X



トップページポケモンGO
1002コメント286KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1271【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (バットンキン MM01-23vw [114.157.132.223])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:03:26.85ID:tPgVtw5fM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttp://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1270【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563709154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:38.09ID:p8GgZFOJ0
ジャッシュ劇おこやんwww
0006ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-ShKg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:32.88ID:jnTd1iij0
雑種ごときがナイアン王に刃向かうか
0011ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:42.78ID:4f7WN9I40
ジョシュって誰やねん
0013ピカチュウ (ワッチョイ 0335-avMr [133.218.6.13])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:01.37ID:FAMsX6Ke0
>>12
もうすぐバッテリー無くなるな、そろそろ帰るか
って時に出た
http://i.imgur.com/u9zgn3w.jpg
0014ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-wPMH [126.62.152.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:38.32ID:fLqDP6/70
誰?
0019ピカチュウ (オッペケ Sr11-GLU1 [126.237.119.98])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:04.24ID:nnuLzZIsr
気持ち分からんでもないわ。
喜び勇んで三周年に熊本イベント行ったら不具合?でやってなくて告知はTwitterだけだったってことでしょ。
0020ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:22.85ID:p8GgZFOJ0
不具合もナイアン気付いて無くて発表したのは報告受けた数時間後でしかもツイッターだけ、しかもまだワンピースのポケストは設置されてないって事だよね?
0022ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-ShKg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:33.67ID:jnTd1iij0
ジャッシュ、会見をした代わりにナイアンとの契約解消ってよ
見てないけど
0025ピカチュウ (ワッチョイ 0335-avMr [133.218.6.13])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:04.08ID:FAMsX6Ke0
>>15
昨日のコミュデイで使い果たした
0028ピカチュウ (ワッチョイW 45cc-gAUG [222.4.56.22])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:09:26.34ID:n/Gk+ZJn0
埼玉の田舎住みとしては、フカマルを捕まえたらクリアーだと思っている。
0029ピカチュウ (スッップ Sd43-/nD1 [49.98.160.209])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:09:42.54ID:YhszNDYvd
周りにやたらピカチュウ 湧いてるけど
これが一週間も続くの?
0030ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-ShKg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:17.48ID:jnTd1iij0
ウェザーニュース@wni_jp
<梅雨の終わりが見えてきた!>
関東地方は、梅雨明け直後から30℃超えの暑さが予想されています。
今年は、梅雨寒の期間が長く体が暑さに慣れていないため、特に今年は熱中症への影響が必要と言えそうです。
https://pbs.twimg.com/media/EAD9grjUIAAGDLe.png
0032ピカチュウ (トンモー MMc9-YkUU [210.142.91.93])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:29.69ID:6tODK0HXM
>>20
いつものゴミ対応で草はえる
0034ピカチュウ (トンモー MMc9-YkUU [210.142.91.93])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:19.01ID:6tODK0HXM
皆ポケゴをやってんだからポケゴで通知すりゃ認知度100%なのにね
ツイッター告知はそれプラスαでやることだわ
0037ピカチュウ (スプッッ Sd03-vcs2 [1.75.236.238])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:07.18ID:IUPuP2QHd
ジャッシきたあああああ
0040ピカチュウ (スプッッ Sd03-vcs2 [1.75.236.238])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:25:30.50ID:IUPuP2QHd
ポーズはダビデポーズなら売れまくるだろうよ
0041ピカチュウ (スプッッ Sd03-vcs2 [1.75.236.238])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:35.84ID:IUPuP2QHd
俺はいつも風呂上がりはダビデポーズで鏡見てる。お前らもそうだろうが。
0042ピカチュウ (オッペケ Sr11-GLU1 [126.237.119.98])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:27:01.52ID:nnuLzZIsr
ジャッシュの配信全部見てないからどこまで言ったのかは知らんが
ゲームの不具合とかをTwitterだけじゃなくてゲーム内通知とかお知らせメールとかで知らせるようにしろ
ってんならやって欲しいわ。

つかそんなには居ないかも(自分は全くそんなイベント忘れてたw)だけど今日のワンピ楽しみに熊本行った人もいるだろうに。
0043ピカチュウ (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.147.198.120])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:28:29.28ID:34y7u9X40
>>39
本当にそれ
0047ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:44.79ID:la8Tc4/Ud
>>42
エンテイレイドの告知を既に配信してる扱いにしてニュースに載せてたのはマジで悪意あると思ったわ
0050ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:36:31.19ID:4f7WN9I40
>>47
いつものことやで
0054ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-wPMH [126.62.152.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:12.18ID:fLqDP6/70
>>17
ナルシストは周りの人間関係を崩壊させるらしいね
0056ピカチュウ (トンモー MMc9-YkUU [210.142.91.93])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:14.55ID:6tODK0HXM
体感的に30匹に1匹ぐらいだな
0058ピカチュウ (ワッチョイ 1d0b-DGEx [112.138.211.195])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:11.86ID:o7kVlZR/0
>>46 >>49
やっぱガードやら技大成功必須とか面倒になっちゃってるのな、岩が一貫してるからやるなら岩か
でもそもそもマスター赤色おばさんに拘る必要ないから手持ちと相談して倒しやすいリーグとリーダーを調べないといけないか
0061ピカチュウ (ワッチョイWW 8555-vcs2 [36.3.191.64])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:54:44.20ID:qbgG1ytM0
ハンケ ジラーチまだ??
0062ピカチュウ (アウアウウー Sab9-ZDHh [106.180.51.85])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:55:57.42ID:xaePT+r6a
>>40
部屋広くて羨ましい
0063ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-wPMH [126.62.152.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:09.37ID:fLqDP6/70
>>59
まだ宣伝うつのか
0065ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:11.63ID:la8Tc4/Ud
>>59
ギャラドスとかでないから詐欺動画だな
0066ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:37.60ID:9M+31Sfq0
ここ一週間レイドをやってない事に気づいた
ミュウツーがクソすぎるからかな
0071ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-wPMH [126.62.152.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:53.93ID:fLqDP6/70
冒険ノート生きてるぞ
0077ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-wPMH [126.62.152.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:47.28ID:fLqDP6/70
>>74
Androidグーグルアカウント
0080ピカチュウ (トンモー MMc9-YkUU [210.142.91.72])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:58.53ID:UBxFDERpM
>>68
どうせ捨てるならワンチャン狙いで交換した方がいいぞ
ミズゴロウはこれでキラ96↑量産したし
俺も最初はキラなんか本家にねーし興味ないわ!って感じだったよ
0082ピカチュウ (ワッチョイ 23ee-D+sz [27.94.186.80])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:15:48.96ID:TFLOXr1H0
https://pokemon-cpvd.jp/
伊藤園のジムから、↑のページに飛べるようになったのって、
今日からなのか?
0084ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:19:24.76ID:la8Tc4/Ud
>>81
どゆこと?
ググったらチート教室みたいなの出てきたんだけど
0088ピカチュウ (ワッチョイW 1d92-Ohi2 [122.214.172.60])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:47.89ID:vrYES1li0
>>76
それそれ!何日か前にカキコしたらスレ検索しろって言われたなあ
0089ピカチュウ (ワッチョイW 5d7d-F7H5 [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:32:38.11ID:1q+1OGYk0
あほやろこいつw
0090ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:34:04.38ID:9M+31Sfq0
なんかクソガキ多いと思ったら夏休みか
0092ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:37:33.73ID:la8Tc4/Ud
>>86
黒い個体値パーセント表示のやつ?
これ位置偽装なんだ
0098ピカチュウ (オイコラミネオ MM41-I5HI [150.66.98.20])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:25.87ID:TNzy4e1AM
日付変わる前ジムを潰すとおっさんに殴られますw


路上でポケモンGO、別のプレーヤーを殴った疑いで逮捕

 スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をプレー中に別のプレーヤーとトラブルとなり、
顔を殴ってけがをさせたとして、愛知県警は、同県豊田市の自称自営業の男(43)を逮捕し、22日発表した。
容疑を認めているという。

 豊田署によると、男は5月22日深夜、豊田市の市民文化会館そばの路上で、
同じくポケモンGOをプレーしていた豊田市の派遣社員の男性(44)の顔を数回殴り、鼻の骨が折れるなどのけがをさせた疑いがある。
男は今月21日深夜に逮捕された。

 現場の市民文化会館周辺には、ゲーム上でポケモンと対戦できる「ジム」というスポットがあり、
ここでのプレーを巡ってトラブルになったという。派遣社員から被害届を受けた県警が、アカウント情報などから容疑者を特定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000050-asahi-soci
0102ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:11.73ID:9M+31Sfq0
>>99
ミズゴロウは人気あるがラグラージが人気ない
0103ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:37.30ID:p8GgZFOJ0
帽子ピカチュウとか1匹居れば充分なんだがこれでイベントやってる気分になってるの?ナイアンは
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:53.04ID:3XdY0OKYS
>>100
位置偽装は常に座標を監視してトンキンに出たら飛ぶだけだから運も何も無いよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:52.07ID:3XdY0OKYS
>>107
前にそれやったら捕獲率低すぎだろ被せんなと怒ってただろおまいら
0111ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.37.248.60])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:19.32ID:gqfotegx0
ルアーが集まる新宿西口ポケモン広場で捕獲キャンセルで捕まえまくってたら、隣の人にゴプラ使わないとここにいる意味ないって言われたんだけど、そうなの?
0114ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.98.61.22])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:20:05.50ID:YXtrjEx4d
>>104
そこは見とけよ

って俺も見てなかったけどw
0115ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:20:14.53ID:a5gPO0Bgd
熊本イベント大失敗
またかの声
さすがに、日本全国で敵つくりすぎだろ。
0116ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:22:20.43ID:a5gPO0Bgd
>>112ゴミ工作員はまず熊本イベントで迷惑かけたんだからなんとかしたら?
本当恥ずかしくないの?
人に迷惑かけてわ、
やるきないならゲーム運営やめろ。
0118ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:24:25.50ID:a5gPO0Bgd
>>117
>>117イベント開催できてなくて大騒ぎだよ。
泣いてた人もいたらしい。
またやらかしたらしいよ。
0123ピカチュウ (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.156.56])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:27:03.19ID:FvdaQhM9a
>>104
嫌がらせじゃなくて普通に戦略でしょ
朝起きたら50コイン
0124ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:27:35.46ID:a5gPO0Bgd
>>121わざわざいって困った人にまず謝罪するの当たり前だと思うけどあまくかんがえすぎ。
0126ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:21.37ID:a5gPO0Bgd
>>125さらにいうと謝罪だけでは済まないと思うよ。
その日しか行けない人もいるし。
毎回バグだもんね。
ナイアン甘いよ仕事が。
0127ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:31:31.24ID:su2A7Vgp0
腐っても日本企業が運営してるゲームはここまで横柄じゃ無いからな、ここまで無視しない
0132ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:56.10ID:a5gPO0Bgd
ひどいわなー端末切り
平日休みユーザー無視のイベント連発
地方郊外ユーザーレイド過疎で参加できず
地方イベントバグで参加できず
打ち切り当たり前
色違い個体値バンなどの悪質な渋り
本当ナイアンやりすぎ。。。
どんだけユーザーばかにすればきがすむの?
0133ピカチュウ (ワッチョイ 1d41-aZqd [112.69.123.82])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:34:19.26ID:LTB/DeWJ0
そもそもポケモンもわかないポケストップ設置するだけの日に勝手に集まったのが悪い
こんなことに力入れるなら他のイベントに力入れてもらいたいというのがほとんどのポケGoユーザーの思いだろ
0136ピカチュウ (ワッチョイWW 55a7-cRF7 [118.109.25.132])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:41.49ID:bwoPTrxT0
コミュニティデイだってバグ発生してできなかったときも
うおお糞がああって思って一時落ち込むけどまた次の時にはなんだかんだやってんだろ


今回の一件唯一違うのはジャッシュが遠出して空振りで信者一緒に喚いてるから大事のように聞こえるだけ
0138ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:46.55ID:7RLBuImdd
>>134
それ以前は何が並んでたん?
0139ピカチュウ (スプッッ Sdf1-/tGf [110.163.216.212])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:20.28ID:GTJuC7/Ud
大発見でカイオーガの100が出たんだが、通常色だった。
0140ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.37.248.60])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:38.50ID:gqfotegx0
>>130
>>131
だよね、スッキリしたありがと
0142ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:57.32ID:a5gPO0Bgd
とゴミ工作員様が申してますが、
熊本ユーザー様はガッカリしたようです。
ナイアンは位置ゲーのいみわかってる?
昔からなんも成長しないよな。
だから昔に比べこのスレも無能な工作員がやってるスレと呆れられ勢いもなくなったのです。昔はいいユーザーたくさんいたからね。
今はもうだめだわ。
ゲームイベントすらまともに開催できない
ゴミゲーに成り下がりました。
もともとか、、、笑
0143ピカチュウ (スッップ Sd43-zbLv [49.98.165.78])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:48.87ID:xdkVJWzVd
ポケGOがイベント初日にやらかすなんてのはナイアンリスクとして当然考慮しておかなければならない事だろ
そのリスクを踏まえた上でそれでも誰より先にイベントに参加して再生数得たいっていう選択をしたのはYouTuberの自己責任
0144ピカチュウ (ワッチョイW 5bb9-ttUM [119.173.97.193])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:15.43ID:LQ4U8tmp0
結婚式にラブカス出してどや顔するような会社なんだから
0147ピカチュウ (ワッチョイWW 55a7-cRF7 [118.109.25.132])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:30.56ID:bwoPTrxT0
>>142
だからやめればいいじゃん
ナイアンのがばがば告知やめちゃくちゃ仕様なんて慣れたから距離感保てば楽しくプレイできる

大体ぶちギレてるのってポケモンGOに人生を捧げてるやつなんよ
0148ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:57.34ID:a5gPO0Bgd
>>143>>143
そーかな?そんなリスク、ユーザーがしょうことないと思うけど何でもかんでも期待して楽しみないって当たり前のことじゃない?
言い訳ばっかしてないでなんとかしたら?
もう何年も経ってイベントすらまともにできないって、恥だからね。
0152ピカチュウ (ワッチョイWW a580-vcs2 [110.93.3.85])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:58.11ID:Og7ZhLu/0
ツイッターで告知、ゲーム内で意地でも告知しない理由があるのかな?ハンケに聞きたいわ
0153ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:58.82ID:a5gPO0Bgd
>>147やめたら、やめたら?
って工作員の口癖でしょ。
その結果1200マン人もやめてんだからね。
いい加減空気読めよー
0158ピカチュウ (ワッチョイW 5525-Ohi2 [118.16.45.39])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:47:20.72ID:1G5GxG2E0
そりゃあそうじゃ
0159ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:07.62ID:a5gPO0Bgd
>>154
馬鹿だね。
今はユーザーファーストじゃなきゃだめなの!!落選ユーザー救済
平日休みにイベント拡大
地方郊外ユーザーに、レイド救済
端末きりユーザー復活
イベント行った熊本ユーザーに特典
ミュウツ色違い8月レイドで許そう
あと野生伝説湧き解禁とニアバイ進化
サーチ民復活
キンズリ廃止
じゃないと吉本みたいに、
叩かれるよ。
0162ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:44.85ID:a5gPO0Bgd
>>156かきこみつまらないー工作員ならがんばってよ。本当ただでさえ、めいわくかけてんだから本当役立たず。やめちまえw
0164ピカチュウ (ワッチョイ 234f-91wN [27.143.85.196])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:54:11.74ID:PkRLXgBR0
なんで麦わらピカチュウ進化できないん?
0166ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:46.94ID:a5gPO0Bgd
ポケストに3軍ポケモンが報酬でばら撒かれるゴミイベよ。
本当ポケストあけるのもできなくなるわよ。
雑魚がうろつくから。
ゴミイベ来年の8月までノンストップでいきます!次からゴミレイド相次ぎます。
0168ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:16.87ID:a5gPO0Bgd
>>165でも迷惑受けたユーザーいたわけでしょ?
甘く考えすぎ。
だから炎上おさまらないんだよ。
ない頭でもっとかんがえてね。無理だと思うけど。
0169ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:00:20.30ID:EIocnUedd
>>148
期待してその通りに行くなんて思う方がアホ
0170ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:43.43ID:EIocnUedd
>>153
1200万人もの人が自分は合わないからやめた方が良いと自分で判断することが出来たのに、
まだやめないやつってどんだけ鈍臭いんだろう
0171ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:03:19.63ID:EIocnUedd
>>159
1人で叩いとけ
0172ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:03:32.76ID:a5gPO0Bgd
>>169たのしみにしてたユーザーがアホなの?
じゃなんであんたはポケモンGOしてんの?
自分が言って困らなきゃ全てあほなのね。
了解w
0173ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:04:11.12ID:EIocnUedd
>>168
自己責任
甘え過ぎ
0174ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:05:18.02ID:EIocnUedd
>>172
たのしみにするのは自由
その通りに叶えてくれると思うのがアホ
0175ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:06:55.56ID:a5gPO0Bgd
>>173へー信用していったイベントが中止で困ったら文句言う人が甘えなのすごいね。
行って困った人が甘えなの?
自己責任なの?
ねー教えて!?
すごいーw甘えとかおまえごときが甘えとか、笑えるんですけど。
0176ピカチュウ (ワッチョイW ad25-qYgC [114.182.241.49])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:07:14.21ID:T+MGlMdZ0
>>163
そうだよ
だから、イベント続きだからロケット団イベント入れる隙なんてないは的外れ
俺は26日濃厚だと思ってるが今日でも明日でもおかしくないんだ
0177ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:10:08.33ID:a5gPO0Bgd
>>174なんでもアホといいたいがお前が一番アホ つまんないかきこみしかできないから
アホは黙ってくんないwww
0178ピカチュウ (ワッチョイW 6b6b-pn79 [49.253.109.206])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:13.06ID:GF+VRtQQ0
グーグルを事実上追放されたような集団がさらに手抜きで作るナイアンティックの製品に激おこする方が間違ってる
あっちが机上でいいかげんに設定してんだから
こっちも室内でそんなもんに振り回されずに位置偽装でプレイするばいいだけ
それでも運営のあまりの仕事のダメさに感情を揺さぶられることあるけど
無能集団が手抜きで作ってるものにお外で振り回されてる人たちって滑稽だわ
0179ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:46.31ID:a5gPO0Bgd
自己責任のわりにシカゴイベントの時は中止になって困ったユーザーに訴えられ
10億もの賠償請求
みんな甘えや自己責任なのになんでナイアン10億もはらわなきゃいけなかったの?ねー教えて。アホはアホしかか言えない。
もっと世の中の仕組み勉強しろ。
ドアホw
0183ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:39.69ID:a5gPO0Bgd
>>178
位置偽装はバンされたらおわりじゃない?
0184ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:45.84ID:EIocnUedd
>>175
信用?
信用の押しつけとは相手に責任をなすりつけること
完全に甘えです

>>179
シカゴと同じと思うなら訴えてみればいい
訴訟する権利はあるぞ
それもせずにダダこねてるだけw
0186ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:19:46.13ID:EIocnUedd
うむ
いつもの糖質ババァに似とるしな
0187ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:59.56ID:a5gPO0Bgd
>>184
>>184
だから10億円の賠償請求はなんででたの?
自己責任や甘えとアメリカの裁判所が判断しなかったからでしょ。
ナイアンは日本ユーザーを甘く見てるんだよね。だからそのうちいいのでたらみんなそっちに流れるよう。訴訟する人はいないと思う。
多分静かにみんな大移動だな。
0188ピカチュウ (アウアウカー Sa81-x7W1 [182.251.189.242])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:23:50.28ID:aLLB3bIJa
文章からしてBBAだし一々触る必要なし
適当に吠えさせとけばいい
0189ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:24:03.56ID:a5gPO0Bgd
>>185
多分スレ自体にいきおいなくなっておわりだなーなんかネタ切れ感半端ないし
0191ピカチュウ (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.128.15.3])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:27:02.57ID:cg1Ka727a
へえ
熊本イベ始まる前から失敗したんだ
0192ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:28:00.11ID:a5gPO0Bgd
>>188
>>188
吠えまくられて逃げるゴミ工作員様
これからの時代ユーザーファーストだよ。
テンプレで大名対応してるから
愛想つかされて、ハリポタ不人気なんよ。
わかる??
熊本ユーザーのみんな、
これでいいかな?
本当ゴミ工作員は現地に行くユーザの気持ちわかってないようです。
つまりは甘く考えてます。
0193ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:31:38.19ID:a5gPO0Bgd
>>190
当たり前じゃん20スレごときで騒いである意味あんたの方がすごいわw
0194ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:31:38.27ID:EIocnUedd
>>187
何故出たか
自己責任で訴訟という行動をしたから

アメリカではこうだった、と言うなら、アメリカのユーザーのように行動すればいい
誰かが行動を起こしてくれるのを待ったり尻馬に乗って、自分では何もせずに文句を垂れ流してるだけ
そんな甘えたやつが流れるなら、流れればいいんでない?
0195ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.13.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:36:35.87ID:EIocnUedd
>>192
これからの時代も何も自分で自己責任で動かなきゃ誰も動いてくれない
お客様は神様の時代はもう終わり
0196ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:00.87ID:a5gPO0Bgd
>>194
194話をすりかえてない?
あなたが現地に行って困ったユーザーが意見したら→甘えや自己責任といった。
じゃなんで裁判で負けたの??
答えてください。
裁判するしないはその人の判断でしょ?
なんかこの人理論ふりかざしたいんだけど
支離滅裂。自分の言ったことわすれてんのかな?
答え 海外から旅費までかけて困ったのはナイアンの責任だと裁判上が判断したんでしょ。
つまりはナイアンはイベントに対しての適当さは今もルーズだという事。
0197ピカチュウ (アウアウカー Sa81-x7W1 [182.251.189.242])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:39:16.43ID:aLLB3bIJa
BBAへ、全てのスレに返さなくていいです
0198ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:42:12.51ID:a5gPO0Bgd
>>195
>>195
あなたのいうように
神様ではないかもしれないけど
お金使ったりイベント楽しみにしてるユーザー大事にしないでゲームが存続するとは思えない。その形は時代がどんなに変わっても変わらないと思うけど。
赤ペン先生のように全て書いて差し上げるわ。
しかしナイアンはなんでわざわざユーザーににらまれるようなことばっかすんのかしら?
0199ピカチュウ (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.128.15.3])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:42:39.22ID:cg1Ka727a
>>197工作員おつおつ
0200ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:48:11.25ID:a5gPO0Bgd
>>199
工作員は下手なんだよね。
工作員がいくらここで甘えや自己責任と騒ごうが、今回熊本ユーザーのみんなや
平日休みのみんな
横浜抽選落選したみんな
地方郊外のユーザー
北海道ユーザー
みんな不審に思ってるよ。
もういい加減なんとかしようよ。
ナイアンは睨まれなくていいとこで睨まれすぎ。
後いい加減ボックス追加したりレベル上限追加
個体値の不遇やアカウント格差
転売対策
位置偽装対策
色違い救済
高個体の確定捕獲
ルアー炊かれた時の5玉反映
イベントに対しての責任感ややらかしたら
現地に行ったユーザーへの補償
サポートの改善
できてあたりまえのことはしようよ。
0201ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.12.85])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:50:11.45ID:F4c9h7wld
>>196
自分の行動に自分で責任を持つのは大人として当たり前
それは現地に行くところから不満があれば訴訟を起こすところまで含めて全てにおいてだ

本来自己責任である自分の行動の結果を他人のせいにするのに、ただ文句を言うだけ、何もしない
それが甘え

裁判所の判断を自分のところに適用させたければ自分も訴訟を起こせばいいし、起こさずに静かに別のゲームに流れるならそれでも構わない
どちらを選択するのもの自由だ(もちろん自由には責任はつきもの)
0202ピカチュウ (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.156.56])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:51:20.18ID:FvdaQhM9a
そこまで本気でポケモンできて羨ましいな
0203ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:53:30.51ID:a5gPO0Bgd
>>201
>>201まずあなたは自己責任論を言ってたけどなんでアメリカのシカゴで訴えられたの?の質問にこたえてないわよ?
質問に答えなさい!!
0204ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.12.85])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:34.81ID:F4c9h7wld
>>198
どんなユーザーをどんな風に大事にするかしないかも、ナイアンの責任を伴う自由なんだな

ナイアンの自己責任でしている行動が自分の考えと違うのは不思議でもなんでもない
お前の当たり前はナイアンの当たり前ではないし、他の人の当たり前でもない
0205ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:44.55ID:7RLBuImdd
これって批判や反対意見を過剰な逆張りで火消しするタイプのバイトなんじゃないの
0206ピカチュウ (スププ Sd43-iRli [49.96.12.85])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:56:25.78ID:F4c9h7wld
>>203
何故訴えられたかる
不満を持ってそれを行動に移す人がいたからだろ
0208ピカチュウ (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.156.56])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:58:24.01ID:FvdaQhM9a
>>200
怒る気持ちはわかるけど(あんまわからんが
今日はもう寝たほうがいい
はたからみたらジム防衛で顔真っ赤にしてリアル爆裂パンチの人とかわらん
レスバするにしても冷静さ失ったらめっちゃ早口で言ってそうで終わり
0209ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:58:46.59ID:a5gPO0Bgd
>>206もういいわ。
あなたもわかってるんでしょ。
そろそろナイアンもいい加減ゲーム会社なんだからしっかりしないと先ないわよ。
0211ピカチュウ (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.128.15.3])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:03:25.50ID:cg1Ka727a
>>200
長すぎる
0212ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:03:55.91ID:a5gPO0Bgd
しかし広告塔が意見するのがまずいって考えないと初期から盛り上げてる動画配信者でしょ。
毎年馬鹿みたいに落選させて。
異常だよ。
やっぱり
0213ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:11:50.69ID:a5gPO0Bgd
バグでイベント参加できなくて、
文句言ったら甘え 自己責任。
ならなんのための告知でなんのための運営??
0215ピカチュウ (スプッッ Sd03-c8gs [1.75.244.189])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:20:09.35ID:a5gPO0Bgd
>>214吠えるわりには役にたたないわね。
仕事しなさいw
0216ピカチュウ (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.128.15.3])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:20:20.55ID:cg1Ka727a
>>214
BBAは本物と工作員が混ざってる
0217ピカチュウ (スフッ Sd43-iRli [49.106.212.34])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:29:12.38ID:VXk6a4Whd
>>213
当然中止になる可能性があることぐらいわかっててそれでも参加しようとする自由はある、ただし自由を行使するもしないも自己責任だっての

予定を告知するのはその選択肢を与えるため
運営はもちろんそのイベントを成功させようとするため(もちろんうまくいかない場合もある)

文句だけ言ってるのは甘えだし、そんなことで人は動いてくれない
いくらお前がああするべきだこうするべきだと言ったところで駄々を捏ねているだけ、甘えてるだけだと思われているので、実際ここでは他人には響いていないし共感もされていないな

自分の行動するにあたっては自分で責任を持って判断すればいい
結果に文句があるならこんなところで垂れ流してないで訴訟でも他のゲームでもなんでも別の行動を新たな自己責任で起こすのもまた自由
0218ピカチュウ (ワッチョイWW dbee-7lXP [175.132.114.38])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:48:49.19ID:zyFsE1y00
地域イベント中止は確かに残念だけどここに書かないでナイアンに直接言えよ
ここで暴れてたらただ鬱憤晴らすためにこのスレ利用してるだけじゃん
0220ピカチュウ (ワッチョイW a515-Ohi2 [180.5.105.74])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:03:05.89ID:sDEFsx9p0
ガチのお前らはラグラージ何匹カンストしたん?
6匹?
0221ピカチュウ (アウアウウー Sab9-U82S [106.130.205.92])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:03:57.00ID:7q4TrIuVa
まあ、不具合あったらユーザーに告知するくらいは当たり前の対応だと思うけどな
ゲーム内告知が難しいのならメールでええやん

ツイッターに書いて終わりとか、ないと思うな
0222ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:07:54.96ID:su2A7Vgp0
プレイしてるユーザーにリアルタイムでお知らせ表示させるのってそんな技術的に難しいのかな?ゲッチャレとかバトル中は無しな
0223ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-wPMH [126.62.152.181])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:25:24.73ID:GmMT5J1M0
日付前ジム崩しで殴られるのはやばい
0224ピカチュウ (オッペケ Sr11-VIc6 [126.133.227.141])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:27:10.90ID:7/IQmNV2r
昨日の朝の五時にジム落とされて帰ってきたポケモンの通知がさっき来たんだが
0225ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-wPMH [126.62.152.181])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:29:08.95ID:GmMT5J1M0
>>224
喧嘩にならないようにナイアンが気を利かせた
0226ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:37:08.54ID:7RLBuImdd
日付跨ぎで争うのが嫌なら
まとめてコインが入る仕組みをやめたらいいんだよな
10分で1コインずつ逐一追加されるようにすればいい

そうすれば日付跨ぎで50コインGETなんてセコいやり方も
跨ぐ前に崩してやろうウヒヒってクズもいなくなる
0227ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:39:52.97ID:7RLBuImdd
今日まだ50コイン貰ってないから今日中に帰ってきてほしい人と
50コイン取得済みだから日付跨ぐまで金ズリ投入したいやつと
防衛意識のギャップもそれで埋められる
0230ピカチュウ (ワッチョイW 03da-Ohi2 [133.201.34.0])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:56:34.99ID:5LrTfxeD0
昨日、レイドバトルにギリギリに
入って行ったらボスらしき人が出てきて
いきなり「おまん、レイドバトル舐めとんのけ??遅刻するとか仲間への思いやりはないんか?おおぅ!テメェ1人が遅れることで何人が危険にさらされるか分かっとんのか、おおう!?
統制が取れてない軍に伝説ポケモンが捕獲できると・・・ああん・・思ってんの・・・
ちょっとどこ触ってるの??いや・・・
ダメ、そんなとこほじられたら出ちゃう!
ああん!もうダメいくぅ!!」
って言う事があって本当にびっくりした。
0235ピカチュウ (スッップ Sd43-ogfB [49.98.133.166])
垢版 |
2019/07/23(火) 04:50:09.47ID:YdYl1Gaid
>>226
防衛した時間の分、コインじゃなくて防衛ポイントが入ればいいと思う
1日に1回受取りボタンを押すと上限50コイン受け取れる(旧ジムみたいに)
もちろん防衛ポイントも上限300とか500位に設定する

あと10分は長いから5分に短縮で
0236ピカチュウ (ワッチョイW 2398-W6vL [59.147.225.43])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:00:21.06ID:vmO644uz0
ロケット団きたな
0239ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:07:05.94ID:7RLBuImdd
おい今日徹夜決定かよ
0241ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:09:16.83ID:7RLBuImdd
うちの周りにもないな

あ、地方だからっすか?
寝まーす
0242ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:10:53.14ID:7RLBuImdd
いや、あったわ!!
へんな動きしてりゅううううううう

起きててよかったああああ
0246ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:14:43.66ID:7RLBuImdd
きたけど、なんかバグって
音だけになって再起動したら消えた(´-ω-`)
0248ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:15:45.92ID:7RLBuImdd
黒いポケスト回したらBGM変わって
タップするとセリフ送りみたいな音がピロン、ピロンって。
バグだなって思って再起動したらポケスト消えたwwwww
0249ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:16:48.53ID:7RLBuImdd
>>243
あ、俺と同じ症状だわ
みんな同じなんだな。よかった…

いきなりバグるとは幸先悪いなぁ
0250ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.48.243])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:18:20.47ID:pZwqrcMGa
見当たらないわぁ
0252ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:19:50.48ID:7RLBuImdd
ああああああああ遠くだけどもう一個見つけたああああ

行ってくる(´・ω・)ノシ
0253ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-vcs2 [126.35.139.87])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:20:36.62ID:6ZfmkXdRp
ロケット団ポケスト回したらフリーズ、リブートで普通に戻った。何これ。
0254ピカチュウ (ワッチョイ 1d41-aZqd [112.69.123.82])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:21:00.34ID:LTB/DeWJ0
マスターリーグ使用
レイド後のように戦闘後のダメージあり
残存ポケモンの数の分だけ捕獲のボール+1
フシギダネ(CP2200)→フシギソウ→フシギバナ(CP5500)
おんがえしとやつあたりの技追加

の報告あり
0259ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:27:06.98ID:7RLBuImdd
>>257
動きが変だから分かるよ
グニョグニョってしてる

ポケスト二個目
またしてもバグで消滅したわwwwwww

ポケストごと消すとかロケット団ひどすぎるわ
0262ピカチュウ (ワッチョイW b5aa-0t7k [60.104.14.33])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:27:52.30ID:aRbmA8uO0
JASHとかいうYouTuberがルフィのポケスト不具合で現地で何時間も待って結局諦めて帰った人に「ナイアンさん、この人に旅行プレゼントしてあげてください、俺やっぱり許せないです」とか言ってて草
ポケストが設置されたことを確認してから行くのじゃダメだったのか?
アレか、初日に行ってみんなに自慢したかったのか
0264ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.74.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:29:01.78ID:7RLBuImdd
もしかしてバグってるのiOSだけ…?
0268ピカチュウ (ワッチョイW b5aa-d12e [60.98.214.87])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:33:09.56ID:glv34Rfc0
全ユーザー同じポケストなのかそれともランダムなのか
0278ピカチュウ (ワッチョイW 8b43-TfC/ [217.178.26.57])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:42:29.27ID:2406RP2+0
半分黒っぽくてブルブルしてるストップをタップするとロケット団出てきたわ。ヒトカゲ、リザード、リザードが相手のコマで勝つとヒトカゲのゲットチャレンジ。 リトレインでおんがえし覚えるけど個体値がゴミやった。
0280ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:44:02.99ID:KaT88YO8d
できた人いいなぁ
テスト実装だったんかねぇ
0282ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:47:42.70ID:KaT88YO8d
さっき消滅したポケストが、元に戻ってる。
不具合があったから一旦中止って感じか
0290ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:54:24.10ID:KaT88YO8d
性交してる人は、ポケストに近づいたら
ロケット団のアバターが出てくる。

俺は、Rの文字が出るだけでロケット団はでなかった
その状態でポケスト回すとフリーズ
0291ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.48.243])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:55:09.35ID:pZwqrcMGa
2箇所いってズバット、フシギダネやったわ。このスレにあるフリーズには遭遇してないよ。
0293ピカチュウ (ワッチョイ 23ef-Nghb [61.197.243.168])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:56:10.63ID:+uee7+v50
はよ3000匹にしろ無能
0295ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:59:16.02ID:KaT88YO8d
>>294
再起動したらポケストごと消滅するよ
0298ピカチュウ (ワントンキン MMa3-mG6x [153.236.253.56])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:01:42.71ID:9G1PARhbM
ポケストからのダークポケモンは固定なのか?!トレーナー毎に変動するのか?!どっちなんだい
0301ピカチュウ (ワッチョイ 1d41-aZqd [112.69.123.82])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:05:45.18ID:LTB/DeWJ0
>>296
今の段階ではもう見えるらしい(全レベルかどうかは知らん)
最初からレベル制限などなかったのかもしれないし
そもそも侵略ポケストップ自体がレア
あと黒ストップは15分ほどで消えるという情報もあるが真偽不明
0304ピカチュウ (ワッチョイW 2398-W6vL [59.147.225.43])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:13:54.58ID:vmO644uz0
>>236
釣りだったのに本当にきたんかい
もう寝る、おやすみなさい
0305ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:15:08.99ID:KaT88YO8d
なんか、バトルに勝って
ボール画面のあとまたフリーズしたwww
0306ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:17:03.80ID:KaT88YO8d
【朗報】
シャドウポケモン、ジムに置ける

いや、誰かが置いてるだけなんですけどね…
はやく捕まえたいわ…
0311ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:20:56.94ID:KaT88YO8d
よっしゃヒトカゲゲットおおおお
0312ピカチュウ (ワッチョイWW adea-1UnR [114.173.35.223])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:21:37.99ID:cI//8nkm0
まーた地域格差か
0313ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.54.250])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:22:01.64ID:r2KwmA4qa
シャドウリザードン使いてぇ
0316ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:25:10.52ID:KaT88YO8d
ロケット団とのバトルのダメージ
回復してなくね…?
0320ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:28:21.48ID:KaT88YO8d
やっぱダメージ回復してないわ
トレーナーバトルと違って回復必要なんだな
0326ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:31:23.48ID:KaT88YO8d
ギラティナパルキアディアルガが安定してるかなやっぱ
0327ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.54.250])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:33:57.71ID:r2KwmA4qa
したっぱで抜くなよ
0329ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:34:28.03ID:KaT88YO8d
相手ポケモンのタイプは
ロケット団のセリフがヒントになってる?

とりあえず龍の息吹でゴリ押しできるけど
0331ピカチュウ (エムゾネW FF43-HguK [49.106.192.148])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:34:54.79ID:m3y+TDcPF
わざわざ行ったのにフリーズして出来ない
0332ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.54.250])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:35:32.10ID:r2KwmA4qa
>>330
機種は何よ?
0334ピカチュウ (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.22.126])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:37:08.92ID:OOzpv/zzd
cp制限なしのヌルゲーかよ
これ難易度上げてくれるのかあ?
0335ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:37:14.94ID:KaT88YO8d
ロケット団のセリフ
俺のツタが→フシギダネ
水遊びすると→ゼニガメ
0340ピカチュウ (スッップ Sd43-vcs2 [49.98.154.52])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:40:46.20ID:jilTHli+d
お前らも自称自営業だろ?
0342ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:46:18.51ID:KaT88YO8d
色違い…だと…?
0343ピカチュウ (スフッ Sd43-Xt/c [49.106.217.252])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:48:01.38ID:99eLn5vpd
東京駅八重洲南口 幸運の仔豚像 にロケット団 出てくるポケモンはヒトカゲ
0351ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.54.250])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:54:02.20ID:r2KwmA4qa
シャドウジム置きしてシャドウってわかるなら相棒にしてもシャドウってわかるのかしら?
0356ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:55:16.51ID:KaT88YO8d
ダメージあるとかリーダーよりかよほど面倒だな…
0363ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.54.250])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:00:07.66ID:r2KwmA4qa
ダメージあるけど1戦ごとのダメージなんてたかがしれてるやん
3戦くらいやらないと回復する必要なし
0364ピカチュウ (ワッチョイW 6b1d-Ohi2 [49.243.255.171])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:00:39.89ID:zAQQdiUZ0
これ絶対即飽きる奴やん
0370ピカチュウ (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.22.126])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:05:04.31ID:OOzpv/zzd
>>368
ほんまこれ
階級ごとに分けろよ、マジで
ジジババが伝説出してそのままタップして終了やんけ
0372ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:05:52.07ID:KaT88YO8d
とりあえずロズレイドとラムパルドとファイヤーでいいな
0378ピカチュウ (ワッチョイW 6b1d-Ohi2 [49.243.255.171])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:12:09.95ID:zAQQdiUZ0
>>374
ま?それならアリやな
0387ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:18:46.64ID:KaT88YO8d
>>382
ちゃんと弱点ついたら一瞬で終わるよ
0395ピカチュウ (ワッチョイW 2398-W6vL [59.147.225.43])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:26:53.45ID:vmO644uz0
ダークポケモンは図鑑に反映される?
0398ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.54.250])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:28:02.05ID:r2KwmA4qa
>>395
反映されません
0399ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-Gv43 [106.156.185.216])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:30:36.46ID:LB9IgGit0
バージョンが0.149.0-Aはまだ実装されてないですか?
全然見当たらない
0400ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:31:40.09ID:KaT88YO8d
相手ポケモンのCPが600族クラスなんだけどwwww
0404ピカチュウ (スプッッ Sd43-/Qaz [49.98.16.104])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:36:18.30ID:xRYr9fbNd
むしろ範囲でpop数決まってるか?田舎だからか家の付近のが消えたから
天候切り替え範囲外に出てみたら次popらしきのが
団地の公園と国道沿いの1.5kmで二ヶ所見たよ
0406ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:37:12.92ID:KaT88YO8d
カメックスCP5000てwww
0410ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:39:19.62ID:qAuhJZ6b0
車でGO殺しか?
0417ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:16.74ID:KaT88YO8d
リトレーン
なんか背中にカビが生えたみたい.
0424ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:53:08.79ID:qAuhJZ6b0
加藤引退会見まであと7分
0432ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:56:37.35ID:KaT88YO8d
シャドウポケモンは強いからコスト高いと思ったら
ふつうに弱い上にコスト高いとか。。

闇の背徳感みたいなのゼロかよ
0438ピカチュウ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.33])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:52.13ID:f/DR0xSUa
ロケット団原作BGMってマジ?視線ロケット団?
0440ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-Gv43 [106.156.185.216])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:05:40.28ID:LB9IgGit0
>>414
ありがとうございます!
0444ピカチュウ (ワッチョイWW a580-vcs2 [110.93.3.85])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:31.01ID:Og7ZhLu/0
加藤引退どころかなかったことにしそうだぞ
0451ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-/7dY [60.108.92.175])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:15.30ID:jQSghMcB0
>>434
エアプナイアンがまた新語を作ったようだな
0453ピカチュウ (スップ Sd43-zkXW [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:18:13.04ID:WTySzBxgd
ロケット弾て何をする人達なん?
0454ピカチュウ (アウアウカー Sa81-dVUe [182.251.58.116])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:18:31.36ID:EFbzj8Vwa
ttps://i.imgur.com/BxfHOGx.jpg
ttps://i.imgur.com/nAENU1F.jpg

海デートのお誘いかな
敵はコラッタ→カメール→ラグラージ
カンストライコウで三体抜きできたがコラッタの必殺前歯ですら結構ダメージ食らった
シャドウはコラッタゲット。
CP10の最低評価だったがライトにしたらPLも個体値も結構上がった
シャドウは技1は変更できるが技2はやつあたり固定でマシン使えなかった
見た目だけで実用性ないのが残念
0455ピカチュウ (ワッチョイWW 23ee-vcs2 [61.245.127.179])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:19:05.78ID:8GEeTq/h0
>>405
霧ブーストって日本ではあり得ない話だと聞いたことあるけど
0457ピカチュウ (ワッチョイ 1d41-aZqd [112.69.123.82])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:20:43.57ID:LTB/DeWJ0
浄化で全ステータス2ずつ上昇(オール13はオール15に)
25以下の場合浄化で25までレベル上昇
浄化で恩返し習得
進化と強化と開放10%飴減
強化と開放20%の砂減

シャドウラッキーポケモンは最低保障オール12なのでオール13以上を引けば(出現率42.2%)浄化で確定100
0461ピカチュウ (スップ Sd43-zkXW [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:25:46.38ID:WTySzBxgd
>>460
日本には霧の設定が無いとか聞いた事がある
0462ピカチュウ (スッップ Sd43-x7W1 [49.98.160.17])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:27:03.67ID:/6HEp302d
>>459
サイトの予報で霧が無い
適当な事言うな
0471ピカチュウ (スフッ Sd43-wPMH [49.104.4.149])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:30:58.40ID:INpCRWiEd
審議の結果、契約解除となりました
0474ピカチュウ (アウアウエー Sa93-/VB7 [111.239.154.36])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:33:17.94ID:Vyp4GaSpa
ボックス全く足りねーわ
拡張が先だろナイアン
0480ピカチュウ (ワッチョイW 1d3d-Ohi2 [122.251.218.131])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:35:45.99ID:FlzeXWWr0
Youtubeに霧に遭遇したという話がでてきたから、日本に天候霧が無いってことはないだろうね
0484ピカチュウ (スップ Sd43-vcs2 [49.97.102.45])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:39:05.27ID:VYoxiTYud
フリーズする人は複垢。
0492ピカチュウ (ワッチョイWW 23ee-vcs2 [61.245.127.179])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:43:55.20ID:8GEeTq/h0
ロケット団に負けたわ(´・ω・`)
ワイ「カイオーガ!グラードン!カイリキー!」
したっぱ「フシギダネ フシギソウ フシギソウ」
これで負けた

でも再挑戦出来たのでミュウツー3タテしてきたわ
0495ピカチュウ (スップ Sd43-vcs2 [49.97.102.45])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:45:39.88ID:VYoxiTYud
ロケット団に紛れて稀にハンケ団とかあれば面白かったのに。
0496ピカチュウ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.33])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:45:49.70ID:f/DR0xSUa
脳死でグラ選出してったらフシギソウにフルボッコにされた…
0497ピカチュウ (スッップ Sd43-x7W1 [49.98.160.17])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:46:00.37ID:/6HEp302d
>>482
やってるけど
フリーズして終わり
もう4回目だ
0498ピカチュウ (ワッチョイ 5daa-Hfjl [218.226.201.46])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:46:04.14ID:zShQQwSL0
偶然かもしれないけど一つ消えたら一つ黒くなった
セルで管理してるのかな?
0499ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:47:24.47ID:KaT88YO8d
レイド星1相当のフシギダネだからな
0500ピカチュウ (ワッチョイ 85ee-aZqd [36.8.178.49])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:47:38.71ID:gVL91sS00
ダネダネソウのメンツだったのでリザードンで焼き払ってきた
ダークとライトポケはARで写真撮る時も闇とか光のオーラ纏ったままになるのいいな
神社とかでライトポケモンの撮影したい
0506ピカチュウ (スプッッ Sd43-x7W1 [49.98.14.191])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:51:47.75ID:A/phemQ5d
>>502
+2されるみたいだな
0508ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:56.90ID:jVJkqlGc0
強くなってもコラッタとかじゃあなぁ

データには三鳥もあるんだっけ
0512ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:41.99ID:KaT88YO8d
表情豊かなロケット団が逃げたあとに
能面アバターがガッツポーズすんのほんと草
0515ピカチュウ (ワッチョイWW a53a-7S9G [180.2.220.200])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:10:23.87ID:EPY/uLao0
これって黒みがかってぷるぷるしてるのが時間経過で真っ黒でRマークでるの?
それとも黒みがかってぷるぷるが近づくと反応して真っ黒のRマークになるの?
0516ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:13:37.49ID:KaT88YO8d
>>514
尼崎川崎北九州
0518ピカチュウ (ワッチョイWW a53a-7S9G [180.2.220.200])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:15:15.01ID:EPY/uLao0
ありがとう
スッキリ見たかったけど行ってくるかなー
0522ピカチュウ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.33])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:21:29.17ID:f/DR0xSUa
俺も最初黒っぽいストップが時間経過でまっ黒くなるのかと思ってずっと待ってたわw
黒っぽい時に回せば出てくるよ
0526ピカチュウ (ワッチョイWW a53a-7S9G [180.2.220.200])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:14.68ID:EPY/uLao0
おう見つけるのが遅すぎでロケット団帰っちゃったわ
30分くらいかね
0527ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QzEh [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:44.87ID:blfBJpk50
リレーとんてなんや
0530ピカチュウ (ワッチョイWW 65ea-QCpf [14.132.24.152])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:32:38.85ID:P1iK8YP40
朝なんとなくジュース買いにいくついでにポケモンやってたらロケット弾出てびびった
だがよわかった
これデータによって出現するポケストランダムなのかな
0532ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QzEh [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:33:53.76ID:blfBJpk50
ロケット団出現時間ランダムなのか
0535ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QzEh [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:33.81ID:blfBJpk50
>>533
これ高個体値にしつつ強化と砂の減少って認識でいいのかな?
流石に種族値限界突破みたいなのはないよな
0539ピカチュウ (ワントンキン MMa3-KsF5 [153.147.6.204])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:42:42.89ID:+FXTuHU3M
カイリキーは避けないと時間がキツくなったがほかは柔らかいので余裕
0540ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QzEh [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:43:44.89ID:blfBJpk50
>>534
手持ちポケモンによるとしか
戦力整ってないならブイズとかロゼリアサイホーンとか捕まえやすく強いポケモンで技統一して弱点つくだけでかなり楽になるよ
0542ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QzEh [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:45:34.64ID:blfBJpk50
と言うかコレクション癖あるやつダークも集めないといけないからボックス圧迫加速するな
0546ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QzEh [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:19.63ID:blfBJpk50
ダークかっこいいけどそのまま使うにはかなりの愛が必要になるな
ドヤ顔でジムに置くカスが増えそう
0549ピカチュウ (ワッチョイ f58a-ShKg [220.97.101.154])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:35.95ID:Bab/gdle0
今ってヒトカゲ以外になんか出てる?

来月のレイドはダークファイヤーとかかな?
流石に伝説系を無料ばら撒きはあり得んだろうしな
0554ピカチュウ (ワッチョイ f58a-ShKg [220.97.101.154])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:49.88ID:Bab/gdle0
>>552
浄化アメ200個、砂50マンとかありえるで
0562ピカチュウ (オッペケ Sr11-/4Nk [126.179.0.217])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:14:21.26ID:5CVQHTx+r
アップデートによるサークル縮小と
軌道変更に伴ってパッチールタスクが苦行と化した件について
俺氏、苦行と苦行と苦行の果てに
レイドボスまで抱え込んだ方が精神衛生上好ましいと悟る
0567ピカチュウ (ワッチョイ f58a-ShKg [220.97.101.154])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:17:10.52ID:Bab/gdle0
ロケット団のしたっぱがストップ乗っ取るなら
幹部がジム乗っ取るパターンで伝説が来そうだよな
まぁ勝手な妄想だけど
0569ピカチュウ (ワッチョイ f58a-ShKg [220.97.101.154])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:18:57.10ID:Bab/gdle0
>>568
相手すんなよ
こういうやつが事件起こすんだよ
0571ピカチュウ (オイコラミネオ MM6b-QzEh [61.205.81.253])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:19:44.51ID:u4L19nMJM
お前ら気をつけろよ

路上でポケモンGO、別のプレーヤーを殴った疑いで逮捕

 スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をプレー中に別のプレーヤーとトラブルとなり、顔を殴ってけがをさせたとして、愛知県警は、同県豊田市の自称自営業の男(43)を逮捕し、22日発表した。容疑を認めているという。

 豊田署によると、男は5月22日深夜、豊田市の市民文化会館そばの路上で、同じくポケモンGOをプレーしていた豊田市の派遣社員の男性(44)の顔を数回殴り、鼻の骨が折れるなどのけがをさせた疑いがある。男は今月21日深夜に逮捕された。

 現場の市民文化会館周辺には、ゲーム上でポケモンと対戦できる「ジム」というスポットがあり、ここでのプレーを巡ってトラブルになったという。派遣社員から被害届を受けた県警が、アカウント情報などから容疑者を特定した。
0577ピカチュウ (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.22.126])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:24:12.77ID:OOzpv/zzd
>>573
どうなんだろうね
pvpでは使い物にならなかったけどね
0586ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qYgC [106.154.54.250])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:34:23.45ID:r2KwmA4qa
数時間前のコメに返信するあんぽんたん多くて草
0588ピカチュウ (ササクッテロル Sp11-IyRN [126.233.29.4])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:35:09.61ID:7BZxzG+xp
コメ????
0593ピカチュウ (ワッチョイ 8bb0-ShKg [153.229.99.154])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:53.51ID:ZcE3g+/R0
>>579
Raid On the City,Knock out…Evil Tusks
(町を襲いつくせ、撃ちのめせ、悪の牙たちよ)
からだとか
POCKET、ROCKET
ポケットのアルファベットに線一つ足せばロケット
が名前の由来とか色々言われてるけど実際のところよくわかってないらしい
0595ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:41:33.93ID:su2A7Vgp0
ほんとこの会社細やかさが足りないわ、外人が作るとこうなるのか?雑すぎ
0596ピカチュウ (ワッチョイ 233d-DGEx [61.196.61.95])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:43:19.28ID:zAo5uvbF0
あーあー、みんぽけがエアプってことがバレたなーw
0598ピカチュウ (ワッチョイW ad25-qYgC [114.182.241.49])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:48:23.25ID:T+MGlMdZ0
Kelvenは結構信頼できるソースだからね
仕方ない
0600ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 10:50:13.57ID:OiM/au91S
>>461
気象庁発表の天気に霧が無いだけで、ポケゴが使ってるAccuWeatherでは普通に霧になる
0602ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:52:25.26ID:wIMPc09cd
>>599
レイドはレイドだよ
個体値AAA〜FFFのランダム
エクセレント3連続こなせるならヨーギタスク3つ抱えてバンギレイドやればよろしい
0603ピカチュウ (スップ Sd43-Gcr7 [49.97.108.249])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:55:41.53ID:8QCU9pVld
>>575

愛知は土地がら哀痴だからだよ
車の運転見てて基地外ってわかるだろ
0608ピカチュウ (アウアウカー Sa81-Gv43 [182.251.255.16])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:01:48.14ID:WoFymm5va
ロケット団全然見かけない
アカウント毎に差があるのかな?
0618ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:16:49.57ID:su2A7Vgp0
ナイアンじゃCGでムサシコジロー再現する技術無いん?グラが量産型すぎて味気ない
0619ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:17:40.73ID:wIMPc09cd
遠くからだとあんまり違いがよくわからんのだね
0622ピカチュウ (スップ Sd03-vcs2 [1.72.0.193])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:21:20.64ID:bIEQpxKkd
複垢はロケット団出ないらしい
0624ピカチュウ (JPW 0Hc9-QPfU [210.168.190.242])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:28:43.18ID:fakcaHEWH
>> 進化グループ: ポケモンの名前の前に「+」をつける。 「+ピカチュー」を検索すると、ピチュー、ピカチュー、およびライチューが表示されます。
この機能はポケモン一覧内に対象ポケモンがいる時のみ結果が表示されます。 「+ピカチュー」を検索しても、一覧にピカチューがいない場合表示されません。

原作にもいない新ポケモン実装が告知されてるぞ
ピカチュウに並ぶライチュウに進化するポケモンらしい

https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;s=top-articles&f=searching-and-filtering-your-pokemon-inventory&l=ja
0629ピカチュウ (トンモー MMc9-YkUU [210.142.123.94])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:36:40.90ID:46QO9CzNM
>>624
ピカチュー、公式名称だった…
よかったなジジババども
0630ピカチュウ (ワッチョイW 1d74-DngZ [122.196.33.64])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:38:41.17ID:uAuUTXn10
>>624
そこらへんのおっさんならまだしも、公式が誤表記ってなめてんのかよ。さすがのナイアンクオリティだな。
0631ピカチュウ (ワッチョイ 0335-avMr [133.218.6.13])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:39:13.58ID:PIP7I4ER0
>>622
余裕で出た
ただ、初見だったからパケット結構持ってかれたw
0632ピカチュウ (ワッチョイW 1d74-DngZ [122.196.33.64])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:39:16.32ID:uAuUTXn10
>>617
とりあえず再起動してみたら?
0633ピカチュウ (ワッチョイ 0335-avMr [133.218.6.13])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:40:15.14ID:PIP7I4ER0
>>625
ピチューピカチューライチューハイチュー
0634ピカチュウ (JPW 0Hc9-QPfU [210.168.190.242])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:41:43.37ID:fakcaHEWH
ポケモンを何も知らない人が翻訳するってのはわかるんだけどなんでチェックしないんだ????
この会社どんなふうに回ってるのかマジで謎

お〜いお茶のCMでとる場合かってユーザーに思わせないで😭
0637ピカチュウ (ワッチョイW 8336-WZlQ [101.102.13.199])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:14.08ID:JDSVnEYs0
ロケット団、ここまで3回出たけど公園か公園ぽい場所(池の周りとか)ばっかなんだけど、なんか縛りある感じかな。
前回のアプデ以降、濃い青のポケストがたまにあったけどテストして場所ふるいにかけてたかな?
0641ピカチュウ (ワッチョイW 1d74-DngZ [122.196.33.64])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:57:08.37ID:uAuUTXn10
>>637
駅でもでたよ
0648ピカチュウ (スッップ Sd43-jp04 [49.98.174.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:08:56.97ID:DlF5weANd
マジでラルトスなん?
真夏に全力とか辛いな
0651ピカチュウ (スプッッ Sd03-vcs2 [1.75.236.238])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:17:12.08ID:kWYNj45Hd
今来たんだがロケットって一体なによ?まさかあのかっこいいドラゴンロケット?
0652ピカチュウ (スプッッ Sd43-x7W1 [49.98.14.191])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:17:25.63ID:A/phemQ5d
去年のイーブイは進化先がたくさんあるせいか
2日間やったよな
0653ピカチュウ (ワッチョイW 65ee-Ohi2 [14.101.113.240])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:17:32.55ID:UL4hwIxC0
水タイプはカイオーガとラグラージどっちが強い?

ドサイドン用に作りたいんだけど
0659ピカチュウ (スップ Sd03-Ohi2 [1.72.3.214])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:34.32ID:/zb/fpu8d
既にロケット団飽きた
初代御三家とかコラッタとかいらないポケモン貰っても…
いくらキラ確定トレードからリトレーンで100%狙うのが簡単だといっても、こんなポケモンじゃやる気もおきない
0665ピカチュウ (スップ Sd03-Ohi2 [1.72.3.214])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:17.25ID:/zb/fpu8d
図鑑見ればわかると思うけど、伝説はライトの表記がない
て事は伝説はロケット団では来ないよ
シャドウポケモンのトレードは特別トレードに該当
わざわざこれに特別トレード枠とキラ確定枠使うなら、伝説同士でキラトレします
0666ピカチュウ (スプッッ Sd03-XMq6 [1.79.89.27])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:38:44.04ID:Co2kTWGDd
名称の変更は版権問題とかややこしい事になってるからじゃね?
0675ピカチュウ (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.22.126])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:47:19.59ID:OOzpv/zzd
恩返しは任意で忘れ去れてくれ
pvpで恩返し使えそうなのってブラッキーくらいしかいねえし
0677ピカチュウ (スフッ Sd43-w3VO [49.106.212.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:53:14.54ID:X+erVDrmd
>>559
ジム戦してたらあやしい人影があらわれて鈍器持ったオッサンに怒られたことがあったわ。
怖くてすぐにげた。
0684ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-Ohi2 [221.19.138.192])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:00:34.94ID:BqD1KsfG0
ジム置きに関して先頭ハピの後ろって何置くべき?アロベトが良いとはよく聞くけど
0687ピカチュウ (ワッチョイWW dbee-7lXP [175.132.114.38])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:09:28.82ID:zyFsE1y00
>>672
これになってほしいな
去年参加できなくて今年卵から産まれた高個体を進化させたい
0689ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:59.42ID:su2A7Vgp0
2018年コミュデーオールスターと2019年と2日開催でもいいで
0694ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:49.59ID:qAuhJZ6b0
ロケット団がトレンド入りけぇ
0695ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:04.75ID:su2A7Vgp0
トレンドにロシア関連とロケット団並んでてカオス
0700ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:34:47.00ID:su2A7Vgp0
イベントなん?常設だろ?
0701ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:16.06ID:qAuhJZ6b0
ライブドアニュース@livedoornews
【容疑を否認】コメント欄で口論に、相手を呼び出し暴行 男を逮捕
https://news.livedoor.com/article/detail/16816860/

容疑者と男性は、格闘技の試合に関するネットニュースのコメント欄で、どちらの選手が強いかを巡って口論になっていた。
https://pbs.twimg.com/media/EAIZPUgUEAAbJn7.jpg

どっちも律儀に現地に行くの草
俺の前でネットと同じように赤チームの悪口言ってみろよ
0704ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:46.83ID:qAuhJZ6b0
>>703
昼休み2時間もあるのか
0710ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:55:37.58ID:wIMPc09cd
黒ポケこれからずっと出てるんだろ?
なんでそんなにすぐ欲しがるの?
0711ピカチュウ (アウアウウー Sab9-gz90 [106.132.84.92])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:55:39.90ID:5geVTFIMa
複垢で試したけどロケット団ポケモン交換できるのな
キラ交換したら高個体の悪いリザードンとか出せるかな
おんがえし覚えて交換したら技の威力どうなるんだろ
0712ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:56:15.53ID:qAuhJZ6b0
芋パッチール譲られヤー儕 3(ノ?о?)ノ@77onigirichan 6h
ポケモンGOをやっていない人との飲み会あるあるです、ご査収ください
https://pbs.twimg.com/media/EAHLoXpVAAI0vBs.jpg
0713ピカチュウ (ワッチョイWW 35cc-zbLv [124.84.225.72])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:59:24.81ID:Pdg9Nw/f0
>>709
日本語ではあくタイプでダークタイプではないのだから被ることはないでしょ
キラポケモンだって英語ではラッキーポケモンなのに日本語ではキラポケモンっていう固有の名称に変えてきたのだからシャドウポケモンで統一する必要性はない
まあ版権問題だろうな
0716ピカチュウ (ワッチョイ 233d-DGEx [61.196.61.95])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:02:27.41ID:zAo5uvbF0
>>696
こんなん分らんわ
0719ピカチュウ (スププ Sd43-l+f7 [49.98.49.231])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:14:07.73ID:Cmm7umvAd
>>718
キラポケモンを毛嫌いしてきたボッチ勢じゃね?
フレンドがいないだけなのに背景が嫌いとか難癖付けてきた手前
今更シャドウポケモンとか手に入れると負けた気になるとか
0720ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:14:15.66ID:qAuhJZ6b0
【ポケモンGO】ラグラージ、カイオーガより強い説を検証、比較【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=YMfuJosyfuw
0721ピカチュウ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.45])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:14:17.40ID:HmT5kW3Oa
結局面子が微妙ってのがなぁダーク色リザードンとかほしいけど
最終的にポケスト回したいだけなのにいちいち演出入ってうざがられそう
0727ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:19:38.68ID:qAuhJZ6b0
みんポケ?ポケモンGO攻略@pokemongo_db 6h

リトレーン時に各個体値が+2されている可能性がありそうです。
そうであれば、13/13/13以上のシャドウポケモンはリトレーンで個体値100%となります。

リトレーンの特徴
シャドウポケモンをリトレーンするとライトポケモンに
→リトレーンにほしのすな2000、アメ2が必要
※カビゴンのみすな10000、アメ10

レベルが25となり、個体値が+2される

強化・進化・サードアタック習得時のコスト減少
・必要なほしのすな20%減
・必要なアメ10%減
0729ピカチュウ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.45])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:22:55.72ID:HmT5kW3Oa
野良湧きですら投稿できるんだから間に合うかどうかなんて何を今更って感じだろ
強いて言うなら投稿するのはいいけど終了時間が分からないのが問題
0732ピカチュウ (スップ Sd03-vcs2 [1.72.3.235])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:29.92ID:ErmxTaFqd
ロケット団やってきた。こんなん出てきた。


https://i.imgur.com/CfUlBIZ.jpg
0734ピカチュウ (ワッチョイW 8bb0-WZlQ [153.204.48.183])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:28:34.46ID:N4dDE3x00
また複垢勢勝利の流れか
0750ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:54.96ID:wIMPc09cd
>>733
30分程度の侵略に意味はあるのかい?
0751ピカチュウ (ワッチョイW a574-fEKW [180.54.243.96])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:04:33.25ID:nI5PKDaM0
今いるところから70から80のポケスト見渡せるけど
ロケット団のいるポケストとかまったくねーぞ
0759ピカチュウ (アウアウカー Sa81-DngZ [182.250.246.240])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:49.35ID:rGEv5ln3a
それにしても麦わらピカチュウの霊圧が消えてるんだが
0761ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:01.68ID:wIMPc09cd
>>758
フカマルほどのレアでもないしな
0762ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:10.66ID:su2A7Vgp0
誰かが初めに倒してから30分とかにしてよ
0764ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:43.80ID:KaT88YO8d
今後種類増えたらカビゴンは超レアになるぞ?
0766ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:29.40ID:wIMPc09cd
そのときにはカビゴン以上のレアが出るやろ
0769ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:12.07ID:KaT88YO8d
>>766
そんなこと言ったらフカマルより野生湧きアンノーンとかのほうがレアやん
0772ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:29:42.86ID:wIMPc09cd
>>769
そんなのジムに置いてもわからんしな
よほど海外産イベント限定のがいい
レアでドヤるのはジムしかないし
0773ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:35:06.92ID:BnGCkcKW0
別に早いもん勝ちでええんやないの?
ランダム要素あった方が面白いやん

家からポケスト回せる俺にとっては専用機になるだろうけど
0774ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:56.07ID:KaT88YO8d
>>772
◯◯以上のレアが出ても◯◯がレアなのは変わらないやろ?って喩え話やで
0777ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:46.53ID:jVJkqlGc0
狭い道路のポケストに出現はやめろよゴミアン

自転車だからよかったけど車やばかったわ ずーーっとクラクションなりっぱなしの怒鳴り散らしあいが凄まじかった
0779ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:48:40.82ID:wIMPc09cd
>>774
レアなだけならレガシー持ちの使えないポケモンとかいるけどそんなの羨ましいか?
0780ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:20.09ID:KaT88YO8d
>>776
そんなもんはないぞ。。
未だに信じてるやつ多いが

「特別なわざマシン」なんてのは完全に根拠不明なガセ

解析で「特別な技」「わざマシン」に関する記述が出た
それを見たアホが「特別なわざマシン実装だ!」とあちこちで喧伝

→実際は「特別な技にわざマシンを使うと警告をだす処理」
が追加されただけだったことが、直後のアップデートで判明
0782ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:54:10.07ID:KaT88YO8d
>>779
レアなのはレア。それを欲しいかとか実用的かってのはまた別の話だから
俺も全く用途のない色違い帽子ピチューがウン万で売買されてるのは理解できない
0784ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:55:24.12ID:KaT88YO8d
>>783
そうかもしれんけど
いまだに当時の噂信じてる人見かける
0788ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.96.39.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:40.40ID:KaT88YO8d
>>785
ひどい。ロケット団実装ではしゃいでるだけなのに
0794ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:09:57.25ID:BnGCkcKW0
30分だけって事はレポケと同じって事か
んなら出現頻度もカビゴンとかと変わらんって事か

まあそんなポンポン侵略されても困るもんな
0800ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.247.72.210])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:17:25.78ID:fsAQ0vJap
今ってptc アカウント の人ログインできてる??
0802ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-ShKg [126.159.234.6])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:28:36.24ID:lUp1n6h60
シャドウポケモンとかリトレーンとか、難しすぎておじさんわかんないよ

コロシアムやXDみたいに、ダークポケモンとかリライブとか言ってくれないと
0803ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QzEh [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:29:17.61ID:blfBJpk50
現状では申し訳程度やな
0804ピカチュウ (ラクペッ MM21-zP5P [134.180.7.19])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:29:25.12ID:VuZpg4hSM
近日中に来ると言ったろうに...


822 名前:ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-nV5s [126.35.193.33]) :2019/07/19(金) 08:44:02.43 ID:w0RIioTep
ロケット団なんてそんなに早く来ると思ってる奴が多すぎてビックリ
普通にスイクンデイの後だろ

276 名前:ピカチュウ (ワッチョイWW dbee-nV5s [111.100.9.165]) :2019/07/22(月) 01:38:59.47 ID:yYy2uhrS0
そもそもロケット団のイベント挟む日程がないでしょうせっかくの大型イベントのはずだから被せもこないだろうし
なので横浜のボーナスのスイクンデイのあとよ
0809ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:33:01.93ID:BnGCkcKW0
ロケット弾は交換できないボッチへの救済措置
0811ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QzEh [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:37:00.40ID:blfBJpk50
特別扱いにになるけど交換できるんだな
キラ交換してからリライブしたら94%以上確定だから100%簡単に作れる
伝説とか来たら無駄にパス消費しまくる必要なくなるな
0812ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:38:35.66ID:wIMPc09cd
>>800
グーグル連携してるから出来てるよ
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:40:01.37ID:uNrtuTPu0
適当に捕獲キャンセルで捕まえたの整理したら100イーブイがとれてた
新しい評価システムはほんと便利だな
0815ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:44:00.29ID:wIMPc09cd
>>813
無駄な高個体値増えそうだからちょっと本腰入れてボックス整理したら200以上空いたわ
0816ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QwOE [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:45:03.27ID:blfBJpk50
>>815
俺に任せてくれたら1000くらいBOX空けてみせるで
0818ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:46:20.63ID:wIMPc09cd
>>816
結構でーす
0820ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:07.76ID:jVJkqlGc0
今暑すぎて黒くなっても行く気しない
0827ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:26.04ID:Q2Q6UusnS
キラ交換用の色違い、伝説、コミュ技を逃せば100は空くんだよ
アンノーンも捨てたい
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:03.98ID:Q2Q6UusnS
>>824
ポケストップタッチしてから向かえよ
0830ピカチュウ (ワントンキン MMa3-KsF5 [153.147.6.204])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:29.53ID:+FXTuHU3M
ポケストの少ない所だと週一くらいの出現率になりそう
0832ピカチュウ (ワッチョイ 234f-91wN [27.143.85.196])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:49.23ID:PkRLXgBR0
シャドウポケモンがジムに置かれてるの見つけた
どんな感じか一戦交えたいけど同色だから戦えない
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:14.64ID:P1IAnZBgS
>>831
バンギラスが出現すればどんな辺境でも行けば成立した
今みたいに伝説を割れ待ちしないと倒せないとかそんな地域ですら、行けば倒せる
それくらい盛り上がってた
0835ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:10.07ID:wIMPc09cd
>>831
当時より今のほうが人自体は多いぞ
ネットでは攻略法とか盛り上がってたけど
0837ピカチュウ (ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:31:44.80ID:XXcgJLE00
>>835
さすがに当時の方が多くね?

伝説レイドに限った話なら、昔は1陣と2陣どころか、5陣や6陣もレイドが成立してたくらいだが
最近は繁華街とか駅前を抜かすと都心寄りでも1陣しか成立しないって普通だし
その1陣すら成立しないのも多々ある
0839ピカチュウ (ワッチョイWW a5df-vcs2 [180.198.174.29])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:33:11.69ID:Sru3bjx60
>>832
シャドーヒトカゲと戦ったけど、1タップで倒せちゃう感じだった。
シャドーだと弱いのか、おれのニョロボンが強すぎたのか、、
0841ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:35:13.19ID:qAuhJZ6b0
>>840
髪型をモヒカンに変えたコダックかアリゲイツか
0847ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:38:01.09ID:wIMPc09cd
>>837
いや今のほうが多いよ
売上が段違いだし
0848ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:39:12.26ID:qAuhJZ6b0
もうわっかったよアリゲイツなのはw
0850ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:39:51.05ID:qAuhJZ6b0
よく画像を見たらキヨシの線もあるな
0851ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-QwOE [119.229.193.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:41:40.04ID:blfBJpk50
ビル・ゲイツ
0852ピカチュウ (ブーイモ MM79-ztwe [202.214.198.175])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:45:34.63ID:cf2H+EvMM
>>837
昔は単純に今ほど情報が揃ってなかったから分散してたのとマジゴのおかげで成立してた
今は集まるところに集中してるけど人数はレイド導入時の比じゃないのは現地いりゃわかると思うけど
0854ピカチュウ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.241.70])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:49:56.26ID:1lBMw9Pba
>>851
80点
0856ピカチュウ (ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:15.25ID:XXcgJLE00
>>847
売上=プレイヤーの数
では無いけどね、そもそも昔は駅前にで歩いてスマホ出してる人は大半がポケGOしてたが
さすがに今はそこまで多くない

>>852
マジゴの影響はあるかも
ただ人数は昔の方がやっぱり多いんだが
今は複垢だらけになって、現地に5〜6人しかいないのに
実際はレイドで10人超えてるとか、よく見るが
実際に現地で見る人数は明らかに減ってるよ
昔は2陣や3陣も普通に成立してた
0859ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:45.96ID:wIMPc09cd
>>856
いやアクティブが増えてるってのは前に発表あったやん
アクティブ=人数じゃないとかいい出したらもうどうしようもないがとにかくポケゴの世界ではレイド導入時より今のほうが段違いに盛況だよ
売上も数百億単位で上だし
0862ピカチュウ (ワッチョイWW ed11-vcs2 [210.142.254.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:37.69ID:su2A7Vgp0
みんポケ早くしろ!
0864ピカチュウ (ワッチョイ adc6-/r7K [114.178.48.208])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:51.35ID:29qVbu/q0
いい加減ハピナスラッキーカビゴン置くの飽きたわと思って、7箇所に未強化の色違いを置いてみたんだが
全員20分で帰ってきた。けっきょくハピラキを置き続けるしかないのかとやるせない気持ちになった
0865ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:35.22ID:wIMPc09cd
>>860
調べりゃ出てくるよ
2018年売上で前年比35%アップ
今年は去年の現時点より21%増だと
0866ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:11.92ID:wIMPc09cd
ちなみに2018年の売上は860億って計算らしい
0868ピカチュウ (ワッチョイW 8b25-jp04 [153.144.184.67])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:15.36ID:BlGSs34f0
>>864
ラッキーって微妙じゃない?
0869ピカチュウ (ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:29.08ID:XXcgJLE00
>>865
それと人口の話は全然別なんだが・・・

パズドラも2年目の年にアクティブユーザーのピークを迎えて
そっからユーザーを減らし続けたが
売上のピーク自体は、ユーザーが減ってから来た

課金プレイヤーってのは基本的に辞めにくいし
無課金プレイヤーは辞めやすいってのは、どこのゲームでも同じ
ポケGOがピークより人が減ってるのは当たり前だろ
0870ピカチュウ (ワッチョイ a559-pWsf [110.66.70.78])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:59.75ID:VJ4A1kl+0
ロケット団の服装で近づいたら専用のやりとりあれば面白いな
0872ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:03.72ID:wIMPc09cd
>>869
いや君が聞いてきたから答えただけなんだがw
2017から2018で課金要素増えたってなんかあったっけ?
チーム替えと属性ルアーは今年だよな?
0875ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:44.09ID:wIMPc09cd
>>872
あ、すまん課金聞いた人と別か
0878ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:55.04ID:wIMPc09cd
>>869
ちなみにユーザーが増えてるってのは公式発表だよ
0880ピカチュウ (ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:22.93ID:XXcgJLE00
>>873
それってユーザー数が増えてるか減ってるかとなんの関係もなくね?
キチガイにしか見えない・・・

ポケGOが全盛期より減ってるのは間違いない
つーかピークが一度来たゲームは、アクティブなユーザーは減るしか無い
社会現象レベルの流行を見せたポケGOが全盛期よりユーザーが増えるなんてのはありえない
0881ピカチュウ (ブーイモ MM79-ztwe [202.214.198.175])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:25.60ID:cf2H+EvMM
>>856
君の体感よりそういうレポートが出てるんだからそっちを信じるべきでは?
2018年に過去最高を記録してるんだからレイド実装時より確実に人は増えてる
そして売り上げも伸びてるんだからレイドやる人も増えてると見るのが自然
0882ピカチュウ (ワッチョイ a559-pWsf [110.66.70.78])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:43.54ID:VJ4A1kl+0
これ暗黒面で置いときたいな
0885ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:23.01ID:qAuhJZ6b0
>>880
うんそれ全部アンチであるお前のただの憶測だよねw
0887ピカチュウ (ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:11.01ID:XXcgJLE00
>>878
公式が減っているなんて簡単に言うわけないでしょ
スマホゲーやソシャゲに多いマジック
過去1ヶ月にログインしたユーザーが今までで一番多いとか
DLしてる台数が今が一番多いとか

実際にプレーをしてる人数
実際にプレーをしてる時間
などは増えてるわけが無い
0889ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:14.26ID:wIMPc09cd
>>887
すまん公式じゃなかったわ

またSuperDataのレポートに一時掲載された情報によれば、2018年5月の月間アクティブユーザー数(MAU)は1億4700万人で、大ブームとなっていたローンチ直後を上回るプレイヤー人口となっています。
0890ピカチュウ (ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:32.10ID:XXcgJLE00
>>889
まさしく、そこに書いてるじゃん
月間アクティブって

直近1ヶ月以内にログインしたアカウントの数が一番多いって意味でしょ
それはプレイヤーが増えたって意味じゃない
スマホゲーでよくあるトリック
0893ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:53.14ID:wIMPc09cd
>>890
すまんそれのどこが問題なんだ?
売上も合わせて増えててなにが不満なん?
0895ピカチュウ (アウアウウー Sab9-qZUi [106.154.123.144])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:18.22ID:DVos94EUa
ミュウ2ゲッチャレ中に、このアイテムは使えませんでした、と表示されてジムから弾かれて終了
まだボールは10球くらい残ってた
ミュウ2捕まってないしアイテムだけ消費して?でした
0896ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:38.01ID:qAuhJZ6b0
(ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])ID:XXcgJLE00

(ラクペッ MM21-zP5P [134.180.7.207])ID:APYMyrU5M
がどっちも埼玉な話していい?

IPアドレス 106.72.130.192
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama

IPアドレス 134.180.7.207
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama
0898ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:28:38.75ID:qAuhJZ6b0
荒らしが必死になればなるほどポケGOの凄さを何度も投げつけるだけみたいですね
0903ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:56.49ID:BnGCkcKW0
流石にこの暑さでポケ活はしんどいな
体は悲鳴上げるしスマホの画面がチンチンでクッソ熱い
0904ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-025t [126.182.70.185])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:03.19ID:obu6tItnp
ロケット団いるとポケストタップした時の音違うのな
0908ピカチュウ (ワッチョイW 8bb0-025t [153.172.205.233])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:20.54ID:xDI1TOSr0
アリゲイツ
0919ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:50.08ID:jVJkqlGc0
シャドウポケモンブーストかかるのな
0923ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:23.04ID:jVJkqlGc0
黒リザのシャドウ欲しいなぁ
https://i.imgur.com/Ed5DDr5.jpg
0927ピカチュウ (ラクペッ MM21-zP5P [134.180.7.207])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:33.99ID:APYMyrU5M
>>873
なんの回答にもなってないんだけど頭大丈夫か?

ちなみに自分は、増えてる減ってるのどちらも明言してない。課金要素が増えてきているいま、課金額増=プレイヤー増、と単純に考えるのは違うんじゃないか、と言っただけ。

ちょっと調べてみたら、
2017.1.1〜2017.10.3 143億円
2018.1.1〜2018.12.30 251億円

2017年は約9ヶ月分だから12ヶ月に換算すると190億円、2017年前半はレイドバトルがなかったことを考えると2018年との差はもう少し縮まるかな。
https://i.imgur.com/dh4aadx.jpg
https://i.imgur.com/sWijEP1.jpg
0929ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:07.15ID:qAuhJZ6b0
>>927
自演してまでスレを荒らすキチガイの文章を誰が読むの?w

(ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])ID:XXcgJLE00

(ラクペッ MM21-zP5P [134.180.7.207])ID:APYMyrU5M



IPアドレス 106.72.130.192
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama

IPアドレス 134.180.7.207
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama
0933ピカチュウ (スフッ Sd43-wPMH [49.104.6.143])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:10.93ID:+rd90Uicd
どれくらいの排出量にしようか試してる段階なんだろうね
0935ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:13.70ID:BnGCkcKW0
人のポケモンをゲットするとか酷いな
泥棒じゃん
0936ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:36.85ID:qAuhJZ6b0
>>934
日本語でおk

(ワッチョイ 3df3-aZqd [106.72.130.192])ID:XXcgJLE00

(ラクペッ MM21-zP5P [134.180.7.207])ID:APYMyrU5M

IPアドレス 106.72.130.192
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama

IPアドレス 134.180.7.207
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama
0937ピカチュウ (ワッチョイ a559-pWsf [110.66.70.78])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:32.94ID:VJ4A1kl+0
黒ゲンガー欲しいなー
0941ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:02.20ID:qAuhJZ6b0
>>940
はい俺の勝ち
0942ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:49.09ID:wIMPc09cd
>>927
2017と2018で課金要素ってなんか増えたっけ?
衣装ぐらいか?
0944ピカチュウ (ワッチョイW 9d43-WaHn [58.70.198.137])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:55.90ID:9mO9sRso0
>>855
夏休みになるとガキが増える
8人いるから入ったらTL10〜16が6人もいてビックリした
中学生?ぐらいのガキが「ガチのジジババが倒してくれるから放置しても楽勝w」とか言いよったから
慌てて抜けて鍵かけたわ
0947ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:42.93ID:jVJkqlGc0
>>944
先週あたりからめっちゃ増えたよな

10人か行けるやん!→低レベルボスゴ以下のゴミポケ連発で負け

これ6回やってるわ くたばって欲しい
0948ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:48.31ID:wIMPc09cd
>>946
あーそれか
まぁでもやっぱレイド関連が1番だよなこのゲームは
0956ピカチュウ (ワッチョイWW 3574-Zerg [124.96.81.146])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:50.63ID:a9S9oznT0
>>858
だから獲らない
0957ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:10.90ID:BnGCkcKW0
ロケット弾はガチる必要無いな
普通にポケ活してりゃいくらでもチャンスはある
0959ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:00.71ID:tyXLKokJ0
>>957
メダルのランク上げないとボールが増えないから、できるだけ早くランクアップさせないとカビゴンすら逃げられるぞ
0960ピカチュウ (ワッチョイ 1da8-Ns0B [122.19.218.143])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:24.66ID:BnGCkcKW0
>>959
腐るほど金ズリあるしええんちゃう?
0965ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:03.32ID:jVJkqlGc0
>>962
レスしてる暇あるなら次スレ立てろよゴミ
0966ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:56.83ID:qAuhJZ6b0
ゴミ言いすぎだろ
言葉遣いを改めろ
0969ピカチュウ (ワッチョイW 5566-qv3u [118.106.114.99])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:42:20.62ID:jVJkqlGc0
立てるわ
0974ピカチュウ (スフッ Sd43-7cQU [49.104.10.38])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:26.36ID:OGY8ZHKHd
>>971
黙ってスレ立てろゴミ
0977ピカチュウ (スップ Sd03-HXe7 [1.66.102.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:23.01ID:wIMPc09cd
>>955
あー7キロね
確かに初めて孵化装置買ったわ
0978ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-k+pP [60.151.78.61])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:52:29.33ID:qAuhJZ6b0
>>971
お疲れ
とりあえずお前もNG入れとく
0979ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-d0g9 [126.193.5.44])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:15.73ID:WSAQPassp
ルギア実装時は凄かった
町中トレーナーが溢れてて知らん人から声かけまくられてた
人数相当いないと倒せなかったから知らん人の車に乗せられてレイド連れてかれた
0984ピカチュウ (ワッチョイWW a580-vcs2 [110.93.3.85])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:00:04.79ID:Og7ZhLu/0
わたすもJKだけどイケメソの車ならいくらでも乗り込むよ
0986ピカチュウ (ワッチョイW 8336-WZlQ [101.102.13.199])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:05:42.34ID:JDSVnEYs0
スタート時からお前らが車でgoやら泡マラソンやるから子供達が排除されたんだよ。
あの時JKJDあたりを引き入れてりゃバブル期みたいに女子校前通ったら女の子が「レイド連れてってもらえませんか!?」とかヒッチハイクしてくる流れだったんだぞ。
0987ピカチュウ (アウアウウー Sab9-vcs2 [106.128.10.86])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:07:42.88ID:k4cdXPc3a
>>758
旬を楽しむ事こそがポケゴの醍醐味やで
0991ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-wPMH [126.62.152.181])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:12:37.60ID:GmMT5J1M0
まあ人口右肩上がりなのはいいことだ
0993ピカチュウ (ワッチョイWW adea-1UnR [114.173.35.223])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:14:10.11ID:cI//8nkm0
また騙されて糞Nianticの手のひらで踊らされてる俺達
0998ピカチュウ (アウアウウー Sab9-vcs2 [106.128.10.86])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:47.60ID:k4cdXPc3a
東京駅から360度見回しているんだが一個もRポケストップないな。
絞り過ぎ
0999ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-u3S0 [126.2.181.186])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:06.60ID:cuciIGK70
梅吉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 17分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況