X



もしドラクエgoが来たら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 15:38:57.24ID:5YDDrF0e0
都会冷遇田舎優遇して欲しい

田舎
ドラクエの外伝のモンスターが出やすい

地方都市
ドラクエ7以降のモンスターが出やすい

札幌、仙台、横浜、名古屋、大阪、広島、福岡
ドラクエ4〜6のモンスターが出やすい


東京
ドラクエ1〜3のモンスター しか 出ない
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 15:47:15.54ID:Ego7aY+Zx
ボス

樹海、釧路の原野、北アルプス山頂、八ヶ岳山頂、桜島火口、小笠原諸島硫黄島、択捉

写真撮影後に出現
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 16:29:26.27ID:kajX6CVc0
ドラクエもファイファンもやったことない
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 16:52:00.51ID:w6gJDlazd
ファwwイwwファwwンwww
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:57.90ID:bskYTC9WM
まんまドラクエモンスターズGOじゃないですか
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:17.60ID:GVR33uXH0
ぼくのかんがえたさいきょうのどらくえごー
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:37.97ID:f6Iy31w00
ガンダムgoやってくれんかな、ジムをコロニーとかにして違和感ない気がするが
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:39.87ID:AErpJfR+D
ゾーマデイとダークドレアムデイが最大のかきいれ時になりそうだな
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:40:36.79ID:an0NiqFL0
マジゴのアイコンでドラクエのやつあったな
ちょっと楽しかった
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:51:05.47ID:s2QmQUqNd
新宿の地下とかでプレイできるのか?
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:53:30.80ID:FYtqNijWd
女神転生GO、グローバル展開を試みて
国交断絶が多発
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:08.84ID:b1qculnpx
>>10
それはトルネコ
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:47.50ID:5YDDrF0e0
まあスクエニはやらせないと思う
ガチャゲーのほうが楽だし
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:44.71ID:AXUMhg760
もちろんスクエニ制作で廃課金仕様
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:30.74ID:3SWs/G49M
それが目に見えてるからなぁ
スクエニだけじゃなく和製ポケゴが出来たとしてどーせ廃課金仕様のクソゲーに決まってる
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:43.88ID:/HqyNKGXM
ポケGOのいいとこは無課金で充分遊べるところだよな。
他は無課金だとあまり遊べないからな。
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:17:41.14ID:3jxFrNFyp
ポケゴーは課金どうこうよりも無駄に時間取られるのと住んでる場所が重要過ぎる時点でおもんない
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:28:07.05ID:T6ucNRVia
はぐれメタルが出たぞー!!
ドドドドド………
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:47:50.96ID:yW2UvoLQd
ドラクエGOでるのかな?
ポケGOと一緒にやりたいな
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:45:36.37ID:pmiGnWhjr
色が違うともう別モンなドラクエ
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/05/28(火) 06:32:17.07ID:wLJDA2zs0
位置偽装できるならドラクエgoに移る
できないならポケモンつづける
もう地域格差は嫌だ
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/05/28(火) 06:34:03.73ID:wLJDA2zs0
確かにスクエニは重課金ばかりだ
やっぱりやらないかも
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/05/28(火) 07:24:18.76ID:wLJDA2zs0
星ドラの位置偽装は都会の人間がずるいとケチをつけて田舎が不遇になったんだよな
自分だけが得出来ないと気が済まないのかな
ポケモンだって深夜に田舎の民家の前をうろつくよりは位置偽装したほうが平等だしモラルも高い
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 10:47:54.59ID:VCb6QYcH0
レイドでシドー倒せるんか 楽しみや
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:48.72ID:g0k5P4L1M
ドラクエgoリリース
  ↓
D-GOサーチ登場
  ↓
新宿交差点にはぐれメタル出現
  ↓
大暴動発生
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:32.72ID:rz9uGWu00
くく「私の魔法の出番ですね」
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:12.20ID:M1mZB3Vd0
>>1
東京だけ当たりモンスターしかいない件
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:46.12ID:0Dv1QKC0d
BGMが原作使用なら、必ずイヤホン付けてやる!
ゾーマDay楽しみ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:04.14ID:eiMhWNRQa
端末買い足すわw
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 00:31:47.03ID:RAhvpvjM0
正直ピカチュウしか知らないのに図鑑埋めだけやってるポケモンgo
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:45.36ID:ibs51CW5a
◯◯駅前の宝箱開けるなよ!ミミックだぞ!

なんか楽しそう(笑)
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:14.64ID:yzRE8/Ij0
正式決定です
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:26.90ID:JU4YaAzir
洞窟あるんけ?
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:48:31.92ID:X8pUDFL9M
課金しないといつまでも銅の剣
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/06/04(火) 03:09:35.08ID:jQyUSaOi0
>>35
なるほど
貧富の差がゲーム上にもそのまま反映される仕組みなのかw
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:15:10.79ID:4ck0jDp8a
課金ガチャあるんだろうな多分...。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況