先月ポケモンGO始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 15:18:53.00ID:JUOWUUr40
ボックスすぐパンパンなるしジムにポケモン置けないけどどうしたらいい?
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 15:27:34.67ID:MKphw1Fq0
まぁとりあえず課金よな
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 15:33:42.03ID:FhgbvPaf0
課金してもいみないよ。
複垢大勝利のゲームだわ。
まともにやってるユーザは大量離脱するから、
ズルしたやつの勝ち
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:00:58.26ID:s4JN9u43r
まずはフレンド増やすのとイーブイ集めだな
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:05:13.14ID:Ps7f+qt0M
コラッタとかしょぼいのは進化させたらどんどん捨てて、戦力になるやつだけ残して
とりあえずイーブイ集めだね
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:21.94ID:dEAl3Efda
フレンドつくってブイズ貰っちゃうのが簡単
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:12:14.25ID:yZt3uTGzF
とりあえずレベル30まで突っ走れ
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:30:56.15ID:ec4Y7Fc/p
ジムやボックス関連は課金したらどうでもよくなれるよコイン集め以外ではまれるなら課金して快適プレイしてどうぞ
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:54:36.69ID:KL6chNMc0
トレーナーレベルを30まで上げると野生でポケモンレベル35を捕まえられるので
まずはそれを目標にひたすら捕獲してしあわせたまごで進化マラソン。
ほしのすな温存のためポケモン強化は禁止。
5玉レイドにも積極的に参加して人が集まるところの第1陣で寄生。
ジム置き用のポケモンを育成する余裕がないので空いてるところに使い捨てポケを置く。
レイドでもジムでもやられたポケモンは回復させずにアメにするので
ボックスには回復アイテム不要、きのみはジムでエサやりしてすなに変換。
あとはアフィリエイトクリックしてください。
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:06.58ID:Ps7f+qt0M
>>10
そんな遊び方したらポケモンに愛着わかなくない?
ただのガチ勢製造になってしまう…
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:07.38ID:cY9EatBt0
だってこれポケモンを愛でるゲームではないし
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 18:57:34.15ID:yOXp+4a30
伝説の色違い高個体値ゲットしたら
愛おしくなるけど
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:51.81ID:KL6chNMc0
>>11
確かに効率厨になってしまっていたわ
近くに影になってるポケモンが居たら探してみたり
ポケモンの巣に遊びに行ったりそういうの楽しかったし大事よね
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:01:20.90ID:DvQNNUsr0
1円の価値にもならないもの集めても人生の無駄
CIAのモルモットにされるだけ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:15:10.66ID:I3D+qHo70
TL30までは戦場見学
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:30:53.55ID:cveTl6Fad
ジムの空きを見つけるのが難しい環境なら、自分で崩して置くしかない
崩すのに必要な戦力と先頭に置くハピナスの育成計画を立てろ
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:42:12.74ID:Iu0l/WYD0
今ならまだ間に合う

ポケGoをアンインストールだ
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:45:11.87ID:GevGx0t/p
tl30まではうんたらかんたら言ってるやついるけど先月からはじめてるなら30いってるんじゃないのか?
経験値イベントやケチャップもあったし
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:43.02ID:L1/O+tX+0
>>10
進化マラソンて、、、今はポッポも出ないので難しいとしか思えない
フレンド大量に登録して、親友まで行くのが効率がいいとは思う
大親友は時間かかりすぎるからなぁ、いつかは大親友みたいな
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:12:00.21ID:ZuvBvsFA0
普段行かない公園に散歩したり
普段とは違う帰り道を歩いてみたり

そんなんでいいと思う
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:07.78ID:EFGlShnVM
マイペースで遊ぶのが楽しいよ
散歩が前より楽しくなった
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:31.51ID:ia/RnD3Ad
>>20
12で進化するケムッソ、キャタピー、ビードルとかでも代用できるよ。
今は横浜イベントの影響で出るポケモンが違うけど、通常に戻れば出やすい。
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:39.07ID:w4GTy9jo00808
両方ともレイドから消えたからの
新規の人かわいそうだな
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:00:55.85ID:a4Ao2VmSd0808
今は進化のXP倍付けイベントこないから進化マラソンなんて考えないでレイド連戦の方がいいのでは
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:33:44.87ID:LoZ3uwyO00808
かわいいという理由だけでゼニガメとタッツー集めてる
好きに遊べばいいよ
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 21:37:07.00ID:GUd2uJ31p
獲りまくるよりレイドの方が効率いいよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/03/01(日) 16:22:41.97ID:LkfVaRMSH
1日1レイド
無料パス分は絶対やれ
人多いところの伝説レイドに混ざれば余裕
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/03/01(日) 18:19:53.50ID:ubB+ElJ10
複垢推奨 チーム(色)違いで
最低3垢を同時育成

単垢は負け組(悔しいから複垢叩きに無駄な時間を費やす)
プライド高いだけの現実受け入れられないロマン派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況