X



トップページポケモンGO
1002コメント305KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1247【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイW b76c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:38:47.82ID:iIZAYvSK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttp://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1246【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560929580/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (スップ Sd6a-5lrl [1.72.4.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:44:47.56ID:7qtEHfuPd
今週のキチガイ
民事不介入キッズ
NG 推奨

854 ピカチュウ (ワッチョイ 3f2b-Im5L [42.127.252.23]) 2019/06/20 14:46:39
>>851
はぁ?ID変わった理由があるからだろ?w追及されちゃ困ることがさぁ

で、おれの質問には答えてねーのに、また論点ずらしてんの?
その時点で勝ち負けで言ったら、おまえは負けてんだよw

>>794に強気?民事不介入しかいってねぇのにw
むしろ、おまえが>>794のケースでよくそこまで強気になれるね?w

諦めなさいw
0003ピカチュウ (アウアウウー Saff-d7r0 [106.132.82.48])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:34.10ID:l5g6dr/ra
>>1
乙であります!
0004ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:28.34ID:CLXEeoE70
>>1
>>2
キモセリア君を忘れるな
0005ピカチュウ (オッペケ Sr93-XYad [126.34.49.186])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:24:42.83ID:8Knfk1gDr
ドラクエウィーク面白そうだな
転職システムがあってモンスター仲間システムも後に実装だって
0008ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-c6iv [126.62.152.181])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:35:33.06ID:2xNyOu530
>>5
βで既に転職が意味を成してないことがバレてたな
0012ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:39:06.95ID:/ErP9k0G0
>>10
うんにゃ
IDごとCPも色もバラバラ
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:12.11ID:HLyk0h000
>>10
色も個体値もランダムだよ
同じなのは性別だけ
0023ピカチュウ (アウアウウー Saff-O74m [106.132.86.71])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:43.25ID:0JSz/kx1a
>>22
同じく
ジム戦で鋼にぶつける炎タイプこいつしかいないから困ってる
0024ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:56.55ID:CLXEeoE70
アチャモ見てたら焼き鳥食いたくなってきた
0025ピカチュウ (ワッチョイWW d380-OOhF [110.93.3.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:09:14.32ID:kJrOnP0T0
ナイアンのサポートも大変だよな。頭のイカレタのの相手しなきゃいけないわけだしw
0026ピカチュウ (ワッチョイ 3b8a-br4T [220.97.101.154])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:21.11ID:hj1te5tp0
>>22
クレセも来たし、この夏中には来そうだけどな
グラの次の候補は噂のミュウツーか、こいつくらいじゃね?
レジギガスは原作にちなんでレジ色実装→ギガスに順になりそうだと思ってる
0029ピカチュウ (スプッッ Sd6a-F9tO [1.75.238.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:24.87ID:/hfLCz0gd
今日、おやつの時間にイオン富津店でバンギラスレイドご一緒した皆様、ありがとうございました。

私は捕獲できませんでした。
また集まりましょう。
カイリキーも欲しいです。
よろしくお願いいたします。
0030ピカチュウ (ワッチョイ 3b8a-br4T [220.97.101.154])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:55.38ID:hj1te5tp0
>>27
パス20枚ボックスで200枚分買ったけど
バランスも大事だと思ったわ
自分ももうすぐなくなりそうだわ
クレセはガチらなかったから、まだパスは170枚ほどある
0031ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:52.36ID:CLXEeoE70
>>29
巣に行って進化させた方が早い
0035ピカチュウ (スプッッ Sd6a-F9tO [1.75.238.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:27:16.83ID:/hfLCz0gd
>>31
前スレにも書いたのですが、まだバンギラスを手に入れたことがありません。

千葉県富津市というクソ田舎でプレイしているので、そうそう巣なんてありません。

伝説レイドは捕まらなくても諦めがつくけれど、やっと出会えたバンギラスレイドで金ズリグレートカーブ11発で捕まらなかったのは想定外でした。

バンギラスを使ってガンガンジム潰ししたいお!
0037ピカチュウ (スプッッ Sd6a-F9tO [1.75.238.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:20.59ID:/hfLCz0gd
あっ、それよりも今日レイドでたまたまフレンドと一緒になったからその人にバンギラスを貰えばいいのかな?

イオン富津店のマクドナルドかサイゼリヤでご飯ご馳走するよ!
本当にバンギラス欲しいのよ!
頼む!!
0038ピカチュウ (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.254.85])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:34.48ID:ECuNDnjfa
>>29
あ!私です
こちらこそありがとうございました!
0039ピカチュウ (ワッチョイWW d380-OOhF [110.93.3.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:25.31ID:kJrOnP0T0
>>29
俺もいたぞ。楽しかったな
0043ピカチュウ (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.254.85])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:37:27.49ID:ECuNDnjfa
>>39
俺も?全員が女性でしたよ
0044ピカチュウ (ワッチョイ 3b8a-br4T [220.97.101.154])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:37:49.13ID:hj1te5tp0
>>42
カイリキー艦隊ばっか使ってるわ
2重耐性はきついが、それ以外はごり押しだな
0045ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:24.88ID:/ErP9k0G0
5玉はTL30からとかにして欲しいわ
せめてTL20
0046ピカチュウ (アウアウウー Saff-X3Uv [106.133.126.162])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:30.55ID:ns5cObOba
>>29
サークル固定してる?
0047ピカチュウ (スップ Sd6a-B2Hp [1.72.5.210])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:36.09ID:dLejW98yd
となりの君津市にワンリキーの巣あるみたいだけど
ジムやポケストもあるみたいだし
0048ピカチュウ (スプッッ Sd6a-F9tO [1.75.238.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:24.26ID:/hfLCz0gd
>>46
サークル固定の意味が分からなくてYouTubeでバンギラス捕獲の仕方を見たけどよく分からない。
みんな、レイドボスにパイル使うの?
そんな余裕ある?

TL39だけど、バンギラスもカイリキーも持ってない。
この2つを手に入れてガンガンジム潰したい!

みんな富津イオンに集まってくれ!
0050ピカチュウ (スプッッ Sd6a-F9tO [1.75.238.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:26.82ID:/hfLCz0gd
>>47
君津中央公園だ!
今日、行こうかと思ったんだけど日焼けするのが嫌でイオン富津店に引きこもってしまった。

カイリキーも欲しいよ。
バンギラスも欲しいよ。
ちなみにカイリューもバトル向きじゃないしか持ってない。

強いポケモン欲しい。
0054ピカチュウ (ワッチョイ 3b8a-br4T [220.97.101.154])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:47:05.26ID:hj1te5tp0
>>48
覚えた方がいいよ
ポケモンの種類で難易度は変わるけど
慣れるとほぼカーブエクセが出せるよ
そうなると良個体以外は伝説レイドもパイル投げるようになるよ
0055ピカチュウ (ワッチョイW 8f7e-EnIR [218.226.7.100])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:38.32ID:NFLUPTmu0
>>48
サークル固定法の原理
サークル固定の方法)
ボールを持って押しっぱなしにするとサークルが大きくなったり小さくなったりを繰り返返す
ちょうど顔の大きさくらいになった時がエクセレントの大きさで、そこでボールを離す
これでサークルの大きさは固定された状態

ボールを投げるタイミング)
ただし、またボールを持って投げようとする
とまたサークルの大きさは変わってしまう
ところがポケモンが威嚇中はサークルの大きさが変わらない(これが名称の由来)
威嚇とはわかりやすいのはバンギラスで首を大きく振る動作
ヒードランはどんなんだっけ?ジャンプ以外の動作
これが始まったらボールを2-3回くるくる回して斜めに投げる
タイミングがちゃんと合えば先に固定した大きさで当たる
弾かれるのはタイミングが速いので回転を速めるか回転数そのものを減らす
くるくるした時サークルの大きさが変わるようならそれは投げるタイミングが速いか遅い
正しいタイミングならくるくる中はサークルは見えない
くるくる中にサークルがちゃんと消えてるのに当たった時サークルの大きさが変わるのはタイミングが遅いので上記の逆を試す

この原理はレイドならルギア以外使えるのでおためしあれ
0058ピカチュウ (スッップ Sdca-OVf0 [49.98.136.26])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:45.92ID:wzXN2bDVd
>>48
39でそれっておかしくない
高個体値いないから進化してないだけ?
0059ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:55:05.31ID:iIZAYvSK0
>>48
しなくてもカブグレ安定して出せるようになりゃええよ
カブグレパイルで大体なんとかなる
0060ピカチュウ (アークセー Sx93-uZrv [126.162.46.204])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:30.72ID:FDqBUubBx
>>48
ジム潰すにはカイリキー2体、コメパングロス、かみかみバンギ、サーナイトor飛行レックウザ、ライコウorエレキブル、ハドプラ&リフブレのジュカイン、マンムー、ラムパルドのカンスト持ってると捗る
後はナッシー相手にハッサムorカイロス、ハッサム相手に炎タイプのポケモンをテキトーにCP高いやつを持っておく
0061ピカチュウ (ワッチョイWW 1711-OOhF [210.142.254.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:02:28.00ID:oMze5Nm10
カイオーガマジ捕獲率低くて草
0065ピカチュウ (スフッ Sdca-d7r0 [49.104.38.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:07:53.85ID:DxBMHMCnd
お前ら5玉にもパイル投げてるのか
0067ピカチュウ (アークセー Sx93-kUo1 [126.149.37.239])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:49.20ID:hIilgxtZx
>>65
当たり前じゃんw
ぶっちゃけ個体値低かったら飴にしかならないし
イベント中ならゲッチャレすらしないで次に行くよ
0071ピカチュウ (スフッ Sdca-d7r0 [49.104.38.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:59.43ID:DxBMHMCnd
>>67
それ飴すら必要ないお前基準だろ
お前の当たり前なんか知らん
0076ピカチュウ (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.254.85])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:09.92ID:ECuNDnjfa
常に金ズリ使っても余る
0082ピカチュウ (スフッ Sdca-d7r0 [49.104.38.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:27:57.02ID:DxBMHMCnd
>>72
まじか
貰えるの10〜12球くらいでカーブグレートだから毎回金ズリ使ってた
0089ピカチュウ (ワッチョイWW 2aee-5HB2 [125.51.161.69])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:29.13ID:NVthWtbO0
13 ピカチュウ (スップ Sdca-hne8 [49.97.100.154]) sage 2019/06/20(木) 20:32:15.66 ID:Uux0pdK4d
今のXPERIAでもダメなの?
俺のは爆熱言われてるやつだから電池の消耗も激しくて充電しながらやってても爆減り爆熱で火傷しそうなほど熱い
0091ピカチュウ (ワッチョイ 6a92-w0/q [221.245.61.83])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:42.49ID:oabl1HkB0
カイオーガは初期と色違い実装でやりつくしたからEXジムでしかやらないわ

>>50
初々しいねー近所住ならトレードであげるんだけどね
0093ピカチュウ (ワッチョイW ea96-bDmW [157.250.254.140])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:04.27ID:QUPSXz8k0
今日さあ、ゲーム内雨に変わったから駅前のカイオーガに行ったのに
ジムをタップすると晴れ、離れると雨、
首を傾げながらレイド入ったらやっぱり晴れ
で、レイドと捕獲終わったら、雨
どーなってんの?ナイアンの嫌がらせ?
0094ピカチュウ (ワッチョイ 3b8a-br4T [220.97.101.154])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:39.86ID:hj1te5tp0
>>72
近場ですぐに割れる5玉あるときも金ズリだな
あとは捕まえるのが面倒くさくて、さっさと終わらせたいとき
0101ピカチュウ (ワッチョイWW e6ee-LvUn [175.132.114.38])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:03.44ID:kIM6sMkI0
>>82
10〜12球あるなら最初の5〜7球はパイルでも十分だと思うよ
ラスト5球になったらバナナ投げて投球
その後から金ズリ
これで今のところカイオーガ逃してない
サークルはグレードで
0105ピカチュウ (アウアウエー Sa22-6WzX [111.239.155.146])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:20:37.35ID:I6Ku1iyMa
俺もポケゴしてなければピクセル3aにしたいけどポケゴのためだけにiPhone使ってるわ
0106ピカチュウ (ワッチョイ 3b25-uGan [220.109.85.42])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:30:23.56ID:j6zJyD9m0
今回のカイオーガ・イベントで、初チャレンジで色違いが出た。
しかも、クソボールでワンショットだった。
てっきり難易度下がったのかと思ったら、次のチャレンジでほとんどエクセレント出したのに逃げられた。
やっぱ運だなw
0110ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.151.78.61])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:36:33.78ID:nSeljsH50
土曜18時のポケモンストア多そうだなぁ・・・
0112ピカチュウ (ワッチョイWW 2f95-eRKM [58.191.114.249])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:36:34.84ID:5biHgAfn0
釣り針云々言ってる時点で引っかかってるやろ
0113ピカチュウ (ワッチョイWW b3f3-hZOv [14.13.244.96])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:43.35ID:QwzMxqi00
うちの田舎のジム戦は緊張感半端ないぞ
周囲10箇所を常に占拠するキチガイジジイからいかにジムを奪うか
攻撃してたら金ずりしながらジムに近づいて来るからいかにジジイに気付かれない時間に攻撃するかだ

ジジイの仲間もチャリで近づいて来るから要注意だ
0114ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:39:53.15ID:PVjBphe40
>>105
分かるわー
俺もアイフォン8+に慣れきってる
0117ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:41:12.91ID:PVjBphe40
>>106はあながちウソではないぞ
ストレートのナイススローでゲットできたこともあれば、
エクセレントカーブでもゲット出来ないことは結構あるからな
0118ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:42:50.03ID:PVjBphe40
ユクシーなんて的が小さいからナイアンが気を遣ってカーブのナイスボールとかでも
取らせてくれたんじゃないかな?
0120ピカチュウ (ワッチョイWW d380-OOhF [110.93.3.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:17.19ID:kJrOnP0T0
しかしお前らは本当に頭が悪いし話がつまらないな。全く気をひくレスが全くない
0121ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:28.95ID:iIZAYvSK0
>>120
特大ブーメラン刺さってるぞ
俺もお前も
0122ピカチュウ (ワッチョイW 2641-umuq [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:35.98ID:9b4sYKpc0
位置偽装はカスしかいねえな
0123ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:39.78ID:PVjBphe40
>>120
もう、ポケゴユーザーの興味を惹くような話題は終わったからな
0127ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:53.71ID:PVjBphe40
>>124
メガフーディンは興味があるけどな
他は取りあえず進化はさせてみるつもりだが
0128ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:52.36ID:PVjBphe40
>>86
二人きりだね今夜からはどうぞよろしくね
0130ピカチュウ (ワッチョイWW 13a0-Dj+x [116.91.220.205])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:58:41.04ID:+sj6h9zU0
復帰勢だが全くカイオーガが捕まんなくて泣きそう
0131ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:01.99ID:PVjBphe40
>>129
カイオーガは、ハピナス・カイリュー・メタグロス(コメパン)と並んで10段階評価で満点を得ているポケモンだからな

>>130
絶対遠くなってるよね (*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0132ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-d7r0 [153.133.25.133])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:03.47ID:YgwR1m670
>>101
まじか
パイルの人達はカーブエクセレント投げれるからか?とか思ったがグレートでもいけるのか
じゃあ、明日からパイルにするかな
0134ピカチュウ (スッップ Sdca-VIj3 [49.98.144.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:51.58ID:01Xy4XMZd
青で金ズリのカーブグレート投げ続ければ大体捕まえられるゾ
0138ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:03:18.64ID:PVjBphe40
>>132
パイルでも金ズリでも赤サークルに違いはないからね
0139ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-c6iv [126.62.152.181])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:04:36.84ID:2xNyOu530
複垢育てるより投げ方練習したほうが早い
0141ピカチュウ (スッップ Sdca-zPic [49.98.146.31])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:53.89ID:+SrcTtD9d
>>124
メガギャラドスのデザインは悪くないやろ。
0142ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:16.18ID:PVjBphe40
>>140
キチガイですか
まあ、どう言われようと構いませんが
0144ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:11:04.25ID:PVjBphe40
>>141
メガヘルガーのデザインも好きだぞ
0146ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:02.70ID:PVjBphe40
>>145
そこは、周りにスマホ持って待機している人がいるかどうか確認しなくちゃ
0151ピカチュウ (ワッチョイWW 13a0-Dj+x [116.91.220.205])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:40.74ID:+sj6h9zU0
じいさんばあさんうちのとこにもいたけど待ち時間ずっとジム戦してたバンギラスで笑
0152ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:23.83ID:/ErP9k0G0
>>49
俺はミニリュウ
去年のCDん時はまだポケGoやっておらず
野生タスクもほとんどないのに
飴が2,500以上ある
つまりハンケタヒ
0153ピカチュウ (ワッチョイW 6e1d-1Nzm [49.243.255.36])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:25:10.17ID:0rVLHrib0
メガはサーナイトが最高すぎる
特に色違い
0155ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-d7r0 [126.73.149.249])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:25:55.33ID:+DV3fMUE0
>>145
お前は間違ってないな
レイドパス投げてトリガー作ってるから
0158ピカチュウ (ワッチョイW 6e1d-1Nzm [49.243.255.36])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:28:44.43ID:0rVLHrib0
>>157
ウホッ・・・いいトレーナー
0159ピカチュウ (ワッチョイW 3e95-JoGH [121.80.72.226])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:31:41.53ID:Gk/fPp5P0
レイド開幕0人

ワイ「ポケモンGOトレーナーっぽい人が何人かいるな」チラチラ
15分経過

ワイ「でも違ったらパスが無駄になるし」チラチラ
10分経過

ワイ「無料パスだしもういいや入ろ!」ヤケクソ

ロビー1•••••
ワイ「やっぱただの歩行者か〜」
ロビー5→8→12人!ファ?!12人もいるやんけ

•••••数えたらちゃんと12人いるわ
みんなポケモンGOトレーナーだったんかクソ
誰が先に入れよ!15分無駄にしたわ

田舎あるある
0160ピカチュウ (ワッチョイWW 13a0-Dj+x [116.91.220.205])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:32:06.88ID:+sj6h9zU0
Twitterのカイオーガ捕まえ方動画とかみたけどなんであんな簡単にエクセレント出せるか不思議
やっぱ練習なんすかね
0161ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.239.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:32:39.38ID:PVjBphe40
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0162ピカチュウ (ワッチョイW 4307-HcPi [36.53.237.214])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:34:25.86ID:33jlfI480
ガチ勢っぽいのが集まるのは開幕のみ
時間が経てばまさかのドサイドン、バンギラス、アーマルド、そして後半はチェリムとかが動き回る
田舎イオンカイオーガあるある
0164ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:39:04.70ID:CLXEeoE70
みんポケでヘルプしてるのに初めにパス投げないクソ野郎
たかが100円だろうにどんだけ貧乏人なん?
0165ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-d7r0 [126.73.149.249])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:39:36.23ID:+DV3fMUE0
>>159
レイドパスは積極的に投げた方が絶対に良い
0167ピカチュウ (スプッッ Sdca-pvGw [49.98.11.196])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:26.43ID:VjeXjl6Kd
というか投げるならさっさと投げる、投げないならすぐに立ち去った方が時間的も心理的にも良い
投げないでその場で長時間迷う方が時間も労力も勿体無い
0170ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-d7r0 [126.73.149.249])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:46:34.91ID:+DV3fMUE0
>>167
でも投げた後、
根気よく待ってると有志が集まってくることがそこそこ多い
0172ピカチュウ (スッップ Sdca-VIj3 [49.98.144.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:48:08.31ID:01Xy4XMZd
>>160
こう投げたらここに飛ぶってのが身体に染み付いてるんさ
あとは威嚇終わりに当たるタイミングで投げるだけよ
0173ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-d7r0 [126.73.149.249])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:50:24.29ID:+DV3fMUE0
>>171
レイドパス投げた手前、根気よく繰り返す
その暇な時間でみんぽけでヘルプもだす

経験上これは絶対こねーなと思ったら潔く退散
0174ピカチュウ (アウアウカー Sadb-9EHP [182.250.246.228])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:51:53.03ID:ysVaLrDRa
>>50
大漁ですねぇ
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:45.84ID:m07yo3Wv
>>388
騎馬民族でならしたモンゴルといえどもメリーゴーランドの馬具は西洋風なんだな
あとあの【弓】っぽい文字が【馬】か
もはや日本で使われている漢字の方がよほど象形文字として発生した古代の漢字の形をとどめているんだなぁ
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 22:59:40.75ID:m07yo3Wv
あ誤爆すまない
贈られたギフトを見るだけで旅行した気分になれるでスレと間違えた
0181ピカチュウ (ワッチョイWW 2f95-eRKM [58.191.114.249])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:08:56.41ID:5biHgAfn0
>>159
田舎は及び腰が多いな
ダメでも100円やんとは思う

「自分無課金なんすわ」言われた時はグウの音も出なかったが
0185ピカチュウ (スッップ Sdca-VIj3 [49.98.144.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:13:42.78ID:01Xy4XMZd
アメリカ人はハンバーガーとコーラ片手にホイホイパス投げてそう
終わったあとはyeah!!とか言いながらハイタッチとかするんだぜ多分
0186ピカチュウ (ワッチョイW 6e1d-1Nzm [49.243.255.36])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:15:07.05ID:0rVLHrib0
何が嫌かって田舎だから少人数戦になること多いのに全然相性覚えようとしない人達

人数たっぷりいないと入らなんだよね〜
砂も余ってるくせに対策ポケも育成しない
0189ピカチュウ (ワッチョイWW 2f95-eRKM [58.191.114.249])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:19:11.94ID:5biHgAfn0
田舎あるあるといえば残り10分でも余裕で成立する都会のレイドに憧れるよな
0192ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:21:33.30ID:CLXEeoE70
5タマに10人集まる
俺含め9人はグループで鍵部屋
1人の参加者がキョロキョロしだす
0194ピカチュウ (スッップ Sdca-VIj3 [49.98.144.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:23:22.57ID:01Xy4XMZd
田舎ってホント陰湿
0197ピカチュウ (ワッチョイWW e6ee-LvUn [175.132.114.38])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:25:48.79ID:kIM6sMkI0
>>188
それいいな
まあナイアンが俺らに得することなんて実装するはずないが
0201ピカチュウ (ワッチョイWW eb25-oO75 [118.17.43.46])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:30:51.28ID:v7YEGZJ10
伝説に限らず色違い捕まえるオカルトとかあるか?
嫁はタッツーイベントから今日まで4匹捕まえてんのに俺は0で泣けてくる
通勤時はボプラフル稼働や巣に寄り道したりしてんのに…
0202ピカチュウ (ブーイモ MM77-u32v [210.149.252.11])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:31:07.00ID:QlGwtZqsM
今日イオンで開幕前に周りのポケモン取ってたら1陣に入れず
2陣の先頭になってやべぇと思ったけど6人入って勝てたわ
ダメージボーナス3貰えて結果オーライだった
0203ピカチュウ (ワッチョイWW 2679-WCFA [119.243.36.205])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:31:15.91ID:ekB5rg+z0
プレパス40枚の使い方で悩んでるのだが、お前らならどうする?
今持ってるのが
・カイオーガ 色違い4体 攻撃F3体
・グラードン 色違い0体 攻撃F6体
・ライコウ  攻撃F0体

普通に考えればライコウ全力で余ったパスをグラードンかね?
0209ピカチュウ (ワッチョイWW 1711-OOhF [210.142.254.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:36:11.08ID:oMze5Nm10
もうシステム周りイジる気無いんだろな、このままでもお前ら課金するし開発は縮小してるだろうし
0213ピカチュウ (ブーイモ MM96-nvXw [163.49.203.175])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:41:42.17ID:ylCwYA8iM
みんなどうしてるか聞きたい

PL27個体値40%とかの色違いロズレイドとかゲットしたら強化する?
もっとPL低ければ強化しないけど
このままじゃジムにもレイドでも戦力にならんし
0216ピカチュウ (アウアウウー Saff-kjsX [106.154.45.113])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:44:40.31ID:K2WsUH4Ra
>>149
そのうちやるんじゃないの?
SWEソフバンも忘れられた頃にやってたしw
0219ピカチュウ (ワッチョイ 2aee-YoOR [59.129.149.218])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:49:45.29ID:9WtMxhI90
平日の昼間にカイオーガ。入る直前でフリーズして、仕方なく再起動
俺一人になったが仕方なく2分待ってたら最終的に19人来て助かった
場所柄とか周囲の人柄とか、あるよな
0220ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-d7r0 [153.133.25.133])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:45.81ID:YgwR1m670
pvpはやってる人少ないしその内大幅に作り変えるんじゃないかな
0221ピカチュウ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.49.190])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:53:23.06ID:gPWwoYpWa
>>201
外れ垢と割り切って別垢育てよとのナイアンからのお言葉
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 23:53:48.06ID:m07yo3Wv
>>201
コイキング帽子かぶると金コイ出る って言うのがあった
0224ピカチュウ (ワッチョイW 6e1d-1Nzm [49.243.255.36])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:55:09.15ID:0rVLHrib0
pvpはマッチングどうにかしろ
そこだけ改善するだけでも人口めっちゃ増える
0225ピカチュウ (ワッチョイWW eee4-EhXb [113.197.42.251])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:00.74ID:8npgqWue0
>>224
フレンド画面でログイン中かどうかだけでも分かればね。
0230ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-n3rI [60.108.22.31])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:14:21.48ID:uJ6Lhfky0
カイオーガ色違い欲しくて6戦してきたけどわかった
左右どっちかにいる時は楽だけど真ん中だとエクセ無理だ
というかカゲボウズやサイホーンの方がエクセ出しにくい
0233ピカチュウ (ワッチョイW 6e1d-1Nzm [49.243.255.36])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:19:52.74ID:Y7PQ1lwQ0
鍵するやつほんま意味わからん
例えば20人以上いて自分らいなくてもいけるな〜これはって奴が鍵してグループ組むのはわかるけどさ

俺の地元にもグループいるけど鍵とかしない

いずれこういうせこい手合いはグループ同士でも派閥作ったりして分裂しそう
0234ピカチュウ (トンモー MM77-4PP4 [210.142.120.73])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:21:05.95ID:G94m+j0+M
路駐のやつ弾くために公園内の人だけで鍵かけるのはやる
0237ピカチュウ (アウアウウー Saff-kjsX [106.154.45.113])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:28:28.81ID:fyCefo1Na
今日からハリポタGOとの連動企画あるかもね。ingressのカラカラポニータの時みたいなの。ちょうどイベントないし
0240ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:37:35.33ID:FIHsJyTw0
グループでやるやつってすげーキモいと思うわ

レス見てても気持ち悪いのがにじみでてるからな
0241ピカチュウ (ワッチョイW df4f-ZHaP [160.86.38.177])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:39:32.83ID:Cp94hJRF0
>>232
そんなに数置かないならそれでいいと思うよ。

俺は格闘弱点の後ろにベトベトン、ヤドラン、フワライド、クロバット、
電気弱点の後ろにドンファンをよく置いてる。
あとはたまにハガネール、ナマズン、ランターンあたりもカンストさせて置いてる。
0242ピカチュウ (スップ Sd6a-Whor [1.75.9.63])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:39:57.92ID:Ad2POrfKd
カイオーガやったら実装直後の激難ゲットチャレンジを思い出した
0245ピカチュウ (スッップ Sdca-VIj3 [49.98.144.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:41:27.97ID:yGjp5HEmd
見慣れないの出てくると戸惑う
とりあえず格闘と地面は無さそうだからいけっ!ディアルガ!!
0248ピカチュウ (トンモー MM77-4PP4 [210.142.120.73])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:47:15.82ID:G94m+j0+M
ミズゴロウデイ楽しみすぎる
久々のガチ案件コミュデイだよな
0249ピカチュウ (ワッチョイW 5325-1Nzm [180.63.180.156])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:52:06.16ID:I6qwv2Wq0
自宅からビリビリしてるジム見るの好き、やってるんやw
0250ピカチュウ (スッップ Sdca-VIj3 [49.98.144.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:52:16.16ID:yGjp5HEmd
街中のジムでキモイのがクルクル回るのは耐えられない!
崩さなきゃ(使命感)
0252ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-zPic [126.15.3.179])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:02:02.57ID:7AK7TAI90
>>169
あー、変にゴテゴテ追加したデザインが多いからそれかと思ったら、確かにひどい説明文多いな…。
0259ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-c6iv [126.62.152.181])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:32:15.83ID:caIYUDb60
>>192
ラプラスレイドの時の隣町がそれだったわ
プレイヤー過疎るだろうなあそこ自業自得
0261ピカチュウ (ワッチョイ ef41-mDEe [112.69.123.82])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:46:38.83ID:LBS6YYhA0
ドルトムントでズガイドス

トレーナー、2週間後にドルトムントでお会いできるの#PokemonGOFest2019を楽しみにしています!
特に硬い厚い頭蓋骨を持つものを含め、発見するポケモンがたくさんあります。どのポケモンだと思いますか?

https://pbs.twimg.com/media/D9g5k3kXoAEhcOp.jpg

https://twitter.com/PokemonGOdeu/status/1141725817472466944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-c6iv [126.62.152.181])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:49:40.25ID:caIYUDb60
3鳥復刻もありそうだな
0264ピカチュウ (アークセー Sx93-kUo1 [126.149.37.239])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:49:59.93ID:QuJevaqsx
日本はタテトプスなのか
0265ピカチュウ (ワッチョイWW d380-OOhF [110.93.3.211])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:50:43.95ID:k90/xSNP0
君たちドルトムントなんていうマニアックな地名なんで知ってるんだよ?w
0267ピカチュウ (スプッッ Sd6a-VIj3 [1.75.210.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:51:44.77ID:V1rtleuud
サカつくで覚えた
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 01:52:10.29ID:ij6l9U6J
>>265
ドルトムントは知ってるがどこの国かは知らない
0275ピカチュウ (アークセー Sx93-kUo1 [126.149.37.239])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:10:10.72ID:QuJevaqsx
ああ
あの虫が好きなやつね
0276ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-d6y7 [126.35.28.220])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:13:21.91ID:5BG7seQBp
タマゴの距離はこれくらいがちょうどいいよな
普段の7-10キロは長すぎるわ
0277ピカチュウ (ワッチョイ 7edb-HQ34 [153.133.16.70])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:14:15.12ID:jRtiYbTQ0
もしかしてロゼリアって夜は出ない?
0294ピカチュウ (アウアウエー Sa22-OVf0 [111.239.157.204])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:42:46.12ID:AGHmUbxaa
みずごろーって何に使うんだろ
カイオーガ3体いたら出番なくない?
0296ピカチュウ (ワッチョイW eb25-1Nzm [118.16.45.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:06:54.41ID:BByhJT6I0
>>293
これすごい
実質すな3倍か
ハイパーボックスもかなりええやん

もうやる気ないんかね、ない案
0297ピカチュウ (スッップ Sdca-x6zf [49.98.151.251])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:10:09.05ID:Ht7VG8HTd
>>285
年末まで待ってね
0298ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-de8h [126.209.206.4])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:20:18.67ID:/kFeubP40
>>233
ソロや友達と2人討伐したいとか色々ある
報酬的にも少人数のがうまいしレイドバトルとしてもギリギリの人数のが楽しい
0300ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:25:20.19ID:ULHcwemz0
>>296
その時期は、30万ほどしかなかった砂が250万まで増えたからな
0302ピカチュウ (ワッチョイW df4f-ZHaP [160.86.38.177])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:32:59.84ID:Cp94hJRF0
早朝の散歩で10km卵5個割ったけど見事にカスばっかりだったわ。
ミニリュウ×2、ヨーギラス、ヒンバス、アブソルでミニリュウ1匹以外全部2番手評価だしクソの度合いが凄すぎる。
0303ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:34:35.71ID:ULHcwemz0
>>302
そのくせ、フカマルが出たとしても個体値が低いんだろうな
0304ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:47:09.91ID:ULHcwemz0
>>233
フーディンとかカイリキーとかだとソロで倒すのが快感だって人もいるからな
0306ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-c6iv [126.62.152.181])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:49:32.62ID:caIYUDb60
ポケゴンモー
0307ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:50:40.21ID:ULHcwemz0
>>305
今でもやってる奴は初心者かガチ勢だろうな
ライト勢はやる気なくしているよ
0309ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:52:22.67ID:ULHcwemz0
>>308
カイオーガのハイドロカノンが実装されたら最強だろうな
0312ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.151.78.61])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:05:03.70ID:UmC6+PM90
>>311
ポケットモンスターってそういう・・・
0313ピカチュウ (スッップ Sdca-OOhF [49.98.158.62])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:08:49.43ID:CCTT58sgd
どうでもいいがギフトの到着報告有無のバグはいつまで放置するんだよハンケ?
チェック付けてなくても報告はくるし。もしかしたらナイアンは気付いてないのか?テストプレイしてないからあり得る。
0316ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:23:08.83ID:FIHsJyTw0
ちょっと前からゴミポケ置くやつすげー増えたけどブームかなんかきてるの?
マンダドサイ置かれた方がまだマシなんだけど PL高いやつもコラッタやらナエトルやら置きやがるジムやる気しなくなってきた
せっかく落としても後続がゴミポケじゃすぐ落とされちゃう
0317ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:23:19.75ID:ULHcwemz0
>>314
ボールに納めなきゃ失敗扱い
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 07:25:43.93ID:9hshRsLfS
投げれば分かることを一々聞くとかガイジかな?
0321ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:32:07.10ID:ULHcwemz0
>>320
バーガーキングか
会社の近くに有るけどあまり行かないなぁ
0322ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:34:07.35ID:ULHcwemz0
英語圏では「Pocket」や「Pocket Monster」が“男性の陰茎”を意味する隠語のため、
海外では『POKEMON』で統一されています。 外国に行ってポケモングッズを見つけたときに、
「ポケットモンスター、かわいい!」 なんて言わないように気をつけましょう。
0327ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:50:22.35ID:ULHcwemz0
>>324
ただのバグだと思う

>>325
でも、英語圏で「Can you show me your pocket monster?」とか言ったら大変なことになるね
0329ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.223.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:44.48ID:ULHcwemz0
>>328
あとドラクエもなー
0332ピカチュウ (ワッチョイW ef92-d7r0 [122.214.172.60])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:00:31.09ID:yxZ1ssuM0
>>310
前戯(ゴウカザル)
発射(エレキブル)
後戯(ファイヤー)
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:01.66ID:VyVKfzHVS
>>331
ソロレイドってのは一つのアカウントで勝つことを指すんだよ
両手とか誰でも勝てる
0334ピカチュウ (スップ Sd6a-5t2p [1.75.228.30])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:19.06ID:x2dmw3jud
ヘイ!
レイドやコミュディ(近所で回ってるとき)でよく見かける白人のでかいアニキに、
レイド後「ナニイロデスカ?」と聞かれたぜ!
白人アニキも黄色だったぜ!
ジムになかなか置けないつーから、近くのジム一緒に潰しに行って置いてきたぜ!
来日6年目、日本語ペラペラだしTL40のトップレベルのアニキだったぜ!
ジムバトルの仕方も分かったようだし、今後の活躍に期待してるぜ!
0337ピカチュウ (ワッチョイWW ef0b-5SgJ [112.138.93.171])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:08:31.23ID:UOIR7CVo0
>>244
ブーメランに刺さりに行くスタイル草
0339ピカチュウ (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.47])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:13:58.72ID:VHrN/55+a
やっぱ位置偽装はやめらんねェ
垢BANされる奴って何やってるの?
される気配ないんだけど
0341ピカチュウ (ワッチョイ ea54-Hm6J [157.147.180.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:21:12.31ID:djcGfq2i0
>>304
3玉ソロは5玉と並ぶレイドの醍醐味だからね。
俺も先行者がいる時は一緒にやるけど、自分が一番だったり、他に人がいない時は鍵を掛けてたな。
後から来た小さな子供とお母さんが「誰か来てくれるといいね」って会話しながら待ってる姿を見てから止めたけど。

新宿で開始から20分位経ったカイリキーで1人パス投げてる人がいたから俺も入ったら一気に10人位まで増えた
時は流石に苦笑いした。
0342ピカチュウ (ガラプー KKcb-DCGB [D3M3nZS])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:13.10ID:lKXpG3hgK
>>311
*ウムラウトaが出せないのでaeで表記
Dick→厚い、太い
Schaedel→頭蓋骨
Dickschaedel→石頭(どっちかというと頑固な人間の比喩の方)

ドイツ語のDick自体にはぺニスの意味無さ気だけど英語の借用語すごい増えてるから
英語のdick(スラングでぺニス)の意味まで翻訳しちゃった感じ?
0345ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-7qsc [126.35.194.25])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:26:55.75ID:+fVHunAnp
>>341
後から来た小さな子供とお母さんが「誰か来てくれるといいね」って会話しながら待ってる姿を見てから止めたけど。

泣ける(T . T)
0349ピカチュウ (アウアウカー Sadb-CwYW [182.251.255.17])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:50:54.78ID:E0kbB3Oqa
パス24枚入りはもう2度と売らんやろな
0350ピカチュウ (ワッチョイ 7e76-HQ34 [153.129.20.114])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:54:48.82ID:qnM8lizA0
カイオーガまでは在庫で持ちこたえられる
ライコウで新ボックスたのむぞ
0351ピカチュウ (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.47])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:55:32.49ID:VHrN/55+a
そりゃ今の糞ハイパーボックスでも買う人いるからな
足下見てるわ
0354ピカチュウ (ササクッテロラ Sp93-INgy [126.182.130.194])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:09:28.62ID:4CLxwvE1p
ナイアンゲーって基本一度リリースしたら付け焼き刃みたいに肉付けしてくのはなんでなんだろう

イングレスもGOもイングレスプライムもそうだし
0360ピカチュウ (アウアウエー Sa22-OVf0 [111.239.156.168])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:44:51.58ID:ezzJZaYAa
>>295
そうなのか!
楽しみだ ジムに置けないし無理にカイオーガ厳選する必要もなさそうだ
0363ピカチュウ (アウアウエー Sa22-OVf0 [111.239.156.168])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:57:03.22ID:ezzJZaYAa
>>311
レイワ1笑ったわ
こんな奇跡あるんだな
誤訳からの公然猥褻シルエットとか流れ完璧じゃん
0365ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:08:17.28ID:pVWi3o7Qr
>>316
攻め的に葉ナイトルやコラッタの方が嫌だわ
0366ピカチュウ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.79.82.25])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:24:59.52ID:31ug8n6jd
>>365
ジムバッジの為の経験値稼ぎしたい人には嫌だろね
でもコイン目当ての人からしたら雑魚ポケ置かれてる方狙う
どっちもどっちだな
0368ピカチュウ (アウアウカー Sadb-ewjE [182.250.242.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:34:11.66ID:9lNhfT2Ca
今伝説抜きで一番強いドラゴンタイプってボーマンダか?
0372ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:37:52.89ID:pVWi3o7Qr
例えばハピナスの次にズバット
カイリキー継続するとpl次第ではバンギより時間がかかる
でもメンバーチェンジするのは屈辱的
0373ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:38:22.71ID:4J+k1Zcd0
>>363
> どっちのポケモン?

こっちが聞きたいわwww
0375ピカチュウ (トンモー MM77-4PP4 [210.142.120.171])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:42:39.87ID:69GszAH1M
>>372
岩雪崩で殺せますよ
0376ピカチュウ (トンモー MM77-4PP4 [210.142.90.124])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:44:54.22ID:zjpzngHiM
>>370
変わらないからといって弱いのは置かない
どうせならそれなりのcpで格闘耐性あるやつ置く
0379ピカチュウ (バットンキン MM57-uHwb [114.168.94.78])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:54:55.39ID:gocSz7dOM
何置いても同じなのはまあ合ってるがな
ただそれで実際に雑魚置いちゃう人は寄生としか思わん
0386ピカチュウ (ワッチョイ ab41-w0/q [182.164.33.245])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:09:07.87ID:RJyBOb2o0
やるきの減少が激しすぎな設定のせいだな
CP3000以上のカンストを置いておくよりPL20でいいから8時間経過しても1回殴られた分より減らない方が放っておいても帰還しづらい
極端なところその辺で捕まえた進化前を置いておけば十分という思考になる
特に最大勢力と言われてる殴られにくい青はいくつもジムの中を見ててもこういう傾向
実際それで50コイン持って帰ってくるんだしね
下手に防衛もしないのにカンストとか置くとやる気は減るって狙われやすいし維持しててもジム戦したいやつに狙われやすいと良い事がない
0389ピカチュウ (ワッチョイ 6a28-gvRW [203.138.172.146])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:12:27.62ID:GsA3C5ha0
レイドを数多くやってる人にはジム置き要員まで回復系が回らないからとか?
0390ピカチュウ (スプッッ Sd6a-5lrl [1.79.88.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:15:26.53ID:SRLOVLkxd
今週のキチガイ
民事不介入キッズ
NG 推奨

854 ピカチュウ (ワッチョイ 3f2b-Im5L [42.127.252.23]) 2019/06/20 14:46:39
>>851
はぁ?ID変わった理由があるからだろ?w追及されちゃ困ることがさぁ

で、おれの質問には答えてねーのに、また論点ずらしてんの?
その時点で勝ち負けで言ったら、おまえは負けてんだよw

>>794に強気?民事不介入しかいってねぇのにw
むしろ、おまえが>>794のケースでよくそこまで強気になれるね?w

諦めなさいw
0396ピカチュウ (トンモー MM77-4PP4 [210.142.90.124])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:32:53.98ID:zjpzngHiM
2ゲージ技は抱え落ち被害少ないし発動中に被ダメでゲージ溜められる
ここ加味すると来月のラグラージはカイオーガを普通に超えてる
0398ピカチュウ (ワッチョイWW e6ee-LvUn [175.132.114.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:36:13.85ID:whMuPZcX0
だーかーらジムはハピベトカビミログロスラッキーって決まっただろ!
0402ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:41:28.71ID:pVWi3o7Qr
>>398
カビラキ要らねーよ
カイリキーの出番が多いジムは複垢に狙われやすい
0403ピカチュウ (ワッチョイ ab06-eGkX [182.168.224.108])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:42:53.69ID:Vyc9p/v40
今本家の方では使用率上位30体が使えないって特殊ルールやってるけど普段見ないポケモンばっかで面白い
こっちでもジムの常連20体が使えないみたいなイベントやってほしいわ どこのジムも同じのばっかでつまらん
0404ピカチュウ (アウアウカー Sadb-eRKM [182.251.183.180])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:54.07ID:2rxpnQxla
強い=使える
がまかり通るゲームだし仕方ないね
0405ピカチュウ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.79.82.25])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:47:04.70ID:31ug8n6jd
>>398
これだな
後はドククラゲも嫌い
CPが他より小さいからジム経験値も稼がせてくれないくせに、結構時間喰う
0406ピカチュウ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.79.82.25])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:48:13.57ID:31ug8n6jd
>>402
複垢のやつは1個カイリキーで残りの垢をメタグロスのやつ多いから、メタグロスで簡単な所を狙う
0410ピカチュウ (オイコラミネオ MMfb-JoGH [150.66.76.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:11.40ID:HhdlibKKM
>>397
トレードして貰ったルギアだよw
俺は色違いルギア1匹しか居なくて色違いホウオウが8匹
相手が色違いルギア6で色違いホウオウが0だから
色違いルギアと色違いホウオウをトレードした
0415ピカチュウ (ワッチョイ 7e8a-mDEe [153.190.173.225])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:02:18.86ID:RUOYNbfq0
2台持ち多いし防衛なんてハピラキ置いて後の人は減りにくいCP1500前後置く方が良いよ
CP3000超えるような置いたら3時間もしないうちに半分以下になってて余計狙われる
0417ピカチュウ (ワッチョイWW e6ee-LvUn [175.132.114.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:02:42.95ID:whMuPZcX0
>>407
いやだからそうだよ
0418ピカチュウ (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.17.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:02:46.10ID:YeiuQTZ4d
マリルリ最強やんけ
0419ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:03:30.39ID:pVWi3o7Qr
>>406
俺の周りはカイリキー3体の3垢で変速でグロスとか混ぜてる奴が多い
ハピラキカビあたりが居るジムだと6分くらいで落ちる
メンバーチェンジは無しでゴリ押し
先頭がハピじゃないジムはスルーす?ことが多い
0420ピカチュウ (ブーイモ MMca-4PP4 [49.239.65.187])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:04:13.00ID:xTzUOOjPM
色違い出た時に半日ぐらい相棒にするのやめーや
中途半端でウザいわジジイ
0422ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:11:16.88ID:pVWi3o7Qr
色違いお供で何を連れてればスゲーって思ってもらえるのか分からん
0424ピカチュウ (JPWW 0Hfb-Dj+x [150.97.252.83])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:12:57.31ID:ao/iyb7vH
今日二回カイオーガやったけどどっちもだめだった
運ゲーだわさ
0425ピカチュウ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.79.82.25])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:12:59.61ID:31ug8n6jd
>>419
結局は場所次第
単垢なら毎回交代しいられる、最初の並びがうざい
複垢野郎なんて、狙ったジムなら何置かれてようが、問答無用でやるから
0427ピカチュウ (ワッチョイWW 1711-OOhF [210.142.254.98])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:14:09.09ID:SOBQLtnc0
カイオーガ7人位居ないと安心出来ないな
0428ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:14:35.46ID:pVWi3o7Qr
>>425
複垢も暇じゃないから
0430ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.34.107])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:26.74ID:7s5OiZXGa
>>265
香川がマンU行く前まで無双してたからオタク以外誰でも知ってるだろ
0431ピカチュウ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.79.82.25])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:17:52.27ID:31ug8n6jd
>>428
複垢は時間ない時は2段落とししてくから
0433ピカチュウ (スプッッ Sda3-jB5u [110.163.12.245])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:14.28ID:mc9bfMNfd
>>387
マジそう思う。
ジムあまりやらないんだろうね。
絶対落とすマンに狙われたらそうだけど。
ジム置きポケモン見て面倒そうなら避ける事は
やってると結構あるわ。
あと場合によってはザコポケが落とすのに3回
必要な状態で残ってるときもスルーする。
やっぱ面倒な状態にするのは効果があるよ。
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:35.41ID:1EIqZs+qS
>>429
アドベンチャーウィークなら半日でTL35になったから遅すぎるわ
0440ピカチュウ (ワッチョイW 2641-CLbN [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:39.69ID:VkXAgXjI0
>>420
潰したジムにゴミいろち置かれるより遥かにええわ
誰にも迷惑かけないし取ってたらおめでとうとかええなーって感情しかわかん
0442ピカチュウ (アウアウウー Saff-n3rI [106.180.44.121])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:31:37.89ID:oNQr7oyWa
なるほど
0445ピカチュウ (ワッチョイW 2641-CLbN [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:32:40.71ID:VkXAgXjI0
>>439
じいちゃんばあちゃんだとCPの高さが全てなのかもな
それかおすすめで出てきたヤツそのまま選んでるか
コミュデイ以降ケッキングよく見るわ
0448ピカチュウ (スプッッ Sda3-+Ym3 [110.163.10.140])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:13.35ID:KAEb5lBld
>>429
住んでる場所、生活の立ち回りで
全然違うから気にすることはない
それよりこのスレに来ない方がいい
初心者にマウントとるやつらばかりで
楽しくプレイできないと思う
0454ピカチュウ (ワッチョイWW 9b74-X3Uv [60.38.91.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:47:29.13ID:Gdto7g6v0
>>453
呼んだ?
0456ピカチュウ (スププ Sdca-ylgV [49.96.34.140])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:48:25.99ID:qmyt9xmJd
>>453
道具いっぱいで開けられないのでは?送ってきてくれるんで十分だわ
0458ピカチュウ (ワッチョイWW eee4-EhXb [113.197.42.251])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:59.70ID:L0+S90Ez0
>>446
趣味枠でミカルゲでもカンストしてろ。勿論開放もして。
0460ピカチュウ (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.135.103])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:05:16.04ID:EN7H7ljpp
送ってきてくれるんだったら開けないから気に入らないって感覚は自分にはわからないな
むしろ自分がギフトを求めてさまよう手間が減るだけありがたい
0462ピカチュウ (ドコグロ MM62-HyqD [119.240.142.60])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:39.45ID:6rnH19n8M
>>453
ごめんな
親密度が毎日あがるようには工夫してるから許して
0471ピカチュウ (アウアウカー Sadb-OOhF [182.251.152.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:37:01.74ID:wAAqcbs4a
ハイパーボックス2箱買うけど、止める人いる?
0473ピカチュウ (ブーイモ MM77-JJ98 [210.138.6.254])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:41:31.39ID:mZrpTV7QM
出先で近くにカイオーガいるやんと思って歩いたらジムが私大の敷地内だったわ
改めて思うけど誰でも入れる訳ではない場所にジムがあるってどうなんだろう
0477ピカチュウ (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.236.64.227])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:55:14.53ID:MGWFnhgKp
>>475
フカマル間違えて爆わき→気付き引っ込める
取り遅れたトレーナー
「パルキアのバカヤロー!」と叫ぶのかな
0481ピカチュウ (ワッチョイW 2641-CLbN [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:08:28.83ID:VkXAgXjI0
ジムとかポケスト申請って一般人がしてるの?
店とかあるけど店の許可とかいるんかね
自分でもできるなら申請しまくりたい
0482ピカチュウ (ブーイモ MM77-JJ98 [210.149.253.75])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:13.59ID:wXfwAzXCM
>>478
門に警備員いたから絶対無理
多分付属の小中高も併設っぽかったからあんなところ入ったらマジで逮捕されるわw
誰からもゲーム内で見れる以上ああいう場所にジムやストップあんのはどーかと思うんだよなー
0488ピカチュウ (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.193.77.8])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:18.12ID:ydTkQu2lp
求 オススメのタッチペン
0489ピカチュウ (ワッチョイ 53bf-uGan [180.43.58.133])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:44.13ID:roa/SM8p0
>>487
メンエグなら知ってる
0491ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-1oWO [126.218.6.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:10.13ID:y4d7QZYR0
ちょっと前ガチで迷って上野の東大に入り込んじゃったけど何も言われなかったな。結局出れなくて1時間くらい徘徊してたけど
0497ピカチュウ (ワッチョイ 2aee-YoOR [59.129.149.218])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:45:15.64ID:AlkudZwa0
時間できたからカイオーガやりに行こうと思ったのに近くの駅二つに黒玉の影すらねえ
スポンサージムは常に時間指定レイドやっててくれればいいんだがな
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 14:45:37.95ID:1EIqZs+qS
>>453
大親友になったら開けなくて良くね?
キラ交換したいなら向こうが開ければいいし
0499ピカチュウ (スププ Sdca-ylgV [49.96.34.140])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:46:28.38ID:qmyt9xmJd
真っ昼間から堂々と大学の敷地内に侵入して、ベンチ座って二垢でせっせとジム潰ししてるキモい複垢クソジジイおるわ。ほんと蹴り飛ばしてやりてぇ。邪魔なんだよタバコくせぇし。ほんと死んでほしい
0502ピカチュウ (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.193.11.165])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:57:00.78ID:SdOY88KQp
>>500
渋谷の方は入れるけれど時間によっては人通ってないからちょうどその時だったのかも
短大の方は目立つからあっちはやめといた方が無難
昼は社会人が中庭のベンチで飯食ってたりする
相模原はもっと難易度高いなあそこは目立つし元々人が来ない場所だから
0503ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 14:59:16.90ID:1EIqZs+qS
>>501
天候ブーストで選ばれるから全てはジョン・ハンケが悪い

晴れなら草、炎
時々くもりなら岩が相手の技無視して選ばれる
0504ピカチュウ (ラクペッ MM0b-nvXw [134.180.4.117])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:22.09ID:SB977AcyM
入れるとこでも塀でガチガチに囲われてて門全部に守衛あって警備員いるのと塀すらないとこでは入るハードル全然違うしなぁ
スマホ見ながら俯いてウロウロしてるおっさんはどこ入っても通報されそうだけど
0505ピカチュウ (スップ Sd6a-utXV [1.75.1.129])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:05:41.05ID:wnJxGLn2d
>>491
東大はセンターや二次試験の時以外は自由に敷地に入れる
建物によっては中に入れる場所もある

ただし夜は分かりにくい一ヶ所以外の門はすべて閉まっちゃう
なので、深夜に研究室に居るときにコンビニに買い出しするときは正門横の柵を飛び越えてた
0508ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-OOhF [126.177.235.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:14:50.85ID:KFRCUqrv0
大学の図書館や施設は卒業生も利用できるから、卒業生顔して入れば大丈夫でない?
青学は何も言われた事ないよ
大きな門なら絶対大丈夫
0510ピカチュウ (スププ Sdca-i1tF [49.98.89.106])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:15:40.23ID:R2h9BfX/d
>>499
ん? ベンチで座ってジム戦してるのは邪魔じゃないんじゃね?
そしてタバコの匂いがするならわざわざ寄らなければ良いのでは?

単に負けたから難癖つけてるヘボにしか見えない
0512ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-OOhF [126.177.235.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:49.76ID:KFRCUqrv0
でも渋谷はジムないね
0514ピカチュウ (ワッチョイW 2641-umuq [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:18:06.50ID:VkXAgXjI0
宗教関連のポケストとかジム多いよな
0517ピカチュウ (スププ Sdca-ylgV [49.96.34.140])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:19:03.31ID:qmyt9xmJd
>>510
複垢ヤニカスさんですか?邪魔ですよ
0518ピカチュウ (アウアウカー Sadb-OOhF [182.251.152.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:21:51.62ID:wAAqcbs4a
>>472
20枚入ってた時に来たるカイオーガグラードンの為と2箱買ったが色違いがでないクレセリアに全て持ってかれたわ。
0519ピカチュウ (スプッッ Sdca-RJPN [49.98.16.231])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:23:25.28ID:X+CAnKjOd
レイドボス倒して戦闘画面で
こいつCP100いくつだっけ思ってブラウザ開いて戻ったらポケGoが再起動されて
しかもギリギリに入ったからレイドボスの出現時間過ぎててフィールドに戻されたんだが
ここから復帰する方法はない?
0524ピカチュウ (アウアウカー Sadb-OOhF [182.251.152.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:37:34.51ID:wAAqcbs4a
>>522
96でしょ!
0525ピカチュウ (アウアウカー Sadb-eRKM [182.251.183.180])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:37:40.82ID:2rxpnQxla
>>522
普通
0532ピカチュウ (ワッチョイW 2641-umuq [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:00.20ID:VkXAgXjI0
>>522
攻撃がMAXならいろち使うかも
攻撃落ちなら普通一択
0533ピカチュウ (ワッチョイW 2641-umuq [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:46:29.50ID:VkXAgXjI0
日本中のやつがフカマルくれたらガブリアスまで進化させた上フル強化できるよな
キラポケモンもいっぱい出来るやろし夢が広がるなあ
0536ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.34.235])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:03.90ID:J2l1e47Ya
>>522
色違い84は鑑賞用か交換要員
96は即戦力
0540ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:48:07.68ID:FIHsJyTw0
1玉レイドって午前の方が多いね
0543ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:00:43.07ID:4J+k1Zcd0
>>507
私有地と公有地の違い?
というか感覚の違いかな
0544ピカチュウ (ササクッテロレ Sp93-BZLa [126.247.21.90])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:04.33ID:MJh5jQWpp
【乞食速報】

「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9W Pjs」←スペース抜き
を入力する
https://i.imgur.com/76v0XVA.jpg


【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0546ピカチュウ (アウアウカー Sadb-OOhF [182.251.152.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:05.69ID:wAAqcbs4a
>>534
今月始めてもうカイオーガ獲ってんのか!凄いな。
96育ててグラードンも頑張って!
0548ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-OOhF [126.177.235.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:33.83ID:KFRCUqrv0
ゴプラとモンボ両方持ってるけど、モンボは大きすぎるのと電池があまり長持ちしなくて充電面倒だった
友達はゴプラ→ゴーチャ→ゴプラ
0555ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:13.51ID:0Ct1sfyB0
あーあ…
MAXカイオーガに逃げられた
憂さ晴らしに木の枝蹴っ飛ばして折ってすまんな

久しぶりにキレちまった
これでポケgo勢も評判どんどん落ちるぞ
0557ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.34.235])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:18:36.32ID:J2l1e47Ya
>>555
お前がガイジ扱いされるだけで評判は落ちないだろ
0560ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:25:01.11ID:0Ct1sfyB0
んなこたーないぞ
プレイしてない人にとってポケモンやってる人間は同じように見えるもんだ
ポケモンに限った話じゃないがな

今となっては木に申し訳が無い
こんな事初めてで俺自身よく分からん
0561ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:27:17.43ID:FIHsJyTw0
>>560
ガイジ早よ引退せーや
0565ピカチュウ (スプッッ Sd6a-CpIo [1.75.246.221])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:31:43.68ID:nVgAPQZRd
>>560
俺もサブ端末の古いやつだったから叩きつけて壊したことあるわ
みんなこっち見てた
0566ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.34.235])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:32:03.76ID:J2l1e47Ya
>>563
子供かよ
小学生がレイドで取れなくて泣いてるのは見たことあるけど
0567ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:34:19.71ID:0Ct1sfyB0
あれだよ
スーファミのコントローラぶん投げるのと一緒
0568ピカチュウ (ワッチョイ 2aee-YoOR [59.129.149.218])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:34:19.31ID:AlkudZwa0
カイオーガ2戦やってきたけど、全然動かない奴もいればにゅるにゅる動いて当てるのも難しい奴がいるな
動くほうはだめだった
なんか民族衣装着た奴が、ああんまりだぁあ!とか泣き喚いてたけど、100%を取り逃がしたのかな
0569ピカチュウ (ワッチョイW 2641-CLbN [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:35:37.04ID:VkXAgXjI0
フカマルとか都市伝説やろ
へたすりゃ実装されてないわ
0570ピカチュウ (スプッッ Sd6a-CpIo [1.75.246.221])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:50.51ID:nVgAPQZRd
人に当たらず物に当たるだけマシだろ
世の中イライラを他人に発散してるクズの多いこと
0571ピカチュウ (スッップ Sdca-61Oa [49.98.170.73])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:29.93ID:z1tLqkYDd
じめんタイプがグラードン以外に全く育ってないんだけども
今後ドンファン、カバルドン超える完全上位互換の地面単タイプのポケモンって出てくる?
第5第6世代第7とかで。
いないならドンファンかカバルドン育てようかと思うんだけどもどっちも良い個体がいないなぁ
0575ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:19.34ID:FIHsJyTw0
100逃したァ!って聞くと笑いそうになるから言わないで欲しい
0580ピカチュウ (ワッチョイ aa4f-j0jH [27.143.85.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:47:29.50ID:BSSx7IMM0
>>577
wwwwww
0581ピカチュウ (スッップ Sdca-q1dV [49.98.154.110])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:47:33.07ID:yWR8Y6i4d
CP 攻撃 防御 HP 地面
4115 270 228 205 第3 グラードン
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3922 289 179 205 第5 ランドロス(れいじゅう)
3733 241 190 251 第4 ドサイドン
3713 184 206 389 第6 ジガルデ(パーフェクト)
3588 261 182 205 第5 ランドロス(けしん)
3410 203 232 239 第6 ジガルデ(50%)
3328 247 146 242 第4 マンムー
3244 255 129 242 第5 ドリュウズ
3085 201 191 239 第4 カバルドン
3046 214 174 225 第7 バンバドロ
3046 229 158 216 第5 ワルビアル
3013 214 185 207 第2 ドンファン
0584ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.151.78.61])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:55:24.73ID:UmC6+PM90
>>581
3位まで強いな
ドサイドン2匹解放するんじゃなかったわ
0586ピカチュウ (ワッチョイW 2641-CLbN [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:58:29.69ID:VkXAgXjI0
>>579
ライコウでも吹雪やと一撃やないの?
持ってないから知らんけど
0587ピカチュウ (ブーイモ MM96-6Wjr [163.49.202.45])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:00:53.50ID:BX3K5KuNM
カイオーガ、3/10で全然捕まらないな
2200台しか出ないからいいんだけど飴がたまらん
0588ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 18:03:08.99ID:Nzihjc1q0
>>586
ライコウは一発耐える
即死するのはエレキブル
0592ピカチュウ (アウアウカー Sadb-eRKM [182.251.183.180])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:12.86ID:2rxpnQxla
グラードンは地面で強いのは分かるがマッドショットをせっせかせっせかする様は本当に強いのかいつも疑問に思うわ
0594ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.151.78.61])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:05.74ID:UmC6+PM90
>>593
これを今から飯のおかずにします
本気です
0595ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.34.235])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:15:22.52ID:J2l1e47Ya
>>588
知ったかすんな雑魚
1発耐えるから
0597ピカチュウ (ワッチョイ 6a28-gvRW [203.138.172.146])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:00.22ID:GsA3C5ha0
カイオーガ相手にはルンパッパ使ってる
前のレイドの時に皆作ってると思ってた
0599ピカチュウ (ワッチョイWW ef0b-5SgJ [112.138.93.171])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:17:02.40ID:UOIR7CVo0
カイオーガ0/7
捕まらなさ過ぎて飽きてきた
0602ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:53.58ID:FIHsJyTw0
>>593
ざまあ!www
0603ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.34.235])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:20:24.73ID:J2l1e47Ya
>>600
大地の力ならグラードンの立場無くなるな
断崖も1ゲージっぽいし
0607ピカチュウ (アウアウカー Sadb-m84O [182.251.228.108])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:41.82ID:U0ierC7Ia
>>593
悲しいわね😭
0614ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:04.53ID:Nzihjc1q0
>>595
HP満タンで食らえばな
実戦だとたきのぼりのダメージ入ってんだから避けなきゃふぶき一発だよハゲ
0615ピカチュウ (ワッチョイW 3e95-JoGH [121.80.72.226])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:52.90ID:OKKXWqD40
>>555

カイオーガCP2351に金ズリで逃げられてムカついたから殺気撒き散らしながら駐車場ふらついてたらよ、族のガキ3人がガンくれてんのよ。
ケンカ売られてると思って、「んだコラ!ああ!?」って凄んだら、そいつらの仲間がワラワラ沸いてきてさ、「テメエこそ何じゃ!@§□&¥#%」ってキやがってよ。
で、たまたま横に伸びてた小枝を素足で粉砕してドヤ顔キメてやったら、急に静かになって「..........まあ、次から気ぃつけろや」って吐き捨ててそそくさ退散してったw
ちなみに俺は今は見た目フツーなオッサンだが、ガキの頃は黒髪でチャリも乗ってたし、街中歩けばヤー公も俺がビビって道よけてたし、一人でチーマーどもを無双したりして地元のヤンキーからはガイジって呼ばれて一目置かれてたのね。
で、お前らも気をつけろよ。大人だと思ってナメてっと中には俺みたいな“本物のガイジ”が紛れ込んでっからw
0616ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.34.235])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:37.71ID:J2l1e47Ya
>>614
は?にわか乙wwww
何回も実戦で避けなし吹雪1発耐えてんだけど
カンストエレキブル使ったことない雑魚が知ったかすんなハゲ
0618ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.151.78.61])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:41:06.79ID:UmC6+PM90
ハゲ同士やめないか!
0620ピカチュウ (ワッチョイWW ef0b-5SgJ [112.138.93.171])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:16.95ID:UOIR7CVo0
>>604
全球金ズリや😅ほぼグレートで2割ぐらいはエクセなんやで😥

>>609 
息子のは3回やってあげてパーフェクトなのでスランプだと思いたい😭

>>612

2chMate 0.8.10.48/SHARP/X4-SH/9/LR
0625ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 18:58:44.24ID:Nzihjc1q0
>>616
それボロ端末でノロノロ入場してんじゃね?
0626ピカチュウ (スプッッ Sd6a-OOhF [1.75.238.18])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:59:58.78ID:I10X2bkGd
フカマルにミノムッチに蠍に青鏡、絞りに絞っているけど第五世代はもっと絞ってくるだろうな。
0629ピカチュウ (スッップ Sdca-OVf0 [49.98.136.26])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:43.41ID:uldkyoqjd
>>615
バーカ
0649ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:50.18ID:0Ct1sfyB0
またMAXきたあああああ
無事取れたわ!!

神社にお賽銭投げといて良かった!!
0668ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:14:57.33ID:4J+k1Zcd0
途中から気になってカウントしてみたら
10戦してふぶき6かみなり3ポンプ1とか
もうこれは立派なハンケタヒ案件だよ!
0670ピカチュウ (アークセー Sx93-BXvH [126.198.88.75])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:19:58.97ID:0aS9sj4Ix
>>104
ぱーくろっと
0673ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:22:18.39ID:4J+k1Zcd0
いや
だから
98とか
出ませんから!
0675ピカチュウ (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.254.85])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:23:09.43ID:HhgF9hQFa
>>672
4人なら殺れる
0678ピカチュウ (アウアウウー Saff-YzRc [106.133.128.89])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:24:19.51ID:XR+ARzWEa
今日さっき高個体値カイオーガの色違い引けたけどいまいち嬉しいと思えなかった
二匹目って事も有るしボックス空きも余裕無いし
また簡単に捨てられないのが一匹捕れちゃったって感じ
もうしばらく休もうかな?
0685ピカチュウ (ワッチョイWW 1711-OOhF [210.142.254.98])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:01.58ID:SOBQLtnc0
ハリポタに注力してるだろうから暫くこっちスカスカだろな
0686ピカチュウ (オイコラミネオ MMfb-0kke [150.66.86.7])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:32:16.08ID:+f4UkdVfM
ポケGO専用機としてAndroid4.4のオンボロイド使ってたんだけど、間もなくサポート終了するからAndroid 5以上に通知しろって来た
予備機としてiPhone 6もあるんだけど、メモリ1GBのせいで落ちまくりだし、新しいスマホ買って今のメインスマホを専用機に格下げするしかなくなった
0688ピカチュウ (スプッッ Sd6a-LELx [1.75.242.147])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:07.73ID:R6bnls6Dd
糞Googlefit使ってる香具師おる?
0689ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.226.63])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:24.03ID:LeTnzEbg0
>>684
クマの、ねえ今どんな気持ち?のAA思い出した
0690ピカチュウ (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.254.85])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:38.57ID:HhgF9hQFa
>>677
全員PL30でも殺れる 2パーティは必須
0693ピカチュウ (ワッチョイW 2641-CLbN [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:38:03.85ID:VkXAgXjI0
>>672
ブーストかかれば3人なければ4人
2陣までフル強化で組んでまでの話やけど
0695ピカチュウ (スプッッ Sd6a-RJPN [1.79.84.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:54.86ID:66ip3sJfd
ズガイドスのアメが全然無い…
強化どころか解放までしなきゃならないのに

ふしぎなアメをズガイドスに使うのっておまいら的にはもったいないですか?
0696ピカチュウ (ワッチョイW 2641-CLbN [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:40:37.77ID:VkXAgXjI0
>>695
解放する必要なくね
0697ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.231.146])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:41:43.67ID:KblJgwRC0
>>695
俺だったらガブリアスに使うかな
0699ピカチュウ (スプッッ Sd6a-RJPN [1.79.84.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:42:53.80ID:66ip3sJfd
>>696
かえんほうしゃでメタグロス焼きたいじゃん
0700ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:43:09.10ID:4J+k1Zcd0
>>695
今日からフカマルに入れてる
0702ピカチュウ (ワッチョイWW 1711-OOhF [210.142.254.98])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:43:41.11ID:SOBQLtnc0
カブリアスとか絶対コミュデイ来るやん
0703ピカチュウ (スプッッ Sd6a-RJPN [1.79.84.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:15.41ID:66ip3sJfd
>>697
それはそのうちコミュニテデイくるからもったいないじゃん
ズガイドスさんは来ないけども
0704ピカチュウ (ワッチョイWW 7725-OOhF [114.191.186.60])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:34.64ID:SJwWD6Dw0
>>658

降順昇順切り替えると100が上になるよ。
個体値低いのと色違いは先頭に5とか6とかつけてる。
0705ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.231.146])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:36.61ID:KblJgwRC0
ボーマンダの100なら持ってるんだけどねぇ
0706ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:46:29.99ID:FIHsJyTw0
タスク数ヶ月やって全然こなくて半泣き状態だったけどレイド3回目できて変な声出た カイオーガイロチより嬉しい
後は高個体狙おう 嬉しすぎてニヤニヤが止まらない
https://i.imgur.com/Zldn534.jpg
0710ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:09.74ID:Nzihjc1q0
>>706
おめ
俺も頑張るわ
0711ピカチュウ (スプッッ Sd6a-RJPN [1.79.83.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:55.01ID:5FQiSS5Kd
>>707
ごめん
0712ピカチュウ (トンモー MM77-4PP4 [210.142.123.36])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:20.65ID:gPZSo04xM
>>709
ただのラグだよ
少し待てば瀕死状態で戻ってくる
0713ピカチュウ (ブーイモ MM96-br4T [163.49.204.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:59:16.41ID:ru2Vj3YiM
今日もフカマル捕獲報告あがってるねえ。
あ〜〜〜〜あ、嫉妬で狂いそうだ!
カイオーガなんていう出がらしはどうでもいいからフカマルがどうしても欲しい。
0721ピカチュウ (アウアウウー Saff-kjsX [106.154.52.80])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:37.55ID:/jGuUSFFa
フカマルコミデ来るって言うけどそんなんどうせ来年の話やしフカマルにふしぎなあめほとんどぶっこむわ
半年以上も待つのは無理
0728ピカチュウ (ワッチョイWW 53df-OOhF [180.198.82.62])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:20:31.12ID:HxR5/qvi0
>>683
出てないよ。間違って2回くらい30分ずつ実装しちゃったから、もってる人は持っている
0729ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-thCz [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:20:42.99ID:4J+k1Zcd0
>>719
いいことを教えてやろう
今日最後に入ったカイオーガが2274だったから
金ズリだけ入れて
年長の娘に適当に投げさせたら
4球目で当たって一発ゲットしたわ
つまりそういうことで
全ては確率、運に委ねられているのだ
てか
クラスってなんだ?
消防か?
0730ピカチュウ (アウアウカー Sadb-nvfL [182.251.25.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:08.31ID:YgeDxjspa
仕事の都合上カイオーガ日曜日のみしか参加できないんだけど、栃木茨城埼玉あたりでジムたくさんあって人もそこそこいる公園とかあるかな
それか大人しくレイクタウンいくべきかな
0732ピカチュウ (アウアウカー Sadb-m84O [182.251.228.108])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:54.34ID:U0ierC7Ia
>>706
コイルいいなあ近くのコイルの巣が微妙なんだよなあ
0734ピカチュウ (ワッチョイ 8f7e-hewQ [218.226.1.190])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:01.71ID:SFYadgHj0
>>733
まあこんなもんじゃね
0735ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:22.80ID:0Ct1sfyB0
>>733
レントラーでカイオーガに挑めばいいじゃん
まあ電気じゃベンチ入り出来るかギリギリのラインだけど
0738ピカチュウ (アウアウウー Saff-holl [106.132.86.105])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:45:31.06ID:Iz4OZckNa
初期のカイオーガは今とは比べ物にならないくらい遠かった
カーブだとほとんどが手前に落ちて届かなかったり excellentは極小でgreatでも当たれば上出来
カーブを捨ててストレートの人が多く とりあえず当てるのが基本
だから捕獲率も悪かったが取れれば上出来くらい
伝説初の横移動もあり逃げられる人続出
中にはAR+で足元に持ってきて当てるなんて方法まで表れたのはカイオーガだけだろう
苦情の多さに1週間くらいで修正された
初期のパルキアと比べられるがパルキアはただ小さくて遠いだけexcellentが極小だかボールが当たらないなんて事は無い
動画サイトの1年前くらいのカイオーガ捕獲をみれば難易度が分かるはず
0743ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-1oWO [126.35.225.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:12.79ID:YfJ29SCLp
>>730
丸一日行くなら多少無理しても秋葉原とか行く方が良い。1日やってれば歩きまわらなくても20体いけんじゃないかな
0745ピカチュウ (ワッチョイ 8f6b-loku [218.231.71.178])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:18.40ID:S7CoKfUY0
>>716
やったな、クソ個体8体ほぼ捕獲できても
98%に限って捕れないケースとか普通にあるからなw
あとは100%と色違いにどれだけ遭遇するか、だけだな
>>733
俺、ダンバル、ラルトス、ツチニンwだったわ
今、どんどん10キロ出てくるな どうせスカだけど
0747ピカチュウ (ワッチョイWW eeee-jTOb [113.148.178.227])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:55:13.28ID:E2jJ4uLF0
唐突に猫るな
0750ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:58:29.85ID:0Ct1sfyB0
カイオーガはベビーパウダー必須
指が滑らず引っかかる
0752ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.246.34])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:06:16.37ID:epXTsWob0
>>751
俺、460しか捕まえてないや
0754ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.246.34])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:08:28.63ID:epXTsWob0
>>753
単純に近い順かと思ってたよ
0760ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.195.92])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:43.80ID:osQTQYS60
>>759
おめでとー
俺には当分縁がなさそうだ
0765ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.195.92])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:47:51.55ID:osQTQYS60
フカマルもいずれは今のミニリューやヨーギラスの扱いになるんだろうな
0770ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.151.78.61])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:08.98ID:UmC6+PM90
トレーナーレベルが低いように見える
0773ピカチュウ (アウアウクー MMd3-dIe6 [36.11.224.171])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:59:48.06ID:zRxVIdAqM
ハリポタGOがアメリカでリリースされたが、Ingress prime記念でポケゴでも色違い実装されるのかな
ハロウィンピカや、色違いホーホーやアーボが追加されたりしてな
0775ピカチュウ (ワッチョイWW 6a02-nmwH [203.136.211.91])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:31.95ID:oMzXjjMn0
今日、今回2度目のカイオーガやったんだけど
cp2300代なのに捕まえきれんかった
せめて飴にしたかったのになーとガッカリしてたら
FFB91%の色違いルリリが孵化したから良しとしたw
0776ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:12:05.90ID:FIHsJyTw0
>>774
コミュデイ逃してもその年の12月にまとめてやるだろうからそこでやりゃええんちゃう?
0777ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-c6iv [126.62.152.181])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:18:00.56ID:caIYUDb60
ガブリアスが好きなポケモンならいいんじゃね?
攻撃Fの最高評価だし
0779ピカチュウ (ワッチョイW ffee-1Nzm [106.167.197.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:33:41.03ID:0i73MzWb0
>>751

シンオウまでのポケモン 492
追加 +2
メルタン
メルメタル

未実装 -8

352 カクレオン
439 マネネ
479 ロトム
486 レジギガス
489 フィオネ
490 マナフィ
491 ダークライ
492 シェイミ
0782ピカチュウ (ワッチョイ aa4f-j0jH [27.143.85.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:51.29ID:BSSx7IMM0
ああ、2箇所おいて2体とも日跨ぎしそうだー。このままだと今日は0コインだ。
0783ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-ZqUk [60.108.92.175])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:18.44ID:viUqWBVM0
パーティ帽子ケムッソ来るか?
0784ピカチュウ (ワッチョイ efa8-hui0 [122.19.218.143])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:02:03.40ID:5hQMAYUh0
初めて金ズリ防衛ってのをやってみたんだがしつこいなwww
何時間攻撃してんだよ…
0792ピカチュウ (アウアウウー Saff-syto [106.133.163.4])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:24:40.00ID:f03ly0wea
>>791
餌やりすればアメがもらえるかも
0794ピカチュウ (ワッチョイWW 6a02-nmwH [203.136.211.91])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:25:23.05ID:mHGG9bbW0
ジムに置いても飴は貰えないよ。
0797ピカチュウ (スッップ Sdca-nZ5T [49.98.166.111])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:31:26.89ID:xsw6JxhPd
>>656
それと同じの逃がした直後のレイドで100にがしたことある去年の春カイオーガで
0798ピカチュウ (トンモー MM77-4PP4 [210.142.120.93])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:33:13.67ID:FTmgoE6aM
初期のクソ遠いカイオーガで100出て逃したのはいい思い出
0800ピカチュウ (ワッチョイW ffee-1Nzm [106.167.197.39])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:36:33.34ID:7UZ8kMV70
ライコウの前に ハリポタがあるのか。
ポケモンgo も連動企画するだろうな

魔女帽子ピカチュウ、ゴーストタイプ あたり
0804ピカチュウ (ワッチョイW ffee-1Nzm [106.167.197.39])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:10:10.83ID:7UZ8kMV70
>>802
アルセウス そうだな
0810ピカチュウ (ワッチョイ 7709-N2+L [114.145.168.114])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:30:09.28ID:3hln5yrg0
EXって今もやってるの?
ミュウツーの時は5回黒パス来たけど
デオキシスになってから1回も黒パスこない
0812ピカチュウ (ワッチョイW ffee-1Nzm [106.167.197.39])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:36:40.20ID:7UZ8kMV70
>>807
初期、10kmタマゴで高頻度に孵化し嫌われる
圧倒的なビジュアル
ライバルのヘラクロスに対して使いみちのなさ
0814ピカチュウ (ワッチョイWW d380-OOhF [110.93.3.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:44:53.99ID:uYBzXDUC0
まあでもミューツーにカイロスが圧倒的に強いんだけどな
0815ピカチュウ (ワッチョイW 8faa-1Nzm [218.180.234.11])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:47:47.79ID:aAqwLDRE0
>>814
ミュウツーなおじちゃん
0817ピカチュウ (ワッチョイWW e6ee-LvUn [175.132.114.38])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:54:15.06ID:G7DVXFQZ0
>>787
金釣り防衛されても延々と攻撃してくるのは大体クソジジイだから
0819ピカチュウ (ワッチョイW 8faa-1Nzm [218.180.234.11])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:58:48.11ID:aAqwLDRE0
>>816
コロコロ乙
0820ピカチュウ (アウアウウー Saff-kjsX [106.154.52.80])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:15:55.69ID:pIYMrPmSa
>>786
よくそのボックスで足りとるな
0831ピカチュウ
垢版 |
2019/06/22(土) 03:08:53.09ID:GTt6nEUy
>>825
湧くよ
遭遇したのは一度だけたがびっくりしたので強く記憶に残っている
0834ピカチュウ (ワッチョイ 0a09-8CXG [211.124.111.78])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:01:49.31ID:01vazlZ60
>>784
金ズリ防衛とか無駄やで回数決まってるし
潰す方が有利
あとジム潰す速さで相手のレベル察しやなアカン
0837ピカチュウ (ワッチョイ 0a09-8CXG [211.124.111.78])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:16:27.27ID:01vazlZ60
ジムに6垢置いてる相手で金ズリ投げてくる相手でも落とすわw
逆にこっちがスイッチ入って絶対落とすマンになるわw
0841ピカチュウ (ワッチョイ 0a09-8CXG [211.124.111.78])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:27:22.07ID:01vazlZ60
金ズリより蚊が怖いw
蚊で退散する時はあるw
特に大阪城公園とか靭公園わw
0842ピカチュウ (ワッチョイ 7e8a-mDEe [153.190.173.225])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:39.28ID:oiZaFVgx0
「フィールドリサーチ」の大発見で出会えるポケモン、新しい模様の「パッチール」、スピードフォルムの「デオキシス」についてお知らせ!
https://pokemongolive.com/post/junejulyaugustupdate2019
>「フィールドリサーチ」のタスクをクリアすると起こる「大発見」に「ラティアス」「ラティオス」「カイオーガ」「グラードン」が登場
今出とるやん相変わらずの頭ナイアン
0843ピカチュウ (ワッチョイWW 662d-syto [223.133.188.43])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:42:01.81ID:xfTTfMew0
>>842
6/25のexはスピードなのね
0848ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:51:40.88ID:z6fTaYmrr
>>841
蚊って足の匂いでターゲット決めるって発見があったなw
0849ピカチュウ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.84.231])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:54:33.95ID:kRdupbqJa
6/25までがディフェンスで、6/24に配布される7月開催のEXからスピードになるのね
0850ピカチュウ (ワッチョイW 6e1d-1Nzm [49.243.255.36])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:57:56.78ID:07bvZq870
デオキシスDは100も取れた上にpvp用の上位個体もとれて現在も大活躍中だからもう心残りないわ

ありがとう!デオキシスD

で真面目にスピードって使い道ないんじゃね?w
ノーマルはまだ一瞬だけなら結構火力出せるというロマン砲的な遊びがあるけど
スピードが反映されないこのゲームではマジで超凡性能じゃない?w
技も特別よくないしw
0851ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:58:58.56ID:z6fTaYmrr
デオキシススピードのみ技の発生が早いとかw
0852ピカチュウ (ワッチョイW 6e1d-1Nzm [49.243.255.36])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:01:57.96ID:07bvZq870
>>851
それくらいないと救済されないよなあw
0854ピカチュウ (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.43])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:05:07.02ID:K07moDw1M
せめて出が早い技のみで構成して欲しかった
0857ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:11:03.04ID:z6fTaYmrr
1番やっちゃいけないのは
ゲッチャレ時に高速移動
0860ピカチュウ (ワッチョイW df4f-ZHaP [160.86.38.177])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:16:18.23ID:W3RtjNyb0
蚊はマジでやばい。
レイドとかで立ち止まってるといつのまにか血を吸われてる。
てか吸うのはまだいいけど痒みが出る成分を何とかしろよ。
痒くないように進化してこいや。
0861ピカチュウ (アウアウウー Saff-kjsX [106.154.52.80])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:16:28.00ID:pIYMrPmSa
大発見にグラカイでるからあーだこーだ言ってるけど大発見で色違いなんて普通は出んやろwっていうか1/4で色違い出ると思ってるんか?
0865ピカチュウ (アウアウウー Saff-kjsX [106.154.52.80])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:24:47.87ID:pIYMrPmSa
>>863
ワイと全く同じやん
今年の一月か二月にフリーザー出たのみやわ
0866ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.39.46])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:29:12.30ID:GoDz17Nya
>>858
ライコウなんて復刻前に大発見ずっとやってたから初心者の頃雑魚だと思ってたわ
0868ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:50:23.98ID:wPj25qJV0
ムヒソフトGXってやつ虫刺されにめっちゃ効くで
腫れとか数時間でなくなってる
0870ピカチュウ (ワントンキン MM1b-F2Fz [118.22.172.123])
垢版 |
2019/06/22(土) 07:01:40.47ID:DNVnNEoXM
>>860
痒みはむしろアレルギー反応だからな
むしろお前が進化して蚊の唾液が人畜無害だと悟れ
0878ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 07:22:11.92ID:wPj25qJV0
近所の公園ヒポポタス1匹定期的に出てくるわ
巣未満だけど
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/06/22(土) 07:43:00.20ID:dIs1IG2xS
知り合い5人でカイオーガ殴るのと
その辺の人たち10人でカイオーガ殴るのが同じ時間だからやる気失せるんだよ

自動選択で来るような寄生虫が多いと抜けて一人で殴りたくなる
おう、最少人数の倍の人で殴ってるんだからお前らが倒せるのは当たり前だよなぁ?
0892ピカチュウ (アウアウウー Saff-O3Tq [106.128.6.185])
垢版 |
2019/06/22(土) 07:43:45.07ID:ey7Bqk+va
結構カイオーガに逃げられてるんだなあ
まだ15匹だけど100パーで来てる、前回のグラカイも逃げられたのは1匹だけ
逆にパルキアの捕獲率が3割だったから、垢による偏りは信じちまうな
0893ピカチュウ (ブーイモ MM96-br4T [163.49.202.234])
垢版 |
2019/06/22(土) 07:46:11.18ID:aXEOcEcEM
>>882
うわ〜〜〜〜〜〜〜
超うらやましい。まだほとんどの人がフカマルさえ持ってないのにガブを所有してるって
凄いことだよ。
最近はジムにガブがドヤ置きされてる場合が多いけど。
0901ピカチュウ (ワッチョイW 7709-1Nzm [114.164.55.221])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:02:27.54ID:Ib3wJlQ00
>>857
それありそうかもw
0904ピカチュウ (ワッチョイW 6a92-d7r0 [221.248.41.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:20.26ID:DcSL9Hzi0
>>899
フレ10人中1人しか持ってなさそう
ジム置き見たのも1回
普及率20%くらいでは
0905ピカチュウ (アウアウカー Sadb-eRKM [182.251.183.180])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:08:00.75ID:7SunfT1Aa
バンギガーバンギガー
ミュウツーガーミュウツーガー
ガブリアスガーガブリアスガー←new!
0907ピカチュウ (アウアウカー Sadb-eRKM [182.251.183.180])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:15.08ID:7SunfT1Aa
>>890
やる気が失せるのならやらなければいのでは?(正論)
0912ピカチュウ (アウアウウー Saff-n3rI [106.180.44.121])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:30:27.87ID:viPKZGBVa
俺もバブリシャスほしい
そもそも深丸なんてどこにもいない
0913ピカチュウ (ワッチョイW 6a92-d7r0 [221.248.41.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:30:40.26ID:DcSL9Hzi0
ガブは強いまじ最強
0916ピカチュウ (ワッチョイ 6aaa-br4T [221.21.204.1])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:35:19.00ID:tUH5y2Ig0
フカマル捕獲はそんなにハードル高くない。
年がら年中みんなのポケマップを起動させていてフカマル通知がでたらチャリや
自動車や電車でダッシュすればいいわけだから。
0919ピカチュウ (アウアウウー Saff-3ybO [106.180.37.169])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:41:42.29ID:++aB8wD5a
今年は去年に比べて砂イベ少ないな
伝説解放する余裕無いわ
0921ピカチュウ (ワッチョイW 6a92-d7r0 [221.248.41.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:45:25.51ID:DcSL9Hzi0
ナイアン「無課金連中と車カス連中にフカマルは当分やらん
0922ピカチュウ (オッペケ Sr93-Z9AL [126.208.163.35])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:48:02.67ID:z6fTaYmrr
蚊に刺されたら
膨らんだところをカッターで十字に切って押しつぶすと治る
0926ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:06:26.29ID:wPj25qJV0
コイルイロチきて喜んで後は高個体…と思って5戦したが全部うん個体で萎え
0930ピカチュウ (スププ Sdca-OOhF [49.96.37.152])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:36.29ID:9JkPh18ud
何でこんだけ復活レイドやっといて大発見にグラカイ持ってくんねん
0931ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.214.91])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:39.54ID:NI4xkQTv0
>>929
アンカー間違えたんだろう
0933ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.214.91])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:33.08ID:NI4xkQTv0
>>932
そっか、そういうことね^^
0935ピカチュウ (ワッチョイW 2a92-zqIE [125.101.194.194])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:25:08.95ID:rTFZx31A0
>>928
いいなあフカマル影 ワクワクする 影すら一度も存在しない
0937ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.214.91])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:01.05ID:NI4xkQTv0
>>936
今日こそフカマルをゲットするべく歩き回るよ
0940ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-c6iv [126.62.152.181])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:35:43.51ID:qYMIZ/7v0
>>939
お前の書き込みずっとそれだね
鬱病
0943ピカチュウ (スッップ Sdca-32Sd [49.98.167.249])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:10.21ID:DKm1H1Gjd
>>638
気の毒過ぎるくらい100に会えてないな
0946ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.214.91])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:43:01.99ID:NI4xkQTv0
>>945
うつ病は常に死にたい願望が有ってそれどころじゃないからね
0947ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:43:35.24ID:wPj25qJV0
>>945
おっ、鬱か?がんばれ
0953ピカチュウ (スッップ Sdca-eRKM [49.98.152.126])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:11:56.22ID:8Ywku1zcd
>>951
シカゴで悪天候で中止になった振り替え
場所はどこでもイイ
0954ピカチュウ (ササクッテロル Sp93-INgy [126.233.229.7])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:12:36.38ID:1zdB7Qk+p
>>951
GOフェス最終日のスコールで一時中断してた分の振替が今日

チケットを買っていたユーザーは当日現地にいたか問わずSWみたいな感じで何処にいてもシカゴで沸いてたポケモンが出てきてる
0956ピカチュウ (アウアウウー Saff-O74m [106.180.24.113])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:14:36.09ID:OWY6JDeQa
>>861
2週連続でラティアス色違いだった。
0957ピカチュウ (スッップ Sdca-eRKM [49.98.152.126])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:04.61ID:8Ywku1zcd
>>955
馬鹿だな
0958ピカチュウ (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.17.43])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:10.19ID:VqUusye8d
なぁ
薬、かけらない→カイオーガでも平気でドサイドン
技マシン捨ててる〜→ジバコイルにラスターカノン積んでカイオーガ、デオキシスに撃ち落とすバンギなど

こういう人ってめちゃくちゃ多くない?
0965ピカチュウ (ワッチョイWW eb7b-9DTr [118.7.5.106])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:43.60ID:P2cDiS4J0
パッチールの色違いはポワルンみたいに1種類だけ?
まさか模様毎じゃないよな?
0968ピカチュウ (ワッチョイW eb6c-dIe6 [118.105.210.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:33:54.49ID:wPj25qJV0
カイオーガって6人でも倒せるんやな

多分俺以外大親友っぽいけど レベル20と25の奴いてあー無理っぽいけどパス無駄にしたく無いから一応やるかーって突入したらちゃんとライコウとかジバコ出してたからおっ!と思ってたら勝てたわびっくりだわ

もちろんうん個体逃したけど
0970ピカチュウ (スッップ Sdca-cNAy [49.98.169.157])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:38:43.74ID:eeApwczjd
>>958
ゲームだからな笑
夫婦、恋人で楽しくやってる層もいるからなあ
0975ポッポマラソンの創始者 ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 03aa-x0uf [126.94.248.158])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:31.09ID:uvWpslLT0
>>972
まるでミニリュウとダンバルのバーゲンセールだな
0977ピカチュウ (スフッT Sdca-Im5L [49.106.217.244])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:57:48.48ID:osoh+mtAd
10k卵は一日に一個なんとか出るけど、ナマケロやダンバルばかり・・・
初期の頃に言われてた卵取得地域によって中身が違うとかありえるのかね
お台場の卵からラプラスが出やすいとか言われてたあれ
0979ピカチュウ
垢版 |
2019/06/22(土) 11:02:46.90ID:E4E811+T0
>>978
割れるときに他事やっててレイドが始まるモーション見てないと時間表示されなくなる
0992ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-MRln [116.68.219.204])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:33:33.66ID:HyqnGBsP0
>>980
お前、きちんと課金してる?
Free版は伝説捨てられない仕様だからアキラメロメロ
0995ピカチュウ (ワッチョイW 2641-umuq [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:35.61ID:yLFTI+lA0
フカマル捕まえたけど育てれる気がしないわ
進化に飴150強化に飴200
野生で捕獲できる見込みないしグラードンでええ気がする
雷タイプに無双出来るけどライコウに間に合わないし
0996ピカチュウ (ワッチョイW 6ab0-d7r0 [221.184.77.38])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:45.85ID:1N8bCfhc0
2351に逃げられた〜
0997ピカチュウ (ワッチョイW 2641-umuq [119.229.193.135])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:44:07.69ID:yLFTI+lA0
複垢叩くけど位置偽装の方がよっぽどゴミで邪魔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 6分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況