X



トップページポケモンGO
261コメント64KB
(技スペ)ブレイズキック覚えませんけど(返せよ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:00:16.61ID:oN9vhgs20
どうしてくれようか
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:01:31.15ID:UANN4+UY0
解放ででなかったら技1の方変えてみろよ
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:30.55ID:b1qculnpx
楽しみにしてたのに酷いや
技マシーンスペシャル返してくれよ
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:57.22ID:gJYNCje00
はじめに解放してから技スペ?
要はスペシャルアタックの二つ目の方がブレイズキックになる感じ?

いきなり技スペでブラストバーンをブレイズキックにするのかと思ってたわ。
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:20.09ID:2jDi3lnb0
今知ったんだけどどういうこと?
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:02.87ID:TcFOb71y0
キック覚えたら星5をソロで倒せるくらい強いならやる価値あるけどどうせ大したことないんだろ?
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:38:00.11ID:JOekTkdy0
ブラストときあいだま運用しなさいってことやな
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:53:53.97ID:wz+oEMH6M
なになに?普通に技スペ使っても出ないってこと?
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:32.14ID:nzNmiYCC0
ブレイズキックもコミュデイ技だった?
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:03:16.29ID:PXSLgUPya
ブレイズキック強いの?
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:56.50ID:vtjCCyKpa
なになに、リーシャンが出やすくなるって?
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:24.45ID:jrKOxME30
2垢でわざマシンspを50個使ってもきあいだまブレイブバードオーバーヒートを延々とループしてるんだけど
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:02.52ID:oN9vhgs20
「コミュニティデイ以降でも覚える」ことができると発表されていたブレイズキックが、不具合により現在覚えることができない。不具合解消までは、バシャーモのゲージ技にわざマシンを使用したり、技解放をするのは避けよう。
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:53.62ID:IcJtQv83d
>>12
日本運営は英語理解できないから、英語翻訳を自分なりに開脚して書いてるだけ?
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:54.94ID:G2yT4NAXM
>>12
その日本語訳は間違ってない
おそらくバグ
世界中のプレイヤーが今困っててナイアン垢に問い合わせてるから、大人しく待つしかない

原文
Kicking in on Community Day and going forward, Trainers can use TMs to teach their Blaziken the powerful Fire-type move Blaze Kick!
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:19.84ID:G2yT4NAXM
>>18
正確に訳すと、コミュデイから、またはそれ以降は技マでブレイズキック覚えさせられます
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:00.25ID:JV5q18B80
>>17
今までずっとそうだったじゃん
いまさら?
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:37.69ID:t1Ymj0CB0
技マシン36個使ってもブレイズキック覚えなかったんですが、何処に問い合わせれば良いんでしようか?
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:08.96ID:B23kvFfY0
開脚ってのの原文は?w
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:33.29ID:t1Ymj0CB0
自己解決しました。
ゲームの設定から問い合わせできるんですね。
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:54.27ID:Lb+vbPl2p
帰宅して2技解放して7枚使ってしまったおおおおおお、部のバグだったのねショックだお
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:28.37ID:owdn+Kqe0
今までのしあわせたまごやら星のかけらは大目に見てきたが
さすがに技マシンはシャレにならんから返せとクレーム入れたわ
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:42.30ID:h0LDN2yvM
技スペ700個使ったけど補填してくれるんですよね?
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:24.52ID:oRlTBiI4d
>>27
いま20枚ほどしか持ってないがこれですら1カ月以上かけて溜め込んだのに
エラーで無駄に消費させられるとかさすがに勘弁ならんわ
俺も初めて文句言うたった
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:28.39ID:fFhKB8xC0
人柱乙
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:43.38ID:XMlGLyuJM
とりあえず技スペ一枚使っとくか
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:34.07ID:Q5uimk5ha
技スペ20個くらいなくなったけど返さなくてもいいよ
レイドや日課のバトルやってりゃ捨てるほど溜まるしね
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:29.49ID:BhRWBiG3M
まぁレイドパス5枚で終わりだな
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:01.38ID:jZLvOKFn0
技スペって確率的に6バンドルの5球レイドでも1/4くらいの確率だよ
無駄にした数×4のプレパス貰えても、取るためには相当数の5球レイドをこなす必要あり
さすがに返還があるべき姿かと
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:12.97ID:tdsCQhG50
自動で返ってくることはないからいらない人はそのままにするだけでしょ
欲しい人はちゃんとクレーム入れる
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:43.13ID:BhRWBiG3M
てか10枚とか使った奴は途中でおかしいと気付かないんか
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:35.59ID:p5iDcu420
ワザップにテキトーにやり方書けば釣れそう
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:12.74ID:hg/2OrGW0
さすがに10枚ループしたんでここにきたら
やっぱりバグだったんかい
いいんかげんにせーよナイアン
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:25.06ID:MNCTE3eyd
コミュデイ以降だから 明日試してみるか
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:13.13ID:eH9pPBggM
いま中東にいるけど覚えたよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:01.46ID:fPSECsbP0
>>37
技2が3種なら途中でおかしいと気づくだろうが、キックが増えて4種だと思ってたから、1/3ガチャを外し続けたんだと思った
シャドボミュウツーのときも技2が4種で、シャドボにするのに15枚使ったし
本当に無い案は糞
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:28.89ID:tY/fkSEl0
ブレイズキックって限定技だったの?
いつでも作れると思って油断して作らなかった
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:01.76ID:uYo2qGDx0
19時過ぎに進化解放してブラバンブレイズ作ろうとした
8回ほどループしたが、技2多いからこんなもんかと
思ってたらブレイズ来たよ
おま環なのかもだが、何なんだろうね
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:00.78ID:B23kvFfY0
ブラバンと同時に誤削除されたわけじゃないのか
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:33:44.44ID:kySZi4Uc0
5玉レイドを5〜6回こなして技マSP1個ゲットできるかどうか
ここまで絞られている中で無駄に20個近く浪費させられたんだから怒り心頭だよ
苦情を入れるのは当然のこと
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:47:48.27ID:sovlFQG3M
俺もいまやったら来たわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:47:54.21ID:tY/fkSEl0
試したいのだが開放する砂が無い…
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:53:39.55ID:+qTL/PmOM
無い案「そんなバグ最初からない。確率!運が悪かっただけ!」
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:57.90ID:jpq/4KPs0
>>50
は?
何のアナウンスも無しにサイレント修正で揉み消そうとしてるの?
流石にキレそうだわ
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:35.18ID:bU3iCOVg0
ジム戦ならキックの方が良さそうだな
レイドならブラバンだろうけどまず使う機会がない
キックきあいだまも作っとくか
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:03:17.88ID:RCmHQI9w0
>>56
どんなに使ってようともお詫びプレパス2枚ぐらいで終わると思うぞ
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:08:33.01ID:gBNd7dtm0
>>56
有言不実行な企業なのはわかっていたが、ここまで腐ってるとは思わなかったな。

本来はわざマシン使うときに候補が出てそれぞれの確率(一律50%とか33.3%)が表示されるべきなんだよな。
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:25.22ID:86R+tA0d0
キック覚えるようになったんか
この数時間のレガシー化についても問い合わせたところでしらばっくれそうだな
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:13:25.98ID:7aBt9mwT0
ウェザーボールと同じ対応だな
サイレント修正で有耶無耶にする慣れた手口
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:14:29.55ID:oj/1TO1b0
お前ら文句言いながら結局ゲームやるし時間経てば忘れる鶏脳ってナイアンに認識されてそう
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:23:17.92ID:1URaMnSBd
>>58
いやプレパスじゃなくて技スペ欲しいんだが
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:38.50ID:+LuJ+Usoa
>>58
その2枚すら無くすっとぼけもみ消しだろうね
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:15.26ID:+LuJ+Usoa
どっかの議長代理くらいユーザーの意見聞かないからなぁ
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:10.29ID:iYJ+kJZh0
技スペ6個使って出ないんですが。。
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:53.85ID:65KLQ8jn0
確率公表してるわけでもないし運が悪かったですねー(棒
で済ます気か。わざスペ2桁溶かした人かわいそう
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:33.36ID:NNWf+ld80
どこのガチャゲーだよ
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:37.73ID:iLqKwzLP0
技スペ10枚使ったけど出んぞ
公式デマかよタチ悪すぎ
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:59.26ID:NNWf+ld80
@NianticHelp
3分前
Trainers, the issue with the Blaze Kick move has been fixed and you should be able to teach your Blaziken this powerful Fire-type move using Charge TMs.
Thanks for your patience and apologies for the inconvenience caused.
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:47:07.25ID:b1ocgIVl0
>>70
お詫びだけか
補償の話は一切無しとか
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:48:33.16ID:8PlfKHyY0
ミュウツーの時とかも
皆さんご迷惑をおかけしましたwだったしなw
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:26.71ID:jdMr1Seh0
>>70
翻訳に死ぬほど苛つくわ
サイレント修正かける前に発言しろ
ふざけるな

@NianticHelp

3分前

トレーナー、Blaze Kickの動きの問題は修正されました、そしてあなたはあなたのBlazikenにCharge TMを使ってこの強力なFireタイプの動きを教えることができるはずです。

ご不便をおかけして申し訳ありません。
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:59:35.03ID:SZU39gKR0
いいなこんな商売したいわ
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 01:03:26.20ID:yY7U1dJg0
>>74
こんなテキトウやってても年商1000億やぞ
ちょろいな!
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 01:08:07.16ID:o+PFp/zn0
技マシンスペシャル50個返せよ
金絡んでんだから
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 01:44:23.11ID:CgSEcpZwa
わざマシン浪費させて後々のプレパスへの課金に繋げ、良きところで問題を解決してユーザーから感謝の嵐という、攻守隙のない完璧過ぎる作戦だぜ!(´・ω・`)
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 02:47:05.19ID:LyY8zIZ80
補償受けるにはどうすればいいの?
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 02:48:54.33ID:Dcgduryt0
6月
ミズゴロウ◎◎◎
ニョロモ ○
コイキング△
ヒンバス×
ホエルコ×
ラルトス×
ナックラー×
ラプラス×
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 02:52:01.23ID:G6Pya5Ls0
コミュデイ中にキック1発で覚えたのは運が良かったんだと思った。
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 06:31:59.53ID:M6vl/k3I0
自分から問い合わせれば帰ってくるぞ
今までも問い合わせない限りスルーだけどちゃんと報告したら返還された
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 06:37:37.73ID:UpS/h2a6d
ポケモンgoを世に出した ジョン ハンケ をどう思うか?
世界中の人は100%間違いなくいい評価はしないだろうな。
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 06:52:46.09ID:ohhv0PB70
>>83 ハンキーだろ。アメリカ人なんだから。
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:19:48.24ID:IMgXGcV1a
もう覚えるようになった?
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:29:01.83ID:RCmHQI9w0
>>82
今回は返却された話が出てないな
しかも最近はクレーム出してもアイテム使用数そのまんま返ってこなくなった
使ってもいないプレパス1枚とその他少量という定型お詫び品になってる気がする
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:38:10.50ID:v/jnjg2z0
もともと技マSPはかなり絞られているから今回の詐欺行為に怒る人は多いのではないだろうか
pvpを活性化させようとしているくせに技解放&変更に欠かせない技マSPを日常的に絞るわ詐欺で枯渇させるわとんでもない所業だよ
自分も怒り心頭の一人だけどクレームは入れておいた
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:43:57.51ID:VTN5SqVi0
せめて「既知の問題」にアップしろよな
問い合わせから苦情入れたがさてどうなるやら
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:10.11ID:tzwNjoCI0
>>50

>>28の画像見てもらうとわかるが
これ。コミュデイとかの特別な技を間違えて変えないように2重に確認する仕様になってるんだ。
つまり一時的にだが確実にブレイズキックはなぜか特別な技(レガシー化)にされて覚えなくなっていた証拠。
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:41:46.15ID:dJOwgxXc0
まだもがいておったか
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:05:22.49ID:o+PFp/zn0
技マシンスペシャル50枚
間違えたんかなって使った技マシンノーマル31枚返せや
ナイアンに昨日苦情入れても返信すらあらへんやないけ
金からんどんねんぞ
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:07:24.30ID:tzwNjoCI0
>>92
クレームはいれておこうココで書くだけではあかん。
俺はもういれた。
8枚使ったから返せと。
確認するのが面倒ならわびで全プレイヤーに10枚くらい配付しろと。

10枚じゃ足りねー奴もいるんだろうけど。
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:23:27.80ID:zLOaHpUK0
ブレイズキック一発で出た
ワザマ無駄にならなくて助かったぜ
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:47:19.77ID:nJbfna8L0
そもそもそんな急ぎで必要だったのかという疑問はもたれるべきでは
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:49.44ID:LGKt/dLdp
技マシンは課金要素有りのレイド報酬の目玉
他の方法での入手は極めて限定的
一回使い切り、変更先指定不可
覚える可能性のある技の表示無し
10枚単位でのループ報告多数

こんなクソを煮詰めたような仕様にしてるんだから、技の実装漏れなんて絶対やっちゃいけないミスだろ
10枚20枚溶かす奴がいてもそいつに落ち度は無い
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:05:54.22ID:jH4o9fAd0
急ぎどうこうではなくてバグであることが問題
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:07:02.63ID:LyY8zIZ80
誰か問い合わせた人で補填来たら教えて
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:16:10.05ID:LGKt/dLdp
補填無かったら取り戻すのは至難

仮に10枚なら、
5玉レイドを30〜40回程度はやる必要あり
約4000円の課金額
しかしそれより深刻なのは実時間
5玉レイドをそれだけやるにはよほど効率よく回しても20時間程度は必要

自己救済は限りなく不可能に近い
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:36:49.97ID:o+PFp/zn0
>>98
ガチャで出にくい時あるやん
やっても出んから他のバシャーモでオスメスやら何かあるんかなってやるやん
出えへんやん
技マシンスペシャルとちゃうんかなって思って技マシンノーマル試すやん
出えへんやん
限定技も解放してへんから消えたるやん

もっかい苦情入れたろ思ってヘルプから不具合報告タップしても先に行かん
遊び方やら他は見れるのになんでやねん
金絡んでるんやからちゃんとせえや
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:51.04ID:DHVjZvmL0
>>101
このクソゲーにそこまで熱を入れてる事が過ちだろ…
面白さは分かるがクソな部分が多すぎる
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:57:57.78ID:8PlfKHyY0
起動したときに同意させられてるし
なんかあっても文句言えないようになってるんじゃなかったかw
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:50.23ID:+6il9TYEa
>>86
ありがと6枚使ったけど覚えました
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:43.66ID:pjGPb5oQd
でもぶっちゃけ技マ余らね?
俺技マ50個超えたら捨ててるわ
技マより不思議飴欲しいわ
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:31.83ID:Ju/P+wi5d
>>106
トレーナーバトルに注力してる層は足りないみたいだよ。

マリルリとかわざ構成違うポケモンを複数準備してたら足りなくなるんだろうな。
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:41.78ID:VEqD/Wn7a
どっちも欲しいわ
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:23:29.72ID:1URaMnSBd
>>106
上にも書いたが3月下旬の段階で一枚もなしって状況で
これじゃいかんと思って貯め始めたが元々田舎平日のレイドは多くても2回が限度
で途中10回5玉レイドやって1枚しか出ないとかもあってやっと20枚まで溜まった
今回だって使うの迷ったが5枚ほど使って出ないので諦めたらこの仕打ちだったという
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:32:11.40ID:8PlfKHyY0
技マシン200枚になって70枚捨てたな
アメも増えてボールも持てなくなるんで意味もなくレックウザのアメに変えてる
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:44:40.57ID:o+PFp/zn0
>>111
昨日そこから言うた思うわ
未だにうんともすんともメールやらないから、もう1回メールしたろ思ってタップしてもうんともすんとも言わん
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:50:59.91ID:kL1yr/P/a
何にどれだけ使ったかカウントしてるならさっさと元に戻せやナイアン
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:05:51.88ID:9QIUKE8La
そんなんカウントしてないやろ
1垢一律10枚技スペ配布で許すわ
俺は人柱の報告を待ってから解放したから一枚も損してないけど
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:12:48.77ID:0Gwdqe7Lp
諦めたらそこで終了ですよ
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:18:13.98ID:scs8bmZqd
根本的な話としてブレイズキックなんか覚える必要性ある?
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:31:07.26ID:yY7U1dJg0
>>117
通常でも10枚以上とか普通にある
バンギ3体で38枚使ったことある
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 15:15:12.17ID:tzwNjoCI0
ナイアン信じてる奴ほどパス突っ込んでしまった感じだよな。
俺は8枚でおかしい…と思ってやめたからナイアン信仰度は並くらいかな。
これで補填されなかったら報われナイアン
0122121
垢版 |
2019/05/20(月) 15:15:46.11ID:tzwNjoCI0
パスじゃないやマシーンだ
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 15:26:15.95ID:ueH2jlB6M
コミュデイ当日に使ったかけらとかたまごとかボールとか木の実とか俺の時間とか全部返せよクソナイアン
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 15:45:16.34ID:LGKt/dLdp
技スペを無駄にしたという某ツイ垢に対するナイアンの返答

こんにちは、Niantic サポートです。ご記載の内容についてこちらで内容を確認させていただきたいので、お手数ですがPokémon GO ヘルプセンターの [アイテムと購入の問題]より詳細をご連絡いただけますでしょうか。

とりあえずここから相談してみるべし
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:33.45ID:7GfOGS9uM
お前ら諦めろ
そこも含めてナイアンを楽しむんだ
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:03.50ID:tzwNjoCI0
>>126
そこまでいくとナイアン狂信者だぞw
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:10:11.25ID:zB9n2ibfa
へー何とかキックってレア技何だ
解放したあと全部きあいだまにかえたったわ
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:19.47ID:qtAvmLAeM
>>110
対戦やればいくら飴あっても足りないから不思議な飴にありがたみが出るぞ
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:50:26.75ID:faZj00Dwd
>>126
良いコメントだね
技スペ数十枚ロストしたけどおれもそれ含めてナイアンと付き合っていくわ
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:57:13.85ID:/Ew9XLtEp
>>126
お前は何を言って(ry
こう言うのがいるから付け上がってやりたい放題するんだろうが
株ポケやらゲーフリやらが本編を滅茶苦茶にした惨状を見れば自ずと分かる
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:18:12.97ID:cRuz0Uh4p
こんな酷いバグ起こしておいて返還のアナウンスすらしない
バグ自体が意図的かどうかはともかくとして、しらばっくれる方針を取ったってことだよね

喪失感とか飢餓感ってのは課金誘導の基本
これで不人気のユクシーレイドに少しでも人が集まればって魂胆もあるのかな
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 08:25:05.90ID:4ZikD4vU0
まあ返還しない限り週一でナイアンにクレーム入れるつもり。
30枚とかは言わんよ。
普通は10回やればおかしいと気付くから10枚返してくれればOK。
とはいえこの不具合中にブラバンバシャモ解放してブラバン気合玉作りやすくてよかったわ。
ガチャが3択のうちに3体作れた。
4択と3択じゃ技スぺの消費率が全然違うし。
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:02.50ID:vAPdEjrW0
ポワルンの時も完全無視だった?
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:56.28ID:IlzqHqCe0
バンギやカイリキーで技SPループに慣れてる人は免疫ついてるかな
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 10:48:22.79ID:iiKhvBi20
>>137
ポワルンは本当に完全に無視
今回は多少返事がある程度でマシな方
なおお詫びをもらった報告は未だなし
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:21:47.67ID:XHg+Qulva
技マシンは課金アイテムじゃない



これに尽きる
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:23:51.30ID:ECICguMY0
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える   
 
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
      ↓
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ 
      ↓    
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET     
  
簡単なので是非ご利用下さい    
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:30:22.56ID:yOBCayJN0
>>137
何かあったっけ?
色違いポワルンとハスボータスクの時だよね?
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:33:11.62ID:6DGk2qx4a
>>136
週一なんてなまっちょろい
毎日入れるんだ
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:43:01.20ID:FFNomjTk0
基本これで終わりだぞ

皆さん今回はご迷惑をおかけしました
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:44:11.26ID:4ZikD4vU0
>>143
めんどくさいw
それにブラバン気合玉作るのに逆に不具合利用させてもらったし。
4択はハマると最悪5〜10枚行くし。
それ考えると逆に得した感がある。
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 13:37:11.17ID:FocEH4IQ0
ゲーム内の不具合報告でわざマシンspの件で問い合わせてもガン無視され続けているよ
証拠がないからとうやむやにするつもりなのかよ
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 13:45:31.93ID:DQbYFSQfa
GPSやらGMT+やらですっとぼけるつもりです
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 14:10:09.33ID:Cs8C/tVOa
白人様がペットボトル投下したら詫びてくれるよ!
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:14.11ID:2+epZQkj0
ハンケ「じゃ詫びルギアで」
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:37.41ID:N6V6j9JZ0
溶かした技マSPを地道にためようと5玉レイドを2回してきた
報酬に技マSPはひとつもなかった
お詫びにドロップ率を上げてやろうという気持ちすらないクソナイアン
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:11.37ID:vAPdEjrW0
返さないのか
まあ返すというより自分のバシャーモにブレイズキック入れてくる可能性もあるなw
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:39.60ID:vAPdEjrW0
>>139
酷いな
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 21:57:16.67ID:4R8qlN2Td
わざマシン使うときに候補が表示されればこんな悲劇は起こらなかったんだよな。
強化も実行後のCP表示されるようになってるからできるはず。

実装ミスを無くせとは言わないが、プレーヤーが確認する術を与えて欲しいところ。
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 22:38:35.37ID:HgiBpJ+Fr
解放に1万しかかからないんだなw
一発でキック来たわw
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 23:01:33.31ID:TkiiMbq40
>>155
変更後の技が出たらガチャにならんし
可能性ある技全部をチップさせるとかは強化後CPだすのと別部品だろw
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 23:09:46.11ID:1oOnfRX+0
ガチャにする必要あんのかな
良技にはマシン10個必要とかの方が育成感あっていいような
一度覚えた技にはマシン無しで戻せるとかさ
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:34.33ID:8/7ZXvU1r
今使うと100%ブレイズキックになる?
今更知って変えられそうなバシャーモ全てに技マシン使ったら5/5でブレイズキックになった
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 06:44:50.94ID:zeGinkft0
レイドバトルで5回勝つ→わざマシンスペシャル

ナイアン「ほら、技スペ出してやったぞwどんどん課金してねwww」
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:30.63ID:ulK+RFLl0
>>159
可能性ある技って候補のことだろ
バシャーモだったから4つ表示させるのかって
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 07:56:49.58ID:f0qsCOrT0
>>160
今解放したらきあいだまだったよ。
まぁ技SP1発でブレイズキック来たけど。
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 09:10:21.93ID:q2JSFFuFp
>>161
このタイミングで技スペタスクを課金仕様に変えて実装とか商魂逞しすぎだな
前はジム戦で抜群スペアタ5回だったはず
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 09:24:01.08ID:l9W524Kd0
>>161
もうちょい簡単なタスクでばら撒いてくれれば
ユーザーも少しは気が晴れるのに

これじゃあ火に油って奴じゃないか
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 09:27:13.60ID:WNAQjIsTd
>>165
ああすまん、156を読んだ直後だったから勝手に解放の話しだと勘違いしたわ。
てか何でそんな喧嘩腰なの?
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 09:37:39.02ID:CHLhenI0x
レイド5回しないと貰えないような貴重な技マシンスペシャルをナイアンの不手際で損失させて補填もしない企業って異常だよな
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 10:15:26.35ID:l9W524Kd0
とりあえずラプラスレイド前にタスク3つ集めるかな。
てかマジで不手際あったんだから全ユーザーに10枚くらい配ればいいだけなのに。
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 10:20:59.86ID:NSpYxm3Z0
技マシンスペシャル持ってない方が普通なのか、たくみんとかも持ってなかったしな
サブ垢でも150枚とか持ってる方がおかしいのかw
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:46.01ID:jiUfaWYpM
5回勝利で技スペ1枚なら、手当たり次第ユクシーやってたほうがコスパいいわな
砂も経験値も倍だし
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 10:34:38.33ID:l9W524Kd0
>>173
タスク3こ取ってからやればまあわりといいんじゃないか。
ただ平日なんて5回もできないってのが問題だな。
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 10:51:55.06ID:ZKBNEYxaM
>>174
時間あったり課金勢でプレパスある人はそうかも
ワイは無課金勢だからラプ前は別として普段は技スペも拾いつつちまちま回していくが、5回はなえぽよ
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:32.81ID:NSpYxm3Z0
タスクより対人戦やれよ
2日連続で技マシンスペシャル出たぞ
でやすくなってるんじゃないか
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 11:50:50.19ID:Y2XkR4rta
>>171
ナイアンはユーザーへの嫌がらせと金儲けしか考えてないからな
ナイアンは課金を嫌うどの口が言うとんねんw
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:31.11ID:q2JSFFuFp
レイドウィークだからレイドに因んだタスクが相応しいし、技ノマがレイド3回だったからそれより少ないのもアンバランス
こういう個々の事情はわかるし、無いよりいいのは間違いない

だけど直前に技スペ浪費させてそれを清算しないまま、課金しないと定常的な達成が難しいレイド勝利5回ってのはあまりにも印象悪過ぎるわ

>>176
レアケース
1日3回までだし1月に1枚出るか出ないか程度
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 13:56:21.40ID:Ri1uIouN0
このままダンマリ決めて技マシンなかったことにしよるで
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 14:10:50.68ID:S6925OQB0
ナイアンにクレーム入れている人は、ですます調で書いている?
それとも「だ・である調」?
それとも全力で罵倒しまくり?
俺は最初こそですます調だったけど……
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 16:44:33.50ID:OmMHMRyE0
技スペ1個=プレパス5枚≒500円
20個無駄にしたのに何の補填も無しか
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:07.48ID:q2JSFFuFp
無料パスだけの人用参考情報
イベントタスクで取れる技スペ枚数

デイリー用にタスク3枠目を残す場合、技スペタスク×2で毎回レイドをやれば計6枚
日曜だけ3枠目を使えば7枚
3枠目をずらしてタスククリアのタイミングも調整すればデイリー取りつつ8枚が可能
デイリーを諦めて全て技スペタスクで埋め続けると9枚
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:19.13ID:Lza6VTnT0
>>180
読む相手のことを考えたらですます調で事実だけ書けばええやろ
どうせ読むのは何一つ責任のない派遣のおばちゃんだぞ
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 20:16:27.19ID:sSlqENeO0
ですますなわけがない
状況説明するだけ
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:51.83ID:X62Hybdb0
●●様
大変長らくお待たせしております。

いただきました内容は担当チームへ共有し、トレーナーのみなさまに Pokemon GO をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
※いただきました内容に関しまして、アカウント毎の個別の調査、および補てん等の対応はできません。ご了承ください。

安田
Niantic サポート
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:11.06ID:XBWiUf8c0
アプリ内お問い合わせとメール両方してて、今日アプリ内の方だけ返信きた

お問い合わせいただいた件について、順次確認を進めております。もうしばらくお待ちください。
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:42:15.75ID:/vEveGFcp
>>188
こっちにもこの返信きたわ。返還ありそうだね
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:57.64ID:q2JSFFuFp
あれだけ大々的に広報しておいて嘘だったんだから補償はするでしょ
さすがに揉み消せるレベル超えてる
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 00:38:26.06ID:TxR3kiZvr
俺まだ返信来ないんだが……数が尋常じゃないのかね
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 07:18:57.03ID:jzajgkHC0
チェック可能なら
イベント終了1時間後から
サイレント修正までに
技スペ使用した人全員に返せよ
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 07:48:45.75ID:FPx8eufZ0
一応クレームは48時間以内に出さないと無効となるから
補充されるとわかったからって今からクレーム出すのはダメな
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 07:59:09.64ID:dlib3XsGp
まあ聞いてみる分にはいいだろ
48時間ルールなんて知らない人の方が多いだろうし、公式には公表してないはず

そもそも今回みたいに明らかな不備があった場合、その期間のログは隔離して保存するのが普通だしな
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:03:45.52ID:jtERMh4UM
48時間ルールとか初耳だったわ
ダメ元で今からクレームしてみるか
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:09:47.29ID:gCLPouCXd
>>195
件数多い方が無い案の対応姿勢に影響あるかもしれないから、とりあえず問合せしておくべき。

ポケGoと同様、数は力だ。
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 13:13:22.74ID:JX8kfg+Ia
技マシンSPが10個増えている
17個返還求めていたんだけど
一律10個返還か?
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:13.92ID:s12u7rrsH
>>197
ほんとうだ!20個以上消費しちゃったんで流石にクレームのメールしたんだけど
音沙汰なしだったけどいきなり10個増えてるね。

少しでも返ってきただけ良しとするか。。
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 13:30:18.73ID:qnulgaYJ0
ホントだ!!侘びマシンきてるわ。
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 13:32:08.01ID:mTxDaCQ/0
10個きてたわ
技マシンスペシャル50
技マシンノーマル30やったかな

履歴調べたらわかるやろ
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 13:34:00.27ID:qnulgaYJ0
全プレイヤー配付じゃないみたいだな。
とくに被害もなく当然クレームも入れなかった知り合いは来てないと言ってる。
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 13:34:51.37ID:XnaMzVrHr
詫びマシン10個きてた!
使った数に関係なく一律10てのはどうかと思うが
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:58.87ID:qnulgaYJ0
まあ普通は10回で来なかったらやめるだろってことだろうな。
俺8回でやめたから2枚儲かったわ。
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:10:15.29ID:J0qrnk0n0
マジかよ今から全アカでクレーム入れるわ
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:12:54.28ID:DzZLVP210
クレーム入れたら個体値バンとかありそうだからなw
クレーマーだから低個体設定されたり
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:15:38.01ID:8qfjdA1Np
>>205
マジレスするとある。ミュウツーEXの時にエラーになり出来なくなり初めてクレーム送って以来ピタっと高個体が出なくなった(レイドも卵孵化も)
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:16:14.36ID:luH9NwIF0
は?マジで詫びきたのかよ
ポワルンの時は返してくれなかったのに。
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:49.24ID:q8g3UL1C0
>>207
ポワルンの時は返してくれなかったのに
バシャーモの時は返すのって不公平じゃないですか?ってクレームなら今から48時間以内なら受け付けるぞw
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:35:05.78ID:AGDB2xtU0
大変長らくお待たせいたしました。

わざマシンを使用したにも関わらず「バシャーモ」が「ブレイズキック」を覚えないという不具合について、ご迷惑をおかけいたしました。

今回の不具合発生中にわざマシンをご利用された方へ 、わざマシンスペシャル 10 個 を追加しております。「道具」内にて追加アイテムをご確認ください。
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:35:32.58ID:AGDB2xtU0
問い合わせてない人にも送ってるような文面
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:39:08.89ID:0aUFE4pNa
詫びマシン来たわ
問い合わせしといて良かった
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:42:40.56ID:+G82t6Vud
使ったのは4個だったが一律の10個くれた
結果的にウマウマw

熱くなって技マガチャするときの上限は10枚までにしとけってことか
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:48:03.99ID:MIp2EP9O0
その日のうちに問い合わせたのに返ってきてねえぞ…
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 15:01:14.60ID:qLG6/N5lp
返ってきてねぇんだがああああああああああああ
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:45.52ID:qnulgaYJ0
既知の問題って方と問い合わせの方。
どっちかよくわからんからどっちも送ったが。
問い合わせの方からいった方から返信きたわ。

https://i.imgur.com/TiJMnCd.jpg
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 16:33:36.42ID:xWAbzlHi0
Lineみたいなとこから不具合報告したけど技マシン返ってきたわ
一応見てんのな
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 16:41:22.71ID:5at1PX0Qx
俺もボックスみたら返還されてたわ
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:50.77ID:15x+pdiCM
使ってない奴にまでクレーム入れれば10枚返してくれそうなガバガバ運営草
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:32.31ID:TgbPfPgfM
遅ればせながらクレーム入れてみたが無理だったわ
今からのやつは睨まれたら損だし怒りを胸に静観をおすすめするわ
それで次の機会には爆発させてくれ
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:17.69ID:TgbPfPgfM
ちなみに、「ご要望にお答えすることは出来ませんがご意見をサービスの改善に生かします」みたいな返信が返ってきたわ
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:33.34ID:2JNhi2hPa
3枚しか使ってないけど
10枚返還されてたわ
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:38.28ID:dn7PmjJe0
>>218
そもそもクレームですらないただの問い合わせでわびパス出したケースもあるらしいぞ
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:48.17ID:SOY0wPq1M
>>221
良いなー
コミュデイでわざマシン使っときゃな…
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:38:26.82ID:siaaSi0z0
一律10枚なんだ
つまり11枚以上使った奴は考える頭が足りない非常識なバカだと判断されたんだな
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 22:05:59.75ID:0W7mdACqd
今から言えばもらえる?
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 00:37:24.53ID:lVCdklei0
当日に文句言ったのに返ってきてないわ
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 00:40:11.54ID:NxM+XlEP0
間違えて技マシン使ってない垢でクレーム入れたら技マシン10個来てたww要らねえから捨てた
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:42.59ID:ECaK/x570
5枚使って10枚返却ウマウマ
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 08:34:38.43ID:7uYwy/+/M
使ってないけど返せよ
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:28:06.41ID:dVFjpw5FM
「おう木村ァ!このおとしまえどうつけるんじゃボケェ!指詰めるか?あぁ?」
てヤクザみたいにドスきかせればいいよ
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:53:00.28ID:cOZtKCbn0
>>231
たぶん既知の問題ページの方からいったからだな。
正解ルートはお問い合わせの方だったっぽい。
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 12:00:30.40ID:opQGopqZ0
そこもルート選択あるんかいw
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:08.95ID:cOZtKCbn0
>>231
よく見たら昨日やっと送ったのか。
昨日送ったやつはもうバスに乗り遅れたって感じになったらしいぞ。
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:20.92ID:tnbGe9kIa
>>231
問い合わせした日が遅い感じだな
自分は当日問い合わせして
10枚貰えたよ
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 14:27:44.12ID:CHVXC0TYM
>>233
「もう良いよ木村ポケGO卒業しよう!」
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 21:01:29.04ID:YwIlhd3Wa
問い合わせ遅い早いで決まるの?
向こうの不具合なのに。
なんじゃそりゃ。
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 01:00:32.80ID:MDH3Nb1N0
BOT相手にLINEしたんじゃダメなんか
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 07:51:05.31ID:DVJLOoLa0
ゴ☆ミ☆運☆営☆
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:02.01ID:yjYrC6mtM
結局最初から動いたやつらがゴネ得か
次からは些細なことでも即クレームいれまくることにするわ
念のため副垢でな

こうやって自分たちの首を締めていくことになるんじゃないかナイアンは

例えば一定の時間に使った特定のアイテムの八割を返還するバッチぐらいならそこそこのプログラマならすぐ作れると思うがなあ
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 09:10:53.89ID:yjYrC6mtM
あ、ゴネ得ってのも語弊があったな
当然の要求だもんな
すまんすまん
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:12.28ID:aGXWTs6M0
48時間以内は明記されてるからね
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 10:23:18.75ID:vGi7s9s60
余ったプレパスをコインに変換みたいなミスしたせいでクレーム入れて交換した方が
他のアイテム増えて得できる前例作ったりしてたからある程度の線引はするわな
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:58.01ID:aGfuZ515M
今日やってみたが、やっぱり覚えん
技スペ残り二枚になったのでやめた
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:39.81ID:deorkLvGa
レイドが硬直してできなかったとか、明らかにわかる不具合ならすぐ問い合わせしてるわ

わざマシンなんて仕様上、
運でつかないのか不具合でつかないのかなんてわかんねーよ

それで48時間以内ってルール出してくるとかナイアンガイジ過ぎないか?
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:52.63ID:bo2/sjHL0
>>250
当日に問い合わせしたら
10個貰えたぞ
使ったのは3個だけどな
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:25.62ID:vykTn6tJ0
その日のうちにブレイズキックの不具合報告したんだがわびマシン来ないぞ?
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/05/26(日) 08:55:04.41ID:EcngthFs0
ゆずみんの眼鏡マスクの人もかえってこなかったらしいな
やっぱり>>234の言うようにルートの問題?
天国と地獄の分かれ目かよ
既知の問題のページはアウトか
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:04.76ID:88vbhNXt0
データ精査なんてしてないから後から来る乞食と区別がつかないんだろ
即日クレーム入れないと
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 00:14:53.82ID:YV9I3Vl90
ポワルンの時は諦めずにチャレンジしてくださいとかいう返信で酷い対応だったから今回は不具合を認めただけまし。
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 12:53:04.78ID:MFM+SMIu0
>>250
19日に発生した件を
25日メールは遅すぎるよ。
補填もらえなくても仕方ない。
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 13:34:16.06ID:n/lUxEmo0
頭にきたからその日の夜八時には既知の問題ページとお問い合わせ両方にクレーム入れてたわ。
どっちかわからないし。
結果的にはお問い合わせの方に返事来て技マシンもらえた。
その日のうちにクレーム入れてもダメだった人もいるらしいからどこで線引きされたんだろうと疑問が残る。
やっぱり既知の問題ページがハズレだったんだろうか。

ナイアン「既知じゃねーよ。まだバグ認めてないしー」
     「なんで既知の問題ページからのクレームは却下なw」
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:05.97ID:/U3ShNfxd
>>257
一週間も経ってないのにそれはないわ
この対応は正直酷すぎる
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:46.61ID:sjz+Xzij0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H-CRCUEAEYtTm.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更に4日18時までの登録でクオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
    
数分の作業でできますので是非ご利用下さい。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況