張る
0280ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-3JB1 [14.8.4.192])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:49.54ID:F/xXBzIK0
イースターイベント好きなんだけどなぜ使い捨て孵化装置無くなったのか
0287ピカチュウ (オイコラミネオ MMd3-7kiw [122.100.27.171])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:58.35ID:dy5VIeyuM
地震で地盤ごとズレることを願え
0288ピカチュウ (オイコラミネオ MMae-Gl1B [61.205.105.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:21.15ID:mbaJxqe1M
GPSはお菓子の缶に入れてポケモン以外のアプリ開いたりしたら次ポケモン開いた時にキャラが荒ぶってその場で20メートル位走り回るよ
0289ピカチュウ (ワッチョイWW d766-zh0R [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:27.09ID:4MikxqjL0
>>277
位置偽装で5m動け
0291ピカチュウ (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.129.88.132])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:59.97ID:NO4WAZ0ea
ミミロル沢山湧いてるし楽しいな
イベントは被せたらダメだな
ソースの取り合いになるとだるい
今は2kmたまごからシンオウベイビィ沢山でるしそれも楽しい
7km卵に課金しまくって出したけどそれでも嬉しいよ
0302ピカチュウ (ワッチョイ 6bee-HMQY [114.19.81.151])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:36.56ID:TdhUHGWi0
>>277
なんで共有物を自分の都合で動かせると思うかなぁ
自分の家を動かせよ
0305ピカチュウ (スップ Sdf2-cjRy [49.97.105.207])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:52:22.40ID:RLoEbDP5d
チンコの話するなら俺のギャラドスの話になっちまうと思うが、、
0306ピカチュウ (アークセー Sx67-kQ/J [126.149.106.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:01.76ID:kL8xMPGEx
パチ台殴ってるやつはスマホを殴ったり地面に叩きつけたり
キレてるの面白い
0309ピカチュウ (ワッチョイWW d741-HVs6 [180.146.243.245])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:11.30ID:nebXs+Ei0
自分の運が良かったとか悪かったって言えば良いのになんで絞ったとか緩めたとか根拠無く言うのか理解出来ない
0310ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:24.59ID:3Oz+UKQt0
>>304
へえそうなんだ
パチンコよりはお金かからないだろうね
ポケゴなら1ヶ月に1万くらいだろ?
0315ピカチュウ (アウアウウー Sae3-hh84 [106.133.170.226])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:58:20.73ID:wsw8GCdTa
>>309
でも体感差ありすぎるとおかしいなって思うよ
ずっと前からやってる人ならそ運ゴと遭遇率の違いはある程度わかるだろうけど
少なくともタツベイイベから参戦した俺はウサギの色違い出なさすぎだろってすごい思った
0318ピカチュウ (アークセー Sx67-kQ/J [126.149.106.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:54.99ID:kL8xMPGEx
まぁキャモメくらいは出てるな
0319ピカチュウ (アークセー Sx67-kQ/J [126.149.106.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:47.23ID:kL8xMPGEx
俺のはメガニウムの頭くらいかな
0328ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.7.146])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:16:52.76ID:OwDh3+EPp
>>326
IDコロコロマンおっつ
0330ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.38.70])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:18:38.97ID:V7VX+KsGa
>>307やだ素敵w
0332ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:22:33.91ID:3Oz+UKQt0
>>331
もういいwしつこいよ
0336ピカチュウ (ワッチョイ 56b0-o822 [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:30:25.90ID:sj3HfYEW0
今ミミロルの色違い捕まえたから、
入れようと思って家に連れてきた。
そしたら男。
なんでミミロルの男とか実装するかな?
ミルタンクとか女しかいないじゃん。
そういうふうにちゃんとやってほしいわ。
0337ピカチュウ (ワッチョイW 67d5-fFPN [222.10.78.139])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:30:37.67ID:BHemUMrG0
この間のSWイベントより楽しいんだけど
0338ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.7.146])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:29.68ID:OwDh3+EPp
>>337
わかる
0341ピカチュウ (アウアウウー Sae3-4lyq [106.133.138.30])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:35:05.65ID:ZddUb79Ta
タスクのリワードで出たポケモン溜められなくなったってほんと?
0344ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-HjOa [126.182.19.240])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:28.63ID:eqpz5U6Hp
ナッシーコミュかな?
0353ピカチュウ (JPW 0H12-3QFI [1.1.125.65])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:56:21.23ID:9Nb9gZGHH
>>308
今回はラスク多くて孵化距離減ってるから狙い目
自分も強化用の飴集めがんばる予定
0355ピカチュウ (スプッッ Sdf2-N9+3 [49.98.8.94])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:14.11ID:uvCyqGByd
副垢やってない野良にとってベイビィはこんな時で無ければ図鑑埋め出来ない。

アローラやセラビィ等交換が絡むポケモンは埋まってないだろうし。
0359ピカチュウ (ワッチョイW c236-Ob+P [101.102.8.18])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:38.84ID:m8pmyPxu0
今時LINEグループとか普通にやってんだから、20人30人のグループでポケモンタップしまくっての感想が多いだろうし普通に信憑性あるだろ色違いの出やすさ出にくさは。
そもそもラティアスの時もストライクの時もスレも出ない出ないのレスだらけだったし、分母はさらに多い。
0361ピカチュウ (スプッッ Sdf2-N9+3 [49.98.8.94])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:14:36.79ID:uvCyqGByd
ボッチで副垢持ったない人にはベイビィ図鑑埋めは無理。

元々2Km卵で出てたのを交換させる為にと7Kmに持っていき2Kmからは出なくなったから。
その点ではアローラの姿も同様に、あれも7Km専用だからね。
0364ピカチュウ (ワッチョイWW 5767-BizI [110.67.39.68])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:19:37.15ID:J6qf5CTo0
>>350
そもそも、何キロの卵が出てから中身が決まるわけではない
排出された時点で卵の中身は決まっている
んで、今イベント中は7k内のベイビーが全部2k卵に移動してるから2k卵の排出そのものが爆上げ
0370ピカチュウ (ワッチョイ d2aa-3eiS [219.214.158.184])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:26:22.95ID:U+ohw/VB0
ラッキー日給20だな
0372ピカチュウ (ワッチョイW 5efb-3QFI [119.240.93.113])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:56.34ID:3jMEpg9W0
>>370
どんな暇人だよ
0375ピカチュウ (ワッチョイ 56b0-U5P5 [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:51.26ID:sj3HfYEW0
>>369
>>371
それ俺も最近たま〜〜になるわ
前はそんなのなった覚えないんだけどね
ちょっと待ったらまた一斉に出てくる
ならない人もいるんだね
0378ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-aBLI [182.251.44.49])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:40.86ID:hIio13fea
ディズニーランド行ったらスポットだらけなの知らなかった
0381ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-0Hjf [60.104.65.53])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:39:24.56ID:eklzHLRD0
タスクでラッキーの100%ゲットしたぜ
超ラッカーだわ
0393ピカチュウ (アウアウウー Sae3-qtvj [106.181.133.153])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:11.70ID:gL1eQA38a
>>392
ありがとう
普段ポケモンのオスメスはあまり意識したことなかったけど、こいつそこそこレアのクセにメスしか進化しないせいでニアバイで見かけるといつもダッシュしてたんだよね
今度から性別チェックするわ
0397ピカチュウ (ワッチョイ 563a-U5P5 [153.208.100.189])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:29.57ID:sUG9aCBE0
♂ミツハニーCP10持ってるわ
最も必要ないモンスター
0398ピカチュウ (アウアウエー Sa6a-hh84 [111.239.254.84])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:02.08ID:Z7qj4+CNa
泥はそんなことあるのか
林檎だから知らなかった
ウサギ200回くらいタップしてやっと一匹捕まえた…
ウサギが大量に沸くぶん全体の遭遇率も上がってる気がするからタップだけでもして回れば良かったな
とりあえずこれでウサギは放置できる
0400ピカチュウ (スププ Sdf2-jK7V [49.96.22.141])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:58.29ID:qHf+hOmWd
>>396
なんか派手やな
0410ピカチュウ (ワッチョイW 0f34-0Hjf [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:41:40.31ID:jUIpHsAS0
カイグラで復帰して色違い出なかったからグラードンの色違い欲しい
0414ピカチュウ (スププ Sdf2-jK7V [49.96.22.141])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:51:04.25ID:qHf+hOmWd
砂足りないから砂イベントやれよ
まあタマゴも砂イベントだが
次のコミュニティデイも発表しろ
0415ピカチュウ (JPWW 0Hae-cjRy [219.112.213.223])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:32.16ID:MGjKU2FQH
世紀末といえばラ王だよな。
0416ピカチュウ (スププ Sdf2-jK7V [49.96.22.141])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:52.02ID:qHf+hOmWd
クロノトリガーの魔王を一文字変えてラ王にしたよな
0417ピカチュウ (ワッチョイWW d3ee-gx1F [106.159.199.170])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:09:24.06ID:8A45GPj40
ギラティナ捕まえたけど強化か解放かどちらを先にするか悩む
竜の波動もシャドボも使いたい
0419ピカチュウ (オッペケ Sr67-kQ/J [126.208.229.113])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:24.29ID:VnlqNUY+r
昼間の777ラッキーまとめサイトの養分になっててワロタw
0420ピカチュウ (アウアウウー Sae3-YZCT [106.180.35.28])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:27:07.44ID:h1a0wGqVa
>>414コミュデイはアチャモでしょ。砂イベは同意見
0423ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-zvmO [60.132.208.148])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:31:39.08ID:bzO3lp/a0
ログイン出来ないんだけどおま環?
0426ピカチュウ (ワッチョイ d23d-La48 [61.196.61.235])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:36:57.36ID:ilaKpzns0
誰か位置偽装スレの次スレ立てて
0429ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-zvmO [60.132.208.148])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:48.20ID:bzO3lp/a0
>>424
サンキュー。再起動しても駄目だったがやっとログイン出来たわ
0443ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:25:44.24ID:3Oz+UKQt0
フレンド欄で
捕まえたポケモンも何も記載されていない大親友になってフレンドがいるんだけど、
それって相手が削除したってことなの?
普通は例えば2日前にケムッソを捕まえました、とか書いてあるじゃないですか。
名前意外何も書かれてないんだよね
0446ピカチュウ (ワッチョイW 0f34-0Hjf [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:27:25.20ID:jUIpHsAS0
>>443
ゲットしたポケモン表示されない機能あるんだよね
0448ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:27:31.94ID:3Oz+UKQt0
>>444
色違いのピンクの方が色が綺麗なんだね
0450ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:29:26.00ID:3Oz+UKQt0
>>446-447
あっ、そっか! そういえばそういう機能あったね
忘れてたわ。
ありがとう
0452ピカチュウ (ワッチョイW 0f34-0Hjf [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:31:13.82ID:jUIpHsAS0
>>449
同僚もぽけgoやっていて仕事中ゲームやってるの知られたくないとか
...ワイの事か
0453ピカチュウ (ワッチョイWW d766-zh0R [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:31:47.80ID:4MikxqjL0
>>441
そりゃそーゆう奴もいるだろ
0454ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:29.57ID:3Oz+UKQt0
>>449
夜中でも捕まえたポケモンが更新されていくと
夜更かししながらポケモンGOやってるのがバレるからかな?w
オイラたまにソレ思う時あるわw
まっ、やりたい時間までやるけどさー
0460ピカチュウ (ワッチョイW 0f34-0Hjf [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:05.58ID:jUIpHsAS0
>>456
それよなw
ワイが先輩なんやけど○○さんあれ捕まえたんすか?とかチェックするヤツだからめっちゃウザい
0461ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:19.80ID:3Oz+UKQt0
未だにミミロルの色違いが出ないわ
まだ出てない人この指とまれ〜
0466ピカチュウ (オッペケ Sr67-kQ/J [126.208.229.113])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:41:59.37ID:VnlqNUY+r
>>457
メモリ不足になるとそうなる
アカウント切り替えまくると意図的にもできるよ
0467ピカチュウ (ワッチョイWW 5202-vVqC [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:42:48.15ID:3Oz+UKQt0
弱気になるなよw
弱気は幸運を招かないぞw
0469ピカチュウ (ワッチョイ 56b0-U5P5 [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:44:41.85ID:sj3HfYEW0
シンガポールのイベントの影響で
日本国内の野生に影響するとしたら何時からかな
0474ピカチュウ (ワッチョイWW d766-zh0R [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:49:25.46ID:4MikxqjL0
>>472
お、おう!
0475ピカチュウ (スフッ Sdf2-UPK7 [49.104.37.7])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:50:33.42ID:k/XvTrrHd
>>449
余計な表示を消す
相手に知られないのが目的ではなく、自分のところに相手(全員)のが表示されなくなるので、そのためにオフにする
0477ピカチュウ (ワッチョイW 0f34-0Hjf [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:31.85ID:jUIpHsAS0
>>475
それ意味あるの?まあ人それぞれか
0482ピカチュウ (スフッ Sd9f-em6h [49.104.37.7])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:05:20.49ID:OtgIrGbTd
>>477
どれくらい効果があるかはわかんないけど、
誰が何を捕まえたかなんかより、ほんの少しでも軽くしたいからな
俺の場合は他人が何を捕まえたかとかにいちいち興味を示す方がわからんけど、機能があるということは需要はあるんだろうね
0484ピカチュウ (スフッ Sd9f-Nbn8 [49.104.11.136])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:36.41ID:63/HnSh8d
せっかくデンリュウの影がニアバイに出てたのに、急にログインできなくなった!
同じような人いませんか?
ちなみに泥です
0485ピカチュウ (アウアウウーT Sa23-EKn6 [106.161.181.51])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:38.08ID:C5LeYFbDa
中華振り子買えばよかった
0486ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:08:37.75ID:iawr0jvQ0
データを提供してくれてる人に対して、
もっと敬意を払おうぜ。
ただ、母数が30万はないと500分の1か128分の1か予測できないと思うよ。
ましてや断定はできない。
それに収集期間中に変動していないかどうかもわからんし。
そもそも公園ごとに確率が違うなんてわざわざそんなことするかなって思うけど。
0487ピカチュウ (ワッチョイWW 7f02-1LDU [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:10:29.10ID:F1p+9PPI0
>>482
今、試しに機能オフにしてみたわ
0493ピカチュウ (ワッチョイW 7f92-oYCE [125.101.195.57])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:28:42.77ID:3sI9Lf3Q0
>>483
夜一つ置いて朝50回収をずっと続けてる
0498ピカチュウ (スフッ Sd9f-em6h [49.104.37.7])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:06.74ID:OtgIrGbTd
>>494
防衛スレで攻撃視点のレスは書くなとか言い出したのがいて、スレの最後にバタバタと崩しスレとバトルスレが両方出来た
更にその攻撃視点は書くなと言ってたやつに自演の疑いがあるとの意見があり、防衛の次スレはワッチョイ有りに、と
ところがそこへまた「本家」(ワッチョイ無し)を作ったのがいた

あとは、昔のスレの再利用とかそんなの

と、こんな感じです
0499ピカチュウ (アークセー Sx33-CWcd [126.148.146.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:41:27.63ID:/3UTZ8pQx
>>449
ギフト送るときのスクロールがスムーズになる
0501ピカチュウ (ワッチョイW fffb-HEWU [119.240.93.113])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:53:19.69ID:DBHCAuoW0
>>498
本スレはどこ?
0506ピカチュウ (アウアウウー Sa23-ZVeU [106.180.36.129])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:49.44ID:8xgwEJ0Oa
>>503意味はあると思う。5玉割れる前に少しでも時間稼ぎしたいから防衛ポケは意外と重要。何置いていいか分からない人がスレ見て参考にする可能性だってあるわけだし
0507ピカチュウ (スフッ Sd9f-em6h [49.104.37.7])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:46.83ID:OtgIrGbTd
>>501
五十歩百歩
0509ピカチュウ (スププ Sd9f-9A5/ [49.98.77.81])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:04.10ID:d/ObdunSd
新しく増えた着替えのハーフパンツ、2種類あるけどどっち選んでも同じ色になるの俺だけ?バグかな
0521ピカチュウ (ワッチョイW 5ff3-qbng [14.8.4.192])
垢版 |
2019/04/18(木) 02:34:17.95ID:NOrX6tW50
御三家枠なんだからブラストバーンだろ
0524ピカチュウ (ワッチョイ 5fb9-cvrd [110.135.12.167])
垢版 |
2019/04/18(木) 03:09:03.00ID:zDGutmF+0
んーリザで十分なんだよな
0525ピカチュウ (ワッチョイW 5fcb-wlzz [182.169.145.213])
垢版 |
2019/04/18(木) 03:15:33.81ID:dSFGBNLc0
>>509
男アバターは同色、女アバターは違う色になってる。
多分バグ
0528ピカチュウ (スプッッ Sd9f-8b73 [49.98.17.156])
垢版 |
2019/04/18(木) 03:36:24.16ID:aJcaSaA5d
ハイパーボックス、パス15枚になってる
0529ピカチュウ (ブーイモ MMa3-v8iy [202.214.167.74])
垢版 |
2019/04/18(木) 03:43:21.47ID:WS1eCfL9M
落ちてる?
0532ピカチュウ (スプッッ Sd73-/594 [110.163.10.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 04:03:03.29ID:fZbELG4Xd
EXこねぇと思ったら今回イオン無しなのかorz
0534ピカチュウ (スプッッ Sd73-/594 [110.163.10.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 04:09:20.37ID:fZbELG4Xd
バシャーモに強力な格闘技2こないかなー
カウ爆岩のカイリキーで殴るだけのジム飽きた
0537ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.199.85.226])
垢版 |
2019/04/18(木) 04:23:49.42ID:HqVQXmSup
いいな旅行
おみやげは
0549ピカチュウ (アウアウカー Sad3-pvFD [182.251.42.77])
垢版 |
2019/04/18(木) 05:52:48.39ID:PmkOR8J8a
先日近所のトレーナーさんと初めてキラフレンドなったんだけど、自分はセルフ捕りにこだわってるのと、半端に図鑑にキラ登録されるの嫌なんでできれば交換したくないんだけど相手は絶対したいよな…。
0554ピカチュウ (スププ Sd9f-sdC9 [49.96.22.141])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:24:53.65ID:1alPTWOkd
アチャモなのに砂2倍じゃなくて3倍か
わかっとるやん
0555ピカチュウ (ワッチョイ ff8a-hooH [153.190.173.225])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:25:13.36ID:OANLXkrs0
ボッチ上等でフレンドになって言われたのを全て断って良かった
こういうしがらみが必ず発生すると思ってた
知り合いも勝手にEXパス送りつけられて対応に困るって言ってたわ 家族と共有したりで色々不都合あるからって
0561ピカチュウ (ワッチョイW 5f34-wlzz [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:35:08.93ID:Gvc4N8dd0
>>558
ディフェンス!ディフェンス!
0562ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-+5Xo [59.129.149.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:39:47.32ID:3UyOlbnJ0
行ければ行くし、いけなければいかない。交換したくてヒマもあるなら交換するし、なければしない
それだけの話なのに、なんでパスもらったら困るのか、キラになったら交換狙うのかがわからん
どうでもいいじゃん、そんなの
0565ピカチュウ (JPWW 0H8f-zt3i [219.112.213.223])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:01:19.34ID:qNj4mPISH
お前らスラムダンクなら誰派なのよ?ちなみに1番人気は小暮だといわれてるけど。
0567ピカチュウ (スプッッ Sd73-/594 [110.163.10.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:06:23.12ID:fZbELG4Xd
>>535
CP1111のバルビート100%がぁ〜
せっかくの100%ゾロ目だったのに
しょうがないのでカンストしたった
0568ピカチュウ (ワッチョイW 5f34-wlzz [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:03.63ID:Gvc4N8dd0
>>565
黄瀬涼太
0574ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-wvQ9 [119.173.38.138])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:43:22.05ID:f4N/hPWi0
ジム防衛なんて崩されてることに気づいて金ズリ使えるかどうかが全てなのに
考察とか意味あるんかな
ベストな布陣置いても攻撃されてることに15分気づかなかったら防衛できないでしょ

攻撃側の考察はわかるけどね
少しでも早く崩して家に帰りたいときあるもの
0576ピカチュウ (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.7.146])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:45:22.63ID:qU5HalN3p
ハピナスBEFいるけど昨日FFFとDFFのラッキー捕まえちゃった
両方ハピナスに進化させた方がいいかな
0577ピカチュウ (スププ Sd9f-sdC9 [49.96.22.141])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:47:36.96ID:1alPTWOkd
>>428
ギラティナは29日までか
0586ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-bUn0 [126.199.25.237])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:01.64ID:IWTg4mlzp
バシャーモが覚えるのってブラバンだよなぁ
ジュカインがハドプラだったし
ラグラージもドロカノだよね

炎最高火力になるのはいいんだけど
正直格闘の強技覚えて欲しかったりしない?
0590ピカチュウ (スッップ Sd9f-kMMj [49.98.174.139])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:58:15.13ID:ArtMna12d
いま野生のラッキーの出現率上がってる?
0593ピカチュウ (スフッ Sd9f-em6h [49.104.37.7])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:04:35.38ID:OtgIrGbTd
>>572
あれはダメだこれはダメだ
そんなんばっかり
0598ピカチュウ
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:22.15ID:eF9dplnKS
>>595
どうせ通信エラーで自分が棒立ちになってたんだろ
0604ピカチュウ (スップ Sd9f-rhVH [49.97.97.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:14:16.19ID:bjmUHsZvd
ドロノンだと思う(ノイジーマイノリティ)
0606ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-bUn0 [126.199.25.237])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:20:16.73ID:IWTg4mlzp
ハイドロポンプが源流だと思うけど

ハイポン→ルビサファプレイ当時
ドロポン→今
イドンプ→排泄音感が嫌い

特にイドンプは最近知ったけど語感悪すぎない?
紹介記事良いように書いてるけどあれネタだよね?
0614ピカチュウ (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.33.30.36])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:49:22.65ID:BIV8H8E3p
>>565
春子の友達の藤井さん
0620ピカチュウ (ワッチョイW 5f6e-em6h [222.144.166.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:05:00.44ID:3x4oq/li0
韓国って聞くと顔も乳も整形ってイメージしかないからなぁ
ブサイク貧乳よりは映えるからいいけどみんな同じ顔に見える
0622ピカチュウ (スップ Sd9f-rhVH [49.97.97.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:07:37.97ID:bjmUHsZvd
2連続ナエトルでチンチンシナシナですよ
0624ピカチュウ (ワッチョイ 5f25-RhC4 [60.35.33.23])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:10:23.57ID:rAX350Ky0
韓国も中国も台湾も日本も、整形以前に流行り廃りの髪型化粧で量産型
東アジアの人間自体が、隣の人の真似しないと気が済まない遺伝子なんだよ
0626ピカチュウ (スップ Sd9f-rhVH [49.97.97.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:24.42ID:bjmUHsZvd
ミツハニーの雄雌の違いは分かるけどAKBと欅坂はみんな同じに見える
0632ピカチュウ (ワッチョイW 5f6e-em6h [222.144.166.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:20:07.56ID:3x4oq/li0
ヤるのに遺伝子とかどうでもいいけど付き合うなら年取るごとに顔面崩壊or追加工事費にアホほど金つぎ込むことになるからなあいつら
あと子ども産まれた時に現実を見る
0634ピカチュウ (ワッチョイWW ffb0-Dj8f [153.163.46.246])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:54.17ID:GDH2oGwi0
コミュデイ日曜かやった
0637ピカチュウ (ワッチョイ 7fb9-+YnJ [219.103.190.43])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:51:32.93ID:Y2fNASqu0
猿江今きづいたああああああああああああああ
0642ピカチュウ
垢版 |
2019/04/18(木) 10:10:11.66ID:DtZpQoyqS
>>615
加工して肌白くする辺り、白人コンプレックスが酷いな
0649ピカチュウ (スフッ Sd9f-em6h [49.104.6.214])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:19:44.73ID:Kfr/BHe4d
>>632
その点は化粧もまぁ似たようなもんだがww
0653ピカチュウ (ササクッテロ Sp33-gzyM [126.35.0.69])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:46.33ID:bg4gOuH5p
>>565
スラムキングは好き‥あ、バイオレンスジャックのね
0657ピカチュウ (オッペケ Sr33-tJvY [126.179.163.154])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:49:31.45ID:ZAdmi1AWr
ツボツボタイムはよー
0668ピカチュウ (オッペケ Sr33-tJvY [126.179.163.154])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:23:34.12ID:ZAdmi1AWr
>>666
ウラルはよー
0675ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-wlzz [218.180.234.11])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:40:58.18ID:7yAMV3cD0
>>674
ヒンバス
0688ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:49:04.32ID:iawr0jvQ0
日本でカイロスの色違いが出た時って
イベントの現地よりも1日遅かったと思うけど、
日本では2日間確率高かったんだっけ?
0692ピカチュウ (スプッッ Sd1f-rhVH [1.75.246.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:58:40.22ID:hLa6DTw7d
ナイアンにこの色のペンキか余ってるんやろなぁ…
0693ピカチュウ (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.15.22])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:04.95ID:ZJ99YMnbp
緑と紫の色違い多いな
0695ピカチュウ (アウアウオー Sa7f-wUcK [119.104.113.181])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:46.44ID:Rta6/yzZa
>>673
ゲームボーイ時代に使える色だから
単に色調ずらしただけ
0696ピカチュウ (スプッッ Sd1f-rhVH [1.75.246.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:59.65ID:hLa6DTw7d
>>689
ドラゴン→緑
みず→紫
パルキアさんは何色になるのやろか
0699ピカチュウ
垢版 |
2019/04/18(木) 12:03:05.97ID:t7jfdlNy0
今さらラプラスなんかで人あつまんねーだろ
糞弱いし
0706ピカチュウ (アウアウオー Sa7f-wUcK [119.104.113.181])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:07:36.41ID:Rta6/yzZa
>>692
まだこんなバカいるんだな
サンダー以外は原作と同じ色
0707ピカチュウ (スッップ Sd9f-zt3i [49.98.141.16])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:18.30ID:O5h1HztHd
ラプラス来たか!
お台場を巣にしてくれ!頼むよ、ライアン!
0708ピカチュウ
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:24.23ID:DtZpQoyqS
ttps://pbs.twimg.com/media/D4Zxl7yW4AEAEGq.jpg:orig#.jpg
0712ピカチュウ (アウアウウーT Sa23-EKn6 [106.161.181.51])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:11:51.21ID:C5LeYFbDa
ラプラスの色違いはタスクが現実的?
0716ピカチュウ (アウアウウーT Sa23-EKn6 [106.161.181.51])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:13:53.28ID:C5LeYFbDa
>>715
あ、そうか
0717ピカチュウ (アウアウオー Sa7f-wUcK [119.104.113.181])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:18:22.20ID:Rta6/yzZa
>>714
フレンドからの招待
0719ピカチュウ (アウアウオー Sa7f-wUcK [119.104.113.181])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:17.88ID:Rta6/yzZa
>>718
パスみたらわかるわよ
すごい過疎地域なら俺が知ってる最高はひと月半前のレイドで開催があるけど
0723ピカチュウ (ワッチョイWW 5f66-NV5Y [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:29.74ID:4d3nMjDU0
ツボツボかラプラス解放あるとしたら明日からか
0724ピカチュウ (スップ Sd9f-JROK [49.97.111.102])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:28:38.35ID:uvsT0vmid
>>718
その方が妻子持ちなら子供にスマホ貸してポケモンやらせたとか?
お父さんのスマホ借りてポケモンやってる子供に話しかけられた事あるわ
途中でお父さんから電話があって帰ってった
0726ピカチュウ (アウアウオー Sa7f-wUcK [119.104.113.181])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:29:13.69ID:Rta6/yzZa
>>722
アホと思ってそっとしておきな
0727ピカチュウ (アウアウウー Sa23-neCd [106.180.36.237])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:30:21.91ID:1tiyU2Gqa
>>720
普通に25歳の上司とかいるやろ
0730ピカチュウ (ワッチョイWW dff3-616h [106.73.166.0])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:33:31.85ID:20hwCADz0
俺もやったことないジムからパスきた!と思ったことあったが行ってみたら通りすがりにたまたまレイドやったジムだった
地図で見るとピンと来なくても行ってみて景色見たら思い出すってパターンもあるぜよ
0733ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-fJDM [150.66.68.179])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:35:35.48ID:5H+5RbWwM
>>729
一時期、招待状には「ジムを訪れたトレーナー」「ジムバトルをしたトレーナー」とかコロコロ変わってたな
「今はレイドバトルに勝利した」だからレイドしないとEXパスが来ないけど
0734ピカチュウ (ワッチョイ 7fb9-YIQo [59.171.86.209])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:46.28ID:HMItwg3d0
トラブル巻き込みも稼げるなら
枠内でももっと面白さを提供できるはず

バグに奔走したってどうしようもないぞ
メルタンは今はあれだけど最初は面白かった
0738ピカチュウ (アウウィフW FF23-Yel+ [106.171.44.223])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:43:27.66ID:uXYt05j/F
>>733
確かにミュウツー時代に回しただけのジムからパス届くバグあった〜夏休みに訪れたポルトガルの田舎ジムから届いてヒビったよ
0747ピカチュウ (アウアウエー Sa7f-PqcP [111.239.215.200])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:33.50ID:3TBox1Hda
>>735
招待状が来ないのがクレームになってその後バグが発見された
その時だったか少し前だったか半年以上触ってないジムから招待状が来たと話題になったことがある
それかな
本人レイドしたこと忘れてるだけじゃねあまりにも前すぎて
0749ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-wlzz [218.180.234.11])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:59:59.66ID:7yAMV3cD0
>>748
最近始めた新規?
0750ピカチュウ (アウアウオー Sa7f-wUcK [119.104.113.181])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:09:54.71ID:Rta6/yzZa
>>731
エアプの無い案が色違いを通常色として実装よくあるパータン
フシギダネはコミュニティ前日にこっそりと修正
サンダーは修正忘れ
0754ピカチュウ (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.245.77.199])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:18:54.04ID:Q5Xm2cOLp
フカマルじゃなくてガブリアスでは
0770ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-wlzz [218.180.234.11])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:56:48.52ID:7yAMV3cD0
>>765
防御は全ポケ最強だけどHPが低すぎてゴミ
100フル強化置いたら即帰還したわ
0788ピカチュウ (ワッチョイ 7f28-+D+S [203.138.172.146])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:34:07.81ID:m49awqs60
>>785
先頭に置くと空気読んでベビポケジムになる事が有るよ

卵の距離カウント変じゃない?
10分程外回りで歩いたのに100mも進んでない
4分毎にカウントから変わった?
0793ピカチュウ (スッップ Sd9f-IUiB [49.98.134.135])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:51:13.17ID:dtMXA5Nad
2キロたまご、アノプスのかマクノシタとか出てない?
0795ピカチュウ (ワッチョイ dfb0-AhU5 [114.165.97.106])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:53:22.37ID:zvGy5Gnr0
レイド開始エラー多すぎて地元じゃレイドできんわ
終わり5分でも20人集まる新宿秋葉になってしまう
0803ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.21.242.18])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:15:54.39ID:SUbBoBpW0
>>788昨日から1メートルも増えないわ俺
0808ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:26:12.04ID:iawr0jvQ0
>>800
>>801
週末実装されるとしたら、土日両方とも確率同じかな
コダックとかカイロスの時ってどうだったっけ?
日曜は空いてるんだけど土曜の午前中はきついな
0811ピカチュウ (アウアウウー Sa23-xN+x [106.181.113.96])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:38:18.17ID:y5UzjveYa
アチャモが実装されて間もなく個体値100%取って、すぐ進化させちゃったのが悔やまれる
コミュデイで特別な技覚えるようになってから100%個体値進化させたらダメってなってんのがなぁ
0812ピカチュウ (ワッチョイ 5ffe-v/Yv [110.66.168.197])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:40:08.19ID:UjJTMhmn0
ギフトめっちゃ絞りだしたな
0815ピカチュウ (ワッチョイW 5ff3-qbng [14.8.4.192])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:05.96ID:NOrX6tW50
ウィークリーリワードの距離はプラスされてんのにタマゴが一向に増えねえ
0816ピカチュウ (オッペケ Sr33-tJvY [126.179.163.154])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:08.19ID:ZAdmi1AWr
>>811
バシャーモは唯一タイプ一致できあいだま使えんだぞ!
0824ピカチュウ (アウアウオー Sa7f-wUcK [119.104.116.245])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:10:44.28ID:nX3IbYGOa
>>791
俺もおまえのレスで頭が胃痛だわ
0828ピカチュウ (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.142.107])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:11.10ID:2uvXsmY1p
ズガイドスとズガドーンってどっちが強い?
0830ピカチュウ (ワッチョイ 7f28-+D+S [203.138.172.146])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:18.67ID:m49awqs60
>>803,807
オレ以外にも増えない人いるのね
きっとナイアンのいつものバグか
2k割りまくろうと思ったが諦めかな
0832ピカチュウ (スッップ Sd9f-uArG [49.98.146.187])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:27:00.49ID:948zf4Rrd
中華振り子の対策入ってからいつでも冒険モードでGPS振れやすい端末は誤距離BAN喰らうようになったけどそれじゃなくて?
そういう端末はいつでも冒険モードオフにした方が良いぞ
0837ピカチュウ (ワッチョイ 7f28-+D+S [203.138.172.146])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:52:43.23ID:m49awqs60
>>832
いつでも冒険モードは使ってない
0838ピカチュウ (ワッチョイ 7f35-hooH [101.128.232.85])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:54:37.59ID:wB2qNCYG0
ラプラスのタスクで色違いでますか?
0839ピカチュウ (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.142.107])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:00:05.49ID:2uvXsmY1p
ミミロルのパンツがもっこりしてるのってボッキしてるからなの?
0848ピカチュウ (ワッチョイWW 5f66-NV5Y [180.196.37.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:33:13.49ID:4d3nMjDU0
>>845
おちんちん付いてない時点で論外
0849ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-wlzz [60.104.65.53])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:34:02.12ID:UsQyYv3a0
ミミロルが必死に腰振ってる姿を想像すると抜ける
0852ピカチュウ (ワッチョイWW 7f02-1LDU [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:16.69ID:F1p+9PPI0
今、ミミロルの色違いがやっと出たんだけど
♂だったよ
♀じゃないとダメなの?
0856ピカチュウ (ワッチョイWW 7f02-1LDU [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:09.90ID:F1p+9PPI0
>>854
えっ?本当そうなの なら嬉しいけど
0858ピカチュウ (ワッチョイWW df0a-GnSV [218.110.68.25])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:00.51ID:oxyXM+OS0
ラプラスと聞くと熱くなるけど冷静に考えると氷アタッカーとしては活躍は難しいんだよね
砂も入れてないし放置してる
時々ジムに置いておくくらい
せめて冷凍ビームや礫を覚えさせてほしい
0859ピカチュウ (ワッチョイ 5ffe-v/Yv [110.66.168.197])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:07.17ID:UjJTMhmn0
卵イベントしといて歩数バグって酷ないか
0866ピカチュウ (ワッチョイWW 7f02-1LDU [125.199.43.99])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:51.38ID:F1p+9PPI0
>>862
今日、同じく出た時にそう思ったよw
でもさっきミミロルのイロチが出たから
諦めないで。。
0868ピカチュウ (ワッチョイW fffb-HEWU [119.240.93.113])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:51.15ID:DBHCAuoW0
>>867
そんなVPNなんか使っとるからや
0880ピカチュウ (ワッチョイ 5f06-JNgg [182.168.224.108])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:46:21.45ID:CRqWkA9A0
ジム崩した本人がバンギやサイドン置いてるのは本当に意味不明だよな
その見掛け倒しの怪獣たちに少しでも苦戦したのか?他に置くべきポケモンがいるんじゃないか?
0882ピカチュウ (スププ Sd9f-wlzz [49.98.54.103])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:56.19ID:6XmO2A8rd
ラティオスやカイオーガみたいな、上下左右の動きを少なくするようナイアンに要望送ろうか迷ってるんだが、どう思う?

ラティレイドに集まった人と、ポケgoしてない一般の人がトラブルになりそうなのを目撃して改めて思ったのが、
ラティの場合、サークル固定後下に降りてきて威嚇するのを待ってる人が大半になるから、バトル終了後のゲッチャレでその場に滞在してる人がほとんど
しかも新たにレイドしようと集まってきた人もプラスして10分ほど人が密集する時間が出来てる気がする

上にいる時もボール当てられるとはいえ、下に降りて威嚇するのを待ってる人が大半な現状をナイアンは考慮に入れてくれないかな
愛媛で警察沙汰になった件もあるし、ポケgoのイメージを下げないためにも伝説レイドで人が密集して長い時間滞在するのを緩和した方がいいと思う
0887ピカチュウ (アウアウカー Sad3-O/JR [182.250.242.2])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:52.58ID:8BuYvShJa
ジム落とし中トラックの運ちゃんがガチ防衛してきてそれでも続けたらクラクション鳴らしまくってきたの草
トラックの方見たらなんか吠えててさらに草

ジムガチ勢怖すぎやろ 15分くらいの攻防やで
0889ピカチュウ (ワッチョイW 7f9f-W+7L [221.133.124.82])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:45.24ID:xxpv4cy30
>>875
おう、また明日な
0892ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-Ea22 [60.132.30.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:58:41.35ID:4V4L0giE0
iOSアップデートしてからだが、ポケゴ ー起動した後別タブで別のアプリ触ったりしてたらすぐにポケゴー が落ちるようになってしまった
同じ症状の人いない?
0895ピカチュウ (ワッチョイW 5f34-wlzz [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:12.08ID:Gvc4N8dd0
>>875
少し休みなよ
0897ピカチュウ (ワッチョイ dff3-JNgg [106.73.137.96])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:05:30.12ID:4IWud3Xu0
ラティ2回連続で2115きた。
捕獲できなくてもいいと思ってズリも投げず適当に処理したら
こういうのに限って捕獲出来るんだよなw

やっと18戦目でイロチが来たのでとりあえずホッとした。
ラティは4人でギリギリってところかな。3人でもいけそうな気もしてきた。
0900ピカチュウ (ワッチョイW 5f34-wlzz [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:36.65ID:Gvc4N8dd0
>>897
ドラクロ野良4人でやったら3回目の全滅ギリ避けれて36秒のこしやった
0904ピカチュウ (ワッチョイ ff8a-hooH [153.190.173.225])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:25:42.96ID:OANLXkrs0
>>902
進むならまだマシ
俺の時は孵化は完全停止で歩数反映も半分以下だった
月曜の朝9時の開放までの5日間はどうにもならなかったよ
これでも改善してるのかも知れない 孵化停止は脳死みたいなもんだし
0905ピカチュウ (ワッチョイWW 7f58-1+fR [123.225.210.7])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:27:43.06ID:/LGTsUOC0
>>882
前に休日の秋葉原とかレイドしてる人が至る所で歩道狭めて通行の妨げになっちゃってる事あるから
問題起こる前に何かしら対策した方が良くね?って意見送ったら
そういうのは問題のあるジムとしてフォームから場所送れって来たから抜本的に解決するつもりは無いみたいだぞ
0906ピカチュウ (ワッチョイWW ffcc-Sl/5 [153.204.120.184])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:40.68ID:6Sz14T7v0
孵化距離の反映方法おかしくなってる?
距離反映されてない状態でタマゴを設置したら、設置した瞬間に一歩も動かず距離が増えた
これまでも実際歩いた距離が反映されず後で一気に増えるっていうのはあったけど
0908ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:40:23.63ID:iawr0jvQ0
>>887
そういうのをyoutubeにアップしたら視聴者数稼げそう
0912ピカチュウ (アウアウカー Sad3-Yhte [182.251.44.49])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:51:34.65ID:iz7j77Hia
初心者過ぎてハピナス倒せない…
倒した途端みんな置きに来やがって手伝え!
0914ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-Zf27 [126.224.185.149])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:00:50.09ID:3+IKV2+50
プルームSは健康懸念物質がたったの1%なんやで!
0921ピカチュウ (ワッチョイW 7f36-EG0x [101.102.8.18])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:24:54.03ID:G9S4sjnL0
>>912
これお見合い多いんだよな
・他色かもしれないから手伝わない
・途中から入ってきて他色なのに先置きする奴がいるから入ってくるな
の意思の人も多いから。
俺は手伝って、色が違っても仕方ないと相手に先に置かせるんだけど(多色なら自分は置かずに帰る)、
それもそれで相手が「手伝った奴がほかの色だったらすぐ崩されるかも」を警戒してかなかなか置かなかったりする。
0922ピカチュウ (スフッ Sd9f-1sLB [49.104.5.142])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:25:10.05ID:NX2v3Obmd
>>875
もうこうなったら偽装したら?
バンされたら引退すりゃいいさ
0926ピカチュウ (ワッチョイ 5f34-hooH [118.243.101.129])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:29:50.86ID:N6ZSUP170
なんでマリルリタマゴ三個なん そんな価値あるか
0927ピカチュウ (JPWW 0H8f-zt3i [219.112.213.223])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:30:47.73ID:qNj4mPISH
具志堅ティナ
0930ピカチュウ (ワッチョイ 5fe2-61/s [118.3.70.238])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:33:26.70ID:tD2Hrxlg0
しかし、糞ゲーになったな・・・
「無料チケットレイド、100捕獲100匹交換(複アカ優遇)、ギフト交換(複アカ優遇)」
毎日これやるのが高個体を集めやすく。

「課金チケットレイド」
これが一番レベルを上げやすい。

というか、これ以外は効率悪すぎ。
これだけやる時間が掛かりすぎて他の事できねーわ。
0932ピカチュウ (ワッチョイWW ffee-Yhte [113.150.82.35])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:38:57.88ID:vNvYA+B70
>>921
そっか、手伝ったとしても他色の可能性があるのか
弱いからすぐ置いて固めてくれるのは助かるんだけどね。難しい…
0933ピカチュウ (ワッチョイW ff41-0i8T [119.229.232.91])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:40:54.49ID:Zo2bYHc50
>>931
俺以上に楽しんでて草
0934ピカチュウ (ワッチョイW ff41-0i8T [119.229.232.91])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:41:56.65ID:Zo2bYHc50
11800円課金したから何気にポーズ買おうかと思ったけど今の割りとダサいから留まった
今後来るみたいだしその時買おう
0935ピカチュウ (JPW 0H1f-HEWU [1.1.125.101])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:08.30ID:d5sV6YiuH
>>930
ネットでフレ募集してフレ親友昇格時に幸せ卵使う方が効率いい
ま、合わせりゃもっと効率いいけど
0936ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-+5Xo [59.129.149.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:20.19ID:3UyOlbnJ0
なんかネット見てたら、ディズニーランドに一緒に行くとか
ウェイウェイ写真一緒に撮るとかで2時間1万円っていう商売があったんだけど
GOのレイド一緒に回ってPVPやって交換やって2時間1万円とかフレンド代行なんてできたらうんまいのナ
0940ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-SSdA [126.199.81.154])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:50:25.88ID:9fGX0T+Fp
僕は1匹目でラティイロチ出たんで(ニチャァ
0949ピカチュウ (JPWW 0H8f-zt3i [219.112.213.223])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:19:36.93ID:qNj4mPISH
総師範><
0950ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:20:31.05ID:iawr0jvQ0
山田の動画で、ラティオスにピカチュウが乗ったぬいぐるみ持ってたな。
普通逆だろ。
ピカチュウにラティオスが乗れって思わん?
ゴミピカの分際でラティオスに乗ってるんじゃねえよ!
0951ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:22:55.47ID:iawr0jvQ0
ちょっといい?
スレの立て方確認したいんだけど
「新規スレッド作成はこちら」
ってところをクリックして
このスレの>>1の書き込みを全部コピペして
タイトルは
「【NIA】ポケモンGO Lv.1202【ポケゴ】」
でいいよね
0956ピカチュウ (ワッチョイWW ffee-4dYu [175.132.114.38])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:27:37.92ID:++uRHMD/0
>>951
それでいいけど1の前スレのURLも変えといてね
0957ピカチュウ (JPWW 0H8f-zt3i [219.112.213.223])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:20.11ID:qNj4mPISH
それな、、捻くれてるよな。ナイアンは
0961ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:32:32.78ID:iawr0jvQ0
>>956
ありがとうございます。

>>952
人によって違うブラウザ使ってるだろうね
ブラウザが違ったら何かスレ立ての仕方が違うの?
0962ピカチュウ (スフッ Sd9f-1sLB [49.104.9.222])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:39.60ID:JTogHaQ4d
>>954
じゃれつく
0967ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:57.92ID:iawr0jvQ0
>>950です
スレ立てました。
問題ないでしょうか?

!extend:on:vvvvvv:1000:512
っていう奴が、1行足りなくなっちゃったみたいなんですが、
まずいでしょうか?
申し訳ございません。
0977ピカチュウ (ワンミングク MMdf-KKPZ [153.234.239.244])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:14.44ID:vn85X9WgM
何でこんなラティオスばっかなんだよ
半分はギラティナ堕せよ
0978ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-61/s [153.224.166.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:17.82ID:iawr0jvQ0
色々教えていただきありがとうございます。
>>950踏んだ時は焦りました。
スレ立てたの初めてなんで。
自分が見た時は>>947までだったので「大丈夫だろ」とか思ってました。
>>950を見た時は「はぁ!マジ!」って叫びましたね。
仕事でもここまで焦るのは週1くらいです。

時限も正確さも要求されるし、
ポケgoのメインのスレなんで責任も重大だし。
でも、もう立て方も理解できたので大丈夫だと思います。

お疲れさまでした。
0979ピカチュウ (ワッチョイW 5f34-wlzz [118.243.250.102])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:39.69ID:Gvc4N8dd0
>>978
0984ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-SSdA [126.199.81.154])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:35.60ID:9fGX0T+Fp
可哀想やなぁ
0986ピカチュウ (ワッチョイ 5f34-hooH [118.243.101.129])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:57.80ID:N6ZSUP170
え?ギラティナもでるの?w
0989ピカチュウ (ワッチョイWW 5ff4-FNoZ [118.241.172.174])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:51.47ID:CoSY730k0
東京引っ越してから全くの別ゲーになったなほんと
乗り換え駅でジムが3つも触れてしかもいつ入っても余裕の討伐
通勤時ゴプラ付けるだけでアイテムパンパン
無料パス消費もギフト集めもだるくて週一すればいい方だったのに
1000ピカチュウ (ワッチョイW ffee-kPGA [113.148.20.124])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:29:07.63ID:1YdiJqK50
昨日捕まえたラティオス
覚えてるのがしねんのずつき、ソーラービームでまあ攻撃の効率が悪い
あるバトルなんか一度もソーラービームのゲージがマックスにならずに負けたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 45分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況