トップページポケモンGO
1002コメント280KB
ジム防衛考察スレpart.43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:25.08ID:7D+JflbF0
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう

次スレは>>990が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>990付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1559311111/
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 08:53:29.65ID:P5LXRhEda
>>847
ハピナスよりcpが高く超高火力の最狂ポケ候補
どんどん置いて回れ
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 08:57:22.40ID:gP5uh4iGd
>>836
深夜は深夜枠の激しい争奪戦があるらしい。俺はリーマンなので寝ているが。
根本的に複垢が支配しているからジム1つで2人しかキャパがないからジム数が全く足りてないのが原因。
コインの取得方法をタスクにするか冒険モードにするかにしてほしい。
今の状況では相性やら順番やら関係ない。3台でジム戦するとハピだろうが瞬殺に近いからね。
複垢源が少ない時代のジム戦は楽しかったよ。
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 09:15:21.28ID:RYg3mZoDa
>>847
ここは考察スレ。考察を語り合うスレ。
まずは自分で考察を。
自分の頭でも考察しようね。完結できないにしても考察途中でもいいので、途中の分を載せて語り合いましょう。

返答を受け取りたいだけのクレクレなら質問スレへどうぞ
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 09:24:41.92ID:lsft21+na
というか相性すら知らなくても勝てるシステムいい加減どうにかしてほしい
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 09:36:09.87ID:2AlzV/VFd
>>841
ケッキングざっこ
コミュ抜けるわ
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 10:00:15.53ID:ZVe96Cyir
>>852
色違い欲しい人は複数台が基本らしいからその層が少しずつジムに流れてきて
4台あるからジム楽勝!俺つえーになってる。
地元は複垢爺さんが早朝〜夜支配して複垢リーマンが夜〜深夜支配してるからジムが辺り一面ずっと真っ赤
メダリオン使って青にした人涙目だろ

この複垢はハピ以外だとラキケツドサバンマンしか置かない
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 10:09:17.40ID:YNFCJDNA0
最近 ポケジニの高精度シミュ(試行回数500) に強くエアプ臭を感じてしまうようになったw
別にシミュレーションが悪いとか、このシミュレーターがダメとか言う気はないよ
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 10:10:25.12ID:1Vi5we7Ud
>>856
そうなんだよな。複垢やってるやつは勘違いガチ勢なんだよな。相性なんかわかってないし、ポケモンの名前すらわかってないよ。1万勝のボスコドラを自慢していたし。
何か違うなーといつも思っていた。複垢やってるやつは楽だからポケgoの本質を見失っている と感じる。スレ違いで すまない。
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:16.99ID:cz+OmYyP0
勝利記録五桁のゴドラさんってwww
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 10:38:32.08ID:IWVRR86F0
わかる
最近堂々と複垢とわかる名前と動きで複数体ポケモン置いてく奴増えてジムがつまらなくなってきた
同色でも他色でも醒める
蹴り出しも増えてる
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 10:57:05.29ID:hI5dG/lZp
カイリキー満タン状態を想定とかエアプすぎw
連戦、再突入、万全のカイリキーなんて滅多にないでしょ
万全状態から◯割削れる〜とか実用性皆無なデータいらんのだわ…
なんのために秒数が重視されてるん?
耐久があるほど技をうてるチャンスが増えるからだよ
技1も軽視されすぎ
ケッキングがゴミの理由の半分は技1のせいだからなw
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 11:11:12.36ID:ZVe96Cyir
>>858
なので私達はせめてミロカロス置こうとか
作ってる人はドククラゲやヤドランやベトベトン置こうって回りの人に声かけてるんだけど赤含めて単垢の人萎えてる
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 11:32:43.76ID:jnC1ZmFq0
思念のしカビ100パーを置いてるけど強いのかわからん。自分のポケモンにシミュでバトル出来る仕様暇つぶしに欲しいわ
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 11:33:41.35ID:mU7aEbY2p
思念のし100カビ叩いたことない雑魚おりゅ??
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 12:08:36.29ID:hI5dG/lZp
まあ以前のポケマピシミュ至上主義みたいな風潮は脱して一段階前に進めた感はあるなこのスレ
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 12:23:08.03ID:OiMtsXxF0
>>828
米パングロス
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 12:33:21.07ID:jnC1ZmFq0
>>864
叩いた事ないんだよな
カンストが置かれることすら稀
最近湧きまくった雑魚のカビゴン置く奴が多すぎてカンストしてる人が置けないのかもね
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 12:35:07.88ID:jnC1ZmFq0
自分もよくそれでカビゴン置く機会少ないしな
自分が先頭ならハピ置いちゃうし
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:49.80ID:1Vi5we7Ud
バンギやカイリュー ケッキングを置くやつって何なの?って毎回思うけど置くやつは99%複垢のやつ。
複垢のやつは常に2〜3端末でジムやるからどのポケモンが硬いとかめんどくさいとか思わないし相性も気にする必要がないからとりあえずCPの高いバンギやケッキングを置くんだよ。
最近わかった。
防衛スレも複垢用と単垢用にわけないと意見が合わないと感じた。
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:35:17.74ID:nnjgiT320
置き順意識しつつカンスト100のしカビ置いてるけど
置いてる身としては全然実感ない

崩される時は本当にあっと言う間で何置いても同じだと

そう考えるとジム置きって敵色でなく同色のために思案してるような気がしてならない
つまりは自己満足なのかなと
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:11.11ID:NLg2mrepr
じゃれつくを避ける気がないのって複垢だよなって思いながら見てた
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:49:40.97ID:OiMtsXxF0
>>869
というか、複垢は基本的に育成しないからな。
高PLのポケモンを交換してキラにしてとりあえず作るって事しかしてないのが殆ど。

そこらへんの育てたら強いポケモンとかいちいち捕まえたりしないでレイドでバンギ獲るだけとかね。
あとはバンギが本気で強いと思ってるバカ。
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:54:02.69ID:1Vi5we7Ud
次のスレからジム防衛【単垢専用】とかにしよう。
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:57.32ID:DWBmrfhN0
ハピナスにじゃれつくまだー?
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:13.47ID:UQwRkMRv0
そんなことされたら俺のサイキネハピナスがゴミになるからやめてね
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:09:44.71ID:X/XzZmrxM
ハピナス以外なんか全部ゴミだからな多少マシなゴミを選んでるだけ
カビゴンはラッキーなんてゴミよりはマシ
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:52.74ID:UQwRkMRv0
ラッキー→ケッキングとかいうガチゴミ
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:52.22ID:qXMcrDmdM
ノーマルベトベトンの技構成は何がいいんだろうか?
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:34:46.54ID:UQwRkMRv0
まとわりつく/あくのはどうが一般的
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:36:50.53ID:mU7aEbY2p
エスパーで叩かれるの想定だわな
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:41:32.97ID:7COUeq8gd
>>878
相手が複垢なら技はなんでもいい。瞬殺されるから。
単垢なら弱点の地面、エスパーを想定すると エスパーに通る あくのはどう じゃない?2ゲージだし。
メタグロス対策で地グラードンを入れている可能性もあるからメタグロスいたらグラードン流れで叩かれるなら置かない方がいいような?
まあ、大差無いような気がするから好きな技でいいんだよ。
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:50:19.71ID:DWBmrfhN0
ありがとうございます。進化されたらまとわりつく悪の波動だったんでそのままにします
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 15:18:28.10ID:eJlwNZ9V0
>>860
自分と同色でも同じ時間に6体同じような名前で置くヤツには呆れるというか冷めるよね
何が楽しくてポケモンやってるんだろう?
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 16:03:13.37ID:P5LXRhEda
アローラベトベトンの技構成は?
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:20.30ID:6eg7gcGa0
ハピナス・メタグロス・ラッキーが置いてあるジムにアローラベトベトンを置きたいところだが、
0時超えの色気が出てソーナンスやマリルリを置いてしまうわ
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:58.13ID:kGoMy4Wn0
地味にノーマルベトベターが多くなってるからな
まだ持ってない防衛民には嬉しいイベント
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 17:06:58.34ID:Vr9SzlIV0
ダストより悪波の方が時間稼げるんでないの?
グロス意識すると毒、カイリキー意識すると悪統一がきついで仮想敵と技構成が噛み合わないのがな
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:14:35.47ID:1vdXc+y90
エスパーで攻められることを想定して、まとわりつく悪の波動が良いよ
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:02.39ID:KfimPAWOd
>>887
ジジババはcp高いバンギドサイ
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:27:16.47ID:cBcrg8nW0
最近引っ越してきたんだけど、
近所の公園ジムにポケモン置いても、自分にだけみんな木の実くれないんだけど
同じチームなのにすごくいじめられてる気分

敵ジム崩して先頭でジム立ち上げると、結構な頻度で追い出されてるし
なんかこの近所ではグループで変な取り決めみたいのがあるんかな(´;ω;`)
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:39:28.06ID:Dc5BGULH0
自分以外複垢なのでは?
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:52:15.26ID:cBcrg8nW0
少なくとも二人は複アカだと思うんだよね
トレーナー名の最後の数字が違うだけだし
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:32.41ID:W6uov9VNM
ジムにボスゴドラ置く理由って何?
cp高くないからケッキングやバンギと違って探し出さないと選択できないよね
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:57.00ID:Ie9caxfld
木の実(エサ)を貰えない原因(防衛する気が無いと認識される)

・置いた時に自分でエサを1回入れてハート満タンにしない
・バンギドサケッキング等のCPがデカイのを放り込めば完璧なんでしょ?
・カンストしてないハピラキソーナンスでエサ入れをサボる
・新参だけどエサは自分にだけ入れれば大丈夫だもん
・被せて上に積んだ時、自分より前(下)にハートが黒くならないようにエサを定期的(15分おきなど)に入れて持ち上げない
・他の人達と顔を合わせるのが嫌なのでなるべく隠れて会わない様にしてる。会話なんて絶対イヤ
・ジム置きなんてその辺で捕まえた適当な奴を放り込んで50コイン持って帰ってきたらアメにする

↑ さぁどれだ?
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:02.62ID:xSvdBKQ4M
>>895
LINEグループのジジババあるあるやな
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:50.35ID:gGiLWeKb0
>>894
4卵レイドにでるやつは強いと思ってる説
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:12.49ID:aMzuBxp5a
>>894
長らくナイアンおすすめだったから強いと思ってる
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:49:21.32ID:tbZvNrgT0
App Storeの公式スクショにバンギとかリザードン並んでなかったっけ
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:58.87ID:S1Mk5YXp0
>>894
> ジムにボスゴドラ置く理由って何?

強さも何も分かって無いんでしょ
で名前で判断してるんじゃね?
お?ボスって付いてる!
これは強いでしょ!最悪弱くないでしょ!
ボスだもん!!

あとボス以降のゴドラの部分も濁音二つ付いてて日本語としては強そうになってしまう
怪獣のゴジラとかも濁音多いでしょ?
これが
コシラ
だったら弱そうでしょ?
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:53.61ID:QP8DpAkYM
>>895
防衛する気あるジムは木の実有効に使えるように、おいた直後にはあげないんだが、これ少数派なの?
ウィンディとかドサイドンとか作りやすくて誰でも持ってそうなのは木の実あまりもらえない印象
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:02.64ID:fbD0X03/r
>>901
置き逃げに見えるからあげたほうがいい
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:31.29ID:Ie9caxfld
>>901
最初から10%減の腹減り状態だと放置ジムに見える
ハートが黒いのは他色からは「叩いていいんだ、防衛意思無しね」と映る
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 21:33:43.36ID:HENxl30Np
ボスゴ置いてく奴らって偏見かもしれんけどドカタとか工場労働者みたいなブルーカラー共なんじゃないのか
アホだから弱点とかの概念持ってなさそうだし
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 21:34:46.15ID:6qwxOaNxa
複垢なら崩し楽勝と思ってたり複垢がバンギを置くと思ったり、シミュ重視から多少スレも進歩したかと思えば相変わらずやれやれな奴もいるな

ワイは複垢のほうは伝説やらの高火力アタッカーばっかり育ててるしバンギなんかまず置かん、伝説ばっか強化してるから枯渇時はもっとひどいの置く

あとやってみれば分かるが脳死複垢ボスゴは案外強い
傷薬やら交代などの画面遷移はさむ必要ないからな
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 00:24:24.97ID:KI7/ymNA0
メノクラゲ100取れたから最近評価うなぎのぼりのドククラゲにしてカンストさせてみたけど、
ハピの次の2体目にいきなり置いちゃっていいのか?
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 00:28:09.14ID:1aVboqks0
いいだろ
格闘ストッパーなんだから
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 00:30:59.92ID:1aVboqks0
>>901
置きにいってそういうのが居たらお節介できのみあげてたわ
要らんかったのか
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 00:31:14.74ID:4WLJWuRW0
100ラッキーカンストさせたけどもしハピナスに特別技来たらと思うと怖くて進化させられないでいる
100ハピ持ってないから欲しいのにー
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 00:54:30.68ID:OlA5H8f00
>>909
仮に特別技が来たところで現状だと脅威にはなり得ないから欲しい時に欲しいポケモン進化させときな。
追加が来た頃にはハピナスが更にゴミ化してる可能性すらあるし。
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 01:15:43.01ID:MzRA/eUEp
>>905
格闘とじめんを置く人が少ないからほぼほぼ複垢ボスゴドラで突破できるね
技構成も
ドラゴン、はがね、いわ、でんき技を保有できるから、ほとんどのポケモンに等倍以上で対応可能だよね

とりあえず複垢持ちや協力して攻めた場合だけど
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 02:08:36.80ID:OlA5H8f00
>>911
複垢前提なら悪とか炎だらけじゃなかったら米パングロス複数のが楽よ。
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 02:35:15.72ID:G7Ssmb/Fa
>>901
そういうヤツは置き逃げで防衛する気ないと思われるぞ。
最初に置いたら集中攻撃されること間違いなし!
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 02:35:46.77ID:4Fdq89Kb0
ホント違反者多いよな

日本人の民度も落ちたもんだ
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 03:12:51.12ID:XFIQj4Z90
ミロカロスヤドランドククラゲシャワーズとか
水ポケモンは防衛向け多いな
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 03:17:57.90ID:XFIQj4Z90
ハピグロスミロかシャワスリーパーバナラッキー置いとるわ
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 05:03:31.11ID:zbn4PDMc0
ベトベターの高個体手に入ったから進化させる予定だけど技何が良いのかな?
ミュウツー祭りになりそうだから、まとわりつくとあくのはどうにしようかしら。
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 06:01:33.42ID:P3nAmZjZa
ちょっと前に出てんだろ
スレ内検索くらいしろアホ
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 06:16:48.58ID:SwAYNKif0
>>915
こう見ると防衛向きのポケモンは草タイプの弱点もかなり多いよな
格闘と違ってそもそもの通りが悪いからそこまで積極的には使えないけど
0920ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 06:21:42.16ID:LOhCta6m0
>>882
それは技スペ節約できて良かったね。
技スペで悪波にするために、ヘドロとゴミ箱のループに陥ったのを思い出したわ。
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:10:27.30ID:U5HBIJ7o0
叩いてるときゴミ箱飛んでくるエフェクトはクスっとくるけどね
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 09:05:45.49ID:I0tLJOUo0
今原種ベトンは技2だけで5個もあるからな
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 09:05:54.23ID:/cNW1r41a
>>919
> 格闘と違ってそもそもの通りが悪い

具体的に何の事?
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 09:10:18.17ID:I0tLJOUo0
>>923
グロスとか飛行複合勢が耐性持ってるからじゃね
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 09:11:27.08ID:I0tLJOUo0
ってか格闘も飛行にはダメか
まあノーマルの弱点が格闘しかないから格闘外す選択肢はないが
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:47.22ID:c+5QXBA50
今は取り敢えず水か火置いとけって感じなのにバンギドサイ置く人多くて良くわからない
地元にサーナイト強いって触れ回ってる人居て、ベトベトンはサーナイトと似たポジションでコメパンで抜群取られないからいいよって言ってもカントウのポケモンは弱いからなーって聞いてくれない
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:16.68ID:tnfG217m0
チャリに乗った高校生ぐらいの子が毎回バンギ置いていく
詳しそうな世代なのに
それかよっぽどバンギ愛が強いのか
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:01.44ID:inqIGMPD0
複垢でハピナス最速討伐って気合玉ブレイズバシャーモかな?
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:12:19.55ID:IyExyLIU0
>>926
怪獣感あるから使ってるだけだろ
ポケGOをどうとらえてるか
ポケモンと育ってない世代の人達に聞いてみた事あるんだけど回答は
・虫集めのようなもん
・怪獣集めのようなもん
・きんけしがなんとか
・びっくりまんがなんとか

そんな世代かただライトなでけじゃね?
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:26.98ID:2IqVK07F0
手持ちで一番CP高くて強そう

これだけでしょライトがバンギ置く理由
0931ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:38:30.29ID:W+4e5fn60
だいたい、「強さ」ていうソート順でCP順に並ぶのが悪い
0932ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:58:10.86ID:q89pSBKPp
共用型ベンチに座って5玉割れるの待ってるんだが
隣のデブが連打でベンチ揺らしてリアルアタックしてくるw
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:59:46.05ID:H0Mw68Hfd
>>919
その点等倍のドククラゲは優秀だな。

ミロもそうだが、吹雪が冷ビだったらとは思うね。ランターンもかみなりが冷ビなら草にも多少は牽制できるし。

水ポケは素材が優秀なのが多いね。味付けが今ひとつなのも多いのが残念だが。
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 12:23:52.10ID:2IqVK07F0
最近スコルピわきが増えてるけど
ドラピオンはジム置き使える?
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 12:27:19.72ID:EYm37VK10
ランターンヤドランカメックスオーダイルも防衛に使えないこともないしみずは優秀だよ
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:42.90ID:v2iuekbaa
ドラピオンは耐性も申し分ないし耐久十分高いからまぁまぁでは?
ヘド爆もいいね
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 13:24:44.53ID:4W2KB3Zs0
人口の下位1割のオツムの人がポケGOという糞ゲやってて、当然その内の大半はオツムが弱いからバンギを置く
でオツムが弱いポケGOプレイヤーの中でも上位3割くらいは耐性意識したポケモンを置く
そりゃまともなの置く人のほうがレアなのは当然
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 13:42:14.72ID:t4ETLzW30
>>929
小生ニドキングニドクイン置きたいマン
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 13:45:20.35ID:u8+gUTVk0
雑魚ポケだと回転早すぎて早々に満足しちゃってきのみあげられなくならね?
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 13:58:20.09ID:DdrTL8G10
やはり
次回スレは単垢と複垢で分けて欲しい。
単垢と複垢は違うゲーム。複垢は赤ちゃんモード。
複垢の書き込みを見ると読む気もしないし内容も入ってこない。単垢専用ジム防衛考察スレ で950の人お願いします。
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 14:13:46.63ID:4W2KB3Zs0
いやもともとこのスレ単垢前提なんじゃない?

金ズリの数や立地、地域のプレイヤー数、地域の有名複垢プレイヤーの動向といった要素が防衛可否の主要因だけど、
そういうの省いて実践向きではないけど、単垢プレイヤーが攻めたとき、耐性考慮しながらどういう配置したら強いかという豆知識を語るのがこのスレの趣旨やん

まああくまで豆知識だし、深みもないから実戦ではさほど役に立たない雑学には変わりないが
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:56.78ID:QhIC0iFYd
単垢と言う言葉自体が異常
複垢が規約違反なのは明らか
それを前提にしないと防衛もクソもない
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 14:22:03.26ID:c+5QXBA50
規約読まないから複垢OKだと思ってる人多いよ
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 14:51:26.25ID:YN70gPLh0
三段落としされたらどうしようもないのに何を語れと
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 14:54:20.75ID:eafAigqJM
多色複垢が乗せてくるとなんか防衛する気なくす
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 14:56:03.56ID:gexz1bc+a
まるで三段落とし以外なら守りきれるみたいな論調
そして1人三段はけっこう面倒だという事実も知らんだろう

三段落としという言葉をとりあえず知りました、程度の奴が想像ではったり抜かしてるのが容易にわかる
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 15:37:04.78ID:OYmy8YM3d
公園のまわりに木があるジム殴ってたら蚊にさされまくりかゆい
夏のジムはめんどいぜ
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 15:49:23.43ID:Df3WIQSM0
現時点でなぜかサイドンが一番防衛してる
あれか?複垢で餌やりながら叩く要因?
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 16:02:02.93ID:XFO0FGM80
複垢で餌やって叩き続けるならバンギボスゴドラにする
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/07/06(土) 17:01:08.05ID:inqIGMPD0
ジムポイント稼ぐなら2垢でポッポ置いて実やって崩す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況