X



「レイド対策」って概念もう必要ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:37:13.12ID:LThf/eRXM
実装初期は不慣れな人も多くて
6人でルギア倒せないとかあったけど
今もうないだろ?皆バンギ持ってるしな
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:35.70ID:KltNGq4p0
人が集まらないと負けるぞ
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:37.78ID:xspBehvW0
少人数レイドの方がボール多いのって理不尽だよね
ナイアン的にはみんなで殴るの推奨してるはずなのに
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:57.01ID:0C6AT+/IM
人集まれば何でも倒せるから
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:04.90ID:xJ1SMorZ0
おぬぬめパw
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:48.44ID:v0XDR2w+d
ユクシー不人気で割れ時4人
2人グラカイで負け
いるくね
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:49.61ID:ThqyAs/u0
人が少ないな・・・(スチャッ
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:24.06ID:dMqBfjCP0
日曜日のEXレイド 事情が有って残り時間26分 8人で始めた。TL34とかTL35とか
TL28とか見えた。残り時間40秒で戦ってるのは俺一人。
帰って来いよ〜〜とつぶやきながら一人で戦ったが後5秒足りなかった。
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:06:01.47ID:xt4HT4b90
割れ即で入らないのが悪い
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:28.12ID:JMJMLJ/n0
人の集まりが悪いジムに行くほうが悪い
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:37:54.07ID:yYgmyxbKp
田舎に住むのが悪い
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:42:09.53ID:udcgkRrh0
人が集まりジムで1陣に入るのが最大のレイド対策
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:54.22ID:CwnHh3U10
一人が単垢でいくら頑張ろうが絶対勝てないからやる気出ないんだよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 00:50:53.68ID:ymf7QVcv0
噛み噛みバンギなんか使ったら貢献0確定
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:43.17ID:qqgyezgT0
1人圧倒的の強化するより2人複垢の方が強いのがおかしい
みんな複垢持つのが常識になってる
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 02:58:33.04ID:ymf7QVcv0
1垢当たりですら常時10%弱い単垢

カンストとTL30、カンストたたりめとカンストレガシー
くらいの差がある
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:00:53.18ID:OEolPZ8PM
>>15
このゲームの異常性がそれなんだな
真面目に単垢でやってる奴のほうが少数派になりつつあるとか…
だからポケGOやってるときもがられるんだよ…
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 22:59:45.72ID:xeQ5ZW9l0
もがられるって方言?
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:55.02ID:IQPmp+bBa
今どき単垢でレイドしたりジム落としてる人いるか?
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:43:38.96ID:b1qculnpx
良い大人がドヤ顔で不正なんて生きてる価値無いって認めてるようなもんだろ。

子供のころから友達がいなかったんだろうな 仲間内で不正なんてしたらすぐに相手にされなくなるしね バレなきゃ不正しても良いなんて万引き小僧と同じ雑魚でしかないわな
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 10:27:23.21ID:J9/Ha1xO0
>>3
全く逆、運営的には友達ゲーだから
仲間と回ってわいわいレイドやって友達パワーで倒して
友達ボーナスでボール4個、対人やったりキラフレンドになる
田舎でも仲間と回れば問題ない
ギフトもリアルフレンドとやるもんで、あったこともない奴となるもんじゃない
だからキラフレになっても交換もできない

ここが間違い、田舎で人が集まらない
集まる場所に行く
友達ゲーなんだから仲間と回ればそんなこと関係ない
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:24.55ID:J9/Ha1xO0
ポケモン=友達ゲーなんだよ
レイドもギフトも本来はリアルフレンドとやるもんなんだよ
知らん奴が20人集まったり、あったこともない奴とギフトやる方が本当はおかしい
リアルフレンドとレイド行ってギフトやって、キラフレになって交換
対人やったりレイドでもボールがもらえる
リアルフレンドがいない人は複垢作る
単垢で一人でやるもんじゃない
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:56.48ID:yZZJ0BYK0
内案「ポケゴはイングレス」
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 10:34:01.03ID:J9/Ha1xO0
>>17
友達ゲーだからそうなる
本来は友達とやって有利に運ぶ
リアルフレンドがいない人は複垢
複垢が有利なんじゃなく、友達が多いと有利なんだろう
田舎でも友達が多いとレイドも問題ない訳でしょ
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:09.46ID:J9/Ha1xO0
人が集まる場所に行く、開幕に行く、20人で倒す ×
仲間数人と回る、過疎ジムでも、終了10分まででも倒せる 〇
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 11:26:31.38ID:zGQ3A88E0
>>1
ダメダメパーティだとダメボ1もらえないよ!
それでも複垢親友以上には負けるけどwww
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 12:18:44.38ID:G0g5AeowM
嫌でも20人だしダメボなんか考えたこと無いわ
田舎はまた違うのかな
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:04.60ID:J9/Ha1xO0
20人でレイドをやる事が間違いなんだよ
仲間と回って倒す、だからプライベートモードとかあるし
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:21.46ID:J9/Ha1xO0
仲間がいないユーザーは20人で倒す、ボールもアイテムも少ない
仲間がいるユーザーはダメージ量3、ボーナス4ボール18個で高個体が出ても
逃げられないアイテムも多い
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:09.85ID:jDTw0BAgM
でも回数こなせなくね?
集団行動だし討伐にも時間かかるし
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 14:24:29.11ID:gYjNXlX/M
>>28
田舎は初動でもゼロとかが普通。
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:22.26ID:Dmj7dgYOa
山手線駅近くとかだと最後まで成立するから、かえって一桁人数のレイドあるけどね
ボールと報酬目当てに、あえて一桁になるよう調整したりもする
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 20:08:58.19ID:Yu2G3rL00
必要ない
人数足りてりゃロビー待機で次に行く
どうせボールは良くてプラス1
必死にやったところでボーナスは複垢野郎どもが持っていく
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:08.21ID:FrTzdAcqa
伝説のポケモンもだいぶ揃って1年半前よりは対策する必要なくなったね。
与えたダメージが報酬やボールに還元されればやり込み要素が増えるのに。
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:55:45.72ID:hzXyBYzI0
>>36
ダメージボーナス1位は不思議な飴+1個とか自色の貢献度1位のトレーナー名が表示されるとかあれば、競えて少しは刺激になりそうなんだがな。

まあ無い案に期待するだけ無駄か。
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/05/28(火) 09:11:50.00ID:CpU4o92tr
>>20
は〜い。
ずるしてまで強くなろうと思わない。
リアルでは決して聖人君子じゃないからこそバーチャルの世界くらい嘘みたいな善人でいたいと思う
ディアブロの昔からずっと貫いて来た。
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 14:42:44.25ID:expZW61Fd
与ダメで露骨にボール数変えてくれるといいんだがな

上位10%はボール20個
下位10%はボール3個

とか
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 23:17:31.24ID:76CyApkM0
>>22
でも実際は友人といっしょにいつもレイドを回るなんて
高校生でもない限り少数派だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況