X



トップページポケモンGO
492コメント109KB
新しい個体値チェックのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:38.87ID:74IEWN6q0
パッと見わかりにくいけどなれるか?
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:17:49.60ID:a3A5O/3H0FOX
ゴミをゴミと事実を言われただけで数日間粘着してる上に人違いだもんなあ、ほんとやべえよな糖質は
事件起こす前に自主的に死んだほうがいいよ
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:26:19.02ID:a3A5O/3H0FOX
ん?自分も全く同じことしてるって自覚ないの?冗談でしょ?重症だよそれ
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:17:10.78ID:Ojm5V8FAM
スタンド使い同士は引かれ合う
朱に交わるものは赤くなる
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらを
のぞいているのだ

あってるか一応確認の為にググったら

深淵をのぞく時、深淵もまたこちらを
のぞいているのだ ハム太郎

とか出てくっそワロッタ

深淵をググったらハム太郎もいる訳だな
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:30:14.82ID:8VfiaJzTd
>>133
今さらだけどこういう事なのね!
施工管理やってる彼氏が瞬時に読んで教えてくれたんだ笑
0448ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:59:06.62ID:Qce/QEtKM
目盛りがないと読めないとか言ってるのはジジババだけだぞ
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:28:57.52ID:yCeZq2Zqa
まぁ確かに使いもしない高個体ってゴミでしか無いもんな
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:39:36.29ID:9rAzU5Tn0
これ星三でも95以下ばっかじゃん紛らわしいからもう1弾増やしてくれ
0452ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:45:54.50ID:RQYLL+Pp0
>>451
100以外全部捨てればいい、全部解決だ
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 02:32:12.58ID:rSzISIZD0
誰一人高個体値の話なんてしてないのに彼は何と通信してるんだろう?相変わらず糖質絶好調だな
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 07:52:03.36ID:vXf+clc50
>>453
しかもあちこち出張してるっていうね
思い出のポケモン捨てられないって話題でも上から目線で同じこと言ってたよ
話が通じない
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:03.39ID:7fSHZRACF
まぁエアプだから仕方ないだろ
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:47:08.70ID:H7vwPDVu0
君のタマタマは小さめだねってセリフもう聞けないの?
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:05:15.87ID:Aaxc48xJd
>>451
もとのリーダー評価と同じ基準なんだが
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:05.35ID:JsEpOOT00
最近面倒でタマゴ、レイド、タスク産以外個体値見てなかったけどこの仕様になってまた見るようになった。結構FFF捨ててただろうなぁ
0459ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 03:08:17.40ID:iH4GxGfya
これできてからゴプラ欲しくなってきたわ
0460ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 08:46:07.21ID:ZqAvgjHq0
今まで芸術的は全部残してたけど
もうピンク色以外は捨てよう
だいぶボックス余裕できた
0461ピカチュウ
垢版 |
2019/08/03(土) 01:14:20.54ID:RFoVBHYEr
アップデートで目盛りつくだろうな
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 08:07:07.28ID:2S7/VqoO0
よこに数字でてくれれば問題なし
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 09:04:17.59ID:hX/xc8ch0
そもそも目盛りならもうついてるじゃん、ふたつ。
0465ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 10:58:23.78ID:WX/SKyz1M
目盛り目測とジーニの結果を比べてみて、目測ミスの原因はなんだろうと思い、物差しで測ってみたが目盛りは均等じゃないな。丸いところを考慮しても5等分になってなかった。
0466ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 12:26:10.88ID:3P057A40a
別に5段階になってれば等分になってる必要ないしな
もう慣れただろ何日経ってんだ
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:31.33ID:1FGvYYee0
老眼で判別つかないんだろ?
可哀想に
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:54:49.59ID:1yk5MJENr
早く目盛りつけろや
CとDが解りにくい
0471ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 08:14:49.20ID:/VTX5Hq/0
ジジババは老眼で何してもわかりにくいっていうよな
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:10.93ID:dG/MKyI2p
0,5,Aがブロック空
1,6,Bが僅かに出てるが直線部無し
2,7,Cは半分より大分手前、直線部有り
3,8,Dは一見半分に見えるくらい
4,9,Eは半分より大分先、欠け直線部長さ≒高さ

先端部の位置で示してるから本当は3,8,Dは真ん中奥のはずなんだけど、錯覚もあって真ん中あたりに見える
0473ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:38:01.77ID:bcy9QreD0
画面分割すると表示がかなり小さくなるよ。
コンパクト機だと、字はほとんど読めなくなる場合があるから、グラフはありがたい。
(文字が縦サイズか横サイズのどちら基準で表示しているかによる。)

みんポケアプリと一緒に表示すると、広告のせいでかなり操作が不自由になるし。

異様に縦に長い液晶が羨ましくなる。
0474ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:12.33ID:jzhS52RLM
>>472
角を丸くするのをやめてほしいよ
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 21:02:25.07ID:dG/MKyI2p
>>474
しかも5と10の位置の中線は直線っていうね
0477ピカチュウ
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:08.09ID:Z805tMTIr
>>476
androidで画面を上下に分割してそれぞれに別のアプリを表示する機能だと思う、多分。
0479ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:12.78ID:m1zDawqC0
個体値がおかしいユキワラシがいる
リーダーの評価だとDDFだけど
旧式個体値チェッカーでCPから割り出すとABBになる
どっち信じたらいいんだ
0481ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:19:36.39ID:VWJp0oE40
>>479
リーダー評価が正に決まってら
個体値チェッカーは外部アプリだぞ
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 05:16:31.75ID:kTqOduk80
個体値表示が細かくなる前から散見されてた質問だよね。
方程式(のようなもの?)を使って計算する外部のものと
ポケモン本体の個体値を参照すればいいリーダー評価で、どちらを信用すればいいのかなんて明らかでしょ。
いや、ナイアンだからとか言われたら反論難しいけどさ。
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:47.45ID:PjrQnzTB0
>>479
一度強化してやると正常値に戻ったりする
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 15:31:22.05ID:kesRVH+0d
>>479
poke genieなら一度その個体の情報を削除してやり直してみては
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 10:32:42.51ID:ERvVsOLa0
479です
そもそもおかしいと思ったのは
CP483のDAD 卵産と
CP469のDDF 卵産が並んでいるからです

下を強化してみましたが481のDDFになって、
CP低い方が個体値が高い状態には変わらず
どっちかでオニゴーリの図鑑埋めたら両方飴にするだけなのですが
他にもこういう個体がいたらと気になったんです
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 11:31:23.17ID:6PGNlThr0
さっさと画像4枚貼れよ
0488ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:27.80ID:fPEbPMfFp
>>487
1枚目のユキワラシはpl19
2枚目のユキワラシはpl19.5
3枚目のユキワラシはpl20

だね
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/12/29(日) 12:07:11.43ID:NPDHnjAe0NIKU
pokegenie 名前生成のコピペできなくなった
前のバージョンに戻したい
0491ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 17:38:11.02ID:JOOvgV5W0
これ神アプデだったね
0492ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 00:17:29.35ID:uTNufwQgd
もう1年半も経つのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況