X



将来を見越したプレイを考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 16:02:04.35ID:F6OGV0Q/M
ミュウツーにサイコブレイクが実装されてしまった
サイコブレイクは今のところ糞技の可能性が高いのでダメージは少ないが、
メタグロスみたいに産廃化することもある
かと言って全然やらないのも今を楽しめない
ジレンマの中でどうプレイしていくか考えましょう
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 16:03:50.47ID:6YYEhFvC0
位置偽装や複垢だらけで車でGOが殆どだし辞める選択肢選ぶほうがええわ
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 16:31:18.74ID:Id5lysOz0
マンムー縛りプレイ
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 16:38:42.40ID:imDgshHY0
キノガッサのように突然限定技イベントやる奴もいるから不可能
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:07.29ID:d0GI0upH0
垢増やしてPL30〜35で誤魔化す
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 16:54:49.40ID:uhTGb12Fp
配信〜一年半
世代追加の度に多くの技がレガシー化、進化させず温存していると損の時代
一年半〜
レガシー化はごく少なくなり、コミュデイの開始により進化前を持っている奴が大勝利
基本的に3段階進化が対象だがイーブイ、キノガッサといった例外もあり、進化前温存がスタンダードに
一年前三鳥デイ〜
レイド特別技追加で旧サンダーが産廃化、旧ミュウツーも産廃予定

結論:無能運営が変わらないと将来を見越せない
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 17:29:52.59ID:ltEosNq/M
第8世代実装まではブースト産使って砂は貯めとくよな
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 18:20:17.33ID:9pUgsLFWd
メガor限定技でひっくり返るのは諦めるとして、
水キングラー氷マンムー飛ファイヤー超ミュウツー岩ラムパルド竜レックウザ鋼メタグロス妖サーナイト
くらいは繋ぎとして十分やないの
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 18:59:55.05ID:ibT+O1hJ0
辞めたほうがいいと最近気がついた
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 19:00:18.66ID:ibT+O1hJ0
ジラーチゲットしたらイベントのとき以外ポケモンgoから一時離れることにしてる
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 19:53:06.69ID:X0rRe95Xr
攻め手で間違いなく投資ぶん活躍出来てるのはカイリュー、カイリキー、ライコウ、個人的にミュウツー、今後で回収出来そうなのはメタグロスかな〜
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 20:06:45.73ID:SU/7n6LSa
2人でレックウザ回れるマンムー
出番の多いオリジン、ゲンガー
ロケット団で出番の多い岩バンギ、胃袋カイリュー、ディアルガ
トレーニングで技1で抜けるラムパルド

魔の5日間で十分楽しめて元が取れたハピナス
あたりも
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 20:07:54.07ID:N6LspvfVd
コストと砂の入手量が釣り合ってないので基本的にポケモンに砂は入れない
ここ最近でやって良かったと思うのはエレキブルの開放くらい
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 21:29:34.31ID:jHIe6ySY0
フカマルデイにより以下廃産予定ポケモン
・カイリュー
・ボーマンダ
・レックウザ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:39.19ID:jHIe6ySY0
砂は入れるだけ損なゲームだもんな
攻撃用に
カイリキー、シャドボミュウツー
防衛用に
ハピナス、そこそこのラッキー
これ以外なくても困らない
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 21:44:13.54ID:V9SADniK0
ミュウツーは専用技が糞だからノーダメージ
レックウザは専用技きてもドラゴンで運用できるからまあオーケー
ディアルガはときのほうこうがロマン枠の糞技になりそうな気がする
このあたりは今育ててもいいかなと思う

カイオーガやグラードンは産廃化するんだろうな
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 23:11:05.65ID:ZYAM8hLm0
つうか砂貯めてる奴とかこういうスレ立てちゃう奴ってなーんもわかってないと思うわ
ゲームはそのときの条件で競うからゲームなんだろ
定年迎えてから東大目指すジジイかよ
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 23:28:26.16ID:KL7dNfAFd
考え方が違う人たちのスレを覗いて不満垂れるって何がしたいんだ
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 03:20:44.10ID:jEvtlqfuM
>>18
競うってのが前提なのか
なーんもわかってないな
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 06:11:58.54ID:fNQpDhhMM
将来をみこすならゲームなんぞやめてスキルアップして転職なり独立を
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 11:33:44.63ID:c6JbqCay0
>>22
そんな連中がポケモンGOやってるかいな
家庭放り投げて車でGOしてる奴らや
年金が生きる綱の棺桶片足突っ込んでるジジババ
親や親族に見限られたうだつのあがらないクズ
京アニや煽り運転の犯人みたいな精神に障害ある連中

日本赤軍やオウムみたいに群れを作って、宗教みたいになってるカルト集団

グループで夜明けから日付変わって2時3時まで365日年中無休で、車でGOやって周辺住民にエンジンかけっぱなしで警察呼ばれる様なんしかおらん
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 11:41:25.11ID:EO6vFLFHd
>>23
ワロタw
よく分析してるな
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 11:52:22.53ID:P2pKrsija
>>23
自分に当てはめた分析お見事だな

今楽しめないやつが将来楽しめるとは
思わん
今使いたいポケモン強化して
レイドなりジム戦なりに使う
後発で産廃化したら
また後発を強化して使えばいい
そして厭きたらやめればいい
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 12:19:21.72ID:LcC47pUK0
イベントの時だけやるのがコスパいい
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 16:53:29.98ID:QjkI3JCrd
その時々を楽しみ
特にお散歩アプリとして
健康のためガンガン歩くのに良いアプリ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 17:41:14.20ID:71yKcy6Ma
将来を見越して複垢量産
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:12.01ID:MiRrxtLOp
からのサ終
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:56.37ID:9065xQSe0
将来を見越してポケGO引退すべきか毎日悩む
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 00:38:27.96ID:B4dWo+oqa
将来?マンムーはこの先ずっと最強だよ
キュレムなんて話にならん
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 02:18:03.93ID:MAityydxp
実際のところみんな飽きてるんだよな
でも止め時がわからない
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 02:28:36.14ID:fM5HP61f0
>>34
ほんまそれ
九州は位置偽装の巣窟やからどんどん離れていってる
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 03:37:13.21ID:9efawidUd
最優先事項
ほしのすなを集める
進化のみで有用なポケモンを集める
特別な技はボックスに置いておく

ロケット団でナイアンの情熱が垣間見えた
相棒システムも変わる
ジムレイドの仕組みもきっと変わる
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 03:41:36.04ID:gAaPOFol0
いずれ王冠実装だろうから、個体値低くても特別な技持ってるのは残した方がいいな
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:54.61ID:dnkVan8g0
将来を見越して2年前からIngressやってジムとポケストを増やしてたわ
おかげで周辺環境が良くなってポケ活が快適
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:44.86ID:sJRx0anid
専用技で飴になるポケモン
メガシンカで飴になるポケモン
ゲンシカイキで飴になるポケモン

何も鍛えないで砂だけ貯めるのがマスト!
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 08:14:05.36ID:5az7cV0aa
>>39
砂貯めてそろそろ強化するか〜
まもなくポケモンgoはサービスを終了します。
皆様長年お付き合い頂きありがとうございました。
ソシャゲだからデータ消えるし今まで貯めた砂意味ないやんオワタwwwwってなるやん
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 08:37:39.26ID:j/QESv510
>>40
ポケモンホームとかいう
全てのポケモンコンテンツのデータを送れるクラウドサービスができるから
データが完全に消えることはないと聞いたぞ
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:51.94ID:wT5a6XH+p
>>41
突然の連携切りまあ損ないしつづけるかーからのサービス終了のお知らせ
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:22.74ID:ZMfuWnmua
仮に送れても砂で強化した強さとか反映されないし個体値も変わるから砂貯めても無駄
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:49.86ID:ZGe5W0I4d
ピカブイはレベルそのまま送れる
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/08/29(木) 01:58:10.50ID:w7gAn5rKa
>>44
まぁそれなら原作でレベル上げる方が楽だしな
家で出来るんだし
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:40.56ID:hv30XqQi0
鍛えてもレイドで集団リンチするだけだしね
専用技、メガ進化など、恐怖でしかない
悩ましい
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 01:26:30.75ID:WoJ4LlYpM
レックウザはドラゴン最強やろ?
ガブなんかに負けへんよな?
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 07:32:52.36ID:SypkQ7W+p
先を見越すと、コミュデイのせいで進化できず、PvPのせいで迂闊に強化もできない
なんだこのゲーム
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 07:55:06.20ID:V3FsxoBP0
メガレックウザにメガシンカする為にはガリョウテンセイの習得が必要不可欠。
「レックウザが真の姿になるための最後のカギ」と称されている。
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 08:02:10.06ID:myzuq52gd
ナイアン「あまえるって強そうな技ですね!最高DPSで実装しましょう!」←これだもんなあ
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 08:32:14.03ID:M03JtlqD0
DPS

こんげんのはどう76.47(専用技カイオーガ)
ハイドロカノン47.37(ラグラージ)
クラブハンマー44.74(カニ)
ハイドロポンプ39.39(専用技のないカイオーガ)

地面
だんがいのつるぎ(専用技グラードン)>>>>>>じしん(専用技のないグラードン)

専用技はわざマシンでは覚えない(公式発表)
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 09:40:16.30ID:CEoxR4uC0
伝説専用技リスト
ミュウツー サイコブレイク 2019/9/17解禁発表 専用技はわざマシンでは覚えない同時発表
グラードン だんがいのつるぎ 2019/12以降解禁 ミュウツーと同じスケジュールの場合
カイオーガ こんげんのはどう 2020/01以降解禁 同じ
レックウザ がりょうてんせい 2020/02以降解禁 同じ

ホウオウ せいなるほのお
ルギア エアロブラスト
ファイヤー にらみつける
ラティオス ラスターパージ
ラティアス ミストボール
パルキア あくうせつだん
ディアルガ ときのほうこう
ギラティナ シャドーダイブ
ヒードラン マグマストーム
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 13:37:22.05ID:6fL45Lor0
今度のミュウツー以降の5玉レイドやる気しないな
だいぶモチベ下がったよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 14:34:20.99ID:cpe7KpYva
今回のサイコブレイクはDPSサイキネ以下やん
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 15:00:09.18ID:6hwersN50
もう先を見越すような案件無いからマッタリやれば良いじゃん
既存の手持ちポケモンでどうにかなるんだし
ハイドロカノンがー!!グラブハンマーがー!ってカイオーガに対して何回もスレ立ってたけど
大した差はないし2ゲージで使いやすい反面場持ち悪いとかあるから飴と砂だけ貯めとけってだけだろ?やることなんて
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 15:33:38.19ID:acBZJHHe0
初回カイオーガ 業者「100カンスト持ってない雑魚おる?」
色違いカイオーガ 業者「色違い100カンスト持ってない雑魚おる?」
復刻大量カイオーガ 業者「色違い100カンスト持ってない雑魚おる?」
「ラグラージがDPS超えるんじゃ?次のコミュデイで高PL捕まえやすいし楽だよね」
「今のカイオーガは技マシン使えないんでしょ?こんげんのはどうデータもう入ってるのにまだやるの?」
業者「しねしねしねしね頭蛆湧いてんのか?」

ラグラージコミュデイ
業者「ラグラージ全力!色違い100カンスト持ってない雑魚おる?」
「同じ人だよね」
ラグラージコミュデイ終了
カウンターリストに指導入る

ウォーターイベント
業者「キングラー100カンスト持ってない雑魚おる?」
「こんげんのはどう来るしコミュデイでラグラージ楽に高PL手に入ったしなんでタスク産PL15から?」
「耐久低すぎね?タスク産強化する人とかいるん?冷静に考えると手持ち技マシン変更もしくは無視で終了じゃね」
業者「しねしねしねしね頭蛆湧いてんのか?」

何人かの煽りキャラは自爆でキャラ爆死
別キャラに変更でまだ仕事中
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 15:45:47.37ID:UcFqyMxdd
キングラースレで蟹に親殺されたやうな人が暴れてたけど
あれって逆にカイオーガが嫌いでカイオーガの印象貶めるために暴れてたんじゃないかと邪推した
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/08/30(金) 18:20:12.24ID:92xQlQAma
いやあれはデオキシスの紙装甲だけが脳にこびりついて思考回路が止まったガ○ジだろ
いまさらデオキシス下げされてもなって感じだったわ
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/08/31(土) 11:45:09.29ID:jKpIZUqEd
水タイプお手軽強ポケとして将来的にメガサメハダーってのは無しなの?
メガ進化の仕様は誰も知らんし、技次第なのもあるだろうけどさ
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/08/31(土) 11:53:09.52ID:mJ+KHxZv0
ハンケ「メガシンカは普通に進化させたらつまらないからイベント限定にしようかな」
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:16.54ID:bfAUTViHM
黒レックウザ96捕れたが強化しようか悩む
ガリョウテンセイ無くてもドラゴン統一に逃げれば産廃にはならないとは思うがメガシンカがどうなるか
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 16:50:28.65ID:MhWcm3ry0
>>54
新ミュウツー サイコブレイク 2ゲージ 威力090 発生1.0 硬直2.3
旧ミュウツー サイコキネシス 1ゲージ 威力100 発生1.3 硬直2.8
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 00:28:41.46ID:RH70lQa70
新ミュウツー サイコブレイク 2ゲージ 威力090 発生1.0 硬直2.3
旧ミュウツー サイコキネシス 2ゲージ 威力090 発生1.3 硬直2.8 (変更後)
旧ミュウツー サイコキネシス 1ゲージ 威力100 発生1.3 硬直2.8 (変更前)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況