X



今のガチ勢の定義【伝説レイド対策用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 04:03:01.51ID:O3N0vSA0a
対策パーティー6体以上
画像無しで雑魚やカス扱い、ライト自慢の自虐捕獲数バトガ数砂自慢等は禁止、レイド対策のガチパに興味ある方で画像貼り付け可の方のみで判断

3鳥
ミュウツー
ホウオウルギア
3犬
グラードン
カイオーガ
レックウザ
ラティ兄妹
レジ系
ギラティナ
ディアルガ
パルキア
ヒードラン
クレセリア
デオキシス
UMA等
一部4玉や3玉ソロ有
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 04:26:20.21ID:Tvkeh21ia
参考までに例えばディアルガ対策のガチパなら自分はこれがベスト
レイド限定だがガチ勢が増えて個々のモチベアップを増進させることが目的。自分自身も昨年3鳥デイの時ガチ勢のガチパ見て憧れてモチベ上がった経験がある
https://i.imgur.com/IZUWTbI.jpg
https://i.imgur.com/yQjKx3X.jpg
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 04:37:05.46ID:39SnR4px0
終わったディアルガの話がまずツッコミ所
ディアルガに関していえばあげられてる画像でカイリキーはともかくとして雷最適のキノガッサ、流星群曇りのハリテヤマ、アイアンヘッド曇りのバシャーモ不足
復刻あったのにグラードンの数が貧弱で話にならない
前のディアルガスレに貼られてた画像の方がマシ

糞ライトがガチぶってスレ建てるな
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 04:52:10.07ID:Tvkeh21ia
>>3
あくまで例で出しただけ。画像無しでカス扱いや中傷禁止って書いたけど口だけなら荒らしと見なすよ?
因みに曇りアイヘで見たけどカウ爆カイリキーよりDPS下で1ゲージ気合い玉のバシャじゃ話にならないじゃん。
https://i.imgur.com/LXQJQDQ.jpg
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 04:59:37.12ID:39SnR4px0
鋼統一ディアルガで曇り大親友2人カイリキー必要数13.7匹 281秒
バシャだと必要数11.2匹 286秒

再突入までの時間がかかるようになって避けバグ解消されてるから2陣までに終わるように調整する頭がないのか
カイリキー3陣まで用意してくれないなら調整必要だと思わないか
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:04:11.04ID:39SnR4px00505
あと俺はディアルガスレの時にimgurで画像はってるから消してないし気になるなら過去ログから見てこいよw
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:11:05.55ID:oxNkpjadM0505
カンスト53匹おじさんが立てたスレにマジレスする野郎は同じレベルのバカ
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:15:07.30ID:Tvkeh21ia0505
>>7勘違い野郎のクソガイジは死ね
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:18:07.53ID:39SnR4px00505
カンスト53匹おじさんかw
竜の波動ギラティナの時にレックウザディスってたからバシャで言い返してみたら返答できなくてワラタ
逆鱗ボーマンダ登場でレックウザディスってたのに昨日あげられた画像にボーマンダなくてワラタ
画像なしでケチつけてる典型がカンスト53匹おじさん本人やんけw
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:18:47.97ID:Tvkeh21ia0505
>>6ガチ勢ってレックウザ12体カンストしてる人ぐらいしか知らんけど
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:21:03.31ID:39SnR4px00505
レックウザ12体カンストしてるの俺だよw
ディアルガの時に格闘とグラードンのカンスト画像も張ったw
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:21:35.11ID:Tvkeh21ia0505
>>9バカかお前w俺はディアルガ使えねーレックマンダ2ゲージ逆鱗の方が遥かに使えるって言ってた側なんだけどw
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:23:39.14ID:39SnR4px00505
昨日貼られてた画像にレックマンダなかったじゃんw
確かギラティナだったかにディアルガつかえねーカイリューに変えたわっていうスレたてて大笑いしつつ正直な感想してて評価したな
その後竜の波動ギラティナスレと逆鱗ボーマンダスレでレックさげてたやん?
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:31:56.86ID:Tvkeh21ia0505
>>13昨日貼ったのはカンスト53体おじさんなw俺は貼ってねーしちげーわ。ってか荒らしの奴等にレックウザ12体カンスト150体おじさんって言われてた人でしょ?後ユキメノコカンスト。俺はあんたをガチ勢と支持してた側なんだけど?
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:35:02.64ID:t9Znc5eD00505
今のくぼやんの定義は
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:35:05.39ID:39SnR4px00505
>>14
お前がカンスト53体おじさんじゃないの?>>7にレスした俺がバカで建てた奴がカンスト53体おじさんかと思ったわw
あと俺はライト勢だからガチじゃなくていいよw
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:41:30.92ID:Tvkeh21ia0505
>>16いや俺シャドボミュウツーとか持ってないしwいやあんたは十分ガチ勢でも上位でしょ。5ちゃんなら多分トップじゃない?後マンダレックは計3体カンストしてるよ
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:52:03.97ID:39SnR4px00505
>>17
俺はそこまでガチじゃないよ、俺が一時期レイドやってたグループの人達が凄いだけ

去年のミュウツーピーク時でも幕張で10番目くらいになれたかな程度の瞬間風速、その後はグループでレイドやってないけど
みんぽけの投稿みれば一緒にレイドやってた人は変わらずレイドやってて、デオキシスディフェンスのEX招待と確定キラの交換で話したり
この前のグラードン復刻のLINEみてたら大親友大文字グラードンを雨で2人でできるレベルが10人近くはいるよ
俺は興味ないレイドにそこまで付き合いきれないライト勢
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:57:51.63ID:Tvkeh21ia0505
>>18グラードン大文字2人討伐ってカイオーガ12体カンストが2人ってこと?
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 06:11:43.91ID:39SnR4px00505
ドラテかマッドで変わるけど7.8匹と8.1匹だったかな
まーカンスト8でいけるな

LINEみてたら天候雨で二人からいけますって早朝から言ってたわ
俺も8体はカンストしてるけど一緒にやる気はない
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 06:12:12.51ID:Tvkeh21ia0505
>>18今2人討伐の動画見たけどカイオーガ6体以上カンストしてるんだからブランク有りで塊使って回復再突入ならいけるんじゃない?
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 06:15:02.38ID:39SnR4px00505
シミュ上で厳しくでてるだけだからね、抱え落ちなければ余裕でしょ
おすすめでカイオーガ並ぶから技わかってるなら即突入でいい
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 06:34:16.27ID:DLPMIcGBa0505
>>22
後ガチ勢とまともに会話出来るの久しぶりだから話すけど、さっきの対ディアルガでのバシャは討伐に11体だけど避け無しでゲージ1.7回だから避け有りだとDPS下がるし気合い玉2回打ってもタイムアップになる可能性が高いと思う。
しかも曇りブーストで技が雷じゃないと2人はきついし。 
3人討伐出来たらガチ勢の基準はクリアしてんじゃない? 

まぁとりあえずガチ勢でもピンキリだよ。野球ガチ勢で例えるなら、メジャーレベルかドラフト候補か甲子園レベルか県大会レベルかで変わるでしょw
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:31.82ID:SQGBOxUd00505
Bクラス伝説ポケモンどうしをキラフレンドでトレード出来る大親友が 俺が認めるガチだな。
BクラスグラードンとBクラスグラードンをキラフレ交換して IV96に成った時
相手がガチでほんとに良かったと思うよ。自称ガチの連中はゴミだな。
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 09:08:48.15ID:3T8Z/fnBa0505
捕獲30万ってリリースからやってれば居るだろ
都内の仕事で外回りしてればゴプラで1日500捕獲とか余裕ですし
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:59.66ID:3BHxJrwe00505
キラフレンドで100期待してDFFとかCFFになったら砂の無駄
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:26.73ID:MqJxPWYQa0505
ライコウ対策パーティーがまじで足らんな。強風ならレックマンダ使えるから良いけど。ドサイは岩石砲あるから高個体塩漬やし
https://i.imgur.com/xvr8rGl.jpg
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:56:38.47ID:xJjbjbBz00505
山か?
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:57:18.79ID:xsv3JwMi00505
もうガチ勢定義はいいよ^^;
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:48.92ID:6WwvzHSL0
>>28
捕獲7万5千の53匹おじさんが作ったガチ定義スレに山さんを晒すのは反則
53匹おじさんが哀れすぎてかわいそう
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:43.97ID:ZIpEMhNYa
>>31ガイジ乙w
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:48.79ID:relb+do80
皆がカンストしてるポケモン
カイリキー、バンギラス

ガチ勢がカンストしてるポケモン
レックウザ、グラードン、カイオーガ、ライコウ、エレキブル、メタグロス、ラムパルド、マンムー、ギラティナ、ゲンガー、ロズレイド、ハピナス、ラッキー、ヤドラン、ベトベトン、ミロカロス

雑魚がカンストしてるポケモン
ディアルガ、ケッキング、ドサイドン、ナッシー、ギャラドス、ルギア、ボスゴドラ
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:24.81ID:7Q+j6bLVp
>>28
この人1日で2700匹以上捕まえた日があるみたいだね‥
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:58:58.70ID:Yrueoht/a
>>33
雑魚乙
これ改良版な

皆がカンストしてるポケモン
カイリキー、バンギラス、カイリュー

ガチ勢がカンストしてるポケモン
ミュウツー(限定技)、ディアルガ、レックウザ、ボーマンダ(限定技)、グラードン、カイオーガ、ライコウ、メタグロス(限定技)、エンテイ、サーナイト、ラムパルド、マンムー、ゲンガー、ハピナス、ラッキー

雑魚がカンストしてるポケモン
ボスゴドラ、ルギア、ホウオウ
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 23:59:31.18ID:7qu4oP0vM
>>34
ruinは一昨日に一日3600捕獲達成してる
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 00:24:40.18ID:sItiBe1E0
捕獲7万なんて1月もかからないでいっちゃうんだね恐ろしや
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 01:28:17.14ID:WEzCs2Bka
>>37位置偽装かニートかジジババですって言ってるようなもんでしょw普通の学生とかリーマンは無理
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 01:56:06.72ID:zujZo4Z/0
偽装でも月7万とか聞いたことないわ
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 05:43:22.14ID:vARMbKJAa
>>35ライコウとゲンガーって矛盾してない?火力ならライコウよりエレキブルだし耐久ならゲンガーよりギラティナオリジンだし
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 05:47:58.41ID:d6HCbyKJ0
バンギなんてここ最近でデオキシスアタックに最適くらいで
後はシャドボミュウツーとゲンガーにDPS奪われて四世代ではラムパルドで岩統一の存在意義を否定されてマニューラ登場でオワコンなんだが
二世代限定で活躍したポケモン
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 15:12:27.83ID:1kV+yU100
ガチ勢の最低条件=捕獲BAN常習者
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:45.09ID:MgeP7cZa0
>>35
炎でエンテイはブースターにすら劣る
ファイヤー>>>ブースター>エンテイ

避けバグ修正でライコウは
ラムパルドに対する岩バンギみたいな妥協枠になる

エレキブル:ラムパルド:レガシーゲンガー



ライコウ:岩バンギ:オリジン
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 23:59:33.08ID:dDpitfOO0
捕獲BANって何?
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/05/07(火) 00:26:29.47ID:u60xCBGc0
1週間で捕獲できる数の上限がある
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/05/07(火) 01:57:57.49ID:5r0j2Qt3a
>>432ライコウはゲージワイボの時点でバンギの1ゲージエッジより遥かに優秀でしょ。避けた時点でDPS落ちるからエレキブルライコウゲンガーオリジンは使い分けできる
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/05/08(水) 08:27:19.41ID:Me8W+9xUr
100エレキブルもカンストして使ってみたけど、俺はライコウ派
ラムパルドはまだ使う機会がないから試してないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況